Про чай

Магия чайного гриба

Чайный гриб и магия | Чайный гриб

Чайный гриб и волшебство8

Чайный гриб или «Комбуча», как вам угодно, обладает не только лечебными свойствами но и волшебно-магическими.

Чтобы использовать силу гриба не нужно быть внуком или внучкой колдуньи, никаких специальных секретных заклинаний и опыта вам не потребуется.

Все, что нужно, это попросить гриб.

Да, да, просто хорошенько попросить и он исполнит любое ваше желание. Проговаривайте просьбу вслух, но не громко, чтобы никто кроме гриба не услышал. Ну представьте, как будет выглядеть со стороны ваш разговор с банкой...

Что касается периода, то тут сказать сложно. Рекомендуется неделю, но если беседы войдут в привычку — ничего страшного, этим вы лишь увеличите шансы. Да, и держите в тайне ваши беседы.

Будьте вежливы с грибом, обращаясь, называйте по имени (только не говорите, что у вашего гриба нет имени) . Известно, что бактерии способны хранить информацию и переносить ее от человека к человеку. Кроме того, своими пожеланиями, вы можете формировать конкретное лекарство для лечения или профилактики своих заболеваний. Скажите, что хотите помолодеть или похудеть, лучше видеть — и гриб постепенно сформирует оптимальный для вас напиток.

Научно доказано, что химический состав у каждого гриба свой. И тут сказывается влияние не только воды или чайной заварки или географических координат, но и окружения, энергетики.

Ведите дневник пожеланий и проявляйте заботу о вашем питомце — будьте уверены «Комбуча» не останется в долгу!

gribtea.ru

Магические свойства чайного гриба » TeaMania - ваша чайная энциклопедия

Магические свойства чайного гриба

Чайный гриб известен в большом количестве стран, и во многих странах люди, занимающиеся его культивацией, придают ему разные мистические свойства. Для российского народа чайный гриб - одно из средств исполнения желаний.

Для того чтобы ваше желание исполнилось, нужно каждое утро на рассвете обращаться к чайному грибу со своей просьбой помочь в исполнении этого желания. Говорить нужно не громко, нашептывая, обращаясь только к чайному грибу, и держать этот ваш союз в секрете.

Мы всерьез подобную информацию не принимаем, однако приводим здесь доступные сведения на этот счет. Право каждого, как к этим сведениям относиться.

Во всяком случае, вера в такие свойства вреда организму не принесет.

Бактерии, будучи простейшими существами, отлично впитывают информацию, если информация идет к ним четко и интенсивно, то бактерии начинают работать в соответствующем ритме, вырабатывать тот состав веществ, который необходим для лечения данной болезни.

Баланс веществ при этом оптимальный. К этому можно добавить, что секрет знахарок, заговаривающих чайный гриб, - в их вере в заговор, что создает мощный информационный сгусток, который направляется к бактериям, бактерии же, в свою очередь руководствуясь полученной ими четкой ясной мыслью, начинают тотчас работу на благо человеку.

Снадобье подобное таким образом можно приготовить и самому, без участия знахарок. Для этого к грибу нужно подойти с любовью.

Держать гриб в тепле, купать его, беседовать с ним, попросить его о помощи.

Просить о помощи нужно следующим образом: взять банку с грибом, обнять ее, прижать к груди и четко, не отвлекаясь и не давая слишком большой информации, изложить пожелание. Перед сном процедуру повторить.

Бактерии ночами не спят и будут всю ночь работать по вашей просьбе.

Банку с чайным грибом лучше поставить у изголовья, так грибу легче будет находиться в контакте с вами на подсознательном уровне. Утро тоже встретить с чайным грибом, побеседовать с ним. Спустя семь-девять дней настой будет готов в точной пропорции именно для вас.

Таким способом можно не только лечиться от болезней, но можно также исправить характер, стать жизнерадостнее, привлекательнее, сексуальнее, стать более целеустремленным, вылечить депрессию, развить память.

Необычные истории

www.etea.com.ua

Магия чайного гриба - Арго

15.10.2012Магия чайного гриба

Чайный гриб своей формой очень напоминает медузу, потому что его верхний слой блестящий и гладкий, а нижний слой состоит из нитевидных отростков. Видимо это сходство и дало ему необычное название – медузомицет.

В народе его принято называть чайным, маньчжурским, морским квасом, кам-бу-ха, фанго, японским грибом, губкой или маткой. Чайный гриб состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Настойку из чайного гриба делают из сахара и чайной заварки.

Брожение дрожжей и сахара образовывает этиловый спирт, а бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. В результате процессов брожения напиток состоит из большого числа кислот, таких как молочная, глюконовая, щавелевая, уксусная и фосфорная. А также в состав напитка входят витамин D, С и кофеин.

Магические свойства чайного гриба

Напиток из чайного гриба полезен для здоровья. Также считается, что он обладает чудодейственными свойствами. Поэтому его часто используют колдуньи в своих магических ритуалах.

Но не только колдуньи могут заговорить гриб. Это может сделать и сам человек.

Говорят, что чайный гриб можно попросить об исполнении желания. Для этого нужно каждый день в течение недели говорить грибу свое желание утром и перед сном. Главное условие исполнения желания – его нужно проговаривать вслух шепотом, чтобы никто не услышал.

Ваше желание должно быть заветным и идти от сердца. Поэтому шептать его нужно, прижав баночку с чайным грибом к сердцу. Баночку с грибом необходимо хранить у изголовья кровати.

Не стоит думать, что исполнение желания – сказки. Ведь ученые психобактериологии утверждают, что бактерии отличные хранители и переносчики информации. Интересно, что если ваше желание – избавление от морщин, то бактерии справятся с ним, благодаря способности вырабатывать особые вещества, борющиеся с морщинами.

Как готовить чайный гриб?

Заваривать чайный гриб просто.

Для этого в стеклянную банку наливают теплую воду, засыпают туда сахар, из расчета 100гр. на литр воды, и наливают 2 чайные ложки заварки. Затем полученным раствором заливают чайный гриб, находящийся в другой банке.

Внимание, нельзя сыпать сахар непосредственно на гриб, так как он может погибнуть от ожога. Иногда вместо сахара используют фруктозу или мед.

Закрывают банку с грибом несколькими слоями марли. Хранить банку лучше в темном, защищенном от прямых лучей, месте при температуре 25 градусов. Летом гриб настаивают не больше 4 дней, а зимой достаточно одной недели.

Когда напиток приготовится, его сливают в другую емкость, а вместо него заливают следующий раствор для приготовления настойки.

Важно заботиться о чайном грибе. Для этого его моют в проточной воде два раза в неделю. Если гриб стал большой, можно отделить от него слой для выращивания нового гриба, и угостить им родственников и друзей.

argo-tema.ru

Магия чайного гриба - Арго

15.10.2012Магия чайного гриба

Чайный гриб своей формой очень напоминает медузу, потому что его верхний слой блестящий и гладкий, а нижний слой состоит из нитевидных отростков. Видимо это сходство и дало ему необычное название – медузомицет.

В народе его принято называть чайным, маньчжурским, морским квасом, кам-бу-ха, фанго, японским грибом, губкой или маткой. Чайный гриб состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Настойку из чайного гриба делают из сахара и чайной заварки.

Брожение дрожжей и сахара образовывает этиловый спирт, а бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. В результате процессов брожения напиток состоит из большого числа кислот, таких как молочная, глюконовая, щавелевая, уксусная и фосфорная. А также в состав напитка входят витамин D, С и кофеин.

Магические свойства чайного гриба

Напиток из чайного гриба полезен для здоровья. Также считается, что он обладает чудодейственными свойствами. Поэтому его часто используют колдуньи в своих магических ритуалах. Но не только колдуньи могут заговорить гриб.

Это может сделать и сам человек.

Говорят, что чайный гриб можно попросить об исполнении желания. Для этого нужно каждый день в течение недели говорить грибу свое желание утром и перед сном. Главное условие исполнения желания – его нужно проговаривать вслух шепотом, чтобы никто не услышал.

Ваше желание должно быть заветным и идти от сердца. Поэтому шептать его нужно, прижав баночку с чайным грибом к сердцу. Баночку с грибом необходимо хранить у изголовья кровати.

Не стоит думать, что исполнение желания – сказки. Ведь ученые психобактериологии утверждают, что бактерии отличные хранители и переносчики информации. Интересно, что если ваше желание – избавление от морщин, то бактерии справятся с ним, благодаря способности вырабатывать особые вещества, борющиеся с морщинами.

Как готовить чайный гриб?

Заваривать чайный гриб просто.

Для этого в стеклянную банку наливают теплую воду, засыпают туда сахар, из расчета 100гр. на литр воды, и наливают 2 чайные ложки заварки. Затем полученным раствором заливают чайный гриб, находящийся в другой банке.

Внимание, нельзя сыпать сахар непосредственно на гриб, так как он может погибнуть от ожога. Иногда вместо сахара используют фруктозу или мед.

Закрывают банку с грибом несколькими слоями марли. Хранить банку лучше в темном, защищенном от прямых лучей, месте при температуре 25 градусов. Летом гриб настаивают не больше 4 дней, а зимой достаточно одной недели.

Когда напиток приготовится, его сливают в другую емкость, а вместо него заливают следующий раствор для приготовления настойки.

Важно заботиться о чайном грибе. Для этого его моют в проточной воде два раза в неделю. Если гриб стал большой, можно отделить от него слой для выращивания нового гриба, и угостить им родственников и друзей.

www.argo-shop.com.ua

Магия в вашем доме

Чайный гриб

Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов - уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков.

Через 3-4 суток после помещения медузомицета в охлажденный сладкий чай получается кисловатый, слегка алкоголизированный и газированный напиток - чайный квас.

Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ - углекислоту, ароматически и другие вещества, содержащиеся в чае. В некоторых образцах медузомицета находятся микробы уксунокислого брожения преращающие виноградный сахар в нелетучую глюконовую кислоту, которая при избытке солей кальция дает с ними соединение и выкристаллизовывается на дне сосуда.

Чайный квас был известен в Забайкалье еще в ХIX веке как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. В конце XIX века было установлено, что употребление чайного кваса значительно улучшает самочувствие пожилых людей, страдающих артериосклерозом, и полезен при ряде кишечных заболеваний (например, при привычных запорах) .

Дальнейшие исследования химических и биологических свойств продуктов, образуемых чайным грибом, подтвердили противомикробное (антибиотическое) действие созревшего чайного кваса. Эти свойства зависят от накопления (к 7-8 дню роста) особого антибиотика медузина, довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого.

Установлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно, из веществ чая. Чайный квас показан при слабости пищеварения и различных расстройсивах желудочно-кишечного тракта, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни, при головной боли невралгического характера, некоторых формах ангин, коньюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство.

Трех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приема чайного гриба полежать на правом боку в течение часа. При различных ангинах и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла, а при насморке промывание полости носа настоем.

Применение чайного кваса в качестве лекарственного и дитетического средства дает хорошие результаты только при доброкачественности чайного кваса.

© 2008 "Магия в вашем доме" все права защищены При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна!

www.magic4home.ru

Невероятный эффект чайного гриба известен всем врачам и целителям мира. Помимо доказанных клиническими испытаниями полезных свойств и различного рода лекарственных действий чайному грибу также приписывают и чудодейственные эффекты применение чайного гриба, которые не может объяснить современная наука.

Как правило, таким необъяснимым эффектом пользуются колдуньи и знахари. Они по специальной просьбе могу зачаровать гриб, для того чтобы он мог исполнить какие-либо желания человека.

По древним повериям, если хорошенько попросить чайный гриб о каком-нибудь желании, то оно обязательно сбудется. Как говорят колдуньи, чтобы бы ваше желание было всегда на слуху, следует каждое утро говорить о нем чайному грибу. Но существует некоторые правила такого заговора гриба, для этого вам необходимо проговаривать ваше желание вслух, но так чтобы никто кроме чайного гриба не слышал его.

Во многих селениях России, где вера в потусторонние силы еще осталась, многие знахари применяют чайный гриб для своих невероятных и непостижимых исцелений. Как утверждают очевидцы данное действие невозможно описать, и оно сравнимо с чудом. По мнению ученых данные чудеса происходят за счет того что все «мысли материальны», и посылая такой мощный энергетический импульс человек дает молекулам особый стимул и заряд на предотвращение различных болезней и недугов.

Другими словами если человек, например, хочет применить чайный гриб для избавления от морщин, то молекулы получат сигнал и начнут его обрабатывать, тем самым выделяя именно те вещества, которые способствуют устранению морщин. К тому же, как утверждают ученые в области психобактериологии, молекулы могут не только хранить информацию но и передавать её от одного индивидуума к другому. Такое чудодейственное средство с использованием чайного гриба можно приготовить самостоятельно, и для этого вам не понадобятся колдуньи и знахари.

Для начала необходимо показать всю свое тепло и заботучайному грибу, заложить в его молекулы необходимую вам информацию. Но для этого вам предстоит использовать следующую инструкцию. Как утверждают ученые для того чтобы дать чайному грибу информацию вам потребуется положить его в банку, крепко обнять её и избегая посторонних мыслей начать думать о том действии которое вам необходимо.

Такое магическое применение чайного гриба можно проводить также перед сном. На протяжении недели следует проводить этот процесс для того чтобы все молекулы получили и освоили эту информацию. Помимо того что таким методом можно лечить беспокоящие вас болезни также можно менять свой характер, например закладывать в гриб радостные моменты своей жизни или вложить информацию об успешной карьере или личной жизни.

противопоказания к применению чайного гриба

Даже с известными всем полезными свойствами чайного гриба, способными ускорить выздоровление или дать человеку необходимые витамины, данный гриб может быть и опасным. Как и с использованием других средств в применении чайного гриба нужно найти «золотую середину», которая и будет являться вашей дозировкой. Количество чайного гриба, которое необходимо именно вам будет зависеть от параметров и состояния организма. Но помимо того что не стоит переусердствовать с употреблением чайного гриба есть и несколько других пунктов в технике безопасности.

Многие ученые в области медицины, а также врачи не рекомендуют применять средства с содержанием чайного гриба за десять минут до еды и после употребления пищи и во время её приема. Как показали данные лабораторных исследований, чайный гриб очень активен в процессе переваривания в желудки и взаимодействует на другие вещества, которые попадают вместе с ним в пищевой тракт, поэтому если пренебрегать такого рода советом вы ощутите чувство голода спустя несколько минут после употребления пищи.

Для того чтобы чайный гриб не взаимодействовал с едой, следует применять настои и другие средства с его содержанием спустя два часа после употребления растительной пищи, и четыре часа после мясной. Не следует злоупотреблять применением чайного гриба для лечения и выпивать его в немереных количествах, при этом во всех рецептах его необходимо разбавлять другими напитками или веществами. Употребление не разбавленного настоя чайного гриба разрешается, когда он еще не успел настояться.

Настой, который настоялся от трех месяцев и больше не рекомендуется применять водителям автомобилей. Сам чайный гриб является натуральным средством и не имеет противопоказаний, но травяные сборы и различные средства с его применением могут иметь ряд особых методов применения.

Это касается, например, зеленого чая или же различных лекарственных растений. При этом людям страдающим артрозами и болезнями cвязанными с язвами и гастритами. Так как многие средства на основе чайного гриба содержат в своем составе кофеин, они могут пагубно воздействовать на людей с такого рода заболеваниями и нарушить работу кишечника.

При этом настой чайного гриба не рекомендуется применять при диабете. К тому же настой не следует принимать людям, которые страдают от воздействия грибковых заболеваний.

Это обусловлено тем, что чайный гриб может взаимодействовать с грибком и дать ему дополнительные силы для роста. Но если хорошенько настоять чайный гриб и при большом содержании сахара он может усилить иммунитет организму и прибавить ему сил в борьбе с болезнью, при этом, не взаимодействуя с грибком.

При язвах и гастритах чайный гриб с добавлением, например, лимонной кислоты может не только не помочь организму, но и навредить. При наличии таких болезней лучше всего применять мед для усиления вкусовых качеств настоя.

К тому же мед благодаря своим свойствам может уменьшить кислотность желудка тем самым охладить боль создаваемую язвой. Но существует и другое мнение относительно меда. Многие ученые не рекомендуют применять мед в качестве катализатора для чайного гриба, так как он не проходил клинические испытания и лучше всего воспользоваться сахаром, который уже зарекомендовал свое воздействие.

Также мед не подойдет людям страдающих лишним весом, так как в составе меда содержатся глюкоза и высокое содержание калорий, которые быстро скажутся на весе человека. После прохождения полного курса лечения с применением чайного гриба следует сделать перерыв в один или два месяца, после чего можно продолжать лечение.

Без сомнения все тайны такого средства как чайный гриб, подаренного нам природой, еще не раскрыты. Чайный гриб до сих пор еще исследуется как учеными и лабораторными работниками, а также любителями и знахарями всего мира.

Данные исследования с каждым новым достижением показывают, что основные открытия еще впереди. Напитки, которые приготовлены на основе чайного гриба, могут не только поразить вас своим невероятным вкусом, но и придать вашему организму дополнительный иммунитет и силы, а также поддержать вашу красоту и молодость.

Для тех кто интересуется полезными для здоровья продуктами, средствами и методами народной медицины рекомендую-

pan style="color: #008000;">Если хотите подробнее узнать о применении чайного гриба читайте мою бесплатную книгу:

Подпишись на обновления сайта. Получай статьи на почту:

Похожие темы

krestynin.ru

Ответы@Mail.Ru: Что вы знаете о "Чайном грибе"?

Ученик

(198) ,

закрыт

Помогет ли он от прыщей?

Дополнен 6 лет назад ShadYМастер (1106) 6 лет назад Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опяту тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом? Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен.

Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями. «Биография» чайного гриба Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию.

В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе. Как выглядит чайный гриб Чайный гриб больше похож на медузу.

От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.

Полезные свойства чайного гриба При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная.

В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D. Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем.

Например, в его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности запоры, геморрой, гастрит. Так же, принимая настой чайного гриба вы избавитесь от гипотонии, тонзиллита, дизентерии, энтероколита и скарлатины.

Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Лечит он и болезни уха, горла, носа, глаз. Например, коньюктивит.

Инфицированный раны тоже можно лечить настоем чайного гриба. Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезным заболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни.

Чайный гриб и магия Мало того, что чайный гриб считается продуктом полезным, так ему приписывают и чудодейственную силу. Чаще всего для подобных магических действий чайный гриб используют колдуньи. Они заговаривают гриб по просьбе человека.

Но сам человек тоже в силах умалить чудо гриб. Считается, если чайный гриб хорошо попросить, то он исполнит любое желание. Для этого каждый день обращайтесь к грибу, загадывая желание, на рассвете и перед сном.

При этом проговаривайте просьбу вслух, но шепотом, чтобы никто кроме гриба не услышал. Делать это надо неделю. Ваш договор держите в строгой секретности.

Помните, что гриб необходимо расположить в изголовье кровати, а загадывать желание, с любовью прижав банку с грибом к груди. Возник такой рецепт «золотой рыбки» благодаря выводам специалистов психобактериологии.

Они, думают, что бактерии способны хранить информацию и переносить ее от человека к человеку. Кроме этого, если вы, к примеру, загадали избавиться от морщин, то бактерии запомнят это и будут вырабатывать вещества, которые необходимы для решения этой задачи.

Рецепт приготовления чайного гриба Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом.

Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех днейОстальные ответы

otvet.mail.ru

Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты; Пигменты: хлорофилл, ксантофилл; Липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты; Пуриновые основания из чайного листа. Три вида ферментов, содержащихся в настое, очень важны для жизнедеятельности человеческого организма.

Первый из них – протеаза – расщепляет белки. Второй – липаза – расщепляет жиры. Третий фермент – амилаза – расщепляет крахмал.

Витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами разрушения всех вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме.

Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. От них зависит состояние защитной системы нашего организма, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.

Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены жертвовать собственными, что разумеется, ослабляет их. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще, – остеоартрита, эмфиземы легких, нарушения пищеварения. В нем же кроется причина таких болезней, как артрит, волчанка, склеродермия и даже рак.

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты, поскольку она является составной частью чайного гриба и дала успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний.

В результате своих исследований Келер констатировал отсутствие у больных новых метастаз, прекращение потери в весе, улучшение общего самочуствия, позволившего больным встать с постели, восстановление интереса к окружающему миру и ограничение потребления болеутоляющих средств. Эти исследования позволяют сделать вывод, что чайный гриб положительно влияет на защитные силы организма и его можно поставить в один ряд с другими лекарственными средствами, оказывающими благотворное действие на пациентов.

Не менее впечатляющими оказались исследования Рудольфа Скленера из Германии. Он не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого напитка.

Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке. В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел чайный гриб в медицинское обращение.

Кроме того, гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитинсульфат – основная субстанция хряща, мукоитинсульфат – составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике. Вещества, вредные для здоровья, в этом напитке замечены, во всяком

Правила употребления настоя чайного гриба В литературе можно встретить несколько рекомендаций:

Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток от двух до трех раз в день, а именно – после завтрака, обеда и ужина.

Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала.

Пить каждое утро натощак по одной чашке напитка.

Когда-то в России, Японии, Индии ежедневно употребляли всего лишь 1/3 литра напитка. Скорее всего, следует рекомендовать это количество (максимум 3 минимум 0,1 л.) , поскольку у этих народов оно основывалось на наблюдении положительного воздействия от таких доз.

А именно один стакан утром натощак – примерно за 15 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан – вечером перед сном. Эти рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости. Определите для себя сами количество, исходя из собственных потребностей…

Желательно пить чайный гриб в течение 2 месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка.

Чаи для приготовления настоев чайного гриба Зеленый чай является отличным средством против образования камней в мочевом пузыре, камней в почках и желчном пузыре. Он содержит в себе витамины B2, Р и К, придающие коже эластичность и свежесть, укрепляет волосяной покров, благоприятно действует на кровообращение.

Неферментированный зеленый чай и содержащиеся в нем дубильные вещества препятствует возникновению раковых опухолей. Лечит дизентерию и ряд других кишечных заболеваний, при лечении используется как антибиотик, но в отличие от антибиотиков абсолютно безвреден и активно борется с микробами.

Выводит из организма радиацию. Содержит витамин С в больших количествах. Что касается витамина В, то ни одно растение не может конкурировать с зеленым чаем.

Он делает эластичными стенки кровеносных сосудов, предотвращает кровоизлияние в мозг и инфаркт, уменьшает артериальное давление.

Черный чай содержит в себе самую высокую концентрацию молочной и глюкуроновой кислот. Содержит большое количество пуринов, способствующих нормализации обмена веществ. Эфирные масла и фенол – составные части чая, имеющие бактерицидные свойства (т.е. убивающие бактерии) . Черный чай выводит из крови и из тела холестерин и другие жировые отложения и т.д.

Хотя большинство приготавливающих чайный напиток предпочитают именно черный чай, для самого грибка, я это уже точно знаю, куда приятнее зеленый. Он и растет в зеленом чае лучше, и бурых пятен на нем не появляется, чистенький как слеза, и живет намного дольше.

Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. Можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник. Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например крапивы с листьями ежевики, мать и мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета.

На литр раствора берется от двух до трех чайных ложек травяной смеси на литр воды. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника, получается очень вкусный напиток. Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (таких как шалфей, перец, ромашка, дикая смородина и ряд других) , это может плохо сказаться на здоровье.

Вот рецепты смесей: тысячелистник + птичья звездчатка + крапива + душица + листики львиного зева + ясменник душистый + черный или зеленый чай; листики лесных ягод, листики малины, листы ежевики и листики черной смородины; плоды шиповника, листья крапивы и зеленый чай; тысячелистник обыкновенный, львиный зев, крапива, медвежье ушко, черный или зеленый чай.

Положительный свойства каждой смеси заключаются в том, что смесь, приготовленная по личному вкусу, включает в себя по крайней мере одну часть черного или зеленого чая, который образует наилучший питательный раствор для чайного гриба. Как правило, такой чай следует процеживать, причем буквально через час после заварки.

Чайный уксус и его применение в кулинарии Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необходимо дать чайному грибу настояться в течение двух месяцев, после чего настой надо прокипятить около часа, процедить и остудить. Уксус готов.

Полученный уксус гораздо полезнее обычного, а кроме того он действует естественнее и мягче и придаст вашим блюдам неповторимый, нежный вкус. Не стоит употреблять чайный уксус в приготовлении маринада для консервирования, но для маринования мяса или рыбы он прекрасно подходит.

Для приготовления такого маринада надо взять пол-литра воды и пол-литра концентрированного чайного уксуса, добавить все необходимые коренья и зелень, лук и пряности. Далее следуйте обычному рецепту.

Для маринада для жаркого чайный уксус следует смешать с мясным бульоном. Его можно использовать практически для любых салатных заправок и соусов, просто поливать им салаты из свежих овощей, т.е. употреблять в качестве обычного уксуса. Думается, каждой хозяйке, которая любит экспериментировать, захочется удивить своих гостей, сказав, что именно чайный уксус придал приготовленному ею блюду новый вкус.

Если при жарке мяса или рыбы добавить на сковородку одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса, то жир не так сильно впитается в продукты, что сделает блюдо не только более здоровым, но и вкусным. Желе не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару, если при его приготовлении добавить одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса.

Лечебные свойства чайного гриба Любое хроническое заболевание, в том числе рак, являясь результатом нарушения функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней. С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности.

Слабительные средства не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение.

Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровья. А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки.

Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие. Физиологически бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (иммунной системы) . Очень ценная флора кишечника – особенно кишечная бактерия ESCHERICHIA coli – важнейшая для здорового человека.

Поэтому борьбу с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки. Яды, возникающие из выродившихся бактерий кишечника – первая причина нарушения пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний.

В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения – а одним из таких является чайный гриб – могут и должны быть самими действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака. Чайный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребляет микробы с содержанием алкалоидов во время своего развития.

Он абсолютно безопасен для человека. Лечение рака на его первой стадии укладывается в простейшую формулировку: "Грибок против грибка!".

Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства – чайного гриба – это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху! Возможно, микробиологам и фармакологам удастся выделить ингредиенты чайного гриба вместе с бактериальными веществами и получить сыворотку, избавив человечество с помощью вакцинации от ужасного бича.

Автор книги "Kombucha – Напиток здоровья и природное средство Дальнего Востока" (Издательство W.Ennsthaler, Steyr 1995г.) , немецкий исследователь Гюнтер Франк в своей статье "Увлечение культурой Комбуча" пишет следующее:

"Доктор Фероника Карстенс (1987) , жена бывшего немецкого Президента, рекомендует употреблять Чайный гриб в издании "Помощь от природы – мои средства против рака" со словами: "Комбуча (т.е. чайный гриб) нейтрализует и выводит токсины из организма и увеличивает метаболизм; что повышает способность к защите."" А. Дж. Лодюиджикс из Нидерландов, пишет о чайном грибе в своей книге "Жизнь Без Рака" (доступной на голландском и немецких языках) :

"Чайный гриб имеет прекрасные антисептические свойства. Настой очищает внутренние органы; мочевая кислота нейтрализуется и устраняется благодаря напитку чайного гриба. Поэтому, этот напиток – превосходное средство против подагры, насморка, артрита, почечных камней, дисбактериоза кишечника, и особенно от рака в его ранних стадиях… Во всех нарушениях обмена веществ и при раке, настой чайного гриба – уникальный напиток для детоксикации организма"

Лечение некоторых заболеваний при помощи настоя чайного гриба На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:

Заболевания печени и желчного пузыря Заболевания желудочно-кишечного тракта

vikkomir.ucoz.ru

Смотрите также