Про чай

Лайм чай

Имбирный чай с лаймом рецепт

Фото имбирного чая с лаймом

Ингредиенты имбирного чая с лаймом

Имбирь свежий - 20 г.

Лайм - 1 шт.

Приготовление имбирного чая с лаймом

Моем лайм, обсушиваем и разрезаем его поперек пополам. Выжимаем с одной половины лайма сок в отдельную емкость, а цедру лайма нарежем средними кусками.

Очищаем имбирь, промываем его и мелко нарезаем соломкой.

Воду на чай доводим до кипения.

Высыпаем чай в емкость и заливаем его крутым кипятком, приблизительно через 1 минуту, в залитый чай вливаем сок лайма и добавляем цедру лайма и имбирь. Емкость с чаем можно накрыть, например, тарелкой, даем чаю настояться несколько минут.

Настоянный имбирный чай с лаймом можно процедить через сито. Чем солодить чай выбирайте сами, сахар или мед.

Вот и все имбирный чай с лаймом готов. Приятного Вам чаепития!

Рекомендуем к просмотру

receptoed.ru

Зеленый чай с лаймом, мятой и имбирем | Picantecooking

20.10.2012

Категория: Кладовка, Своими руками, Напитки

Давно уже обещала скомпоновать смесь на основе зеленого чая. Лично я, остаюсь верна черному чаю. Люблю его вкус и аромат, и то, как он сочетается с другими ингредиентами.

А если зеленый, тогда уже японский "Сенча". Ставший традиционным в наших краях, китайский зеленый чай, недолюбливаю и очень привередливо отношусь к нему. Поэтому экспериментов было очень много, пока нашла сочетание, которое было бы мне по душе. (Пробовала и с сушенным манго и с ананасом, и с ягодами разными, все не то!)

А вот такое дерзкое, бодрящее сочетание зеленого чая с лаймом, мятой, имбирем мне очень понравилось и решила поделиться рецептом.

Домашний чай - это всегда особенный продукт, который может стать особенным подарком близкому человеку. Сделайте любимым людям приятное!

  • 5 см корня имбиря, почистить
  • 1 большой пучок мяты, только листья
  • Цедра 2-х лаймов, измельчить
  • 40 грамм китайского зеленого чая отменного качества

Сушка ингредиентов:: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

1) Духовку разогреть до 70 ?C. (Желательно иметь функцию обвева)

2) Имбирь мелко порубить ножом.

3) Противень застелить пергаментом. Выложить мяту, имбирь, цедру лайма. Разровнять чтобы все разместилось в один слой.

Поставить в разогретую духовку.

4) Сушить 20-30 минут. Листья мяты и имбирь должны быть сухими на ощупь. Выключить духовку и противень оставить там до полного остывания.

5) Вынуть противень из духовки, переложить все в глубокую миску, добавить зеленый чай и хорошо перемешать. Переложить в герметическую емкость, закрыть крышкой и настаивать минимум 2 недели.

6) Заваривать чуть дольше чем обычный чай, 4-5 минут.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

picantecooking.com

О полезных (и не очень) свойствах лайма для будущих мам

Общие сведения о лайме

До сих пор некоторые люди уверены, что лайм – это просто незрелый лимон. Роднит эти два плода принадлежность к роду цитрусовых.

Кожица лайма может быть ярко-зеленой, а может включать вкрапления желтого. В диаметре лайм достигает 3-6 см.

Вкус и запах лайма и впрямь похожи на лимон, но имеют более терпкий характер. Лайм частенько играет роль изюминки кулинарных блюд, а ещё ведущие парфюмеры не забывают о нем, как о ярком составляющем дорогого парфюма.

Мир, можно сказать, снова открывает для себя лайм, так как этот плод способен понижать уровень холестерина в крови – одного из главных на сегодня врагов здоровья.

Лайм придает изысканный вкус блюдам, заменяя более привычные ингредиенты. И, как всякие цитрусовые, лайм богат витамином С – главным умельцем в борьбе с простудными заболеваниями и воспалительными процессами.

Лайм - программа Жить здорово!

Вам известно, каковы причины неразвивающейся беременности? Мы расскажем!

О том, почему на ранних сроках беременности болит живот, читайте в этой статье.

Лайм во время беременности

Полезные свойства лайма могут помочь будущим мамам сразу в нескольких вопросах здоровья.

Польза

Безусловно, первое свойство лайма – повышение сопротивляемости организма простудным заболеваниям, благодаря высокому содержанию витамина С.

Лайм не зря входит в меню многих спортсменов, при регулярном употреблении этого фрукта, как было замечено, процент заболеваемости ОРЗ снизился ровно наполовину.

Поэтому лайм стоит вводить в меню ещё до так называемого сезона простуд, так будущая мама сможет обезопасить себя от возможных острых респираторных заболеваний.

Если все же не удалось избежать болезни, от лайма отказываться тем более не стоит – его употребление позволит организму быстрее справиться с недугом.

А вот и другие полезные свойства лайма.

Нормализует процессы пищеварения. И это тоже очень важное достоинство плода – мякоть и сок лайма способствуют выработке пищеварительных ферментов, которые регулируют процессы переработки пищи.

Даже сам запас плода способен вызвать выработку пищеварительных ферментов.

Поможет при токсикозе. Многие женщины отмечали, что цитрусовые, и в частности лайм, помогали им уменьшить проявления токсикоза.

И это объяснимо: кемпферол, который есть в составе лайма, способен справиться с тошнотой. Также он полезен при повышенном газообразовании.

Альтернатива антибиотикам. Лайм действительно богат флавоноидами с антиоксидантными свойствами, а ещё эти самые флавоноиды могут брать на себя роль антибиотиков.

Лайм помогает сохранить хорошее зрение. Считается, что состав лайм оптимален для того, чтобы уберечь глаз от процессов старения. А те флавоноиды уберегают глаз от инфекции.

Лайм – противоонкологический продукт. И это тоже справедливое утверждение: в лайме присутствует гликозид, который останавливает деление клеток в различных типах раковых опухолей. И это ещё одна причина полюбить лайм, и есть его не только во время беременности.

Лайм не даст поправиться. Будущие мамы особенно беспокоятся о своем лишнем весе. Чтобы проблемы не было, нужно знать некоторые секреты питания.

К примеру, вода, разбавленная соком лайма, ускоряет обмен веществ и способствует быстрому жиросжиганию. Нужно пить такой природный коктейль два раза в день, и результаты будут заметны очень скоро. Помимо прочего, этот напиток ещё и вкусный.

Лайм «излечит» от привязанности к соли. Многие женщины излишне пересаливаю пищу, и не считают, сколько продуктов с добавлением соли они ежедневно покупают в магазине.

Но избыток соли в период беременности – не только риск отеков, но и опасность развитие серьезнейших патологий.

Во многих блюдах сок лайма заменяет соль, к такому компоненту быстро привыкаешь, пища только приобретает, а организм рад таким переменам.

Вред

Не стоит баловаться лаймом тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка. Продукт усиливает выработку пищеварительных ферментов, а это при данном недуге опасно.

Кислоты лайма, как и кислоты любого цитрусового, негативно влияют на зубную эмаль. Но это, конечно, не повод отказаться от употребления плода. Просто после еды тщательно прополощите рот водой.

Не стоит и забывать о том, что цитрусовые – один из сильнейших аллергенов. Поэтому если после пары долек апельсина на вашем лице появляются покраснения, не стоит экспериментировать и с лаймом. И такой диатез – минимальное проявление коварной аллергии.

Почему повышается температура на ранних сроках беременности? Спросим у доктора!

Можно ли беременным арбуз? Узнайте прямо сейчас!

А в этой статье о том, можно ли http://puziko.net/mozno-li/eda/ovoschi/dynya.html беременным дыню.

Показания

Лайм – плод, который должен войти в меню будущей мамы плавно, не революционным путем. И лучше есть его не тогда, когда все вокруг уже чихают и ходят с красными носами, а ранней осенью.

Организму нужно привыкнуть к продукту, чтобы его полезные свойств заработали.

Итак, лайм в первую очередь показан беременным с:

  • сильными проявлениями токсикоза;
  • слабой сопротивляемостью организма простудным заболеваниям;
  • угрозой набора лишнего веса;
  • проблемам с кишечником, повышенным газообразованием;
  • отсутствием аппетита.

Противопоказания

Основное противопоказание – склонность к аллергическим реакциям.

Не забывайте и про повышенную кислотность желудка, усугубить проявления которой можно очень быстро как раз с помощью цитрусовых.

Способы употребления

Начать знакомство с лайма можно как раз таки с употребления коктейля. Обычная питьевая вода + сок лайма. Пейте по чашке такого напитка утром и вечером, это жиросжигающий коктейль, прекрасно влияющий на метаболические процессы в организме.

После лайм можно начать добавлять в салат. К примеру: яблоки + киви + зеленый виноград, все это сбрызнуть соком лайма. Можно добавить и немного мякоти плода в салат.

Дольками лайками хорошо мариновать курицу, только после этого лучше не жарить её, а готовить на пару или запекать без масла. Такое блюдо полезно для беременной женщины.

Лаймы отлично сочетаются с томатами и авокадо. Многие любят сочетание лайма и помидоров черри. Сюда же можно добавить зелень, к примеру, рукколу.

Меры предосторожности

Прежде всего, убедитесь, что вы умеете выбирать продукт. Кожура спелого лайма упругая, гладкая, имеет желтовато-зеленый цвет.

Окрашенность кожуры равномерная. Мякоть плода должна быть сочной, нежной, вкус – горьковатый.

Любые неровности на кожуре, пятнистость в окраске и мягкие места наощупь говорят о том, что в пищу такой плод уже не годится.

Лайм – прекрасный представитель семейства цитрусовых, лидер среди своих собратьев по содержанию витамина С. Это истинно женский продукт – он является замечательным жиросжигателем.

Лайм хорошо влияет на работу кишечника, что довольно скоро будет заметно, если регулярно употреблять лайм в небольших количествах.

Плод обладает антибиотическими свойствами, противовоспалительными, улучшает аппетит и снимает тошноту.

Маски с включениями лайма помогаю продлить молодость кожи, а кулинарные блюда с лаймом имеют пикантный вкус и одним только запахом возбуждают аппетит.

Будущие мамы обязательно должны присмотреться к такому чудесному плоду, но все хорошо в меру – поэтому немного сока лайма с водой и чуть-чуть мякоти в салате или маринаде мясного блюда будет достаточно для того, чтобы вы ощутили пользу лайма.

Будьте здоровы!

Как вы думаете, можно ли беременным зеленый чай? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

Об искусственных родах читайте в этой статье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вместе с этой статьей читают:Вконтакте

puziko.net

Холодный чай с лаймом: тонизирующее настроение

Холодный зеленый чай в жару - просто божественный напиток. Так приятно в летний разгулявшийся зной вынуть из холодильника запотевший кувшин с охлажденным чаем, налить стаканчик и наслаждаться его вкусом.

Напиток, благодаря сочетанию зеленого чая и лайма, получается очень похожим на тоник. И действует также - освежает и тонизирует.

Желательно готовить холодный чай с вечера, утром можно будет добавить кусочки льда, перелить в бутылочку и взять с собой в дорогу. Умирающие от жары пассажиры маршрутки вам точно обзавидуются!

Хочу немного остановиться на выборе воды для приготовления чая. У городского жителя не всегда есть возможность регулярно привозить воду из проверенного родника или даже просто набирать ее в колодце. Но это не значит, что нужно смириться.

Во-первых, всегда можно купить качественную бутилированную воду. Во-вторых, улучшить качество водопроводной воды, приобретя фильтры. Самый простой и доступный способ - отстаивание воды в банке в течении 8-10 часов.

Чем больше жесткость у воды, тем меньшее наслаждение от чая вы получите. Напомним, что жесткой считается вода, в которой показатель больше, чем принятые стандартами 8 мг эквивалентов на литр. Но даже повышенная жесткость воды - не повод расстраиваться.

Все поправимо. Смягчить воду совсем не трудно. Для этого достаточно домашней магии: бросить в воду буквально щепотку соли, и она преобразится.

После такой простой манипуляции можно смело использовать ее для заваривания зеленого чая или приготовления лимонада.

Ингредиенты (получится пол-литра холодного чая) :

вода - 0,5 литра; 1 чайная ложка зеленого чая (без горки) ; 1 столовая ложка сахарного песка.

Как приготовить зеленый чай?

Кипятим воду, ее нам понадобится много - чтобы как следует прогреть стеклянный заварочный чайник. Китайцы рекомендуют сливать воду минимум 3 раза.

Пока чайник прогревается, займемся лаймом: просто разрежем его на две половинки.

Из одной половинки отожмем сок, он нам понадобится позднее.

Сливаем с чайника воду.

В чайник аккуратно всыпаем заварку, половинку отжатого лайма и сахар. Заливаем горячей водой, а не кипятком. С момента закипания воды “белым ключом”должно пройти 2-3 минуты.

На 20 минут оставляем чайник в покое, напиток должен настояться.

Процеживаем чай. Чайных листочков в нем оставаться не должно. Китайцы считают, что именно за 20 минут зеленый чай отдает все полезное.

Когда чай станет комнатной температуры, вливаем в него сок лайма и отправляем в холодильник. Но не забудьте приготовить заранее и несколько кубиков льда, вдруг захочется ну очень холодного питья.

Просто и вкусно! Приятного чаепития!

Автор: Кира Вознесенская

bloggourmet.ru

ЧАЙ с имбирем и лаймом :: Чай и кофе :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Последние вопросы на форуме эксперта

  • Как можно помириться и сойтись со своим молодым человеком. Я даже непонимаю почему он неговорит причину нашего расходаЗдравствуйте. У нас всё было хорошо пока он не уехал навахту и даже он нехочет разговаривать со мной насчёт расхода, и не говорит по какой причине.
  • не давно расталься с любимой девушкой, но очень сильно ее люблю и хочу вернуть.Здравствуйте. У меня большая сейчас проблема, меня не давно бросила любимая девушка, с которой я прожил почти год. Расстались из за меня. Я это знаю я это осознал, я делал...
  • Спросить эксперта
www.KakProsto.ru

Как есть лайм и что с ним можно приготовить - с чем и как есть лайм, рецепты и советы

Польза лайма

­тот небольшой зеленый фрукт имеет множество полезных свойств:

  • лайм содержит большое количество витаминов;
  • лайм рекомендуется доя профилактики заболеваний сердца;
  • эфирное масло лайма повышает аппетит и помогает бороться с насморком;
  • пектин, который содержится в лайме способствует выводу токсинов;
  • лайм – отличный транквилизатор.

Конечно, это далеко не все полезные качества лайма, но даже по описанным выше свойствам можно сделать вывод – маленький зеленый фрукт очень полезен. Проблема, однако, в другом - очень многие до сих пор не знают, как правильно есть лайм.

Лайм, как и лимон, можно резать дольками и засыпать сахаром. Такое «блюдо» из лайма может стать прекрасным дополнением к фруктовым салатикам или десертам.

Для любителей особенно острых ощущений есть и другой вариант – можно просто снять кожуру с лайма и кушать его так же как и другие цитрусовые – дольками. Стоит однако отметить, что лайм нужно обязательно употреблять свежим, так как при любой его обработке теряется большая часть его полезных свойств.

Рецепты с лаймом

Ценность лайма для кулинаров в его кислом вкусе и оригинальном аромате. Именно поэтому лайм используется для ароматизации напитков и десертов. Довольно часто в кулинарии используется цедра лайма, как и цедра других цитрусовых.

Есть, однако, многих и других вариантов использования лайма.

Есть оригинальный рецепт с использованием лайма – сладкий холодный суп. Его приготовление займет у вас немного времени, благодаря этому вы сможете сохранить все полезные свойства ингредиентов. Для приготовления этого супа вам понадобится четыре лайма, 10 гр желатина, 50 гр физалиса, кокосовая стружка, сок манго (350 мл) , сахар и 300 гр любых фруктов.

Цедру одного лайма натрите на терке, два нарежьте вместе с кожицой, а из двух плодов отожмите сок. Желатин замочите, пока он набухает, смешайте сахар, сок манго и лайма, цедру и смесь протрите через сито.

Желатин нужно распустить на слабом огне и смешать его с соком, а затем добавить к полученной массе физалис и ломтики лайма. Всю массу переложите в посуду и поставьте в холодильник. Фрукты нарежьте и украшайте ими разлитый по тарелкам суп.

Готовое блюдо передо подачей можно также украсить кокосовой стружкой.

Можете приготовить оригинальный молочный коктейль с лаймом. Для этого поместите 100 гр лайма в блендер, добавьте туда 150 мл молока и пару столовых ложек сахара. Компоненты взбивать в течение 30 секунд.

Рецептов с использованием лайма огромное множество – его можно добавлять в салаты, готовить с ним мясо или просто использовать в качестве оригинального дополнения к некоторым блюдам. не просто вкусный, но и полезный фрукт.

Еще по теме можно почитать

www.miss-wellness.ru

Черный чай с мятой, лимоном и лаймом

?

Собираем ингредиенты для чая. Вымойте цитрусовые, а затем острым ножом снимите с плодов цедру. Отрежьте по 3 кружочка лайма и лимона.

По одному ломтику отложите для украшения чашки. Положите в чашку лимон, лайм и 4-5 листиков мяты. Хорошенько разомните фрукты и травку чайной ложкой, чтобы они пустили сок.

Добавьте промытый в горячей воде изюм и пакетик с чаем (веревочку, чтобы не соскользнула, закрутите вокруг ложки) . Залейте содержимое чашки кипящей водой, прикройте блюдцем подходящего размера и оставьте на 10 минут. За это время чай заварится, а цитрусовые и мята поделятся с ним своим вкусом и ароматом.

Кстати, воду лучше использовать хорошую, а не из крана. От воды очень сильно зависит вкус чая. К примеру, хорошую питьевую воду можно заказать на сайте http://aqualeader.ru/Prirodnaya-pitevaya-voda.html.

Мы такую воду не только просто пьем, но используем для чая и приготовления блюд. Процедите напиток через ситечко. Изюм не выбрасывайте, а оставьте в чае – он добавит ему сладости.

Украсьте край чашки надрезанными ломтиками лайма и лимона, а на поверхность напитка пустите плавать 3-4 листочка мяты. Положите сахар по вкусу, перемешайте. Теперь можете наслаждаться насыщенным, кисловато-терпким вкусом и тонким ароматом мятного чая.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Чай с лаймом и имбирем



- мёд.Приготовление

Начните ваше «ароматное таинство» из имбиря. Вымойте корешок нужного размера, снимите кожицу и нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Как вариант можно не пользоваться ножом, а потереть имбирь на терке, только во время переливания в чашку необходимо будет использовать сито. Когда будете покупать имбирь, обратите внимание на его внешний вид.

Хотя это и корень, который сохраняться может достаточно долго, иногда после длительного пребывания на магазинной полке, он подсыхает и сморщивается. Поэтому чистить его будет в два раза труднее.

Настоящие поклонники этого замечательного корня могут приготовить также клюквенный морс с имбирем. Лайм ополосните под проточной водой и порежьте тоненькими колечками.

Кстати, лайм, как и любой другой цитрусовый фрукт, имеет в кожице горчинку, так что если вы готовый чай с имбирем не выпьете сразу, будьте готовы к тому, что вместе с приятной кислинкой появится и горечь. Воду для чая с лаймом и имбирем доведите до кипения.

Сложите лайм и имбирь в чайник или другую удобную посуду и добавьте кипяток. Оставьте на 5-7 минут для насыщения вкусами составляющих. Разлейте чай с лаймом и имбирем по чашкам. Добавьте мед и приступайте сразу к чаепитию.

Если у вас есть в запасе мята, корица, кардамон, бадьян, добавляйте их по желанию и пробуйте, что у вас получается. Ну а миндальное печенье поможет еще больше раскрыть пикантный вкус этого замечательного напитка.

every-holiday.ru

Для того, чтобы пена была более устойчивой, разливать чай рекомендуется с помощью сифона, который насытит его закисью азота.

Молекулярная кухня, рецепт - зеленый чай с пеной из лайма:

Сначала заварите зелёный чай. Способ заваривания чая обычный, на Ваш личный вкус. Дайте чаю настояться.

Лайм разрежьте пополам. Одну половинку отложите в сторону. Её Вы будете использовать для украшения.

Из второй половинки выжмите сок, добавьте сок в чай.

Когда чай остынет приблизительно до температуры 50 градусов, добавьте в чай лицетин, с помощью блендера перемешайте лицетин, при этом в чае образуется пена. Чтобы пена в чае была более устойчивой, полученный чайный напиток нужно пропустить через сифон.

Раньше, во времена Советского Союза, такие сифоны были на каждой кухне. Достаточно было наполнить сифон любой жидкостью (водой, соком или компотом) , вставить в сифон баллончик с закисью азота, нажать на рычаг, и пожалуйста, домашний лимонад готов.

И каждая хозяйка считала своим долгом поставить на праздничный стол сифон, наполненный либо просто газированной водой, либо газированным компотом. Теперь же такие сифоны продаются в специализированных магазинах, например в системе магазинов «Метро».

А также сифоны широко продаются в интернет-магазинах с кулинарной тематикой. Если же у Вас нет сифона, то можно ограничиться блендером. В этом случае, пены будет просто немного поменьше, а на вкусе зелёного чая с лаймом это никак не отразится.

Молекулярный зелёный чай с лаймом готов, остаётся только разлить его по стаканам. Кстати, молекулярная кухня не признаёт больших объёмов, поэтому чай подаётся в маленьких стаканчиках.

Залейте чай в сифон. Вставьте в сифон баллончик с закисью азота. Разлейте чай по стаканчикам.

Если Вы не использовали сифон, то перед тем как разливать чай, перелейте его в широкую чашку тонким слоем и пробейте блендером, чтобы увеличить количество пены. Блендер при этом держите в наклонном положении.

В каждый стаканчик пену разложите равномерно с помощью ложки. С помощью же сифона чай просто разлейте по стаканам, пены будет достаточно. Украсьте каждый стакан с молекулярным чаем долькой лайма. Добавьте для красоты и аромата листочек мяты.

Из мяты, кстати получается очень необычное варенье. Наслаждайтесь необычным молекулярным зелёным чаем с лаймом. Все секреты раскрыла, на этом рецепт молекулярной кухни можно считать завершенным.

Похожие записи:

zhenskiy-sait.ru

Зелёный чай с мятой и лаймом

? Не указана

Время приготовления: 15 мин

Если вы хотите немного почистить свой организм и уже придерживаетесь какой-либо диеты, тогда вам обязательно нужно подумать о напитках, которые вы потребляете в течение дня, ведь они, как и еда, должны быть уместными и «правильными». Травяной чай – как раз тот напиток, который можно пить при разных диетах и просто так, без повода.

Это великолепная альтернатива кофе, ведь травяной чай полезен для укрепления иммунитета и организма в целом. Именно поэтому его можно предложить гостям! Кроме того, этот недорогой напиток не требует особенных затрат времени и финансов. Для приготовления зелёного чая с мятой и лаймом понадобится:Ингредиенты: - сбор трав (липовый цвет, лепестки цветов, травяные сборы и т.п.) – 2 ст. ложки; - лайм – 1-2 дольки;Приготовление

Отмеряем нужное количество сухого сбора трав (лучше, если это «ручной» сбор) , мяту и лайм промываем. Чтобы чай с мятой получился вкусным и хорошо заварился, надо прогреть чайничек кипятком или на пару. Заливать травы нужно не крутым, а слегка остывшим кипятком.

Как только залили травы, можно добавить мяту, чтобы она пропитала напиток своим нежным ароматом и освежающим вкусом. Лайм добавляется тогда, когда настой уже поменял цвет (примерно через 8 минут) . Нарезаем этот фрукт тонкими дольками и добавляем в чайничек.

Закрываем крышкой. Готовый напиток отличается нежно-оливковым цветом (насыщенность зависит от используемых трав и цветов, а также их количества, взятого для заваривания) . Вкус чая с лаймом слегка терпкий и мягкий одновременно. Пить его можно не более 2 раз в день.

По вкусу добавляется сахар, но желательно использовать его как можно меньше. Подавайте напиток горячим или теплым, чтобы полностью ощутить его уникальные вкусовые качества! К чаю можно предложить быстрый абрикосовый рулет, на приготовление которого вам понадобится всего 15 минут.

every-holiday.ru

Смотрите также