Про чай

Чай кур

Курица/мясо маринованное в чае | Диета Дюкана

Отзывов (2) »|Обсудить на Форуме|Печатная версия

Рецепт: Юля

Оригинальный рецепт взят из и-нета и модифицирован немного, можно любое мясо мариновать: курицу, рыбу, баранину, говядину, свинину, и даже конину

Чай чёрный – 3 ст. л., соль – 1,5 ч. л., чёрн. перец – 1,5 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., приправы по вкусу.

Заварить черный гранулированный чай (без добавок) в 300 мл крутого кипятка. Через 10-15 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость. Добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, соевого соуса… Остудить.

Мариновать мясо можно от 40-50 минут до 2 суток, чем дольше, тем мягче.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут, так же можно запекать в аэрогриле и на углях… Вкус получается интересный…

(20 голосов, средний: 3,20 из 5) Loading ...

dukandiet.ru

Курах-чай

ТолкованиеКурах-чайрч. Кюринского округа, Дагестанской обл. Вытекает из гор Куру-су-киля, Чими-дага, Кяря-ка и многих других поднимающихся до 9000 фт. и более.

Имеет в длину больше 100 в. После слияния с Чирах-чаем получает название Гюльгары-чая и впадает в Каспийское море недалеко от устьев Самура. В нее вливается, особенно с левой стороны, много небольших горных речек.

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

  • Курба

См. также в других словарях:

  • Чирах-чай — горная речка в Кюринском округе Дагестанской области; вытекает из Алахун дага (12655 футов) , Курах дага и соседних с ними гор; длина около 100 верст. Течение реки очень быстрое и бурное. Недалеко от Касум кента Ч. чай сливается с Курах чаем,… … Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона

  • Лакз — (Лекия) < … Википедия

  • Кюринский округ — на Ю Дагестанской обл.; соприкасается с Бакинской губ. и Каспийским морем. Весь округ, за исключением самой восточной части, прилегающей к морю, очень горист; но особенно много высоких гор в зап. части его. Замечательны из них Кяряк (9429 фт.) ,… … Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона

  • Хпюк (Курахский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Хпюк. Село ХПЮК Страна Россия Россия … Википедия

  • Лезгины — Лезгины … Википедия

  • Самур — У этого термина существуют и другие значения, см. Самур (значения) . Самур лезг. ЧIвегьер вацI, Кьулан вацI … Википедия

  • Коракл — Кораклы на реке Тайви, западный Уэльс, 1972 год. Коракл (валл … Википедия

  • река — реченька, речка, речонка, речушка, (водная, голубая) (артерия, дорога, магистраль, трасса) , голубой нил, устье, приток, поток, протока Словарь русских синонимов. река поток / образно: голубая дорога Словарь синонимов русского языка. Практический… … Словарь синонимов

16+

dic.academic.ru

копченая курица | Мир чая

- 1 целая курица, порубленная на 4 части - 50 мл рисового вина (саке) - 2 ст. ложки соевого соуса - 3 мелко нарезанные луковицы - 4 небольших кусочка свежего имбиря (измельченного) - 2 звездочки бадьяна (слегка размятого)

А также: - 2 стол. ложки черного чая - ? стакана коричневого сахара - мелко нарезанная кожура 1 апельсина - 1 палочка корицы или 1 ч.ложка молотой - 1 стол.ложка кунжутного масла

Приготовление:

1. Смешайте вино, соевый соус, лук, имбирь и бадьян и маринуйте в этом соусе курицу как минимум час. 2. Приготовьте курицу на пару. 3. Выстелите дно и боковины вока плотной фольгой.

Смешайте чайные листья, сахар, апельсиновую корку и корицу и засыпьте дно вока. 4. Насадите кусочки курицы на деревянные шампуры и поместите их в вок. Накройте вок фольгой и закрепите ее так, чтобы дым не проникал наружу. 5. Готовьте на сильном огне.

После того, как почувствуете дымный запах, коптите курицу еще в течение 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще на 10 минут. Готовую курицу смажьте обжаренным кунжутным маслом.

Источник: National Post

teagrad.com

курица копченая на чае | Мир чая

- 1 целая курица, порубленная на 4 части - 50 мл рисового вина (саке) - 2 ст. ложки соевого соуса - 3 мелко нарезанные луковицы - 4 небольших кусочка свежего имбиря (измельченного) - 2 звездочки бадьяна (слегка размятого)

А также: - 2 стол. ложки черного чая - ? стакана коричневого сахара - мелко нарезанная кожура 1 апельсина - 1 палочка корицы или 1 ч.ложка молотой - 1 стол.ложка кунжутного масла

Приготовление:

1. Смешайте вино, соевый соус, лук, имбирь и бадьян и маринуйте в этом соусе курицу как минимум час. 2. Приготовьте курицу на пару. 3. Выстелите дно и боковины вока плотной фольгой. Смешайте чайные листья, сахар, апельсиновую корку и корицу и засыпьте дно вока.

4. Насадите кусочки курицы на деревянные шампуры и поместите их в вок. Накройте вок фольгой и закрепите ее так, чтобы дым не проникал наружу. 5. Готовьте на сильном огне.

После того, как почувствуете дымный запах, коптите курицу еще в течение 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще на 10 минут. Готовую курицу смажьте обжаренным кунжутным маслом.

Источник: National Post

teagrad.com

Курица в чае - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Приготовление курицы в чае

  • Шаг 1 1 Лук нарезаем полукольцами. Морковь настрогать. голени складываем в миску и добавляем к ним лук и морковь.
  • Шаг 2 2 в отдельной миске смешиваем уксус, соль,сахар,перец и заварку. перемешиваем и вливаем к голени и овощам.хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 1,5.
  • Шаг 3 3 Как мясо замаринуется, складываем его с овощами и половиной маринада в рукав и завязываем
  • Шаг 4 4 распределяем на противень, чтобы лучше готовились и ставим в духовку на час (может больше) при 180-200 гр. Очень аккуратно открывайте пакет,когда будет готово. проколите сначала - пусть выйдет воздух. Приятного аппетита!
nyam.ru

«Иван - Чай Курица» 2 песни - слушать бесплатно онлайн или скачать mp3

ЖАЛОБА^ На OLOLO.fm вы можете найти множество песен, можно слушать песни, слушать песни онлайн. По большинству исполнителей много песен доступны для скачивания и прослушивания вместе с текстами песен, в том числе можно песни слушать и слушать бесплатно.

Кроме песен есть просто музыка, вы можете скачать музыку, слушать музыку. В любое время, с любого устройства - на OLOLO.fm. Музыка онлайн для всех, с возможностью скачать!

Не нашли среди результатов то, что искали?

Попробуйте уточнить ваш запрос - это поможет поисковой системе найти то, что вам нужно!

Сохраняйте ссылки на своей странице в социальных сетях!

На сайте OLOLO доступны музыка, песни и mp3.

Пожалуйста, не забывайте о том, что ololo.fm - это автоматизированная поисковая система без контроля за содержанием, поэтому в результатах поиска могут быть представлены не только свободнораспространяемые композиции, но также и защищенные авторским правом. Загружая песни вы принимаете на себя полную личную ответственность за их дальнейшее использование! Музыкальный плеер загружается,

ololo.fm

курить чай с курицей | Мир чая

Масло подслнечное или др. (какое есть) Соевый соус Специи: можно использовать смешанные специи, такие как семена аниса, кориандра, кора кассии (китайская корица) и др.

Приготовление: 1. Замаринуйте цыпленка в китайском вине с солью. Чтобы поверхность пропиталась, двух часов может хватить. 2. В кипящую воду высыпать специи и опустить следом курицу.

Варить 10 минут на средней температуре. Вынуть курицу, повесить её на стойке или подставке и дать высохнуть поверхности.

3. На дне железного котла или кастрюли развернуть пищевую фольгу, на которую выложить рис, сахар и чайные листья и поставить стойку с курицей, накрыть крышкой 4. Поставить ёмкость на жаркий огонь и дождаться когда пойдет желтый или коричневый дым со дна кастрюли. После этого подержать еще 2 минуты на жарком огне и снизить температуру.

Продолжать обкуривать цыпленка, пока его поверхность не станет тёмно-красной. 5. Вынуть цыпленка, разрезать на кусочки, посыпать луком и полить горячим маслом с соевым соусом.

Блюдо готово! Teagrad.com желает Вам приятного аппетита

teagrad.com

чай — с русского на татарский

См. также в других словарях:

  • чай — сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? чая и чаю, чему? чаю, (вижу) что? чай, чем? чаем, о чём? о чае; мн. что? чаи, (нет) чего? чаёв, чему? чаям, (вижу) что? чаи, чем? чаями, о чём? о чаях растение, его части 1. Чай это… … Толковый словарь Дмитриева

  • ЧАЙ — 1. ЧАЙ1, чая (чаю) , мн. чаи, муж. (от китайск. cha yeh чай в листьях) . 1. Название различных видов вечнозеленого растения, из листьев которого приготовляется напиток. 2. (мн. употр. только в знач. разных сортов) . Листья такого растения, особым… … Толковый словарь Ушакова

  • ЧАЙ — 1. ЧАЙ1, чая (чаю) , мн. чаи, муж. (от китайск. cha yeh чай в листьях) . 1. Название различных видов вечнозеленого растения, из листьев которого приготовляется напиток. 2. (мн. употр. только в знач. разных сортов) . Листья такого растения, особым… … Толковый словарь Ушакова

  • ЧАЙ — муж. деревцо Thea bohea et viridis, чайное дерево или подсушенные листья его и самый настой этих листьев, напиток. Произн. также цай, чвай. Пожалуйте кушать чай! Чаи черные, цветочные, зеленые, красненькие, желтые (высшие) . Чай и (да) сахар, и:… … Толковый словарь Даля

  • чай — 1. ЧАЙ, я ( ю) , предлож. в чае и в чаю; м. 1. Вечнозелёное дерево или кустарник сем. чайных, листья которого используются для приготовления пить. Куст чая. Плантации чая. Разводить, выращивать ч. Собирать ч. 2. мн.: чаи,… … Энциклопедический словарь

  • чай — Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева) , называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию,… … Кулинарный словарь

  • ЧАЙ — как напиток представляет собой настой особым образом обработанных листочков чайного куста. В зависимости от технологии производства товарные чаи делятся на 2 группы: байховые (рассыпные чаи, листочки чая имеют скрученный вид) и прессованные.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ЧАЙ — (продукт) получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… … Большой Энциклопедический словарь

  • чай — ЧАЙ, я ( ю) , мн. (при обозначении сортов) чаи, чаёв, муж. 1. Культивируемое вечнозелёное растение, высушенные и особо обработанные листья к рого при заварке дают ароматный тонизирующий напиток. Плантации чая. Сбор чая. 2. Высушенные, измельчённые … Толковый словарь Ожегова

  • ЧАЙ — (кит.) . Деревцо Thea viridis, также подсушенные листья его и самый настой этих листьев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А. Н., 1910. ЧАЙ кит. Дерево, высушенные листья которого употребляются в виде горячего… … Словарь иностранных слов русского языка

  • чай — давать на чай. . См. думать... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. чай чаепитие, чаевничание, чайничанье; вероятно, думаю; чифирь, как никак, напиток, чаевничанье, черняга,… … Словарь синонимов

Книги

  • Чай, Похлебкин Вильям Васильевич. Когда-то очень популярная книга В. В. Похлебкина"Чай"снова переиздается. Теперь с иллюстрациями и в подарочном оформлении. История чая, территории произрастания, распространения,…ПодробнееКупить за 882 руб
  • Чай, В. В. Похлебкин. Когда-то очень популярная книга В. В. Похлебкина "Чай" снова переиздается. Теперь с иллюстрациями и в подарочном оформлении. История чая, территории произрастания, распространения, порядок…ПодробнееКупить за 750 руб
  • Чай, Похлебкин В. В.. Когда-то очень популярная книга В. В. Похлебкина"Чай"снова переиздается. Теперь с иллюстрациями и в подарочном оформлении. История чая, территории произрастания, распространения, порядок…ПодробнееКупить за 710 руб
translate.academic.ru

Авг 30, 2010 | 14 comments

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы: багульник болотный и зверобой обыкновенный по 1 ст. ложке на 800 г воды.

Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении) , делая ее мягкой, нежной и чистой.

И, что важно для курильщика, - очищает легочные пути. Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре.

Постояв, чай становится еще вкуснее.

Популярные рубрики:

chocolate-kiss.ru

Турецкий чай | Antalya City

Если Вы собрались на отдых в Турцию, то Вам обязательно необходимо попробовать настоящий турецкий чай, потому что он считается национальным турецким напитком. Не зря говорят: «Если турок в течение дня не выпил ни разу чая, то день можно считать прожитым зря».

По-турецки чай так и называется чай (CAY) . Родиной турецкого чая считают небольшой городок Ризе (RIZE) на черноморском побережье страны. В средине 1920-х годов по приказу основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка сюда привезли около 40 тонн чайных семян из Грузии.

Особый микроклимат, горы, обилие солнца, плодородные почвы, значительное количество осадков позволили собирать хорошие урожаи. Чайные традиции принесли с собой в Малую Азию тюркские племена с территорий современного западного Китая.

Крупнейший государственный монополист "Чай кур" оставался единственным на чайном рынке до середины 1980-х. Потом на рынке появились частные компании, которые в минувшем году произвели около трехсот тысяч тонн чая. Турция вышла на одно из первых мест в мире по его производству.

Считается, что турецкий чай не обладает особым качеством и запахом из-за того, что в нем нет "типсов" - только что распустившихся почек, которые придают особый аромат. Зато, по мнению экспертов, в турецком чае содержится очень мало кофеина, а при его производстве используется наименьшее в мире количество пестицидов и химикатов.

Турки придумали свой собственный способ заваривать и пить черный чай, и чаепитие стало их образом жизни. В офисах и магазинах, на базарах и в ресторанах, в гостях и просто на улице Вам будут предлагать чай как признак дружбы и гостеприимства.

Турки удивляются тому, как все русские люди обычно заваривают чай и считают это варварством. В Турции этот процесс требует времени. Для заваривания используется два чайника, которые ставятся друг на друга.

Зачем два чайника? Всё дело в том, что заварка в верхнем чайнике готовится на пару и аромат чая в связи с этим не улетучивается.

Турецкий чай является полно-приправленным и слишком крепким, чтобы подаваться в больших чашках, таким образом, он всегда предлагается в маленьких стеклянных специальных стаканчиках в форме тюльпана, которые обычно имеют оправу, чтобы уберечь пальцы пьющего от обжога, поскольку чай в Турции очень горячий. Турки во время чаепития добавляют сахар, в то время как добавление молока не является традиционным для турецкого чаепития.

Рецепт заваривания турецкого чая:

Чай следует хранить в плотно закрытой емкости, чтобы он не впитывал влагу и посторонние запахи. Для получения наиболее вкусного напитка турки используют двойной чайник. Залить чайный лист кипятком.

После заваривания чая уменьшить огонь под чайником до минимума, после чего поместить заварной фарфоровый (или металлический) чайник со свежезаваренным чаем на кипящий чайник сверху, чтобы заваренный чай дополнительно прогреть над паром. Заваривать чай таким способом следует 10 – 15 минут.

Когда чай по-турецки заварится, разлить его по стеклянным стаканам, наливая заварки от 1/4 до 3/4 стакана (по вкусу) и доливая затем кипящей водой из чайника до целого стакана. Чай следует выпить в течение получаса, иначе он остынет и потеряет свой аромат.

Интересные факты о турецком чае:

  • Отказываться от чая не принято.
  • Если вы хотите порадовать турка, то подарите ему хороший цейлонский, индийский, китайский чай. Они не страдают ревностью к нему, а очень любят.
  • В Турции обычно не принято пить несвежий чай (остывгший или вчерашний) — только свежезаваренный.
  • Есть поговорка — «Пиво ищите у баварца, а чай у турка».
  • До 1923 года в Турции национальным напитком было кофе, но после падения Османской империи, кофе подорожало, и турки перешли на чай.
  • Турция самая употребляющая чай нация — на душу населения приходится 2,5 килограмма чая в год.
  • В Турции также популярны травяные чаи, особенно с яблоком (Elmal? Cay) , шиповниковый (Kusburnu Cay) , и из цветков липы (Ihlamur Cay) . Настой шалфея (Ada Cay, также называемый, как "чай острова") также популярен в Турции.
  • Турция производит в год около 205 500 тонн чая (6.4 % полного производства чая в мире) , что сделало эту страну одной из самых больших рынков чая в мире.

Приятного чаепития!

www.antalyacity.ru

Смотрите также