Про чай

Зеленый чай или кофе

Сегодня “Чайная правда” решила проанализировать вечное противостояние пользы и вреда для здоровья кофе и чая. Что и почему лучше пить: кофе или чай?

Мы привыкли начинать день с чашечки теплого напитка. В большинства случаев - это либо чашечка кофе, или же чашка чая. Любой из этих напитков бодрит Ваш организм.

Любители чая - говорят, что он лучше; кофеманы - обратное, что только кофе может взбодрить и зарядить энергией утром или вечером чем чай.

Что говорят по этому поводу исследования?

Учеными доказано, что кофе не так уж вредно для здоровья человека. Однако журналистские репортажи и видеопередачи постоянно говорят о достоинствах чая (а в последнее время зелёного чая и его разновидностях) - заставляют задуматься кофеманов и любителей кофе, а не пора ли начать пить чай, чтобы не вредить здоровью?

Но так ли полезный чай? Чайные и кофейные кружки к бою!

Чай влияет положительно на:

  1. Сердце: чай способен уменьшать кровяное давление и улучшать состояние артерий. В то время, как декофеиновый кофе часто ассоциируется с высоким содержанием холестерина.

  2. Зубы: зеленый чай имеет в своем составе антиоксидант, который предотвращает кариес на зубах.

  3. Мочеполовая система: люди, кто пьет зелёный чай предотвращает образование почечных камней.

  4. Кости: укрепляет зелёный чай кости человека, в то время, как кофе связывают с таким заболеванием, как остеопороз.

  5. Мозг: зелёный чай успешно предотвращает болезнь Альцгеймера.

  6. Вес: зеленый чай усиливает и улучшает обмен веществ в организме, а кофеин подавляет и уменьшает аппетит.

Кофе влияет положительно на:

  1. Рак: любители кофе реже страдают от рака толстой кишки и печени. В то время, как антираковый чай и его эффект недостаточно изучен по мнению американских ученых.

  2. Мозг: доказано, что кофе успешно предотвращает болезнь Паркинсона.

  3. Диабет: Риск заболевания диабета значительно снижается, если выпивать >4 чашек кофе в сутки. Чай не обладает подобными качествами.

  4. Мочеполовая система: кофе успешно предотвращает образование камней в желче.

Подводим итоги

Чай vs Кофе: счет 6 против 4.

Цитируя отличную фразу Винсона Джо, профессора химии университета в Пенсильвании:

“Все мы должны пить кофе или чай. В состав обоих напитков входят антиоксиданты, которые позволяют справиться с множествами заболеваний. Если Вы не привередливый, то пейте чай!

Он не имеет побочных эффектов и полезнее для сердца человека”.

“Чайная правда” ко всему вышесказанному добавит, что наличие проблем с давлением или сердцем - от кофе лучше воздержаться и пить чай. Употреблять кофе можно тем, у кого со здоровьем нету проблем. Пейте то, что хочется, но лишь с пользой для здоровья! А завершим статью позитивным видео о чае и кофе, которое рекомендуется посмотреть каждому: Интересный факт о количество кофеина в чае и кофе:

Не забудь поставить Like! :)

teapravda.com

Что полезнее - чай или кофе | sebulfin.com

Вопрос полезности чая и кофе для здоровья беспокоит любого человека практически ежедневно. Как только мы наливаем дымящуюся ароматную чашечку кофе или завариваем себе чаёк покрепче невидимый контролёр внутри нас задаёт извечный вопрос - а не вредно ли это для здоровья?

И вообще, что полезнее - чай или кофе? Попробуем разобраться в этих вопросах с позиции современной диетологии.

В диетологии чай и кофе относятся к вкусовым продуктам. Напитки из чая и кофе имеют вкусовое, тонизирующее, жаждоутоляющее и лечебное значение. Они входят в ежедневный рацион Человека и практически не приедаются.

Нужно отметить, что в сухом чае, зёрнах и порошке кофе содержатся все основные пищевые вещества. В них много калия, в кофе – витамина РР, в чае – витамина В2.

Однако пищевые вещества, содержащиеся в том сухом количестве чая и кофе, которое необходимо для приготовления напитков, играют в повседневном рационе очень незначительную роль. Заметно большее значение имеют многочисленные биологически активные компоненты, входящие в состав чая и кофе, в частности кофеин, флавоноиды (катехины) , дубильные вещества (танины) чая.

Рассмотрим содержание кофеина в напитках

200-220 мл зелёного чая – 30 мг

200-220 мл чёрного чая Липтон – 35-40 мг

200-220 мл быстрорастворимого чая – 15 мг

50-60 мл кофе экспрессо – 100 мг

200-220 мл чёрного кофе – 80-135 мг

200-220 мл быстрорастворимого кофе – 65-100 мг

330 мл Кока-колы – 45 мг

330 мл Пепси-колы – 38 мг

Заметим, что при приёме внутрь кофеина как лекарства его стандартная разовая доза составляет 100 мг, высшая разовая доза – 300 мг, высшая суточная доза – 1000 мг

Кофеин стимулирует накопление в клетках необходимых ей для нормального функционирования макроэргических соединений. Это возбуждает центральную нервную систему, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы (усиливает сокращение мышц и учащает ритм, приводит к повышению артериального давления) , повышает теплопродукцию и мочевыделение, усиливает секрецию желудка.

Всем известно, что кофе действует на организм сильнее, чем чай. Дело в том, что кофеин чая связан с танином и поэтому его действие слабее, зато теофиллин чая сильнее кофеина стимулирует мочевыделение. А вот добавление молока и сливок в чай или кофе смягчает действие кофеина.

Вредно ли пить кофе?

1. Приём крепкого кофе вызывает кратковременное повышение артериального давления, что может ухудшить состояние больных гипертонической болезнью. Однако широкомасштабные исследования, проведённые в ряде развитых стран, не выявили прямой связи между распространённостью гипертонической болезни и приёмом кофе.

2. Аналогично не подтверждена связь между употреблением кофе и развитием злокачественных образований.

3. Следует отметить, что в зёрнах кофе нашли ряд веществ, способствующих повышению уровня холестерина в крови (в частности, кафестол) . Людям, особенно скрупулёзно заботящимся о своём здоровье, в этом плане можно посоветовать следующее: данные соединения можно экстрагировать горячей водой и отфильтровать через бумажный фильтр.

4. Международная оперативная группа по профилактике ИБС и Международное общество атеросклероза включили в перечень рекомендованных при ишемической болезни сердца напитков не только чай, но и кофе – растворимый или отфильтрованный на кофеварке.

5. Во многих развитых странах не выявили различий в общей смертности (от всех причин) среди мало или совсем не пьющих кофе людей и среди его любителей, но без злоупотребления. Злоупотреблением считается питьё более 4 чашек кофе в день, если каждая содержит не менее 1 чайной ложки растворимого кофе.

Когда кофе особенно полезно?

1. Кофе может временно помочь некоторым больным мигренью во время приступа головных болей.

2. При артериальной гипотензии (людям с низким артериальным давлением) .

3. При хронической сердечной недостаточности, в зависимости от ритма сердца.

4. При астении (физической и нервно-психической слабости) после длительных хронических заболеваний.

5. При пониженной секреторной функции желудка или двигательной функции желчного пузыря (дискинезии по гипомоторному типу) .

Когда следует быть осторожным?

1. Крепкий чёрный кофе может неблагоприятно воздействовать при болезнях пищевода (рефлюкс-эзофагит) , желудка с повышенной секрецией (гастрит, язвенная болезнь, неязвенная диспепсия) .

2. При усиленной двигательной функции желчного пузыря – дискинезии по гипермоторному типу.

3. При усиленной двигательной функции кишечника – синдроме раздражённой кишки.

Если при указанных заболеваниях после питья кофе возникают боли, изжога, отрыжка или другие дискомфортные симптомы, то его исключают из рациона. Однако возможны и индивидуальные особенности, у ряда людей кофе с молоком или со сливками, некрепкий кофе хорошо переносятся и при этих заболеваниях.

4. Крепкий кофе не рекомендуется при неблагоприятной реакции на него больных артериальной гипертензией, при болезни Паркинсона, глаукоме, при учащённом сердцебиении (тахикардии) , нарушениях ритма сердца (аритмиях) .

5. Не следует пить кофе во вторую половину дня при бессоннице.

6. В связи с наличием в кофе пуринов этот напиток не рекомендуется при подагре.

Поговорим о чае.

Чёрный или зелёный чай получаются в зависимости от способа обработки. Нужно отметить, что в зелёном чае больше присущих листьям чайного куста веществ, в частности катехинов. Известно, что при заварке зелёного чая в настой переходят около 45-50% его веществ, в то время как в чёрный – 30-40%.

Полезные свойства чая

1. Зелёный чай лучше утоляет жажду, однако в чёрном чае больше вкусовых и ароматических веществ и доступного для организма кофеина.

2. Зелёный чай способствует уменьшению отёков.

3. Катехины чая обладают антиоксидантным действием, связывая в организме излишние свободные радикалы, при этом антиоксидантная способность зелёного чая в 2,5 раза выше, чем чёрного.

5. Катехины чая относят к антириск-факторам развития некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Крепкий чай содержит значительное количество теофиллина, расширяющего бронхи, поэтому он может быть первым средством самопомощи для облегчения нерезких приступов бронхиальной астмы.

7. Крепкий чай, в особенности зелёный, полезен при поносах, а вот при запорах он не рекомендуется.

8. Крепкий чай также полезен при тех болезненных состояниях, при которых рекомендовано кофе, в особенности, если больной кофе не любит.

обмен wmz на wmr

Современной диетология утверждает, что некрепкий чай можно пить практически всем больным людям, но есть ограничения в употреблении для крепкого чая:

1. Дубильные вещества чая связывают железо, поэтому крепкий чай во время и после еды следует ограничивать в питании больных железодефицитной анемией.

2. Крепким чаем не следует запивать препараты железа или поливитаминно-минеральные препараты.

3. Возможны ограничения для крепкого чая, носящие индивидуальный характер: повышенная возбудимость, бессонница, тахикардия, ухудшение самочувствия при артериальной гипертензии.

В лечебном питании применяются также различные фруктово-ягодные и травяные чаи. Например, с малиной и липовым цветом - при простудных заболеваниях, из шиповника и кукурузных рылец – при заболеваниях желчного пузыря.

Можно пить и кофейные напитки (кофе-суррогат) , напоминающие по вкусу кофе, но не содержащие кофеина. Они приготавливаются из обжаренного и размолотого ячменя, овса, ржи, цикория, каштанов, сои, желудей, шиповника.

При этом пищевая ценность многих кофейных напитков выше, чем у натурального кофе. В ряд кофейных напитков производители добавляют от 5 до 35% натурального кофе, а другие кофейные напитки его не содержат.

Доброго здоровья!

sebulfin.com

Кофе или чай?

Какие напитки наиболее распространены в мире? Конечно же, это кофе или чай. Они имеют богатую историю своего существования, и даже занимают в культуре многих стран видное место.

Практически каждый современный человек ежедневно употребляет либо один из этих двух напитков, либо употребляет их оба, причем, порой, в довольно больших количествах. Отсюда возникает вопросы:

  • Какую пользу несут в себе чай и кофе?
  • Наделены ли данные напитки какими-то вредными свойствами?
  • Существует ли норма их употребления? И что же на самом деле полезнее: чай или кофе?

Попробуем в них разобраться.

Что полезнее чай или кофе.

Некоторые факты о чае.

Мы давно привыкли к тому, что чай мы употребляем в качестве напитка, приносящего бодрость и удовольствие от вкуса. Однако в древние времена к данному напитку относились более серьезно, так как в то время его не пили просто так: чаепития устраивались только в определенное время, причем сам чай употреблялся для концентрации ума и ясности мышления.

Кстати, говоря о чае, нельзя не упомянуть Китайскую цивилизацию, чай для которой являлся настоящей визитной карточкой. Хотя и в России, и на ближнем Востоке, и в Англии, и в Средней Азии этот напиток тоже считают своим, традиционным.

Сам чай растет в различных климатических условиях. У него множество сортов. Не меньше существует и способов приготовления этого напитка.

Употребляют чай практически во всех странах мира, и это можно объяснить тем, что напиток этот универсален: согреет в холод, подарит свежесть и прохладу в жару. К тому же о полезных свойствах чая написано немало книг, причем многие из этих книг – очень древние.

Некоторые факты о кофе.

По некоторым данным кофе был открыт еще в 850 году до нашей эры, и сделал это открытие эфиопский пастух, который заметил, что его козы, употребив в пищу маленькие красные плоды одного кустарника, становиться более игривыми и импульсивными. А спустя совсем немного времени кофейные зерна начали уже сперва обжаривать, а после заваривать. А напиток из них стал очень популярен по всему миру.

Позже были открыты многие полезные свойства кофе. К примеру, он вызывает кратковременный прилив бодрости, который, порой, очень необходим, особенно тогда, когда силы на исходе.

Также данный напиток повышает уровень гормона стресса, который позволяет повысить уровень защиты от негативного влияния извне. А еще кофе не позволяет всасываться в кровь гормону спокойствия, тем самым, человек становиться максимально сконцентрированным.

Что лучше чай или кофе?

На самом деле, что лучше: кофе или чай, решает сам человек, исходя из своих вкусовых предпочтений. Кто-то употребляет исключительно чай, а кто-то, наоборот, без кофе и дня прожить не может.

Многое зависит и от того, какие цели вы преследуете: например, вы хотите быстро проснуться с утра – то лучше тогда выпить чашечку кофе, а если вы хотите согреться в холодный зимний вечер, то вам просто не обойтись без чашки чая. Главное – все делать в меру!

К слову, по рекомендациям медиков для взрослого человека последняя составляет:

  • для зеленого чая - 500-750 мл, это порядка 6 чашек в день;
  • для кофе – 300 мл;
  • для черного чая – 1 л.

Чай или кофе видео

dearmadam.ru

Повышает ли давление черный чай?

Давайте вспомним, с чего именно вы начинаете каждое утро? Большинство из вас, конечно же, с чая. Он заряжает нас бодростью и энергией перед нашей учебой, работой и так далее.

Неудивительно, что чай занимает второе место среди напитков после «старушки» воды.

А если вспомнить русские морозы, то чай-лучшее средство, что бы согреться. Чай так же утоляет лучше всех других напитков чувство жажды. Его рекомендуют употреблять в жаркие дни лета.

Да что там русские любят чай, многие народы, такие как китайцы и англичане, боготворят сей напиток. Плюс ко всему нас приучили к чайной культуре еще с самого детства.

К справке, чай обладает и некоторыми целительными свойствами, такими как укрепление нашей иммунной защиты, также понижает кислотность в желудке дубильными веществам. Кроме этого в чае содержится более трехсот химически активных соединений, например, аминокислоты, витамины, эфирные масла и белки.

Ко всему прочему, чай стимулирует активными веществами умственную деятельность, голова просыпается и работает. Так же чай укрепляет сосудисто-кровеносную систему. Чай, как всем уже известно, обладает бактерицидными действиями.

Все эти свойства чая могут оказывать как положительный, так и пагубный эффект, в зависимости от дозы принятого во внутрь чая. По мнению экспертов, одна-две чашечек чая в день никакого вреда вам не нанесут. Но так считалось раньше, сейчас же век продвижения науки.

Австралийские ученые экспериментальным путем выяснили, что чай так же занижает артериальное давление!

Напомним, что при понижение диастолы и систолы артериального давления приводят к его понижению.

Люди, у которых есть гипертензия, чай можно употреблять, но только в целях профилактики заболевания. Но сильного эффекта чай не даст, лучше соблюдайте рекомендации смотрящего вас специалиста.

Повышает ли давление черный чай?

Но существует и парадокс этой теории, так как в чае, как мы знаем, велико содержание кофеина. Его содержание в чае намного выше, чем в кофе! К тому же, чайные алкалоиды приводят в сгущению крови в кровеносных сосудах. И это приводит к повышению артериального давления.

Но подобные эффекты так же малозначительны. Все зависит от свойств индивидуального организма.

К тому же, чай, наряду с прочим, может быть причиной бессонницы, варикоза. Не стоит употреблять чай беременным.

Повышает ли давление черный чай или нет, все-таки остается загадкой.

В большинстве своем, целительные свойства чая преобладают над пагубными. Выбор того, пить чай или нет, зависит только от вас!

Опубликовано в рубрике: Черный чай

Читайте также

r-modul.ru

Сколько кофеина в чашке кофе и зеленого чая

Здравствуйте, дорогие читатели!

Знаете ли вы, сколько кофеина в чашке кофе? Не знаете? И правильно. Точно ответить на этот вопрос не так и просто. Уж больно много факторов влияют на этот параметр.

В этой статье мы попробуем разобраться с кофеиновым вопросом. Все-таки, сам по себе, вопрос достаточно важен для многих людей и даже общие ориентиры помогут лучше понять собственный уровень потребления кофеина. В конце статьи вас ждет сюрприз - калькулятор содержания кофеина.

Итак, начнем с того, что умеренное(!) употребление кофеина может принести значительную пользу. Он косвенно помогает контролировать массу тела, предупреждает ряд сердечно-сосудистых заболеваний, повышает работоспособность, помогает проснуться.

В чае, как черном, так и зеленом, содержится масса полезных веществ. Да и просто вкусно выпить чашечку чего-то душистого! Однако, в тот момент, когда количество ароматных бодрящих напитков превышает некое пороговое значение, польза превращается во вред.

Наше тело и разум страдают.

Начнем с выбора сырья. Разные сорта кофе и чая содержат различную дозировку кофеина. Так, например, кофе сорта арабика, содержит больше кофеина, нежели робуста.

Когда речь идет о чае, то лидируют те сорта, в состав которых входят самые верхние, молодые листочки, длинной до двух-двух с половиной сантиметров. Помол листа значения не имеет. Черный чай более крепок, нежели зеленый.

Белый чай и улун стоят где-то по серединке.

Следующий параметр - это доза. Мне не очень нравится ориентироваться на количество чашек. Например, в нашей семье принять заваривать чай на кончике ложки в чашке 300 мл. А у знакомых кладут полную ложку на 200 мл воды.

Поэтому обязательно вносите коррективы в свои расчеты, ведь вам лучше известна крепость напитка, который вы пьете.

Эталоном для приготовления эспрессо считается 7 грамм молотой арабики. Это полный спичечный коробок с горкой. Содержание кофеина колеблется около 150 мг на порцию.

В такой ложке - около 5 грамм кофе.

Размер чашки значения не имеет. В 30 мл эспрессо и 150 мл американо содержится равное количество бодрящего алкалоида, при условии засыпки равного количества молотых зерен.

Если вы предпочитаете двойное эспрессо, то и количество кофеина в чашке умножайте на два.

Чай заваривают из расчета 1,5-2 грамма на одну чашку. Это примерно 1 чайная ложка крупнолистового чая или 1/2 ложечки чая мелкого помола. Чай гранулированный весит больше. В одной чайной ложке может уместиться от 4 до 5 грамм.

Содержание кофеина в зеленом чае колеблется в пределах 35-70 мг на порцию. В черном - 60-90 мг.

Между прочим, метка «без кофеина» говорит о том, что количество этого вещества в чае или кофе значительно уменьшено, однако, до конца не убрано. Если вам нужен напиток, свободный от кофеина, возьмите травяной чай. Настой мяты, шиповника, липы, чайной розы, мелиссы… Это очень вкусно!

Когда вы покупаете чай или кофе в пакетиках, то рассчитать вес порции гораздо проще. Нужно разделить общую массу продукта, указанную на упаковке на количество пакетиков.

Температура воды и время заваривания также важны. Если вы хотите снизить количество кофеина, в своей чашке, заваривайте сырье не кипящей, а горячей водой (80-90?С) . Доведите чайник до кипения, выключите, согрейте чашку кипятком, слейте его, достаньте упаковку чая или кофе, отмерьте завариваемый напиток, тщательно закройте пакет и спрячьте его на место.

Пока вы выполните все пункты приведенного ритуала, вода в чайнике остынет до нужной температуры. Главное не спешить и делать все аккуратно.

Как только настой достигнет нужной крепости, слейте его в другую чашку. Когда контакт листочков с водой будет прекращен, прекратится и дальнейшее поступление кофеина. В случае кофеварки нужно смотреть на показатель времени пролива.

Чем дольше жидкость проходит сквозь молотые зерна, тем забористее получится готовый напиток. Увеличение этого показателя до 45-50 секунд или больше значительно снижает качество кофе.

Способ производства сырья - еще один фактор, оказывающий влияние на содержание кофеина. Тут, как говориться, сколько сортов, столько и значений. Для того, чтобы хоть как-то сориентироваться, можно воспользоваться кофейным калькулятором.

В его базу данных внесены не только рецепты кофе, но и чая, какао, шоколада, колы, спортивных напитков и энергетиков.

В первую ячейку нужно начать вводить название напитка и выбрать подходящий из выпадающего списка. Во второй ячейке указать массу тела в фунтах или килограммах, и нажать кнопку «Рассчитать лимит» (Calculate Your Limits…) .

Калькулятор выведет ориентировочную безопасную дозу относительно вашей массы тела согласно классическому рецепту напитка. Он не учитывает наличие беременности или грудного вскармливания.

Так, например, мне разрешается выпить 13 чашек зеленого чая, но ни в коем случае не превышать порог в 331 чашку Это летальная доза.

Перейдя по ссылке «Green Tea» можно получить более подробную информацию о зеленом чае. По данным калькулятора он содержит в среднем 25 мг кофеина в чашке объемом 236 мл. Пролистнув страничку ниже вы найдете информацию по конкретным сортам зеленого чая.

Безопасной, для взрослого человека, считается доза в 100-300 мг кофеина в сутки. Существуют люди, которым, в силу индивидуальных особенностей, стоит ограничить потребление кофеина до минимума.

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях.

С уважением, Елена Дьяченко

Ваш личный консультант в вопросах стройности

Похожие записи

zdorovajamama.com

Польза зеленого чая с лимоном

Зеленый чай с лимоном с давних времен считается исключительно русским изобретением. Подобного рода горячий напиток не только утоляет жажду, но и помогает при укачивании в поездках. Точно такой же чай, вот только в холодном варианте был несколько позже изобретен в Америке.

Теперь подробнее остановимся на том, какая основная польза зеленого чая с лимоном. Все люди прибегают к этому напитку при легких простудных заболеваниях. Подобные действия, несомненно, правильны и логичны, так как этот продукт содержит большое количество витамина С. Данный витамин, в свою очередь, повышает иммунную защиту организма.

Стоит также упомянуть, что польза зеленого чая с лимоном проявляется и на сердечно-сосудистую систему, которая заключается укреплении сосудистой стенки, расширении периферических сосудов.

Полезен зеленый чай с лимоном и для тех, кто желает похудеть за короткие сроки. Зеленый чай отлично утоляет голод, а лимонная кислота способствует расщеплению жиров.

Научно доказано, что систематическое употребления чая с лимоном ведет к снижению уровня холестерина крови, а именно снижает индекс атерогенности.

Рекомендуется употреблять чай с лимоном людям, имеющим заболевания печени. Данное питье способствует очищению печени и выведению вредных веществ из организма.

Ни для кого не секрет, что ароматный чай с долькой лимона отличное средство для повышения настроения. Не рекомендуется пить чай с лимоном людям, имеющим заболевания желудка, а конкретно повышенную кислотность желудочного сока.

Частое питье чая с лимоном может вызвать повреждение эмали зубов, поэтому злоупотреблять таким чаем на ночь не стоит. Наверняка, найдутся люди, которым нельзя пить такой чай в связи с наличием аллергии на цитрусовые.

Для поклонников этого изысканного, но доступного и повседневного напитка несколько полезных советов по приготовлению. Во-первых, витамин С имеет свойство разрушаться под действием высоких температур.

Поэтому лимон в заваренный зеленый чай добавляют только тогда, когда он остынет до температуры 50 градусов. Если в заварник добавить маленький ломтик лимона, то чай приобретет аромат цитруса, но вкусовые качества не изменит.

Лимонная кислота осветляет чай, поэтому добавляют лимон в чай с насыщенным цветом, чтобы полностью не обесцветить его и не перебить вкусовые качества. Приятного всем аппетита.

Опубликовано в рубрике: Полезные свойства чая

Читайте также

r-modul.ru

Зеленый чай или кофе: выбор диетологов

Начиная с середины 20 века диетологи всего мира ведут дискуссию на тему, что же полезней чай или кофе. Мнения специалистов и исследования этого вопроса достаточно неоднозначны.

Последние научные исследования диетологов доказывают, что оба эти напитка в равной степени могут принести пользу, либо навредить организму человека. Итак, что же полезней зеленый чаи или кофе?

Диетологи уже давно трубят о пользе зеленого чая, и советуют употреблять его практически каждый день, но умеренно. Именно этот напиток прекрасно тонизирует, выводит шлаки и является сильнейшим антиоксидантом. Так же содержит этот чудо-напиток кофеин, благодаря которому тонизирующий эффект правильно заваренного зеленого чая, можно сравнить разве что с растворимым кофе, который отнюдь не является полезным.

Стоить отметить, что благодаря своему уникальному свойству ускорять процесс сжигания сложных жиров, зеленый чай входит в состав практически всех известных диет. Как ни странно, но вред от этого напитка тоже не малый.

Длительное употребление крепкого зеленого чая ведет к раздражительности, стрессу и бессоннице. А пурин, содержащийся в этом напитке, при длительном его употреблении может привести к подагре.

Не так давно как альтернатива зеленому чаю, диетологи предложили зеленый кофе. Эффект зеленого кофе на организм человека просто уникален и ни в чем не уступает своему предшественнику. Итак, в чем же так полезен этот напиток?

Зеленый кофе представляет собой не обжаренные зерна кофе, по вкусу он напоминает обычный кофе, но со своей особой изюминкой. На вопрос чем полезен зеленый кофе, отвечают многие именитые диетологи. Зеленый кофе - мощнейший антиоксидант.

По содержанию антиоксидантов он занимает первенство среди таких напитков как красное вино и зеленый чай.

Как доказали последние исследования этого напитка, он прекрасно корректирует вес и улучшает внешний вид человека в целом. Сочетание в зеленом кофе хлорогеновой кислоты и кофеина препятствует отложению жировых запасов в организме. В сочетании с физическими упражнениями прекрасно корректирует фигуру.

Как известно, бодрость и концентрацию мозговой деятельности обеспечивает организму кофеин.

В достаточном количестве содержит кофеин чай. Зеленый кофе, настолько насыщен кофеином, что прием нескольких чашек этого напитка обеспечивает человека бодростью на весь день.

Следует сказать, что зеленый кофе купить в Ярославле возможно не только в специализированных магазинах, но и практически в любом супермаркете.

Данные в исследованиях зеленого чая и кофе достаточно не однозначны, как и мнения диетологов. Следует помнить, что каждый организм индивидуален и при выборе напитка для более быстрой коррекции веса стоит обращать внимание только на личные ощущения.

Комментарии!

Отличная статья. Я почему то так и думал. Кстати еще можно посмотреть тут некоторые вещи ссыль

  • Иван
www.krasomania.ru

Смотрите также