Про чай

1/4 Чайной ложки молотого

Привады,прикормки и насадки для ловли леща

1) Рис вареный - 500 г; 2) Жмых подсолнечника - 300 г; 3) Отруби-300 г; 4) Мотыль - 5 спичечных коробков; 5) Опарыш - 3 спичечных коробка; 6) Кокосовая стружка - 2 чайные ложки; 7) Панировочные сухари - 100 г; 8) Глина, песок до необходимой консистенции кормового шара.

Рецепт №2

1) Пшено вареное - 500 г; 2) Жмых подсолнечника - 300 г; 3) Сухое молоко - 30 г; 4) Мотыль - 5 спичечных коробков; 5) Сахарный песок - 2 чайные ложки; 6) Глина, песок - до необходимой консистенции кормового шара.

Лето

1) Пшено вареное - 100 г; 2) Мотыль - 3 спичечных коробка; 3) Побеги хвоща - 10 г; 4) Молотый арахис - 10 г; 5) Печенье (молотое) - 100 г; 6) Глина, песок до необходимой консистенции кормового шара.

Рецепт №2

1) Пшено вареное - 300 г; 2) Мотыль - 5 спичечных коробков; 3) Жмых подсолнечника - 300 г; 4) Бисквит (сушеный молотый) - 200 г; 5) Глина, песок - до необходимой консистенции кормового шара.

Осень

1) Мотыль - 2 спичечных коробка; 2) Опарыш - 2 спичечных коробка; 3) Тыквенный жмых - 100 г; 4) Пшено - 100 г;

ПРИКОРМКИ

Весна

Весной в организме рыбы идет интенсивное созревание икры. Для ее успешного развития лещу требуется большое количество белковой пищи. Помимо этого он восстанавливает жировые и мышечные запасы, растраченные в период зимнего покоя.

Исходя из этого, составляется прикормка.

Рецепт № 1

1) Мотыль кормовой - 3 спичечных коробка; 2) Жмых (подсолнечника) - 100 г; 3) Пшено (вареное) - 100 г; 4) Отруби (ржаные) - 100 г; 5) Кориандр (молотый) - 2 чайные ложки; 6) Глина, песок - до необходимой консистенции прикормки

Рецепт № 2

1) Опарыш мелкий - 3 спичечных коробка; 2) Жмых подсолнечника - 100 г; 3) Рис (вареный) - 100 г; 4) Панировочные сухари - 200 г; 5) Отруби - 200 г; 6) Семена укропа - 2 чайные ложки; 7) Глина, песок - до необходимой консистенции прикормки

Рецепт № 3

1) Мотыль (кормовой) - 2 спичечных коробка; 2) Жмых подсолнечника - 200 г; 3) Сухари панировочные (ржаные) - 200 г; 4) Пшено (вареное) - 200 г; 5) Отруби (пшеничные) - 200 г; 6) Семена кориандра - 1 чайная ложка; 7) Глина - до необходимой консистенции прикормки

Лето

Эти прикормки используются для ловли леща в небольших озерах с хорошей кормовой базой.

Рецепт № 1

1) Панировочные сухари (пшеничные) - 200 г; 2) Отруби-200 г; 3) Печенье (молотое) - 200 г; 4) Грецкие орехи (молотые) - 10 г; 5) Глина (до необходимой консистенции кормового шара) .

Эта прикормка обычно используется в июне - июле, когда в озерах полно естественного корма.

Рецепт № 2

1) Панировочные сухари (ржаные) - 100 г; 2) Пшенная крупа (вареная) - 50 г; 3) Тмин (молотый) - 1 чайная ложка; 4) Отруби (пшеничные) - 100г; 5) Рапсовый жмых - 100 г; 6) Глина - до необходимой консистенции кормового шара.

Рецепт № 3

1) Конопляный жмых - 200 г; 2) Отруби (ржаные) - 100 г; 3) Панировочные сухари - 200 г; 4) Пшено-300 г; 5) Мотыль (кормовой) - 2 спичечных коробка; 6) Глина - до необходимой консистенции кормового шара.

Рецепт № 4

1) Жмых (подсолнечника) - 300 г; 2) Отруби (ржаные) - 100 г; 3) Панировочные сухари (ржаные) - 200 г; 4) Побеги чеснока (измельченные) - 1 росток; 5) Рис (вареный) - 300 г; 6) Опарыш (мелкий) - 2 спичечных коробка; 7) Глина, песок - до необходимой консистенции кормового шара.

Рассмотрим другой тип водоемов - большие глубокие озера. Здесь лещ обычно мигрирует в поисках кормовых площадок, поэтому отыскать его стоянки нелегко.

Рецепт №5

1) Сухари панировочные (белые) - 300 г; 2) Овсяные хлопья (вареные) - 300 г; 3) Кокосовая стружка - 100 г; 4) Ароматизатор (персик) жидкий - 2-3 капли; 5) Опарыш - 2спичечных коробка; 6) Арахис жареный (молотый) - 100 г; 7) Отруби-200 г; 8) Глина, песок - для необходимой консистенции кормового шара.

Следующий тип водоемов, который требует определенных лещевых прикормок - реки. Здесь схватка с крупным лещом наиболее вероятна.

Рецепт №6

1) Конопляный жмых - 200 г; 2) Овсяные хлопья (вареные) - 200 г; 3) Кориандр (молотый) - 3 чайные ложки; 4) Панировочные сухари - 100 г; 5) Горох (проросший) - 200 г; 6) Глина - для создания необходимой вязкости корма.

На сильном течении часто не помогает и глина. В этом случае используются кормушки.

В больших реках чаще всего приходится ловить с лодки поплавочной или бортовыми удочками. В этом случае кормушка опускается на шнуре прямо с борта.

Осень

С понижением температуры воды ухудшается клев леща. Теперь он кормится нерегулярно, преимущественно в теплые погожие дни. К зиме любая рыба, в том числе и лещ, стремится накопить побольше жира.

Рецепт №1

1) Панировочные сухари (пшеничные) - 100 г; 2) Жмых тыквенный - 100 г; 3) Сало (несоленое) - 50 г; 4) Рис (вареный) - 100 г; 5) Кориандр (молотый) - 1 чайная ложка; 6) Отруби (ржаные) - 100 г; 7) Опарыш - 2спичечных коробка; 8) Глина, песок - до необходимой консистенции прикормки.

В состав прикормки входит несоленое свиное сало, которое нарезают небольшими кубиками (0,5x0,5 см) и смешивают с остальными компонентами.

НАСАДКИ

Весна

Животные насадки

Навозный червь. Для ловли леща используют мелких червей, длиной не более 5 см. Пучок из 3-4 червей прокалывают в двух местах, посередине, чтобы получился аппетитный шевелящийся клубок.

Оставлять длинные концы не следует, так как их будет обдирать мелочь.

Земляной червь. Для такой насадки, как пучок червей, подойдут крючки № 5-7, а для поимки особо крупных экземпляров - № 8-10.

Червь-подлистник. Отыскать эту насадку можно под слоем прелых листьев. На крючки № 5-7 с длинным цевьем нанизывают 3-5 штук, чтобы получился аппетитный шевелящийся клубок.

Опарыши - одна из лучших насадок для ловли леща. Опарыши подобно губке впитывают различные запахи. Например, в банку с личинками можно добавить немного молотого кориандра.

Получается опарыш ароматизированный. В качестве ароматических добавок можно использовать молотые семена тмина, укропа, 2-3 капли чеснока, щепотку ароматных жмыхов, молотые семена льна.

На крючки № 5-7 (по отечественной нумерации) насаживается до десятка опарышей. Жало прикрывается так, чтобы оно слегка прощупывалось пальцем.

Мотыль - используется в комбинации с другими животными насадками.

«Бутерброды» - сочетание различных насадок. Например: сначала на крючок надеваем 2-3 мотыля, затем десяток опарышей; 3-4 опарыша + 2-3 навозных червя; тройной «бутерброд» - 2-3 мотыля + 1-2 опарыша + 2-3 червя.

Репейник - личинка крупной репейной моли длиной 5-6 см. Собирают репейника осенью или весной, перекапывая оттаявшую землю у корней лопуха. Личинку насаживают с головы на крючки № 6-7.

Жало при ловле на течении можно выводить наружу, а в тиховодье маскировать.

Хранить репейника лучше всего на верхней полке холодильника, завернув каждую личинку в фольгу.

Личинка жука-короеда. Крупная личинка белого или бело-кремового цвета, развивается под корой пней и поваленных деревьев, имеет мощные жвалы при помощи которых измельчает и поедает древесину.

Собирать ее лучше всего в марте - апреле во время таяния снега в хвойных лесах. Величина личинок 0,5 см - 4 см. В зависимости от размера на крючок № 5-7 надевают от 3 до 10 личинок.

На течении жало можно не маскировать, а в тиховодье - обязательно.

Сальник - крупная личинка майского жука длиной 5-6 см. Обитает в почве на глубине до 1 метра, чаще всего в молодой поросли сосны или березы.

Перед использованием личинки в качестве насадки, необходимо удалить содержимое ее кишечника (вскрывается задний проход личинки) . На крючок № 5-7 личинка надевается с головы. На течении жало выводится наружу, в тиховодье лучше замаскировать.

Растительные насадки

Проросший горох. Горох лучше использовать в сочетании с червем или опарышами. На острый крючок из тонкой проволоки насаживаем 1-2 горошины, затем пару навозных червей.

Проросшие зерна пшеницы, ячменя, ржи. На тонкие крючки № 5 надевают 3-4 зерна. Жало крючка прикрывают двумя опарышами или двумя мелкими навозными червями.

Опарышей выдержать несколько дней в молотых семенах кориандра.

Мятый ржаной или пшеничный хлеб. На эту насадку можно ловить только на слабом течении или в тиховодье, так как она быстро слетает с крючка. Весной хлеб лучше всего сочетать с червем или опарышем.

На крючок № 5-7 с длинным цевьем надевается два мелких навозных червя, жало выводится наружу и прикрывается свежим хлебом.

Лето

Животные насадки

Кузнечик - универсальная летняя насадка для ловли многих рыб.

Поденки. Вылет большинства видов поденки чаще всего бывает в конце мая, июня. Поденки стаями летают над водоемами.

Откладывают яйца на небольших глубинах (до 1 м) , вот почему лещ и другие рыбы кормятся в мелководной береговой зоне.

Для использования поденки в качестве насадки необходимы тонкие крючки № 4-5 (по отечественной нумерации) .

Осторожно прокалываем грудь насекомых (до 20 штук) . Открытое жало крючка в тиховодье прикрывается мелким опарышем, на течении его можно оставить открытым, так как подвижную насадку лещ берет смелее.

Ручейник (шитик) - небольшое насекомое бурого или коричневого цвета. Отыскать его можно в прибрежной траве у воды. В сумерках ручейники начинают летать над водой, на мгновения присаживаясь на нее. Ручейник - лакомство для многих рыб.

Для ловли леща используют крупных личинок (5-6 штук) . Жало крючка маскируется.

Растительные насадки

Тесто. Неплохая насадка для ловли леща, особенно на посещаемых водоемах, где рыбу обильно прикармливают. Для приготовления теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта.

При замешивании в него добавляют панировочные сухари, сухое молоко и немного молотого кориандра.

Например: на 200 г муки - 50 г панировочных сухарей, 10 г сухого молока и четверть чайной ложки кориандра.

В тесто можно добавлять мед (1/2 чайной ложки) , фруктовый или ягодный сок. Это придаст тесту дополнительную окраску и вкус. Чтобы тесто лучше держалось на крючке, в него необходимо добавить немного распушенной ваты.

Правильно приготовленное тесто должно быть упругим, эластичным, не прилипать к рукам.

Чтобы тесто получилось тягучим и плотным, его нужно промывать в течение 10 - 15 минут в холодной воде, непрерывно разминая.

Из теста можно приготовить бойлы: в круто замешанное тесто добавляют немного панировочных сухарей, молотого кориандра; затем делают небольшие горошины и опускают в кипящую воду. Когда горошины всплывут, их раскладывают на чистой тряпке и подсушивают. Хранят насадку в коробке на верхней полке холодильника.

Рецепт №1

1) Пшеничная мука - 500 г; 2) Панировочные сухари - 200 г; 3) Творог - 50 г; 4) Фарш из говядины - 50 г; 5) Молотый кориандр - 1/2 чайной ложки

Рецепт №2

1) Мука пшеничная - 500 г; 2) Сырое яйцо - 1 шт. 3) Творог-50 г; 4) Панировочные сухари - 200 г; 5) Какао порошок - 1/2 чайной ложки.

Мякши белого хлеба. Хлеб должен быть обязательно свежий. Хлеб насаживается на крючок не плотно скатанным шариком, а рыхлым кусочком, и затем прищипывается на цевье.

Такую насадку лещ берет смелее.

Из хлебного мякиша можно приготовить комбинированные насадки. В пропорции 1:1 хлебный мякиш смешивают с панировочными сухарями, затем добавляют молотые семена кориандра. Все еще раз перемешивают.

Насаживают на крючок небольшой лепешечкой.

В период вылета насекомых очень хорошо подмешивать в хлебный мякиш яйца поденки (их можно найти на затонувших бревнах) , давленый мотыль, корм для аквариумных рыб. Можно смешивать хлебный мякиш с отрубями и разваренным горохом.

Овсяные хлопья (крупные) . Горсть хлопьев заливают крутым кипятком так, чтобы они были только прикрыты, оставляют их в воде на 3-4 минуты, затем воду сливают, а хлопья подсушивают. На сковороде хлопья обжаривают в подсолнечном масле в течение 4-5 минут. В результате хлопья становятся упругими, не так быстро размокают.

Горох - замочить на ночь. Набухший горох довести до готовности в духовке на слабом огне. Правильно приготовленный горох должен быть мягким и при слабом сжатии пальцами не разваливаться на две половинки.

На крючок горошины насаживаются сквозным проколом поперек долек. Открытое жало прикрывают мелким червем или одним-двумя опарышами, выдержанными в семенах молотого кориандра или тмина.

Пшенная каша - одна из лучших растительных насадок для ловли леща. Стакан промытого пшена заливают двумя стаканами воды. Варят на слабом огне при помешивании. Когда крупа сварится, в нее добавляют четверть стакана молока и варят до загустения.

Затем кастрюлю снимают с огня и разминают кашу до образования густой вязкой массы. Добавляют 2-3 печенья, полстакана панировочных сухарей и одну чайную ложку молотого кориандра. Снова разминают до образования густой однородной массы.

Если каша получилась жидкой, добавляют сухое молоко или белок сырого яйца.

При использовании в качестве насадки из каши формируют лепешечки и полностью закрывают крючок.

Кукурузная каша (мамалыга) . В кипящую воду тонкой струйкой всыпать кукурузную муку и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до образования густой вязкой массы. Когда каша остынет, ее разминают с панировочными сухарями, молотыми семенами кориандра, жмыхами подсолнечника. Кроме леща на такую насадку отлично берет язь, карась, плотва и другие мирные рыбы.

Макаронные изделия (ракушки, рожки) . Лучше всего использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Готовые макароны обваливают в панировочной муке или корме для аквариумных рыб. Надевают на крупные номера крючков (№ 6-7) , жало маскируют.

Достоинство насадки в том, что на нее берет преимущественно крупный лещ. Ловить можно как в тиховодье, так и на слабом течении.

Все растительные насадки можно комбинировать с мелким червем, опарышем, мотылем, шитиком.

belkamfish.com

четверть чайной ложки это сколько фото

  • Яйцo (варенoе, потереть на свекольной тёрке.) - пять штук
  • Лук репчатый (3 крупных луковицы - это около 700 грамм - три штуки
  • Картофель (в мундире, cредних размеров. Потереть на свекольной тёрке) - 3-4 штук
  • Майонез ( 250 грамм - 1 пач.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (большие, тесто) - две штуки
  • Пудра сахарная (начинка) - 150 грамм
  • Мука (тесто - 2, 5-3 стаканов ,
  • начинка - два стакана муки) - 4,5-5 стак.
  • Сахар (тесто) - 100 грамм
  • Масло топленое ( тесто) - 100 грамм
  • Вода (тёплая, тесто) - 0,5 стак.
  • Соль (тесто) - 0,5 чайные ложки
  • М

Бифштекс из телятины

700 грамм мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщинойсоль, черный молотый перец по вкусу4 столовых ложки сливочного масла0,5 чайной ложки порошка горчицычетверть стакана рубленого зеленого лука1 столовая ложка вустерского соуса3 столовых ложки хереса1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Рецепт рождественского эгног-чизкейка

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.

Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты, как один + четверть стакана уже измельченного печенья, три столовые ложки сливочного масла, три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра, один стакан сахара, четыре яйца, две столовые ложки муки, треть стакана бренди, одна и еще половинку чайной ложки молотого муската. Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета) , шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.Ингредиенты для приготовления рецепта Клубнично-лимонный кекс: Тесто:

yapovar.com

Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам

500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Выньте креветки в отдельную миску. 3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте.

Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. 6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.

Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

www.stranamam.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько миллитров в чайной, столовой, и десертной ложках?

Lisa

Гуру

(4416) ,

закрыт

Чайная ложка — столовый прибор, вмещающий до 5 миллилитров жидкости. Используется для размешивания сахара в чае и употребления десертов. Специальной чайной ложкой с длинной ручкой едят мороженое.

Общепринятые сокращения: «Ч/Л» , «ч. ложка» или «ч. л. » — рус. Чайная ложка t., ts., tsp. или tspn. — англ. Teaspoon TL — нем. Teeloffel В медицине и кулинарии, чайная ложка используется как мера веса или объёма. Принято считать, что одна чайная ложка вмещает объём, равный 5 мл.

Более старые определения чайной ложки вводились в США: 1 ч. ложка = 4,93 мл и английская 1 ч. ложка = 3,55 мл. 1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр. : воды - 5/- г (грамм) сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г соли, пищевой соды - 7/10 г муки, какао, молотого кофе - 4/5 г риса - 5/8 г лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы) . Столовая ложка — столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости.

Она обычно используется как столовый прибор при употреблении супов, каш и варений. Общепринятые сокращения: «ст. ложка» и «ст. л. » — рус. Столовая ложка T, tb, tbs, tbsp, tblsp, или tblspn — англ. Tablespoon EL — нем.

Essloffel В медицине и кулинарии, столовая ложка используется как мера веса или объёма. В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки: В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ? американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл ) В Австралии — 20 мл . 1 столовая ложка вмещает следующий вес в граммах: Остальные ответыСчастливчик ГилморМудрец (16533) 3 года назад Чайная ложка — столовый прибор, вмещающий до 5 миллилитров жидкости. Ст. ложка 7х4 см, без горки Ст. ложка 7х4 см, с горкой Ст. ложка 5х3,5 см, без горки Ст. ложка 5х3,5 см, с горкой Вода 18 - 12 -

otvet.mail.ru

Пять необычных рецептов, которые удивят ваших друзей

Кофе - напиток, который любят многие миллионы людей. Существует огромное количество классических рецептов, но каждый все же предпочитает выбрать тот, который ближе как к его его натуре, так и настроению.

Многие создают свои авторские рецепты приготовления кофе с добавлением самых неожиданных компонентов. Хотите удивить своих друзей? Тогда этот пост для вас!

Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Ингредиенты: Количество 6 порций. Приготовление:

Сделайте крепкий кофе. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.

Налейте кофе в чашки и украсьте сливками. ? Горячий Мокко Кофе натуральный - 3 чайные ложки Вода - 1 стакан Приготовление: В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку.

Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками. ? Капучино Бланко Корица - по вкусу Приготовление: Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку.

Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили. Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей. ? Ирландский кофе (Irish Coffee)

uh.ru

— 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино) — 2 столовые ложки саке* все это нужно для того, чтобы самостоятельно приготовить соус терияки, но в любом супермаркете вы можете найти бутылочку уже готового соуса. — 200гр. Куриных грудок, без кожи и без костей (слегка отбейте) — соль и перец по вкусу — кунжут — 2 столовые ложки рапсового масла — 2 больших итальянских острых перца, нарезать 3см полосы — рис, приготовленный на пару или сваренный в специальных пакетиках

1. В средней кастрюле, смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар, мирин и саке. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и на умеренном варите, пока соус терияки не станет сиропообразным, это займет около 20 минут.

2. Между тем, натрите курицу солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока курица не подрумянится с каждой стороны, от 8 до 9 минут.

Переложите курицу на тарелку и дайте чуть-чуть остыть в течение 5 минут. 3. Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и доведите до кипения.

Положите перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока он не обжарится до румянца и не появится характерный аромат, это займет около 3 минут. Переложите перец на тарелку. Нарежьте куриные грудки поперек и положите поверх перца. Полейте курицу соусом и посыпьте кунжутом.

Подавайте вместе с рисом.

* Если вы хотите, чтоб курица пропиталась соусом терияки, то вы можете обжарить её в соусе в течение 2 минут.

7. Индийские сэндвичи с курицей

Источник: fwx.foodandwine.com

— 3/4 чашки простого цельномолочного йогурта — 3/4 чашки чатни из манго — 2 столовые ложки свежего сока лайма — 2 чайные ложки мягкого порошка карри — 1 маленький цыпленок гриль или вареный, можно также использовать куриный рулет — зеленый лук, тонко нарезанный — 1/2 чашки листьев кинзы (крупно нарезать) — соль и свежемолотый перец по вкусу — 1 чашка листьев молодой рукколы — 4 свежие пшеничные или гречишные булочки для сэндвичей

Рецепт приготовления максимально прост! В кухонном комбайне смешайте, йогурт, чатни, сок лайма и карри, но помните, что не нужно добиваться однородной массы.

Переложите смесь в миску среднего размера, затем добавьте курицу, порезанную на небольшие кусочки, зеленый лук и кинзу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и перцем.

Положите рукколу на половинку булочки, затем положите поверх пару ложек куриной смеси и накройте второй половинкой. Готово!

Автор: Горюнова Татьяна
www.koolinar.ru

Смотрите также