Про чай

Чай для иммунитета

Чай для повышения иммунитета. Купить VitaPlant №8 для иммунитета

Чай из лекарственных трав, укрепляющий иммунитет и предупреждающий простудные заболевания. Рекомендуется для повышения устойчивости организма к простудным заболеваниям в осенне-весенний период и при переутомлении.

  • стимулирует защитные силы организма
  • повышает работоспособность
  • источник витамина С

Лекарственные травы этого чая взаимно дополняют и усиливают действие друг друга, способствуя повышению устойчивости организма к инфекциям. Чай для повышения иммунитета рекомендуется всем людям, живущим в суровых погодных условиях.

В составе на 1 пакетик

Эхинацеи пурпурной корень (Echinacea purpurea) – 540 мг, Шиповника плоды (Rosa canina) – 288 мг, Элеутерококка колючего корень (Eleutherococcus senticosus) – 270 мг, Тимьяна обыкновенного трава (Thymus vulgaris) – 270 мг, Гибискуса цветки (Hibiscus sp.) – 265,5 мг, Растительный Комплекс Здоровья и Долголетия Вита Плант – 22,5 мг.

Рекомендации по применению

1 фильтр-пакетик травяного чая залить 1 стаканом кипятка (200 мл) , настоять в течение 5-7 минут, взрослым принимать по 1 стакану чая 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 3-4 недели.

Свидетельство о государственной регистрации: №RU.77.99.11.003.E.038869.09.11 от 21.09.2011

0нравится

vita-plant.ru

Плоды измельчить и залить 4 ст. кипятка. Настаивать целый час в термосе. Пить целый день.

После отвара надо прополоскать рот, так как аскорбиновая кислота в шиповнике разрушает эмаль зубов. Также не забывайте, что отвары, настои из шиповника противопоказаны при тромбофлебите, гастрите с высокой кислотностью, язве, склонности к тромбообразованию.

Эхинацея пурпурная самое эффективное противопростудное растение. Люди со слабым иммунитетом должны использовать ее для профилактики простуды и гриппа в период эпидемии.

Для приготовления чая из эхинацеи возьмите 3 свежих цветка или 2 чайные ложки измельченного корня или листьев, заварите пол литрами кипятка и оставьте на 40 минут. Чай пьют по 1 чашке в день для профилактики по 3 стакана в начале простуды, гриппа, ОРВИ, для повышения иммунитета и быстрого выздоравливания.

Самое доступное средство для поднятия иммунитета это проростки:

  • пшеницы;
  • ржи;
  • овса и др.

Зерно хорошо моют, раскладывают между двумя слоями мокрой ткани и оставляют на двое суток. Верхнюю часть ткани периодически увлажняют. Едят проростки сырыми, без соли.

Можно их перемолоть и добавлять в салаты, каши.

Вывод: пользуйтесь рецептами для повышения иммунитета, старайтесь есть полезную еду, долго гуляйте, потихоньку начните закаляться, ходите пешком и никакие простуды и вирусы вас не одолеют.

Будьте здоровы. С уважением, Ольга.

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru

лимон 1 шт.

Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой. Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать. Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.

Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить при комнатной температуре.

Ромашковый чай

- Возьми по одной чайной ложке цветков ромашки, липового цвета, плодов шиповника и залей стаканом кипятка. Настаивай 15-20 минут, затем процеди и отожми массу. Пей три раза в день по 1/3 стакана перед едой.

Ветки малины

- В восточной и тибетской медицине против гриппа, респираторных инфекций и для укрепления иммунитета используют ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опусти в стакан с кипятком, кипяти 7-10 минут, затем настаивай 2 часа. Принимай по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

Отруби пшеничные

- 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залей двумя стаканами воды, кипяти 30 минут, затем добавь 1 ст. ложку меда. Принимай теплый отвар по 50 г 3 раза в день.

Клюквенный чай

Растолочь с сахаром 1 ст.л. ягод клюквы, добавить в чашку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон.

Чай с эхинацеей

Приверженцы альтернативной медицины по-прежнему рекомендуют применять эхинацею для профилактики, а при простуде начинать прием этого растения как можно раньше, при самых первых признаках. Многие готовые препараты эхинацеи из аптеки содержат также цинк и витамин С.

Эхинация - очаровательный садовый многолетник. Наиболее действенной частью эхинацеи является корень, который берут от 3-летнего или более старого растения. Стебли и листья эхинацеи обладают полезными свойствами в меньшей мере.

Чтобы приготовить отвар из эхинацеи в домашних условиях, рекомендуют добавить 4 столовые ложки сухого корня на 1 литр кипящей воды и варить на медленном огне 20 минут. Для улучшения вкуса напитка в него добавляют дольки апельсина или лимона, корень имбиря, мяту, семя фенхеля или другие травы. Рекомендуемое количество - 3 чашки отвара в день до улучшения состояния.

Цитрусы с медом

Цитрусовые (1 апельсин, 1 мандарин, 1 лимон) хорошенько помыть. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить жидкий мед, перемешать - готово!

Хранить в холодильнике.

Имбирный чай с соком цитрусовых

Воду (0, 5 л) доводим до кипения и кладем в нее натертый имбирь (1.5 ч.л) . Сразу же снимаем с огня. Накрываем крышкой, добавляем свежую мяту и даем настояться 5-10 минут.

Теперь в этом настое растворяем мед - 2,5 ст. л., после чего процеживаем. В горячий чай вливаем сок цитрусовых - 2 ст. л. (свежевыжатый лимонный или апельсиновый) и сразу же подаем к столу.

Зеленый чай с имбирем и кардамоном

- на 1 л воды - 3 ч.л. листового зеленого чая - 1-2 зернышка кардамона - 3-4 полосочки имбиря - мед по вкусу

Зернышки кардамона предварительно раздавить и использовать только семена. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать ножом на тонкие полосочки. Воду закипятить, дать постоять 2-3 минуты и залить ею зеленый чай, добавить имбирь и семена кардамона.

Дать настояться 5-10 минут, процедить через ситечко, добавить мед и подавать.

Диета для укрепления иммунитета

Цель диеты укрепить защитные силы организма поддержание иммунитета особенно в периоды эпидемии ОРЗ и гриппа. Диета рассчитана на 1-2 недели.

Диета включает продукты, способствующие выработке антител, необходимые микроэлементы и витамины. Рекомендуется есть фрукты и пить соки без ограничений. Избегать жареной пищи, сахаросодержащих продуктов, алкоголя.

Рекомендуемые продукты:

  • постное мясо (говядина, свинина) , рыба (особенно тунец, треска) , куриное мясо,
  • морепродукты
  • овощи (морковь, капуста, тыква, цветная капустг репчатый лук, чеснок)
  • фрукты (цитрусовые, яблоки, бананы, киви) , изюм курага
  • ягоды свежие и сушеные (черная смородина, облепи ха, клюква, брусника, малина)
  • хлеб с отрубями и зерновой
  • орехи (кедровые, фундук, кешью) и семена подсолну ха и тыквы
  • крупы (греча, овсяная) , проросшие семена пшеницы и овса
  • свежие и сушеные грибы
posle40let.ru

Имбирь для иммунитета: полезные рецепты

В период простуд каждый из нас задаётся вопросом, как же уберечься от заболевания и укрепить иммунитет.

Аптеки предлагают большой выбор имуностимуляторов, но лучше всего укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость болезням с помощью природных средств.

Здесь одним их основных «лекарей» будет корень имбиря. Имбирь известен нам как душистая и ароматная приправа, но кроме этого, обладает и стимулирующим для иммунитета действием, способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, улучшает кровообращение и нормализует артериальное давление, а так же нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс в организме.

В общем, у имбиря очень много полезных свойств, но подробнее поговорим об имбире, как о средстве для повышения иммунитета.

Пряный корень очень полезен и богат витаминами С, В и содержит вещество ретинол, которое обладает способностью «лечить» и обновлять поражённые клетки в организме человека. Так же имбирю присущ бактерицидный эффект, он способен убивать чужеродные организму бактерии и вирусы. Такое свойство есть и у чеснока, но в отличие от чеснока имбирь обладает приятным вкусом и запахом.

Итак, для повышения иммунитета есть несколько способов применения корня имбиря. Они разделяются по длительности приёма.

Имбирь для иммунитета

Имбирный напиток при первых признаках простуды

Как только вы промочили ноги, или поняли, что простыли, выпейте пряный имбирный напиток с лимоном, мёдом, корицей и красным перцем. Такое питьё прекрасно согреет вас и не даст разболеться. Имбирь и лимон повысят сопротивляемость организма болезни, а перец и мёд согреют и расслабят вас.

Для приготовления 250 грамм напитка возьмите 1 столовую ложку тёртого имбиря, 1 палочку корицы, сок половины лимона и 1 столовую ложку мёда, красный перец – на кончике ножа. Всё компоненты поместите в кастрюлю, залейте 300 граммами воды и варите в течение 10 минут после закипания. Затем процедите ваш напиток и пейте горячим.

Имбирные леденцы для иммунитета

Для систематического укрепления иммунитета можете употреблять домашние имбирные леденцы.

Приготовьте их из сока 1 корня имбиря и килограмма сахара. С помощью соковыжималки отожмите сок 1 корня имбиря. Растопите килограмм сахара. Добавьте сок корня и столовую ложку воды (можно заменить ложкой мятного отвара или лимонным соком) .

Проварите сахар, имбирь и жидкость до загустения массы и разлейте по формочкам для леденцов. Дайте вашим конфетам застыть и употребляйте такое лакомство ежедневно для усиления защитных функций организма.

Чай с имбирем для иммунитета

Кроме леденцов для регулярного поддержания иммунитета в норме попробуйте имбирный чай. Для приготовления литра напитка возьмите 50 грамм молотого корня имбиря, 2-3 сушёных листочка мяты и 2-3 звёздочки гвоздики. Все ингредиенты перемешайте и высыпьте в заварочный чайник.

При желании можете добавить туда 1 чайную ложку зелёного чая.

Залейте содержимое чайника кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Пейте такой напиток каждый вечер и у вашего иммунитета будут силы противостоять простудам.

Имбирь с медом для повышения иммунитета

Есть ещё один способ приготовления имбирного чая для укрепления иммунитета. Возьмите свежий корень имбиря, измельчите его ножом, поместите в кастрюлю и залейте 100 граммами мёда. Дайте настояться в течение суток.

Затем переложите имбирную смесь в банку или контейнер и добавляйте смесь в ваш привычный чёрный чай при каждом употреблении по ? чайной ложки.

Как заваривать имбирь для иммунитета

Если у вас нет времени на приготовление чая или леденцов, укрепить иммунитет необходимо, попробуйте применить следующий рецепт. На тёрке натрите корень имбиря, добавьте сок 1 лимона и 3 литра кипятка. Дайте остыть.

Перелейте в кувшин и пейте напиток тогда, когда захотите.

Автор статьи: Гаева Елена

ya-zdorovaya.ru

Чай из трав для повышения иммунитета

Опубликовано28.09.2014 | Автор:Мила

В преддверии осени остро стоит вопрос о том, как поднять свой иммунитет, чтобы защититься от простуд и болезней с ними связанных. Выход очень простой! Если летом вы запаслись лекарственными травами и ягодами, то будем начинать готовить себе специальные чаи из трав для повышения иммунитета.

Эти несколько несложных рецептов помогут вам предотвратить любую простуду.

1. Ромашковый чай.

Приготовить 1 л ромашкового чая из расчёта 1 ст.л. высушенных соцветий ромашки на 1 стакан кипятка. Цветки ромашки засыпать в литровый термос и залить кипятком. Дать настояться в течение 1 - 1,5 часа.

Процедить и добавить 1 ст.л. натурального яблочного уксуса, 5 ч.л. меда, 3 ч.л. сока лимона. Можно этот чай снова перелить в термос, чтобы он сохранился горячим до конца дня. Выпить его в течение дня.

Этот напиток можно пить и в качестве диетического, т.к. он притупляет чувство голода. Можно в ромашку ничего и не добавлять, а пить в течение 10-14 дней подряд чистый ромашковый чай, который за это время хорошо укрепит иммунитет. Такой чай поможет и при ангине, бронхите, гриппе.

А происходит это потому, что в ромашке содержится большое количество полифенолов и флавоноидов, благодаря чему чай из ромашки приобретает сильные антиоксидантные и антимикробные свойства.

Регулярное употребление чая из ромашки непременно поможет вашему иммунитету.

2. Чай из женьшеня.

Для приготовления чая из женьшеня нам понадобится порошок из сухого корня. Он заливается кипящей водой 1:10, пусть постоит и настоится 10 минут. Теперь осталось процедить.

Такой чай защитит вас от простуды и увеличит количество иммунных клеток в крови. Пьют его по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды на протяжении 30 дней. Если есть необходимость повторить, то это делается после 30-ти дневного перерыва.

Пить так же 30 дней.

Женьшень помогает не только улучшить иммунитет, а ещё и справляться со стрессом.

Ещё можно попробовать . Это Тайваньский Улун, в который добавлен экстракт северно-китайского женьшеня. Этот чай является не только целебным напитком, но и имеет тонизирующий эффект. Он заваривается водой с температурой 90 °С.

И при заваривании важно не допустить бурого оттенка в настое.

3. Настой шиповника.

Для того, чтобы поднять иммунитет, нельзя забывать о шиповнике. Настой из него делается очень легко и просто. Прежде чем залить их кипятком, ягоды промывают и засыпают в термос.

Обычно мы это делаем на ночь. На утро получается изумительный горячущий напиток. В чашку с таким напитком можно добавить мёд или сахар.

А можно ничего и не добавлять. Так тоже будет вкусно. Для настоя шиповника на 500 мл кипятка возьмите его 2 ст.л.

Этот состав плодов шиповника можно заливать кипятком два раза. Чтобы не сильно нарушать концентрацию настоя, мы доливаем термос, когда настоя осталось около половины. И делаем так два раза.

Выпивая стакан настоя из шиповника каждое утро, вы ощутите на себе его неоценимую пользу и поднимите свой иммунитет, ведь в шиповнике содержатся в достаточном количестве витамины А, Е, В, К, Р. И особенно большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С) . Больше, чем в чёрной смородине - в десять раз, и лимоне - в пятьдесят раз.

Каротин, который содержится в шиповнике, тоже оказывает положительное воздействие на иммунитет организма.

4. Земляничный чай.

Если вы хотите не только поднять иммунитет, а и поднять себе настроение обратитесь к земляничному чаю. Залейте двумя стаканами кипятка 3 ст.л. измельченных листиков земляники, дайте настояться 10 минут и чай готов. В него можно добавить для усиления вкуса и аромата сухих ягод земляники, а также лимончик и сахар.

Получается замечательный витаминный чай. В листьях земляники содержатся витамин С, флавоноиды, эфирное масло. Такой чай и иммунитет поднимает, и помогает от мочекаменной болезни, и при простудах, а также обезболит и поможет заживить раны.

Можно добавить к земляничным листьям мяту и зверобой в следующих количествах:

Мята - 2г

milaprotsko.com

Травяные чаи для иммунитета, как правильно заварить травяной чай

Травяные чаи для иммунитета будут полезны вам для укрепления всего организма и противостояния болезням.

Травяной чаи – отличная альтернатива обычному чаю. В состав фиточая входят различные по вкусу ароматные цветки, листочки, временами применяются витаминные корешки и лечебные растения, ягоды и плоды.

Травяной чаи имеет прекрасный аромат, цвет и вкус, ценные активные свойства. Травяные чаи для иммунитета – улучшение всего организма. Постоянное применение травяных чаев улучшают метаболизм, кроветворение и регенерацию тканей, лечит и предупреждает разные недуги, укрепляет иммунную систему и повышает адаптацию организма к воздействию окружающей среды. Травяной чай хорошо утоляет жажду, в его состав не кофеин и теин, его можно употреблять людям любого возраста.

Обычно их употребляют в народной медицине, но употребляя народные средства для повышения иммунитета, стоит быть осторожным. Элеутерококк, женьшень и эхинацея действительно воздействуют на иммунную систему.

В итоге чрезмерно длинная поддержка иммунитета может привести к истощению организма. Натуральные компоненты, как и лекарственные препараты, вызывают привыкание. Бесконтрольный прием может вызвать зависимость.

Обычно осенью и весной иммунная система очень слабая. Поэтому в этот период необходимо применять травяные чаи для иммунитета.

Вот рецепт травяного чая. Необходимо приготовить травяную смесь из: аниса две столовые ложки, мелиссы одна столовая ложка, липового цвета одна столовая ложка и ромашка две столовые ложки. Взять из травяной смеси одну столовую ложечку и залить 500 мл кипятка. Через час можно пить чаи по 1\2 стакана три раза в сутки.

Периодически нужно изменять состав специального чая из трав, чтобы разнопланово действовать на слабые места организма. Любой чай из трав принимают по месяцу.

Заметим, что некоторые виды чая помогают не только повысить иммунитет, но и успокаивают нервы, омолаживают и очищают организм в целом. Ведь применяя чаи это полезно и вкусно!

Рецепт чая из трав

С ним Вы будете редко болеть и почувствуете себя другим человеком.

Набор продуктов для приготовления чая из трав:

шалфей и пустырник – по одной столовой ложечке;цикорий – чайная ложечка;горячая кипяченая вода – два стакана;

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт чая из трав"

Чаи настоять около одного часа, затем его профильтровать и пить по 80 мл три раза в день, после приема пищи.

Травяной чаи – это ароматный напиток, который состоит из разнообразных трав в равном количестве. Используются они в качестве целебных либо профилактических целях. Наш организм очень слабый в период весна-осень, поэтому нам необходимо укрепить иммунитет.

В этом нам отлично помогут травяные чаи для иммунитета.

Можно приготовить чай из шиповника, он является рекордсменом по содержанию витамина С. Он поможет укрепить иммунитет, и позволит облегчить состояния при ОРВИ и ОРЗ.

Но стоит помнить, если Вы страдаете недостаточным кровообращением в организме, этот чаи Вам категорически противопоказан.

Травяные чаи имеет лечебные и полезные свойства. Он очень вкусный и ароматный, в его составе содержатся множество биологических и питательных активных веществ, микроэлементов и витаминов, благотворно воздействующих на состояние организма.

Травяные чаи для иммунитета это полезно и вкусно. Можно приготовить чаи из хвои ели. Для этого возьмите две столовые ложки хвои ели и залить стаканом кипяченой воды и проварить полчаса.

Настоять двадцать минут и профильтровать. Перед применением можно добавить немного меда. Пить три раза в день.

Наши предки всегда обращались при заболеваниях к целебным растениям. Ведь они на сто процентов являются полезными, натуральными и способствуют совокупному воздействию на организм и оказывают разрешить различные проблемы. Сегодня мы с Вами поговорим о травяном чае для укрепления иммунной системы.

Травяные чаи для иммунитета – отличная профилактика для организма, в тот период, когда мы подвергаемся различным респираторным заболеваниям. Травяной чай можно приготовить в домашних условиях.

Вот несколько рецептов травяных чаев.

Необходимо: измельченные листья крапивы – одна столовая ложка и стакан кипятка. Все это залить и оставить на два часа, профильтровать. Употреблять по столовой ложке четыре раза в день, за полчаса приема пищи.

Вам понадобится:

стакан воды;

Прокипятить около минуты. Настоять час, пить по 1\2 стакана три раза в день.

Лекарственные травяные растения всегда применялись и применяются для лечения повышения иммунной системы. Существует огромное количество видов трав, но некоторые очень способствуют иммунитету. Особой популярностью пользуются травяные чаи для иммунитета.

Обычно травяные чаи употребляются без предназначения доктора, так как в основном, употребляются для профилактики. Но необходимо помнить! Если употреблять постоянно травяные чаи может привести вред здоровью.

Нужно делать перерыв.

Возьмите мать-и-мачеху столовую ложку и залейте стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Пить по 1\2 стакану два раза в день, после еды.

Мать-и-мачеха – великолепное общеукрепляющее средство для иммунитета организма. Целебное действие мать-и-мачехи медленное, но положительное и не имеет противопоказания.

Иммунитет человека является хрупкой системой. Но травяные чаи для иммунитета отлично способствуют ее укреплению. Травы для иммунитета очень полезны между сезонами, во время заболеваний и после перенесения болезней.

Можно делать травяной чаи из душицы. Нужно сделать травяную смесь из:

по столовой ложке цветы душицы, спорыша, стебли и верхушки тысячелистника; соцветия зверобоя.

Травяную смесь залить 0,4 л кипятка и настоять пару часов. Применять по одной или две столовых ложки три раза в сутки за 30 минут до приема пищи.

Каждый из нас подвергается к простудным заболеваниям. Осенью и весной наш иммунитет довольно слабый и ему необходимы полезные вещества.

Травяные чаи для иммунитета – отличное средство для профилактики повышения всего организма. Эти чаи можно употреблять без предназначения доктора, но не забывайте, что частое употребление их может привести вред организму. Иммунную систему иногда необходимо поддерживать и лучше это сделать с помощью травяного чая. Травы для иммунитета имеют полезные свойства, приятные на вкус и ароматные, некоторые из них неопасны для организма.

Возьмите столовую ложку пажитника и залить кипятком. Через десять минут можно употреблять этот чаи. По желанию добавьте немного меда или дольку лимона.

Пажитник оказывает оздоровительные свойства, помогают при повышении аппетита, а также восстанавливает нарушенный белковый обмен. А также пажитник оказывает сильное влияние на иммунную, сердечнососудистую систему и нормализует метаболизм.

В древние времена до появления лекарственных препаратов, наши предки использовали целебные травы. Все методы лечения травами достаточно просты, и лечение проходит без нанесения вреда организма. Человечество давно распознало, что травяные чаи для иммунитета великолепно способствуют пережить периоды межсезонья, заболевания простуды и гриппа, способствуют к восстановлению иммунной системы после заболеваний. Существует множество рецептов травяных чаев.

Вот некоторые рецепты травяных чаев.

Полевая ромашка, данный продукт можно приобрести в обычной аптеке. При этом Вы сэкономите средства, а главное – 100 % натуральный лекарственный препарат, который можно приготовит дома.

Рецепт. Возьмите: 1,5 ч. л. ромашки и залейте 250 мл кипятка и накройте блюдечком. Настоять десять-пятнадцать минут.

Профильтровать и пить свежим. Ромашковый чай быстро теряет сои лекарственные свойства.

Листочки мяты. Мятный чай можно пить в любое время суток. Обладает нежным ароматом, приятным на вкус.

Придает чувство прохлады, снимает напряжение и укрепляет иммунитет.

Рецепт. Одну десертную ложечку измельченных листьев мяты залить 300 мл кипятка. Настоять несколько минут.

Пить утром и вечером.

Будьте здоровы!

Чаи для иммунитета

Не торопитесь пить кружечку кофе, если Вам трудно сосредоточится, либо пить снотворные препараты, если у Вас бессонница. Чаи из мелисы и мяты взбодрит Вас ранним утром, а прекрасный сон обеспечит чай из акации и меда.

Чаи для иммунитета помогут Вам подержать организм в период сезонных заболеваний, при стрессах, депрессии, тяжелой работе.

Человечество с каждым днем заботиться о личном здоровье, и с радостью обменивают обычные заварные пакетики чая на травяные чаи. Существуют различные чаи: охлаждающие, согревающие, витаминные, целебные, успокаивающие, тонизирующие.

Но в каждом случае чаи для иммунитета достаточно полезны , они хорошо воздействуют на физическое и эмоциональное состояния человека. А самое главное – у любого из нас выбор составить свой уникальный букет из трав, которые Вам по нраву.

  • Ягоды шиповника повышают иммунитет, лечат простуду, ускоряют выздоровление при многих заболеваниях, улучшают метаболизм.

Рецепт. В термос насыпать столовую ложку измельченные ягоды шиповника и заливают 0,5 л горячей кипяченой водой. Оставит на ночь. Перед употреблением нужно профильтровать.

Пить по сто миллилитров за полчаса до приема пищи.

  • Полевая ромашка способствует возбуждению аппетита, выводит излишнюю жидкость, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.

Рецепт. Полторы чайной ложки ромашки залить некрутым кипятком двести миллилитров. Настоять около пятнадцати минут.

Профильтровать и употреблять в свежем виде.

  • Листья мяты. Мятный чаи обладает нежным и ароматным вкусом. Придает прохладное ощущение, сил, способствует пищеварению, снимает и расслабляет напряжение. Все это способствует к укреплению иммунитета.

Рецепт. Кофейную ложечку мелко измельченных листочков мяты залить стаканом кипятка. Оставить на несколько минут.

  • Цветы липы. Чай из липы очищает организм при отравлении, улучшает кровообращение, отлично воздействует на метаболизм, укрепляет иммунитет в целом. Относится липовый чай к целебному чаю, поэтому его нельзя его постоянно употреблять, необходимо делать перерывы.

Рецепт. Сушеную липу залить горячей водой, закрыть крышкой и настоять около двадцати минут.

  • Мелиса обладает лимонным вкусом и в народе ее называют лимонной мятой. Чай из мелисы способствует поднятию тонуса, улучшению пищеварения, при упадке сил.

Рецепт. Чайную ложку сушенной мелисы залить стаканом кипятка накрыть плотно блюдечком либо перелить в термос. Настоять полчаса.

Противопоказания. Некоторые виды трав обладают выраженными целебными свойствами, следовательно, чаи для иммунитета необходимо заваривать строго по рецептуре, и только после ознакомления с противопоказаниями. Перед применением таких чаев нужно обязательно проконсультироваться у доктора.

Чаи для иммунитета великолепно помогают организму бороться с простудными заболеваниями, депрессиями, очищают организм при отравлении и многое другое. Можно приготовить чай из имбиря. Имбирный чай издавна славится целебными и полезными свойствами.

Одна чашечка это чудесного лечебного чая поможет повысить аппетит и наполнить организм энергией и силой на целый день. Имбирный чай советуют употреблять в холодный период, когда иммунитет понижен и не хватает энергии, он согревает и пробуждает весь организм. Имбирь содержит: витамины, аминокислоты, микроэлементы и прочее.

Чай из имбиря для иммунитета

Набор продуктов для приготовления чая из имбиря:

ягоды шиповника – пятнадцать грамм;очищенная вода – один литр;

Пошаговая инструкция для блюда "Чай из имбиря для иммунитета"

Корень имбиря нарезать тонкими слайсами и залить очищенной водой. Поместить эту смесь на плиту и довести до парообразования, томить около двадцати минут. После этого добавить ягоды шиповника.

Чай из имбиря и ягод шиповника пить на протяжении дня.

Можно приготовить великолепный чаи для иммунитета из: зверобоя – две столовые ложки, мяты – две столовые ложки, корень валерьяны и чабреца – по столовой ложке все это залить стаканом кипятка. Настоять и пить теплым.

При ограничении трав, можно воспользоваться листьями смородины и простого чая. Этот чай содержит витамины, микроэлементы, а также обладает прекрасным ароматом и вкусом.

Предлагаем несколько рецептов чая для иммунитета.

Рецепт №1.

пятьдесят грамм шиповника;пятьдесят грамм рябины;

Приготовить ягодную смесь из измельченной рябины и шиповника. Столовую ложку приготовленной смеси залить пятьсот миллилитров кипятка, томить на огне десять минут. Настоять три-четыре часа, профильтровать. Употреблять по сто двадцать пять миллилитров чая три раза в сутки.

Рецепт №2.

  • шиповник;
  • малина;

Возьмите ягоды шиповника и малины в равном количестве, и приготовить смесь. Одну столовую ложку смеси залить горячей водой, томить десять минут. Настоять несколько часов.

Применять по полстакана чая три раза в день.

Рецепт №3.

  • шиповник;
  • листья: смородины, брусники, малины;

Все ингредиенты нужно взять в равном количестве и приготовить смесь. Две столовые ложки полученной смеси залить 250 миллилитров кипятка, томить минут 10. Затем настоять пару часов. Употреблять по ? стакана три раза на день.

Нам всегда советуют следить за своим иммунитетом, но мы вспоминаем о нем, когда начинаем болеть. Доктора рекомендуют употреблять различные иммуномодуляторы, но имеется более полезное и натуральное средство – чаи для иммунитета.

С наступлением весны либо осени мы страдаем авитаминозом. В результате необходимо, что-то предпринимать, чтобы восстановить иммунитет организма.

Симптомы понижения иммунитета

Хроническая усталость, быстрая утомляемость, вялость, головная боль, сонливость либо бессонница. Последующий этап – частые заболевания. И самый последний этап – богатый «букет» заболеваний.

В эту группу входят люди, которые часто переносят стресс и огромные нагрузки.

Можно избегнуть симптомов понижения иммунитета с помощью чая, который поможет его укрепить. Медь и полынь способствует к его повышению. Залить столовую ложку целебной полыни кипятком. Настоять несколько часов, профильтровать. Помните, что полынь – горькая трава.

Поэтому можно добавить немного меда. Употреблять малыми порциями через каждых два часа.

Укрепить иммунитет поможет алоэ. Это растение всегда растет на окошке моей бабушке. Поэтому она им лечить различные недуги.

После тяжелой болезни можно приготовить чай из сока алоэ.

  • сто грамм сока алоэ;
  • триста грамм меда;
  • двести пятьдесят грамм сока лимона;

Рекомендуется сначала приготовить половину пропорции ингредиентов. Все тщательно перемешать. Употреблять по чайной ложке три раза в день за тридцать минут до приема пищи.

Комментарии

+1#1Комментарий22.01.2015 09:52Это очень полезные советы! Оставляю их у себя как очень нужные, спасибо за подборку!

gold-recepty.ru

Смотрите также