Про чай

Почему нельзя чай

10 «нельзя» чая. Какой чай пить нельзя и почему - Делимся советами

Чай способен навредить организму, если его не правильно пить. Китайцы, знатоки в этом деле, строго выполняют эти правила и получают от чая только пользу.

10 «нельзя» чая:

1. Нельзя пить чай натощак. Китайцы считают, что чай обладает холодной природой, которая может охладить желудок и селезенку.

2. Горячий чай, который обжигает пить нельзя. Он может травмировать пищевод и желудок. Приемлемый температурный режим чая при употреблении до 56 градусов Цельсия.

3. Не пейте сильно холодный чай, он не прибавит вам бодрости. Он застаивает холод и мокроту в организме.

4. Нельзя употреблять напиток слишком крепко заваренным. Составляющие чая, танин и кофеин в большом количестве будоражат нервную систему и могут вызвать головную боль и прогнать ночной сон.

5. Нельзя заваривать чай очень долго. Все полезное в чае начинает окислятся и терять витамины.

6. Не разбавляйте чай водой на 4 раз. Если чай хороший, то ему хватает полезных веществ на 3 заварки. От 4-ой нет ни пользы, ни вкуса.

7. Не пейте чай прямо перед едой. От большого количества чая слюна разжижается и вы начинаете воспринимать пишу безвкусной. Протеин из пиши некоторое время не всасывается организмом, из-за несвоевременного принятия чая в больших объемах.

Пейте чай за полчаса до еды!

8. Не пейте чай сразу после того, как вы поели. Он разбавляет желудочный сок , направленный на переваривание пиши. Пейте его спустя полчаса после приема пищи.

9. Нельзя запивать этим напитком лекарства. Состав чая разрушает лекарства.

10. Нельзя употреблять «вчерашний» чай. За ночь в нем размножилось много бактерий и потерялись все витамины. В косметических целях даже очень полезен, его используют в качестве полоскания полости рта (укрепляет зубы и десна) .

nasovet.info

Почему нельзя пить вчерашний чай

Это не только потому, что тогда вы не будете чувствовать вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нём начинают образовываться бактерии и ВРЕДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ.

Доказательством того, что чай нельзя пить, является тонкая ОКСИДНАЯ плёнка на поверхности чая.

Она появляется в результате окисления кислородом органических веществ, содержащихся в чае. В их состав входят белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин) и др. На кружке от плёнки остается налёт.

Наиболее разрушительны эти вещества для органов желудочно-кишечного тракта, главным образом - печени.

Но что делать тому, кто не любит пить горячий чай? Им стоит употреблять его в тёплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания.

В холодном виде подают зелёный чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред.

Если же с момента заваривания прошло несколько часов, или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.

Просмотров: 5414

ruslekar.info

Почему беременным нельзя пить чай

Почему беременным нельзя пить чай?

01 Июль 2014 Метки: питание

Беременность – это очень важный этап жизни мамы и её малыша. Женщине в этот период необходимо очень внимательно отнестись к своему здоровью и питанию, так как еда и питьё оказывают большое влияние на внутриутробное развитие ребёнка. И если со здоровым питанием всё более или менее понятно, то тема здоровых напитков освещается не так часто.

Уже давно все привыкли к чаю и кофе, но не все люди знают о влиянии этих напитков на организм. А ведь чай и кофе содержат большое количество кофеина – вещества, оказывающего сильное стимулирующее воздействие на сердце.

Кофеин является наркотическим веществом, вызывающим привыкание, а частое его употребление отрицательно влияет на здоровье. Такая стимуляция кровеносной системы создаёт ощущение прилива сил, но чем больше человек употребляет эти напитки, тем быстрее заканчивается «эффект бодрости».

При этом наступает заметный спад активности человека, и ему снова необходим допинг. Кстати, такой же эффект оказывает на организм никотин.

Впавший в зависимость человек уже не может побороть приступы усталости и вялости. Если кофе или чай употребляет беременная женщина, то она подвергает серьёзной нагрузке формирующуюся сердечнососудистую систему будущего малыша.

Кофеин легко проникает в кровь плода, что может спровоцировать у будущего ребёнка кофеиновую зависимость. Помимо этого, кофе вымывает из организма кальций, который жизненно важен для роста ребёнка.

Нехватка кальция в первую очередь оказывает влияние на нервную систему человека. От этого он становится раздражительным и у него нарушается сон.

Важно знать, что у тех матерей, которые во время беременности употребляли наркотические вещества, дети имеют большую склонность к наркотикам и алкоголизму. Поэтому беременной женщине стоит отказаться от употребления психотропных веществ, даже в малом количестве. Причём особенно вреден растворимый кофе, так как он содержит химические добавки.

Во время беременности женщине очень важно следить за тем, что она пьёт. Необходимо исключить различные газированные напитки, а особенно сладкие. И желательно заменить соки из магазина на свежевыжатые.

Лучше всего для питья в период беременности подойдут травяные чаи. Например: каркаде, мелиса, листья малины и смородины. Из соков самым полезным будет гранатовый, так как он поможет справиться с анемией (обычное явление у беременных) . А также должна быть в изобилии чистая родниковая вода.

  1. 1Анюта Бехтерева

    пишет 09 Июль 2014 в 22:18

    Если женщина до беременности курила, то нельзя бросать, когда о ней узнаешь. Если уж и чай туда же, то глупо переставать пить чай, если его любишь. Кофе приносит пользу только тогда, когда выпивается по чашечке в день свежего и вкусного. При этом не надо забывать, что все люди индивидуальны, и у беременной женщины может быть пониженное давление с предобморочным состоянием. Тогда кофе или чай могут улучшить самочувствие и повысить давление до нормы.

  2. 2Валентина

    Во время беременности я пила травяной чай. Гинеколог мне прописала заменить обычный чай почечным. Очень рекомендован для предотвращения отёков, особенно в летнее время года.

  3. 3Дарья

    пишет 11 Июль 2014 в 6:28

    А есть же специальные чаи для беременных (и кормящих) ? Насчет наркотиков и курения - это однозначно, но ведь чай, если сильно хочется, - это не самое страшное! Если, допустим, мать до беременности пила 3-4 чашки кофе в день, а во время беременности станет пить одну, если сильно захочется, то это даже лучше, чем бы она изнывала от желания взбодриться кофе…

  4. 4Карина

    пишет 11 Июль 2014 в 14:20

    Я во время своей беременности пила растворимый цикорий, приятный на вкус, очень схож на кофе, но там нет кофеина, и он очень полезный. Цикорий могут употреблять даже дети от 3х лет! Кстати и мужа я отучила от кофе с помощью цикория.

  5. 5Алина

    пишет 11 Июль 2014 в 15:29

    Жаль, что когда я ходила беременной, нельзя было вдоволь пить чистую родниковую воду да травяные чаи. Свежевыжатые соки тоже не было возможности каждый день пить. Но кофе и газированные напитки из рациона исключила без сожаления. А что касается гранатового сока и повышения уровня гемоглобина - так это на сегодняшний день спорный вопрос.

  6. 6Алина

    Я раньше знала, что кофе употреблять беременным не рекомендуется, но вот информация о чае для меня новость. Понятно, что лучше пить травяные чаи и чистую воду, а вот как насчет зеленого чая? В нем тоже превышена допустимая норма кофеина.

  7. 7Михаил

    Дарья, чаи для беременных состоят из фенхеля, ромашки и т.п. То есть там нет ни чёрного, ни зелёного чая. Такие же чаи продаются как «для младенцев». Ещё беременные с удовольствием пьют «чай для беременных»: кипрей + ромашка.

  8. 8Оля

    В целом, конечно, я согласна с тем, что не стоит чаем и другими не слишком полезными напитками злоупотреблять, но немного некрепкого чая точно вреда принести не должно. Я работала большую часть беременности и бодрость же нужно было откуда-то брать!

  9. 9Полина

    пишет 15 Июль 2014 в 21:45

    Статья, на мой взгляд, очень актуальна. Потому что считается, что беременным женщинам нельзя курить и употреблять алкоголь. А то, что чай, кофе и газированные напитки тоже могут быть небезобидны, многие забывают. Хочется поспорить с автором статьи относительно полезности соков, купленных в магазине. Эти напитки содержат очень много сахара. А к числу полезных напитков, мне кажется, можно смело добавить молоко и кефир.

  10. 10Надежда

    пишет 16 Июль 2014 в 11:41

    А вот раньше, в добрые советские времена, беременные могли пить чай сколько душе угодно. А почему? Да потому что чай тогда был грузинский, а в нём палок и мусора присутствовало больше чем, собственно, самого чая. Так что сразу и не поймёшь, то ли чай это, то ли палки.

  11. 11Екатерина

    Никогда бы не подумала, что беременным нельзя пить чай. Я во время беременности очень его любила, особенно чёрный. Спасибо за статью, теперь буду знать! На будущее надеюсь пригодится.

  12. 12Анжелика

    пишет 17 Июль 2014 в 9:26

    Я сейчас на втором месяце и уже неоднократно читала о вреде чая и кофе при беременности, поэтому приходится отказываться. Это не так просто, поскольку всю сознательную жизнь я начинала с кружки кофе и выработалась определенная зависимость. Но ничего, можно и потерпеть. Интересно, а можно ли пить цикорий? Этот напиток напоминает чай или кофе, и кажется безвреден

Оставить комментарий

bon-ideas.com

Почему нельзя пить вчерашний чай? - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Почему нельзя пить вчерашний чай?

Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая.

Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет. Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.

Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. В холодном виде можно подавать зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред. Если же с момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.

www.tea-terra.ru

Почему детям нельзя пить чай? (Отзывы: 7) ребенок, чай

7Читать комментарии (7)

Недавно услышала о том, что детям нельзя давать чай. Это для меня было шоком, потому что четырехлетняя дочь пьет чай ежедневно по нескольку раз, чай мы берем не из пакетиков, а завариваем его самостоятельно. Также ежедневно она пьет чай и в детском садике.

Мне говорят что в чае больше вреда чем в кофе. Почему детям нельзя пить чай, в чем его опасность?

0

Ну почему нельзя, можно, главное в меру. Дело в том, что в чае содержится большое количество тинина, его стимулирующее действие сильнее, чем кофе с кофеином. Но в небольших количествах чай детям давать можно.

#0

Для детей существуют специальные детские чаи. Взрослые же чаи содержат возбуждающие нервную систему вещества + дешёвый чай содержит ненужные красители и ароматизаторы искусственные.

#0

Я считаю в меру все можно, тем более чай, что же еще детям пить: соки и молоко? Тоже не всем нравятся. Пусть пьет, не бумаю, что будет большой вред.

#0

По данным исследователей, в чашке крепкого чая такое количество кофеина содержится, которое к недостаточности веса может привести у ребенка. Кроме того, он вызывает сердцебиения учащение и мочеиспускание усиливает

#0

Может это касается какого-то специального чая с различными добавками. Ведь рекомендуют даже маленьким детям, давать немного чая слабого настоя.

#0

Думаю ели делать ребенку чай легкой консистенции, ничего страшного не произойдет. А родители как правило так чай и заваривают, так что переживать нечего.

#0

Пить чай можно и нужно, только не так много, замените компотом, водой, свежевыжатым соком. Говорят, что чай обезвоживает организм.

Какое средство использовать для мытья детской посуды?

60

Остатки молочных, кисломолочных продуктов, а так же каш с детской посуды отмываются очень плохо. Моему малышу 1,5 года.

Безопасен ли искусственный камень?

00

Хочу ставить столешницу из искусственного камня, нравится настолько, что даже готова выдержать его стоимость, которая сейчас неоправданно взлетела. Но останавливает то, что некоторые говорят и пишут, что это небезопасный для здоровья материал? У кого дома стоит такая столешница, как она реагирует на тепло, на горячее, источает ли неприятные запахи?

  • Качество воды дома стала ужасное, решили с мужем установить фильтр. Брать кувшины не хочу, мне они кажутся не самыми лучшими, и фильтр в виде на...

Самые обсуждаемые темы за

  • Мне уже 35 лет. Я до сих пор не замужем. Очень хочу родить ребенка для себя. Но многие подруги отговаривают. Мол выйдешь замуж, тогда и родишь. А...

Почитать

Глинтвейн4Глинтвейн считается рождественским напитком, хотя не исключено, что этот напиток даже старше Рождества, так как кулинарные книги Древнего Рима уже...3Понос (жидкие, частые испражнения) - это расстройство функции кишечника. Очень интенсивная перистальтика кишок, не позволяет пище усваиваться из-за...Как приготовить баранью ногу в духовке2Портал для мам Questionsmoms.ru предлагает вашему вниманию рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке.

Ногу для начала нужно промыть в воде, срезать...Как приготовить линя1Портал Questionsmoms.ru вам расскажет о способах приготовления линя. Для того, чтобы приготовить линя в духовке, необходимо ее предварительно...

© QuestionsMoms.ru, 2010—2014

QuestionsMoms.ru

Почему нельзя пить зеленый чай и кофе? - BabyPlan.ru

Отправил(а) Верочка, в Мой дневник 12 марта 2008 · 10 270 Просмотров

Постоянно встречаю :зеленый чай НЕ ПИТЬ при планировании, кофе также....и тем более при беременности? почему? как он-чай кофе- влияют?

отказатся от зеленого чая -я к нему так привыкла...а без чашки кофе с молоком по утрам не могу представить себе день...

Говорят, что зеленый чай содержит очень много кофеина. Поэтому рекомендуют перую заварку сливать, т.к. вместе с ней уходит весь коэфин. А вообще зеленый чай очень полезен!! и кроме того он выводит раковую клетку из организма. А вот как влияет кофеин на планирование - я не знаю((

девочки вы чего какой кофеин в зелёном чае? А почему ж тогда зеленый чай полезно пить сердечникам? УЖ не потому ли как раз что кофеина там нет или млао совсем? а вообще правы все что если в меру то почему нет.. это разумеется не ко всему относится:) но к зеленому чаю думаю вполне подходит... а что если кофе я вообще пить не могу мне от него плохо очень..чёрный чай мне часто вызывает одышку слиьную, сердцебиение и давление, то что ж тогда вообще ничё не пить..

www.babyplan.ru

Почему нельзя пить после еды | Правильное питание

категория: Полезные советы

Те люди, которые стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться, не верят голословным утверждениям некоторых «целителей», считая необходимым выяснить истину. Поэтому они часто задают вопрос: почему нельзя пить после еды или во время еды?

Эта информация часто звучит из уст целителей-самоучек, но правдива ли она? Чем вода или иная жидкость может навредить пищеварению?

Почему нельзя пить после еды

На самом деле это утверждение можно считать соответствующим действительности, но лишь отчасти, если оно касается холодной воды. Желудок – достаточно сложный орган, имеющий специфическое устройство.

Попадая в него, вода не успевает смешиваться с желудочным соком и пищей, а практически сразу стекает к привратнику двенадцатиперстной кишки и покидает желудок. Поэтому повлиять на состав желудочного сока, а, тем более, вымыть из желудка пищу, вода не может.

Ведь, если бы это было так, то каждый диетолог запрещал бы нам есть супы, основную часть которых составляет жидкость. Одним словом, пить после еды чай, компот и другие теплые напитки вы можете без опасений.

Что же касается холодной воды, то при её приеме время переваривания пищи очень сильно сокращается. Экспериментально доказано, что вместо обычных 3-4 часов, требующихся для нормального переваривания, после попадания в желудок холодной воды пища переваривается за 20 минут, что приводит к моментальному возвращению чувства голода.

Человек таким образом начинает есть больше, чем нужно, что в конечном итоге приводит к лишнему весу и ожирению. Кроме того, в кишечнике могут начаться процессы гниения.

Система питания в фаст-фудах рассчитана именно на эту особенность организма. Что обычно подают в таких заведениях? Картофель-фри, жирный гамбургер, которые предлагается запивать холодной кока-колой со льдом.

Не наевшись, вы заказываете дополнительную порцию не слишком здоровой пищи, принося своему здоровью вред, а заведению – прибыль.

Дело в том, что белок, содержащийся в пище, из-за действия холодной жидкости не расщепляется на отдельные аминокислоты, поэтому пользы от съеденных продуктов не будет практически никакой. Вместо этого человек рискует получить воспалительные заболевания кишечника и дисбактериоз.

Запрет на употребление воды сразу после еды возник очень давно, когда люди пили сырую воду, не подогревая её. Сейчас мы питаемся совсем по-другому, и пьем после еды в основном горячие и теплые напитки. Поэтому и такой проблемы у нас не возникает.

Однако, пить после еды нельзя не только холодную воду. Следует также воздержаться от газированных и сладких напитков, так как они вызывают в кишечнике процессы брожения. Лучше всего после обеда запить еду травяным несладким чаем или простой теплой водой.

Светлана Некрасова для useful-food.ru

Изготовление и продажа межкомнатных дверей в Санкт-Петербурге. Это очень важный элемент в Вашей квартире или доме, и мы гарантируем Вам качественные двери из сосны. Предусматриваем оптовую продажу.

Наши цены Вас порадуют.

Так же рекомендуем посмотреть (6 votes, average: 10,00 out of 10) Loading...

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Читайте также:

useful-food.ru

Для партнеров, Красота | Нет комментариев

Только в кино осень бывает сладкой, а на деле этот промозглый ветреный месяц приносит простуду, ангину ОРВИ. Повальные эпидемии ведут к длинному списку отсутствующих в классе учеников, а в офисах слышится робкое. сдавленное покашливание в шипение растворяемых в воде жаропонижающих таблеток.

А ведь есть у вас старая добрая. а самое главное. действительно полезная традиция, которая предполагает наискорейшее излечение от таких недугов – горячий чай с медом. А почему нельзя класть мед в горячий чай?

почему нельзя класть мед в горячий чай

Пусть это будет звучать, как рекламный штамп, но мед и чай действительно созданы друг для друга, особенно если они объединяются в дружный и крепкий союз против простудных заболеваний. Каждый из этих продуктов по отдельности обладает общеукрепляющей, целебной силой, а вместе мед и чай становятся непобедимым оружием в борьбе за иммунитет!

Почему нельзя класть мед в горячий чай?

Ученые установили, что мед является высококалорийным продуктом, близким по составу к плазме крови. Когда мед попадает в организм, он расщепляется на фруктозу и сахарозу, таким образом, выделяя большое количество энергии, необходимой для всех жизненных процессов в организме.

Постоянное употребление этого янтарного лакомства повышает иммунологическую защиту организма, делая его устойчивым к инфекциям и, даже если болезнь уже подкосила вас, мед поможет перенести заболевание быстрее и легче. Важность использования полезных свойств меда давно осознали крупнейшие мировые державы.

Например, сейчас в Японии на каждого ребенка предусмотрено че менее 50 граммов меда в день за счет правительства. А в США треть лекарств содержит продукты пчеловодства. Таким образом, мед играет роль природного эликсира молодости и влияет как на улучшение здоровья, так и на продление жизни человека.

На наше самочувствие во многом влияют напитки, которые мы склонны употреблять в силу своей привычки. Любители чая давно подметили, что после чаепития восстанавливаются жизненные силы, поднимается настроение и общий тонус организма. Чай также считается хорошим помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

Как часто при первых признаках болезни мы слышим от окружающих: «Укутайся в плед и выпей горячего чаю» И ведь отлично помогает. Чай обладает выраженным согревающим, отхаркивающим, противовирусным эффектом. Горячий чай даже может вылечить полностью если вы начали постоянно пить его в первые часы простуды.

В семи случаях из десяти этот целебный напиток останавливает нашествие простудных микроорганизмов, а значит, вы имеете хороший шанс на следующее утро проснуться здоровым. даже в самый разгар болезни чай облегчает общее состояние, уменьшает боль в горле и способствует разжижению мокроты.

Во время болезни нашему организму особенно необходимы питательные, легко усвояемые микроэлементы для полноценной работы внутренних органов и противостояния разрушающему действию болезни.

Чай - замечательный источник таких веществ, он богат антиоксидантами, витаминамиА, В, С и К, содержит нужное количество дубильных веществ, эфирных масел, аминокислот и других полезных элементов.

Если после второй чашки вы немного вспотели, считайте, что вы добились неплохого результата. Вместе с влагой организм освободился от части вредных и токсичных веществ, застрявших в мышечных тканях.

Чай и мед

Чай и мед при одновременном приеме во время простуды усиливают действие друг друга. Они способствуют максимальному, усвоению организмом активных компонентов, находящихся как в меде, так и в чае. Вот почему так важно употреблять их вместе.

Можно ли класть мед в горячий чай? Однако следует учесть, что в очень горячем чае мед тает, превращаясь в смесь глюкозы и сахара, и теряет часть своих целебных свойств.

Поэтому не стоить класть мед в кипяток, лучше принимать эти продукты попеременно: сначала глоток чая, затем ложка меда. Мед с горячим чаем пить научились, теперь дальше..

Если же очень хочется попить «медового» чая, то его температура не должна превышать 50 градусов по Цельсию, тогда все витамины и ферменты, которые есть в меде, останутся в целости и сохранности.

А еще пейте настоящий какао, вот здесь можно купить какао бобы.

Похожие статьи:

nnpcto.org

Человечество странно устроено: так и норовит поделиться на разные категории, причем желательно строго пополам. Например, кофеманы и чаелюбы. Правда, это условное противостояние не мешает им периодически употреблять напиток из лагеря «противника».

Мы не будем обсуждать ничьих пристрастий, а поговорим о том, кому и почему нельзя чай пить.

О количестве и качестве

Достоинства чая признают даже заядлые кофеманы и не отказываются от чашки ароматного напитка. Чай наиболее распространенный напиток в мире, учитывая многообразие видов.

А уж о его полезных свойствах известно с незапамятных времен. В ранг целой философии, настоящего искусства возведено употребление этого напитка в некоторых странах. В Китае и Японии уверены, что чай просветляет ум, телу дает энергию.

Но если все так прекрасно, почему нельзя пить чай? Конечно, во всем хороша мера. Тонизирующие свойства могут обернуться во вред человеку, если пить чая слишком много. Это приводит к перевозбуждению нервной системы, особенно вечером.

Не забывайте о качестве. Чай нельзя заваривать по нескольку раз, и тем более пить на следующий день (полезные вещества разрушаются, образуются вредные) . Только свежезаваренный чай, употребленный в течение получаса, принесет пользу.

Категории риска

Кому же не рекомендуется пить чай в больших количествах? Пожилым и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Негативное влияние на их здоровье оказывает присутствующий в чае кофеин.

Ограничить себя в чае следует и беременным: возбуждая активность плода, он может вызвать снижения его веса. А обладая мочегонными свойствами, повышает и без того большую в этот период нагрузку на почки.

Польза популярного у кормящих чая с молоком сомнений никогда не вызывала. Молоко – и источник кальция, и снижает способность чая повышать кислотность желудочного сока.

Недавно появились утверждения, что чай с молоком пить нельзя, т. к. содержащийся в молоке казеин нейтрализует антиоксиданты, которых в чае много. Получается, что чай становится не таким полезным. Но и вреда чай с молоком не наносит.

Его лучше пить и людям с повышенной кислотностью, язвой. А вот от обычного чая им действительно лучше отказаться.

Что касается зеленого чая, то он полезнее черного (больше витаминов, антиоксидантов) . Но почему нельзя пить зеленый чай? Доказано, что содержащиеся в некоторых продуктах пурины вредны людям, больным ревматизмом, т. к. повышают уровень мочевой кислоты.

В чае содержание пуринов невысоко, но ограничить его все же стоит. Мочегонное действие зеленого чая приводит к обезвоживанию, что также увеличивает количество этой кислоты.

Поэтому вывод такой. Пейте чай – зеленый, черный, с молоком! Но знайте меру.

elhow.ru

Смотрите также