Про чай

Желатин чайная ложка

Столовая ложка желатина сколько грамм | KtoiKak.com

Столовая ложка желатина сколько грамм

Часто нужно точно измерять массу продуктов, а что делать, если весов под рукой нет. В этом случае можно воспользоваться обычной столовой ложкой, а если вам нужно взвесить желатин, то нужно знать столовая ложка желатина сколько грамм.

Столовая ложка желатина сколько грамм

1 столовая ложка желатина »без верха» — 10 грамма

Столовая ложка желатина с горкой — 15 грамм.

Чайная ложка желатина сколько грамм — 5 грамм

Данные вес актуален для ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра) , при нормальной влажности. Но желатин тоже может быть разный поэтому значения могут варьироваться до 2 грамм.

Стоит отметить, что если в книге с рецептами написано: 1 столовая ложка, то обычно предполагается, что это 1 столовая ложка «с горкой».

Теперь вы знаете столовая ложка желатина сколько грамм и сможете с легкость приготовить любые блюда без использования весов.

Читайте также:

www.ktoikak.com
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 15 капель масла ростков пшеницы.

К приготовленному и слегка охлажденному желатину, добавьте белок, взбитый с крахмалом и масло ростков пшеницы, затем перемешайте.

Белок, входящий в состав данного средства отлично очищает и стягивает поры, крахмал питает и несколько смягчает эффект белка, масло зародышей пшеницы снимает воспаления, насыщает витаминами, придает бархатистости и мягкости коже.

Взаимодействуя с ингредиентами маски, желатин выравнивает цвет лица, подтягивает его контуры, борется с морщинами и укрепляет эпидермис.

Желатиновая маска-пленка применяется не чаще одного раза в семь дней.

Желатиновая маска-пленка для очищения пор и избавления от черных точек

Вам потребуется:

  • чайная ложка масла виноградных косточек;
  • 2 таблетки активированного угля;
  • чайная ложка желатина.

Размягченный до порошкообразного состояния уголь высыпать в приготовленный на одну столовую ложку воды и охлажденный желатин, перемешать и подогреть, затем добавить масло, снова перемешать и нанести на предварительно распаренную кожу.

После желатиновой маски с углем исчезают черные точки, сужаются поры и заметно улучшается состояние кожи. Скопившаяся в порах грязь просто прилипает к пленке и удаляется вместе с ней, не травмируя кожу.

Желатиновая маска от морщин с подтягивающим эффектом

Вам потребуется:

  • 4 капли масла чайного дерева;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 7 столовых ложек отвара липы.

Приготовьте желатин на липовом отваре, добавьте к массе все остальные ингредиенты и перемешайте.

Подготовьте пять полосок из широкого бинта. Одну длиной 35 см., две по 25 см. и две по 20 см.

Обмакните в приготовленном растворе сначала самую длинную полосу и наложите ее от виска через подбородок к другому виску, при этом старайтесь придать овалу правильное очертание.

Затем одну среднюю полосу положите на лоб от виска к виску, а другую, на середину лица от уха к уху.

Две самые короткие полосы прикладываются в два ряда на шею. Остатки маски можно нанести на поверхность бинтов. Длительность процедуры составляет полчаса.

Данная желатиновая маска от морщин дает заметный лифтинг-эффект, улучшает овал лица, увлажняет и питает кожу.

Поделись с друзьями

polzavred.ru

Желатин для волос | Секреты природы для женской красоты

Уход за волосами

Желатин является продуктом животного происхождения. В его состав входит достаточное количество белка, а также натурального коллагена. Желатин для волос полезен потому, что он содержит такой животный белок как кератин, который крайне необходим нашим волосам для поддержания привлекательного внешнего вида.

Использование желатина для волос позволяет в домашних условиях добиться эффекта, схожего с тем, что получается при использовании дорогостоящих средств для ламинирования волос или проведения ламинирования волос в салоне. Ламинирование волос желатином, возможно, не имеет столь длительного эффекта, как салонная процедура, но и стоимость такого способа в разы меньше.

Домашнее ламинирование волос желатином

Домашнее ламинирование желатином можно проводить, используя маски для волос с желатином или просто нанося на волосы по всей длине раствор желатина. Для этого необходимо приготовить раствор желатина, растворив в стакане воды 1 столовую ложку порошка, затем немного прогреть его на водяной бане и нанести на чистые влажные волосы, стараясь избегать области корней. Затем волосы необходимо укрыть пленкой и укутать полотенцем.

Для еще большего эффекта можно в течение первых 15-20 минут периодически пользоваться феном для дополнительного прогревания и лучшего впитывания желатина. Общее время процедуры до 1 часа. Затем волосы необходимо промыть теплой водой.

Отзывы о ламинировании волос желатином можно услышать только положительные, однако многое зависит от индивидуальных особенностей волос и их состояния.

Кроме того, желатин можно добавлять в шампунь при мытье волос, только делать это необходимо непосредственно перед использованием шампуня, каждый раз подготавливая новую порцию желатина, заранее замачивая его в воде.

Маска с желатином и яйцом

- 1 столовая ложка желатина - желток - столовая ложка оливкового масла

Все компоненты соединить, хорошо перемешать. Наносить на волосы, избегая корней, на срок не менее часа. Эта маска делает волосы более плотными, блестящими и ухоженными.

Маска с желатином и маслом жожоба

- столовая ложка желатина - чайная ложка масла жожоба

Желатин залить тепло водой, оставить до набухания, затем добавить в раствор масло жожоба. Наносить поверхность волос на 20-30 минут.

Кондиционер для волос с желатином

- столовая ложка желатина - 1 желток - 30 грамм лимонного сока

Желатин растворить в теплой воде, хорошо перемешать, добавить остальные компоненты. Использовать после мытья волос в качестве ополаскивателя, оставляя на волосах на 3-5 минут.

Маска с желатином и луковым соком

- 4 столовые ложки лукового сока - 1 желток - столовая ложка желатина - столовая ложка шампуня

Все компоненты перемешать и нанести на волосы, которые потом стоит укутать пленкой и полотенцем примерно на 1 час. Луковый сок из этой маски можно исключить, заменив его яблочным уксусом или лимонным соком, однако в этом случае маска будет не так эффективна для роста волос, а будет лишь обладать укрепляющим эффектом.

Маска с желатином для роста волос

- чайная ложка желатина

w-secrets.ru

Сколько грамм в чайной ложке желатина

Еще сравнительно недавно вкусное, ароматное, разноцветное желе было одним из немногих десертов, которые можно было просто приготовить в домашних условиях и получить огромное удовольствие от его поглощения впоследствии.

Сегодня ассортимент сладостей удивительно многообразен, но многие все еще с некоторой ностальгией вспоминают те самые времена. Однако, для того, чтобы желе получилось и вкусным и красивым, важно все-таки точно следовать весовым пропорциям.

В чайной ложке помещается 6 грамм желатина.

Кроме того, важно знать некоторые правила, которые помогут быстро и просто добиться желаемого результата. Например, желатин следует заливать только холодной кипяченой водой. Затем обязательно нужно дать настояться в течение 45 – 60 минут, чтобы масса набухла.

И только после этого смесь нужно поставить на паровую баню и нагревать (ни в коем случае не кипятить!) до полного растворения желатина.

Если вы хотите получить желе, которое впоследствии можно будет резать ножом, то пропорция желатина и воды составит 40 – 60 грамм на 1 литр. Если же вас устроит более нежный, «дрожащий» вариант, то пропорция будет следующая: 20 грамм на 1 литр.

Очевидно, что ответ на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке желатина?» поможет вам приготовить достойный десерт и порадовать домочадцев.

CalcSoft.ru

Желатин для суставов: лечение, отзывы, рецепты

Желатин известен многим хозяйкам как пищевой продукт, который используется для приготовления разнообразных блюд. При контакте с жидкостью он разбухает и превращается в желеобразную массу.

Получают это вещество из соединительной ткани животных после специальной обработки. Поскольку он очень полезен для организма, то многие производители лекарственных средств выпускают некоторые препараты и витамины в капсулах, сделанных из желатина.

Желатин для суставов в организме используется в качестве строительного материала для связочного аппарата и хрящевой ткани. По своей химической структуре он представляет собой гидролизированный коллаген.

Поэтому это вещество может использоваться не только как пища, но и в качестве целебного средства при ряде патологических состояний костно-суставной системы. Помимо этого, в его состав входят белки, аминокислоты, витамины, полезные микроэлементы, жиры и углеводы.

Желатин пищевой при употреблении внутрь помогает предотвратить деструкцию хряща, и оказывает действие как при внутреннем приеме, так и наружно, что подтверждается многочисленными исследованиями, и суставы становятся подвижными.

Что делает желатин в организме

У желатина есть целый ряд полезных свойств, которые делают его незаменимым веществом, он:

  1. Принимает участие в построении базальных мембран клеток, сухожилий, костной ткани (в том числе и зубов) , хрящей.
  2. Способствует хорошему росту и укреплению ногтей и волос.
  3. Он помогает в создании прочной основы для многих тканей в организме, в том числе и мышечной.
  4. Участвует в регуляции нормального содержания воды и солей.
  5. Улучшает память и замедляет процессы старения.
  6. Так как желатин по структуре похож на коллаген, то он также способствует нормализации упругости кожных покровов.
  7. При поражениях суставов уменьшает трение и снимает боль.
  8. После нарушения целостности костей во время перелома способствует их быстрому срастанию.

Как применять

Лечение суставов желатином проходит обычно успешно, но необходимо знать, как правильно использовать его с этой целью. Приведем несколько рецептов использования желатина для улучшения состояния суставов:

Рецепт №1. Для приготовления компресса взять марлевую повязку в два слоя и намочить в горячей воде. Между этими слоями следует проложить желатин, после этого наложить это средство на проблемную зону. Сверху все покрывается пленкой и утепляется при помощи шерстяной ткани.

Держать рекомендуется не менее двух часов. Курс лечения – от одной до двух недель.

Лечить суставы при помощи желатина гораздо эффективнее, если кроме компрессов использовать настойки.

Рецепт №2. Для приготовления нужно взять 10 граммов желатина на половину стакана воды. Размешать, и оставить на 12 часов отстаиваться.

Выпить средство рекомендуется утром, натощак. Можно пить с соком или немного подсластить.

Рецепт №3. Можно приготовить средство для внутреннего употребления и с молоком. 150 мл молока, 2 чайные ложки желатина и 2 столовые ложки меда перемешать, настаивать около часа.

Затем на небольшом огне довести смесь до однородного состояния. Желатин должен полностью раствориться. Для того чтобы сделать такой десерт не только полезным, но и вкусным, в него добавляется мята и лимонный сок.

Употребить блюдо следует трижды в неделю. Лечить суставы, таким образом, рекомендуется в течение месяца. Это молочное желе помогает не только улучшить состояние суставов, но хорошо останавливает кровотечение из носа и ускоряет восстановление после ОРВИ и гриппа.

Рецепт №4. На стакан воды берется 1 чайная ложка желатина, настаивается до образования однородной смеси. Перед тем, как выпить данное средство следует добавить чайную ложку меда и немного горячей воды.

Принимать три месяца по схеме: десять дней приема – десять дней перерыв.

Противопоказания к применению желатина

Как и любой другой метод оказания помощи при заболеваниях, лечение желатином имеет свои противопоказания:

  • повышенный риск тромбообразования;
sustavkolena.ru

Маски для лица с желатином от морщин в домашних условиях: правила использования и рецепты - Onwomen.ru

К сожалению, любая, даже самая упругая кожа с возрастом начинает ощущать коллагеновый дефицит. Учеными доказано, что именно коллаген вместе с эластином составляют основу кожи, образуя ее каркас.

Гладкость и упругость кожи достигается благодаря тому, что волокна коллагена имею свойство растягиваться и снова быстро возвращаться в первоначальную форму. С возрастом «каркас» теряет свою прочность, кожа истончается и становится вялой, появляются первые морщинки.

Для того чтобы как можно дальше оттянуть неизбежный процесс старения, начиная примерно с 30 лет кожу необходимо регулярно подпитывать коллагеном. Для этого вовсе не обязательно покупать дорогостоящие косметические средства, ведь каждая женщина в состоянии сама приготовить дома эффективную коллагеновую маску. Главным действующим веществом коллагеновой маски будет обыкновенный желатин.

Желатин — это расщепленный натуральный коллаген в чистом виде, который с легкостью проникает глубоко под кожу и способствует повышению ее тонуса. Регулярное применение желатиновых масок поможет разгладить имеющиеся морщины и предотвратит появление новых, подтянет линию подбородка и уберет отечность.

Пищевой желатин без остатка усваивается клетками и стимулирует выработку естественных волокон коллагена и эластина. Мертвые клетки отшелушиваются и отпадают, на их месте образуется новая, упругая и подтянутая кожа.

Домашние омолаживающие желатиновые маски — это достаточно простой и эффективный способ затормозить течение времени и доказать, что женщина может быть прекрасна в любом возрасте.

Правила применения желатиновых масок

Домашние желатиновые маски обладают необыкновенным лифтинг-эффектом, который можно заметить уже после первого применения. Кожа на лице выравнивается и на ощупь напоминает шелк, улучшается ее цвет, появляется ощущение свежести и бодрости.

Но для того чтобы маска действительно принесла пользу, а не вред, необходимо соблюсти несколько несложных правил:

  • Все желатиновые маски наносятся на хорошо очищенную, а еще лучше распаренную кожу. Для лучшего эффекта можно подвергнуть кожу грубой чистке — например, применив скраб.
  • Желатин достаточно трудно смывается, поэтому необходимо заранее приготовить мягкую губку для умывания. Желатиновую маску можно не только смывать, но и просто снимать ее как пленку. После снятия маски на кожу наносится увлажняющий крем.
  • Во время воздействия маски желательно не улыбаться и не разговаривать, лучше всего просто спокойно полежать и дать мышцам лица расслабиться.
  • Маску можно наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте.
  • Желатиновые маски не применяются для борьбы с морщинами вокруг глаз.
  • В состав маски должны входить только самые свежие продукты, желательно домашнего производства (такие как молоко, творог, яйца или мед) . Хранить готовые маски не рекомендуется, так как их эффективность будет заметно ниже.
  • Смывать маску следует после ее полного высыхания — обычно на это уходит 20-25 минут.
  • Желатиновые маски не рекомендуется делать чаще, чем раз в неделю. Для курсового лечения достаточно 6-8 масок, затем следует сделать перерыв на пару месяцев.

Схема приготовления желатина в домашних условиях будет следующей:

  • Желатин разбавляется теплой водой из расчета 1: 5. В качестве разбавителя может применяться не только вода, но и сок, минералка, травяной настой либо молоко.
  • Смесь должна некоторое время настояться, пока желатин полностью не впитает в себя жидкость.
  • После этого смесь доводится до состояния однородной массы на водяной бане, либо путем нагрева в микроволновой печи в течение 15 секунд.
  • К получившемуся желатиновому составу добавляются все остальные ингредиенты маски.

Желатиновые маски

Справится с возрастными изменениями кожи поможет правильно приготовленная желатиновая маска с дополнительными ингредиентами. Существует множество рецептов с желатином, вам остается их только попробовать и выбрать для себя подходящее средство, которое будет наиболее полноценно ухаживать именно за вашим типом кожи.

Начать желательно с самой простой желатиновой маски, описанной выше. Если кожа будет хорошо на нее реагировать, можно продолжить экспериментировать.

Желатиновая маска с медом и глицерином

Ингредиенты:

  • глицерин жидкий аптечный — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 чайные ложки;
  • вода — 4 столовые ложки.

Приготовить желатиновую основу, затем добавить в нее глицерин, мед и воду, снова все подержать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Сметанная маска для сухой кожи

Эта маска особенно хороша в зимнее время, когда кожа подвергается дополнительному стрессу в виде холода и ветра. В отличие от остальных масок у нее увеличенное время воздействия — до 40 минут.

Ингредиенты:

onwomen.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр.

Так ли это? И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо. Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Желатин для суставов: рецепты, как пить, отзывы

Полезные продукты

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Желатин – это гидролизованный коллаген, полученный из соединительной ткани животных – костей, хрящей, кожи, сухожилий. По химической структуре это белок. По назначению – пищевая добавка, применяющаяся в качестве загустителя.

Желатин можно использовать для укрепления суставов, связок, улучшения эластичности кожи. Такой эффект реально получить только при длительном применении добавки.

Миф или реальность?

О целебных свойствах желатина говорят везде: в интернете, в печатной прессе, на телевидении. Утверждается, что он полезен для суставов, связок, волос, кожи, ногтей. Действительно, коллаген входит в состав этих тканей.

Но способен ли его прием внутрь принести реальную пользу здоровью?

Согласно клиническим исследованиям, длительное использование гидролизованного коллагена позволяет:

  • уменьшить боль в суставах;
  • увеличить подвижность суставов;
  • увеличить плотность костной ткани.

Вероятно, результаты исследований можно экстраполировать и на пищевой желатин. Хотя заметим, что достоверными они не являются.

Во-первых, число испытуемых было невелико, поэтому нет возможности точно установить причинно-следственную связь между приемом коллагена и улучшением состояния суставов. Во-вторых, были и другие исследования, которые опровергали все эти эффекты.

Хотя предполагается, что желатин позволяет улучшить подвижность суставов, его лучше не использовать при ревматоидном артрите. В одних исследованиях коллаген не оказал никакого влияния на течение заболевания. Другие испытания показали, что он может даже навредить, спровоцировав обострение воспалительного процесса.

Проверялось также воздействие коллагена на здоровых людей. Оказалось, что нет никакого положительного влияния на суставы, а риск заболеваний опорно-двигательного аппарата остается таким же. Следовательно, здоровому человеку нет смысла применять желатин с профилактической целью.

Рецепты

Существует множество рецептов по применению желатина для суставов. Большинство из них предназначены для приема этого средства внутрь, хотя есть также рецепты наружных лекарственных средств домашнего производства.

Настойка из желатина. Вечером положите 5 г желатина (2 чайных ложки без горки) в стакан, залейте водой до половины. Настаивайте до утра.

Проснувшись, вам нужно развести настойку фруктовым соком и выпить ее натощак. Утренний прием пищи должен состояться через полчаса после приема лекарства. Аналогичным образом следует поступать ежедневно.

Минимальный курс лечения – месяц.

Желатин с молоком. Возьмите 2/3 стакана молока, добавьте туда 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки желатина. Перемешайте.

Через 1 час поставьте на огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Размешивайте до получения однородной массы. Дайте остыть при комнатной температуре.

Затем поставьте в холодильник на несколько часов. На выходе получится полезное для суставов и вкусное желе.

Желатиновый компресс. Смочите в воде марлевую повязку. Поместите на ее поверхность 1-2 чайные ложки желатина. Приложите компресс к больному суставу. Обмотайте махровым полотенцем или теплым шарфом.

Минимум 2 часа полежите. Не совершайте никаких движений в больном суставе.

Как пить и сколько?

При заболеваниях суставов, позвоночника или кожи прием коллагена лишним не будет. Хотя его эффективность не доказана на 100%, все же лучше принимать его, чем упустить возможность улучшить состояние опорно-двигательного аппарата. Вполне вероятно, что желатин поможет уменьшить боль, увеличить подвижность, повысить качество жизни человека с патологией суставов.

Достаточной является доза 10 г желатина в сутки, в 2 приема. Вы можете воспользоваться одним из вышеприведенных рецептов, либо попросту съесть порцию желатина ложкой и запить водой – это не имеет значения. Нет разницы, как именно желатин попадает в ваш пищеварительный тракт, в какое время суток вы будете его принимать, и какие пищевые продукты будут «соседствовать» с ним в желудке.

Как долго принимать желатин? Если вы страдаете патологией опорно-двигательного аппарата, скорее всего, это хроническое заболевание, которое никогда не будет излечено. Следовательно, принимать желатин нужно непрерывно.

Если вы здоровы, использовать продукт для профилактики нет смысла. Он не способен снижать риск заболеваний суставов или позвоночника. Возможно, спортсменами желатин может приниматься для уменьшения вероятности травм, но данный эффект основан на предположениях и не имеет доказательств.

Есть ли смысл местного применения желатина? Да, есть. Его можно наносить на открытые раны с целью ускорения их заживления. При этом желатин должен быть разведен не в воде, а в антисептике или стерильном физиологическом растворе.

Что же касается его нанесения на пораженные патологическим процессом суставы, то в таких действиях смысла нет. Желатин состоит из протеинов, а белковые молекулы имеют слишком большие размеры, чтобы проникать в сустав сквозь кожу.

Отзывы

Желатин, если говорить о нем как о лекарственном средстве, собирает в основном положительные отзывы. Многие женщины на форумах убеждены, что эта пищевая добавка:

  • улучшает состояние кожи, разглаживает ее, убирает морщины;
  • укрепляет суставы и здоровье в целом;
  • ускоряет рост волос, если делать маску из желатина;
  • уменьшает боль в позвоночнике.

Некоторые отзывы исходят от спортсменов. Встречаются в интернете комментарии типа «принимал желатин, через 5 дней перестало болеть колено». Но оценивать на основании подобных отзывов клиническую эффективность данного средства не стоит.

Спортсмен не знает, на какой день его колено (локоть, спина или другая часть тела) перестало бы болеть без использования желатина.

Вывод

Желатин – это гидролизованный коллаген, который предположительно обладает полезным воздействием на состояние суставов при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Для получения клинического эффекта его нужно принимать по 10 г ежесуточно, в 1 или 2 приема.

Ожидаемые результаты: увеличение подвижности суставов, снижение выраженности болевого синдрома, укрепление костей и связок. Данные эффекты реализуются спустя несколько месяцев от начала приема желатина. Его профилактическое использование, согласно большинству исследований, не имеет смысла, так как желатин не снижает риск патологии опорно-двигательного аппарата.

Источник:FoodLover.RuАвтор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна! Похожие статьи:

foodlover.ru

Смотрите также