Про чай

Чай форум

Чайный отдел. Чайный бизнес. Обмен опытом, отзывы. - Архив раздела "Торговля" - Бизнес форум

Автор Гость_Sunshine_* , 01 Jul 2006 21:52

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 36

  • Гости

Отправлено 01 July 2006 - 21:52

Есть идея- открыть отдел с разным вкусным чаем, кофе и в последствии(?) с сопутствующим оборудованием, что вы можете посоветовать по этому поводу? Оформлен ИП с упрощёнкой 6% Город - 1 500 000. Как раскрутку думаю бесплатные дегустации, листовки по соседним жилым домам, офисам.

Поставщик вроде как найден, но не выходит на связь последнее время, но я думаю с поставками проблем быть не должно.

Такая вот идейка чайного бизнеса.

  • 0

Отправлено 01 July 2006 - 23:42

У меня знакомая работала у оптовиков-матэшников. Так вот они открыли две точки розничные в Москве. Одна - отдельный магазинчик недалеко от Садового кольца, с красивой сделанной под заказ мебелью из красного дерева, прозрачной витриной и пр.

В общем, на мой взгляд, место - безумно стильное, уютное, цены - средние, улица - вполне проходная, посетителям - внимание и дегустации. Вторая - точка где-то в "спальном" районе, правда в крупном торговом центре.

Мебель - без изысков, цены - средние, клиентам - никаких халявных дегустаций, хотите попробовать - покупайте чашечку... Как ни странно, первую точку пришлось прикрыть за убыточностью... Вторая - переросла в просто в "кафе" с ассортиментом: чай-кофе-восточные сладости, ну и как довесок развесной чай, атрубуты там всякие - чайнички, калабасы и прочее...

  • 0

Отправлено 06 July 2006 - 00:31

Рядом с домом такой чайный салон открыли. Обожаю. У них там чай продают, всякие чайные причиндалы, разные сувениры из Китая.

Недавно отремонтировали соседнее помещение, где устраивают чайные церемонии. Могут устроить за денюшку, научить. А можно просто чая хорошего с пирожными поесть и с девушкой посидеть. В общем-то специфика такова - критичны стиль и уют, как уже было замечено.

Мне в том салоне нравится. В итоге сам заметил - я трачу у них денег значительно больше, чем раньше тратил на чай. Теперь я вообще не представляю - как можно чай типа "Брук Бонд" пить...

  • 0

Отправлено 06 July 2006 - 15:56

средние цены это сколько примерно и какой доход у таких точек

  • 0

Отправлено 07 July 2006 - 20:56

Цена в Твери: Чай от 2 до 45$ за сто грамм чая. А доход... Свяжитесь с компанией Nadin - она продает китайский (и в принципе любой) чай в России.

Они все скажут. А доход зависит от многих факторов - в первую очередь от подхода руководства салона к вопросу развития своей фирмы.

  • 0
  • Гости

Отправлено 30 March 2008 - 20:48

Очень неплохая и дия, но смотря где ты хочешь поставить эту лавку если в центре то тебе можно будет попробывать здерать пиар-кампанию для этого дела тогда прибыли будет намного больше.

  • 0
  • Гости

Отправлено 16 April 2008 - 17:49

Планируем открыть аналогичный отдел по продаже чая и кофе. Если у кого есть опыт, что посоветует отдел в супермаркете или отдельный магазин? Как лучше организовать растановку стелажей, по периметру и продавец в зале ходит и консультирует или прилавок и чай тогда на витрине за прилавком?

  • 0
  • Cообщений: 55

Отправлено 06 July 2008 - 14:57

Планируем открыть аналогичный отдел по продаже чая и кофе. Если у кого есть опыт, что посоветует отдел в супермаркете или отдельный магазин?Как лучше организовать растановку стелажей, по периметру и продавец в зале ходит и консультирует или прилавок и чай тогда на витрине за прилавком?

Здравствуйте! Исходя из личного опыта, однозначно продавец в зале! Народ очень любит общаться и слушать интересные истории.

Поэтому в идеале 2 продавца, потому что порой работа с одним длится минут 20, но зато и результат такой работы весомая покупка. ;-) И очень важный момент - подкованность продвца в чайном вопросе. У покупателя должно возникнуть доверие к продавцу как к человеку знающему, тогда он позволит себе положиться на его опыт и последовать его совету в выборе того или иного чая.

Хотя конечно в 90% случаев человек будет совершать покупку исходя из понравившегося аромата. Поэтому обязательно надо давать покупателям слушать аромат чая. Удачи Вам в чайном бизнесе! ;-)

  • 0
www.biznet.ru
Статус: OfflineТрадиции разных народов

Начались эксперименты с добавками. Из Китая в чай пришел жасмин и горький апельсин, который европейцы заменили бергамотом. Кроме того, китайцы добавляют бутоны чайной розы, розовое масло, цветы хризантем, цветы снежной сливы, цветки лотоса, кусочки финика, лимона.

Россия пошла, как всегда, своим путем и обогатила мировые традиции чаепития самоваром, блюдцами, лимоном. Блюдце было нужно потому, что чай в самоваре никогда не остывал и был слишком обжигающ для питья из чашки. Зато англичане сформировали современную традицию пить чай с молоком, чайный этикет и вид современной чайной посуды.

Средняя Азия научила нас пить чай как средство от жары - зеленый и непременно из пиал. В Марокко чай пьют из высоких стаканчиков, заваривая пополам с мятой.

В США стали охлаждать заваренный чай и смешивать его с дополнительными вкусовыми добавками, льдом и иногда газировать. Несмотря на такие зигзаги употребления, кое-где сохранились способы приготовления чая, не основанные на заваривании чайных листьев в чистой воде. А в Бурятии, Монголии и на Тибете продолжают варить чайные супы.

Разнообразие видов: каким он бывает

Чаи бывают: неферментированными (белый и зеленый) , полуферментированными (улуны или оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи) , ферментированными (черный) и другими (ароматизированными и т.д.) .

Для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки, а для элитных сортов - только один верхушечный листик. Улуны (вяленые чаи) чаще всего производятся из зрелых листьев, собираемых с взрослых чайных кустов.

После сборки листья раскладывают на земле под прямым солнечным светом - для увядания и завяливания. Время завяливания - от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры.

Через час их убирают в тень и там несколько раз волочат и разминают. Черный чай (в Китае его называют красным, а у нас красный – это улун) проходит самую длинную цепочку при изготовлении: он подвергается полной ферментации, что придает ему характерный цвет и аромат.

Сначала зеленый час после сборки долго сушат, затем скатывают в трубку и оставляют для ферментации – то есть окисления. После этого его сушат, а в конце сортируют - в процессе скручивания чайного листа перед ферментацией, почти не остается целых чайных листьев, а «обломки» разбирают на всем известные крупно-, средне -, и мелколистовые чаи.

Природные богатства: что он содержит

Как ни странно, наиболее полной и точной формулы чая еще не найдено, и исследования продолжаются. Лишь одно ученые знают точно: сочетание содержащихся в чае 300 различных химических веществ уникально и не может быть заменено никакими другими растениями или химическими препаратами.

Чайный лист содержит две трети воды. Половина оставшихся сухих веществ, не растворимых в воде, состоит из клетчатки, целлюлозы, жиров, хлорофилл, пигментов. Оставшиеся «полезности» являются растворимыми и переходят при заваривании в сам напиток.

Это полифенолы, сахара, аминокислоты, минеральные вещества и пресловутый кофеин.

astrovedic.ucoz.ru
ответов ? 1, читать...Пишет Lecktor, 2015-09-13

Здравствуйте. Поспорил со знакомым, что настоящий Цзинь Цзюнь Мэй из Тун Му не может стоить 45$ за 100гр, а стоит раз в 10 дороже.

На его вопрос: "где пруфы Билли?" пока приходится отмалчиваться, т.к. кроме ссылки на англоязычную википедию (https://en.wikipedia.org/wiki/Jin_Jun_Mei_tea) и устные придания экспертов ничего предложить ему не могу. Проблема в разрешении такого спора в том что 99% элитных чаев в интернет магазинах подделки, в лучшем случае чай произведенный из почек по той же технологии, но с других плантаций.

Поэтому сослаться на эти магазины не получится. Может кто-то знает интернет-магазин в самом Китае с репутацией или продавца на ali который специализируется на таких чаях и на которого можно сослаться?

Пишет Тема, 2015-09-10

Добрый день!!! Кратко опишу ситуацию. Я в скором будущем заканчиваю пищевой институт и тема моей дипломной работы является открытие чайной. И так сказать хотелось бы поинтересоваться у народа, а если быть конкретнее то у любителей чая.

Какого формата чайных вам хотелось бы видеть? И может у кого вдруг есть идеи о том как оно должно называться?

Пишет Petrof, 2015-09-08

Здравствуйте! Вопрос про зелёный чай. Почитав статьи в интернете, я так и не понял: он тонизирует или успокаивает нервишки?

При гипертонии можно пить зеленый байховый чай?

Пишет derisita, 2015-06-02

Добрый вечер! Искренне запуталась в одном вопросе, и была бы очень рада, если бы кто-нибудь смог подсказать. Завяливание в белом чае перед сушкой и подвяливание (Вэй Дяо) в красном чае - это похожие процессы?

Или все-таки разные? И если разные, то чем принципиально они отличаются? Заранее благодарю за ответ.

ответов ? 1, читать...Пишет 4ifirnul, 2015-05-29

О чём говорит ломанный лист?У меня он такой рванный,что аж какие-то квадратики получились. Лист буд-то сверху,снизу,сбоку обгрызли мыши... И куча веточек(палки мягкие) . Такое чувство что пью ОТХОДЫ элитного чая.

В чём смысл мелкого дранного листа?Его так измельчают,чтобы ферментация легче проходила?Причём форма не естественная. Еслиб рвали с куста,кусочки листа были бы больше. Для чего его крошат?

Имхо это делают для того,чтобы ароматизировать чай или смешать его с обычным и сделать это менее заметным... Короч кругом одни химики...

Пишет 4ifirnul, 2015-05-21

Несколько вопросов! Подскажите,когда открываю чай он пахнет свежим сеном,тоесть почти не пахнет. Потом его завариваю 5 минут и появляется аромат и послевкусие.

У меня почему-то подозрение что послевкусие химическое! А когда использованная заварка потом в кружке стоит то продолжает пахнуть где-то сутки... Так и должно быть,или у них есть какой-то секретный ароматизатор?Почему вы уверенны что послевкусие вашего чая не химическое,как вы это можете определить?

ответов ? 5, читать...Пишет4ifirnul, 2015-05-21

на teabox.com всех дурят,высылают пробники очень качественного чая(аж стенки пакета в пыльце) ,а в заказе потом в стограмовых пакетах размешивают чай с обычным в соотношении примерно 70/30%

ответов ? 5, читать...Пишет Lightning, 2015-04-01

Очень нравится производитель Zhong Min Hong Tai. Хотелось бы знать мнение специалистов об этой фирме, какое качество чая у фирмы и какой вид Тегуаньиня в каком пакете?

Мне прочему-то безумно нравятся их чаи, правда, пакетики разного цвета, до конца не могу разобраться, в чем отличие помимо того, что одни нун сян, а другие цин сян. Фото прилагаю, заранее благодарю за ответ.

teatips.ru

Смотрите также