Про чай

Как изготовить монастырский чай

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru
  1. Лимон – 3 дольки

Приготовление монастырского чая:

Напиток нужно готовить утром на весь день, и потом пить его в течение дня, разведя кипятком. То есть, это как заварка, которую потом доливают кипяченой водой. Итак, начнем.

Берем 2 кастрюли – одну меньше другой, чтобы можно было сделать водяную баню. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В меньшую кастрюлю насыпаем по 2 ложки корня девясила и плодов шиповника.

Отдельно в чайнике кипятим 1 литр воды. Заливаем шиповник с девясилом и ставим в кастрюлю с водой, накрываем крышкой. Когда вода в нижней кастрюле закипит, делаем огонь меньше и оставляем так томиться на 20 минут.

Затем в воду с шиповником добавляем остальные ингредиенты, и оставляем на полчаса.

Процеживаем через марлю, остужаем, доливаем до 1 л кипяченой водой, добавляем мед и лимон – и монастырский чай от всех недугов готов! Пейте на здоровье. (Нужно пить 3-4 недели, повторить через 2-3- месяца) .

Полезные свойства монастырского чая

Теперь давайте рассмотрим, какие же полезности дает нам этот прекрасный чай по монастырским рецептам.

Душица

Душица – обладает сильнейшим антибактериальным свойством, помогает при бессоннице, депрессии, слабости, улучшает пищеварительные процессы, уменьшает газообразование. Применяют ее при мочекаменной болезни, при кровотечениях, климаксе и других женских недугах (второе название травы - «материнка») .

Но – если у вас гипертония, язва желудка или проблемы с сердцем - лучше посоветуйтесь с врачом, прежде, чем пить душицу) . То же касается и беременности.

Девясил

Девясил – само народное название травы говорит о его силе от девяти болезней. На самом деле их намного больше: воспаление легких и туберкулез, заболевания печени и желудка, гипертонии и мигрени.

Девясил полезен при климаксе и кожных болезнях, при парадонтозе и дерматомикозе. Он имеет противовоспалительные свойства и отхаркивающие, успокаивающие и антисептические, он помогает бороться со стенокардией, астмой и мигренью.

Противопоказан девясил при беременности, вязкости крови и заболеваниях почек.

Зверобой

Зверобой, входящий в состав монастырского чая, также очень полезен, и его называют травой от 99 хворей. Почему так? Считается, что зверобой - такая уникальная травка, просто универсальный лекарь. Она, поступая в организм, находит сама хворь и начинает ее лечить.

Что еще можно сказать – полезен зверобой для всего организма.

Шиповник – прекрасный источник витамина С, также как и лимон, мед - чудесное целебное средство.

Итак, состав монастырского чая, как видим, включает прекрасный набор целебных продуктов, и весьма полезен для здоровья. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, указанных выше – начинайте готовить!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

prostye-retsepty.com

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Монастырский чай: состав, как сделать в домашних условиях

Секрет монастырского чая наконец-то раскрыт. Мы предлагаем вам поближе познакомиться с рецептом монастырского чая – удивительного по своим целебным свойствам напитка.

Для удобства мы расскажем вам один универсальный рецепт и несколько специфических при разных заболеваниях. Текст: Ирина Евдокимова26.06.2015

Жители монастырей добровольно выбирают для себя непростую жизнь, связанную с суровыми постами, тяжелым физическим трудом и отказом от многих мирских благ. Для поддержания здоровья и крепости духа монахи регулярно восстанавливают силы напитком из трав, плодов и листьев – монастырским чаем, состав которого варьируется"> и определяется видовым разнообразие растений, произрастающих на монастырской территории, и функциональным предназначением напитка.

Монастырский чай пьют регулярно, только тогда будет заметен его эффект. Рекомендуется каждое утро заваривать свежий напиток и употреблять его в течение дня, доливая в заварку кипятка, как при обычном чаепитии.

Противопоказаний к употреблению монастырского чая практически не существует. Он будет полезен каждому: повысит жизненный тонус, нормализует работу внутренних органов и систем организма, предотвратит развитие многих заболеваний.

Монастырский чай пропивают курсом 3-4 недели. Курс рекомендуется повторять каждые 2-3 месяца.

Сбор монастрыского чая

Состав монастырского чая, как мы уже говорили,может быть разным. Мы приведем несколько возможных составов монастырского чая и один универсальный рецепт, оказывающий общеукрепляющее воздействие на организм.

Для монастырского чая отбираются только молодые листья, побеги и плоды. Сырье бережно просушивается. Если нет возможности заготовить экологически чистые травы самостоятельно, лучше их купить.

Вы также можете прочитать, как правильно собирать и сушить травы для чая.

Монастырский чай: состав универсальный

Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Подготовьте в равных пропорциях (2 ч. л.) , но не смешивайте следующие ингредиенты:

  • ">трава душицы;
womanonly.ru

Монастырский чай для похудения. Какой состав? Отзывы. Купить

Ноябрь 23, 2014Sonya L.

Монастырский чай, изготовленный в экологически чистом месте Беларуси – Свято-Елисаветинском монастыре – набирает обороты популярности и приобретает высокую коммерческую ценность. Результаты его применения действительно удивляют: согласно изложенной на сайте информации – 15 кг за 2 месяца от травяного чайка-то! Восторженные отзывы на форумах колеблются вокруг этой цифры.

Попробуем разобраться в реальных свойствах продукта, рецептура которого хранилась на протяжении столетий в тайне. Сегодня производитель делится секретной формулой, но количественный состав компонентов по-прежнему остается в секрете.

Монастырский сбор – есть ли реальная польза?

Стоит заметить, что были проведены клинические исследования (кем?) продукта в 2013 году. Выборка испытуемых – 200 человек, из них 22 похудели на 10 кг, остальные потеряли 3-7 кг. Участие в эксперименте принимали люди разного возраста, пола, имеющие в анамнезе различные заболевания, однако худели все без исключения, заодно «комплексно» оздоравливаясь.

В числе таких приобретений (кроме похудения) :

  • обогащение организма витаминами и минералами,
  • оздоровление сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы,
  • нормализация артериального давления,
  • понижение уровня сахара и холестерина,
  • укрепление иммунитета,
  • тонизирование и повышение работоспособности,
  • улучшение качества кожи, волос, ногтей.

И это – далеко не полный перечень свойств. Но соответствует ли содержание громким словам? Давайте заглянем внутрь коробочки с пакетиками, стоимость которой, кстати, варьируется в районе 1000 рублей (цена с 50% скидкой, разумеется) .

Хочу заметить, что к травам отношусь лояльно и ежедневно употребляю травяные чаи – ромашковый, мятный или из цветков календулы. Фитотерапию люблю и уважаю, но не завышаю ее индекса пользы. А также хорошо понимаю, что каждая трава имеет свой характер – пользу, вред и противопоказания.

Именно поэтому не смогла пройти мимо монастырского сбора для похудения – уж очень состав противоречивый, зато легенда красивая, одухотворенная, о монахах 19 века. И «экологически чистый» – это тоже всегда приятно, не так ли?

К сожалению, о том, действительно ли все используемые травы отвечают ГОСТу и нормам безопасности, мы так и не узнаем. Какую-то сертификацию товар наверняка прошел, но в аптеке его не купишь – только через распространителей.

О составе монастырского сбора для похудения

7 трав, идеально подобранных в уникальную композицию, обеспечивают выполнение всех поставленных задач – похудение, укрепление здоровья и тотальную чистку организма от шлаков и токсинов. Об этом нам красноречиво рассказывает сайт-визитка.

Хотелось бы рассмотреть каждую траву пристальнее и обнаружить теневые стороны – те, о которых производитель умалчивает.

Фенхель

Производитель: снижает аппетит, устраняет тягу к сладкому, стимулирует обменные процессы, препятствует образованию жира.

На самом деле: родственник укропа в первую очередь – хорошее средство от колитов, метеоризма и вздутия (благодаря аспарагиновой кислоте) , а еще он отлично возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Впрочем, довольно специфический аромат из-за большого количества эфирных масел действительно у некоторых отбивает тягу к еде.

Легкий мочегонный и слабительный эффект может способствовать похудению. От положительного влияния на процесс переваривания еды тоже нельзя отмахнуться – что есть, то есть. Препятствовать образованию жира, фенхель, к сожалению, не может.

Ромашка

Производитель: очищает от шлаков, улучшает усвояемость пищи, «двигает» вес при образовании эффекта плато.

На самом деле: ромашка известна совсем другими своими качествами – противомикробными, успокоительными, обезболивающими, противовоспалительными. Чрезвычайно полезная трава для женщин в период менструаций и вообще для всех в период ОРВИ.

А еще ромашка – сильный аллерген, в сочетании с мочегонными и слабительными препаратами ее прием может вызвать обезвоживание, обострение имеющихся заболеваний, головную боль. Употребление ромашки запрещено при болезнях почек и язве.

Цветки липы

Производитель: мочегонное и потогонное действие, выведение шлаков, предотвращение отеков, выравнивание гормонального фона.

На самом деле: так и есть. Липовый чай действительно отличается сильным потогонным качеством, что обуславливает и устранение отеков, и выведение солей и шлаков, а также ряд других лечебных эффектов, среди которых особо почитается противомикробный. В липе содержатся фитоэстрогены, споры вокруг которых не утихают.

На самом деле их действительный эффект детально не изучен, никаких толковых исследований о безусловной пользе нет, поэтому о выравнивании гормонального фона говорить не стоит – фон вполне может и «искривиться» благодаря ежедневной порции растительных гормонов. Подробнее о фитоэстрогенах здесь

К тому же, у липы есть конкретное противопоказание – кардиологические заболевания.

Цветки бузины черной

Производитель: усиливают действие всех трав, улучшают пищеварение, нормализуют эндокринные процессы, устраняют причины набора веса.

На самом деле: черная бузина прежде всего обладает потогонным, мочегонным и противовоспалительным эффектом. О ее способности влиять на эндокринные процессы никаких исследований нет. С причинами набора веса она априори бороться не может.

Мята перечная

Производитель: устраняет чувство голода, нормализует работу ЖКТ, способствует быстрому насыщению.

На самом деле: обладает мочегонным, желчегонным, успокоительным свойством. Улучшает работу кишечника и действительно притупляет аппетит. А еще понижает давление, что у гипотоников вызовет упадок сил и снижение работоспособности. Негативно сказывается на потенции мужчин (монахам, она, конечно, не нужна, но человеку мирскому…) .

Одуванчик

Производитель: мочегонный эффект, нормализация аппетита и пищеварения, снабжение организма калием.

На самом деле: укрощает аппетит ввиду наличия горечей, стимулирует перистальтику (слабительный эффект) и обладает довольно сильными мочегонными свойствами. Каким образом мочегонное растение может снабжать организм калием – науке не известно.

Сенна

Производитель говорит о мягком слабительном действии и препятствовании усвоению жиров.

На самом деле сенна или александрийский лист – мощное слабительное, которое сильно травмирует слизистую кишечника, вызывая воспаление на всей его протяженности. Никакого влияния на метаболизм жиров трава не оказывает. Она не блокирует всасывание жиров и даже не замедляет этот процесс.

Трава используется только по показанию врача в качестве экстренной меры по эвакуации каловых масс, но ни в коем случае нельзя употреблять препараты на основе сенны регулярно. Дистрофия слизистой кишечника, некробиоз тканей вам гарантированы.

Угроза развития раковых опухолей при употреблении сенны становится реальной, а не гипотетической. Не говоря об элементарном привыкании.

Да, синтетические слабительные – это безусловный вред, но опасность некоторых растительных средств недооценена. Уж сколько было исследований проведено, сколько статей написано о вреде сенны – нет, она по-прежнему остается в ТОПе средств для похудения.

Аккумулируя свойства трав… Помогает ли?

Монастырский сбор действительно поможет похудеть – за счет обезвоживания организма и слабительных свойств. Можно согласиться даже с 10-15 кг в течение 1-2 месяцев – количество жидкости и каловых масс вполне может достигать и больших цифр. Потерять жир при этом удастся вряд ли, если не организовать правильную диету и не повысить двигательную активность.

О насыщении организма витаминами и минералами при таком количестве мочегонных трав говорить не приходится – скорее речь идет о потенциальном авитаминозе, поэтому прием комплекса полезных элементов при питье чая обязательно.

Производитель рекомендует употребление сбора в течение двух и более месяцев – только отчаявшийся может согласиться на такую авантюру, как сознательное обезвоживание себя на протяжении длительного срока. Если бы в комплексе не было сенны, речь могла бы идти о сроках длительных (да и то с огромной оговоркой) , но александрийский лист откровенно портит репутацию сбору и перечеркивает все возможные положительные эффекты от употребления.

На что делали ставку монахи Свято-Елисаветинского монастыря – не известно. Вероятнее всего, на божью милость, ибо сотворили продукт сомнительной полезности. Впрочем, дело-то было в 19 веке (а было ли дело?) , о вреде слабительных чаев в то время клинических исследований не проводили.

Сложно рассуждать о вещах, которые так тесно переплетены с духовностью и религией. Но… быть может, монахи Свято-Елисаветинского монастыря вообще не причастны к коммерческому продукту?

А чаек-то… «липовый»!

www.live4ever.ru

Как приготовить монастырский чай от простатита | Интимная медицина от Intimnaya-Medicina.Ru

Все покупатели сразу задаются вопросом – как приготовить монастырский чай от простатита в домашних условиях? Очень важно учитывать все нюансы хранения, приготовления и употребления этого напитка. Кроме того, монахи советуют придерживаться основных заповедей лечения травами: • искренне верить, что поможет, • не мешать работать целебному напитку (придерживаться диеты и не переедать) , • пропивать до конца рекомендуемое количество курсов, • если терапия не даёт быстрых результатов всё равно продолжать её.

Как сделать монастырский чай от простатита? Необходимо в 150 мл воды заварить одну чайную ложку. Поскольку в течение дня нужно выпить три-четыре чашки, то сразу можно приготовить 3 ч. л., а потом только добавлять горячую воду.

Повторное нагревание запрещено. Важно, чтобы между приёмами напитка были равные промежутки.

Часто первые симптомы проходят уже с первых дней приёма, но это не повод забрасывать лечение. Регулярное употребление можно прекратить не раньше чем через месяц. В большинстве случаев воспаление предстательной железы из острой формы переходит в хроническую, поэтому мужчинам, столкнувшимся с простатитом, рекомендуется пить чай для профилактики один раз в три-четыре дня.

Важно! Нельзя хранить открытую пачку больше 3 месяцев. Сбор должен храниться в тёмной герметичной посуде в помещении.

В противном случае он потеряет свои свойства.

Как приготовить монастырский чай от простатита в домашних условиях?

  1. В керамический или стеклянный заварник поместить 6-8 г чая и залить кипячёной водой.
  2. Сразу же слить получившийся отвар через сито (так выполняется промывка и ополаскивание листьев) .
  3. Снова залить кипятком и настоять 10-15 минут.
  4. Процедить.
  5. Пить три-четыре раза в сутки за полчаса до еды.

Правила:

  • перед приёмом разрешается доливать кипяток,
  • заваривать нужно так, чтобы был доступ воздуха,
  • сделать чай можно в ковшике, термосе или чашке,
  • в термосе во время приготовления крышку не закрывать.

Также существует кофейная технология заваривания. Для этого сбор нужно положить в ковшик или турку и залить холодной водой. Довести до кипения, быстро снять с огня и накрыть крышкой.

Отзывы

Валерий Николаевич (45 лет) : «За пять лет борьбы с простатитом перепробовал несколько препаратов. Лечился у трёх докторов. Когда жена рассказала об этом чае, то первая мысль была, что это какой-то развод на деньги. Но она всё равно его заказала.

Я начал пить, но не верил в его действие. Когда почувствовал облегчение, то был очень удивлён. Болезненные ощущения исчезли, а потенция стала лучше».

Игорь Анатольевич (61 год) : «Этот чай моё спасение. Я 20 лет проработал дальнобойщиком и заболел простатитом. В последнее время обострились рецидивы, а болезненные ощущения в промежности мешали нормально жить.

Один знакомый посоветовал этот сбор. После его употребления всё как рукой сняло».

Ярослав (33 года) : «Рекомендую монастырский чай всем мужчинам, имеющим проблемы с предстательной железой и желающим их предотвратить. Он помог мне избавиться от болезни за короткий срок. Такой эффект не дал ни один медицинский препарат из тех, которые я принимал.

Через две недели у меня восстановилась потенция, и исчезли проблемы с мочеиспусканием. Всё это за короткий срок и за минимальные деньги».

Похожие записи:

intimnaya-medicina.ru

Смотрите также