Про чай

Полезные свойства монастырского чая

Монастырский чай: полезные свойства и состав

Главная >Напитки > Монастырский чай (купить монастырский чай)

Монастырский чай (купить монастырский чай)

Теги: напитки 28 декабря 2014

Чай – этот напиток известен практически во всех странах мира, он заваривается из листьев чайного куста. Прежде чем он попадет в заварной чайник, листья придется высушить и скрутить. Хотя чай может завариваться не только из листьев чайного дерева, в широком смысле чаем называют любые листья высушенные и заваренные кипятком.

Монастырский чай

В состав монастырского чая входит шиповник, корень девясила, зверобой, душица, черный чай. Аромат этого чая потрясающий, вкус необычный. Энергетическая ценность этого чая благодаря различным травам, очень высока.

Шиповник – обладает бактерицидными свойствами, в виде настойки применяется для лечения скарлатины, туберкулеза, тифа, воспаления почек, при различных болезнях кишечника, желудка и печени. В гомеопатии используется для приготовления лекарств.

В виде отвара используется в качестве противоспалительного средства. Но шиповник можно использовать в качестве добавки в чай, он прекрасно восполняет нехватку различных витаминов, в особенности восполняет нехватку витамина С, также он благотворно влияет на углеводный обмен, на функции костного мозга, желчного пузыря и печени.

Корень девясила – это многолетнее растение с очень полезными корнями, так как в них содержаться вещества помогающие справляться:

  • С заболеванием печени;

  • С бронхитами с повышенной секрецией;

  • С заболеваниями желчного пузыря;

www.edo-ki.ru

Монастырский чай (сбор) от простатита. Полезные свойства, состав, применение. Отзывы о монастырском чае

- злоупотребление алкоголем, табаком, жирной, соленой и острой пищей; - часто возникающие запоры. - постоянные стрессы.

Несвоевременное лечение простатита опасно своими последствиями: бесплодием, импотенцией и раком простаты.

Лечение заболевания обычно проводится в комплексе и включает в себя применение антибактериальных, противовирусных, противовоспалительных препаратов и общеукрепляющих средств.

Вместе с тем, предупредить и вылечить этот коварный недуг можно с помощью натуральных трав. Одно из высокоэффективных средств, основанное на растений, – Монастырский чай от простатита.

Этот удивительный, натуральный чай собран и приготовлен в Свято-Елисаветинском монастыре в Беларуси.

Он действительно помогает справиться с болезнью, а также улучшить общее состояние здоровья.

Бесспорным достоинством Монастырского сбора от простатита является сбалансированность его состава, при которой действие одного целебного компонента усиливает в несколько раз действие другого.

Регулярное употребление такого чая из трав позволяет не только облегчить симптомы простатита, но и побороть саму болезнь без операций и побочного действия на другие органы.

Лечение Монастырским чаем во много раз дешевле, чем использование других способов борьбы с простатитом. А значит, вы не нанесете серьезный удар по семейному бюджету.

Эффективность Монастырского чая при лечении простатита

Этот уникальный, экологически чистый продукт подтвердил свою эффективность в ходе проведенных клинических исследований.

Результаты оказались поразительными: абсолютно у всех испытуемых наблюдалось исчезновение симптомов заболевания, а при начальных стадиях – простатит прошел за 2-3 недели. Такие показатели говорят сами за себя. Не все антибиотики способны оказывать такое действие.

Когда применять Монастырский сбор от простатита?

Начинайте пить Монастырский чай, как только вас стали беспокоить признаки простатита: ноющие боли в промежности, прямой кишке, яичках, частое и затрудненное мочеиспускание.

Монастырский сбор может успешно применяться как самостоятельное средство, так и в комплексе с другими методами лечения (физиотерапия, массаж и др.) . Он в несколько раз усиливает эффективность любого вида лечения!

Как действует Монастырский чай при простатите?

- Помогает справиться с болезненными ощущениями (острой или ноющей болью) в области промежности, яичниках и в прямой кишке, вызванными воспалением.

- Оказывает нормализующее действие на мочеиспускание.

- Позволяет сохранить сексуальную функцию.

- Обладает комплексным действием со всех сторон.

- Отлично справляется с застойными явлениями в предстательной железе.

- Предотвращает рост аденомы простаты.

Дополнительные полезные свойства Монастырского чая от простатита

- усиливает иммунную защиту для борьбы с различными заболеваниями;

- препятствует отложению жиров и нормализует гормональный фон;

- снабжает мужской организм важными микроэлементами и витаминами;

- улучшает все функции половых желез;

- способствует усилению кровообращения в органах половой сферы;

- оказывает стимулирующее воздействие: придает бодрости, сил и энергии, повышает общую работоспособность.

Как применять Монастырский сбор?

1 этап: необходимый объем чая (7-8 г.) залить горячей водой (около 95 градусов) и сразу же процедить его через сито, чтобы промыть чайные листья.

2 этап: снова залить травяной сбор водой, настоять 10-15 минут и процедить.

Чай готов!

Рекомендуется пить напиток как обыкновенный чай 3-4 раза в течение дня.

Воспользовавшись этим чудодейственным и приятным на вкус лекарством, вы избавитесь от простатита, укрепите свою мужскую силу и заживете полноценной жизнью без боли!

Отзывы о монастырском травяном сборе от простатита

1) «Мучался от хронического простатита 5 лет. Перепробовал много всего. Кучу таблеток разных перепил, с лечащим урологом чуть ли не за руку здороваюсь.

Поэтому когда заказывал монастырский чай, особых надежд не было. Но он приятно удивил. После того как начал его пить обострения прекратились.

Потенция стала значительно лучше, и даже настроение стало лучше. В общем, отличный чай. Доволен им полностью.

2) «Хорошее средство. Лично мне помогло. Уже на следующий день почуствовал значительное облегчение. Принимал сам.

К врачам неходил, больше ничего другого не делал. Простатит вроде прошел, во всяком случае, никаких признаков его не наблюдаю уже 2 месяца.

3) «Понравился чай. Работаю дальнобойщиком. Часто после рейсов начинались боли ниже паха.

Как стал пить чай, боли перестали возникать. Пью его уже несколько месяцев. Почувствувал серьезное улучшение в здоровье.

4) «Супер чай!!! Сделал то, что не могли врачи, дорогие таблетки и оцедуры. полностью пропали проблемы с мочеиспусканием и восстановилась потенция. Без всяких массажей и прочего. Причем была уже запущеная стадия простатита. лучший способ лечения!!!

Рекомендую всей сильной половине человечества!

Читать также:

smartdieta.ru

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Свойства и состав монастырского чая. Монастырский чай от диабета и простатита.

Свойства и состав монастырского чая. Монастырский чай от диабета и простатита.

Как приготовить монастырский чай

Качество любого напитка зависит от состава. Молоденькие листочки рекомендуется собирать, когда цветут плодовые растения, кустарники. Например, листья яблони, вишни, крыжовника, смородины, малины и земляники могут быть отличными компонентами монастырского чая.

При этом запрещена какая-либо обработка, включающая химикаты.

Истинная цель садоводов в посадке плодово-ягодных растений связана со сбором урожая, который любят дети и взрослые. Безусловно, ягоды и фрукты имеют множество полезных веществ, однако именно в листьях присутствует наибольшее количество лечебных микроэлементов. Конечно, они не годятся для употребления в пищу, но прекрасно подходят для готовки отваров, настоев, в том числе и монастырского чая.

Листья, которые были собраны, обычно размещают тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении. Это должна быть такая комната, которая максимально защищена от проникновения солнечных лучей.

Чтобы определить срок сушки, достаточно взять в руки листья, они должны легко ломаться. Затем вручную нужно измельчить высохшие листья.

Средство от недугов. Состав монастырского чая.

Как известно, состав монастырского чая способствует повышению иммунитета. Итак, чтобы приготовить полезный напиток, нужно:

– взять по половине стакана плодов шиповника, корней девясила,

– пять литров кипятка нужно влить в емкость с травами,

– три часа томить на маленьком огне.

Не снимая напиток с огня, нужно добавить столовую ложку зверобоя, столько же и душицы. Также состав монастырского чая следует дополнить двумя чайными ложками обычного черного, включить один грамм корня шиповника. И примерно еще на минут двадцать нужно продлить процесс томления.

Напиток можно дополнить медом и сахаром, и пить в неограниченном количестве.

Основные свойства уникального отвара

Монастырский чай от диабета благотворно влияет на организм человека, страдающего от сахарного диабета. Таким образом, данный напиток:

– способствует улучшению метаболизма, восстановлению углеводного обмена (главная причина повышения сахара) ,

– увеличивает действенность инсулина,

– быстро приводит в норму уровень глюкозы,

– помогает восстановить работу поджелудочной железы, иммунной системы,

– эффективен при процессе похудения, поскольку существенно снижает аппетит,

– является профилактическим средством для тех людей, у которых наблюдается наследственная или приобретенная склонность к диабету.

Полезные свойства монастырского чая от диабета неоднократно доказаны. Об этом свидетельствуют следующие результаты проведенных исследований. Благодаря употреблению данного средства примерно у 87% из одной тысячи дибетиков прекратились приступы гипогликемии.

А более, чем 40% человек полностью вылечили это страшное заболевание, соответственно перестали зависеть от инсулина.

Коме того, достаточно востребованным и популярным является монастырский чай от простатита. Поскольку целебный сбор, входящий в состав чая, способен избавить мужчину от болезненных ощущений в промежности, вылечить от воспаления, бесплодия, улучшить потенцию.

При лечении монастырский чай от простатита оказывает следующие действия:

– устраняет боль во время мочеиспускания,

– приводит в норму флору мочевого пузыря,

– способствует улучшению кровообращения половых органов,

– препятствует развитию болезни, ее переходу в острую форму,

– снижает риск развития импотенции,

– повышает иммунитет, является незаменимым средством в лечении аденомы простаты.

Специалисты рекомендуют употреблять чай вместе с препаратами, другими средствами лечения. Поскольку данный отвар усиливает эффект профилактических и лечебных процессов. Действие чая настолько сильное, что он способен избить мужчину от простатита на начальной стадии заболевания, а также в случае обострений.

1sovetnik.net
  1. Лимон – 3 дольки

Приготовление монастырского чая:

Напиток нужно готовить утром на весь день, и потом пить его в течение дня, разведя кипятком. То есть, это как заварка, которую потом доливают кипяченой водой. Итак, начнем.

Берем 2 кастрюли – одну меньше другой, чтобы можно было сделать водяную баню. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В меньшую кастрюлю насыпаем по 2 ложки корня девясила и плодов шиповника.

Отдельно в чайнике кипятим 1 литр воды. Заливаем шиповник с девясилом и ставим в кастрюлю с водой, накрываем крышкой. Когда вода в нижней кастрюле закипит, делаем огонь меньше и оставляем так томиться на 20 минут.

Затем в воду с шиповником добавляем остальные ингредиенты, и оставляем на полчаса.

Процеживаем через марлю, остужаем, доливаем до 1 л кипяченой водой, добавляем мед и лимон – и монастырский чай от всех недугов готов! Пейте на здоровье. (Нужно пить 3-4 недели, повторить через 2-3- месяца) .

Полезные свойства монастырского чая

Теперь давайте рассмотрим, какие же полезности дает нам этот прекрасный чай по монастырским рецептам.

Душица

Душица – обладает сильнейшим антибактериальным свойством, помогает при бессоннице, депрессии, слабости, улучшает пищеварительные процессы, уменьшает газообразование. Применяют ее при мочекаменной болезни, при кровотечениях, климаксе и других женских недугах (второе название травы - «материнка») .

Но – если у вас гипертония, язва желудка или проблемы с сердцем - лучше посоветуйтесь с врачом, прежде, чем пить душицу) . То же касается и беременности.

Девясил

Девясил – само народное название травы говорит о его силе от девяти болезней. На самом деле их намного больше: воспаление легких и туберкулез, заболевания печени и желудка, гипертонии и мигрени.

Девясил полезен при климаксе и кожных болезнях, при парадонтозе и дерматомикозе. Он имеет противовоспалительные свойства и отхаркивающие, успокаивающие и антисептические, он помогает бороться со стенокардией, астмой и мигренью.

Противопоказан девясил при беременности, вязкости крови и заболеваниях почек.

Зверобой

Зверобой, входящий в состав монастырского чая, также очень полезен, и его называют травой от 99 хворей. Почему так? Считается, что зверобой - такая уникальная травка, просто универсальный лекарь.

Она, поступая в организм, находит сама хворь и начинает ее лечить. Что еще можно сказать – полезен зверобой для всего организма.

Шиповник – прекрасный источник витамина С, также как и лимон, мед - чудесное целебное средство.

Итак, состав монастырского чая, как видим, включает прекрасный набор целебных продуктов, и весьма полезен для здоровья. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, указанных выше – начинайте готовить!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

prostye-retsepty.com

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Польза и вред монастырского чая

КУПИТЬ

Монастырский чай – это сбор, составленный из разных лекарственных растений. Впервые его начали готовить в северных монастырях России. С помощью такого напитка монахи укрепляли здоровье, чтобы выдерживать суровый северный климат, полуночные молитвы и вражеские набеги.

С давних времен и по сей день считается, что целебный отвар благотворно действует на человека. В чем же проявляются польза и вред монастырского чая?

Из чего состоит монастырский чай?

Когда-то монахи готовили чай из тех трав и цветов, которые росли в окрестностях обители. Они сушили листья и плоды крыжовника, девясила, иван-чая, душицы, смородины, зверобоя, малины, земляники и других полезных растений.

Компоненты целебного напитка могут быть разными. Какое бы растение ни входило в состав, польза монастырского чая от этого не уменьшается. Главное, чтобы составляющие были полностью натуральными.

Лечебный эффект сохраняется только у свежего отвара, поэтому готовить его необходимо каждый день.

Влияние монастырского чая на организм

Благодаря разнообразию ингредиентов, в монастырском чае содержится внушительное количество витаминов и полезных веществ. В зависимости от состава, отвар обладает следующими свойствами:

  • помогает укрепить иммунитет, восстанавливает силы, поддерживает организм в тонусе;
  • действует как успокаивающее средство, дает положительный результат при лечении депрессии, нервного расстройства;
  • обладает очищающим и противовоспалительным эффектом. Выводит из организма токсины и вредные вещества, чистит желудочно-кишечный тракт;
  • польза монастырского чая видна при простудных заболеваниях. Он снижает жар, успокаивает боль, способствует лучшему отхаркиванию;
  • при действии отвара улучшается пищеварение и повышается аппетит;
  • стимулирует обмен веществ;
  • удерживает холестерин на должном уровне, препятствует возникновению тромбов, очищает кровь;
  • напиток используют при комплексном лечении гипертонии, диабета, заболеваний печени, онкологии, остеохондроза. Он помогает бороться с болезнями в совокупности с другими медицинскими средствами.

Может ли навредить монастырский чай?

Вред монастырского чая практически отсутствует. Отвар состоит из полезных для человека трав, к которым в большинстве случаев нет противопоказаний. Исключением является лишь индивидуальная непереносимость того или иного растения.

Некоторые сборы не рекомендуют принимать женщинам, кормящим грудью. В целом же целебный напиток имеет только положительные отзывы.

Минимальный вред монастырского чая, его бесспорное положительное влияние на организм, делают этот напиток хорошим профилактическим и лекарственным средством.

Опубликовано: 11. Фев.2015 (голосов: 1, сумма баллов: 5, средний балл: 5,00, проголосовало: 1) Loading...

eto-vredno.ru

Монастырский чай от диабета - отзывы, лечебные свойства, применение, состав, где купить. Рецепт монастырского чая

Сахарный диабет – хроническое заболевание, вызванное дефицитом инсулина – важного гормона поджелудочной железы. Этот гормон необходим для поступления глюкозы внутрь клеток, он участвует в основных метаболических процессах тканей. Его недостаток влечет повышение уровня сахара в крови.

Сахарный диабет вызывает нарушения всех видов обменных процессов (жирового, минерального, углеводного и водно-солевого) .

В настоящее время сахарным диабетом болеет более чем 2% людей во всем мире.

Нередки случаи, когда в начале болезни человек не знает о своем недуге. Хроническое повышение уровня глюкозы в крови может не давать проявлений в виде жажды или увеличения количества суточной мочи.

Лишь со временем больные замечают слабость, снижение настроения, зуд, потерю веса. Оставаясь незамеченным, диабет наносит серьезный вред всем системам организма.

Диабет могут вызывать следующие факторы: наследственность, ожирение, неправильное питание, различные вирусные инфекции, нервные стрессы, возраст. Редко причиной заболевания может быть поражение поджелудочной железы.

О причинах и симптомах сахарного диабета вам хорошо расскажет данное видео:

При сахарном диабете больной испытывает слабость, чувствует постоянный голод и сильную жажду, вызванную потерей жидкости.

Длительно прогрессирующая болезнь приводит к сосудистым осложнениям, в том числе развитию атеросклероза, негативным изменениям в работе пищеварения, зрения, нервной системы, почек, а также иным неприятным и опасным последствиям.

Синтетические аптечные препараты полностью не излечивают заболевание, они лишь снимают его симптомы. Уколы инсулина вызывают зависимость и привыкание, а также дальнейшее снижение результативности лечения.

Сегодня для лечения диабета нередко прибегают к проверенным средствам народной медицины. Природная сила трав направлена на устранение симптомов болезни и, что особенно важно, на коррекцию причин недуга без причинения вреда организму.

На сегодняшний день наиболее эффективное натуральное средство из трав для лечения сахарного диабета первого и второго типов – Монастырский чай. Этот целебный, натуральный продукт собран и приготовлен монахами Свято-Елисаветинского монастыря Беларуси.

Он применяется в домашних условиях и обладает великолепными оздоровительными свойствами.

Несомненным достоинством Монастырского чая от диабета является идеально сбалансированный состав, когда действие одного компонента во много раз усиливает действие другого, что обеспечивает им максимальные лечебные свойства.

С его помощью можно избавиться от болезни, снизить опасность ее возникновения, облегчить состояние в период обострения и улучшить здоровье в целом.

Преимущества целебного Монастырского чая уже отметили многие люди, больные диабетом, и врачи.

Этот уникальный, природный продукт подтвердил свою высокую эффективность в борьбе с диабетом в ходе клинических исследований. Их результаты оказались просто поразительными: 87% испытуемых наблюдали у себя прекращение обострений, 42% полностью излечились от проявлений недуга.

Даже медикаменты не способны на такой результат. Никакого побочного действия и осложнений не было установлено.

Польза монастырского чая при сахарном диабете

1. Стопроцентный натуральный состав из целебных трав без каких-либо химических добавок.

2. Полностью безопасный, не имеет побочного действия.

3. Регулярное употребление напитка в короткие сроки нормализует уровень сахара в крови.

4. Успешно прошел тестирование на больных диабетом и рекомендуется специалистами как эффективное средство для лечения и профилактики сахарного диабета.

5. Продукт является сертифицированным.

6. Обладает синергетическим действием, так как все семь трав сбора тщательно подобраны и воздействуют на организм комплексно.

7. Лечебный чай не только лечит заболевание, но и укрепляет весь организм.

8. Является средством профилактики для лиц, имеющих отягощенную наследственность или предрасположенность к развитию диабета.

Какое действие оказывает монастырский сбор?

Благодаря своему уникальному составу из трав чай обладает следующими целебными свойствами:

1. Положительно влияя на метаболизм, восстанавливает углеводный обмен, нормализует уровень сахара.

2. Эффективен для снижения веса в связи с тем, что уменьшает аппетит.

3. Повышает результативность низкокалорийных диет.

4. Увеличивает эффективность инсулина.

5. Помогает повысить иммунитет больного.

6. Способствует нормализации работы поджелудочной железы, стимулирует ее секреторную функцию.

7. Увеличивает работоспособность.

8. Успокаивает, обеспечивает защиту от нервных стрессов.

Кому рекомендован травяной чай?

Монастырский чай содержит множество лечебных компонентов, которые способны помочь любому пациенту начать новую жизнь.

Пить сбор должны те, кто страдает сахарным диабетом 2 и 3 степени, имеет лишний вес, а также плохую наследственность. Людям с заболеванием 1 степени и несахарным диабетом он будет полезен как средство, нормализующее общее состояние здоровья и самочувствие. А тем, чей возраст старше 30 лет – для профилактики и повышения общего иммунитета.

Каким образом применять лечебный чай?

Чтобы быстро и эффективно насытить организм лечебными компонентами, достичь лучшего терапевтического результата, следует употреблять напиток по 2-3 чашки в день.

Заваривают сбор как обычный чай. Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 2-х суток. Применяют его курсами по 3 недели (с недельными перерывами) .

Первые оздоровительные результаты можно будет ощутить по истечении 3-4 дней с начала приема.

Рекомендуется продолжать пить напиток и после приведения в норму уровня сахара в крови.

Вы можете победить недуг, избежать серьезных осложнений без вреда для здоровья и лишних затрат, попробовав вкусный и целебный Монастырский чай от диабета. Для тех семей, где не одно поколение страдало диабетом, этот уникальный сбор станет эффективным профилактическим средством, позволяющим предупредить развитие болезни.

Отзывы о лечении монастырским чаем

«Очень понравился чай. Начала пить его месяц назад и уже чувствую значительные улучшения. Сахар снизился с 12 до 6, лишний вес с 104 кг до 92 кг, перестали отекать ноги, пропали проблемы со зрением (прошла пелена, стала лучше видеть) . Плюс появились силы и жизнерадостность.

Чай продолжаю пить. Рекомендую всем. Монастырский чай — лучшее средство от диабета». Светлана, 37 лет«Не так давно у меня обнаружили повышенный сахар в крови. Начала пить монастырский чай – по чашке 3 раза в день.

Пью уже две недели. Результат ощутим: сахар стал в норме, а отеки пропали в первые несколько дней приема. Чувствую себя бодрой и полной сил».

Татьяна«Диабет мне поставили 4 года назад. Из-за неправильно назначенной диеты мое состояние постепенно ухудшалось, происходили частые скачки сахара в крови. Иммунитет совсем снизился, постоянно сидела на больничных.

После нескольких лет приема дорогостоящих лекарств решила попробовать натуральное средство от диабета – Монастырский чай. Пью уже несколько месяцев, сахар перестал так часто повышаться, укрепился иммунитет. Стала ощущать прилив энергии.

Рекомендую для лечения и профилактики». Нина, 38 лет«Страдаю много лет диабетом 2-го типа. Сахар в крови постоянно менялся. При этом, естественно, соблюдала диеты, но все равно за сутки изменения от 3,2 до 13 считались обычным делом.

Последствия таких частых и сильных колебаний, думаю, известны каждому диабетику. После того как стала пить монастырский чай, сахар стал изменяться в пределах 5-6, т.е. в диапазоне нормальных значений. А вместе с этим пришло и хорошее самочувствие».

Альбина, 53 года

Рецепт монастырского чая от диабета из Белоруссии

Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет.

Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и людям, страдающим малокровием.

Готовится он просто, а сила его огромна. Недаром монахи постоянно готовили этот напиток, исцеляя своих собратьев и паству. Нужно взять плодов шиповника полстакана, корней девясила 10 г, эти составляющие положить в кастрюлю, залив кипятком в количестве 5 литров.

Томить, накрыв крышкой, 3 часа. После в этот отвар добавляем по 1 столовой ложке душицы и зверобоя, 1 г корней шиповника и черного чая 2 чайные ложки и томим еще в течение одного часа.

Напиток можно пить без всяких ограничений. Когда он закончится, можно использовать жмых, залив его кипящей водой, и подержав на слабом огне 2 часа. Таким способом заваривать траву, пока она дает цвет.

Читать также:

smartdieta.ru

Смотрите также