Про чай

Зеленый чай с мятой

Чай с мятой - польза и вред » О чае

Мятный чай – это очень ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу. Он освежает, придает силы, улучшает пищеварение. В то же время чай с мятой снимает нервное напряжение, помогает расслабиться и забыть о проблемах.

Целебные свойства чая с мятой

Мяту относят к лекарственным растениям, поэтому чай с мятой обладает многими целебными свойствами. Он утоляет жажду, расслабляет, восстанавливает силы.

Польза чая с мятой

Мятный чай очень хороший помощник при простудных заболеваниях, облегчает дыхание, эффективен при мигрени. Такое влияние на организм имеет ментол, вытяжки которого делают из листьев мяты. Также полезен чай с мятой людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца.

Чай с мятой считается женским чаем и многие мужчины его не любят, поскольку он имеет свойство снижать уровень мужских гормонов в организме. Благодаря этому у женщин уменьшается рост волос в нежелательных местах. Он также помогает при женских проблемах, мята помогает снять боль, регулирует менструальный цикл, улучшает состояние во время климакса.

Вред чая с мятой

Чай с мятой не рекомендуют пить мужчинам, поскольку он снижает количество тестостерона в крови и имеет очень успокаивающее влияние на мужчину, понижая его возбудимость.

Также не желательно пить чай с мятой при беременности, поскольку он может повлиять на формирование плода, в особенности, если это мальчик.

Как правильно заваривать чай с мятой

Мята сама по себе очень ароматная и вкусная, поэтому ее можно заваривать как самостоятельный травяной настой. Но также можно добавлять ее в зеленый и черный чай или в травяные сборы.

Зеленый чай с мятой - рецепт

Возьмите фарфоровую или стеклянную посуду, насыпьте 1 ч.л. зеленого чая и добавьте пару веточек свежей мяты (можно использовать высушенную мяту) , залейте кипяченой немного остывшей водой. Дайте настояться 10 минут. По вкусу можно добавить лимон и мед.

Черный чай с мятой – рецепт

Для заваривания черного чая с мятой также желательно использовать фарфор или стекло.

Возьмите черный чай одну часть и листья мяты одну часть. Листья мяты измельчите, добавьте к чаю. Залейте кипяченой водой примерно 90 градусов.

Дайте настояться.

Мятный чай со льдом

Вскипятите воду и добавьте в нее мяту, желательно свежую. Дайте настояться 15 минут. После этого охладите и разлейте в бокалы, добавьте лед.

Можно украсить листочками мяты и лаймом.

Существует еще множество рецептов, как горячего чая с мятой, так и прохладительного. Всегда можно экспериментировать и находить новые вкусы.

Читайте также:

o-chae.com
  1. помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  2. улучшает работу легких и препятствует развитию легочных заболеваний;
  3. снижает вес.

Конечно, не надо думать, что только напиток с мятой поможет избавиться от лишнего веса. Все должно идти в комплексе, однако некоторые полезные качества этой травки все же дают весьма хороший результат.

Рецепты напитка для похудения с мятой:

Похудение с помощью мяты не миф. Как правило, человек начинает набирать вес, когда находится в постоянном стрессе и депрессии. Ощущая эти негативные эмоции, мы бессознательно пытаемся подавить их, и чаще всего в помощь этому приходит неконтролируемое поедание пищи.

Мята способна быстро успокоить нервную систему, поэтому людям, соблюдающим диету, просто необходимо быть психологически устойчивыми к внешним раздражителям.

Самый простой способ - это мятный чай. Этот напиток благотворно влияет на процесс похудения не только потому, что успокаивает нервы, как было написано ранее, но и стимулирует пищеварение.

Благодаря мяте улучшается переваривание пищи, уничтожаются патогенные микробы в кишечнике, устраняются вздутия живота. Мята "успокаивает" стенки слизистых после приема некачественной пищи, способной вызвать метеоризмы.

Напиток для похудения с мятой: всегда заваривайте и настаивайте чай

Мятный чай

Итак, чтобы приготовить чай с мятой, вам понадобится:

  1. сухая мята - 1 ст.л. (или несколько свежих листьев) ;
  2. кипяток - 2 стакан.

Заливаем мяту кипятком и даем настояться в течение 10 минут.

Зеленый чай с мятой

Для того чтобы усилить действие напитка для похудения с мятой можно добавить зеленый чай, широко использующийся в борьбе с лишним весом.

  1. кипяток - 1 литр;
  2. мята - 10 листьев (2 ст.л.) ;
  3. зеленый чай - 1 ст.л.

Необходимо прокипятить все ингридиенты вместе, после чего дать чаю настояться еще несколько минут.

Мятный чай с чабрецом

Чабрец также уникален, как и мята. Полезные свойства чабреца делают его хорошим помощником при борьбе с лишними килограммами.

  1. мята - 1 ст.л.;
  2. чабрец - 1 ст.л.;
  3. кипяток - 1 ст.

Смешиваем все компоненты и кипятим на огне. После закипания накрываем чайник полотенцем и выжидаем 10-15 минут.

Противопоказания к мяте

Любой напиток для похудения с мятой нужно пить вместо обычного чая или кофе. Однако помните о противопоказаниях: эта травка способна снижать давление, поэтому гипотоникам лучше воздержаться от чрезмерного употребления мятного напитка.

Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, вам также лучше оказаться от чая с мятой. Мужчины будьте крайне внимательны - мята подавляет репродуктивную функцию.

Опубликовано в разделе: Здоровье

mixfacts.ru

Марокканский зеленый чай с мятой

Апрель 23, 2014

Регулярное употребление марокканского зеленого чая с мятой способствует оздоровлению организма человека, бодрит и предает ему силы. Несмотря на то, что данный вид чая в большинстве случаев подается в горячем виде, он является наилучшим вариантом для жарких, знойных дней для быстрого утоления чувства жажды.

Марокканский зеленый чай с мятой обладает сосудорасширяющим и болеутоляющим свойствами. Также он является идеальным сердечным средством, поскольку ему свойственно тонизирующее действие.

Он способен снять учащенное сердцебиение, стимулировать процесс кровообращения и работу сердечной мышцы. Благодаря тому, что зеленый чай и мята являются противовоспалительными и расслабляющими средствами, они применяются для эффективного лечения болей (и спазмов) в желудочно-кишечном тракте.

Марокканский мятный зеленый чай эффективно лечит изжогу, икоту, несварение желудка, мигрень, морскую болезнь, снимает приступы тошноты. Танины, которые содержатся в зеленом чае и листьях мяты, являются своеобразной защитой кишечника от повышенного раздражения, возникающего при диарее.

Зеленый чай с мятой наделяется не только полезными свойствами для здоровья, но и обладает терпким вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления чая понадобится:

chayblog.ru

Зеленый чай с мятой и облепихой пробовали? Обязательно попробуйте. Особенно он понравится любителям мятных вкусов.

А облепиха придает необычный привкус.

Смешайте сухую заварку зеленого чая с двумя порезанными листиками мяты. Мята может быть только что сорванная или засушенная, неважно. Добавьте туда же три-четыре листика или несколько раздавленных ягод облепихи.

Залейте эту смесь стаканом горячей воды с температурой около 90 градусов и дайте настояться три-четыре минуты. Затем процедите и пейте на здоровье.

Вкус у чая с листьями или ягодами облепихи будет отличаться, но не очень сильно.

Этот напиток обладает освежающим действием. В жару – просто замечательно. Про набор витаминов говорить не стоит, наверное.

И зеленый чай, и облепиха везде описываются как источники полезных веществ.

А вот то, что это очень вкусно, Вы можете проверить сами.

Конечно, можно купить ароматизированный чай с любым вкусом. Но разве он сравнится с тем, что мы делаем сами дома?

Вот за что люблю чаи, так это за их многообразие и многогранность действия.

Любой чай от простуды можно пить и просто так. Как вот этот, с мятой и облепихой. Только что написала, что в жару хорош.

Но этот рецепт действительно рекомендуется использовать и при простудных заболеваниях.

Тем более, что сейчас зима. Случается и замерзнуть, и ноги промочить. Облепиха своим огромным количеством витамина С вполне может предупредить надвигающуюся простуду и даже грипп.

И даже если в доме у Вас нет ягод облепихи, их вполне можно купить на рынке. А листья мяты – в любой ближайшей аптеке.

Но лучше, конечно, заготовленные собственноручно. То ли срабатывает то, что старался, собирал, что-то думал при этом хорошее, но почему-то мне кажется, что из своих листиков чаи вкуснее и полезнее. Скорее всего, просто кажется. Но все равно стараюсь заготовить свое.

И еще немного о чае. Если кто-то не может пить несладкий чай, пожалуйста, не портите его сахаром. Лучше добавьте меда. Только дайте чаю немного остыть, до 60 градусов. Пейте этот чай не только, когда заболели, но и для профилактики.

Или просто так, для удовольствия.

И будьте здоровы.

pro-chay.ru

Чай с мятой польза и вред / Портал Обучения и Саморазвития

Польза чая с мятой

Мятный чай обладает удивительной способностью облегчать болевые симптомы, успокаивать, при этом он может оказать антисептическое и желчегонное действие. Напиток отлично стимулирует деятельность головного мозга и способствует улучшению аппетита.

Мята в своем составе содержит ментол, который проявляет свои антибактериальные свойства в случае инфекционных и простудных заболеваниях.

Польза чая с мятой заключается в том, что напиток способен облегчать боль во время критических дней у женщин, избавляя тем самым от спазмов и болей, при этом необходимо пить чай в случае неприятных симптомов климакса.

Чай с мятой способен понизить в женском организме уровень мужских гормонов, что в итоге избавит женщину от волос в нежелательных местах. Женщинам в положении чайный напиток с мятой позволит легче перенести токсикоз, избавив будущую маму от тошноты и головокружения.

Полезные свойства чая с мятой

Из-за полезных свойств чай с мятой рекомендуют пить для понижения кислотности желудка, при простуде, насморке и гриппе. Наряду с этим мятный чай положительно воздействует на обменные процессы, улучшая защитные функции организма. Чайный напиток с мятой помогает наладить деятельность желудочно-кишечной системы, избавляя от спазмов и ликвидируя инфекции.

Если вас одолевают мигрени и мышечные боли, то лучшим средством станет мятный чай. Тонизирующий напиток превосходно успокаивает и приводит в норму деятельность нервной системы. Кроме этого чай с мятой благоприятно воздействует на работу сердца и сосудов, его применяют для лечения наружных кожных заболеваний, устраняя сыпь и зуд.

Рекомендуют мятный чай тем, кто страдает высоким артериальным давлением, головными болями. При этом в заваренный чай можно добавить ложечку меда.

Чай с мятой бодрит или успокаивает?

В небольших дозах чай с мятой является напитком для бодрости, но пить его можно не более двух чашек в день, иначе эффект будет обратным, захочется спать и появиться слабость.

С опаской к мятному чаю относятся мужчины, так как мята отлично успокаивает нервную систему и организм в целом, тем самым понижая мужское либидо.

Если регулярно пить такой чай, то, естественно, это будет не совсем хорошо сказываться на мужской потенции, однако прекратив пить чайный напиток с мятой, к мужчине заново вернется его сила.

Полезен или вреден мужчинам мятный чай?

Таким образом, взвешивая пользу и вред чая с мятой, мужчинам бояться его не стоит, пить его можно и даже нужно в случае сильной усталости или большого нервного перенапряжения, просто необязательно это делать по 5 раз в день. Все хорошо в меру.

Для гиперактивных малышей чай с мятой также будет полезен, так как напиток сможет их немного успокоить, однако не таким подвижным деткам, мятный чай пить нежелательно, иначе это вызовет сонливость.

Чай с мятой и похудение

Мяту можно совмещать с любыми другими чаями или травами, к примеру, черный или зеленый чаи в комбинации с мятой дадут превосходный результат для похудения.

Секрет достаточно прост, мята содержит огромное количество эфирного масла, которое притупляет чувство голода, таким образом, помогая наладить обменные процессы и освободить организм от ядов.

Используя мятный чай в качестве средства для похудения, необходимо обязательно выпивать достаточное количество воды, так как мята оказывает сильное мочегонное действие.

Как правильно приготовить чай с мятой

Заваривать чайный напиток с мятой лучше в фарфоровой или стеклянной посуде, так напиток сохранит все свои полезные свойства.

Если вы завариваете свежую мяту, то взять надо 4 листочка обдать их горячей кипяченой водой, через 1-2 минуты воду слить и налить стакан немного охлажденного кипятка, градусов 80-90%чтобы мята не варилась и основные витамины не разрушились, а принесли вашему организму пользу. Оставьте чай настояться 10 минут и можно его разливать по чашкам.

С чем можно сочетать мяту в чае

Вообще чай с мятой можно заваривать с любыми составляющими, к примеру, имбирь и корица в сочетании с мятой подарят энергию и бодрость, лимон и медукрепят иммунитет, ромашкауспокоит нервную систему, мелиссаизбавит от головной боли.

Но можно и заварить только мяту без всего или просто с медом, так вы действительно почувствуете вкус именно этого целебного растения, по виду он напомнит самый элитный зеленый или даже белый японский чай, да и это даст возможность не держать дома обычного магазинного не очень качественного чая, собранного неизвестно где и неизвестно с какими химикатами.

Для ребенка все ингредиенты мятного чая уменьшать надо вдвое. В случае заваривания черного чая с мятой необходимо соблюдать пропорции 1:1. Стоит помнить, что чай с мятой дает пользу организму только в свежем заваренном виде и на второй день пользы точно уже не будет.

Однако пить подобный чайный напиток лучше без сахара, так как сахар в принципе считается вредным продуктом, причем одним из самых вредных, то он уменьшает пользу мяты, взамен него лучше добавьте полезный мед. Мед кстати также лучше добавлять не в кипяток, а то его полезные свойства также уменьшаются и даже могут превратиться во вредные.

Противопоказания и вред чая с мятой

Мятный чай независимо от множества плюсов, не рекомендуется кормящим матерям, так как способен уменьшить лактацию. Вообще вред мятный чай может оказать тем, у кого имеется воспаление почек и печени.

ActionTeaser.ru - тизерная рекламаТакже его аккуратно стоит пить тем, у кого низкое артериальное давление либо вовсе от него отказаться. Естественно, мятный чай запрещено пить тем, кто страдает аллергией либо имеет индивидуальную непереносимость мяты. Доктора не советуют пить мятный чай при варикозном расширении вен.

Таким образом, всем остальным людям чай с мятой полезен и оказывает разностороннее благоприятное воздействие на организм как многофункциональное натуральное средство, которое способно оказать помощь при различных заболеваниях. Кроме этого, в случае жизненных неурядиц, чашечка мятного чая поможет вам расслабиться и снять стресс, а также остаться с ясным умом и светлой головой. Чего мы вам и желаем.

А если у вас в данный момент нет мяты в холодильнике не расстраивайтесь, лучше прочитайте статьи о пользе и вреде чая с лимоном, корицей, медом или полезных свойствах имбирного чая.

С этой статьей читают:

samosoverhenstvovanie.ru

Польза и вред зелёного чая с мятой и имберем для давления

Танин, который относится к дубильным веществам, отвечает за вкусовые качества зеленого чая. Можно разнообразить вкус, разбавив напиток молоком.

Дополняют букет ароматов эфирные масла, которые входят в состав зеленого чая. Они определяют качество напитка, придают оригинальность. Многие любят комбинировать напиток с мятой и имбирем.

Кофеин, называемый еще теином, отвечает за бодрящие свойства.

Чайный кофеин отличается от кофейного: он мягче, не так повышает давление. Вред минимален, так как он не накапливается в организме, а потому исключается возможность отравления.

Парадокс заключается в том, что зеленый чай содержит больше кофеина, чем кофе, но понижает давление. Чтобы снизить действие этого элемента, стоит разбавить напиток молоком.

Все эти компоненты уменьшают риск образования опухолей, не допускают мутаций клеток и активных окислительных процессов. В этом польза этого чая для сохранения здоровья. Это отличный напиток и для мужчин, и для женщин, однако неумеренное потребление может принести и вред. Дополнить свойства чая можно имбирем (повышает сопротивляемость простудам) или мятой (отличное седативное средство) .

Особенности и витаминный состав

Зелёный чай является питательным (особенно с молоком) . Большое количество белковых соединений ставят его в одну позицию с бобовыми. Если давление в порядке, употребление зеленого чая отлично повлияет на метаболизм, будет способствовать похудению, особенно в сочетании с имбирным корнем.

За нормализацию обменных процессов отвечают аминокислоты. Они способствуют восстановлению истощенной нервной системы. Если употреблять чай не очень горячим, эти вещества способны понижать давление.

Чтобы привести в порядок душевное равновесие, целесообразно соединить такой чай с мятой или молоком.

Зеленый чай содержит множество витаминов. В этом напитке витамина Р, который усиливает витамин С, содержится значительно больше, чем в апельсинах и лимонах. Тандем этих компонентов повышает иммунитет, а если скомбинировать его с имбирем – действие усилится многократно.

В сочетании с молоком или мятой зеленый чай полезен перед сном: он успокоит нервную систему, хорошо расслабит, снимет усталость. Его действие одинаково для мужчин и для женщин.

Скептики уже давно пытаются выяснить: в чем вред зеленого чая? Ответить на этот вопрос сложно, так как польза его более очевидна. Напиток любим женщинами за содержание витаминов А, В, Е, которые замедляют процессы старения.

Правильно заваренный чай – это кладовая полезных веществ и микроэлементов, которые улучшают здоровье мужчин и женщин. Не стоит увлекаться напитком тем, у кого скачет давление.

Как заваривать чай?

Чтобы от употребления напитка была только польза, а не вред, стоит знать основные правила заваривания чая:

  1. Взять сухой, теплый чайник (лучше всего подойдет глиняный, но можно стеклянный или фарфоровый) .
  2. Всыпать зеленый чай из расчета примерно 2 чайные ложки на стакан воды (200 мл) .
  3. Стоит учесть, что при использовании листового зеленого чая нужно взять ложку с горкой, если берется ломанный – без горки. Если давление выше или ниже нормы, лучше заварить его слабее.
  4. Нельзя заливать чайник до верха, следует оставить зазор около 1 см.
  5. Чтобы напиток не принес вред и отдал все полезные компоненты, температура воды должна быть около 70 градусов, иногда даже меньше.
  6. После заваривания нужно накрыть чайник салфеткой вместе с носиком, чтобы эфирные масла зеленого чая не испарились.
  7. Через 3 минуты зелёный чай можно разливать по чашкам.

Такая церемония чаепития не терпит спешки. Нужно оставить весь негатив, чтобы сполна насладиться напитком и польза его была максимальной. Можно заваривать настой несколько раз – он только раскрывает свои свойства.

Страдающие гипертонией могут не только насладиться напитком, но понизить давление. В отличие от него, черный чай – любимец мужчин – выдерживает только одну заварку, и при повторном заваривании теряет свои вкусовые качества и даже может принести вред.

Почему напиток так любим?

Зеленый чай содержит столько полезных компонентов, что сомневаться в его пользе не приходится. Не важно, как пить этот напиток – с молоком, мятой или имбирем, свойства его не теряются, раскрываясь с новой силой.

Основные преимущества:

  1. Он способствует снижению массы тела.
  2. Он улучшает обмен веществ и процессы метаболизма.
  3. Зеленый чай улучшает пищеварение, благодаря танину, содержащемуся в нем. После приема жирной пищи обязательно стоит выпить чашку волшебного напитка.
  4. Снижает уровень холестерина, который приносит непоправимый вред организму.
  5. Смешанный с молоком или мятой он дает отличный успокоительный эффект, а если пить его с имбирем, можно защитить организм от простуд.

Противопоказания к употреблению

Как и любой продукт, обладающий большим набором витаминов и микроэлементов, зеленый чай имеет противопоказания:

  1. Он снижает давление, а потому лучше отказаться от него гипотоникам. Можно иногда употреблять некрепко заваренный напиток с молоком или имбирем.
  2. Нельзя увлекаться таким чаем при язве желудка.
  3. Противопоказан при бессоннице, так как содержит возбуждающие вещества.
  4. Нельзя употреблять его при лихорадке, так как он может повышать температуру.

В любом деле главное – мера. Если давление в порядке и нет серьезных проблем со здоровьем, можно без всякого риска выпивать 4-5 чашек чая в день.

Поделиться !

LediVeka.ru

Чай с мятой полезные свойства

Полезные свойства мятного чая

Мята, являющаяся основой чая, обладает обезболивающим, успокаивающим, антисептическим и желчегонным действием, стимулирует работу мозга, улучшает аппетит. Ментол, содержащийся в мяте, обладает антибактериальными свойствами, поэтому чай очень полезен при инфекционных и простудных заболеваниях.

Целебные свойства мятного чая проявляются следующим образом:

  • Лечит простуду, гриппы, насморк и сопутствующие заболевания;
  • Снижает кислотность желудка;
  • Снимает боль и облегчает состояние при менструации;
  • Улучшает метаболизм;
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта– снимает спазмы и уничтожает инфекции;
  • Избавляет от болей при мигренях и при мышечных болях;
  • Действует успокаивающе и помогает нормализовать работу нервной системы;
  • Лечит наружные кожные заболевания: устраняет сырь и зуд, снижает воспаление;
  • Улучшает обменные процессы;
  • Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Мятный чай можно назвать «женским» чаем, так как он не только помогает избавиться во время критических дней от спазмов и болей, но и регулирует менструальный цикл и облегчает неприятные проявления климакса. Благодаря тому, что мятный чай снижает в организме уровень мужских гормонов , у женщин, соответственно, уменьшается в нежелательных местах рост волос. Беременным женщинам мятный чай позволит избавиться от неприятных симптомов токсикоза, снимает головокружение и тошноту.

Как приготовить мятный чай

Трава мяты сама по себе очень вкусная и ароматная, поэтому мятный чай можно приготовить, как самостоятельный травяной настой либо добавлять мяту в зеленый или черный чай, а также в травяные сборы :

  • Чтобы приготовить традиционный мятный чай, возьми сухие листья мяты (1 ст. ложку) и залей кипятком (200 мл) . Затем дай чаю немного настояться (буквально 7-10 минут) и можешь пить хоть теплым, хоть охлажденным - по желанию.
  • При простудных заболеваниях – завари чай вышеуказанным способом, добавь дольку лимона и меда и 3-4 раза в день по половине стакана пей в теплом виде . Остуженным настоем можно промывать носовые проходы при насморке и полоскать горло.
  • При интоксикации организма, инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта – возьми 2 ст. ложки сухих листьев мяты и залей стаканом кипятка, дай настояться примерно пару часов, затем процеди и 2-3 раза за день пей во время еды по 1 ст. ложке .
  • При вздутии живота, токсикозе, тошноте – 2 ст. ложки мяты залей 2 стаканами кипятка, настаивай около получаса, затем процеди и дважды за сутки пей по ? стакана перед приемом пищи .
  • При климаксе – 2 ч. ложки сухих листьев залей 500 мл кипятка, доведи настой до кипения, затем остуди и процеди и пей в течение дня 2-3 раза, как чай.
  • При мигренях, сильных мышечных болях – сухие листья мяты (1 ч. ложку) залей кипятком (200 мл) , добавь 2 ч. ложки цедры лимона и 1 ч. локу меда. Пей 2-3 раза за день по ? стакана напитка вместо чая.
  • При кожных заболеваниях – завари 1 ч. ложку мяты 150 мл кипятка, дай чуть настояться, процеди и несколько раз в день протирай чаем проблемные участки кожи .

Несмотря на простоту заваривания мятного чая, существует несколько правил приготовления мятного чая, которые нужно соблюдать:

  1. Для ребенка концентрацию мяты в напитке нужно уменьшать ровно вдвое (к примеру, 1 ст. ложку – на 500 мл воды) .
  2. Свежую мяту заваривай так: 4 листочка мяты обдай кипятком, через 2 минуты слей воду и налей 200 мл кипятка. Напитку дай настояться 4-6 минут и можешь употреблять.
  3. Заваривай мятный чай только в фарфоре или стекле, чтобы сохранить его полезные свойства.
  4. Если ты хочешь смешать мяту с зеленым или черным чаем, обязательно соблюдай пропорции мяты и чая 1:1.
  5. Для профилактики и для общего хорошего самочувствия по ? стакана мятного чая можешь употреблять трижды в день.
  6. Мятный чай полезен только свежезаваренным.
  7. При беременности не стоит употреблять более 2 стаканов в день мятного чая.

Ты можешь добавлять в мятный чай по вкусу лимон или мед, а вот от сахара лучше отказаться, так как он снижает полезные свойства мяты.

Противопоказания

Чай с мятой полезные свойства которого неоспоримы все же имеет ряд предостережений по употреблению:

  • Не рекомендуется мятный чай кормящим матерям, так как может снизить лактацию;
  • Не рекомендован мятный чай для мужчин - оказывает влияние на снижение уровня тестостерона в крови и понижает либидо;
  • Нельзя пить чай при наличии воспалений печени и почек;
  • Нельзя пить мятный чай при пониженном давлении, так как мята способствует снижению артериального давления.

Мятный чай оказывает положительное влияние на организм и, если пользоваться всеми правилами и предостережениями по применению, приносит человеку только пользу.

Читать еще:

amazingwoman.ru

Смотрите также