Про чай

Мл понадобится 2 чайные ложки

Рыба под маринадом | Fimkor.ru

- 100 мл сухого белого вина - 50 мл белого винного уксуса - 4 столовые ложки картофельного крахмала - 5 семян фенхеля - 3 щепотки молотого черного перца - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли

Приготовление: Морковь, чеснок и лук, чистим и нарезаем соломкой. Удаляем из стебля сельдерея прожилки и нарезаем соломкой. Ставим на огонь емкость с водой, воду подсаливаем и доводим до кипения.

Берем помидоры и делаем неглубокий крестообразный надрез, опускаем их в кипяток на одну минуту и сразу достаем и кладем в ледяную воду, после этого легко и просто снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем помидоры не много толще чем остальные овощи.

Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем морковь, обжариваем еще 3 минуты, добавляем чеснок и сельдерей. Все обжариваем до полуготовности, добавляем томаты, сахар, соль и специи.

Тушим в течении 15 минут, вливаем вино и уксус.

Карпа чистим, снимаем кожу и разрезаем на филе, филе нарезаем ломтиками. Ломтики осталось обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Когда все ломтики обжарили, кладем их в маринад и перемешиваем, теперь кладем на противень и в духовку на 30 минут, разогреваем духовку до 180°C.

На этом заканчиваю статью, теперь вы знаете как готовить рыбу под маринадом, а точнее три вида приготовления. Как готовить выбирайте сами или попробуйте все способы и оставьте для себя тот который вам больше понравился, что вам больше по душе. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Поделиться в соц. сетях

fimkor.ru

Натуральные маски для волос в домашних условиях

Зачем покупать дорогостоящие средства для волос, в которых содержится большое количество вредных веществ, если можно приготовить натуральную маску дома, используя разные ингредиенты. Преимущества такой маски, что можно добавлять разные компоненты, которые у вас под рукой.

Например, если вы обладательница жирных волос, добавьте горчицу, сок лимона. Для сухих волос необходимо применять касторовое масло, также рекомендуют добавлять эфирные масла иланг-иланга, а также пихты.

Рецепты натуральных эффективных масок

  • Маска с коньяком.Необходимо взять 2 желтка, смешать их с кукурузным и оливковым маслом, добавить коньяк – столовую ложку. Маска улучшает кровообращение, поэтому волосы начинают активно расти и не выпадают. Средство аккуратно втирается в корни головы, после этого необходимо сделать легкий массаж. Затем оберните голову теплым полотенцем, подержите маску около 50 минут. Смывать можно теплой водой с желтком яйца. Также рекомендуют использовать в виде ополаскивателя отвар мяты, липы.
  • Луковая маска.Готовится средство несложно, необходимо взять коньяк – столовую ложку, 2 столовых ложки лукового сока, репейное масло – 4 столовых ложек. Втирать в голову перед мытьем. Маска проводится трижды в неделю.
  • Маска с ромом. Вам потребуется касторовое масло – столовая ложка, ром – столовая ложка. Маска выдерживается час, после смывается.
  • Маска из редьки. Для начала необходимо подготовить редьку. Аккуратно отжать сок, после этого втирать в корни волос. Сначала обернуть голову полиэтиленовой пленкой, после этого полотенцем. Спустя час вымыть голову, шампунь не нужно использовать.
  • Маска из столетника.Вам потребуется лимонный сок, достаточно чайной ложки, столько же сока столетника, затем добавьте желток яйца, зубчик чеснока (измельчите его) . Маска аккуратно втирается, выдерживается около получаса, осторожно смывается. Средство необходимо использовать дважды в неделю.
  • Маска с морковным соком.Необходимо взять по столовой ложке разных видов сока: алоэ и моркови. Также один желток, коньяк – столовую ложку и столько же касторового масла. Все осторожно наносится на волосы, смывается через 30 минут. Обязательно используйте теплую воду.

Лечение волос травяной маской

Необходимо в равном количестве взять траву крапивы, шишки хмеля, листья березы, мать-и-мачеху, цветки календулы. Все необходимо мелко нарезать и залить литром кипятка. Настоять около часа.

Втирать в голову или использовать в виде ополаскивателя для волос.

Старинные натуральные рецепты

  • Маска с айвой.Необходимо очистить плод, после этого залить 200 мл воды, прокипятить на небольшом огне. Целебное средство аккуратно втереть в корни волос, так вы сможете уменьшить их жирность. Рецепт рекомендуют использовать для лечения себореи.
  • Масляная маскаукрепляет волосы, после нее они обретают блеск. Для приготовления средства понадобится сок алоэ – 50 мл, 15 капель масла чайного дерева, масло розмарина – 10 капель, столько же кедрового масла. Все смешать, настаивать около недели. После этого осторожно втирать целебную маску в корни волос. Не стоит переусердствовать, достаточно 15 капель.
  • Белковая маска для волос. Для целебного средства понадобится 2 белка яйца, их необходимо взбить до пены. После этого втереть в корни волос. Аккуратно ополоснуть волосы, используя серное мыло.
  • Белково-ромашковая маскаиспользуется, чтобы придать шелковистости волосам. Вам потребуются сухие цветки ромашки – 2 столовых ложки, кипяток – 50 мл, настоять все около 4 часов. После этого взбивается белок, и смешивается с ромашковым настоем. Наносить смесь необходимо предельно осторожно, чтобы не повредить волосы. Подержать 50 минут и смыть теплой водой.
  • Спиртово-березовая маска. Вам понадобится водка – полстакана, листья березы – столовая ложка. Настоять около недели. Использовать для волос около двух недель.
  • Вишневая целебная маска. Вишни вымыть, очистить от косточки, после этого отжать с них сок. Рекомендуют маску применять для темных волос, она придает волосам красивого оттенка.
  • Маска с дрожжами. Необходимо взять дрожжи – столовую ложку, теплую воду – чайную ложку. Должна образоваться кашица, после этого добавить взбитый белок. Смесь осторожно втирать в корни волос, она должна полностью высохнуть. После этого смыть шампунем.

Какую маску использовать при выпадении волос?

Чтобы укрепить жирные волосы, необходимо использовать маску с петрушкой. Для этого нужно зелень петрушки измельчить, после этого добавить касторовое масло – столовую ложку.

Рекомендуют использовать маску с ржаным хлебом. Необходимо взять мякоть хлеба, размягчить в отваре коры дуба, шелухи лука. Чтобы приготовить отвар нужно столовую ложку шелухи лука, столько же коры дуба, после этого залить 400 мл воды. Настоять 2 часа.

Маска наносится на полчаса.

Натуральные маски для сухих волос

Необходимо натереть лук, туда добавить чайную ложку репейного масла. Все ингредиенты рекомендуют немного подогреть. Втирайте обязательно массажными движениями, оставить около 40 минут.

Эффективным целебным средством является маска с бананом. Фрукт немного размягчить, добавить чайную ложку меда, один желток, сметану 3 чайных ложки, все смешивается. После этого средство наносится на волосы, оставляется на час.

Для ломких волос рекомендуют отвар с лопухом, аиром. Необходимо взять две столовых ложки сбора, залить литром воды, прокипятить 20 минут. Настоять около 6 часов.

Использовать как ополаскиватель.

Особенно полезна для ломких волос маска с пророщенной пшеницей. Необходимо взять сливки – 2 столовых ложки, пророщенную пшеницу – чайную ложку, столько же лимонного сока. Все продукты смешиваются, после этого наносятся на волосы, подержать маску час.

Курс один месяц.

Таким образом, если вы уже давно мечтаете, чтобы у вас были длинные и красивые волосы, необходимо обязательно периодически радовать их натуральной маской. Сделать самостоятельно ее в домашних условиях несложно, главное подобрать подходящие компоненты.

Интересные статьи по теме:

medportal.su

Рецепты

1 апреля часто называют днём рождения растворимого кофе, так что сегодня говорим о нём. Ведь растворимый кофе может быть основой для необычных кофейных коктейлей. Конечно, готовить их лучше на собственной кухне.

Как насчёт кофе с жасмином или питательного кофе с ростками пшеницы, который может заменить целый завтрак?Коричный латте На 4 порции вам понадобится 1 чайная ложка корицы, 4 столовых ложки кофе "Суаре", 2 столовые ложки сахара, ? л молока.

Залейте кофе 400 мл кипятка. Смешайте сахар и корицу. Карамелизируйте сахар с корицей, нагрев их на медленном огне и постоянно помешивая. Влейте молоко и кофе, медленно доведите кофе до кипения.

Дайте латте немного остыть и подавайте его в больших керамических чашках.

Жасминовый кофе На 2 чашки возьмите 2 чайных ложки растворимой "Арабики", 2 чайных ложки цветков жасмина, стакан воды. Сахар добавляется по вкусу. Залейте кипятком цветы жасмина и дайте настояться около 10 минут.

Затем смешайте жасминовый настой с растворимым кофе и доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Вот и всё. Сахар добавьте по вкусу.

Питательный кофе с ростками пшеницы Для тех, у кого утром нет аппетита, это хорошее начало дня - напиток придаёт энергии, заряжает витаминами. Понадобятся 30 мл воды, 2 чайных ложки какао, 1 чайная ложка растворимого кофе "Коломбо", 1 яйцо, 400 мл молока, 1 чайная ложка ростков пшеницы, 2 чайных ложки сахара.

Затем добавьте сахар, яйцо, ростки пшеницы и тёплое молоко. Взбейте в блендере.

Мускатный кофе по-голландски Сварите какао из 1 столовой ложки какао-порошка и стакана воды. Насыпьте 1 чайную ложку "Арабики" в большую керамическую чашку, залейте сваренным какао и 1 столовой ложкой коньяка. Сверху посыпьте щепоткой мускатного ореха.

www.mknp.ru

Ответы@Mail.Ru: вопрос

макс батан

Ученик

(139) ,

закрыт

1 год назад вопрос таков протеиновые коктейли из натуральных продуктов являются химией ? Коктейль № 1 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Все смешать и перетереть блендером Коктейль № 2 -Для коктейля вам понадобится: 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Все смешать и перетереть блендером Коктейль № 3 -Для коктейля вам понадобится: -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и перетереть блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Все смешать и перетереть блендером Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Все смешать и перетереть блендером Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Все смешать и перетереть блендером Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, Залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -Для коктейля вам понадобится: -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка,разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны.

Все смешать и перетереть блендером Коктейль №9 -Для коктейля вам понадобится: -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Все смешать и перетереть блендером Коктейль №10 -Для коктейля вам понадобится: -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла Все смешать и перетереть блендером ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ: протеиновые коктейли употребляются перед тренировкой и через пол часа после ее окончания принимают после физической тренировки, тогда он восстанавливает силы и идет на формирование мышечной ткани; протеиновые коктейли не являются едой, а служат лишь дополнением к ней, поэтому ими нельзя заменять ни один полноценный прием пищи; коктейли можно готовить исходя из собственных вкусовых предпочтений на основе сока, воды, молока или кисломолочных продуктов; 1 порция коктейля должна содержать примерно 300-500 калорий и 30 г белка; коктейли на основе молока и кисломолочных продуктов способствуют набору веса, на основе воды – снижению; повышают содержание белков в коктейле обезжиренный творог (в 100 г творога — 17 г белка) , яйцо (в 1 яйце — 6,5-7 г белка) ; повышают калорийность углеводы, содержащиеся в бананах, меде, ягодах и фруктах; добавление подсолнечного или оливкового масел насыщает коктейль омега-3 жирными кислотами, которые не только способствуют набору мышечной массы, но и полезны для функционирования нервной системы. Лучший ответкакая химия, парень ты что? Остальные ответы

otvet.mail.ru

Рецепты протеиновых коктейлей - на бэби.ру

РЕЦЕПТЫ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ Коктейль № 1-Для коктейля вам понадобится:

250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Все смешать и перетереть блендером Коктейль № 2-Для коктейля вам понадобится: 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Все смешать и перетереть блендеромКоктейль № 3-Для коктейля вам понадобится: -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и перетереть блендеромКоктейль № 4-Для коктейля вам понадобится: — Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Все смешать и перетереть блендеромКоктейль № 5-Для коктейля вам понадобится: — 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Все смешать и перетереть блендеромКоктейль № 6-Для коктейля вам понадобится: — 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Все смешать и перетереть блендеромКоктейль №7-Для коктейля вам понадобится: — 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, Залить стаканом кефира, взбить миксером.Коктейль №8-Для коктейля вам понадобится: -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны.

Все смешать и перетереть блендеромКоктейль №9-Для коктейля вам понадобится: -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Все смешать и перетереть блендером Коктейль №10-Для коктейля вам понадобится: -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла Все смешать и перетереть блендеромВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:

  • протеиновые коктейли употребляются перед тренировкой и через пол часа после ее окончания
  • принимают после физической тренировки, тогда он восстанавливает силы и идет на формирование мышечной ткани;
  • протеиновые коктейли не являются едой, а служат лишь дополнением к ней, поэтому ими нельзя заменять ни один полноценный прием пищи;
  • коктейли можно готовить исходя из собственных вкусовых предпочтений на основе сока, воды, молока или кисломолочных продуктов;
  • 1 порция коктейля должна содержать примерно 300-500 калорий и 30 г белка;
  • коктейли на основе молока и кисломолочных продуктов способствуют набору веса, на основе воды – снижению;
  • повышают содержание белков в коктейле обезжиренный творог (в 100 г творога — 17 г белка) , яйцо (в 1 яйце — 6,5-7 г белка) ;
  • повышают калорийность углеводы, содержащиеся в бананах, меде, ягодах и фруктах;
  • добавление подсолнечного или оливкового масел насыщает коктейль омега-3 жирными кислотами, которые не только способствуют набору мышечной массы, но и полезны для функционирования нервной системы.

Для себя чтобы не искать рецепты, ну может кому и пригодится. Кстати очень вкусно и полезно) )

www.baby.ru

Коньяк (по желанию) - 1 столовая ложка

Для ГЛАЗУРИ вам понадобится:

Какао - порошок - 2 столовые ложки Сахар - 4 столовые ложки Сливочное масло - около 2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте 175 мл. горячей воды и размешайте до однородности. Разделите яйца на белки и желтки.

Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.

Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла. Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.

Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте аккуратно муку в тесто, добившись однородной массы. Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков.

В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму. По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира.

Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством. Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто.

Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут) . В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.

Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 3 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.

Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы. До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 - 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Для крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь нагреваться на водяную баню, минут на 15. На протяжении всего процесса заваривания перемешивайте яичную смесь, не забывая про «углы» кастрюли.

Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Положите в заваренный крем шоколад, подождите 3 - 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.

Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное) . Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу. При желании добавьте коньяк.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Для глазури смешайте какао, сахар, добавьте необходимое по рецепту количество воды. Поставьте на плиту и варите при постепенном нагреве и постоянном помешивании до загустения. Обычно достаточно довести смесь до кипения и поварить 1 - 2 минуты.

Добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте горячей глазурью бока и верх торта. Если глазурь получилась густоватой, можно исправить ситуацию, добавив немного горячей воды.

Поставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Попутно замечу, что по этому рецепту получается очень блестящая глазурь, которая продолжает блестеть и после застывания, но не ждите, что глазурь застынет до твердого состояния, она всегда будет не жидкой, но мягкой. Приятного вам чаепития! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют

www.liveinternet.ru

Смотрите также