Про чай

1 Столовая ложка равна чайным

Перевести эссенцию в уксус 9%

Девочки, подскажите, если по рецепту ложка столовая эссенции, сколь это будет уксуса 9%? Кто нибудь знает пропорции перевода?

  • #76874614

1+7=8 (столовых ложек 9%-ного столового уксуса) Надеюсь, это понятно?)

  • Ответ на:76878663

Если по рецепту эссенция, не заменять ни в коем случае.

почему это? если, к примеру, там все равно водой заливают, то без разницы(просто вместо литра налить литр с учетом разбавленности уксуса) .

  • #76887849

КрасотаБеременностьДетиДомЗдоровьеЗвериОтдыхРецептыЛюбовьLIFE

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.1.025

Мы в соцсетях
eva.ru

Мерная кружка с молоком

Общие сведения

Объем — это пространство, занимаемое веществом или предметом. Также объем может обозначать свободное пространство внутри емкости. Объем — трехмерная величина, в отличие от, например, длины, которая является двумерной.

Поэтому объем плоских или двумерных объектов равен нулю.

Единицы объема

Кубический метр

Единица измерения объема в системе СИ — кубический метр. Стандартное определение одного кубического метра — это объем куба с ребрами длиной в один метр. Также широко используются производные единицы, например, кубические сантиметры.

Литр

Литр — одна из наиболее часто используемых единиц в метрической системе. Он равен объему куба с ребрами длиной 10 см:1 литр = 10 см ? 10 см ? 10 см = 1000 кубических сантиметров

Это все равно, что 0,001 кубических метров. Масса одного литра воды при температуре 4°C примерно равна одному килограмму. Часто используются также миллилитры, равные одному кубическому сантиметру или 1/1000 литра.

Миллилитр обычно обозначают как мл.

Джилл

Ресторан, специалирующийся на блюдах из морепродуктов в городе Нара, Япония

Джиллы — единицы объема, используемые в США для измерения алкогольных напитков. Один джилл — это пять жидких унций в Британской имперской системе или четыре в американской. Один американский джилл равен четверти пинты или половине чашки.

В Ирландских пабах подают горячительные напитки порциями в четверть джилла, или 35,5 миллилитра. В Шотландских порции меньше — одна пятая джилла, или 28,4 миллилитра. В Англии до недавнего времени порции были еще меньше, всего одна шестая джилла или 23,7 миллилитра.

Теперь же, это 25 или 35 миллилитров в зависимости от правил заведения. Хозяева могут решать самостоятельно, какую из двух порций им подавать.

Драм

Драм, или драхма — мера объема, массы, а также монета. В прошлом эта мера использовалась в аптекарском деле и равнялась одной чайной ложке. Позже стандартный объем чайной ложки изменился, и одна ложка стала равна 1 и 1/3 драхмы.

Объемы в кулинарии

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Чайная ложка

Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения.

Это примерно 4,93 миллилитра. В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров.

Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка молока

Столовая ложка

Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки.

Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров.

Австралийская столовая ложка — ? унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Чашка

Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам.

В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

Кварты и галлоны

Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо.

Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта

В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона.

В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция

Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Вычисление объема

Метод вытеснения жидкости

Объем предмета можно вычислить с помощью метода вытеснения жидкости. Для этого его опускают в жидкость известного объема, геометрически вычисляют или измеряют новый объем, и разница этих двух величин и есть объем измеряемого предмета.

Например, если при опускании предмета в чашку с одним литром воды, объем жидкости увеличится до двух литров, значит объем предмета — один литр. Таким способом можно вычислить только объем предметов, которые не впитывают жидкость.

Формулы для вычисления объема

Объем геометрических фигур можно вычислить при помощи следующих формул:

Призма: произведение площади основания призмы на высоту.

Прямоугольный параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты.

Куб: длина ребра в третьей степени.

Эллипсоид: произведение полуосей и 4/3?.

Пирамида: одна треть произведения площади основания пирамиды и высоты.

Параллелепипед: произведение длины, ширины и высоты. Если высота неизвестна, то ее можно вычислить, используя ребро и угол, который оно образует с основанием. Если мы назовем ребро а, угол А, длину — l, а ширину — w, то объем параллелепипеда V равен:

V = l w a cos(A)

Этот объем также можно вычислить, используя свойства прямоугольных треугольников.

Конус: радиус в квадрате, умноженный на высоту и ??.

Шар: радиус в третьей степени, умноженный на 4/3?.

Цилиндр: произведение площади основания цилиндра, высоты, и ?: V=? r? h, где r — радиус цилиндра и h — его высота

Соотношение между объемами цилиндр:шар:конус равно 3:2:1.

www.translatorscafe.com

Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять - Простые рецепты - женский сайт

11111 Рейтинг 4.59 Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять - 4.6 out of 5 based on 22 votes

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?

Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)

Как развести уксус из 70% уксусной эссенции:

9% уксус, нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды (1 столовая ложка эссенции и 7 столовых ложек воды)

6% уксус - к одной части эссенции добавить 11 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды)

5% уксус - к одной части эссенции добавить 13 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 13 столовых ложек воды)

4% уксус- к одной части эссенции добавить 17 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 17 столовых ложек воды)

3% уксус - к одной части эссенции добавить 23 части воды (1 столовая ложка эссенции и 23 столовые ложки воды)

Итак, если вам нужно 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, но у вас только 5% уксус, а его концентрация в 13 раз меньше, то вам нужно добавить 13 столовых ложек 5% уксуса.

Ещё один момент, который нужно учитывать - если в рецепте написано 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, а вы заменяете эссенцию на уксус в нужной пропорции, то берёте не 1 литр воды, а на несколько столовых ложек меньше. То есть 5% уксус 7 столовых ложек и МИНУС 13 столовых ложек воды.

Если вам нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, а у вас есть только 9% уксус, то вам нужно добавить 7 столовых ложек 9% уксуса.

Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.

Но нужно понимать, что яблочный уксус продаётся 5%, то есть для применения его вместо 9% уксуса, вам потребуется яблочного в 2 раза больше. Вместо 1 столовой ложки 9% уксуса берем 2 столовых ложки яблочного.

Яблочный уксус, виноградный (винный) , рисовый уксус, бальзамический уксус и другие чаще всего применяются НЕ для консервирования, а для блюд (борщ, салаты, заправки) или маринования мяса, рыбы. Поскольку они всё же имеют свой специфический привкус вводите их в рацион своей семьи осторожно, ведь как известно мы часто консервативны в своих вкусах, а особенно дети.

Тем более осторожными нужно быть если у кого-то из семьи гастрит, язва или колит, а так же

Лимонная кислота как применять для консервирования.

Чаще всего в рецептах вы можете встретить 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовые консервы на литровую банку. На поллитровую банку (например, томатного сока) вам потребуется 1 столовая ложка лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки сухого лимонного порошка.

Обращаем ваше внимание, что лимонный сок в бутылке и свежевыжатый сок лимона не одно и то же. И для заправки салата вам потребуется вместо одной столовой ложки 6% -го уксуса - две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как развести сухую лимонную кислоту?

Если нам нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь нашей памяткой. Мы указали процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой) .

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

  • 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель9% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.

Добавка пищевая Е330 - это и есть лимонная кислота, производится по ГОСТ 53040-2008 (старый ГОСТ 3652-69) . Кстати, лимонная кислота безопасна для организма человека и не раздражает слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного тракта.

Еще в разделе "Домоводство"

www.resepty.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр.

Так ли это? И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо. Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Ответы@Mail.Ru: что обозначает - 1м ложка сыворотки? занимаюсь в тренажерном зале. составить питание хочу, не могу разобраться с этим.

САВА НИКИКИ

Ученик

(125) ,

закрыт

1 год назад Можете ориентироваться по этой таблице Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл. ) и одной мерной ложке. Количество указано примерно.

Все продукты отмеряются «под нож» Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл. , 1 мерная столовая ложка равна 15 мл Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм Мука пшеничная цельнозерновая - 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки. Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм. Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм Мука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм Мука кукурузная - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм Мука рисовая - мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм Мука каштановая - мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм Крахмал картофельный - мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм Хлопья гречневые - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм Хлопья овсяные - мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм Солод ржаной красный - мерная столовая ложка - 15 грамм Загляните и сюда

otvet.mail.ru

Что такое ложка столовая?

Ложка столовая - это одна из самых популярных и широко используемых по всему миру разновидностей столовых приборов. Как правило, столовые ложки используют для сервировки стола, а также для приготовления кулинарных изделий.

Столовая ложка имеет характерную для всех видов ложек форму. Стандартный объем столовой ложки составляет 18 миллилитров.

Чаще всего столовую ложку подают к жидким блюдам, например супам или же кашам. Помимо того, столовые ложки используют для сервировки салатов и основных блюд.

Стоит отметить, что столовая ложка - это не только прибор, который используют для употребления или приготовления пищи. Столовая ложка - это мера весов, используемая в кулинарии. Столовыми ложками отмеряют различные ингредиенты в процессе приготовления кулинарных изделий.

Примечательно то, что объем и размер столовых ложек в разных странах может незначительно отличаться и находится в пределах от 15 до 20 миллилитров. В странах СНГ и в Европе объем одной столовой ложки равен 18 миллилитрам, а в США, Новой Зеландии или Канаде - 15 миллилитрам, что равно ? жидкой унции. В Австралии одна столовая ложка равна 20 миллилитрам.

Столовая ложка имеет стандартную для данного столового прибора форму и отдаленно напоминает лопатку, которая состоит из черпала и рукоятки. Стоит отметить, что история столовой ложки началась тысячелетия тому назад. Уже в Древности люди начали использовать приборы, которые хотя и отдаленно напоминали по внешнему виду современные столовые ложки, но исполняли аналогичные функции.

Размер столовой ложки изменялся с годами и в конечном итоге стал соразмерен рту взрослого человека. Изначально ложки изготавливали из подручных материалов, среди которых самыми широко востребованными были дерево, камень, а также морские раковины. В настоящее время столовые ложки изготавливают чаше всего из металла, а также пластмассы.

Одноразовые столовые ложки стали обязательным атрибутом заведений, где готовят фасту-фуд. Стоит отметить, что производители продуктов быстрого приготовления, а именно сухих супов, вермишели, пюре или лапши часто используют пластмассовые ложки, которые помещают в упаковку или контейнер со своей продукцией.

Помимо того, пластмассовые столовые ложки удобно использовать в походных условиях или при выезде на природу. Одноразовые столовые приборы, в том числе и ложки также хорошо справляются со своими функциями к тому же их не нужно мыть после использования.

FindFood.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько миллитров в чайной, столовой, и десертной ложках?

Lisa

Гуру

(4416) ,

закрыт

Чайная ложка — столовый прибор, вмещающий до 5 миллилитров жидкости. Используется для размешивания сахара в чае и употребления десертов. Специальной чайной ложкой с длинной ручкой едят мороженое.

Общепринятые сокращения: «Ч/Л» , «ч. ложка» или «ч. л. » — рус. Чайная ложка t., ts., tsp. или tspn. — англ. Teaspoon TL — нем. Teeloffel В медицине и кулинарии, чайная ложка используется как мера веса или объёма. Принято считать, что одна чайная ложка вмещает объём, равный 5 мл.

Более старые определения чайной ложки вводились в США: 1 ч. ложка = 4,93 мл и английская 1 ч. ложка = 3,55 мл. 1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр. : воды - 5/- г (грамм) сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г соли, пищевой соды - 7/10 г муки, какао, молотого кофе - 4/5 г риса - 5/8 г лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы) . Столовая ложка — столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости.

Она обычно используется как столовый прибор при употреблении супов, каш и варений. Общепринятые сокращения: «ст. ложка» и «ст. л. » — рус. Столовая ложка T, tb, tbs, tbsp, tblsp, или tblspn — англ. Tablespoon EL — нем.

Essloffel В медицине и кулинарии, столовая ложка используется как мера веса или объёма. В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки: В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ? американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл ) В Австралии — 20 мл . 1 столовая ложка вмещает следующий вес в граммах: Остальные ответыСчастливчик ГилморМудрец (16533) 3 года назад Чайная ложка — столовый прибор, вмещающий до 5 миллилитров жидкости. Ст. ложка 7х4 см, без горки Ст. ложка 7х4 см, с горкой Ст. ложка 5х3,5 см, без горки Ст. ложка 5х3,5 см, с горкой Вода 18 - 12 -

otvet.mail.ru

Масло подсолнечное: калорийность в столовой ложке, в чайной ложке, в 100 граммах :: SYL.ru

Рецепты большинства национальных кухонь включают обильное использование растительных масел. Для средиземноморской характерно применение оливкового масла холодного отжима, для русской привычнее масло подсолнечное.

Калорийность этих продуктов немного отличается друг от друга, у масла любимого всеми подсолнуха она на 15 ккал выше, зато витамина E в нем на порядок больше, чем у средиземноморского собрата. При умеренном потреблении подсолнечное масло оказывает благотворное действие на человеческий организм.

Хранилище полезнейших жирных кислот и жирорастворимых витаминов - масло из семян подсолнуха - необходимо для сохранения молодости и привлекательности. Не зря древние называли его продуктом здоровья и долголетия.

Полезные свойства и калорийность масла из семян подсолнечника

Преимуществами, которыми наделено подсолнечное масло, выгодно отличающими его от жиров животного происхождения, являются: стимуляция обменных процессов в организме, нормализация работы эндокринной и половой систем, профилактика нарушений и заболеваний органов ЖКТ, а также печени и дыхательной системы; улучшение памяти, предупреждение появления и развития атеросклеротического процесса, уменьшение содержания холестерина в крови; укрепление иммунитета и улучшение защитных функций организма. Каноны классической диетологии гласят, что самым удачным сочетанием животных и растительных жиров, благотворно влияющих на здоровье человека, считается такая пропорция: 20 процентов животного продукта и 80 процентов масел, полученных из растений.

Наиболее доступным источником ненасыщенных жиров и витаминов на сегодня стало масло подсолнечное. Калорийность этого полезного продукта довольно высока благодаря большому содержанию в нем растительного жира (99,9 процента) . Она составляет 899 ккал.

Людям, подсчитывающим энергоценность ежедневно употребляемых продуктов, не стоит бояться столь высокой цифры. Так как суточное количество популярного масла, которым диетологи рекомендуют покрывать дефицит жирных кислот и витаминов, невелико.

Ежедневная норма потребления подсолнечного масла

Отвечая на вопрос о том, сколько можно кушать растительного масла в день, чтобы не поправляться, специалисты спортивного питания и врачи-диетологи говорят, что не более двух (максимально - трех) столовых ложек в день. В это же количество входит и масло подсолнечное.

Калорийность его в этом случае не будет превышать 300-450 ккал в день. Эта цифра вполне укладывается в нормы употребления здоровых жиров, разработанных для худеющих людей. В рационе для снижения веса 30% должны занимать жиры и 60% - углеводы.

Причем основную долю (60-70% от общего количества растительного масла) составляет нерафинированное подсолнечное масло - наиболее полезный продукт со всеми сохраненными в нем после переработки витаминами и микроэлементами. Оно отличается от других наличием темного оттенка, допустимого осадка и ярко выраженного аромата жареных семечек.

Им можно заправлять овощные салаты, но этот продукт непригоден для тепловой обработки пищи. Жарить рыбу, мясо или овощи на таком масле не рискнет ни одна опытная хозяйка, так как на раскаленной сковороде оно разбрызгивается, пенится, горит, а также придает горечь готовому блюду. Для жарки лучше подойдет рафинированное масло подсолнечное, калорийность которого не отличается от пищевой ценности остальных видов этого продукта (899 ккал) . Это масло бывает бледно-желтого цвета, оно прозрачно, не обладает специфическим запахом и вкусом подсолнечника.

Калорийность - 899 ккал

На этикетках бутылок с подсолнечным маслом часто указывается калорийность продукта из расчета на 100 г. Она составляет 899 ккал. Большинство употребляемых масел, полученных из растений - льняное, кукурузное, кунжутное, кокосовое и масло подсолнечное - калорийность на 100 грамм имеют примерно одинаковую - 898-899 ккал.

И только оливковое масло холодного отжима дает организму 884 ккал. Маркетинговые уловки об отсутствии холестерина в растительных жирах вызывают улыбку у диетологов - холестерин содержится лишь в продуктах животного происхождения. В погоне за прибылью такими надписями часто маркируют даже масло подсолнечное.

Калорийность: 1 столовая ложка подсолнечного масла

На форумах в сети люди часто обсуждают вопрос о калорийности подсолнечного масла в столовой ложке. Ее можно определить, исходя из двух параметров: объема ложки или ее веса.

Объем рабочей части ложки (черпала) может варьироваться в пределах 18-20 мл, а вместимость прибора размерами 7х4 см в граммах составляет 17 г. В одном грамме подсолнечного масла содержится 8,99 ккал. Вес ложки можно взять общепринятый, а можно измерить его с помощью кухонных весов индивидуально.

Разница между сухой ложкой и полной подсолнечного масла может составлять от 12 до 17 г. Результат можно умножить на 8,99 ккал и получить окончательную цифру энергоценности продукта на вашей кухне (от 108-153 ккал) . Для другого варианта вычислений берут стандартную ложку российского производства - 18 мл. Если в 100 мл содержится 92 г подсолнечного масла, то его энергоценность составляет 827 ккал.

Как определить, насколько питательно масло подсолнечное? Калорийность в столовой ложке этого полезнейшего продукта равна 18х8,27 ккал = 148,9 ккал.

Всем, кто строго следит за пищевой ценностью своего рациона, диетологи рекомендуют не превышать суточную норму потребления растительных жиров, в том числе и масла из подсолнечника. Пара столовых ложек в день может полностью покрыть суточную норму жирорастворимых витаминов A, D и E, не синтезируемого нашим организмом витамина F и других важных элементов. Чем еще можно измерить энергоценность, которой обладает масло подсолнечное?

Калорийность: 1 чайная ложка масла подсолнечного

Довольно часто худеющих людей при заправке овощных салатов интересует вопрос, какова калорийность подсолнечного масла из чайной ложки. Этот популярный прибор весит примерно 5 г. Путем нехитрых подсчетов можно также вычислить, сколько калорий можно получить из чайной ложки с подсолнечным маслом: 8,99 ккал х 5 г = 45 ккал.

Вывод

В большинстве рецептов жестких диет авторы требуют категоричного отказа от любого вида жиров. Они мотивируют его тем, что калорийность подсолнечного масла запредельна, чтобы переработать 1г продукта придется истратить 9 ккал в спортзале.

Но дефицит жирорастворимых витаминов может нанести существенный вред при таком питании. Без витамина D ухудшается состояние суставов, ногтей, зубов и волос. «Витамин красоты» E отвечает за увлажнение, молодость и здоровый вид кожи, витамин A - за ее регенерацию.

Эти витамины растворяются исключительно в жире. Зная, сколько калорий в подсолнечном масле, можно регулировать свой рацион без отказа от столь полезного продукта.

Добавить комментарий

www.syl.ru

Смотрите также