Про чай

Тибетский чайный гриб

Зооглея, Чайный гриб, Индийский морской рис, Тибетский молочный гриб

Индийский морской рис

Индийский морской рис - это зооглея культивированная и сохраняемая с давних времен. Живет морской рис в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит из этой воды необыкновенно вкусный и целебный напиток, напоминающий квас.

Чайный гриб

Чайный гриб - в Германии его называют чудесным грибом, во Франции носит имя Фанго. В Китае его знают как Кам-бу-ха. Наиболее известен и достаточно изучен именно в России, то есть в Российской империи до революции и в Советском Союзе после революции.

Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб имеет несколько названий, например, в Белоруссии он известен под названием «гриб индийских йогов». Настой помогает восстановлению организма в послеоперационный период, способствуя заживлению ран. Лечит таких заболеваня желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит, а также обострения язвы. Информация

www.zoogloea.com

Тибетский молочный гриб - родной брат чайного гриба! | Чайный гриб

Скачать инструкцию по уходу за молочным грибом

Тибетский молочный гриб (или гриб индийских йогов, как его ещё называют) - родной брат чайного гриба! По легенде, молочный гриб был привезен в Европу польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии.

Он был болен раком желудка, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар.

Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 1-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. С помощью небольшого количества этих белых комочков молоко за 17-24 часа превращается во вкусный и чрезвычайно полезный кисломолочный напиток, похожий на кефир или ряженку, который вы непременно полюбите и оцените.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

  • активизирует иммунную систему;
  • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) ;
  • излечивает желудочно-кишечные заболевания, нормализует состав кишечной микрофлоры.
  • обладает антиаллергическим действием;
  • обладает ранозаживляющим, противомикробным, противовоспалительным действиями;
  • обладает желчегонными, спазмолитическими свойствами;
  • повышает половую активность;
  • благотворно влияет на нервную систему: улучшает сон, память и внимание.

О том как правильно ухаживать за молочным грибом, чтобы ежедневно наслажнаться натуральным целебным кефиром подробной инструкции:

gribtea.ru

Молочный тибетский гриб. Полезные свойства.

Молочный тибетский гриб. Полезные свойства.

Кисломолочные продукты ценятся не только за вкусовые качества, но и за уникальные целебные свойства. Сквашивать молоко научились еще племена Древней Руси и Кавказа, также широко использовали в ежедневном рационе кисломолочные продукты в Риме, Древней Греции, в Индии, в странах Азии и на Тибете.

Продукты изготавливались на основе коровьего, козьего, овечьего, кобыльего молока. У каждого народа есть свои предпочтения среди молочных продуктов, но названия их известны во всем мире: йогурт, простокваша, кефир, ряженка, кумыс, варенец, айран.

Народности Тибета вывели уникальный молочный гриб, рецепт приготовления и целебные свойства которого, долгое время хранили в секрете. Внешне он похож на рисовые зерна желтовато-белого цвета.

В начале своего развития они величиной всего 5-6 миллиметров, а в зрелом виде – это уже зерна размером почти в 5 см. Тибетский гриб со временем внешне становится похож на цветную капусту.

Теперь молочный гриб распространился по всей планете и получил множество названий, например: молочный рис, гриб индийских йогов, зерна Аллаха, кефирный гриб, пшено пророка, water kefir. Его сородичами являются чайный и морской грибы. По своей сути это слизистая пленка, культивированная зоогея, которая образуется путем симбиоза различных бактерий и дрожжевых грибов.

1 столовая ложка гриба помещается в пол-литровую банку и заливается молоком, накрывается кусочком марли. Поставить в теплое место. Ровно через сутки через неметаллическое сито сцедить образовавшийся кефир, гриб промыть под краном и снова залить молоком.

Молочный тибетский гриб. Полезные свойства.

1.Молочный гриб обладает непревзойденными лечебными свойствами, поскольку содержит огромное количество молочнокислых бактерий, витаминов, молочную кислоту. Также в его составе есть белки, жиры и даже антибиотики.

Кефирный гриб повышает иммунитет, приводит в порядок обмен веществ, заживляет раны.

2. А еще при помощи настоя тибетского гриба можно не только облегчить состояние больного, но и вылечить за 2-3 года гипертонию, аллергию, особенно у детей.

3. При регулярном применении кефирного гриба можно положительно изменить состав микрофлоры кишечника, вывести шлаки из организма, солевые отложения, значительно облегчить течение старческого склероза и атеросклероза сосудов, снизить уровень сахара в крови.Важно:этот кефир не сочетается с инсулиносодержащими препаратами!

4. Молочный рис обладает противомикробным, спазмолитическим, противовоспалительным, желчегонным свойствами, омолаживает организм, очищает печень от антибиотиков и вредных последствий длительного приема лекарств.

5.Тибетский гриб даже останавливает рост раковых новообразований и способствует рассасыванию фибромы, миомы, полипов, аденомы простаты и так далее.

6.Кроме этого, тибетский молочный гриб способен избавить человека и от проблем с желудочно-кишечного тракта: язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, болезней желчного пузыря. Он значительно улучшает память и половую активность.

7.Стоит отметить, что кефирный гриб способен расщепить жиры до простых соединений и вывести их из организма.

1) каждый день пить кефир через полчаса после приема пищи;2) 1-2 раза в неделю практиковать разгрузочные дни с употреблением в основном тибетского гриба.

Правда о молочном тибетском грибе:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading...

Введите ваш e-mail в форму:

Читайте похожие статьи на эту тему:

neoglavnom.com

Тибетский молочный гриб. Полезные свойства. Применение. Противопоказания | Женский интерес

Автор: Viktoriya

Тибетский молочный гриб, также как и чайный гриб, состоит в группе питьевых полезных грибов рода зооглея. По названию легко можно догадаться, что родом он из Тибета, где известен как «эликсир молодости». Факты доказывают, что люди, регулярно употребляющие молоко, сквашенное с помощью тибетского молочного гриба, отличаются хорошим здоровьем и замечательно выглядят.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

Благодаря тому, что в составе молочного гриба находятся витамины А, B1, B12, В6, PP, микроэлементы (кальций, железо, цинк, йод) , полезные молочнокислотные организмы, а также множество биологически активных и дрожжеподобных веществ, тибетский гриб однозначно полезен для здоровья и омоложения организма...

На сегодняшний день употребление человеком пищи, насыщенной различного рода химическими добавками (консервантами, усилителями вкуса и т.п.) становится одной из важнейших проблем в плане сохранения здоровья и молодости. Разнообразные консервы, колбасные, мясные изделия, молочные продукты, сладости – сейчас нет практически ни одного продукта, который был бы лишен химической обработки.

В результате употребления такой пищи в кишечнике человека происходят процессы гниения и выделяются токсичные яды. Всасываясь в кишечнике в кровь, эти яды распространяются по всему организму, отравляя его. Как результат – преждевременное старение, дисбактериозы, повышенная утомляемость, склонность к разного рода заболеваниям, вплоть до онкологических.

Таким образом, остановив в организме процесс гниения пищи, возможно, как минимум, улучшить состояние кишечной микрофлоры, замедлив тем самым старение организма и улучшив его общее состояние, очистить его от токсинов.

Великолепно справиться с решением этой проблемы может молочный тибетский гриб. Полученный из него кефир действует как своеобразная «метла», очищая кишечник от накопленного им «хлама» – последствий неправильного питания, нейтрализуя продукты гниения и яды, и нормализует микрофлору кишечника.

Кроме того тибетский молочный гриб способен удалять из организма человека ненужные соединения тяжелых металлов, проникающие в него из воздуха с выхлопными газами, а также из водопроводной воды, которая в последнее время тоже не отличается чистотой. Этот молочный гриб считается своеобразным натуральным антибиотиком и способен выводить из организма остаточные части синтетических антибиотиков и других, принимаемых человеком, лекарств.

Всё вышеперечисленное способствует также избавлению еще от одной весьма распространенной проблемы – аллергии различного происхождения.

Этот уникальный продукт обладает следующими полезными целебными свойствами:

- повышает иммунитет;

- очищает сосуды, способствует лечению атеросклероза, улучшает внимание и память;

- полезен при артрите, остеохондрозе и ревматизме;

- способствует повышению половой активности;

- размельчает и выводит почечные и желчные камни;

- приводит в норму артериальное давление;

- снижает в крови уровень сахара (только нельзя сочетать с инсулином) ;

- способствует расщеплению жиров и понижению веса, помогает ускорить обмен веществ;

- оказывает противовоспалительный и противомикробный эффект;

- помогает при смазывании варикозных вен;

- эффективно снимает усталость и потливость ног;

- заживляет раны и язвочки.

Можно применять его и наружно. В этом случае молочный тибетский гриб способен улучшить состояние кожи, отбелить и омолодить ее, а также устранить перхоть, укрепить волосы и устранить облысение, способствуя росту волос.

Кефир из молочного гриба можно применять в кулинарии, заменив им обычный кефир.

Как готовится кефир из тибетского молочного гриба

Чтобы получить кефир из тибетского гриба, нужно сделать следующее: раз в сутки (лучше в одно время) в литр молока нужно добавить молочный гриб (4 ст. ложки без горки) , в поллитра молока, соответственно – 2 ст. ложки. Обычно это смешивают в стеклянной банке.

Молоко можно брать как домашнее (рыночное) , так и магазинное, но недолго хранящееся. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры, а не охлажденное, так как замедлится процесс сквашивания.

Банка должна быть накрыта марлей, а не крышкой, чтобы гриб «дышал». При сквашивании должен сопутствовать постоянный доступ кислорода. Нужно выдержать 24 часа.

Через 20 часов молоко закисает полностью, об этом свидетельствует появившийся наверху густой слой из «зернышек» грибка.

Процеживать сквашенное молоко лучше через пластиковое сито, а не через металлическое, так как тогда получившийся кефир может утратить свои полезные свойства.

В течение дня кефир из тибетского гриба употребить, а молочный гриб промыть холодной водой, переложить в банку и залить вновь свежим молоком.

Если тибетский молочный гриб не промывать ежедневно и не заливать свежим молочком, он не сможет размножаться, пожелтеет и погибнет.

Хранить даже в холодильнике полученный кефир из молочного гриба не рекомендуется более 2-х суток с момента приготовления. Если срок превышен, то лучше сделать творог, который можно применить в косметических целях по уходу за кожей лица, рук или за волосами.

Применение тибетского молочного гриба

Пить кефир рекомендуется на пустой желудок 2-3 раза в день. Последний приём должен быть не позже, чем за 40 минут до сна. Начинать лучше с половины стакана взрослым, детям – не более ? стакана, постепенно увеличивая дозу по мере привыкания организма к кефиру.

Максимальная суточная доза для взрослых не должна быть больше 700 мл, для детей – 250-300 мл.

После 20 дней приема кефира необходимо сделать перерыв в 10 дней, чтобы не было привыкания организма.

При приеме кефира в первые две недели будет проходить перестройка работы желудочно-кишечного тракта, возможно повысится газообразование и возникнет слабительный эффект. Во избежание неприятных ситуаций лучше употреблять кефир по вечерам. После очищения организма от шлаков и токсинов (через 10-14 дней) , когда деятельность его восстановится, побочные явления исчезнут, организм начнет четко работать, тогда можно пить лечебный кефир несколько раз в день.

Противопоказания

Как и у любого продукта, у тибетского молочного гриба есть противопоказания. К основным относятся:

- не стоит применять при сахарном диабете во время применения инсулина, так как он оказывает нейтрализующее действие на препарат;

- противопоказан он также при непереносимости молочной продукции;

- при наличии повышенной кислотности желудка – лучше принимать кефир, настаиваемый около 12 часов (а не суточный, как в большинстве случаев) ;

- в случае приема каких-то лекарств, необходимо делать перерыв в приеме этих препаратов и молочного тибетского гриба как минимум 3 часа;

- молочный тибетский гриб несовместим с алкоголем!

womensinteres.ru

Молочный гриб, целебные свойства, состав, применение, рецепты

В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.

В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:

  • Витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5-2 мг) . Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
  • Тиамин – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг) . Тиамин (витамин В) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.
  • Рибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг) . Рибофлавин (витамин В) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.
  • каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг.
  • Ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг) . Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
  • Пиридоксин – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг) . Пиридоксин (витамин В) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
  • Кобаламин – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг) . Кобаламин (витамин В) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
  • Кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг) . Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.
  • Железо – около 0,1-0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг) . Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нём содержание железа. Железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.
  • Йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг) .
  • Цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг) . Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.
  • Фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.
  • Молочные бактерии (лактобактерии) . Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами) . Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Спирт. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота) , легкоусвояемые белки, полисахариды. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Способ применение

Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов.

Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб.

Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок.

Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога) , крупитчатую структуру и диаметр 5-6 мм в начале периода развития и 40-50 мм в его конце, перед делением.

Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.

Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет.

У больных желче- и мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть.

Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.

С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения.

Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.

Рекомендации по применению

При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500-700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием.

Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200-400 мл в день, при этом её тоже необходимо делить на более маленькие порции.

Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.

При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!

Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.

Рекомендации по уходу

Сначала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.

Для ухода за грибом потребуется: банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности.

Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.

Если вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нём и, по возможности, инструкцию. Наличие у Вас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели.

Для приготовления настоя необходимо использовать только чистую воду. Для этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.

Следует накрывать банку марлей и помещать её в темное место.

После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению.

Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.

При уходе за молочным грибом не рекомендуется использовать металлическую посуду.

После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Весь цикл повторяется снова.

Лечение молочным грибом

Выпадение волос

Благодаря содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепляющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2-3 недели кожу головы следует смачивать кефиром, после чего промывать тёплой водой.

Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю рекомендуется ополаскивать волосы настоем молочного гриба, луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку берёзовых листьев следует залить 300 мл настоя, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем охладить и процедить.

При выпадении волос, связанном с кожными заболеваниями волосистой части головы, 300 мл настоя молочного гриба необходимо смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь следует равномерно втереть в кожу головы, затем накрыть голову полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи, коры дуба и настоя молочного гриба: 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба нужно залить 1 л настоя и кипятить в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить. Отвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Запор

Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за 1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.

При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.

Препарат принимать по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.

Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.

При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с мёдом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г мёда.

Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Ожирение

Лечение заключается в соблюдении графика приема пищи по часам. Процесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществлять до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну. После 1-й недели диеты можно перейти на обычное питание на 1 неделю.

При этом необходимо ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять перейти на диету в течение 1 недели.

Перед началом диеты всегда необходимо устраивать разгрузочный день.

Если наблюдается острый приступ голода, можно выпить дополнительную порцию грибного кефира, составляющую 100 мл.

Кроме ограничения в еде, нужно ограничить и прием жидкостей. В диетические дни следует выпивать не больше 0,5 л воды (кроме 5-го дня диеты, когда нужно выпить 1,5 л минеральной воды) .

Существует несколько способов избавления от ожирения.

Способ 1

1-й день: 400 г отварного картофеля без соли и 0,5 л грибного кефира.

Разделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов. Кефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.

2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира.

3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л грибного кефира.

4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л грибного кефира.

5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.

7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

Установлено, что за 20 дней такого лечения можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Способ 2

Следует придерживаться правильного питания, необходимо сильно ограничить себя в сладком, мучном, жирном, а лучше всего вообще исключить такие продукты из своего рациона.

Через 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 1 стакану грибного кефира. Кроме этого, можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя лишь кефир, груши и яблоки.

Разгрузочный день

На первый завтрак можно съесть печеное яблоко без сахара и выпить 1 стакан грибного кефира.

Второй завтрак должен состоять из груши, сырого яблока и 1 стакана грибного кефира.

На обед выпить 1 стакан грибного кефира.

На ужин рекомендуется съесть салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.

За 30 минут до сна выпить 1 стакан грибного кефира с 1 чайной ложкой мёда.

Опрелости кожи

Кефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, в связи с чем его используют для лечения различных кожных заболеваний.

Для уменьшения опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности. Затем вылить эту смесь в подготовленную заранее ванну и принимать ванну в течение 5 минут, процедуру проводить 1 раз в неделю.

Сахарный диабет

Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.

Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.

После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.

Себорея

Для профилактики и лечения себореи в нетрадиционной медицине используют простоквашу из молочного гриба, из которой делают маски для волос и кожи головы, её необходимо втирать в корни волос 2 раза в неделю. Курс лечения – 10 процедур.

Фурункулез

Чтобы избавиться от образовавшихся фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 1 месяца.

Рецепты

Творог

2 л кефира, полученного на основе молочного гриба, влить в кастрюлю, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда закипит, подержать ещё 3-5 минут, за это время кефир должен свернуться в творог. Таким образом получатся крупинки творога и сыворотка.

После чего следует подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, и процедить через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка стечет.

Сыр

www.e-pitanie.ru

Смотрите также