Про чай

Что входит в состав чая

Состав "Монастырского чая" от гипертонии. "Монастырский чай": отзывы

Современный человек намного больше информирован, чем население страны тридцать лет назад. Сегодня каждый знает, что за болезни - гипертония, сахарный диабет и другие, которые значительно «помолодели». Многими из них стали болеть молодые по возрасту люди.

Технический прогресс много хорошего принес человечеству, но есть и негативная сторона: человек перестал двигаться, сидит перед компьютером, ездит на автомобиле или мотоцикле, отвергает пешие прогулки из-за недостатка времени. Число гипертоников с каждым годом растет.

Но есть фитосбор, который поможет нормализовать давление и улучшит состояние организма без таблеток. Это монастырский чай от гипертонии.

Повышенное давление

Это очень серьезная болезнь, которой страдает огромное количество россиян. Когда у человека повышенное давление, это считается очень опасным, так как в этот период происходит повреждение центральной нервной системы и таких важных органов, как печень и сердце.

Это хроническое заболевание, которым заболевают после 30-летнего возраста. Опасность состоит в том, что многие не чувствуют повышения давления и не контролируют его с помощью прибора.

Но всем следует знать и учитывать факторы, которые вызывают возникновение гипертонии. Причиной может быть лишний вес, нарушения нервной системы, стрессы, злоупотребление алкоголем, курение. Часто повышение давления происходит и от употребления газированной водой.

Тем, кто страдает гипертонией, следует сбросить лишний вес, прекратить пить газировку и больше двигаться.

Народное средство

Многие принимают разные препараты, лекарства. Они, конечно, помогают, но есть и средства народной медицины, которые снижают давление и держат его в норме.

Монастырский чай от гипертонии - одно из таких средств, без которого не обойтись и хронически больным, и только что заболевшим. Этот чай, который носит название «монастырский», поможет устранить все симптомы заболевания, повлиять на причины возникновения болезни. Употребление народного средства улучшит работу сосудистой системы.

Если заболевание 1-й или 2-й степени, монастырский чай может даже полностью излечить болезнь. Когда гипертония имеет 3-ю степень, то после такого лечения состояние человека значительно улучшается. Каков же состав монастырского чая от гипертонии, что он так благотворно действует на организм?

Преимущества чая

Прежде чем начинать принимать любое лекарственное средство, даже если это травяной чай, следует обратиться к лечащему врачу. Его совет не будет лишним, а прием препарата не навредит никому. Монастырский чай - это сбор трав, ягод и кореньев, которые придают составу необходимый баланс. При его употреблении:

- нормализуется давление;

- исключаются гипертонический криз, риск инсульта;

- прекращаются головные боли;

- понижается уровень холестерина, стенки сосудов делаются эластичными;

- прекращается покалывание, онемение конечностей;

- обменные процессы улучшаются, снижается вес;

- снимается воспалительный процесс;

- улучшаются процессы пищеварения;

- успокаивается нервная система.

Большой спектр положительного действия на организм оказывает монастырский чай от гипертонии. Белоруссия - это родина сбора, где его создали монахи.

Способ применения сбора

Человеку, который уже отметил свое сорокалетие, следует не ждать симптомов разных возрастных болезней, а заниматься укреплением здоровья. Для этого надо пить чай как общеукрепляющее средство.

Это натуральный продукт, который только благотворно действует на организм, не имеет побочных явлений, чего нельзя сказать о синтетических таблетках. Состав трав монастырского чая таков, что поможет избавиться от гипертонической болезни. Как его принимать, чтобы не навредить собственному здоровью?

Применение сбора

Все монастырские чаи продаются в аптеках в виде сборов. Как правило, для заваривания берется чайная ложка трав из расчета на один стакан жидкости. Смесь заливается кипятком и настаивается минут 10-15. Пьется несколько раз вместо обычного чая.

Как только начинается прием лекарственного средства - сразу нормализуется давление. Через три недели заметен эффект воздействия: понижается давление и прекращаются головные боли. А еще через некоторое время начинают проходить и сопутствующие болезни.

Монастырские чаи широко применяются в качестве профилактических средств для общего укрепления здоровья. 2-3 чашки напитка каждый день принесут усиление работы иммунной системы, приведут уровень сахара в крови в норму.

Чай можно заварить сразу на несколько дней и держать его в холодильнике. Следует продолжать пить напиток, даже если все показатели пришли в нормальное состояние.

Другие возможности напитка

Кроме прекрасного действия в лечении гипертонии, травяной чай (отзывы больных доказывают это) может помочь в борьбе с сахарным диабетом. И гипертония, и сахарный диабет часто передается по наследству.

Поэтому, если в семье кто- то болел или болеет этими болезнями, то родственникам следует заранее побеспокоиться о себе. Не надо ждать симптомов заболевания: заваривание и употребление монастырского чая будет профилактическим средством защиты здоровья.

Тем более, что он влияет на метаболизм и нормализует углеводный обмен. Благодаря чему снижается и уровень сахара. Лишний вес - это тоже фактор риска для сахарного диабета. Но напиток снижает аппетит - человек худеет.

Монастырский чай делает действие инсулина более эффективным.

Состав монастырского чая от гипертонии

Из каких же трав состоит чай, что обладает такой действенной силой? Может показаться, что это должны быть неизвестные или экзотические растения, которые мало кто знает. Но, как ни странно, все очень просто, и растения для сбора таковы:

- шиповник;

fb.ru

Монастырский чай для лечения диабета |

Главная » Сахарный диабет » Монастырский чай при диабете - за или против?

Монастырский чай при диабете - за или против?

автор: Айна Сулейманова | Дата: 2 декабря 2014

В последнее время стала замечать, что читателей блога и моих пациентов сильно волнует информация про монастырский чай и его пользу при таком заболевании, как сахарный диабет. Естественно, речь как всегда идет о втором типе, поскольку первый тип диабета не предполагает использования каких-либо травяных/лекарственных сборов в качестве основного или дополнительного метода улучшения контроля над гликемической кривой.

С недавних пор многие авторы преподносят монастырский чай как уникальное средство, позволяющее полностью излечиться от сахарного диабета. Если помните, в статье "Можно ли вылечить сахарный диабет?" я подробно раскрывала эту тематику, все желающие могут нажать на ссылку, и ознакомиться с этим материалом.

Сегодня же речь идет про лечение диабета особым травяным сбором, получившим среди народа такое наименование, как монастырский чай. Привлекает внимание тот факт, что подразумевается при этом не какой-либо химический препарат, а сбор из растений, компоненты которого по большому счету являются безвредными.

Учитывая это, можно сделать заключение, что монастырский травяной сбор вполне может оказать положительное влияние на течение диабета 2 типа, при этом не нанося какого либо токсического воздействия на организм в целом. Именно поэтому я хотела бы рассмотреть информацию по монастырскому чаю более подробно.

Что входит в состав монастырского чая?

Для начала давайте разберемся, какие вещества входят в состав этого чая:

  • полисахариды;
  • танины, помогающие укрепить стенки сосудов;
  • антиоксиданты, в том числе активные полифенолы, которые также выполняют в организме защитную функцию;
  • активные компоненты, способствующие общему укреплению организма и активации иммунитета.

Полный состав чая, к сожалению, скрывается производителями. Возможно это связано с коммерческими нюансами. Но в инструкции большой акцент делается на то, что подготовка сбора выполнена по рецептам монахов, занимающихся в древности активным выращиванием всевозможных аптекарских культур.

Какие же растения входят в состав чая монастырского? Итак, это:

  • лопух;
endokrinoloq.ru
из них от углеводов16 к Кал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах) . Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.

Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Чай, калорийность 140,9 к Кал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чай, калории, нутриенты, полезные свойства Чай.

  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав вода, соки и безалкогольные напитки - экстракты - Химический состав "Чай"

Чем полезен Чай

Чай богат следующими витаминами и минералами: витамином А - 5,6 %, витамином B2 - 55,6 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 56,6 %, кальцием - 49,5 %, магнием - 110 %, натрием - 6,3 %, калием - 99,2 %, фосфором - 103 %, железом - 455,6 %, фтором - 250 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Чай

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (к Дж) в расчете на 100 гр. продукта.

Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило) калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:

health-diet.ru

Химический состав чая

В состав готового чая входят различные соединения, обусловливающие его аромат, цвет и тонизирующие свойства:

— дубильные (фенольные) вещества;

— витамины — В1, В2, Р, РР, С;

— пантокриновая кислота;

— эфирные масла;

— минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний и др.) .

При переработке из чайного листа удаляется вода, содержание которой снижается до 3—7 %, а следовательно, содержание сухих веществ в готовом сухом чае составляет 93—97 %. В чай входит более 300 соединений.

Одним из важных показателей ценности чая является содержание в воде экстрактивных веществ, которые в готовом зеленом чае составляют 40—50 %, а в черном — 30—45 %.

Важнейший компонент чая — комплекс фенольных соединений (чайный танин) , состоящий из катехинов и их галловых эфиров. Наиболее богат ими байховый зеленый чай.

Фенольные соединения и продукт их конденсации придают чаю жаждоутоляющие свойства, терпкий, приятно-вяжущий вкус и красивый цвет. Чайный танин обладает высокой Р-витаминной активностью, способствует лучшему восприятию организмом витамина С, усиливает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Катехины предупреждают кровоизлияния, так как укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антиокислительными свойствами, противолучевым действием. Дубильные вещества — один из компонентов чайного листа.

По способности растворяться в воде дубильные (фенольные) вещества подразделяются на водорастворимые и водонерастворимые. В формировании качества готового чая большое значение имеют водорастворимые дубильные вещества, которыми богаты молодые листы и почки.

В чае в наибольшем количестве содержится кофеин — от 2 до 4 % сухой массы. Больше кофеина накапливается во втором листе флеши.

При переработке чая значительная часть кофеина образует с танином танат кофеина (окситеаниат) , обладающий приятным вкусом без горечи, свойственной обоим исходным компонентам, и воздействующий на организм человека мягче, чем чистый препарат кофеина. Это соединение вызывает помутнение чайного напитка при его охлаждении, что является признаком высокого качества чая. При нагревании помутнение исчезает.

Белковые вещества составляют от 24,9 до 29,1 % сухого вещества. Продукты их распада — аминокислоты — играют незаменимую роль в формировании аромата чая, особенно черного. Но, с другой стороны, вступая в реакцию с дубильными веществами, они образуют нерастворимые соединения, чем снижают содержание экстрактивных веществ.

Из углеводов в чайном листе обнаружены сахароза, крахмал, клетчатка. Среднее содержание растворимых Сахаров в готовом чае составляет 3—4,7 %, а клетчатки и гемицеллюлоз — 7,9—16,8 %. Продукты превращений этих углеводов участвуют в формировании и окраске чая.

Пектиновые вещества (от 2 до 3 % сухой массы) , которых в молодых листьях значительно больше, чем в старых, способствуют склеиванию листа в период скручивания и придают гигроскопичность.

Смолистые вещества влияют на формирование вкуса и аромата чая.

Минеральные (зольные) вещества в основном представлены окислами калия, фосфора, кальция, магния.

Содержание кислот в чайном листе не превышает 1 %. Представлены они в основном щавелевой, лимонной, яблочной, янтарной и другими кислотами, которые при переработке чайного листа, взаимодействуя со спиртами, дают эфиры, входящие в состав эфирного масла готового чая.

Интенсивность и тон окраски чая связаны с находящимися в нем красящими веществами.

Чайный лист содержит много разнообразных ферментов, с помощью которых происходит окисление дубильных веществ.

Витаминная ценность чая обусловлена содержанием витаминов С, В2, РР и др. В зеленом чае витаминов больше, чем в черном.

Энергетическая ценность черного чая — 109 ккал (456 КДж) на 100 г.

Чай — настоящая кладовая биологически активных веществ. Важнейшее из них — алкалоид кофеин, обладающий тонизирующим действием, возбуждающим деятельность нервной системы и повышающий умственную работоспособность.

Кофеин стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек и способствует нормальному пищеварению. Повышенное количество кофеина может оказать и неблагоприятное воздействие на организм.

Прямых показаний к исключению из рациона чая нет, однако ограничение употребления чая требуется часто не столько из-за кофеина, сколько из-за ограничения потребления жидкости. Это требуется при нарушении серт дечной деятельности, при избыточном весе, в пожилом возрасте. Врачи считают, что следует ограничивать количество чая при развитом атеросклерозе и гипертонии, а крепкий чай в этих случаях пить вообще не следует. Особенно это касается людей, страдающих гастри

том с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, так как крепкий чай концентрирует щавелевую кислоту, раздражающую слизистую желудка.

Алкалоиды теобромин и теофимин содержатся в небольших количествах и дополняют тонизирующее действие кофеина.

Дубильные вещества придают чаю терпкий, вяжущий вкус и чудесную золотистую окраску.

Все дубильные вещества с ионами окисного железа образуют вещества черного цвета. Это свойство окисления чая с трехвалентным железом используют при производстве искусственной черной икры. Поэтому нельзя заваривать чай в окисляющейся железной посуде или в воде, содержащей железо («ржавой») .

Окраска чайных катехинов (танинов) делается более светлой в кислой среде. Этим свойством и объясняется то, что при добавлении в чай лимона он светлеет.

Танины хорошо растворимы в воде горячей и плохо в холодной. Поэтому при охлаждении крепкой заварки они выпадают в осадок, и заварка мутнеет. Если ее снова нагреть, она опять делается прозрачной.

Если заварка при охлаждении не мутнеет — значит, она слабая.

Чай. общая характеристика >>>

Популярное

www.znaytovar.ru

Сердечный монастырский чай - состав, применение, польза, отзывы

Сердце – основной механизм нашей кровеносной системы. Именно этот орган перекачивает кровь по организму, обеспечивает снабжение всех органов и тканей организма кислородом и питательными веществами. От того, как работает сердце, напрямую зависит здоровье человека и нормальная жизнедеятельность его организма.

В последнее время заболевания сердца являются одной из самых частых проблем со здоровьем, с которыми встречается человек. Статистика свидетельствует о том, что сердечные заболевания в разной степени проявляются у 90% взрослых людей. Первое место среди причин смерти и инвалидности занимают стенокардия, атеросклероз, инфаркт миокарда, гипертония, пороки сердца, ревматизм.

Положение осложняется тем, что на начальной стадии эта грозная болезнь может существовать в скрытой форме и выявиться случайно на профилактическом осмотре.

При изучении причин заболевания было установлено, что одна часть из них связана с инфекцией в организме, другая вызвана наследственными или врожденными дефектами. Вместе с тем, основная группа сердечных заболеваний – следствие вредных привычек и нездорового образа жизни.

Немногие задумываются над тем, что предотвратить развитие болезни и обеспечить своему сердцу здоровье можно не только с помощью химических препаратов и при посещении медицинских учреждений, но и в домашних условиях – с помощью средств народной медицины.

Лекарственные растения, подаренные нам самой природой, могут сыграть важную роль в лечении болезней сердечной системы, так как способствуют повышению эффективности аптечных медикаментов и значительно улучшают самочувствие больных.

На сегодняшний день, наиболее эффективным натуральным средством, помогающим бороться с болезнями сердца, является Монастырский сердечный чай. Он представляет собой экологически чистый, безопасный и высокоэффективный сбор лекарственных трав, приготовленный по древнему рецепту монахов Свято-Елисаветинского монастыря в Беларуси.

Преимущества монастырского сбора уже оценили сотни пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, а также врачи.

Это уникальное профилактическое и лечебной средство сертифицировано и одобрено ведущими медицинскими учреждениями страны. Клинические исследования показали, что сердечный чай эффективно справляется с многими заболеваниями сердечно-сосудистой системы почти на любой стадии.

Трехнедельные тесты, проведенные на более чем 1000 добровольцев с различными заболеваниями сердца, показали поразительные результаты: у 100% испытуемых в первые дни приема было отмечено положительное действие чая в купировании сердечных болей и неприятных ощущений, а в конце тестирования у 93% прошла болезнь или наблюдался явный прогресс в лечении. Не все существующие на сегодняшний день сердечные лекарства способны на такую высокую эффективность!

Какое действие оказывает Монастырский сердечный сбор?

Проведенные исследования доказали, что Монастырский сбор - универсальное средство, которое отлично справляется с лечением и профилактикой серьезных сердечно-сосудистых заболеваний: сердечной аритмии, атеросклероза, инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, стенокардии, тахикардии, повышенного артериального давления и других.

Он способствует ускорению процесса выздоровления и в несколько раз увеличивает результативность проводимого медикаментозного лечения. И это еще не все его достоинства!

Монастырский сердечный чай:

  • успешно снимает боль в области сердца;
  • приводит в порядок работу сердечной мышцы, сердечный ритм и артериальное давление;
  • улучшает процесс кровообращения;
  • оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противосудорожное действие;
  • укрепляет и очищает сосуды;
  • успокаивает нервную систему, снимает повышенную возбудимость, раздражительность и чувство беспричинного страха;
  • обеспечивает сердечно-сосудистую систему важными микроэлементами;
  • нормализует сон;
  • улучшает общее самочувствие;
  • подходит для использования женщинами в период климакса.

Сегодня в аптеках представлено огромное количество фармакологических препаратов для лечения болезней сердца и сосудов. Однако, действие любого химического лекарства связано с подстегиванием работы сердца, что является для него серьезной нагрузкой. Кроме того, они оказывают побочное действие и негативно влияют на другие органы.

Монастырский сердечный сбор - действительно высокоэффективный и, в отличие от таблеток, безопасный для здоровья продукт. Входящие в его состав натуральные травы, укрепят сердце, и оно будет работать легче и надежнее.

Какими еще преимуществами обладает данный сердечный сбор из Белоруссии?

  • не оказывает побочного действия;
  • входящие в его состав травы, собираются в экологически чистых местах вручную и особым способом сушатся для максимального сохранения всех целебных свойств;
  • обладает доказанной эффективностью в лечении болезней сердца и сосудов при применении в домашних условиях;
  • сертифицирован, протестирован и рекомендуется многими специалистами.

Практическое применение Монастырского сердечного чая показало, что он реально помогает даже в случаях, когда таблетки бессильны.

В отличие от многих сердечных препаратов Монастырский чай – бюджетный продукт, недорогой по стоимости и доступный каждому человеку.

Что входит в состав лечебного чая?

- Валериана (корни) . Снижает возбудимость, успокаивает при бессоннице, неврозах, оказывает регулирующее действие на сердечную деятельность через центральную нервную систему, улучшает кровообращение, снимает болевые ощущения. Входит в состав многих препаратов для сердца.

Является сосудорасширяющим, болеутоляющим, успокоительным средством, нормализует сердечную деятельность и работу кровеносной системы. Отлично зарекомендовала себя при лечении гипертонии.

Таволга (цветы и трава) . Успокаивающе действует на сердце, усиливает кровообращение в сосудах, обеспечивает питание сердечной мышцы. Часто применяется при сердечной недостаточности.

Боярышник (плоды) . Нормализует кровоснабжение сердца и мозга, тонизирует сердечную мышцу, снижает проявления аритмии и тахикардии, снимает спазм сосудов, уменьшает напряжение, регулирует сон.

Пустырник. Успешно используется в лечении сердечной недостаточности, помогает бороться с депрессиями, неврозами, предупреждает их повторное появление, стабилизирует артериальное давление, уменьшает аритмию, обезболивает, улучшает общее самочувствие.

Мелисса лекарственная. Нормализует работу сердца, устраняет приступы тахикардии, снижает кровяное давление, а также действует как успокоительное и укрепляющее нервную систему средство.

Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует обмен веществ, укрепляет сосуды и восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Шиповник высоковитаминный (плоды) . Известен своим общеукрепляющим действием, уменьшает вероятность развития сердечных болезней у человека, так как этот особый вид шиповника содержит множество полезных для сердца витаминов и минеральных веществ.

Каждая из перечисленных трав сама по себе полезна для деятельности сердца, а в комплексе они действуют синергетически (усиливают действие друг друга во много раз) .

Натуральные природные компоненты чая наилучшим образом усваиваются организмом, именно поэтому он оказывает незамедлительное действие.

Как правильно употреблять Монастырский сердечный сбор

Необходимый объем сбора (1 чайную ложку) заварить 1 стаканом кипятка и настоять примерно 30 минут. Сердечный чай готов к употреблению! Настой монастырского чая очень приятный и ароматный.

Пить его рекомендуется каждый день 1-2 раза в день в течение дня вместо обычного чая.

Первые положительные результаты отмечаются уже через несколько дней приема: проходят неприятные ощущения и боли в сердце. Для оздоровления сердца и сосудов Монастырский сбор применяют двух-трехнедельными курсами, в зависимости от стадии заболевания.

Прием сердечного чая еще до появления (выявления) болезни поможет укрепить сердце и сосуды. Поэтому можно использовать его для профилактики заболеваний сердца, особенно при наличии факторов риска.

Благодаря использованию Монастырского сердечного сбора, ваше сердце будет работать долго и слаженно, как часы. Вы снова почувствуете радость от здоровой и полноценной жизни без боли!

smartdieta.ru

Состав монастырского чая от паразитов

Что именно входит в состав монастырского противопаразитарного чая из Белоруссии? Такой вопрос задает себе каждый человек, который впервые сталкивается с этим удивительным средством, ведь трудно поверить в то, что сбор из трав, может «выгнать» из человеческого организма паразитов и нормализовать его работу без «дополнительной помощи».

Состав чая продуман до мелочей и именно это делает его по-настоящему полезным.

Из каких трав состоит монастырский антипаразитарный чай?

Монастырский чай – уникальный сбор лекарственных трав, который помогает бороться с паразитами, очищает организм от токсинов и восстанавливает работу иммунной системы. В его состав входят:

  • дуб (кора) – дерево, вырастающее до 50-ти метров в длину, из семейства Буковые, которое встречается на всей территории северного полушария, кору дуба собирают весной во время активного движения соков, сушат на открытом воздухе и хранят в защищенном от влаги месте;
  • береза (листья) – дерево семейства Березовых, которое распространено в Северном полушарии (более ста видов этих деревьев произрастает на территории России и Белоруссии) , сбор березовых листьев производится в мае-июне (их обрывают прямо с веток и сушат на широких бумажных листах) ;
  • тысячелистник (трава) – травянистое растение, произрастающее на территории Евразии и Северной Америки, входит в состав семейства Астровые, траву собирают во время цветения, пока цветочные головки не начинают темнеть, а измельчают только после полного высыхания;
  • пижма (трава) – травянистое растение из семейства Астровые, которое растет преимущественно в тех областях Северного полушария, где царит умеренно-континентальный климат, траву заготавливают с июля по сентябрь, хранят в проветриваемом помещении;
  • шалфей (листья) – растение из семейства Губоцветные, имеющее сильный ароматный запах, которое распространено повсеместно, листья собирают с начала лета до конца осени;
  • репейник (трава) – травянистое растение из рода Лопухов семейства Астровые, произрастающее вблизи человеческого жилья (у дорог, домов, полей) , заготавливают траву репейника ранней весной до начала цветения;
  • ромашка (цветки) – цветковое растение рода Астровые, которое встречается на территории Евразии, Америки и Австралии, сбор цветков производится в сухую погоду во время активного цветения.

Все травы, входящие в состав монастырского чая, собирают в экологически чистых местах, поэтому о токсинах можно не волноваться. Точное соотношение и пропорции трав по отношению друг к другу производитель держит в секрете.

Действие трав входящих в рецепт

Благодаря большому количеству дубильных веществ в составе дубовой коры, напиток обладает вяжущим (помогает лечить диарею, вызванную активностью паразитов) и противовоспалительным действием.

Листья березы, богатые фитонцидами и эфирными маслами, придают ему бактерицидные и желчегонные свойства, а трава тысячелистника помогает купировать воспалительные процессы и способствует восстановлению поврежденной слизистой оболочке желудка и кишечника.

Что касается травы пижмы, то она оказывает прямое антипаразитарное действие, а в комплексе остальным составом трав, в частности с травой репейника и шалфея, улучшает работу нервной системы и снижает вероятность развития аллергии, возникающей на фоне паразитарной активности микроорганизмов.

Ромашка содержит в своем составе много эфирных масел и гликозидов, поэтому она проявляет противовоспалительные и вяжущие свойства.

Состав монастырского чая от паразитов настолько уникален, что описать все преимущества лечения этим средством практически невозможно, ведь кроме основного (антипаразитного эффекта) , напиток помогает восстановить запас витаминов и микроэлементов в организме, улучшает настроение и борется с инфекциями.

Больше информации о чае здесь (цена, инструкция, противопоказания) .

Также по теме:

TeamOn.ru

Смотрите также