Про чай

1 Десертная ложка сколько чайных ложек

Как отмерить 100 грамм соли | сколько это столовых ложек и в стакане - Onwomen.ru

Если заглянуть в кулинарную книгу, то очень часто в рецептах необходимое для приготовления блюда количество соли указывают в граммах. Но как отмерить 100 граммов соли, если под рукой есть только ложка или стакан? Читайте дальше и узнаете, поскольку сегодняшний разговор будет посвящен именно ответу на этот вопрос.

Столовой ложкой

В столовой ложке, наполненной солью с горкой, умещается 30 граммов. Таким образом, для того, чтобы положить в блюдо ровно 100 граммов соли, как того требует рецепт, необходимо будет зачерпнуть из солонки 3 раза с небольшим.

Вес нетто наполненной без горки солью столовой ложки составляет 25 граммов. Таким образом, необходимое количество соли поместится в 4 столовых ложках.

Чайной ложкой

Отмерить 100 граммов соли можно и чайной ложечкой, однако этот процесс потребует времени и концентрации внимания. Согласитесь, набирая 10 ложек (а именно столько потребуется, чтобы отмерить 100 граммов, поскольку в чайной ложке, наполненной с горкой, умещается 10 граммов соли) , крайне важно не сбиться со счету. Ну а если вы будете наполнять ложечку без горки, то и вовсе придется отсчитать 15 раз, ведь вес такого объема всего 7 граммов.

Десертной ложкой

Нередко для того, чтобы отмерить сотню граммов соли, хозяюшки пользуются десертной ложкой. Очень легко набрать нужное количество специи, наполняя ложку с верхом – пять таких ложек будет весить 100 граммов (в одной десертной ложке помещается 20 граммов соли) . В десертной ложке, наполненной без горки, может поместиться 14 граммов специи. С помощью несложных математических вычислений становится ясно, что требуемая порция соли – это 7 десертных ложек.

Стаканом

Если вы полагаете, что отмерять 100 граммов соли ложками, особенно чайными, - это долгое и утомительное занятие, то вам по вкусу придется способ отмеривания необходимого количества специи граненым стаканом. Несмотря на то, что эта посуда родом из СССР, даже на современных кухнях она встречается довольно часто.

Вес нетто наполненного доверху солью стакана составляет 320 граммов, до риски – 290 граммов. Очевидно, что удобнее отталкиваться именно от последнего значения. Визуально разделите объем стакана до риски на три равные части, 1/3 часть и будет весить 100 граммов, т.е. именно столько, сколько требуется для приготовления блюда, рецепт которого вы отыскали в кулинарной книге.

Удачных экспериментов на кухне!

OnWomen.ru

100 грамм соли: сколько столовых ложек. Как измерить нужное количество без весов

Во всех рецептах приготовления пищи всегда указывается, сколько соли нужно добавлять, чтобы блюдо не было излишне соленым или, наоборот, недосоленным. Не всегда удобно взвешивать соль на кухонных весах, особенно когда готовишь быстро и не очень хочется возиться со взвешиванием.

В таких ситуациях вам на помощь придет обыкновенная столовая ложка, которая весьма активно послужит мерным инструментом. При этом отмерит она вам соли и других сыпучих продуктов с определенной точностью.

Правильная ложка

100 грамм соли - сколько столовых ложек это? Так спрашивают многие хозяйки, потому что гораздо удобнее отмерять на кухне соль ложкой, нежели на весах. Не забывайте о том, что ложки бывают тоже самых разных размеров, хотя все они приблизительно похожи по объему.

Итак, чтобы ответить на вопрос: «100 грамм соли - сколько столовых ложек?» - давайте вначале определимся с единицей измерения.

Берем стандартную столовую ложку с длиной ее рабочей поверхности 7 см и шириной 4. В такую ложку помещается ровно 25 грамм соли без горки. Таким образом, если нам нужно 100 грамм соли, сколько столовых ложек понадобится? Правильно, четыре.

Если же вы решили набрать ложку с горкой, то и вес содержимого немного увеличится. В ложку уже поместится 30 грамм. Таким образом, 100 грамм соли в ложках с горкой - это три целых и треть еще одной столовой ложки.

А в стаканах?

Иногда нужно использовать большое количество соли, например, для приготовления маринада, для крупных закаток овощей на зиму, для приготовления большого объема блюд, для засолки капусты и так далее. Тяжело будет все время мерить соль столовыми ложками.

Тогда на помощь придет самый обыкновенный стакан. 100 грамм соли - это сколько будет в стакане? Но этой посуды сейчас великое множество, все стаканы разные и по высоте, и по объему.

Поэтому берем за образец обычный граненый стакан, который сегодня продается в любом посудном магазине.

Если соль наполнить до самого верха, то в такую посуду войдет ровно 320 грамм соли. Если наполнять стакан до верхнего пояска, вес получится несколько меньше - 290 грамм.

Таким образом, если вам нужно определить, 100 грамм соли - это сколько в стаканах, то достаточно наполнить одну треть, и вы получите желаемый результат.

Кстати, один граненый стакан вмещает в себя соли чуть больше 10 столовых ложек с горкой, запоминается легко: 1 стакан - 10 ложек.

Чайные помощницы

Мы определили уже: чтобы набрать 100 грамм соли, сколько столовых ложек нам понадобится. А если нужно меньше? Или, предположим, под рукой нет столовой ложки, а только чайные и десертные.

Интересно узнать, сколько туда поместится соли?

С удовольствием раскрываем вам и этот секрет - ровно 7 грамм без горки и 10 - с горкой. Запомнить эти показатели легко: с горкой в столовую ложку помещается втрое больше соли, чем в чайную. Вот и вся нехитрая математика.

Показатели десертной ложки таковы: без горки 14 грамм, с горкой - 20.

А других продуктов сколько?

Наверняка любознательных хозяек заинтересует и вопрос, а как посчитать ложками другие сыпучие продукты - крупы, муку? Удовлетворим это любопытство.

Воды в столовую ложку входит 18 грамм, муки - 10 (с горкой - 15) , сахара соответственно 20 г и 25. Сушеные травы в одну столовую ложку помещаются в количестве 5/10 грамм, а мелко нарезанная зелень - 10/15 грамм.

Растительного масла в столовую ложку поместится 17 грамм (с горкой его набрать, как ни крути, не получится) , а молока - 20 грамм.

Здесь приводятся показатели с учетом того, что все сыпучие материалы - соль, сахар, крупы, мука - находятся в сухом состоянии. Если соль или сахар подмокли, вобрали в себя влагу, то их вес будет несколько большим. Не забывайте об этих нюансах, а также помните, что из-за особеннойстей размеров ложек и стаканов вес сыпучих продуктов может варьироваться в сторону плюс-минус 1-2 грамма.

Приятного вам времяпровождения на кухне!

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Ответы@Mail.Ru: Спасите! Сколько грамм соли и сахара входит в десертную ложку. Очень надо.

Юлия Сергеева

Мыслитель

(7577) ,

закрыт

5 лет назад creeptigerМастер (1728) 5 лет назад Стакан граненый, 200 мл, ложка чайная, ложка десертная, ложка столовая. В качестве воды была взята холодная из под крана.

Наполняемость каждой ложки была максимальная, по возможности с "горкой" (что позволяет поверхностное натяжение) . Старался не разлить ни капли воды - после наполнения ложки сразу выливал в граненый стакан. Результаты измерений получились довольно "круглые".

А значит точность измерений достаточная для, например, использования в рецептах. Итак, что мы имеем: 16 столовых ложек на 200 мл = 1 ст. ложка = 12,5 мл; 20 десертных ложек на 200 мл = 1 дес. ложка = 10 мл; 40 чайных ложек на 200 мл = 1 чайная ложка = 5 мл.

Еще раз про точность: чем меньше "переливов" ложка-стакан, тем точнее результат. Поэтому наиболее точным является измерение объема столовой ложки. И наименее точным - чайной ложки.

Однако, полученные результаты согласуются со здравым смыслом, что является косвенным подтверждением правильности измерение. Таким образом, достоверность полученных данных я бы оценил с вероятностью 0.8-0.9.Источник: интернет

otvet.mail.ru

Кофейная ложка и чайная ложка - в чем отличие? Как выглядит кофейная ложка и сколько в ней грамм?

Большинство людей привыкли к тому, что существует столовая, десертная и чайная ложечки. Именно поэтому для многих станет открытием тот факт, что существует еще и кофейная ложка. В чем ее особенность и как правильно ею пользоваться - об этом и будет рассказано.

О чайной ложке

Стоит сказать о том, что ложки всегда были неотъемлемым атрибутом в жизни человека. Их история началась еще до того момента, когда было открыто железо.

Раньше люди пользовались их деревянными аналогами или в качестве столовых приборов использовали кусочки ореховой скорлупы и аналогичной формы камешки. Что касается Руси, то еще во время царствования Петра I у бояр практически не было собственной посуды, в том числе и столовых приборов.

В это время ложки были признаком роскоши и высокой культуры. И только примерно к 1760 году ложки приобрели привычную для нас форму, которая была весьма удобной в применении.

С того же времени ложечки начали разделяться по размерам и предназначению, плотно войдя в жизнь людей. Что же касается чайной ложки, то сегодня она может быть изготовлена из самых различных материалов: дерева, алюминия, пластика, драгоценных металлов, таких как серебро или даже золото. Очень часто современные производители выпускают чайные ложки с различным сочетанием металлов: ручка из нержавейки может быть украшена слоновьей костью, а серебряная ложка - золотым напылением.

О разновидностях

  • барная ложка;
  • ложка для икры.

Важен и тот факт, что все эти разновидности чайных ложек различаются не только размером, но и, конечно же, объемом.

Объем чайной ложки

Ни для кого не окажется секретом тот факт, что основой для измерения объема какого-либо предмета берется вода. Итак, по данным показателям чайная ложка вмещает в себя 5 г (мл) воды. Однако хозяйки не должны забывать, что для различных продуктов объем будет меняться.

Так, например, молотой гвоздики поместится всего лишь 3 грамма, а вот сливочного масла аж 30 грамм! При этом важной может оказаться информация о том, каков объем чайной ложки с «горкой». Такую формулировку нередко можно встретить в рецептах и равняться она будет примерно 7 граммам.

О кофейной ложке

Как уже было сказано, далеко не все люди знают о том, что существует еще и кофейная ложка. Чем же она так особенна? В первую очередь необходимо отметить, что тут главным показателем для определения вида ложки станет ее размер.

Многих может интересовать весьма важный вопрос: как выглядит кофейная ложка? Ее отличает очень маленький, практически кукольный размер. Вот и все различия.

Однако это еще не все...

Размер

Для многих важной может оказаться та информация, которая расскажет, сколько грамм в кофейной ложке. Итак, опять же, все познается в сравнении. За основу берется размер чайной ложки и просто делится пополам.

Если говорить о воде, то в кофейную ложку поместится ровно половина чайной ложки - 2,5 г (мл) . Что же касается иных продуктов, опять напомним, что за основу надо брать размерную сетку чайной ложки, а для кофейной числовые показатели делить пополам.

Материал изготовления

Из каких материалов может быть изготовлена кофейная ложка? Чаще всего это нержавеющая сталь, драгоценные металлы (золото, серебро, алюминий) . В качестве подарочного варианта кофейные ложки вырезаются из дерева. Походный образец - из пластика.

Однако производители создают столовые приборы из комбинаций металлов: серебро - золото, нержавейка - медицинский сплав. Стоит сказать и о том, что в продаже можно увидеть различные подарочные варианты кофейных ложек: из качественного металла и в красивой упаковке.

Интересен и тот факт, что маленьким деткам принято дарить крошечные ложечки на первый зубик или на рождение. Хорошо, если это будет не чайная, а все-таки кофейная ложка. Ведь она может стать первым столовым приборов малыша в момент введения прикорма, т. к. имеет небольшой, как раз подходящий объем.

Предназначение

Очень важно знать, как и когда надо подавать кофейную, а когда чайную ложку. Итак, сами названия говорят уже о многом: во время чаепития нужно класть на стол чайные ложки, а вот к кофе по всем правилам столового этикета надо подавать именно кофейные маленькие ложечки.

Важно помнить, что кофейные ложки имеют различную длину ручки. Ведь, например, если гостю захочется выпить кофе-гляссе или айриш-кофе, которые подаются в высоких бокалах, то для этого надо взять кофейную ложку с довольно-таки длинной ручкой. В противном случае оригинальный столовый прибор нырнет полностью в чашку с напитком.

Столовый этикет

Несколько слов также нужно сказать о том, как правильно должна подаваться кофейная ложка, то есть как ее нужно размещать, если хочется угостить дорогого человека кофе по всем правилам. Важно помнить, что чашка с горячим напитком почти всегда подается на блюдце.

Ручка чашечки должна смотреть направо и обязательно размещаться параллельно столу. Возможен вариант, когда черный кофе подается без гущи, в таком случае ручка чашечки может смотреть влево (обязательно параллельно столу) . Однако при этом кофейная ложка всегда сохраняет свое стандартное положении: она кладется сзади чашечки обязательно ручкой вправо по отношению к тому, кто будет наслаждаться ароматным напитком.

Небольшой вывод

Вот теперь, если перед нашими читателями будет лежать чайная и кофейная ложка, вопросов никаких не возникнет. Ведь на данный момент уже предельно ясно, чем различаются данные столовые предметы: размером и предназначением.

Если же после всего прочитанного вам все еще непонятно, как выглядит кофейная ложка, фото - первый помощник в этом деле. Так, для удобства лучше посмотреть на наших фотографиях, как смотрится кофейная ложечка в сравнении с чайной, и сделать для себя определенные выводы.

При этом стоит упомянуть о том, что для некоторых людей дурным тоном является тот момент, когда к кофе подают чайные ложки. После прочтения нашей статьи без проблем можно избежать неловких ситуаций. Ведь мы обо всем вас проинформировали.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Как узнать точный объем столовой ложки, десертной, а также чайной

Очень часто в кулинарных рецептах указывается, что требуется взять некоторое количество того или иного ингредиента, указанное в столовых либо чайных ложках. Следовательно, для перевода продукта в миллилитры или миллиграммы нужно знать объем столовой ложки.

Считается, что в современной России или в странах бывшего СНГ ложка для первого вмещает 18 мл жидкости. В других же странах объем столовой ложки иной: в США, а также в Канаде и Новой Зеландии этот объём выражается цифрой 15 мл. В Австралии же столовая ложка вмещает немного больше - 20 мл.

Немного смущает данный разброд, не правда ли? А если заглянуть в ящик со столовыми приборами, то почти каждая хозяйка обнаружит, что в её арсенале есть ложки совершенно разных образцов. Так что уверенность в том, что каждая из них имеет объем, равный 18 мл, тает без следа.

Конечно, если хозяйка берётся солить капусту либо мариновать овощи, очень большой проблемы не возникает при прочтении рецепта. Но вот использовать этот прибор для отмеривания лекарственных препаратов без предварительного расчета его объёма не рекомендуется.

Как же можно высчитать объем столовой ложки? Очень просто! Правда, для «лабораторной работы» необходима какая-либо тара с делениями (сегодня частенько такие стаканы-мензурки появляются в продаже) либо граненый стакан с риской, вместимостью 200 мл.

Столовой ложкой мы должны наполнить водой стакан по отметкам. Прибор нужно стараться наполнять максимально, как говорится, «с горкой», воду из него не проливать мимо стакана.

Каждый налив необходимо отмечать, например, откладывать в сторону монетку либо бросать в чашку горошину. Конечно, можно и записывать на бумаге - кому как больше нравится. Но лучше не полагаться на собственную память, так как легко сбиться со счёта.

После того как воды набралось достаточно (по риске в стакане) , следует заняться арифметическими вычислениями. Например, у меня в стакан вошло 13 столовых ложек воды. Значит, необходимо 200 мл : 13 = 15,4 мл.

Отсюда я делаю вывод, что объем столовой ложки, имеющейся у меня, равняется 15,4 мл, а вовсе не 18, как уверяют многие старинные справочники.

Вторая "лабораторная работа" будет направлена на то, чтобы выяснить, сколько миллилитров сыпучих продуктов может вместить в себя столовая ложка. Опят проводим аналогично первому, только воду заменяем мукой либо сахаром, манкой или солью.

Можно провести два расчёта: для ложки, которую наполняем "без горки" и для таковой, наполненной с верхом.

Таким же образом можно высчитать вместимость десертной или объем чайной ложки. Точность этих вычислений, конечно, приблизительная. Она зависит от количества «переливов» в стакан.

То есть, чем больше этих действий, тем результат более приблизителен. И, соответственно, чем меньше приходится переливать ложкой воду, тем точнее можно рассчитать интересующий показатель.

Значит, расчет объёма столовой ложки более точен, чем чайной. Однако большинство манипуляций с последней указывает на то, что почти все современные российские чайные ложки вмещают в себя 5 мл жидкости.

То же самое утверждают всевозможные справочники. На вопрос, сколько в чайной ложке мл, они дают ответ, что в России и странах бывшего СНГ этот прибор имеет объём, равный 5 миллилитрам.

Немного разнятся объёмы чайных ложек в США и Англии. Указывается, что в Соединённых Штатах Америки она равна 4,93 мл, а английская вмещает в себя всего 3,55 мл.

Что касается лекарственных препаратов, то чаще всего сегодня в аптеке потребитель получает микстуру или сироп, к которым прикладывается приспособление для употребления, в основном, пластиковая ложечка необходимого объёма. Так что в этом случае проблем не должно возникать.

Трудность составляет только изготовление и употребление препаратов, выполненных по рецептуре народной медицины. Для точности отмера можно сохранять аптечные мерки, которые продаются вместе с препаратами.

  • Подписаться
fb.ru

Объем столовой ложки, объем чайной ложки и про ложки вообще :: SYL.ru

Редактор:

  • 5

Давным-давно люди заметили, что руками есть неудобно, а жидкую пищу особенно. Посмотрев вокруг, люди поняли, что для удобства поглощения пищи можно приспособить предметы окружающей среды, например раковины. Так появился прообраз хорошо известной нам столовой ложки.

Вероятно, самые первые специально сделанные ложки были глиняными, поскольку глина широко распространена, и хотя это хрупкий материал, но он вполне пригоден для изготовления немудреного столового прибора.

Какими они стали

С развитием человечества ассортимент материалов, из которых делали ложки, чрезвычайно расширился. В ход шли дерево, рога, слоновая кость и, конечно, разные металлы и сплавы.

Древние греки и римляне использовали серебряные и бронзовые ложки, которые сохранились в некотором количестве до наших дней. В средние века ложки стали изготавливать еще из олова, латуни, золота.

Тогда как простолюдинам приходилось по-прежнему довольствоваться деревянными ложками, люди побогаче приобретали себе серебряные и золотые столовые приборы. Особенности тогдашней моды - пышные манжеты на рукавах - привели к тому, что черенок ложки удлинился и стал более широким и плоским, а объем столовой ложки несколько уменьшился.

Приборы, использовавшиеся при дворах коронованных особ, были настоящими произведениями искусства. В эпоху Возрождения появилась мода на апостольские ложки - черенок каждой изображал того или иного апостола.

Кстати, отсюда мода на сервизы именно на двенадцать персон - по числу апостолов. Часто новорожденному дарили ложку с изображением того святого, именем которого он был наречен. Эта традиция, несколько видоизмененная, жива и по сей день - малышам принято дарить серебряную ложку в честь первого прорезавшегося зубика.

Столовые, чайные, десертные…

Ложка - предмет многофункциональный. Они использовались в церковной службе для принятия причастия, музыканты приспособили их в качестве ударного инструмента, на ложках гадали, аптекари дозировали с их помощью лекарства, кондитеры, фиксируя рецепты, указывали в них количество потребных ингредиентов для приготовления блюд наравне с мерами веса.

Возникла потребность как-то унифицировать объем столовой ложки. К тому же, она уже не могла быть одинаково универсальной - суп и мороженое неудобно есть ложкой одинакового размера. Появившаяся мода на кофе, чай и горячий шоколад вызвала к жизни чайную ложку.

В 1760 году появилась столовая ложка современного вида - эллипсовидная, суженная с одного конца и более широкая у черенка. Примерно в это же время произошло разделение ложек, впоследствии становившееся все более вычурным. Сейчас известны порядка 14 их видов - барные, столовые, чайные, для крабов, для икры, для маслин, для абсента, китайские, сувенирные… Но основными видами остаются столовая, чайная и десертная.

В чем различие?

Объем столовой ложки - примерно 20 мл жидкости или 15 граммов сыпучих веществ, если ложка насыпана «с горкой», и 10 граммов - если без нее. Объем чайной ложки - 5-7 граммов. Сколько в чайной ложке мл?

Это зависит от того, что именно вы туда налили - молока вмещается всего 5 мл, зато томатной пасты или жирной сметаны - все 10. Десертная ложка занимает промежуточное положение между чайной и столовой. Если объем столовой ложки 20 мл, то десертной - примерно 12.

Добавить комментарий

www.syl.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько миллитров в чайной, столовой, и десертной ложках?

Lisa

Гуру

(4416) ,

закрыт

Чайная ложка — столовый прибор, вмещающий до 5 миллилитров жидкости. Используется для размешивания сахара в чае и употребления десертов. Специальной чайной ложкой с длинной ручкой едят мороженое. Общепринятые сокращения: «Ч/Л» , «ч. ложка» или «ч. л. » — рус.

Чайная ложка t., ts., tsp. или tspn. — англ. Teaspoon TL — нем. Teeloffel В медицине и кулинарии, чайная ложка используется как мера веса или объёма. Принято считать, что одна чайная ложка вмещает объём, равный 5 мл.

Более старые определения чайной ложки вводились в США: 1 ч. ложка = 4,93 мл и английская 1 ч. ложка = 3,55 мл. 1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр. : воды - 5/- г (грамм) сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г соли, пищевой соды - 7/10 г муки, какао, молотого кофе - 4/5 г риса - 5/8 г лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы) . Столовая ложка — столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости.

Она обычно используется как столовый прибор при употреблении супов, каш и варений. Общепринятые сокращения: «ст. ложка» и «ст. л. » — рус. Столовая ложка T, tb, tbs, tbsp, tblsp, или tblspn — англ.

Tablespoon EL — нем. Essloffel В медицине и кулинарии, столовая ложка используется как мера веса или объёма. В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки: В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ? американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл ) В Австралии — 20 мл . 1 столовая ложка вмещает следующий вес в граммах: Остальные ответыСчастливчик ГилморМудрец (16533) 3 года назад Чайная ложка — столовый прибор, вмещающий до 5 миллилитров жидкости. Ст. ложка 7х4 см, без горки Ст. ложка 7х4 см, с горкой Ст. ложка 5х3,5 см, без горки Ст. ложка 5х3,5 см, с горкой Вода 18 - 12 -

otvet.mail.ru
  1. 4 мл.
  2. 5 мл.

Нельзя обойти вниманием другие виды столовых приборов, часто применяющихся для самостоятельного отмеривания порций в граммах без весов, десертную и столовую, объем которых равняется:

  1. 10 мл.
  2. 15 мл.

Лично мне кажется, что отмерять порции по объему равные дробным частям ложечки - это уже слишком не точный способ измерений. Однако, в некоторых случаях, мы видим указанное в рецепте количество продукта равное разным вариантам не полной емкости:

  1. 1/4 ложки масла вес г.
  2. 1/3 ложки масла вес г.
  3. 1/2 ложки масла вес г.
  4. 3/4 ложки масла вес г.
  5. 0.3 ложки масла вес г.
  6. 0.5 ложки масла вес г.

Ответы на вопросы о количестве грамм масла миндаля в 1 чайной ложке, сколько грамм и сколько миллилитров, вы можете узнать сразу, они сведены в ТАБЛИЦУ 1, размещенную ниже в тексте статьи. Надеюсь, что ответы будут полезны и с практической точки зрения, для тех кому нужно отмерить миндального масла без взвешивания на весах, в домашних условиях, самостоятельно.

Логика, позволяющая понять особенности отмеривания порций продуктов по объему в граммах, будет "работать" и для других продуктов. Сколько грамм масла миндаля в чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл) , объем порции.

НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ миндального масла в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм масла миндаля в 1 чайной ложке, перевести чайные ложки в г, гр. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложечкой.

Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения столового прибора. Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото.

Оказывается, не все так просто. Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного инструмента, позволяющего отмерить определенный объем. Тут у нас возникают некоторые проблемы.

В зависимости от "смелости" можно зачерпнуть ложкой миндального масла весьма разное количество продукта. Например:

  1. Четверть, одна четвертая, 1/4 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.25 мл
  2. Три десятых, 0.3 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.5 мл
  3. Треть, одна третья, 1/3 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.67 мл
  4. Пол, половина, 0.5, 1/2 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 2.5 мл
  5. Три четверти, три четвертых, 3/4 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 3.75 мл
  6. Не совсем полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 мл
  7. Полная чайная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  8. Десертная полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 мл
  9. Столовая полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 15 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания масла - достаточно низкая (это полезно помнить) . Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой.

Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции масла в граммах без взвешивания на весах, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан - это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести) .
  2. Стандартный стакан - это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят) .
  3. Мерная чашка - это "ни то ни сё", больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок) .

Кстати, не все хорошо себе представляют "объемную иерархию ложек". Путаются в "трех соснах", пардон - в "трех ложечках". Для порядка и уверенного отмеривания порций миндального масла в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная - это самая маленькая объемом 5 мл. Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда она ПОЛНАЯ.
  2. Столовая - это большая объемом 15 мл. Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда она ПОЛНАЯ.
  3. Десертная - это "ни то ни сё", больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл. Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если она ПОЛНАЯ.

МУКА в чайных, в десертных и в столовых ложках - СМОТРЕТЬ ТУТ.ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество, сколько грамм миндального масла в чайной ложке?

НЕУЖЕЛИ ВРУТ?Объективные сложности отмеривания чайной ложкой миндального масла в г, гр, делающие этот способ неудобным и неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию масла миндаля в граммах, чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали. Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт.

Однако, на практике, взвешивание мелких порций масла, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды) , это такая "головная боль", что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только "под страхом смерти" (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб) . Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко масла, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, "фанатик" точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не "кухонная". На производстве, при расфасовке, продаже, переработке миндального масла, его хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах.

Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в "головную боль". Как показала практика, измерять объемы масла миндаля, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций миндального масла в граммах мы стараемся "пропетлять" без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы "пропетлять" взвешивание, обойти его через объем. Такая "лазейка", позволяющая отмерить вес масла без весов, хорошо известна нам из физики.

Не зря же умные люди придумали объемную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта.

Что означает на практике, если мы знаем объемную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции масла чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах, литрах, банках, бидонах, флягах, тоннах, цистернах, бочках и прочей ерунде.

В теории - все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа всегда возникают "бока". Объемный вес масла миндаля оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов.

Даже небольшое изменение характеристик продукта, способа изготовления, рецептуры получения, не говоря уже о изменении влажности (количестве воды) , сразу находят самое серьезное отражение в величине объемной плотности. Получается, что один и тот же объем масла может весить больше или меньше в зависимости от сорта, технологии получения продукта или его влажности.

Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм миндального масла в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие "разночтения" в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько грамм чайная ложка масла миндаля - это НЕ то же самое, что сколько мерная ложечка продукта, хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл.

Мы только пытаемся использовать чайные в качестве мерных ложечек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложечка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку.

Четко заполнить ее без "недолива" или без небольшой "горки" практически невозможно (надо о-о-очень постараться) . А размер "недолива и перелива" у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены - отмериваем чайной ложечкой 5 мл масла, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции.

Какой? Я бы назвал этот объем "непредсказуемым" - это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости.

На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно "гуляет". Или вы предполагаете - китайцы "спят и видят" как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах?

Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм миндального масла в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм миндального масла в чайной ложке и отмерить порцию именно ей, если "все так плохо"? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. Во-третьих: не нужно использовать дополнительные приборы и инструменты, такие как весы.
  4. В-четвертых: "по барабану" точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм "туда-сюда" чаще всего не играет никакой роли.
  5. В-пятых: "пользователи" могут не знать того, что метод грубый, приблизительный и не точный.
  6. В-шестых: и это главная причина - ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1. Сколько грамм (гр, г) миндального масла в 1 чайной ложке (растительное из миндаля, миндального ореха) .Количество.объем порции в миллилитрах (мл) .Вес в граммах, масса в г, гр - количество МИНДАЛЬНОЕ.Как представить, как увидеть, как понять. Сколько г, гр в чайной ложке1/4, ложки масла, одна четверть, одна четвертая часть количество сколько грамм, вес, масса.1.25 мл = 1.25 см31.150смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке0.3, ложки масла, три десятых количество сколько грамм, вес, масса.1.5 мл = 1.5 см31.380смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке1/3, ложки масла, одна треть, одна третья часть количество сколько грамм, вес, масса.1.67 мл = 1.67 см31.536смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке1/2, ложки масла, 0.5 ложки пол, половина, половинка количество сколько грамм, вес, масса.2.5 мл = 2.5 см32.300смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке3/4, ложки масла, три четверти, три четвертых части количество сколько грамм, вес, масса.3.75 мл = 3.75 см3

kovka-dveri.com

Смотрите также