Про чай

Старинный рецепт монастырского чая

Старинный рецепт монастырского чая - dag-krovly.ru

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления. Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

Иван-чай

Чай из хурмы с пряностями

Чай со специями

dag-krovly.ru

Желудочный чай по монастырскому рецепту: состав, отзывы, процесс приготовления

Заболевания желудочно-кишечного тракта очень разнообразны, от изжоги и колик - до язвы, и все они приносят немало мучений пациентам.

Каждый недуг требует комплексного подхода и тщательного лечения, но наряду с таблетками и диетами - есть и признанный народный способ – желудочный чай по древнему монастырскому рецепту.

В чем уникальность и когда применять?

Настоящий желудочный чай сегодня собирают в одном месте – в белорусском Свято-Елисаветинском монастыре, где чтят и хранят традиции и рецепты народной медицины.

Именно белорусские лечебные чаи можно купить в специальных онлайн-аптеках.

Заказать монастырский чай

Кроме того, существует специальная монастырская коллекция – природные чаи различной специализации, и обычно в онлайн-лавках можно купить не только желудочный чай, но и сердечный состав, печеночный и т.д.

Напиток по старинному монастырскому рецепту – это сбор уникальных трав, каждая из которых несет целебную пользу для желудочно-кишечного тракта.

Пить белорусские чаи можно при самых разных диагнозах:

  • гастритах любой разновидности;
  • язве желудка и 12-перстной кишки;
  • всевозможных колитах и энтероколитах;
  • бактериальных и грибковых инфекциях кишечника;
  • дисбактериозе;
  • метеоризме;
  • энтерите.

Поможет монастырский сбор из трав и при других проблемах желудочно-кишечного тракта, таких как запор и диарея, обычное похмелье, отравление и т.д.

Чем же так хорош монастырский рецепт и в чем его преимущество перед аптечными лекарствами?

Все травки в чае строго отобраны и абсолютно безопасны.

Рецепт и состав чая известны давно и не грозят страшными побочными эффектами.

Можно пить чудодейственный сбор для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Эффективность чая при домашней терапии доказана неоднократно.

Как действует?

В 2013 году желудочно кишечный чай вознамерились изучить ученые и медики. Они обнаружили удивительные вещи.

В исследованиях монастырского чуда участвовало более 1000 добровольцев с разными диагнозами и все они отметили одно – уже после одного курса применения (2-3 недели) помогает этот чай при гастрите, колитах и даже язве.

У многих исчезли заболевания на ранней стадии, а в лечении тяжелых болезней наметился явный прогресс.

Как же действует желудочный чай и какой пользой для желудочно-кишечного тракта обладает?

Травяные чаи уже через 10-20 минут избавляют от болей в желудке.

После приема чая - почти моментально проходят такие неприятные симптомы, как изжога, тошнота, кисловатый привкус во рту и т.д.

Сбор из трав оказывает мягкий, но постоянный слабительный эффект.

Уникальный состав ликвидирует спазмы, воспаления, обладает желчегонным действием.

Монастырский сбор восстанавливает секрецию желудочно-кишечных ферментов.

Чаи из белорусских трав повышают аппетит и активизируют пищеварение, восстанавливают все обменные процессы в жкт.

Чай при гастрите и язве заживляет мелкие язвочки и другие повреждения на слизистой.

Секрет этого разнонаправленного действия прост – в монастырском чае содержатся такие полезнейшие элементы, как эфирные масла, витамины, кислоты, антиоксиданты и дубильные вещества, которые, попадая в организм, воздействуют на определенные рецепторы и заставляют их работать.

Происходит нечто вроде перезагрузки, больные клетки начинают работать, как здоровые, а проблемы, от гастрита до язвы, постепенно отступают.

В чем секрет состава?

Загадка настоящего монастырского чая до сих полностью не раскрыта - состав проверен веками, все растения для целебного напитка собираются вручную, высушиваются по особой древней методике и собираются в строго определенной пропорции, которую производители не называют.

Заказать монастырский чай

Классический состав чая – это 9 трав, зернышек и плодов: календула, семя льна, зверобой, шиповниковые плоды, сушеница топяная, мята, запашистая полынь, цветки тысячелистника, полевой хвощ.

Можно встретить вариативный состав чая, куда добавлены ароматный фенхель, ромашковые цветы и подорожник.

Каждая из этих трав в монастырском рецепте несет особую функцию и целительное действие для желудочно-кишечного тракта.

Календула - обладает сильнейшими бактерицидными свойствами, выводит следы интоксикации и восстанавливает аппетит после отравления.

Зернышки льна - мягко обволакивают слизистую и ликвидируют запоры, зверобой восстанавливает слизистую и повышает секрецию желез, а шиповник несет в истощенный организм витамины и целебные элементы.

Сушеница отлично заживляет ранки, поэтому сбор из этих трав можно пить при обострениях язвы и гастрита.

Мята - активизирует выработку желчи и секреторную функцию желудка и кишечника, а полынь - убивает паразитов и восстанавливает аппетит.

Тысячелистник кладут в сбор, чтобы расширить сосуды и притормозить внутренние кровотечения, а полевой хвощ оказывает целительное действие при опухолях и расстройствах желудка.

Фенхель - укрепляет кишечник и регулирует секрецию желудочного сока, ромашка - снимает спазмы и успокаивает, а подорожник - обезболивает и оказывает послабляющий эффект.

Где найти и как принимать?

Сегодня купить монастырский сбор из трав можно во многих онлайн-аптеках или лавках здоровья.

Специальные магазины наперебой предлагают заказать травяные чаи, при этом цена иногда значительно отличается.

Чтобы купить качественный продукт для здоровья вашего желудочно-кишечного тракта, а не таинственный желудочный чай непонятного происхождения, важно запомнить - настоящий запатентованный продукт всегда имеет указание на белорусский монастырь.

Существуют даже его представительства, специальные интернет-аптеки, где можно купить и заказать настоящий монастырский напиток.

Любой другой сбор из трав (алтайский, дальневосточный, сибирский и т.д.) , даже имеющий аналогичный состав, не имеет права носить название «монастырский желудочный чай».

Насторожить должна и цена – стандартная стоимость одного лечебного курса (100 гр) этого чая – 890-990 рублей, плюс-минус несколько рублей.

Классические «завлекаловки», вроде специальной акции, когда цена 1000 рублей – это якобы уже скидка, или подозрительно низкая цена 170-200 рублей - сигнализируют о подделке.

Как же пить это чудо-средство и какой способ самый эффективный?

Инструкция по использованию травяного чая предельно проста – заваривать и пить его можно, как обычный черный или зеленый. Пропорция такова: чайная ложечка сухой смеси из трав + 200 мл кипятка.

Запариваем в любой удобной емкости, главное условие - к напитку должен быть доступ воздуха, чтобы травки дышали.

Через 15 минут монастырский целебный напиток готов.

Пить такие чаи нужно по небольшой кружечке в день, 3-4 раза сразу после еды – и для лечения, и для профилактики.

Заваривать впрок нежелательно – разрешается только приготовить отвар с утра и на весь день.

Разогревать строго запрещено - у такого чая пропадает вся польза.

Лучше сделать с утра концентрированную травяную заварку и в течение дня разводить кипяточком.

Мнения врачей и пациентов

Желудочный чай – лекарство уникальное.

В отличие от многих других натуральных сборов, отзывы об этом травяном напитке неизменно положительные.

Терапевты, диетологи и хирурги, изучившие состав и действие на организм этого продукта, называют его отличным профилактическим средством и смело выписывают при лечении.

Среди мнений специалистов можно найти такие:

«Я несколько лет назначаю своим пациентам монастырские чаи для желудка и динамика излечений выросла просто в разы! Этот напиток позволяет не просто унять ненадолго боль, тошноту и другие симптомы, но и полностью излечить желудок».

Отзывы благодарных пациентов о белорусском чае намного эмоциональнее:

  • «Несколько лет страдала от изжоги, почти не могла есть, ничего не помогало. Узнала о желудочном сборе, пропила один курс и изжога просто испарилась!»;
  • «В студенческие годы заработала гастрит, постоянно мучилась болями. Подружка посоветовала купить монастырский чай и после первых двух дней применения - все боли прошли»;
  • «Пью желудочные чаи уже давно, для профилактики - отлично снимают тяжесть после застолий и жирной пищи, да и похмелье по утрам убирают моментально».

Заказать монастырский чай

protrakt.ru

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Монастырский чай от диабета - отзывы, лечебные свойства, применение, состав, где купить. Рецепт монастырского чая

Сахарный диабет – хроническое заболевание, вызванное дефицитом инсулина – важного гормона поджелудочной железы. Этот гормон необходим для поступления глюкозы внутрь клеток, он участвует в основных метаболических процессах тканей. Его недостаток влечет повышение уровня сахара в крови.

Сахарный диабет вызывает нарушения всех видов обменных процессов (жирового, минерального, углеводного и водно-солевого) .

В настоящее время сахарным диабетом болеет более чем 2% людей во всем мире.

Нередки случаи, когда в начале болезни человек не знает о своем недуге. Хроническое повышение уровня глюкозы в крови может не давать проявлений в виде жажды или увеличения количества суточной мочи.

Лишь со временем больные замечают слабость, снижение настроения, зуд, потерю веса. Оставаясь незамеченным, диабет наносит серьезный вред всем системам организма.

Диабет могут вызывать следующие факторы: наследственность, ожирение, неправильное питание, различные вирусные инфекции, нервные стрессы, возраст. Редко причиной заболевания может быть поражение поджелудочной железы.

О причинах и симптомах сахарного диабета вам хорошо расскажет данное видео:

При сахарном диабете больной испытывает слабость, чувствует постоянный голод и сильную жажду, вызванную потерей жидкости.

Длительно прогрессирующая болезнь приводит к сосудистым осложнениям, в том числе развитию атеросклероза, негативным изменениям в работе пищеварения, зрения, нервной системы, почек, а также иным неприятным и опасным последствиям.

Синтетические аптечные препараты полностью не излечивают заболевание, они лишь снимают его симптомы. Уколы инсулина вызывают зависимость и привыкание, а также дальнейшее снижение результативности лечения.

Сегодня для лечения диабета нередко прибегают к проверенным средствам народной медицины. Природная сила трав направлена на устранение симптомов болезни и, что особенно важно, на коррекцию причин недуга без причинения вреда организму.

На сегодняшний день наиболее эффективное натуральное средство из трав для лечения сахарного диабета первого и второго типов – Монастырский чай. Этот целебный, натуральный продукт собран и приготовлен монахами Свято-Елисаветинского монастыря Беларуси.

Он применяется в домашних условиях и обладает великолепными оздоровительными свойствами.

Несомненным достоинством Монастырского чая от диабета является идеально сбалансированный состав, когда действие одного компонента во много раз усиливает действие другого, что обеспечивает им максимальные лечебные свойства.

С его помощью можно избавиться от болезни, снизить опасность ее возникновения, облегчить состояние в период обострения и улучшить здоровье в целом.

Преимущества целебного Монастырского чая уже отметили многие люди, больные диабетом, и врачи.

Этот уникальный, природный продукт подтвердил свою высокую эффективность в борьбе с диабетом в ходе клинических исследований. Их результаты оказались просто поразительными: 87% испытуемых наблюдали у себя прекращение обострений, 42% полностью излечились от проявлений недуга.

Даже медикаменты не способны на такой результат. Никакого побочного действия и осложнений не было установлено.

Польза монастырского чая при сахарном диабете

1. Стопроцентный натуральный состав из целебных трав без каких-либо химических добавок.

2. Полностью безопасный, не имеет побочного действия.

3. Регулярное употребление напитка в короткие сроки нормализует уровень сахара в крови.

4. Успешно прошел тестирование на больных диабетом и рекомендуется специалистами как эффективное средство для лечения и профилактики сахарного диабета.

5. Продукт является сертифицированным.

6. Обладает синергетическим действием, так как все семь трав сбора тщательно подобраны и воздействуют на организм комплексно.

7. Лечебный чай не только лечит заболевание, но и укрепляет весь организм.

8. Является средством профилактики для лиц, имеющих отягощенную наследственность или предрасположенность к развитию диабета.

Какое действие оказывает монастырский сбор?

Благодаря своему уникальному составу из трав чай обладает следующими целебными свойствами:

1. Положительно влияя на метаболизм, восстанавливает углеводный обмен, нормализует уровень сахара.

2. Эффективен для снижения веса в связи с тем, что уменьшает аппетит.

3. Повышает результативность низкокалорийных диет.

4. Увеличивает эффективность инсулина.

5. Помогает повысить иммунитет больного.

6. Способствует нормализации работы поджелудочной железы, стимулирует ее секреторную функцию.

7. Увеличивает работоспособность.

8. Успокаивает, обеспечивает защиту от нервных стрессов.

Кому рекомендован травяной чай?

Монастырский чай содержит множество лечебных компонентов, которые способны помочь любому пациенту начать новую жизнь.

Пить сбор должны те, кто страдает сахарным диабетом 2 и 3 степени, имеет лишний вес, а также плохую наследственность. Людям с заболеванием 1 степени и несахарным диабетом он будет полезен как средство, нормализующее общее состояние здоровья и самочувствие. А тем, чей возраст старше 30 лет – для профилактики и повышения общего иммунитета.

Каким образом применять лечебный чай?

Чтобы быстро и эффективно насытить организм лечебными компонентами, достичь лучшего терапевтического результата, следует употреблять напиток по 2-3 чашки в день.

Заваривают сбор как обычный чай. Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 2-х суток. Применяют его курсами по 3 недели (с недельными перерывами) .

Первые оздоровительные результаты можно будет ощутить по истечении 3-4 дней с начала приема.

Рекомендуется продолжать пить напиток и после приведения в норму уровня сахара в крови.

Вы можете победить недуг, избежать серьезных осложнений без вреда для здоровья и лишних затрат, попробовав вкусный и целебный Монастырский чай от диабета. Для тех семей, где не одно поколение страдало диабетом, этот уникальный сбор станет эффективным профилактическим средством, позволяющим предупредить развитие болезни.

Отзывы о лечении монастырским чаем

«Очень понравился чай. Начала пить его месяц назад и уже чувствую значительные улучшения. Сахар снизился с 12 до 6, лишний вес с 104 кг до 92 кг, перестали отекать ноги, пропали проблемы со зрением (прошла пелена, стала лучше видеть) . Плюс появились силы и жизнерадостность.

Чай продолжаю пить. Рекомендую всем. Монастырский чай — лучшее средство от диабета». Светлана, 37 лет«Не так давно у меня обнаружили повышенный сахар в крови. Начала пить монастырский чай – по чашке 3 раза в день.

Пью уже две недели. Результат ощутим: сахар стал в норме, а отеки пропали в первые несколько дней приема. Чувствую себя бодрой и полной сил». Татьяна«Диабет мне поставили 4 года назад.

Из-за неправильно назначенной диеты мое состояние постепенно ухудшалось, происходили частые скачки сахара в крови. Иммунитет совсем снизился, постоянно сидела на больничных.

После нескольких лет приема дорогостоящих лекарств решила попробовать натуральное средство от диабета – Монастырский чай. Пью уже несколько месяцев, сахар перестал так часто повышаться, укрепился иммунитет. Стала ощущать прилив энергии.

Рекомендую для лечения и профилактики». Нина, 38 лет«Страдаю много лет диабетом 2-го типа. Сахар в крови постоянно менялся. При этом, естественно, соблюдала диеты, но все равно за сутки изменения от 3,2 до 13 считались обычным делом.

Последствия таких частых и сильных колебаний, думаю, известны каждому диабетику. После того как стала пить монастырский чай, сахар стал изменяться в пределах 5-6, т.е. в диапазоне нормальных значений. А вместе с этим пришло и хорошее самочувствие».

Альбина, 53 года

Рецепт монастырского чая от диабета из Белоруссии

Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет.

Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и людям, страдающим малокровием.

Готовится он просто, а сила его огромна. Недаром монахи постоянно готовили этот напиток, исцеляя своих собратьев и паству. Нужно взять плодов шиповника полстакана, корней девясила 10 г, эти составляющие положить в кастрюлю, залив кипятком в количестве 5 литров.

Томить, накрыв крышкой, 3 часа. После в этот отвар добавляем по 1 столовой ложке душицы и зверобоя, 1 г корней шиповника и черного чая 2 чайные ложки и томим еще в течение одного часа.

Напиток можно пить без всяких ограничений. Когда он закончится, можно использовать жмых, залив его кипящей водой, и подержав на слабом огне 2 часа. Таким способом заваривать траву, пока она дает цвет.

Читать также:

smartdieta.ru

Смотрите также