Про чай

Вино из лепестков чайной розы

Вино из лепестков роз - рецепт с фото от кулинарного клуба Kushanya.com !

Ингредиенты кушанья Вино из лепестков роз

- лепестки чайной розы 0,5 л банки

- вода кипяченая 1,5 л

- лимонная кислота 1 ст.л.

Способ приготовления кушанья Вино из лепестков роз

1. Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку.

2. 0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

3. Полученный сироп влить в банку с лепестками.

4. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.

5. Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать.

6. Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки.

7. Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка.

8. Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Чем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.Это тоже интересно ...

kushanya.com

"Вино из лепестков роз" (МК от Елены) читать онлайн

«Вино из лепестков роз» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Июнь 9th, 2013

Прекрасное, удивительное, десертное «Вино из лепестков роз», обладающее нежным ароматом и тонким вкусом будет по достоинству оценено Вами и Вашими гостями. Приглашаю посмотреть мастер-класс приготовлению этого напитка.

Состав:

  • Лепестки чайной розы - 0,5 л банка
  • Вода кипяченая - 1,5 л
  • Лим. кислота - 1 ст.л.

Приготовление:

Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку.

0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.

Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать.

Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки.

Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Чем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материалана первоисточник:http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Информация об авторе

Июнь 9th, 2013 | Категория: Напитки

Комментарии закрыты

kuxaro4ka.ru

Вино из лепестков чайной розы - Кулинарные рецепты на Food.ua

Способ приготовления

Лепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных.

Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника.

Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок.

Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите.

Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце. Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью.

Через месяц вино слить в читсую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным. Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Можно добавить водку.

Хранить в холодильнике. Вкуснее охлажденным.

  • Дата публикации: 27.07.13 - 12:54
  • Добавлен в кулинарную книгу: 29
  • Рейтинг:
food.ua

1,5 ч.л. лимонной кислоты без горки200 гр. лепестков чайной розы1-2 стакан водки Вскипятим воду, добавим сахар - стал сироп прозрачный, отставим остывать. В банку кладем 200 грамм лепестков. В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем лепестки.

Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи, сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку 1-2 стакана.

Разлить по бутылкам. Можно сделать вино из душистых розовых цветов шиповника

Вино из фруктов, трав, цветов. Ликеры, Наливки, домашние вина

Состав: 125 г розовых лепестков, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка, 250 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы. Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк.

Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.

Hаливки из роз.

Ощипать pозу в цвету, наполнить лепестками бутыль или штоф, залить очищенной, хоpошей водкой, дать постоять, пока наливка не сделается темно-янтаpного цвета, тогда слить, не выжимая гущи, подсластить от 1/4 до 3/4 фунта сахаpа на бутылку.(1 фунт - 409.5 г) .

Вино из клевера

450 г цветков клевера, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной лимонной и апельсиновой кожурой в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4 дня, дважды в день перемешивая содержимое.

Проверить кислотность сусла. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать.

Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из цветков бархатцев

4,5 кг только что собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Высыпать цветки в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и настаивать 3-4 дня, размешивая дважды в сутки.

Слить сусло в другое ведро, выжав цветочную массу, добавить апельсиновый и лимонный сок. Проверить кислотность и откорректировать ее, если необходимо, с помощью лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Добавить танин и дрожжи, плотно закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как обычно.

Вино из первоцвета

450 г цветков первоцвета, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Залить кипятком цветки первоцвета, перемешанные с тонко нарезанной кожурой лимонов и апельсинов. Накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4дня, дважды в день перемешивая содержимое.

Слить в другое ведро, добавить сок лимонов и апельсинов, проверить кислотность, добавив при необходимости лимонной кислоты. Всыпать сахар, хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.

Вересковый мед, хмельной напиток

Побеги вереска с цветками, высушить, опустить в холодную родниковую воду (1/20) , поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, можно добавить шиповник (несколько штук на литр) , перемешивать время от времени до тех пор, пока цветы не утонут, снять с огня, процедить, добавлять мед (лучше темный, а еще лучше - с пыльцой) , пробуя настой, пока горчить не перестанет, длялучшего брожения положить либо земляничины, либо ягод малины, только не мыть их, чтобы дрожжевую пленочку с поверхности не убрать (это важно, именно она и нужна) . Поставить бродить в теплое место. Если варите мед в ноябре и вообще зимой, можно положить изюма.

Бродить он будет 3-4 месяца, к концу станет прозрачным, цвета хорошего шампанского. Зацветает вереск в конце июля и цветет до середины августа.

Напиток с липовым цветом (польская кухня)

Для приготовления напитка с липовым цветом надо все компоненты предварительно подсушить, залить горячей водой, накрыть и поставить на 3-4 часа, после чего перелить в большую эмалированную посуду и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем жидкость процедить, дать отстояться, осторожно слить, остудить, добавить сахар, подошедшие дрожжи, ванильный сахар и поставить в теплое место для брожения.

Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в холодном месте. Напиток пригоден для питья уже на следующий день. Он имеет острый характерный вкус, приятно освежает и отлично утоляет жажду. Расход продуктов: липовый цвет-10 г, листья мяты-10 г, тмин-10 г, эстрагон-5 г, дрожжи-10 г, сахар-0,5 кг, ванильный сахар-1 пакетик, вода-5 л.

Наливка из можжевельника

10 г свежих или 5—6 г сухих ягод можжевельника отварить в небольшом количестве воды. Отвар отделить от ягод, добавить в него 50 г меда, смешать с 1 л. водки и оставить на 5—10 дней.

Наливка с пижмой

10 г сухих цветочных корзинок пижмы отварить в 0,5 л. воды в течение 10—15 минут. Отвар слить, добавить в него 50 г сахара, нагреть до его растворения, охладить и соединить с 1 л. водки. Настаивать 2—3 часа.

Наливка из календулы и мяты

20 г сушеной календулы и 10 г сушеной мяты перечной отварить в 0,5 л. воды, процедить, добавить сахар по вкусу. После растворения сахара смешать отвар и водку. Подавать охлажденной.

Цветочные вина.

На 4–4,5 л вина в цветочных винах расходуется 1,5–2 кг сахара, основная сладость получается за счет нектара цветков. В отличие от фруктов и ягод, цветы не имеют собственных кислот, которые очень важны для нормального брожения.

При недостаточной кислотности вместо брожения идут гнилостные процессы, вино приобретает неприятный запах, в нем не образуется спирт, поэтому на 4 л вина добавляют 1–2 лимона или 1–2 чайные ложки лимонной кислоты. При этом цедру лимона также добавляют в сусло, чтобы обогатить аромат будущего вина.

Цедра не обязательна в тех случаях, когда цветы имеют свой сильный запах, как, например, акация. Нужно добавлять цедру к тем цветам, которые не имеют выраженного запаха, например, к одуванчикам, мать-и-мачехе.

Можно при кипячении добавить к цветам ветку мелиссы, т.к. это растение имеет сильный лимонный запах. Можно попробовать применять и другие отдушки, такие, как аир, душицу по Вашему вкусу.

Цветы собирают в сухую солнечную погоду около полудня, важно, чтобы они были чистыми, желательно после дождя или росы, т.к. мыть их нельзя, иначе смоется весь нектар, вся пыльца. На 4 л вина нужно собрать не менее литра плотно набитых в банку цветов, без цветоносов и листьев.

Цветки нужно тщательно освободить от мелких насекомых, залить 3,5 л воды, прокипятить около 5 минут и оставить на сутки настаиваться. После этого хорошенько отжать цветки, в полученную жидкость добавить лимонную кислоту и, если не обходимо, лимонную или апельсиновую цедру.

В 0,5 л воды растворить 1 кг сахара, вылить сироп в отвар цветов, туда же положить 8–10 немытых изюминок или свежих ягод малины. Держать в теплом месте один-два дня, затем перелить в бутыль вместе с изюмом и закупорить бутыль любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух.

Можно использовать классический и более надежный способ — в пробку воткнуть стеклянную трубочку, на нее надеть резиновую трубку, а конец этой трубки опустить в посуду с водой. Конец брожения определяется по окончанию выделения углекислого газа — перчатка или шарик опадут, а из трубочки перестанут выделяться пузырьки.

По окончании брожения вино нужно немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. Если этого не сделать, осадок почернеет, начнет разлагаться и вино приобретет отвратительный запах Москваодорода.

Чтобы не испортить вино, никогда не кладите в него пекарские дрожжи. Винные дрожжи, живут на кожуре изюма. После того как вино слито, его нужно попробовать, и, при необходимости добавить сахар или лимонную кислоту, герметически закрыть и поставить в темное прохладное место выстаиваться. Раз в три-четыре месяца вино нужно проверить, если образовалось много осадка — еще раз слить.

Вино из Лабазника (Таволги) .

Из-за высокого содержания метилсалицилата, который лучше растворим в горячей воде, кипятком таволгу не заливают и не варят, зато настаивают в холодной кипяченой воде не одни, а двое-трое суток. Отдушку — лимон или его заменители добавляют при варке сахарного сиропа. Дальше как обычно.

Вино из Белой акации.

Готовится по обычной технологии, не требует дополнительной отдушки, но зато требует вдвое больше лимонной кислоты — у акации сильно щелочная реакция. Это вино бродит очень сильно и долго, т.к. в белой акации много белков, как во всех бобовых, брожение вина из акации может идти и три-четыре месяца. Вино обязательно надо проверять, и, если нужно, добавлять кислоты (свои кислоты образуются в вине только при его прокисании, а нам это не нужно) .

Вино из цветков Черной бузины.

Готовится с большой концентрацией цветов — приблизительно 30–40 крупных зонтиков на 2 л вина. Заливают их холодным сиропом и настаивают с кислотой 2–3 дня. Далее экстракт сливают и без кипячения готовят из него вино, как и из других цветов (см. выше) .

Вино из цветков Мать-и-мачехи.

Собирают только соцветия без стебельков. Готовят как вино из одуванчиков.

Вино из цветков липы.

Собирают целые соцветия вместе с «крылышками», обязательно кипятят. Это вино требует немного большей (на 0,25–0,5) добавки кислоты.

Цветы липы — 0,5 кг, Сахар — 1 кг, Лимонная кислота — 0,5 ч. л., Вода — 5 л. Цветки собрать чистыми, без листиков и цветоножек, желательно утром, сразу как обсохнет роса, чтобы их не мыть. Сварить сироп, снять пену и кипящим сиропом залить цветы, так чтобы все они были покрыты.

Уварить до густоты за один прием. Перед концом варки добавить кислоту.

Ягодные вина.

Вина из ягод готовят с соблюдением всех те же правил, что и цветочные, но сливать сусло с ягод во время брожения не обязательно, большая часть красителей и ароматных веществ находится в кожуре ягод.

Получение винных дрожжей в домашних условиях.

Выжать стакан сока из ягод, которые вы хотите использовать для приготовления вина (за 2–3 недели до основного сбора и приготовления вина) . Сок прокипятить, добавить в него сахар — 1–2 столовые ложки, фосфат аммония — 0,25 чайной ложки (купить в аптеке) и 10–12 изюминок, или немытых виноградин, или несколько ягод свежей немытой малины, заткнуть бутылку с соком ватой и поставить в самое теплое место. Через неделю, когда в бутылке начнется бурное брожение, приготовить так же еще три стакана сока, вылить в них бродящий сок и поставить в теплое место еще на неделю. Этого количества закваски хватает на 20 л вина.

Ягодные ликёры:

1. Ягоды залить водкой (не давить) , выдержать 5-6 недель.2. Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды. Размешать, влить в бутыли, хорошо закупорить. Через 3-5 дней ликёр можно употреблять.2 кг ягод (любых)

www.omolody.ru

Самодельное вино из лепестков чайной розы

10 июня 2015

В большинстве случае розы выращивают только для красоты, в кулинарии они используются крайне редко. Предлагаю сломать этот стереотип, сделав домашнее вино из чайной розы по простому рецепту. Стойкий аромат и нежный приятный вкус этого нектара запоминаются навсегда.

Самое ароматное вино получается из свежих роз, но подойдут и сушеные лепестки. Чем темнее их окрас, тем насыщеннее цвет готового напитка. Используйте только розы, выращенные в садах и на дачных участках, тепличные обрабатывают химикатами, а растущие возле дороги впитывают вредные испарения бензина.

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 1 литровая банка;
  • вода – 1,5 литра;
  • лимон средних размеров – 2 штуки;
  • изюм – 50 грамм (или винная закваска) .

Лимоны нужны, чтобы повысить кислотность сусла, иначе вино будет плохо бродить, получится невкусным и быстро испортится. В крайнем случае, их можно заменить магазинной лимонной кислотой и обойтись без цедры, но во вкусе вы немного потеряете. Изюм это закваска, на его поверхности находятся винные дрожжи, благодаря которым начнется брожение.

Рецепт вина из розы

1. Лепестки промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.

2. Лимоны вымыть теплой водой и подсушить. Затем аккуратно снять цедру (желтую кожуру без горькой белой мякоти) . Из очищенных плодов выжать сок.

3. Лепестки вместе с сахаром засыпать в бродильную емкость, после чего утрамбовать скалкой.

4. Через час добавить выжатый лимонный сок (кислоту) , цедру, изюм и воду, затем перемешать. Должно остаться хотя бы 10-15% свободного места.

5. Установить на горлышке емкости гидрозатвор или медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев (проткнуть иголкой) . Перенести сусло в темное помещение с температурой 18-25°C.

6. Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена и шипение, водяной затвор начнет выделять углекислый газ (перчатка надуется) . Это значит, что брожение началось. Если этого не произошло, добавьте изюм, купленный в другом магазине, и подождите еще пару дней.

7. Постепенно лепестки розы потеряют свой окрас и станут прозрачными, это нормально. Через 30-45 дней водяной затвор перестанет пускать пузыри (перчатка сдуется) , вино станет светлым, а на дне появится осадок. Пришло время слить напиток с осадка в другую чистую емкость через тоненькую трубочку от капельницы и плотно закрыть пробкой.

Вино отбродило

8. Молодое домашнее вино из розы готово. Теперь для улучшения вкуса его нужно выдержать. Для этого бутыль следует перенести в темное место с температурой 10-16°C и настаивать 3-4 месяца.

9. При появлении осадка желательно хотя бы раз в 30 дней переливать вино в другую емкость, пока оно не станет чистым и прозрачным.

10. После выдержки попробовать напиток. При желании внести сахар по вкусу. Еще можно укрепить вино водкой или 40% спиртом, добавив не больше 10-15% от объема.

11. Разлить вино в бутылки, герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности 1-2 года.

В итоге получается около литра ароматного домашнего вина с легким цветочным привкусом и нотками лимона.

Ваша оценка:

alcofan.com

Приготовление домашнего вина из лепестков роз

Для рецепта вина из розы нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • Розовые лепестки - 350 г
  • Лимонная кислота - 1.5 ч. ложки
  • Вода - 6 литров

Простой рецепт вина из розы подойдет даже начинающим виноделам, которые впервые будут делать этот божественный напиток.

Вкус и цвет напитка во многом будет зависеть пот сорта розы и ее цвета. Традиционные розовые вина готовят из смеси розовых и белых лепестков, из темно-красных получится более насыщенный цвет и немного терпкий вкус.

Лепестки, собранные в вашем саду, мыть не обязательно, Если вы используете покупные розы, аккуратно оборвите лепестки с бутона и промойте их проточной воде. Дайте им немного обсохнуть - разложите на столе или на подоконнике.

Подготовленные лепестки переложите в удобную посуду - миску или глубокую кастрюлю, засыпьте их сахаром и хорошо разотрите.

Можно будет смешать их в блендере на низкой скорости - очень важно, чтобы они не превратились в кашу.

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы сахар вобрал в себя весь сок и цвет лепестков. Вместо кислоты можно положить к розе несколько долек свежего лимона.

В отдельной кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее немного сахара и сварите сироп. Готовый сироп нужно будет охладить и перелить в стеклянную банку или бутылку с широким горлышком. Положите в сироп смесь из лепестков и закройте крышкой с гидрозатвором.

Вместо него можно использовать обычную резиновую перчатку. Она прекрасно подойдет, если вы используете пластиковый баллон от воды или банку с нестандартным горлышком. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре.

Молодое вино из лепестков роз будет готово через 2.5 месяца.

Если вы хотите добиться настоящего вкуса этого удивительного напитка, дайте ему дозреть еще несколько месяцев.

Напиток нужно будет процедить, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место.

Домашнее вино из лепестков роз можно хранить несколько лет, от этого оно будет еще более нежным и насыщенным.

Оценка рецепта: 25,00

www.alcorecept.ru

Как приготовить вино из чайной розы?

Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять их можно долго. Многие любят вино из чайной розы. Также из этого цветка делают травяной чай, пользующийся довольно большой популярностью.

Аромат у него достаточно терпкий, однако напиток замечательно освежает и отличается великолепным вкусом. Следует отметить, что данное растение обладает уникальным составом, оказывающим целебное действие на человеческий организм.

К примеру, цветок замечательно укрепляет иммунитет и положительно влияет на пищеварительный тракт. Кроме того, чайная роза великолепно очищает мочевыводящие пути, а также почки. Из нее можно готовить очень вкусные напитки.

Например, вино из чайной розы, рецепт которого интересует многих любителей хорошего алкоголя.

Полезные свойства чайной розы

2. Устранение насморка и неприятных ощущений в горле.

3. Избавление от всевозможных инфекций.

4. Нормализация работы почек, а также помощь при задержке мочи.

5. Обеспечение кишечника полезными бактериями и избавление от инфекций в ЖКТ.

6. Эффективное средство для борьбы с диареей, недугами желудочно-кишечного тракта и дизентерией.

7. Очищение желчного пузыря, а также печени.

8. Действенное средство от всех недугов, прямо или косвенно связанных с последней. Избавление от апатии. Учитывая все это, можно утверждать, что каждый любитель изысканных напитков должен знать, как сделать вино из чайной розы.

9. Восстановление нормального менструального цикла и устранение болей при месячных.

10. Борьба с бессонницей, упадком сил, быстрой утомляемостью и депрессией.

Антибактериальное действие цветов

Когда приходит время буйного цветения этого растения, нужно сделать запасы. Кстати, чайная роза славится своим антибактериальным действием и отлично помогает бороться с простудой. В первую очередь она быстро устраняет боль и избавляет от першения.

А вино из чайной розы помимо пользы приносит и удовольствие.

Как правильно собирать розы

Рекомендуется собирать цветы рано утром, пока их еще не коснулись солнечные лучи: в этот период они имеют больше целебных свойств, чем днем.

И пахнут они сильнее. Обычно цветы сушат, а в дальнейшем используют по мере необходимости.

Вино из чайной розы: рецепт

Вам понадобятся: 2 килограмма сахара, 20 стаканов воды, 400 грамм цветочных лепестков, маленькая ложечка лимонной кислоты.

Чтобы вино получилось хорошим, розы необходимо срывать на рассвете. Следует отдавать предпочтение свежим цветам, которые недавно раскрылись.

Растение, простоявшее на солнце хотя бы один день в распустившемся виде, срывать не рекомендуется, потому что оно уже не такое сочное. Это должен понимать каждый, кто хочет знать, как приготовить вино из чайной розы.

В 15 стаканов воды всыпать полтора килограмма сахара и довести до кипения. После этого пусть она остынет. Цветочные лепестки перетереть с маленькой ложечкой лимонной кислоты, а также 500 граммами сахара.

Готовой смесью заполнить бутылку, а затем влить туда полтора литра сиропа. Пятью стаканами воды смыть массу с тарелки, в которой она делалась. Далее добавить все это в бутылку.

Она должна быть полной. Теперь бутылку необходимо хорошенько потрясти, завернуть в марлю и отнести на 10 суток в какое-нибудь место, куда не проникают солнечные лучи. Это обязательное условие.

Только при его соблюдении вино из чайной розы может получиться действительно качественным.

Каждый день нужно трясти бутылку. Спустя 10 суток следует слить содержимое через трубку, а далее установить под водяной затвор. И пусть жидкость стоит так 8 - 10 недель.

По прошествии этого времени вино будет готово.

Заключительный этап

Получившимся напитком наполнить бутылки, далее закупорить их и поставить в холод. Разливая вино по емкостям, рекомендуется отфильтровать его. Хотя и не обязательно.

Таким образом можно приготовить сладкое вино с великолепным ароматом и вкусом, крепость его не превышает 10°. Оно получается достаточно сладким. Окрашено оно в насыщенно-оранжевый цвет, присутствует небольшой малиновый оттенок.

Вино должно быть прозрачным. Если выдержать напиток 12 месяцев, то он получается настолько вкуснее свежего, что наслаждение оправдывает длительное ожидание. Теперь вы в курсе, как делается вино из чайной розы.

Вы можете готовить его как для своих домочадцев, так и для гостей, которые наверняка останутся довольны его изумительным вкусом. Кроме того, вы предстанете в их глазах искусным виноделом, они будут восхищены вашими талантами. Не исключено, что они попросят у вас рецепт.

А уж делиться им или нет, вы будете решать самостоятельно. Возможно, друзья и гости станут чаще наведываться к вам, зная, что их ожидает такое восхитительное угощение.

К тому же у вас поднимется самооценка, когда вы поймете, что способны сделать настоящее чудо из простых лепестков розы. А это дорогого стоит.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Заготовки из чайной розы для всей семьи

Разгар цветения чайной розы наполняет сад сказочным ароматом. И вполне понятно стремление сохранить это ощущение торжества королевы цветов и наслаждаться им зимой. Что же можно приготовить из лепестков чайной розы?

Сегодня мы даем вам Умные советы - как приготовить различные заготовки для всех членов семьи. Добро пожаловать на умную кухню!

Заготавливаем чайную розу

1. Чай из лепестков розы

Самый простой способ заготовки лепестков чайной розы - засушить их и использовать для заварки ароматного чая. Собирать лепестки лучше всего в сухую погоду в момент полного роспуска бутонов.

Затем расстелить их на листах бумаги в один слой в месте, недоступном солнечным лучам, которые лишают лепестки цвета. Можно с успехом высушить их даже в комнате на столе. Затем ссыпаем сухие лепестки в чистую сухую банку и закрываем капроновой крышкой.

Храним в темном месте, используем для заварки ароматного чая.

2. Сироп из лепестков на все случаи жизни

Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на солнце.

По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение. Используется для лечения заболеваний ротовой полости: стоматитов, гингивитов, молочницы у детей, ангины, а также как ароматизатор для различных напитков, кремов, сдобного теста.

3. Наливка из розовых лепестков

Конечно, знатоки вин вряд ли назовут получаемый слабоалкогольный напиток вином, так как последнее готовится из винограда путем брожения. В нашем случаи брожения и винограда не будет, а сам напиток будет готов уже через4 дня. Но его изумительный вкус и аромат удивит даже искушенных гурманов.

В 3-литровую банку засыпаем лепестки от 50 бутонов, засыпаем туда же полкило сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем кипяченой водой. Закрываем капроновой крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в темное место на 4 дня.

Ежедневно не забываем встряхивать содержимое Перед употреблением напиток процедить, добавить в него поллитра водки хорошего качества и охладить. Готово!

4. Варенье из чайной розы в микроволновке

Перекрутим на мясорубке лепестки розы, добавим сахар из расчета на 1 часть объема измельченных лепестков половину части сахара.

Ставим в микроволновку на 100% мощности на 5 минут. Варенье готово. Выход - поллитровая баночка.

Можно укупоривать.

5. Вино из чайной розы

Готовить долго, по оно того стоит!

  1. Сварить сироп из 4 литров воды и 2кг сахара и 1 чайной ложки лимонной кислоты.
  2. Залить 400г растертых или измельченных лепестков чайной розы.
  3. Завязать горлышко марлей и поставить в темное место на 10 дней.
  4. Процедить, поставить под водяной затвор примерно на 2 месяца в теплое место.
  5. Разлить по бутылкам до самого верха, осторожно сливая с осадка. Укупорить.
  6. Хранить в темном прохладном месте. Чем дольше, тем вино становится лучше.
  7. Удивлять гостей своим шедевром:)
umnye-sovety.ru

Смотрите также