Про чай

Красный чай

Как заваривать красный чай

Красным чаем в Китае называют привычный нам черный чай - по цвету настоя, а не сухой заварки. Он имеет насыщенный аромат и крепкий, "печеный" вкус с медовыми, фруктовыми нотами, который он приобретает после ферментации. Этот вид чая отлично сочетается с разными добавками - с травами, молоком, медом, сахаром, лимоном и совершенно не капризен в заваривании.

Несколько фактов о красном чае:

Широкое распространения красного чая в Европе обязано тому, что он гораздо лучше зеленого переносит длительную транспортировку морем - а именно так корабли Великобритании доставляли его с индийских плантаций.

Некоторые сорта красного китайского чая совсем не выглядят ни красными, ни черными. Так, Дян Хун Мао Фэн полностью состоит из почек, которые меняют свой цвет в процессе ферментации с белого на золотой

Распространено мнение, что свой черный цвет чай получает в результате обжарки, но на самом деле этому он обязан процессу окисления листа собственным соком и кислородом (ферментации) .

Чем мельче чаинки, тем более крепким и тонизирующим получается настой красного чая.

Правила заваривания красного чая:

Выбирайте мягкую, качественную питьевую воду.

Красный чай заваривается температурой 98-100С.

Чайник необходимо снять с огня/выключить, как только стих шум воды и на ее поверхности показались первые крупные пузырьки воздуха - такая вода остается богатой кислородом.

Не кипятите воду повторно.

Идеальный материал для красных чаев - фарфор, который быстро нагревается и держит тепло.

Заваривайте чай 1-2 минуты. 2-3 грамма сухой заварки на каждые 150-200 мл воды.

Обычно красный чай не предназначен для многократных завариваний, тем не менее, качественный чай может выдержать до 3 повторных заварок.

chai-chai.ru

Китайский красный чай - способы правильного заваривания

Главная страница » Красный чайАвтор: Мастер Кофе Опубликовано: 2014-04-15

Многие из посетителей нашего сайта задаются вопросом, зачем нужен раздел «Красный чай», если такого чая нет! Так как же это на самом деле? Всё очень просто.

В нашей европейской классификации такого сорта, как красный чай как такового нет, а есть просто черный чай.

В китайской классификации он присутствует. Из-за этого отсутствия единства часто случаются споры, хотя, по сути, они никому не нужны. Ведь нет особой разницы в том, как называется чай?

Если он полезен и вкусен, то его будут пить и в Европе, и в Китае, и на краю Вселенной!

А почему этот сорт чая приобрёл такое название? Разберёмся…

Корни названия идут из Китая. Эта великая страна является абсолютным лидером по экспорту чая. Чаи, выращенные на солнечных полях Поднебесной, пьют в больших количествах во всех уголках нашей планеты.

Получив сорт красного чая, китайцы сравнили его с цветом заката. Это действительно так, этот чай имеет сочный коричнево-красноватый оттенок. Вот так банально просто появился отдельный сорт чая.

Производство китайского красного чая

Процесс изготовления красного чая очень трудоемок. Собранные с солнечных плантаций свежие зеленые чайные листья аккуратно собирают, и затем заносят в специальные большие помещения, где их просушивают в течение 18 - 20 часов.

Затем просушенные листья при помощи специального оборудования скручивают в трубочки. В ходе этого процесса листья выпускают соки. Поэтому их снова приходится отправлять на просушку. Только после всех этих процессов начинается ферментация.

В самом конце чайные листья обрабатывают горячим воздухом. Считается, что высококлассный красный чай может быть произведен только в Китае и Тайвани

Сорта красного чая

В Китае красный чай имеет три вида:

  • сяоджун (имеет аромат сосны)
  • гунфу (имеет очень интенсивный запах с медовыми нотками)
  • мелкий чай (из него делают чайные пакетики Lipton)

Как правильно заваривать красный чай

Вкусный красный чай можно заваривать несколькими способами:

Первый способ. В заварочный чайник, сухой и сильно разогретый, засыпают двойную порцию чайного листа. В сухом и закрытом заварнике выдерживают его около 2 минут, затем заливают небольшим количеством воды так, чтобы заварка была покрыта водой примерно на 2,5 см.

Через 1–2 минуты эту воду сливают и заливают второй раз новой водой уже примерно до половины чайника. Еще через 2 минуты опять воду сливают и в третий раз чайник заливают доверху.

Таким образом, общее время заварки красного чая при этом способе 4 - 6 минут.

Второй способ. В прогретый заварник засыпают тройную порцию чайного листа. Заливают его горячей водой доверху и выдерживают примерно 3 минуты.

На протяжении этих трех минут заварочный чайник обливают крутым кипятком.

Температура воды для заваривания красного чая должна составлять примерно 95 °C. Красный чай можно заваривать несколько раз.

Помните, о том, что полезные свойства и вред красного чая зависят от количества выпитого напитка. Не переусердствуйте и знайте о мере.

Пейте на здоровье!

master-coffe.ru

Все о красных чаях, свойства, польза, как заваривать

Самые известные красные чаи

Где купить красный чай?

95% жителей планеты пьют каждый день красный чай и не знают, что он красный. Методика его приготовления была изобретена абсолютно случайно. Его обожал Уинстон Черчилль.

И в нем в 1,5 раза больше калия, чем в зеленом чае. Подробнее о красном чае читайте дальше.

1. Красный чай в Европе и России все привыкли называть черным.

Тот чай, который мы привыкли называть черным, в Китае называется красным. Черным же его стали называть в Европе из-за цвета сухой заварки. Какой же чай называется в Китае черным?

Черные китайские чаи - это очень специфические и интересные чаи, никак не похожие по вкусу на то, что мы называем черным чаем. Еще красным чаем иногда в России называют улуны, ройбуш и каркаде. Мы будем придерживаться здесь традиционной китайской классификации, чтобы Вас не запутать.

2. Как появился красный чай?

Совершенно случайно. Из-за резкого изменения погоды. Собранный чай оставили лежать в куче. Выдался сильный туман и чай «сопрел» сильнее, чем планировалось.

Сначала китайцы испугались, что он испортился. Но потом просушили, заварили, опробовали и сказали «Какой же вкусный чай!». Так появился самый популярный чай в мире.

Но вкус индийского красного чая от китайского сильно отличается. В Индии другие условия произрастания и другие технологии производства.

3. Как делают красный чай?

Для хороших красных чаев собирают верхние листочки и почки на плантациях красного чая. Обычно это делается рано утром, но когда уже высохла роса. После сбора красный чай некоторое время сушат, потом придают форму и ферментируют в специальных ящиках 4-24 часа.

Если в красном чае есть кислинка, значит, он не досушен. Если сильно горчит, то, значит, недоферментирован.

4.Самые известные китайские красные чаи

В Китае делается множество красных чаев. Их выращивают во многих чайных провинциях: в Юньнани, Фудзяни, Уишани и др. И в каждой провинции свои сорта и разновидности.

Рекомендуем попробовать Дянь Хун (юньнаньский красный чай) .

Самый ароматный красный чай. Произрастает в провинции Юньнань. Родиной Дян Хуна считается уезд Фэнцин.

Дян Хун стоит заваривать до тепло-медового оттенка настоя.

5. В середине XX века в Китае появилось множество новых сортов красного чая. Это был результат сотрудничества с советскими специалистами из Грузии и Краснодарского края. Тогда проводился эксперимент с адаптацией китайских чайных кустов на территории СССР.

6.Свойства красного чая

Красный чай имеет красивый рубиновый цвет настоя: от светло-рубинового до темного (в зависимости от сорта) . Очень вкусный чай. Иногда в нем чувствуются липовые и медовые нотки. Отлично сочетается с разными цветочными чайными добавками.

Красный чай имеет бодрящие и согревающие свойства. Хорошо пить во время простуды и ОРЗ. Идеальный чай в зимнее время года!

7.Польза красного чая

Как и все китайские чаи, красный чай оказывает комплексное воздействие на организм. При регулярном употреблении повышается тонус, улучшается общее состояние организма. В красном чае содержится больше калия, чем даже в зеленом.

Так что красный чай можно использовать как дополнительный источник калия.

Тонизирует сильнее, чем зеленый. Рекомендуется пить людям с пониженным тонусом и пониженным давлением. Не рекомендуется людям со слабой, неустойчивой нервной и сердечно-сосудистой системой.

Красный чай помогает справиться со стрессом и настроиться на творческое, позитивное мышление.

8.Как заваривать красный чай?

Способов заваривания красного чая десятки. Здесь предлагаем самый простой.

Самый простой способ:

На 150 мл воды берете небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 90 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты.

Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай, и сразу же слейте. Это позволит убрать запах и привкус сырости. Наполните сосуд горячей водой снова и закройте крышкой.

Через 10 минут слейте настой в другую чашку; для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.

Получить подробную инструкцию с фотографиями

9.Как пить красный чай?

Обычно «марочные» китайские чаи пьют без сахара, меда, варенья и пр., чтобы почувствовать все оттенки вкуса. Но, если вы просто любитель, то можете позволить себе экспериментировать. Прекрасно сочетается с красным чаем чайная роза.

Красный чай хорош в сочетании с легкой закуской.

Главное - не пить крепкий красный чай на голодный желудок. Также не стоит пить очень горячий чай и очень холодный.

10. Как хранить красный чай?

Стандартная схема: в тёмном, сухом, прохладном месте, без посторонних запахов, в герметичной посуде. Красный чай имеет срок годности приблизительно два года, если хорошо просушен.

ChaoChaiBlog.ru

Красный чай, полезная информация и статьи про красный чай

Красный чай и давление

При проблемах связанных с давлением, с давних времен китайские мудрецы советуют использовать красный чай. Употребление свежезаваренного красного чая, особенно по утрам, помогает нормализировать кровяное давление до оптимального и придает заряд энергии на весь день.

Что же этому способствует? Дело в том, что во время чаепитий, катехины и витамин «Р», имеющиеся в красном чае, поступают в организм человека в концентрированном виде и способствуют снижению кровяного давления, снимая головные боли и убирая шум в ушах.

Вы всегда можете купить качественный кофе в зернах в интернет-магазине Чайная Чашка.

Как заваривать красный чай Каркаде?

Египтяне на вопрос «Как заварить красный чай Каркаде?» отвечают, что красный чай, или как его правильно нужно называть – каркаде не заваривается. Для того, что бы он получился вкусным и правильным, его нужно именно варить. То есть кипятить в течение пяти минут.

С ними, пожалуй, согласятся многие другие ценители каркаде, которые на вопрос «как заварить красный чай?» отвечают приблизительно то же самое - мол его нужно варить, и утверждают при этом, что вареный каркаде получается гораздо вкуснее, чем запаренный кипятком.

Предлагаем вашему вниманию цейлонский элитный чай Hyson в интернет магазине чая.

Польза красного чая Каркаде

Прежде, чем понять, чем полезен красный чай Каркаде, нужно немножко вспомнить, что же это такое. Каркаде – это напиток с необычайными вкусовыми качествами и чудодейственным свойствами. Его также принято называть «красным чаем», хотя это вовсе и не чай.

Изготавливается каркаде из высушенных лепестков суданской розы, также называемой гибискусом или африканским щавелем. Этот ярко красный напиток с кисло-сладким вкусом очень широко распространен в Египте и Судане. В России каркаде появился относительно недавно, но, сразу же, приобрел массу почитателей.

Покупайте качественный кофе в зернах в интернет магазине Чайная Чашка.

Страница 3 из 4«1234»О проекте Добро пожаловать в наш блог про чай! Здесь вы найдете интересную, полезную информацию об этом удивительном напитке. Узнаете насколько он может быть полезным, какие виды и марки чая существуют, как можно заваривать чай и многое другое... - Подписаться на RSS блога про чай.

Чай

(кит. ? — «ча?» на пекинском и гуандунском диалекте, «те?» на амойском и «тца» тайваньском, яп. ? «тя» и ?? «о-тя») — это напиток, который получается в результате варки, заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным образом. Также чаем называют сам лист, используемый для приготовления данного потрясающего напитка.

  • Разделы
chayblog.ru

Красный чай — Википедия

Перейти к: навигация, поиск

  • Улун — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и красным. Название «красный чай» для улунов принято в России. Этот вариант названия поддерживается классической книгой «Чай» Похлёбкина.
  • Чёрный чай — название «красный чай» для чаёв, которые в России называют чёрными, принято в Китае. А «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.
  • Ройбуш — напиток из заваренных листьев африканского кустарника с одноимённым названием. Настой имеет красный цвет.
  • Каркаде — напиток из заваренных лепестков Гибискуса сабдарифа. Настой имеет тёмно-красный цвет.
ru.wikipedia.org

Как заваривать красный чай, рекомендации, рецепты, видео. Особенности заваривания утреннего и вечернего красного чая

В отличии, к примеру, от зелёного чая, который рекомендуют заваривать водой в 80 градусов, красный чай заваривают практически кипятком в 95-100 градусов. А вот настаиваются разные виды красного чая по-разному - от 2 минут и до 7.

Отвечая на вопрос «как правильно заваривать красный чай» китайцы посоветуют вам не спешить, не беспокоиться о посторонних вещах и осуществлять заваривание в максимальном спокойствии и умиротворении.

Многие китайцы убеждены, что человек, который заваривает чай, имеет на напиток огромное влияние, т.к. он заваривает и настаивает вместе с чаем свои мысли, чувства и состояния. И, что ещё более ответственно, - делится этим с окружающими.

Как бы там ни было, существуют несколько самых известных и распространённых сортов красного чая и каждый из них уникален по своим вкусовым и ароматическим характеристикам. Красный чай можно пить утром и вечером, регулируя время заварки.

Чашка крепкого красного чая утром зарядит вас бодростью на целый день, ясностью мышления и скоростью реакций. Вечером, заваривая чай всего 2-3 минуты и выпивая его, вы обеспечите себе спокойный сон и приятное расслабление. О видах красного чая можно прочесть в статье «Сорта (виды) красного чая».

Процедура заваривания утреннего красного чая:

  • В хорошо нагретый чайник засыпать заварку (на 250 мл – 1-2 чайных ложки) и оставить минуты на две
  • Залить кипятком или горячей водой ? часть объема чайника и выдержать еще минуту-две
  • Долить до половины и еще выдержать полторы-две минуты и затем долить чайник полностью
  • Дать немного настояться (2 минуты) .

Как заварить вечерний красный чай:

  • В прогретый чайник засыпать заварку (не более одной чайной ложки) и залить горячей водой
  • Настоять не более трех минут и можно разливать по чашкам
  • И в том и в другом случае чай желательно пить без сахара.

Красный чай с молоком

В заваренный красный чай добавить горячее кипяченое молоко. Пропорции – по вкусу, но обычно – две трети чашки чая и одна треть – молока.

А далее нужно действовать, исходя из своих предпочтений. Если вы любите соленое, добавьте в чай соль, черный перец, кардамон. Если сладкое – ваниль, сахар.

Это хороший вариант утреннего напитка, укрепляющего и бодрящего.

Красный чай с имбирем или корицей

В заваренный одним из вышеуказанных способов красный чай добавить полчайной ложки тертого имбиря. Аромат чая, конечно, перекроется имбирем. Но по вкусу и полезным свойствам напиток получится замечательный.

Такой чай рекомендуется употреблять после еды. Вместо имбиря можно использовать корицу.

Красный чай со стевией

Если вы любите сладкий чай и не можете себе отказать в этом, советуем использовать стевию. Стевия – прекрасный сахарозаменитель, к тому же обладает массой полезных свойств.

Для приготовления такого чая в заварочный чайник вместе с заваркой чая насыпать полчайной ложки сухой травы стевии или добавить несколько листочков, если есть живое растение. Стевия внесет свою лепту в аромат напитка, но и вкус чая обретет сладость.

И, напоследок, посмотрите еще один, несколько необычный способ заваривания красного чая.

tvoj-chaj.ru

Красный китайский чай: вкус, свойства, польза :: Питание :: Здоровье :: Все о детях

ЗдоровьеПитаниеКрасный китайский чай: вкус, свойства, польза

Чай - это самый распространенный напиток в мире. Его производят в разных странах - в Индии, в Кении, на Цейлоне, в Китае... В зависимости от сорта этот напиток бывает разных цветов - черный, красный, белый, желтый и зеленый.

Из всех известных чаев наибольшее распространение во всем мире получили красные.

95% жителей планеты пьют каждый день красный чай и не знают, что он красный. Тот чай, который мы привыкли называть черным, в Китае называется красным. Черным же его стали называть в Европе из-за цвета сухой заварки.

Еще красным чаем у нас иногда называют улуны, ройбуш и каркаде. Мы же будем придерживаться традиционной китайской классификации, чтобы вас не запутать.

История красного чая

Из-за резкого изменения погоды собранный чай оставили лежать в куче. Выдался сильный туман и чай «сопрел» сильнее, чем планировалось. Сначала китайцы испугались, что он испортился.

Но потом просушили, заварили, опробовали и сказали «Какой же вкусный чай!».

Специалисты мировой чайной индустрии утверждают, что китайский черный чай выгодно отличается от аналогов из других регионов нашей планеты. Китайскийкрасный чайимеет неповторимый вкус и более тонкий аромат, особую крепость и насыщеный цвет.

Производство красного чая

Выращиванием чая в Поднебесной занимаются двенадцать провинций, самыми известными из которых считаются Фуцзянь и Юньнань. Процесс приготовления красного чая очень сложен и занимает несколько дней. За это время чайный лист сильно ферментируется и приобретает сначала темный, а потом бурый цвет.

Для хороших красных чаев собирают верхние листочки и почки на плантациях красного чая. Обычно это делается рано утром, но когда уже высохла роса. После сбора красный чай некоторое время сушат, потом придают форму и ферментируют в специальных ящиках 4-24 часа.

Свойства красного чая

Красный чай имеет красивый рубиновый цвет настоя: от светло-рубинового до темного (в зависимости от сорта) . Очень вкусный чай, иногда в нем чувствуются липовые и медовые нотки. Отлично сочетается с разными цветочными чайными добавками.

Чтобы увидеть волшебный цвет этого напитка и полюбоваться им, нужно заварить его в специальной стеклянной посуде и посмотреть на свет, а затем уже насладиться благородным вкусом и бархатистым ароматом. Пьют напиток не спеша, отложив все дела и забыв на минутку обо всех заботах и хлопотах. Только так можно в полной мере почувствовать его неповторимый вкус и насладиться послевкусием.

Польза красного чая

Красный чай рекомендуют употреблять в вечернее время, так как в нем отсутствуют бодрящие компоненты. Чай содержит витамины, аминокислоты и полифенолы, улучшающие наш иммунитет и сопротивляемость организма к внешним факторам.

Употребление красного чая способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, активизирует кровообращение, улучшает и укрепляет память, активизирует умственную деятельность.

Красный чай помогает справиться со стрессом и настроиться на творческое, позитивное мышление.

Как заваривать красный чай

Способов заваривания красного чая десятки, с рецептами можно подробнееподробнее на специализированных сайтах. Мы же предлагаем вашему вниманию самый простой способ.

  • Красный чай нужно заваривать в керамическом или фарфоровом заварном чайнике. Перед заваркой, этот заварной чайник необходимо обдать кипятком и обсушить..
  • Красный чай нужно заваривать горячей водой, но не кипятком.
  • В чайник нужно засыпать порцию красного чая и выдержать около 2 минут, затем залить небольшим количеством воды (слоем 2,5 см) , спустя 1-2 минуты залить второй раз- уже до половины чайника, а спустя еще 2 минуты залить воду в третий раз - доверху. Общее время заварки красного чая - 3,5-4 минуты.
  • После приготовления красный чай можно подавать с лимоном или добавить лепестки роз, цветки жасмина, несколько листочков мяты или смородины.

Как пить красный чай

Обычно «марочные» китайские чаи пьют без сахара, меда, варенья и пр., чтобы почувствовать все оттенки вкуса. Но, если вы просто любитель, то можете позволить себе экспериментировать. Прекрасно сочетается с красным чаем чайная роза.

Красный чай хорош в сочетании с легкой закуской.

Главное - не пить крепкий красный чай на голодный желудок. Также не стоит пить очень горячий чай и очень холодный.

Как хранить красный чай

Красный китайский чай лучше покупать в специализированых магазинах, где продается высококачественный товар, чтобы в полной мере наслаждаться превосходными вкусовыми качествами и не сомневаться в полезных свойствах купленной продукции.

Стандартная схема хранения чая: в темном, сухом, прохладном месте, без посторонних запахов, в герметичной посуде. Красный чай имеет срок годности приблизительно два года, если хорошо просушен.

Китайский чай - целебный эликсир, дарующий здоровье, долголетие и душевное равновесие. Каждый желающий может приобщится к культуре Поднебесной, познакомившись з вкусом невпрезойденного китайского красного чая.

Подготовила Марьяна Чорновил

www.vseodetyah.com

Красный чай каркаде, вред и польза. О них можно и не знать, а просто наслаждаться вкусным напитком. Но почему бы и не поинтересоваться, что он нам может дать?

Хотя бы потому, что еще древние медицинские трактаты называли чай каркаде «лекарством от всех болезней». И в настоящее время в странах, расположенных в тропиках, существуют громадные плантации гибискуса, или суданской розы, из лепестков которого и получается знаменитый чай каркаде.

Гибискус – очень красивое растение семейства мальвовых. Поэтому называть чай каркаде чаем не совсем корректно, но так уж получилось, что слово чай к каркаде приросло. На самом деле это травяной напиток.

Чай каркаде. Польза.

Чай каркаде укрепляет стенки сосудов. Это свойство обеспечивается наличием антоцианов, обладающих Р-витаминной активностью и придающих этому напитку его изумительный красный цвет.

Кислинка, которую мы ощущаем, когда пьем чай каркаде, это присутствие в нем лимонной кислоты. Именно она является отличной профилактикой самых различных простудных заболеваний, в том числе и инфекционных. Если же простуда уже есть, то каркаде поможет понизить температуру.

Чай каркаде обладает легким мочегонным действием, и этим свойством вполне можно пользоваться при отеках.

Как и многие травяные чаи, каркаде выводит из организма шлаки и токсины, в том числе и соли тяжелых металлов. Это его свойство можно использовать и после бурных застолий. Чай удалит из организма продукты распада алкоголя.

Растение содержит также много линовевой кислоты, растворяющей жиры и предотвращающей налипание на стенки сосудов холестериновых бляшек.

Похоже, что этот чай может быть полезен при диабете 2-ого типа. Во всяком случае, сообщения об исследованиях в этой области мелькали в интернете и на страницах прессы.

Еще одно важное свойство чая каркаде – его способность укреплять нервную систему и снимать стрессы. Это обеспечивается большим количеством витаминов в составе чая. И мне кажется, что тут срабатывает еще и его цвет.

Напиток выглядит настолько нарядно и празднично, что на него просто невозможно смотреть тоскливым взглядом. Цвет у него изумительный.

Чаю каркаде приписывают способность снизить вес за счет замедления усвоения сахаров и способности расщеплять сложные углеводы, да и мочегонный эффект срабатывает. Но обольщаться на этот счет не стоит, вряд ли снижение веса будет заметным. Дополнительные усилия прикладывать придется: пересмотреть свое питание, увеличить физические нагрузки.

Ну, и то, из-за чего мы и пьем обычно этот напиток. Чай каркаде отлично утоляет жажду, пить его можно в любом виде, горячем, холодном, со льдом, с сахаром, с медом. Кому как нравится.

Чай каркаде. Вред.

Для здорового человека этот вопрос не стоит. Конечно, при разумном употреблении, как и с любыми другими продуктами и напитками.

А вот при гастрите с повышенной кислотностью или с язвой желудка пить чай каркаде нужно осторожно, понемногу, или вообще от него отказаться.

Достаточно часто у людей, склонных к аллергии, возникает эта реакция и на каркаде. Если Вы аллергик, то пробуйте пить этот чай сначала по чуть-чуть. Если нет никаких негативных последствий, постепенно можно увеличивать количество выпиваемого чая каркаде.

Врачи-диетологи предостерегают нас от слишком большого употребления этого напитка, отмечая его способность разжижать кровь. Но две-три чашки в день не повредят. Да и зачем больше?

Существует такое огромное количество очень вкусных напитков как чайных, так и травяных. И все они обладают замечательными полезными свойствами.

Предлагаю вам коротенькое видео с талантливым исполнителем Марком Тишманом. На нем он добавит кое-что интересное о чае каркаде.

Похожие записи

pro-chay.ru

Смотрите также