Про чай

Монастирський чай

Монастырский чай состав

Состав монастырского чая зависит от сбора. В каждом сборе свой уникальный состав из натуральных трав Белоруссии. Ниже вы можете прочесть состав для каждого сорта чая.

Монастырский чай от диабета состав:

  • боярышник (плоды)

Монастырский чай от простатита состав:

  • рушанка

Монастырский чай от алкоголизма состав:

  • корни

Монастырский чай от курения состав:

  • коровяк (цветы)

Монастырский чай от гипертонии состав:

  • шалфей

Монастырский чай для похудения состав:

  • черная смородина
  • земляника

Галина Алексеевна

Сахар меня замучил, вроде, как и не особенно высокий, но сушит, состояние всегда какое-то ужасное. Спасибо сыну Володе, купил Монастырский чай от диабета, когда была в больнице со своими больными ногами. Хороший напиток. Угощала и соседок по палате.

Всем понравился. Дороговат для пенсионеров, но дешевле чем многие лекарства.

Ирина

Моему отцу 55 лет. Простатит. Об операции не может быть речи, так как слабое сердце. Почитав отзывы о Монастырском чае от простатита, купила ему этот сбор.

Жалко что лет 20 назад не прислушивались к народной медицине. Проблема не ушла, но боли утихли при мочеиспускании, чувствует себя гораздо лучше, повеселел, появилась надежда. Мы рады этой перемене.

Конечно теперь этот чай будет у него постоянно.

Егор

Я пивной пьяница. Не проходило дня чтобы не выпить литр-полтора пива. Просто уже понял, что эта привычка не приведет к хорошему. Почитал отзывы о Монастырском чае от алкоголизма и решил посмотреть его действие.

Результат был через 8 дней. Налил бокал пива и отложил в сторону – не хочется. Конечно, каждый должен сделать свой выбор, если хочется не пропить и прогулять впустую жизнь.

И Монастырский чай в этом помогает.

monastyrskiy-chai.ru

Монастырский чай (сбор) от всех недугов

Елена Малышева о Монастырском чае

Известная телеведущая и врачевательница нашей страны Елена Малышева, мнение которой для многих стало довольно авторитетным, так же высказалась по поводу данного напитка в одной из своих передач под названием «Жить здорово».

«К сожалению, в современном мире так много опасностей, подстерегающих человеческий организм. Дляборьбы с ними мы все чаще прибегаем к синтетическим средствам, абсолютно забывая о том, что даровано Матушкой Природой. А зря, ведь такие препараты могут быть намного эффективнее и к тому же не приносят вред. Именно таковым средством является Монастырский сбор, эффективность которого проверена веками…»

Монастырский чай от Елены Малышевой преобрести вы можете тут.

Отзывы врачей

Марина Викторовна Петровская (врач-терапевт) , Москва

«Фитосбор - действительно уникальное лекарство, которому отдаем предпочтение и я, и мои коллеги. Дело в том, что большинство медикаментозных препаратов основаны на травах, только получены они путем синтетическим. Травы же полностью натуральное средство с минимальным риском побочных отрицательных действий, поэтому предпочтительней принимать конечно их, чем производные химических реакций, коими являются традиционные препараты.»

Отзывы покупателей и мнения на форуме

«Меня зовут Жанна, я одна из тех, кому удалось похудеть с помощью этого состава. Долгое время я боролась с лишним весом, пока е решила попробовать его. Вес буквально таял, а вместо него приходило ощущение легкости наряду с прекрасным самочувствием.

Действительно отменное средство, которое стоит так не дорого».

Реальные отзывы

www.monastyrsky24.ru

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3-4 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен всем при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Но, не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость, поэтому перед применением, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВАЖНО!!!

Друзья мои, я не знаю, что продают под видом монастырского чая в интернете, из чего он состоит и как его принимать! Никогда его не покупала, и не собираюсь покупать.

Я описываю здесь рецепт чайного сбора, который привезла моя мама, записанный на листочке бумаги, из монастыря, отсюда и название «Монастырский чай». Возможно, существуют какие то другие по составу чайные сборы под названием «Монастырский чай». Мне они не известны.

Мой рецепт готовится из трав, которые свободно продаются в любой аптеке, в среднем по 50 рублей за упаковку 50,0

Показания к применению описанного мною рецепта чайного сбора -общеукрепляющее средство, он помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

Диабет, простатит и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Подумайте сами, если бы можно было вылечить эти заболеваниями травами, все были бы уже давно здоровы!!!!

Поэтому, прежде чем что то купить в интернете под названием «Монастырский чай», 500 раз подумайте, что вы собираетесь купить, а если уже купили, задавайте все свои вопросы продавцу.

Если, все, что вы видите на странице продающего сайта, это лишь положительные отзывы и красивая легенда о том, что это средство вас вылечит от всего, но не указан даже перечень компонентов чая, производитель, и т.д, скорее всего вас просто вводят в заблуждение и хотят обмануть. Насыпят вам неизвестных трав в пакетик и отправят за бешеные деньги.

Это мое личное мнение. Будьте осторожны!

Рубрики:

www.liveinternet.ru
  1. Лимон – 3 дольки

Приготовление монастырского чая:

Напиток нужно готовить утром на весь день, и потом пить его в течение дня, разведя кипятком. То есть, это как заварка, которую потом доливают кипяченой водой. Итак, начнем.

Берем 2 кастрюли – одну меньше другой, чтобы можно было сделать водяную баню. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В меньшую кастрюлю насыпаем по 2 ложки корня девясила и плодов шиповника.

Отдельно в чайнике кипятим 1 литр воды. Заливаем шиповник с девясилом и ставим в кастрюлю с водой, накрываем крышкой. Когда вода в нижней кастрюле закипит, делаем огонь меньше и оставляем так томиться на 20 минут.

Затем в воду с шиповником добавляем остальные ингредиенты, и оставляем на полчаса.

Процеживаем через марлю, остужаем, доливаем до 1 л кипяченой водой, добавляем мед и лимон – и монастырский чай от всех недугов готов! Пейте на здоровье. (Нужно пить 3-4 недели, повторить через 2-3- месяца) .

Полезные свойства монастырского чая

Теперь давайте рассмотрим, какие же полезности дает нам этот прекрасный чай по монастырским рецептам.

Душица

Душица – обладает сильнейшим антибактериальным свойством, помогает при бессоннице, депрессии, слабости, улучшает пищеварительные процессы, уменьшает газообразование. Применяют ее при мочекаменной болезни, при кровотечениях, климаксе и других женских недугах (второе название травы - «материнка») .

Но – если у вас гипертония, язва желудка или проблемы с сердцем - лучше посоветуйтесь с врачом, прежде, чем пить душицу) . То же касается и беременности.

Девясил

Девясил – само народное название травы говорит о его силе от девяти болезней. На самом деле их намного больше: воспаление легких и туберкулез, заболевания печени и желудка, гипертонии и мигрени.

Девясил полезен при климаксе и кожных болезнях, при парадонтозе и дерматомикозе. Он имеет противовоспалительные свойства и отхаркивающие, успокаивающие и антисептические, он помогает бороться со стенокардией, астмой и мигренью.

Противопоказан девясил при беременности, вязкости крови и заболеваниях почек.

Зверобой

Зверобой, входящий в состав монастырского чая, также очень полезен, и его называют травой от 99 хворей. Почему так? Считается, что зверобой - такая уникальная травка, просто универсальный лекарь. Она, поступая в организм, находит сама хворь и начинает ее лечить.

Что еще можно сказать – полезен зверобой для всего организма.

Шиповник – прекрасный источник витамина С, также как и лимон, мед - чудесное целебное средство.

Итак, состав монастырского чая, как видим, включает прекрасный набор целебных продуктов, и весьма полезен для здоровья. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, указанных выше – начинайте готовить!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

prostye-retsepty.com

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Состав "Монастырского чая" от гипертонии. "Монастырский чай": отзывы

Современный человек намного больше информирован, чем население страны тридцать лет назад. Сегодня каждый знает, что за болезни - гипертония, сахарный диабет и другие, которые значительно «помолодели». Многими из них стали болеть молодые по возрасту люди.

Технический прогресс много хорошего принес человечеству, но есть и негативная сторона: человек перестал двигаться, сидит перед компьютером, ездит на автомобиле или мотоцикле, отвергает пешие прогулки из-за недостатка времени. Число гипертоников с каждым годом растет.

Но есть фитосбор, который поможет нормализовать давление и улучшит состояние организма без таблеток. Это монастырский чай от гипертонии.

Повышенное давление

Это очень серьезная болезнь, которой страдает огромное количество россиян. Когда у человека повышенное давление, это считается очень опасным, так как в этот период происходит повреждение центральной нервной системы и таких важных органов, как печень и сердце.

Это хроническое заболевание, которым заболевают после 30-летнего возраста. Опасность состоит в том, что многие не чувствуют повышения давления и не контролируют его с помощью прибора.

Но всем следует знать и учитывать факторы, которые вызывают возникновение гипертонии. Причиной может быть лишний вес, нарушения нервной системы, стрессы, злоупотребление алкоголем, курение. Часто повышение давления происходит и от употребления газированной водой.

Тем, кто страдает гипертонией, следует сбросить лишний вес, прекратить пить газировку и больше двигаться.

Народное средство

Многие принимают разные препараты, лекарства. Они, конечно, помогают, но есть и средства народной медицины, которые снижают давление и держат его в норме.

Монастырский чай от гипертонии - одно из таких средств, без которого не обойтись и хронически больным, и только что заболевшим. Этот чай, который носит название «монастырский», поможет устранить все симптомы заболевания, повлиять на причины возникновения болезни. Употребление народного средства улучшит работу сосудистой системы.

Если заболевание 1-й или 2-й степени, монастырский чай может даже полностью излечить болезнь. Когда гипертония имеет 3-ю степень, то после такого лечения состояние человека значительно улучшается. Каков же состав монастырского чая от гипертонии, что он так благотворно действует на организм?

Преимущества чая

Прежде чем начинать принимать любое лекарственное средство, даже если это травяной чай, следует обратиться к лечащему врачу. Его совет не будет лишним, а прием препарата не навредит никому. Монастырский чай - это сбор трав, ягод и кореньев, которые придают составу необходимый баланс. При его употреблении:

- нормализуется давление;

- исключаются гипертонический криз, риск инсульта;

- прекращаются головные боли;

- понижается уровень холестерина, стенки сосудов делаются эластичными;

- прекращается покалывание, онемение конечностей;

- обменные процессы улучшаются, снижается вес;

- снимается воспалительный процесс;

- улучшаются процессы пищеварения;

- успокаивается нервная система.

Большой спектр положительного действия на организм оказывает монастырский чай от гипертонии. Белоруссия - это родина сбора, где его создали монахи.

Способ применения сбора

Человеку, который уже отметил свое сорокалетие, следует не ждать симптомов разных возрастных болезней, а заниматься укреплением здоровья. Для этого надо пить чай как общеукрепляющее средство.

Это натуральный продукт, который только благотворно действует на организм, не имеет побочных явлений, чего нельзя сказать о синтетических таблетках. Состав трав монастырского чая таков, что поможет избавиться от гипертонической болезни. Как его принимать, чтобы не навредить собственному здоровью?

Применение сбора

Все монастырские чаи продаются в аптеках в виде сборов. Как правило, для заваривания берется чайная ложка трав из расчета на один стакан жидкости. Смесь заливается кипятком и настаивается минут 10-15.

Пьется несколько раз вместо обычного чая. Как только начинается прием лекарственного средства - сразу нормализуется давление. Через три недели заметен эффект воздействия: понижается давление и прекращаются головные боли.

А еще через некоторое время начинают проходить и сопутствующие болезни.

Монастырские чаи широко применяются в качестве профилактических средств для общего укрепления здоровья. 2-3 чашки напитка каждый день принесут усиление работы иммунной системы, приведут уровень сахара в крови в норму.

Чай можно заварить сразу на несколько дней и держать его в холодильнике. Следует продолжать пить напиток, даже если все показатели пришли в нормальное состояние.

Другие возможности напитка

Кроме прекрасного действия в лечении гипертонии, травяной чай (отзывы больных доказывают это) может помочь в борьбе с сахарным диабетом. И гипертония, и сахарный диабет часто передается по наследству.

Поэтому, если в семье кто- то болел или болеет этими болезнями, то родственникам следует заранее побеспокоиться о себе. Не надо ждать симптомов заболевания: заваривание и употребление монастырского чая будет профилактическим средством защиты здоровья.

Тем более, что он влияет на метаболизм и нормализует углеводный обмен. Благодаря чему снижается и уровень сахара. Лишний вес - это тоже фактор риска для сахарного диабета.

Но напиток снижает аппетит - человек худеет. Монастырский чай делает действие инсулина более эффективным.

Состав монастырского чая от гипертонии

Из каких же трав состоит чай, что обладает такой действенной силой? Может показаться, что это должны быть неизвестные или экзотические растения, которые мало кто знает. Но, как ни странно, все очень просто, и растения для сбора таковы:

- шиповник;

fb.ru

Монастырский чай от диабета - отзывы, лечебные свойства, применение, состав, где купить. Рецепт монастырского чая

Сахарный диабет – хроническое заболевание, вызванное дефицитом инсулина – важного гормона поджелудочной железы. Этот гормон необходим для поступления глюкозы внутрь клеток, он участвует в основных метаболических процессах тканей. Его недостаток влечет повышение уровня сахара в крови.

Сахарный диабет вызывает нарушения всех видов обменных процессов (жирового, минерального, углеводного и водно-солевого) .

В настоящее время сахарным диабетом болеет более чем 2% людей во всем мире.

Нередки случаи, когда в начале болезни человек не знает о своем недуге. Хроническое повышение уровня глюкозы в крови может не давать проявлений в виде жажды или увеличения количества суточной мочи.

Лишь со временем больные замечают слабость, снижение настроения, зуд, потерю веса. Оставаясь незамеченным, диабет наносит серьезный вред всем системам организма.

Диабет могут вызывать следующие факторы: наследственность, ожирение, неправильное питание, различные вирусные инфекции, нервные стрессы, возраст. Редко причиной заболевания может быть поражение поджелудочной железы.

О причинах и симптомах сахарного диабета вам хорошо расскажет данное видео:

При сахарном диабете больной испытывает слабость, чувствует постоянный голод и сильную жажду, вызванную потерей жидкости.

Длительно прогрессирующая болезнь приводит к сосудистым осложнениям, в том числе развитию атеросклероза, негативным изменениям в работе пищеварения, зрения, нервной системы, почек, а также иным неприятным и опасным последствиям.

Синтетические аптечные препараты полностью не излечивают заболевание, они лишь снимают его симптомы. Уколы инсулина вызывают зависимость и привыкание, а также дальнейшее снижение результативности лечения.

Сегодня для лечения диабета нередко прибегают к проверенным средствам народной медицины. Природная сила трав направлена на устранение симптомов болезни и, что особенно важно, на коррекцию причин недуга без причинения вреда организму.

На сегодняшний день наиболее эффективное натуральное средство из трав для лечения сахарного диабета первого и второго типов – Монастырский чай. Этот целебный, натуральный продукт собран и приготовлен монахами Свято-Елисаветинского монастыря Беларуси.

Он применяется в домашних условиях и обладает великолепными оздоровительными свойствами.

Несомненным достоинством Монастырского чая от диабета является идеально сбалансированный состав, когда действие одного компонента во много раз усиливает действие другого, что обеспечивает им максимальные лечебные свойства.

С его помощью можно избавиться от болезни, снизить опасность ее возникновения, облегчить состояние в период обострения и улучшить здоровье в целом.

Преимущества целебного Монастырского чая уже отметили многие люди, больные диабетом, и врачи.

Этот уникальный, природный продукт подтвердил свою высокую эффективность в борьбе с диабетом в ходе клинических исследований. Их результаты оказались просто поразительными: 87% испытуемых наблюдали у себя прекращение обострений, 42% полностью излечились от проявлений недуга.

Даже медикаменты не способны на такой результат. Никакого побочного действия и осложнений не было установлено.

Польза монастырского чая при сахарном диабете

1. Стопроцентный натуральный состав из целебных трав без каких-либо химических добавок.

2. Полностью безопасный, не имеет побочного действия.

3. Регулярное употребление напитка в короткие сроки нормализует уровень сахара в крови.

4. Успешно прошел тестирование на больных диабетом и рекомендуется специалистами как эффективное средство для лечения и профилактики сахарного диабета.

5. Продукт является сертифицированным.

6. Обладает синергетическим действием, так как все семь трав сбора тщательно подобраны и воздействуют на организм комплексно.

7. Лечебный чай не только лечит заболевание, но и укрепляет весь организм.

8. Является средством профилактики для лиц, имеющих отягощенную наследственность или предрасположенность к развитию диабета.

Какое действие оказывает монастырский сбор?

Благодаря своему уникальному составу из трав чай обладает следующими целебными свойствами:

1. Положительно влияя на метаболизм, восстанавливает углеводный обмен, нормализует уровень сахара.

2. Эффективен для снижения веса в связи с тем, что уменьшает аппетит.

3. Повышает результативность низкокалорийных диет.

4. Увеличивает эффективность инсулина.

5. Помогает повысить иммунитет больного.

6. Способствует нормализации работы поджелудочной железы, стимулирует ее секреторную функцию.

7. Увеличивает работоспособность.

8. Успокаивает, обеспечивает защиту от нервных стрессов.

Кому рекомендован травяной чай?

Монастырский чай содержит множество лечебных компонентов, которые способны помочь любому пациенту начать новую жизнь.

Пить сбор должны те, кто страдает сахарным диабетом 2 и 3 степени, имеет лишний вес, а также плохую наследственность. Людям с заболеванием 1 степени и несахарным диабетом он будет полезен как средство, нормализующее общее состояние здоровья и самочувствие. А тем, чей возраст старше 30 лет – для профилактики и повышения общего иммунитета.

Каким образом применять лечебный чай?

Чтобы быстро и эффективно насытить организм лечебными компонентами, достичь лучшего терапевтического результата, следует употреблять напиток по 2-3 чашки в день.

Заваривают сбор как обычный чай. Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 2-х суток. Применяют его курсами по 3 недели (с недельными перерывами) .

Первые оздоровительные результаты можно будет ощутить по истечении 3-4 дней с начала приема.

Рекомендуется продолжать пить напиток и после приведения в норму уровня сахара в крови.

Вы можете победить недуг, избежать серьезных осложнений без вреда для здоровья и лишних затрат, попробовав вкусный и целебный Монастырский чай от диабета. Для тех семей, где не одно поколение страдало диабетом, этот уникальный сбор станет эффективным профилактическим средством, позволяющим предупредить развитие болезни.

Отзывы о лечении монастырским чаем

«Очень понравился чай. Начала пить его месяц назад и уже чувствую значительные улучшения. Сахар снизился с 12 до 6, лишний вес с 104 кг до 92 кг, перестали отекать ноги, пропали проблемы со зрением (прошла пелена, стала лучше видеть) . Плюс появились силы и жизнерадостность.

Чай продолжаю пить. Рекомендую всем. Монастырский чай — лучшее средство от диабета». Светлана, 37 лет«Не так давно у меня обнаружили повышенный сахар в крови. Начала пить монастырский чай – по чашке 3 раза в день.

Пью уже две недели. Результат ощутим: сахар стал в норме, а отеки пропали в первые несколько дней приема. Чувствую себя бодрой и полной сил». Татьяна«Диабет мне поставили 4 года назад.

Из-за неправильно назначенной диеты мое состояние постепенно ухудшалось, происходили частые скачки сахара в крови. Иммунитет совсем снизился, постоянно сидела на больничных.

После нескольких лет приема дорогостоящих лекарств решила попробовать натуральное средство от диабета – Монастырский чай. Пью уже несколько месяцев, сахар перестал так часто повышаться, укрепился иммунитет. Стала ощущать прилив энергии.

Рекомендую для лечения и профилактики». Нина, 38 лет«Страдаю много лет диабетом 2-го типа. Сахар в крови постоянно менялся. При этом, естественно, соблюдала диеты, но все равно за сутки изменения от 3,2 до 13 считались обычным делом.

Последствия таких частых и сильных колебаний, думаю, известны каждому диабетику. После того как стала пить монастырский чай, сахар стал изменяться в пределах 5-6, т.е. в диапазоне нормальных значений. А вместе с этим пришло и хорошее самочувствие».

Альбина, 53 года

Рецепт монастырского чая от диабета из Белоруссии

Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет.

Кроме того происходит очищение и подпитка внутренних органов. Полезен он и людям, страдающим малокровием.

Готовится он просто, а сила его огромна. Недаром монахи постоянно готовили этот напиток, исцеляя своих собратьев и паству. Нужно взять плодов шиповника полстакана, корней девясила 10 г, эти составляющие положить в кастрюлю, залив кипятком в количестве 5 литров.

Томить, накрыв крышкой, 3 часа. После в этот отвар добавляем по 1 столовой ложке душицы и зверобоя, 1 г корней шиповника и черного чая 2 чайные ложки и томим еще в течение одного часа.

Напиток можно пить без всяких ограничений. Когда он закончится, можно использовать жмых, залив его кипящей водой, и подержав на слабом огне 2 часа. Таким способом заваривать траву, пока она дает цвет.

Читать также:

smartdieta.ru

Смотрите также