Про чай

Состав компонентов монастырского чая

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3-4 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен всем при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Но, не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость, поэтому перед применением, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВАЖНО!!!

Друзья мои, я не знаю, что продают под видом монастырского чая в интернете, из чего он состоит и как его принимать! Никогда его не покупала, и не собираюсь покупать.

Я описываю здесь рецепт чайного сбора, который привезла моя мама, записанный на листочке бумаги, из монастыря, отсюда и название «Монастырский чай». Возможно, существуют какие то другие по составу чайные сборы под названием «Монастырский чай». Мне они не известны.

Мой рецепт готовится из трав, которые свободно продаются в любой аптеке, в среднем по 50 рублей за упаковку 50,0

Показания к применению описанного мною рецепта чайного сбора -общеукрепляющее средство, он помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

Диабет, простатит и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Подумайте сами, если бы можно было вылечить эти заболеваниями травами, все были бы уже давно здоровы!!!!

Поэтому, прежде чем что то купить в интернете под названием «Монастырский чай», 500 раз подумайте, что вы собираетесь купить, а если уже купили, задавайте все свои вопросы продавцу.

Если, все, что вы видите на странице продающего сайта, это лишь положительные отзывы и красивая легенда о том, что это средство вас вылечит от всего, но не указан даже перечень компонентов чая, производитель, и т.д, скорее всего вас просто вводят в заблуждение и хотят обмануть. Насыпят вам неизвестных трав в пакетик и отправят за бешеные деньги.

Это мое личное мнение. Будьте осторожны!

Рубрики:

www.liveinternet.ru

Монастырский чай от сахарного диабета.

Монастырский чай от сахарного диабета.

Из прошедших столетий к нам пришло немало народных рецептов, которые помогают безопасными методами бороться с различными заболеваниями. Некоторые рецепты зарождались в святых обителях и монастырях и уже оттуда распространялись по миру. Одним из таких удивительных лечебных рецептов является рецепт приготовления монастырского чая.

Монахи-отшельники, занимающиеся лечением, имели несколько рецептов приготовления этого чая. Каждый из них предназначен для борьбы с определенным заболеванием. Одна из разновидностей монастырского чая помогает в лечении такого непростого заболевания, как сахарный диабет.

На сегодняшний день монастырский чай делается из трав в Белоруссии служителями Свято-Елизаветинского монастыря. Действие компонентов чая направлено на стабилизацию уровня сахара в крови.

При приобретении монастырского чая от сахарного диабета вам предложат и инструкцию к нему. В ней указан состав и способ применения лекарственного напитка.

Состав монастырского чая от сахарного диабета.

Состав целебного сбора формировался и уточнялся на протяжении десятилетий. Компоненты чая подобраны таким образом, чтобы растения могли взаимно усиливать действия друг друга, приводя к максимальному эффекту.

Монастырский чай состоит из 14 растений, взятых в определенных пропорциях. В состав лекарственного напитка входят: корень лопуха войлочного, лечебный мох, ягоды черники, корень одуванчика, душица, листья шиповника, зверобой, чабрец, ромашка, топинамбур, шелковица, манжетка, козлятник и черноголовник.

Все эти компоненты известны как растения с выраженными сахаропонижающими свойствами. Однако кроме компонентов большое значение имеет способ приготовления лекарства. Но о нем почти ничего не известно.

По некоторым сведениям, все ингредиенты окропляются перед приготовлением сбора святой посеребрённой водой и освящаются молитвой.

Действие монастырского чая от диабета.

Замечательный состав монастырского чая приводит к тому, что уже через две недели употребления человек отмечает такие изменения:

  • снижается уровень сахара в крови;
  • увеличивается чувствительность организма к инсулину;
neoglavnom.com

Монастырский чай при аритмии

Монастырский чай при аритмии стал для некоторых людей настоящей палочкой-выручалочкой. И это не удивительно, ведь как показали исследования, он действительно помогает.

Монастырский чай при аритмии: механизм действия

Если употреблять монастырский чай постоянно, то можно говорить о следующих улучшениях:

  1. проходят боли в области сердца
  2. нормализуется сердечный ритм, а также артериальное давление
  3. улучшается кровоток
  4. очищаются сосуды, укрепляются их стенки
  5. нормализуется работа нервной системы: проходит чрезмерная возбудимость, раздражительность
  6. улучшается общее состояние организма

Несомненный плюс монастырского чая состоит в том, что он не вызывает привыкания и побочных действий. Поэтому его можно принимать без опаски для здоровья.

Монастырский чай при аритмии: состав, лечебное свойство компонентов

В состав монастырского чая входит восемь компонентов: валериана, перечная мята, таволга, боярышник, пустырник, мелисса, хвощ, а также шиповник. Соотношение трав в сборе подобрано очень грамотно. Каждая из них выполняет свою функцию.

  • валериана – обладает седативным эффектом, устраняет болевые ощущения, налаживает работу нервной системы;
  • мята – хорошо успокаивает, снимает боль, восстанавливает кровоток, расширяет сосуды. Показывает хорошие результаты в борьбе с гипертонией;
  • таволга – питает сердечную мышцу, нормализует ее кровоснабжение;
  • боярышник – приводит в порядок сердечный ритм, нормализует уровень кровяного давления, способствует улучшению сна;
  • пустынник – благотворно влияет на функционирование нервной системы, улучшает настроение, снимает нервозность, обезболивает, стабилизирует ритм сердечной мышцы;
  • мелиса – основное влияние направлено на нервную систему: успокаивает и укрепляет. Устраняет приступы тахикардии;
  • хвощ – борется с воспалительными проявлениями, запускает метаболизм, укрепляет сердечные стенки;шиповник – содержит огромное количество полезных для сердца витаминов, а также минералов.

Монастырский чай при аритмии: способ употребления

Инструкция по применению для всех разновидностей монастырского чая одинаковая: 1 чайная ложка засыпается в глубокую посуду; трава заливается крутым кипятком; сбор должен настояться в течение получаса

ВАЖНО:

Нужно принимать полученный отвар 2 или же 3 раза в день, делать это нужно примерно за полчаса до еды. Курс составляет 1-2 месяца. Чай желательно употреблять в свежем виде, поэтому заваривать его про запас не рекомендуется. Хранить настой можно в холодильнике.

Пить настой нужно теплым – для этого в него можно добавить горячей воды.

Как показали тестирования (например статьи доктора Мясникова о монастырском чае) , при употреблении монастырского сбора некоторые сердечные заболевания, в том числе и аритмия, могут вылечиться полностью. Однако стоит отметить, что значительные улучшения будут заметны лишь при регулярном применении чая. Если употреблять отвар время от времени, то результат, скорее всего, будет носить временный характер.

Отзывы о монастырском чае от аритмии

Светлана Смирнова

Я давно страдаю от избыточного веса. Отсюда и все сопутствующие болезни: аритмия, гипертония. Прочитав про свойства монастырского чая, очень надеялась на положительный результат. Купила несколько месяцев назад и могу уже с уверенность говорить о заметных результатах.

Во-первых, нормализовалось давление. Во-вторых, стала заметно сбрасывать лишние килограммы. Что такое аритмия уже тоже не вспоминаю.

Действительно, уникальное средство.

monastyrsky-tea.ru

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Монастырский чай для похудения

Чай для похудения - натуральный травяной сбор Монастырский чай

Монастырский чай – целебный травяной сбор для похудения. Чай обладает насыщенным вкусом, который поможет обмануть голод, тем временем полезные компоненты чая помогут наладить работу ЖКТ.

Чай окажет особенную помощь тем, чей лишний вес связан с нарушением метаболизма, частыми запорами, отеками. Его состав оказывает мягкое послабляющее воздействие. В отличие от большинства «искусственных» средств для похудения, монастырский сбор не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости его компонентов, поэтому внимательно ознакомьтесь с их перечнем.

Монастырский чай: компоненты целебного сбора

1. Сенна. Трава «сенна» - это природное слабительное. Дополнительное свойство сенны – препятствие всасыванию жиров. Отдельный прием настоя из высушенной травы сенны отлично помогает при запорах.

В составе монастырского чая этого компонента достаточно, чтобы улучшить процессы пищеварения, не вызвав при этом резких спазмов.

2. Одуванчик. Это легкое мочегонное средство.

Одуванчик также уравновешивает действие сенны, являясь источником необходимого калия, который быстро выводится из организма худеющего человека. В целом, одуванчик считается эффективным народным средством для быстрой нормализации работы пищеварительной системы.

3. Цветы липы. Как и одуванчик, помогают избавить организм от излишней жидкости.

Более того, липа нормализует гормональный баланс.

4. Ромашка. Настои из ромашки помогают нормализовать темп усвоения пищи, вывести из организма вредные вещества.

Точно такими же свойствами обладает ромашка и в составе монастырского чая.

5. Плоды фенхеля – народное средство двойного действия. Оно снижает аппетит и одновременно ускоряет метаболизм, частично блокирует усвоение жиров.

Считается, что употребление плодов фенхеля избавляет от пристрастия к сладкому.

6. Перечная мята. Помогает снизить аппетит, делая вкус чая «сытным».

7. Черная бузина. Оздоровительное действие всех компонентов монастырского чая усиливают именно цветки черной бузины.

Их употребление также положительно сказывается на здоровье эндокринной системы.

Правила заваривания монастырского чая

Рекомендуется соблюдать пропорцию – одна чайная ложка монастырского сбора на 200 мл кипятка. В процессе заваривания используйте керамическую или стеклянную посуду, избегая металла (например, металлического ситечка) . Если берется заварочный чайничек, то настаивать монастырский сбор нужно примерно 15 минут, не прикрывая крышкой. Для заварки в кружке используйте керамическое ситечко.

Монастырский чай сохраняет целебные свойства на протяжении двух суток, но только в холодильнике. Подогревать настой запрещено – просто долейте кипятка при очередном приеме. Пока трава при заливке горячей водой дает цвет, чай пригоден для употребления.

Правила приема монастырского чая

Подготовить монастырский чай лучше с утра. Принимать в течение дня – три или четыре раза в сутки. Чтобы монастырский чай успешно сказался на похудении, выпивайте одну чашку за полчаса до еды.

Принимая монастырский чай, исключите из рациона иные травяные настои и отвары. Дополнить чай можно одной ложечкой меда, долькой лимона и даже 2-3 штучками кураги.

"Похудение на монастырском чае в течение месяца способно порадовать избавлением от лишних 2-5 кг! "

Особенности хранения травяного сбора

Как только Вы приобрели монастырский чай, пересыпьте его в стеклянную или керамическую банку, холщовый мешок или картонную коробку. Главное, чтобы тара плотно закрывалась. Полиэтиленовый пакет для хранения травяного сбора категорически не подходит.

Трава должна храниться в темном месте, достаточно прохладном – температура не более 20 градусов. «Начатая» упаковка чая имеет свой срок хранения – до 2,5 месяцев.

diets.wild-mistress.ru

Монастырский чай от диабета - отзывы, лечебные свойства, применение, состав, где купить. Рецепт монастырского чая

Сахарный диабет – хроническое заболевание, вызванное дефицитом инсулина – важного гормона поджелудочной железы. Этот гормон необходим для поступления глюкозы внутрь клеток, он участвует в основных метаболических процессах тканей. Его недостаток влечет повышение уровня сахара в крови.

Сахарный диабет вызывает нарушения всех видов обменных процессов (жирового, минерального, углеводного и водно-солевого) .

В настоящее время сахарным диабетом болеет более чем 2% людей во всем мире.

Нередки случаи, когда в начале болезни человек не знает о своем недуге. Хроническое повышение уровня глюкозы в крови может не давать проявлений в виде жажды или увеличения количества суточной мочи.

Лишь со временем больные замечают слабость, снижение настроения, зуд, потерю веса. Оставаясь незамеченным, диабет наносит серьезный вред всем системам организма.

Диабет могут вызывать следующие факторы: наследственность, ожирение, неправильное питание, различные вирусные инфекции, нервные стрессы, возраст. Редко причиной заболевания может быть поражение поджелудочной железы.

О причинах и симптомах сахарного диабета вам хорошо расскажет данное видео:

При сахарном диабете больной испытывает слабость, чувствует постоянный голод и сильную жажду, вызванную потерей жидкости.

Длительно прогрессирующая болезнь приводит к сосудистым осложнениям, в том числе развитию атеросклероза, негативным изменениям в работе пищеварения, зрения, нервной системы, почек, а также иным неприятным и опасным последствиям.

Синтетические аптечные препараты полностью не излечивают заболевание, они лишь снимают его симптомы. Уколы инсулина вызывают зависимость и привыкание, а также дальнейшее снижение результативности лечения.

Сегодня для лечения диабета нередко прибегают к проверенным средствам народной медицины. Природная сила трав направлена на устранение симптомов болезни и, что особенно важно, на коррекцию причин недуга без причинения вреда организму.

На сегодняшний день наиболее эффективное натуральное средство из трав для лечения сахарного диабета первого и второго типов – Монастырский чай. Этот целебный, натуральный продукт собран и приготовлен монахами Свято-Елисаветинского монастыря Беларуси.

Он применяется в домашних условиях и обладает великолепными оздоровительными свойствами.

Несомненным достоинством Монастырского чая от диабета является идеально сбалансированный состав, когда действие одного компонента во много раз усиливает действие другого, что обеспечивает им максимальные лечебные свойства.

С его помощью можно избавиться от болезни, снизить опасность ее возникновения, облегчить состояние в период обострения и улучшить здоровье в целом.

Преимущества целебного Монастырского чая уже отметили многие люди, больные диабетом, и врачи.

Этот уникальный, природный продукт подтвердил свою высокую эффективность в борьбе с диабетом в ходе клинических исследований. Их результаты оказались просто поразительными: 87% испытуемых наблюдали у себя прекращение обострений, 42% полностью излечились от проявлений недуга.

Даже медикаменты не способны на такой результат. Никакого побочного действия и осложнений не было установлено.

Польза монастырского чая при сахарном диабете

1. Стопроцентный натуральный состав из целебных трав без каких-либо химических добавок.

2. Полностью безопасный, не имеет побочного действия.

3. Регулярное употребление напитка в короткие сроки нормализует уровень сахара в крови.

4. Успешно прошел тестирование на больных диабетом и рекомендуется специалистами как эффективное средство для лечения и профилактики сахарного диабета.

5. Продукт является сертифицированным.

6. Обладает синергетическим действием, так как все семь трав сбора тщательно подобраны и воздействуют на организм комплексно.

7. Лечебный чай не только лечит заболевание, но и укрепляет весь организм.

8. Является средством профилактики для лиц, имеющих отягощенную наследственность или предрасположенность к развитию диабета.

Какое действие оказывает монастырский сбор?

Благодаря своему уникальному составу из трав чай обладает следующими целебными свойствами:

1. Положительно влияя на метаболизм, восстанавливает углеводный обмен, нормализует уровень сахара.

2. Эффективен для снижения веса в связи с тем, что уменьшает аппетит.

3. Повышает результативность низкокалорийных диет.

4. Увеличивает эффективность инсулина.

5. Помогает повысить иммунитет больного.

6. Способствует нормализации работы поджелудочной железы, стимулирует ее секреторную функцию.

7. Увеличивает работоспособность.

8. Успокаивает, обеспечивает защиту от нервных стрессов.

Кому рекомендован травяной чай?

Монастырский чай содержит множество лечебных компонентов, которые способны помочь любому пациенту начать новую жизнь.

Пить сбор должны те, кто страдает сахарным диабетом 2 и 3 степени, имеет лишний вес, а также плохую наследственность. Людям с заболеванием 1 степени и несахарным диабетом он будет полезен как средство, нормализующее общее состояние здоровья и самочувствие. А тем, чей возраст старше 30 лет – для профилактики и повышения общего иммунитета.

Каким образом применять лечебный чай?

Чтобы быстро и эффективно насытить организм лечебными компонентами, достичь лучшего терапевтического результата, следует употреблять напиток по 2-3 чашки в день.

Заваривают сбор как обычный чай. Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 2-х суток. Применяют его курсами по 3 недели (с недельными перерывами) .

Первые оздоровительные результаты можно будет ощутить по истечении 3-4 дней с начала приема.

Рекомендуется продолжать пить напиток и после приведения в норму уровня сахара в крови.

Вы можете победить недуг, избежать серьезных осложнений без вреда для здоровья и лишних затрат, попробовав вкусный и целебный Монастырский чай от диабета. Для тех семей, где не одно поколение страдало диабетом, этот уникальный сбор станет эффективным профилактическим средством, позволяющим предупредить развитие болезни.

Отзывы о лечении монастырским чаем

«Очень понравился чай. Начала пить его месяц назад и уже чувствую значительные улучшения. Сахар снизился с 12 до 6, лишний вес с 104 кг до 92 кг, перестали отекать ноги, пропали проблемы со зрением (прошла пелена, стала лучше видеть) . Плюс появились силы и жизнерадостность.

Чай продолжаю пить. Рекомендую всем. Монастырский чай — лучшее средство от диабета». Светлана, 37 лет«Не так давно у меня обнаружили повышенный сахар в крови. Начала пить монастырский чай – по чашке 3 раза в день.

Пью уже две недели. Результат ощутим: сахар стал в норме, а отеки пропали в первые несколько дней приема. Чувствую себя бодрой и полной сил». Татьяна«Диабет мне поставили 4 года назад.

Из-за неправильно назначенной диеты мое состояние постепенно ухудшалось, происходили частые скачки сахара в крови. Иммунитет совсем снизился, постоянно сидела на больничных.

После нескольких лет приема дорогостоящих лекарств решила попробовать натуральное средство от диабета – Монастырский чай. Пью уже несколько месяцев, сахар перестал так часто повышаться, укрепился иммунитет. Стала ощущать прилив энергии.

Рекомендую для лечения и профилактики». Нина, 38 лет«Страдаю много лет диабетом 2-го типа. Сахар в крови постоянно менялся. При этом, естественно, соблюдала диеты, но все равно за сутки изменения от 3,2 до 13 считались обычным делом.

Последствия таких частых и сильных колебаний, думаю, известны каждому диабетику. После того как стала пить монастырский чай, сахар стал изменяться в пределах 5-6, т.е. в диапазоне нормальных значений. А вместе с этим пришло и хорошее самочувствие».

Альбина, 53 года

Рецепт монастырского чая от диабета из Белоруссии

Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет.

Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и людям, страдающим малокровием.

Готовится он просто, а сила его огромна. Недаром монахи постоянно готовили этот напиток, исцеляя своих собратьев и паству. Нужно взять плодов шиповника полстакана, корней девясила 10 г, эти составляющие положить в кастрюлю, залив кипятком в количестве 5 литров.

Томить, накрыв крышкой, 3 часа. После в этот отвар добавляем по 1 столовой ложке душицы и зверобоя, 1 г корней шиповника и черного чая 2 чайные ложки и томим еще в течение одного часа.

Напиток можно пить без всяких ограничений. Когда он закончится, можно использовать жмых, залив его кипящей водой, и подержав на слабом огне 2 часа. Таким способом заваривать траву, пока она дает цвет.

Читать также:

smartdieta.ru

Смотрите также