Про чай

Чай 100

Особенности продажи

Без лицензии

Заказать СЕМЯ ЛЬНА НАПИТОК ЧАЙНЫЙ 100,0 из раздела БАД на Apteka.RU очень просто и выгодно — у нас низкие цены в Томске на медикаменты!

Вся продукция на Apteka.RU — гарантированного качества, сертифицированная и с максимальными сроками годности, поставляется напрямую со складов сервиса.

Ближайшие к вам пункты доставки в Томске вы можете посмотреть здесь.

Дозировка

1 столовую ложку залить 200 мл горячей воды, настоять 10-15 минут, процедить, немного охладить. Принимать как обычный чай.

С этим товаром также заказывают

apteka.ru

Вятский Иван-чай "Летний" Урожай 2015 (в туесе, подарочная упаковка) 50 г | Кооператив "Народное здоровье"

12.10.2015 | Михаил ВятскийКоличество: *

Вятский Иван-Чай «Летний» (ферментированный) . Процесс производства Вятского Иван-Чая происходит в естественных природных условиях, с преобладанием ручного труда, в чистейших уголках Вятского Края.

Производство «Летнего» чая начинается примерно с середины июня и продолжается до конца июля – начала августа (до момента пушения растения и прекращения возможности его сбора) .

Одной из важных стадий производства является измельчение сырья – листьев и соцветий Иван-чая, что позволяет наиболее полно извлечь из растения все его полезные свойства и энергию и подарить их людям.

Особое внимание мы уделяем самой важной стадии чайного производства – ферментации. Именно от качества этого природного процесса зависят свойства чая – вкус, аромат и польза напитка (см. статью «О чае» в разделе «Статьи») .

Вятский Иван-Чай «Летний» олицетворяет собой Красоту и Спокойствие летнего дня наших безкрайних русских просторов. За счёт своих уникальных энергетических и биологических свойств он помогает каждому еловеку достичь состояния душевного равновесия и телесного здоровья.

Благодаря использованию стебля растения, чай содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля, бария, стронция и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов. Это усиливает ряд свойств чая.

В первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией.

Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

Наличие меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, склонных к полноте, а также диабетиков.

Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.

Вятский Иван-Чай «Весенний» также несколько отличается от «Летнего» по аромату и вкусу, в т.ч. слегка выраженной кислинкой во вкусе, что связано с повышенным содержанием витамина «С» и особым способом ферментации, отличным от ферментации летнего чая.

Из-за повышенных энергетических свойств весеннего чая ему соответствует образ Энергии Движения - неудержимой силы молодых побегов, пробивающих земную твердь в стремлении к свету, к жизни. Это сила Возрождения Природы в вечном движении к Совершенству.

«Всё новое – это хорошо забытое старое»

(Народная мудрость)

Из прошлого Иван-чая…

Сглубокой древности наши Предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Потому и напиток называли Иван-чай или просто – Чай.

Слово ЧАЙ - исконно русское слово, означающее НАДЕЖДУ.

Вспомним простые русские выражения: «чай, свидимся» - «надеюсь, свидимся»; «народные чаяния» - «народные надежды»; «совсем отчаялся» - «совсем отнадеялся, потерял надежду» и т.д.

Иноземные народы (китайцы, индийцы и т.д.) позаимствовали у нас и технологию, и название напитка. Вот только готовили свои «чаи» иноземцы из растущих у них трав.

Стех пор все напитки, изготовляемые по технологии Иван-чая, стали называть чаями, хотя историческое право носить имя ЧАЙ принадлежит нашему, русскому, напитку из Иван-чая.

Именно Русь-РоссияРодина чая!

Доходы России от экспорта Иван-чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Китайские и индийские чаи появились в Европе на несколько столетий позднее русского.

Десятки тысяч пудов Иван-чая в год потребляли европейские страны, где его называли «русским чаем». Особенно высоко ценили прекрасные свойства Иван-чая английские аристократы и монархи - самые известные любители чаепития.

Имея возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта, британцы предпочитали Иван-чай. Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке.

На Руси испокон веков наши предки и переговоры деловые вели за чашечкой Иван-чая, и весёлые праздничные застолья отмечали непременно с самоваром на столе. Иван-чай всегда был неотъемлемой частью жизни русского народа.

Во многом благодаря повседневному употреблению Иван-чая русские люди всегда были самыми здоровыми, сильными, выносливыми и мудрыми людьми.

Сто лет назад русское чайное дело было погребено под развалами Российской Империи. Русский чай был незаслуженно предан забвению…

Сегодня мы возрождаем забытые традиции русского чайного производства!

Для чего? Ответов несколько.

Во-первых, мы возвращаем русским людям родные традиции.

Во-вторых, мы предлагаем здоровуюзамену заполонившим сегодня полки наших магазинов чужеземным чаю и кофе.

* В заморском чае и кофе содержатся пуриновые и щавелевые кислоты, танины и кофеин - основные нарушители обмена веществ в организме. Сами китайцы признают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи».

* Академик И. П. Павлов установил, что потребление заморского чая и кофе сопровождается повышенным расходом энергии. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости.

* Учёные из Германии и Швеции в журнале «Environmental Research» (1990, т. 52, 1) опубликовали результаты исследований. Оказалось, что китайцы, спасающиеся от жары восемью-девятью чашками настоящего китайского чая, сильно рискуют заболеть раком.

В-третьих, мы дарим людямвкус и аромат НАСТОЯЩЕГО чая.

Наш Вятский Иван-Чай – это действительноЧАЙ. Не высушенная трава, а самый настоящий чёрный, ферментированный чай, произведённыйпо всем правилам древней русской чайной технологии в чистых природных уголках Вятского Края.

Сегодня у нас уже несколько видовчая. И все они – для ежедневного чаепития, а не для приёма курсами. Это не лекарство.

Это ЧАЙ!

В-четвёртых, народная мудрость гласит «еда должна быть не только вкусной, но и полезной». Наш чай помимо перечисленных преимуществ обладает ещё и массой полезных свойств.

Здоровье и сила русской природы – это сказано про Вятский Иван-чай! В старину недаром говорили, что Иван-чай не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух.

Благодаря особенностям технологии производства с преобладающим применением ручного труда Вятский Иван-Чай богат витаминами и микро- и макроэлементами, что определяетмногообразие его полезных свойств:

Ежедневное употребление Вятского Иван-Чая

приводит в норму обмен веществ и давление;

укрепляет иммунитет;

эффективно при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах;

мягко нормализует деятельность кишечника;

предупреждает и лечит простатит и аденому простаты, воспаление мочеточника и хронически повторяющиеся воспаления мочевого пузыря;

очищает организм при различных интоксикациях и радиационном загрязнении;

приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов;

особенно полезнобеременным женщинам икормящим матерям, а такжегрудным детям во время появления зубиков.

И это далеко не полный список полезных свойств Вятского Иван-Чая!

Свойства Вятского Иван-Чая проверены людьми и временем, качествои безопасность - лабораторными испытаниями.

ТУ 9198-001-84544892-11

domnz.ru

Натуральная жизнь. Greeny Антивозрастной биокомплекс «Milk Tea», 100 мл

Твитнуть

Ежедневный уход, увлажнение и непревзойдённая защита кожи рук.

Биокомплекс отлично впитывается кожей любого типа. При нанесении создает невидимый барьер, который предохраняет руки от негативных воздействий окружающей среды и вместе с тем не препятствует дыханию клеток.

Включение в состав концентрированных соков смородины и клюквы, содержащих мощные витаминные комплексы, обеспечило крему ярковыраженный тонизирующий эффект, подходящий для кожи с любыми типологическими характеристиками. В свою очередь букет эфирных масел способствует заживлению ран и устраняет воспалительные реакции.

Пролонгированный бактерицидный эффект. Биокомплекс регенерирует кожные покровы, делает их эластичными, препятствует старению кожи и возникновению морщин. То что нужно для бережного, но эффективного ежедневного антивозрастного ухода.

Состав: Масла какао, миндаля, виноградной косточки, жожоба. Молочная сыворотка. Косметическая основа «Липодерм Био». Отвар зеленого чая, розы, листа лопуха, тмина.

Сок клюквы и смородины. CO2 экстракты: крапивы, солодки, пастушьей сумки. Цитрат серебра. Эфирное масло нероли.

Применение: Небольшое количество крема нанести на кожу рук и помассировать область кутикул. Рекомендуется использовать в качестве завершающего средства, в косметических программах по уходу за кожей рук и ногтей.

Биокомплекс подходит и для домашнего использования в качестве дневного крема активной защиты. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике. - See more at: http://bio-cosmo.ru/uhod-dlya-tela/antivozrastnoy-biokompleks-milk-tea-100ml#sthash.rS1KmlzL.dpuf

natur-life.ru

Поскольку вопросов на эту тему поступает много, решено написать отдельную статью, которая может служить подсказкой-инструкцией.

Опущением матки - это патологическое её смещение вниз. Это явление может переходить в выпадение матки и влагалища, при этом эти внутренние органы выходят за пределы половой щели. Часто случается так, что женщины даже и не подозревают долгое время о такой патологии.

В результате им приходится срочно ложиться на операционный стол. В другой ситуации шейка матки очень быстро опускается вниз.

Корень лопуха полезные свойства и противопоказания

Ивестная русская травница, Елена Фёдоровна Зайцева называет лопух «Академиком, который лечит все заболевания». И лопух таких эпитетов вполне достоин. Очень жаль, что мало людей знает какое это чудесное растение.

О его потрясающих лечебных свойствах нужно рассказывать как можно больше ещё и потому, что растёт он буквально повсюду. Лечение корнем лопуха доступнейшее средство, но люди с упоением тратят свои кровные денежки на дорогущие БАДы. Расскажу Вам подробнее о лопухе.

Катаракта. Проверенное лечение народными средствами.

Одним из самых широко распространенных заболеваний глаза считается катаракта. Наиболее многочисленную группу лиц, попадающих в категорию риска развития этого заболевания, составляют люди пожилые.

Однако, медицине известно немало случаев проявления данного заболевания у пациентов совершенно различных возрастов. Катаракта, диагностированная на ранних стадиях, гораздо проще поддается лечению. В некоторых случаях раннего обнаружения патологии возможно подобрать терапию, позволяющую избавится от данного заболевания без оперативного вмешательства.

Как сохранить ясность ума и хорошую память на долгие годы

Многие люди жалуются на проблемы с памятью. Забывчивость, рассеянность, невозможность сосредоточить свое внимание на какой-либо проблеме часто беспокоит нас с вами. Причины этого часто связывают со стрессами, переутомлением, повышенной информационной нагрузкой.

Но не все люди страдают от нарушений памяти, многие ученые и в преклонном возрасте сохраняют свои умственные способности, продолжают заниматься научной работой, руководят институтами, исследовательскими лабораториями и так далее. В чем же причина таких отличий?

sokolushka.ru

Смотрите также