Про чай

Изготовления монастырского чая

Изготовление монастырского чая - seriousboom.ru

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л изготовление монастырского чая всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный изготовление монастырского чая травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления. Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

Иван-чай

Чай из хурмы с пряностями

Чай со специями

seriousboom.ru

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Как заваривать Монастырский чай

Приготовления настоящего монастырского чая существенно ничем не отличается от заваривания обыкновенного черного чая.

Для того чтобы насладиться настоящим ароматом напитка, вкусом трав и плодов, которые включают в себя большое количество витаминов, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. Если вы планируете заваривать чай в чайнике, то стоит брать одну ложку чая на стакан кипятка.
  2. Как только заварите чай, он должен настояться с открытой крышкой, чтобы насытиться кислородом.
  3. Приготовленный настоящий монастырский чай можно хранить два дня. Во время употребления не стоит его нагревать, а просто долить теплой воды.

Как принимать Монастырский чай?

Чай является народным методом лечения, поэтому могут быть варианты обмана монастырского чая продавцами. Не стоит рассчитывать, что все травы безобидны, поэтому перед употреблением лучше всего проконсультироваться со специалистами.

  1. Использовать чай для профилактики стоит раза в день по одной чайной ложке за полчаса до еды.
  2. Не стоит выбрасывать сразу заварку, так как пока она дает цвет, ее можно использовать.
  3. Используя в лечебных целях, не нужно смешивать с другими травами.
  4. Чай можно заварить в таком количестве, чтобы его хватило равными порциями на весь день.

Как хранить Монастырский сбор?

Для того чтобы не наткнуться на обман с монастырским чаем, стоит знать правила хранения. Ведь существуют определенные требования необходимые для хранения, не соблюдение, которых приводит к обману качества монастырского чая.

  1. Солнце плохо влияет на травы, поэтому стоит хранить в тени.
  2. Наиболее благоприятной температурой принято считать +15.
  3. Срок хранения чая не должен превышать 2,5 месяца.

Мы не можем гарантировать полное выздоровление или помощь вашему здоровью, так как все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Информация о монастырском чае

Прежде всего, каждый человек должен знать, где купить монастырский чай, чтобы не наткнуться на обманный монастырский чай. Изготовления чая происходит по рецепту Свято – Елисаветинского монастыря.

Существует информация, что монахи еще в 17-18 веке занимались выращиванием и сбором полезных трав. Вопрос о том, где купить монастырский чай не возникал, так как его раздавали прихожанам во время молитвы.

Их целебные свойства были настолько велики, Петр I на этих местах даже учредил полевые аптеки. Еще несколько десятков лет назад, чай был не особо популярен, а вот сейчас, зачастую, купить монастырский чай может любой человек. Особенно он помогает людям, которые болеют сахарным диабетом, гипертонией, простатой, а так же иными заболеваниями.

Исходя из этих полезных свойств, в последнее время стало возникать огромное количество подделок. Не стоит забывать, что подделка не только не поможет добиться желаемого результата, но и может нанести непоправимый вред здоровью.

Купить монастырский чай у мошенников – это великая вероятность погубить собственный организм.

  • Изначально следует заполнить заявку на определенном сайте.
  • Далее представители фирмы свяжутся с вами и проверят точность данных.
  • Товар упаковывается и предоставляется через курьера или «Почтой России».
  • В зависимости от расстояния, время доставки может занять от одного до семи дней. Оплачиваете вы чай, только тогда, когда он оказывается у вас в руках.

Так что приобретайте настоящий монастырский чай только у проверенных продавцов или фирмах, чтоб быть уверенным, что вы поможете своему организму, справитесь с различными заболеваниями, а не навредите здоровью и усугубите свое положение.

Наши партнеры:

vashe-zdorovye.jimdo.com

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Монастырские чаи

Монастырские чаи

О монастырских чаях Православный травник

Монастырские чаи можно купить в монастырях России или нашем магазине трав. Производитель чаёв - фермерское хозяйство "Православный травник" занимается изготовлением монастырского чая для Донского монастыря и поставками его по другим монастырям России (церковным лавкам) и Белоруссии.

Православное фермерское хозяйство «Православный травник» существует с 1999 года и объединяет профессиональных сборщиков лекарственных трав, врачей - фитотерапевтов и людей, имеющих опыт траволечения , любящих , верующих и знающих травы. Среди заготовителей трав много монастырей - сырье собирается вовремя и отличается высоким качеством ручного сбора и правильной сушки.

На московских православных выставках на нашем стенде « Православный травник» бодее, чем за 10 лет работы накоплен огромный опыт, большая рецептурная статистика - ведь постоянная обратная связь позволяет выделить из сотен наиболее действенные и безопасные рецепты монастырского чая. Серебряная медаль православной выставки нами получена не только за высокое качество трав и сборов, но и за консультационную работу - «Ликбез по травам» - несмотря на обилие литературы, покупатели задают множество вопросов по траволечению.

Монастырские чаи "Православный травник" отличаются отменным качеством всех трав, входящих в состав сборов.

О рецептах монастырского чая

В книгах монастырей сохранилось очень много разных рецептов для лечения различных заболеваний с помощью монастырского чая.

Каждый монастырский рецепт чая отличается по составу трав, так как разные травы способствуют лечению разных заболеваний.

Поэтому, прежде чем купить монастырский чай, рекомендуется выбрать подходящий рецепт. Монастырский чай от диабета - это один вид чая, монастырский чай от гипертонии - другой вид.

Если необходимо укрепить иммунитет, то следует купить монастырский чай для иммунитета или витаминный.

Перед покупкой рекомендуем прочитать о каждом чае в отдельности и купить тот, который больше всего подходит вам.

С церковным строительством после принятия христианства на территорию Руси пришло и строительство покоев для

больных. За ними ухаживали монахи. Они собирали и переводили греческие и византийские рукописи, черпая оттуда накопленные веками знания.

Так зарождались основы научной медицины. Монахи лечили не только тело, но и душу человека, прибегая к слову, омовениям, помазаниям маслом, полосканиям, используя муку, мед и молоко.

Считалось, что все болезни возникают от грехов, и чтобы замолить их, очистить душу, необходимо обращаться к святым. Наиболее часто с целью выздоровления молились Святому Великомученику Пантелеймону. Он почитается Церковью как исцелитель от болезней.

До наших дней дошли многочисленные сведения об исцелениях от икон и мощей святых, спасении не только отдельных людей, но ицелых городов от смертелбных болезней. Церковь и сегодня остается тем местом, куца люди обращаются со своими недугами и проблемами.

© ЛЕТО, 2015Все права защищены. Все публикуемые материалы защищены авторским правом. При повторной публикации материалов, указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Телефон: 8 (929) 929 03 03

www.Leto-Shop.ru

Монастырские чаи

Монастырские чаи

О монастырских чаях Православный травник

Монастырские чаи можно купить в монастырях России или нашем магазине трав. Производитель чаёв - фермерское хозяйство "Православный травник" занимается изготовлением монастырского чая для Донского монастыря и поставками его по другим монастырям России (церковным лавкам) и Белоруссии.

Православное фермерское хозяйство «Православный травник» существует с 1999 года и объединяет профессиональных сборщиков лекарственных трав, врачей - фитотерапевтов и людей, имеющих опыт траволечения , любящих , верующих и знающих травы. Среди заготовителей трав много монастырей - сырье собирается вовремя и отличается высоким качеством ручного сбора и правильной сушки.

На московских православных выставках на нашем стенде « Православный травник» бодее, чем за 10 лет работы накоплен огромный опыт, большая рецептурная статистика - ведь постоянная обратная связь позволяет выделить из сотен наиболее действенные и безопасные рецепты монастырского чая. Серебряная медаль православной выставки нами получена не только за высокое качество трав и сборов, но и за консультационную работу - «Ликбез по травам» - несмотря на обилие литературы, покупатели задают множество вопросов по траволечению.

Монастырские чаи "Православный травник" отличаются отменным качеством всех трав, входящих в состав сборов.

Купить 5 упаковок сбора Альпйский и получить ещё одну упаковку в подарок! Цена: 180 руб. В корзине 0 ед.

О рецептах монастырского чая

В книгах монастырей сохранилось очень много разных рецептов для лечения различных заболеваний с помощью монастырского чая.

Каждый монастырский рецепт чая отличается по составу трав, так как разные травы способствуют лечению разных заболеваний.

Поэтому, прежде чем купить монастырский чай, рекомендуется выбрать подходящий рецепт. Монастырский чай от диабета - это один вид чая, монастырский чай от гипертонии - другой вид.

Если необходимо укрепить иммунитет, то следует купить монастырский чай для иммунитета или витаминный.

Перед покупкой рекомендуем прочитать о каждом чае в отдельности и купить тот, который больше всего подходит вам.

С церковным строительством после принятия христианства на территорию Руси пришло и строительство покоев для

больных. За ними ухаживали монахи. Они собирали и переводили греческие и византийские рукописи, черпая оттуда накопленные веками знания. Так зарождались основы научной медицины.

Монахи лечили не только тело, но и душу человека, прибегая к слову, омовениям, помазаниям маслом, полосканиям, используя муку, мед и молоко.

Считалось, что все болезни возникают от грехов, и чтобы замолить их, очистить душу, необходимо обращаться к святым. Наиболее часто с целью выздоровления молились Святому Великомученику Пантелеймону. Он почитается Церковью как исцелитель от болезней.

До наших дней дошли многочисленные сведения об исцелениях от икон и мощей святых, спасении не только отдельных людей, но ицелых городов от смертелбных болезней. Церковь и сегодня остается тем местом, куца люди обращаются со своими недугами и проблемами.

© ЛЕТО, 2015Все права защищены. Все публикуемые материалы защищены авторским правом. При повторной публикации материалов, указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Телефон: 8 (929) 929 03 03

www.Leto-Shop.ru

В древние века многие люди, у которых появлялись какие-то проблемы со здоровьем, обращались к монахам, святителям. С тех времен до сегодня дошел рецепт монастырского чая. Чтобы изучить напиток, проводили исследования, в которых поучаствовали люди с болезнями желудка.

В конце 2-недельного употребления целебного напитка подвели итоги:

  1. Больше 80% людей пропали или уменьшились боли уже на второй день.
  2. Большинство участвующих заметило улучшение самочувствия.

На появление гастрита влияет измененная клетка, впоследствии появляется воспаление. Эта клетка появляется из-за токсинов, шлаков, которые повреждают организм. Они попадают через пищу, воздух, дыма сигарет. Измененную клетку атакуют макрофаги и лимфоциты иммунной системы.

Это приводит к воспалению, а затем появлению язв на слизистой. Для борьбы с этими изменениями создали монастырский чай.

Проблемы с ЖКТ часто проявляются на фоне других заболеваний. Монастырский чай нейтрализует воспаление, при этом не вредит организму, а, наоборот, оказывает ему пользу.

Состав Монастырского сбора от гастрита

Каждый составляющий монастырского чая обладает целебными свойствами, а вместе они способны усиливать действие друг друга, поэтому напиток производит огромный лечебный эффект.

В состав монастырского чая, который помогает при гастрите, входят такие травы:

  1. Календула. Это основной компонент, который эффективно борется с патологиями ЖКТ.
  2. Семена льна. Они устраняют боль, обволакивают слизистую, защищают ее, снимают воспаление.
  3. Ягоды шиповника. Производит желчегонный эффект, насыщены витаминами и полезными веществами, функции ЖКТ от него улучшаются.
  4. Зверобой. Способствует улучшению аппетита, убирает высокую кислотность, приводит в норму работу кишечника, секрецию желудка. С его помощью раны заживают.
  5. Топяная сушеница. Она имеет мощную силу, которая снимает воспаление, боль, спазмы. С помощью этого компонента восстанавливается слизистая.
  6. Перечная мята. Бережно обезболивает, улучшает аппетит, останавливает гнилостные и бродильные процессы, устраняет тошноту, рвоту.
  7. Полынь. Это растение способно укрепить функции желудка, уничтожает паразитов, пищеварение в результате этого улучшается.
  8. Полевой хвощ. Заживляет раны, уменьшает опухоли, избавляет от расстройств.
  9. Соцветия тысячелистника. Приводит в тонус организм, вызывает усиленное выделение желудочного сока.

Как принимать монастырский чай при гастрите?

Врачи не советуют употреблять чай беременным женщинам в 1 триместре. Больше противопоказаний напиток не имеет. При сочетании чая с медикаментозным лечением, которое назначил терапевт, эффект намного увеличивается.

Рецепт приготовления чая

Рецепт приготовления очень простой. Для этого достаточно залить кипятком столовую ложку смеси. Настой должен постоять час, после чего напиток можно употреблять 3 раза за сутки.

Прием не связывают с приемом пищи, поэтому пить чай можно в любое удобное время.

Многие пациенты заметили, что боль проходит всего через 20 минут после приема.

Кроме гастрита, монастырский чай рекомендуется пить при:

  • Язве желудка;
monastyrskychai.ru

Смотрите также