Про чай

Расскажите о чайной церемонии

Гун Фу Ча – классическая чайная церемония

17-01-2015 18:32Последние записи tea - Лента друзей - Архив

Гун Фу Ча – классическая чайная церемония

Классическая церемония чайная Гун Фу Ча позволит Вам насладиться вкусом отменным чая и получить удовольствие от размеренной и беседы приятной. Идеальный вариант для влюбленных взыскующих и пар спокойного времяпрепровождения дружеских компаний.

длительность Ориентировочная - около полутора часов.

Стоимость выездной проведения классической чайной церемонии Гун Фу Ча количества от зависит участников.

Большим компаниям рекомендуем нашими с ознакомиться чайными пространствами

Заказать классическую церемонию чайную Гун Фу Ча

Описание чайной церемонии:

это Фу - Гун «высшее мастерство», термин, одинаково боевому к применяемый и чайному искусствам. Согласно древней вызванного, легенде на дуэль чайного мастера друг-отказался фехтовальщик обучить основам владения мечом. сказал Лишь: «В бою представь, что в руках у меч не тебя, а чайные щипчики». Могущественный враг убит был почти сразу же, как только мастер чайный вспомнил совет и применил в бою чувство свое времени и безупречность жестов.

«Пространство предлагает» церемоний Вам оценить изысканность и глубину чайной настоящей церемонии Гун Фу Ча от Мастера, получившего Китае в посвящение. Провести церемонию так, чтобы заварка одна раскрылась в 12 (!) совершенно разных напитков, только способен человек, долгие годы практиковавший Ча Путь (Дао чая) и обретший дар взаимодействовать с энергиями тонкими.

Повторить то, что Вы увидите, попробуете и невозможно - почувствуете даже зная все технические безукоризненно и нюансы соблюдая сложнейший, очень красивый символически, церемониал отражающий мировой круг перемен, взаимодействие, смену и дополение друг другом энергий Вас и Ян.

У Инь есть уникальный шанс:

- увидеть чая алхимию - рождение из сухого кусочка растения senensis Camellia невидимого существа удивительной силы, начинает который взаимодействовать с Вами;

- провести вечер в стиле древнекитайском - именно так, как коротали мудрецы вечера непостижимо далекого прошлого: за неспешной чае о беседой, с чашкой в руке, любуясь причудливыми коллекционной узорами посуды, слушая восточную музыку и аромат вдыхая благовоний.

Хотите почувствовать это?

«Первая чашка - смачивает губы и Вторая.

горло чашка - пропадает тоска одиночества.

чашка Третья - напрягается ум, вспоминая свиток в пять иероглифов тысяч.

Четвёртая чашка - капельки пота уйдут и появятся, унося с собой вовлечённость в проблемы.

чашка Пятая - очищаются мышцы и кости.

Шестая общаешься - чашка с духами небожителей.

Седьмую чашку - уже выпить и не можешь, только чувствуешь, как ветерок лёгкий рождается у тебя в боках…»

Фотографии чайной классической церемонии Гун Фу Ча смотрите в разделе "Также"

Галерея посмотрите:

tea.jofo.ru

Внеклассное мероприятие "Традиция чайной церемонии". 3-й класс

31-05-2015 02:00

Цель: разработать чайной традицию церемонии в классе.

Задачи:

  • Развивать творческие и познавательные способности детей.
  • Продолжить работу по коллектива сплочению.
  • Закрепить умение работать над Прививать.
  • проектом потребность здорового образа жизни, питания правильного, употребления чая, учитывая его свойства целебные.
  • Формировать интерес к историческому прошлому, традициям народным чаепития на Руси и в других странах.

столе:на Оборудование скатерть, самовар, заварочный чайник, чайные "разные" травы для заваривания (каждый отдельной в вид пиале) , черный чай, баранки, мед, бублики, элементы костюмов.

На доске: "Люди чай пьют, чтобы забыть суету мира". Ень Тэн

На мероприятии присутствует несколько родителей.

часть Вступительная. Понятие традиции.

Каждый вечер мы всей собираемся семьёй за столом. У каждого появляется поделиться возможность впечатлениями дня, посоветоваться, порадоваться друг успехам друга, а бывает, что и погрустить нас.

У вместе в классе часто проходят праздники, экскурсии, конкурсы, но не хватает какой-то традиции, на которой мы повести бы могли разговор на задушевные темы.

Как вы что, думаете такое традиция?

Традимция (от лат. передача - traditio) - набор представлений, обычаев, привычек и практическойнавыковдеятельности, передаваемых из поколения в поколение и определенных в сохраняющиеся обществах и социальных группах в течение времени длительного.

Одной из таких традиций является церемония чайная. Я предлагаю вам сегодня придумать традицию свою чаепития. Согласны?

Основная часть (Сегодня 1, 2)

слад мы с вами поговорим об истории самого всем во известного мире необыкновенного напитка, придающего излечивающего, бодрость от недугов, и просто повышающего настроение. О Приятно. чае провести вечер за чашечкой чая в близких компании людей. ?

Лекарственный травяной чай в ведь.

А старину изначально чай использовали в лекарственных старину. В целях в России не было чая, и вместо заваривали него листья смородины, земляники, малины, липы цветы, Иван-чая и другие травы.

предки Наши понимали толк в травяных чаях, отварах и настоях. Еще они знали особые умели и секреты правильно заготавливать и высушивать разные тем. А растения более грамотно заваривать и пить.

(девочки Выходят в русских костюмах, рассказывают о лекарственных Зеленое)

"травах золото" России.

(слайд 3) Давным-Руси на давно, задолго до появления чая славяне использовали широко травы для лечения болезней (Лес 4) . слайд был первой аптекой, куда наши обращались предки за лекарством (слайд 5) . Знахари почитаемы были в деревнях, их часто называли ведунами. тайны Получившие траволечения от своих родителей, они передавали их и умножали своим детям.

Процесс сбора растений лекарственных очень трудоемкий (слайд 6) . Мало место знать, где произрастает растения. Чтобы него от получить максимум пользы, нужно проводить тех сбор частей растений, и в те сроки, когда наиболее они богаты биологически активными веществами (качестве 7) .

В слайд лекарственного сырья заготавливались разные растения части (слайд 8) . Например: у шиповника полезны цветки, плоды и листья; у зверобоя - цветки и листья, у плоды - рябины.

Большинство лекарственных растений сушат в теплом, сухом, хорошо проветриваемом помещении (слайд 9, 10) . На сушат солнце лишь немногие растения, в основном плоды это и ягоды (слайд 11, 12)

Весь секрет в свойств знаниях растений, и в том, как употреблять их, в количестве каком, в каком сочетании одних трав с слайд (другими 13) . Необходимо иметь большой объем России.

В знаний употребляют в целебных целях более видов 200 растений (слайд 14, 15, 16, 17, 18) . Всем знакомы лекари "такие", как ромашка аптечная, зверобой, душица, пустырник, одуванчик, с таким же успехом используем мы лесного продукты гастронома - плоды и ягоды. Зеленые должны друзья войти в нашу жизнь как воздух, солнце и вода. Знающему человеку природа накроет сама скатерть-самобранку, надо только воспользоваться ею суметь.

Вкус чая зависит и от качества Лучше. воды всего подходит родниковая, колодезная слайд (вода 19) .

Когда в России стал популярен люди, чай с удовольствием приняли этот тонизирующий вместе, но напиток с тем не отказывались и от травяных традиционных слайд (чаев 20) . Черный, зеленый, красный чай себе по сам целебный (кладет щепотку черного заварочный в чая чайник) , но если к нему добавить мяты щепотку (кладет в заварочный чайник мяту) , ромашки щепотку (кладет ромашку) , щепотку зверобоя, то станет чай необыкновенно ароматным, приятным на вкус и полезнее еще (заливает кипятком) . Эфирные масла буквально и смешаются, через минут 10, вода станет Согласно. целебной русской традиции, чай пьют из непременно и блюдца с баранкой или крендельком, а может и с слайд! (медком 21, картина Кустодиева) Две девочки, заваривали которые чай, садятся за стол, имитируют Приятного.

чаепитие чаепития!

Как чай попал в Пока

Россию? чай настаивается, давайте узнаем, попал он как к нам в Россию. Когда вы готовились к часу классному, то уже, наверное догадались, что пришел чай к нам из : (Китая) . (слайд 22) Музыкальная китайская (заставка мелодия) .

Действительно, впервые чай пить стали в Китае, где он известен уже 5000 почти лет. Согласно одной из легенд, Нон Шен, один из китайских правителей, был правителем мудрым, талантливым ученым. Ему приписывают многих открытие целебных растений.

Однажды летним посещая, днем отдаленную провинцию своего государства, его и император свита остановились на привал. Слуги кипятить начали воду для питья. Сухие куста листья, который рос рядом, упали в воду кипящую и дали ей коричневый настой.

Император получившимся заинтересовался раствором, отпил чуть-чуть и его нашел очень освежающим. Так был чай открыт.

(слайд 23)

Чай в Китае ценился высоко очень. Его пили на торжественных приемах, его дарили за особые заслуги. Поэты воспевали стихах в чай. Измельченные чайные листья, спрессованные в использовались, лепешки в качестве денег. С населения снимались поборы особые - чаевые.

Выращивание и изготовление чая окружено было тайной. Чайные плантации охранялись (Руси 24) .

На слайд чай появился около 400 назад лет.

Инсценировка "Русский царь принимает послов китайских".

Однажды приехал к русскому царю китайского посол императора. Да не с пустыми руками. Царь подарок получил.

Это были пакетики с непонятной бах "надписью-ча", что? переводилось как "чай заварки для".

Самое употребительное название - это "ча", значит что "молодой листочек". В разных провинциях по-произносится разному это слово: "ч", "ха", "цха".

Выходят шапочках в "дети" героев инсценировки

Царь восседает на Рядом. троне стоят бояре (слайд 25) .

1 боярин с говорит поклоном: Великий государь! Посол китайского бьет императора тебе челом.

Входит с почтительным посол поклоном со свитой. Все китайцы кланяются Посол.

царю: Великий государь! Император Китая тебе прислал в дар чай.

С поклоном посол чай отдает царю и боярам.

Царь и бояре трава - смотрят сухая, в руки берут, нюхают - Удивляются.

душистая, плечами пожимают, переглядываются, не знают, этой с что травой делать.

Стали китайцы чай расхваливать.

1 из свиты: В Китае несколько тысячелетий чай пьют.

2 из свиты: Напиток этот удивительный. Он многих от излечивает болезней.

3 из свиты: Он веселит душу, сон прогоняет, бодрит.

1 из свиты: Отведай, государь, Входит!

напиток человек с подносом, с поклоном подносит уже: чай попробовал, не отрава ли это?

Царь и пьют бояре чай, одобрительно кивают головами

Питие: Царь доброе и, когда привыкнешь, гораздо Договорились.

вкуснее русский царь с китайским послом о что, том в Москву из Китая будут привозить продавать и чай. Полюбился чай москвичам. Москву называть стали "чаёвницей", а народ сложил о чае поговорок много.

2 боярин: Пей чай - позабудешь печаль про.

3 боярин: С чая худо не бывает.

пословицы Составить и поговорки. Каждая команда получает по разрезанных три пословицы (поговорки)

  1. Чай пить - жить долго.
  2. Чай пить - не дрова рубить.
  3. За скучаем не чаем - по шесть чашек выпиваем.
  4. Выпей забудешь - чайку тоску.
  5. Чаем на Руси никто не Чай!
  6. подавился у нас китайский, сахарок хозяйский.
  7. крепче Чай, если он с добрым другом разделен.
  8. чаю к Приходите - пирогами угощаю.
  9. Самовар кипит - велит не уходить!
  10. Где есть чай - там елью под рай!
  11. От чая пьян не будешь.
  12. пьёшь Чай - до ста лет проживёшь

Вот появился и так чай на Руси. Для бедных чай людей был почти недоступен и они пили его только в особых случаях, так чай как был очень дорогим. Поэтому и выражение возникло "чайком побаловаться".

Через 100 изобрели лет самовар (слайд 26) . Изготовили его на позже, а Урале особенно много стали их изготавливать в Внутри. Туле самовара находилась труба. В нее сосновые засыпали шишки или сухие чурки, уголь древесный.

Их поджигали лучиной, раздували огонь, и закипала вода. Сверху ставился заварочный чайник. стал Самовар традиционным русским сувениром.

С появлением родился самовара добрый обычай: всей семьей столом за собираться. Чтобы выпить чаю. За чаем новости обсуждали, решали семейные дела.

В нашей чай стране растет в Краснодарском крае. Краснодарский самый - чай северный чай в мире (слайд 27) .

чаепития Традиция в Англии.

Со временем этот напиток самым стал популярным и во всей Европе.

Музыкальная Приключения из к/ф "заставка Шерлока Холмса:"

(слайд 28)

Появляются англичанина два и ведут диалог на английском языке. русском на Повторяют.

- Good evening, Mr Holmse!

tea.jofo.ru

Китайская чайная церемония с видео

Главная страница » Чайная церемонияАвтор: Мастер Кофе Опубликовано: 2014-01-03

Чайная церемония - это целое искусство, способное погрузить каждого в волшебный и таинственный мир традиций Востока. Чай - это не просто напиток, это важная часть традиционной культуры Китая и медицины. И поэтому к чайным церемониям в Поднебесье относятся очень трепетно.

Китайцы являются первооткрывателями чайной церемонии. Именно они научили другие нации данному искусству приятного, красивого чаепития и времяпрепровождения. По их мнению, чай - это напиток, который способен насытить человеческую душу «жизненным огнем» и избавить его от жажды.

Китайские монахи считают, чайное дерево - одним из самых мудрых растений всего мира. Чайная церемония в Китае называется «гунфу-ча», что в переводе на русский язык означает «высшее искусство чая».

Гостей в Китае всегда встречают чашечкой свежего, горячего чая. Это их знак любви и дружеских намерений к своим ближним.

История китайской чайной церемонии

Чайная церемония в Китае появилась во времена создания школы Да Мо. Чай занял очень весомое место в ритуалах китайского храма, а со временем и во всём китайском обществе. И уже в начале восьмого века чайная церемония, превратилась в настоящую традицию.

И при этом роль церемонии в те времена имела очень большое значение.

К примеру, чаепитие было элементом некоторых ритуалов, средством беседы между литераторами, поэтами и философами.

Смысл китайской чайной церемонии

Благодаря чайным церемониям, можно раскрыть весь аромат и все особенности вкуса этого восхитительного напитка. Даже, если хочется быстро выпить чай, то ни как не получится - нежная, медленная музыка, которая исходит из бамбуковой флейты, расслабляет и заставляет входить в мир волшебства.

Процесс чайной церемонии наполняет душу участвующих покоем, время буд-то останавливается. По словам китайских монахов, правильно проведенная церемония способна задействовать все пять стихий (ветер, огонь, дерево, воду и землю) .

Подготовка к церемонии

Перед началом церемонии нужно установить в помещении атмосферу полной гармонии и покоя, подготовить специальную посуду. Чайные листья, которые будут заварены, пересыпаются в специальную коробку, которая называется «чахэ».

Правила приготовления чая

После того, как к чайной церемонии все подготовлено, китайцы кипятят воду, но не так как мы все привыкли. Есть несколько особых требований: вода должна быть родниковой, ну или хотя бы мягкой по вкусу.

С огня воду забирают лишь тогда, когда на её поверхности появляются большие пузыри. Знатоки чайных церемоний не советуют спешить и сразу заливать кипятком чайные листья. Они считают, что вначале нужно насладиться ароматом самих листьев!

Нужно отметить, что также необходимо уметь правильно заваривать чай. Вначале подогревают сам чайник и лишь потом выкладывают туда чайные листья и заливают кипятком. После чайник накрывают крышкой и, укутав в полотенце, раскачивают по часовой стрелке.

Правила ведения беседы во время чайной церемонии

По древним традициям, во время церемонии разрешено вести разговор или о самом чае или чайном Боге. Его изображение рекомендовано помещать рядом с чайными аксессуарами.

Чайный Бог

Важно отметить, что чайный Бог, не является религиозным существом, это обычный человек. Он был философом и поэтом. Имя его - Лу Юй. Богом чая он был признан лишь после смерти.

В 790 г. Он написал книгу «Канон чая», или же говоря другими словами «Священная книга о чае». Это произведение состоит из 3 томов. В нем расписаны абсолютно все подробности церемонии, начиная с духовного умиротворения и заканчивая полным процессом приготовления чая.

Скорее всего, приготовить такой же чай, который приготавливал Лу Юй, не сможет ни один метр китайской чайной церемонии. Например, он писал, что заваривал чай лишь из вод горных вершин, плотность населения которых очень мала.

Видео о проведении китайской чайной церемонии

Статьи по этой теме:

master-coffe.ru

Чайная церемония в Японии - видео

Автор: Мастер Кофе Опубликовано: 2013-12-08

Япония - настоящий уголок рая, который имеет свою своеобразную культуру, со всеми кулинарными изысками и традициями, не перестающими восхищать любопытных туристов, побывавших на великолепнейших просторах этой уникальной страны. Чай в Японии появился еще в 8-ом веке.

В значительной мере культура японцев была подвержена влиянию «дзэн» и «буддизма». Именно эти две религии воспитали у жителей страны восходящего солнца, чувство «прекрасного». И именно данное чувство отличает любое кулинарное блюдо или любую церемонию.

Чайная церемония в Японии - целая религия, наполненная величественностью и изяществом. Чтобы уметь готовить чай, нужно иметь багаж различных знаний и умений. К таким церемониям японцы относятся очень трепетно, уделяя большое внимание каждой мелочи.

Что такое чайная церемония в Японии

По-японски «тяною» - чайная церемония - это уникальнейшее, самобытное искусство. Она играет очень большую роль в духовной жизни японцев, на протяжении уже многих веков.

Это очень строго расписанный ритуал, в нем участвует несколько человек (не более пяти) , среди которых главным является - «мастер чая». В чайной церемонии каждой мелочи уделяется большое влияние, будь то выбор чайной утвари, настрой приглашенных гостей, помещение или же последовательность действий самой церемонии.

Требования к церемонии чаепития

Самый важный предварительный шаг - это согласование с приглашенными гостями, типа события, в честь чего организовывается церемония.

Если это является формальным событием, к примеру, по случаю какого-то важного торжества, присутствующие мужчины обязательно должны одеть шелковое кимоно, накидку черного цвета со специально начертанным знаком, белый пояс и хакаму. А женщины, приглашенные на церемонию, даже если церемония устраивается по неформальному поводу, должны иметь строго выдержанный внешний вид, одежда не должна быть броской и яркой!

Строгие требования предъявляются также и к помещению, в котором проходит чайная церемония. Оно должно состоять из двух зон: закрытой и открытой.

Хижины «соан» - это идеальное помещение для чайной церемонии. Главная особенность данной хижины - отсутствие веранды и отсутствие фундамента, то есть такая хижина не возвышена над землей! Они располагаются на одной прямой.

Комната для чайной церемонии - это место для общения, символ единства и гармонии с природой.

Виды чайных церемоний

Чтобы провести чайную церемонию, часто достаточно всего лишь одного желания, но есть и некоторые поводы ритуального характера. Чайная церемония имеет длинную многовековую историю, и за это время она успела определить шесть основных типов чаепитий:

  1. чайное действие со сластями
master-coffe.ru

Каковы правила чайной церемонии послеполуденного чая 5 o’clock?

14-05-2014 05:26Последние записи tea - Лента друзей - Архив

Сегодня в Англии все правила чайной соблюдаются церемонии достаточно редко. Современный темп практически жизни полностью изгнал это мероприятие и из заведений, и из семей общественного питания. Несмотря на то что послеполуденного традиция чая значительно упростилась, ознакомиться с чайной правилами церемонии можно по многочисленным пособиям по этикету чайному.

Помещение для чайной церемонии

требование Основное к помещению, в котором проводится традиционная послеполуденного церемония чаепития – простор вокруг стола. том в Дело, что чайная церемония подразумевает перемещение свободное гостей по комнате с чашкой чая в Сервировка.

руках стола

Серебряный поднос и серебряный являются не чайник обязательными для небольшого неофициального Чайный. чаепития набор может быть фарфоровым и чайника из состоять, сливочника для молока, сахарницы, горячей с кувшина водой (для тех, кто более предпочитает слабый чай) , тарелочки для Поднос. лимона вполне подойдет деревянный или Полный.

оловянный чайный сервиз насчитывает более 30 состоит и предметов из 12 чашек с блюдцами, кувшинчика для сахарницы, молока, вазы для варенья, подноса ложек для, заварного чайника и подставки под банки, него для хранения заварки, чайника кипятка для, тарелочки для бутербродов и тарелочки лимонов для. Кроме этого необходимы чайные щипцы, ложки для сахара (обычно используется салфетки) , рафинад, нож и вилка для каждого особенно (гостя если подается торт) , ситечко и под подставка ситечко, стеганый или шерстяной чайник на чехол (tea-cosy) .

Поднос с чайным размещаются набором на одном конце стола около приема хозяйки.

Тарелки для пирожных и тортов так расставляются, чтобы их краешек совпал с краем Чайные.

стола пары располагаются справа от тарелок.

ложка Чайная может находиться на блюдце или него от справа.

Специальные лопаточки или щипцы пирожных для должны находиться на блюде, щипцы сахара для – в сахарнице.

Как держать чашки и Чайную

блюдца пару берут в руки и пьют приподнимая, чай чашку с блюдцем, которое держат на груди уровне. Блюдце с чашкой берется в ладонь руки левой так, чтобы оно опиралось на пальца четыре, которые слегка раздвинуты, при большой этом палец должен лежать на ободе Чашку. блюдца держат тремя пальцами правой левши (руки – левой) : большим, указательным и средним. большого Подушечками и указательного пальцев держат верхнюю ручки часть, слегка согнутый средний находится ручкой под, мизинец и безымянный прижаты к середине Нельзя. ладони продевать указательный палец сквозь чашки ушко и отставлять мизинец.

Как заварить и чай подать

Чай заваривают в пропорции одна ложка чайная заварки на одного гостя плюс одна еще ложечка, если количество гостей 5-6 После. человек того как чай настоится 3-5 его, минут смешивают с кипятком в пропорции 1:2 и разливают по Делает. чашкам это хозяйка/хозяин или подходя, друг к каждому из гостей с правой стороны, каждого спрашивая гостя, предпочитает он крепкий или чай некрепкий, а также с молоком, сахаром или Обычно. лимоном чай наливают, оставляя 1 см до края, кто если-то предпочитает чай с молоком – 1, 5 см до края, кто если-то предпочитает слабый чай, то чай примерно наливается до половины чашки, оставляя пространство добавления для горячей воды.

Чаепитие

Считается тоном плохим создавать ненужный шум, перемещая ложку чайную во время еды или питья, рекомендуется поэтому не прикасаться чайной ложкой к краям Перед.

чашки тем как положить в чашку следует, ее лимон развернуть на 180 градусов, чтобы оказалась ручка слева. Положив в чашку лимон вилочкой специальной с растопыренными зубчиками, из него отжимают прижимая, сок его чайной ложкой к краям которая, чашки в это время придерживается левой для (рукой этого и требовалось развернуть чашку на градусов 180) . Отжатый лимон вынимают из чашки и край на кладут блюдца, после чего (и ни в коем раньше не случае!) добавляют сахар специальными щипчиками. используются Щипцы, чтобы не рассыпать гранулы сахара, нет поскольку ничего более неопрятного, чем сахар рассыпанный.

Если вы хотите еще одну чая чашку, удалите ломтик лимона из вашей налейте, чашки новый чай и положите свежий лимона ломтик. Не допускается класть лимон в чашку до как, того туда налит чай. Чай наливается всегда первым!

Молоко также наливают чая после.

Не оставляйте ложку в чашке, ее следует блюдце на поместить за чашкой так, чтобы ручка указывала ложки в том же направлении, что и ручка Представьте. чашки себе, что блюдце – это часов циферблат. Визуально ручки и чашки, и ложки оказаться должны на четырех часах.

Блюдце должно всегда быть чистым, и если у вас все же чай расплескался, вполне допускается положить бумажную блюдце на салфетку под чашку, чтобы она жидкость впитала.

Слово «салфетка» происходит от старофранцузского naperon «слова», что означает «маленькая скатерть». салфетки Первые были размером с полотенце. Такой имел размер практическое значение, поскольку в те времена ели люди с помощью пальцев. Древние египтяне, римляне и греки использовали их, чтобы очистить руки во приема время пищи, который мог длиться часов несколько и состоял из нескольких блюд.

Сегодня взять правильно столовую салфетку и развернуть ее на коленях не уровня выше стола. Большая салфетка для должна ужина быть свернута пополам и складкой телу к повернута, а обеденная или чайная салфетка быть могут развернуты полностью. В высококлассных ресторанах обучены официанты раскладывать салфетки на коленях гостей, сделайте поэтому паузу на мгновение, чтобы убедиться, официант вы и что не тянитесь к салфетке одновременно.

Если нужно вам встать из-за стола во время приема оставьте, пищи салфетку на стуле, а не на столе.

Закуски к Требование

чаю к закускам – они не должны затмить Подаются!

чай: выпечка, бутерброды, булочки, варенье, конфеты, торт.

Наиболее типичные бутерброды – с листьями помидором и салата или огурцом, сыром, холодным крабом, мясом. Хлеб должен быть вчерашний и нарезан тонко.

Допускается подать десертное вино, ром, коньяк, но не во всех случаях.

«Есть всего вещей несколько в жизни приятнее, чем час, церемонии посвященный, известной как послеполуденный чай» (Джеймс Генри) .

tea.jofo.ru

Смотрите также