Про чай

Часто пью чай

Мало молока!пила - на бэби.ру

1) Размер груди никак не влияет на количество молока

2) Никакие чаи и таблетки вам не помогут, они основы на эффекте -плацебо-

3) Не обязательно себя травить чаем с молоком, достаточно будет только горячей воды

4) Сейчас вам насоветуют сгущёнку, орехи, мёд, гречку, морковь и т.д., и это очень смешно. Не слушайте

5) Вся еда влияет лишь на качество молока, но не на количество

У вас ещё не установилась лактация. Молоко вырабатывает гормон пролактин, и выделяется оно с помощью гормона окситоцина, и ничто не способно повлиять на гормоны, единственное, окситоцин ещё называют гормоном радости и вырабатывается он под действием — сосание-

Следовательно… давать почаще грудь и пить больше жидкости. Эти гормоны начинают активно выделяться в период с 3 ночи до 8 утра, поэтому и молока больше

19:47 | 11 Окт 15

www.baby.ru

Пить горький зелёный чай или купить шэн пуэр? - Начните с улуна Тегуаньиня!

Пить горький зелёный чай или купить шэн пуэр? - Начните с улуна Тегуаньиня!

Вы любите пить зелёный чай за его вкус и аромат, но если заварите слишком крепко, то чай будет горьким, а если слабо, то прозрачным, как вода? Выход - купить шэн пуэр или улун Тегуаньинь.

Люблю пить зелёный чай

Когда вас угощают зелёным чаем, и спрашивают, какой вам нравится пить, то называйте наиболее предпочтительные для вас свойства зелёного чая. И, тот сорт чая, в котором ярче выражены те вкусы и ароматы, которые вас привлекают. Одним из центральных свойств зелёного чая, является степень его горечи - то, насколько чай ощущается терпким.

Если купить и перепробовать разные зелёные чаи, выяснится, что их степень горечи различается

Любой зелёный чай потому называется зелёным, что его сухой чайный лист перед завариванием имеет зелёный цвет, а не коричневый. Разный оттенок зелени имеют и светло-зелёные улуны, например, Тегуаньинь, и тёмно-зелёные пуэры, и, собственно, сам зелёный чай. Но, все перечисленные чаи имеют разную степень горечи на вкус, если их заваривать крепко, но в меру.

Заваренный чайный настой любого зелёного чая на вид получается жёлтого, золотистого цвета. Насыщенного жёлтого, особенно, если заваривать крепко, или бледного, почти прозрачного. Кроме времени заваривания, цвет настоя сильно зависит от сорта зелёного чая.

И, самый яркий, густой, насыщенный жёлтый цвет настоя имеет зелёный пуэр, а самый прозрачный - ранний китайский зелёный чай.

Как вы относитесь к присутствию привкуса горечи в зелёном чае, какой зелёный чай покупаете и пьёте? - Выберите понравившийся ответ

infostatus.ru

Стимулируют выработку гемоглобина. Способствуют нормализации р Н крови.

Анемии различной этиологии.

Повышают эффективность усвоения питательных веществ, регулируют углеводно-липидный обмен.

Заболевания, связанные с нарушением обменных процессов, например, ожирение.

Противовоспалительное, бактерицидное действие

Уменьшают воспалительные процессы, губительны для многих штаммов вирусов и бактерий.

Профилактика и лечение инфекционных заболеваний.

Лактогенное действие

В случае недостатка выработки молока кормящими матерями.

Желчегонное действие

Холецистит, холангит, гепатит, образование камней в желчном пузыре.

Мочегонное действие

В отличие от солевых мочегонных препаратов, водные вытяжки кипрея действуют деликатно.

Заболевания мочевыделительной системы, в том числе и образования камней в почках и мочевом пузыре.

Слабительное действие

Здесь уместно указать на обволакивающие свойства слизи и вяжущие свойства дубильных веществ, что в сочетании оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника.

Склонность к запорам, воспалительные заболевания слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и пр.

Седативное действие

Легкий снотворный эффект, снижение возбудимости ЦНС.

Бессонница, перевозбуждение, мигрень, повышенные нервные перегрузки, стрессовые ситуации.

Влияние на процессы метаболизма. Антиоксидантное действие

Ускоряют выведение шлаков и токсинов из организма, способствуют связыванию токсических продуктов, солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Профилактические и лечебные мероприятия по детоксикации организма, например, после проведения курса химио- или радиолучевой терапии. В комплексном лечении аллергических заболеваний. Профилактика лучевых поражений, онкологических заболеваний.

Болеутоляющее действие

Умеренное купирование болевых ощущений

Ранозаживляющее действие

Ускорение процессов эпителизации и грануляции поврежденных тканей. Ранозаживляющее действие проявляется, как при наружном использовании, так и при пероральном приеме препаратов кипрея.

Наружно - для обработки ран, в виде компрессов и примочек. Внутрь при лечении язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, колитов и пр.

Нормализация работы эндокринной системы

Улучшается работа желез внутренней секреции.

Простатит, аденома, бесплодие, как женское, так и мужское.

Приготовление препаратов из иван-чая

С лечебной целью используются водные извлечения - настои и отвары листьев кипрея. Сырье (листья кипрея) предварительно измельчается до размеров около 5 мм. Для приготовления настоя сырье заливают кипятком в пропорции - 15 г на 200 мл воды и настаивают до получаса.

При приготовлении отвара сырье заливают холодной водой, некоторое время выдерживают при слабом кипении (15 минут после закипания) , а затем настаивают от получаса до 1 часа. Назначают препарат в дозировке 1 ст.л. на прием.

Кратность приема - до 4 раз в день, с привязкой к режиму питания. Принимать настой или отвар кипрея необходимо перед едой. Лечебно-профилактическое действие препаратов иван-чая оказывается максимально эффективным при курсовом назначении.

Длительность непрерывного употребления настоев или отваров - 1 месяц, и такой же по времени перерыв между курсами.

Чай из кипрея. На 250 мл кипятка - 2 ч.л. сухого сырья. Настаивать 15 минут.

Чай рекомендуется употреблять дважды в день.

Использование иван-чая в народной медицине

Кроме использования кипрея для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, народные врачеватели назначают его препараты в случае нарушения сна (бессонница) , в качестве обезболивающего при мигрени. Иван-чай отлично зарекомендовал себя как кровоостанавливающее средство, поэтому находит применения в гинекологической практике (маточные кровотечения) . Противовоспалительные и вяжущие свойства иван-чая обуславливают его использование и наружно, для промывания ран, язв и пр.

"Мода на кипрей" при лечении заболеваний мужской половой сферы достигла своего апогея в 1970 году, и иван-чай стал одним из популярнейших средств от простатита, аденомы и даже онкологических новообразований предстательной железы, а также связанных с ними импотенцией и бесплодием. Научные исследования не подтвердили высокую эффективность препаратов кипрея в отношении таких назначений, хотя при этом явно отмечалось улучшение состояния больного.

Траволечение аденомы* простаты по совету народного целителя Анатолия Терещука из Ровно целесообразно проводить в комплексе с рекомендациями традиционной медицины. Рецепт сбора, в который входит и кипрей узколистный, как утверждает автор, апробирован им лично.

В составе лечебного сбора: листья гинкго билоба и соцветия иван-чая - по 2 части, по 1 части соцветий амаранта красного, травы эхинацеи и травы лофанта. На стакан крутого кипятка необходимо брать 1 ст.л. травяной смеси, и настаивать в течение четверти часа.

Принимать трижды в день по полстакана настоя, за 30 минут до еды. Целитель советует проводить лечение курсами по 30 дней, с перерывами, продолжительностью от 7 до 10 дней.

К слову, введение гинкго билоба в рецептуру, с одной стороны, усиливает лечебный эффект, с другой - компенсирует кровосвертывающие свойства кипрея.

Измельченные свежие листья кипрея используют в качестве компрессов при лечении ран и ушибов.

Побочные действия и противопоказания к использованию препаратов кипрея

Препараты кипрея не имеют абсолютных противопоказаний по лечению, и, тем не менее, следует учитывать высокое содержание танидов, что при длительном приеме может негативно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. При повышенной свертываемости крови также не следует злоупотреблять лечением препаратами кипрея.

Использование иван-чая в кулинарии**

Наследуя опыт нечестных торговцев, сухие листья кипрея можно заваривать вместо чая, или же добавлять их к заварке, отчего усиливается крепость напитка и насыщенность окраски.

Борщ. Ингредиенты: зелень кипрея, крапивы и щавеля - по 100 г, картофель - 200 г, репчатый лук - 40 г, морковь - 10 г. Дополнительно потребуется по 20 г маргарина и сметаны, а также половина куриного яйца.

Зелень бланшируют в течение 2-х минут, дают воде стечь и мелко шинкуют (после протушить с жиром) . Лук и морковь также режут и подвергают пасМоскваке. Картофель опускают в кипящую воду (или бульон) , через некоторое время добавляют остальные ингредиенты и варят до готовности.

Перед окончанием варки добавляется соль и специи. Рубленое яйцо и сметану используют для заправки блюда непосредственно перед подачей на стол.

Салат. Молодые побеги кипрея вместе с листьями (50 - 100 г) отварить 2 минуты, измельчить. Отваривание требуется для уменьшения терпкости.

Далее добавить нарезанный лук (50 г) и тертый хрен (2 ст.л.) . Соль добавляется по вкусу. Для заправки салата используется сметана (20 г) в смеси с лимонным соком, отжатым из 1/4 лимона. При желании блюдо можно поперчить.

Приправа. Для приготовления потребуется зелень щавеля, медуницы и иван-чая. Зелень мелко нарезают, перетирают с поваренной солью (до 10% от общей массы) и сохраняют в стеклянной таре в холодильнике.

Используется приправа для заправки супов.

Примечания

** «Дикорастущие пищевые, технические и медоносные растения Украины», 1989 г.

Поделитесь с друзьями:

indasad.ru

Иван чай как пить правильно

Иван-чай или кипрей - это небольшое растение с ярко розовыми цветами, обильно растущее вдоль обочин дорог и в луговой местности, почти повсеместно в нашей стране. Многие воспринимают его как сорное растение, хотя на самом деле он может принести огромную пользу здоровью. Какими же свойствами обладает иван-чай, как пить его, как правильно приготовить и собрать?

Иван-чай обладает жаропонижающим, противовоспалительным, успокаивающим свойствами, кроме того помогает укрепить иммунитет и очистить организм.

Если вы не хотите потратить довольно много времени и сил на собирание травы, сушку, ферментацию и прочую подготовку растения перед употреблением, то наилучшим решением будет купить готовый Иван-чай.

Правила заваривания вкусного иван-чая:

1. Чайник для заваривания должен быть обязательно фаянсовым или фарфоровым.

2. Перед завариванием обязательно ополоснуть чайник крутым кипятком.

3. Заваривать чай нужно кипятком, специально приготовленным для заваривания. Обычно кипяток доводят только до пузырей, но эта первая стадия, ее температуры не хватит для правильного заваривания, нужно подождать пока будет вторая стадия – появление белой пены «пенной струи». В ополоснутый чайник сразу положите листья иван-чая и залейте кипящей струей воды.

4. Заливать сухие листья нужно только 3\4заварного чайника. Залив кипяток, быстро закройте чайник теплым полотенцем, обязательно закрыв носик чайника.

5. Настаивается травяной настой 10-15 минут. После этого перемешать готовый напиток и можно приступать к чаепитию.

Заваривать иван-чай нужно из расчета 2 столовые ложки сухих листьев на 600 мл кипятка. Благодаря высокому содержанию эфирных масел в настое, напиток сохраняет свои полезные свойства в течение недели.

Если у вас есть возможность, то гораздо более полезным будет сбор, из собственноручно собранных растений, так как он будет содержать не только листья, но и цветы. Собрать и приготовить иван-чай сможет любой, даже неподготовленный человек.

Для этого собираются листья с верхушки травы, выбираем самые крепкие и сочные. Принеся их домой, нужно вымыть и высушить травяной сбор.

Листья нужно слегка помять, лучше всего сделать это деревянной скалкой, покатав ее по листьям, затем нарезать их и уложить в кастрюлю по гнет, периодически перемешивая. Через 1- 2 суток чай будет готов. После этого листья следует высушить при комнатной температуре.

Иван-чай - напиток с приятным бодрящим вкусом. Он понравится и детям и взрослым. Пить его лучше без сахара, а употребляя его каждый раз вместо обычного черного чая, вы сможете значительно укрепить свое здоровье.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

www.sky-blog.net

Вредно ли часто пить чай? | Вредно ли

Добавлено 25 июня 2010 в Питание

Если задаться вопросом, вредно ли часто пить чай, то ответ может не порадовать (обычно это интересует тех, кто очень любит этот напиток) . Все дело в том, что чай, хоть и являясь крайне полезным для человеческого организма напитком, все же дает на него повышенную нагрузку. Особенно страдают почки и сердце.

Крепко заваренный чай может вести к возбуждению головного мозга, частому мочеиспусканию, тахикардии (учащенному сердцебиению) и бессоннице. Ели принимать кофеин (он содержится в чае любого сорта) в больших дозах, то это может способствовать возникновению некоторых болезней. С чаем нужно быть осторожнее.

Человек среднего возраста может принимать в день не более 4-5-ти чашек чая (не очень крепкого) в течение всего дня. Есть любители, которые не могут пить «слыбый» чай, они просто не чувствуют вкуса, тогда им рекомендовано ограничить употребление этого напитка до 2-3-х чашек.

Вредно ли часто пить чай? В больших количествах вредно, но если Вы будете пить чай маленькими порциями, как делают это японцы и китайцы, то даже частое его употребление не принесет вреда. Тогда чай будет исключительно полезным.

VrednoLi.ru

можно ли пить зеленый чай целый день? - страница 2

можно ли пить зеленый чай целый день?Поиск по форумам

ссылка

а еще зеленый чай долго пить нельзя он кальций вымывает очень сильно из костей и суставов

попробуйте фруктовый, я привезла из карпат кучу разных высушеных ягод (и лесных) , купила сушку(грушу, яблоки) изюм помыла добавила для цвета немного суданской розы и залила литр. Вкусно полезно и пить можно без сахара, и витаминов много...

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... (Ф. Г. Раневская)

jill12

подвергаю. И цифры и источник. Не обижайся, ничего личного.

Локи, кофеин может вызывать привыкание - тут дело в чувствительности рецепторов ацетилхолина, а не а его "наркотических" свойствах. Я на выходных поищу выдержки из книги и постараюсь выложить у себя в блоге, ОК?

Содержание его в зелёном чае же вообще не считается опасным, а даже наоборот, полезным - см. сообщение худой_хомяк. Кстати, в чашке эспрессо тоже вполне мирная доза -до 6 шотов считается нормой в тех странах, где есть культура потребления эспрессо.

Просто мы вряд ли переубедим друг друга, опираясь на "достоверные данные", т.к. повторюсь, однозначного мнения в медицинских источниках на сегодняшний день нет - одни рекомендуют, другие - отвергают. Наверное, золотая середина будет самое то - для меня это значит пить столько чая и кофе, сколько хочется и вызывает приятные ощущения (одно+другое, никак не иначе) . Для кого-то - это совершенно другое.

Singe Я не поняла о чем ты ? О моей ссылке на содержание кофеина в чае? Ты подвергаешь сомнению цифры или еще что то?

Локи, а кофеин то это точно наркотик, безо всяких сомнений

Кто хочет, тот добьется! Я Ирина, 47 лет, 173 см мой дневник id=10552 забыт

Прикиньте, витамины купила, пью такая вся... Прочла что в них 6 чашек зеленого чая наравне с другими добавками минералами и всей бурдой. А я думаю - что мне не засыпается. Хоть и утром пью

Буду худеть с 62 до 56 за 4 месяца. Бассейн, бег,правильное питание,прогулки, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ? !!!

ссылка

Безопасной разовой дозой медики считают 100-200 миллиграммов кофеина. Максимально допустимая суточная доза - 1000 миллиграмм кофеина (1000 миллиграмм =1 грамму) .

Как видим из исследования, проведенного общественной организацией «ЭКСПЕРТ», в чашке чая содержится максимум - 85 миллиграмм кофеина. Соответственно 12 чашек чая в сутки Вам не повредят. Но в таком количестве чая и нет необходимости.

Поэтому, 2-3 чашки, которые мы обычно выпиваем за день, принесут только пользу.

а если еще и "спитый" пить......

Мой днев http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=8848

Singe Согласна, что азиаты сливают первую или же первые две заварки чая. Наши клиенты постоянно напоминали, что зелёный чай без сливания первой заварки принесёт организму только вред.

Не бывает невыносимых женщин - бывают узкие двери. Доченьке Танюше 4 года и 10 месяцев!!! ) ))

Singe

Меня настораживает в статье вот это:

"Кофеин хоть и является обезвоживающим средством, но организм настраивается так, что при регулярном потреблении кофе больше не происходит потери жидкости."

и вот это

"Вполне возможно, что тех, кто привык пить ромашковый чай, чашка эспрессо на сон грядущий лишит ночного покоя, однако у любителей кофе она вызовет всего лишь зевок"

Ну и прочее, намекающее на то, что кофеин оказывает разное воздействие на тех, кто его употребляет мало, и тех, кто его употребляет много. Очень похоже на наркотик. Кстати, по своей маме могу наблюдать: без кофе с утра она себя плохо чувствует =\

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь) . У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал Меня можно найти тут: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=10602 Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг17.3.2009 1:08

ссылка

можно ли пить зеленый чай целый день?

Можно, я так делаю, но я завариваю пол чайной ложки чая зеленого на 1100 гр воды! И пью не более одного-полтора таких заварников.

31 года/172см id=6049 17.08.08=87начало актив. ЗОЖ на ДИОН 31.03.10=63,5кг(-26,5кг) 02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем) 09.01.11=82кг

если сорт брекфест слить первую заварку - хрен ты вторую так заваришь)

Кто поставит СПАСИБОН - тому советов дам ВАГОН!!! (это такая кнопочка с большим пальчиком=)

Локи, ну вот нашла ссылочку http://www.newsru.com/world/26sep2005/kofe.html - но она такая... научно-популярная, что ли. В книжке всё гораздо обстоятельнее и со статистикой -написана врачом-реаниматологом. 6 чашек кофе, о которым в статье говорится - это эспрессо-шоты (40 мл) , скорее всего.

Словом, приятного всем чае- \ кофе - \ водопития - кому что по вкусу

ссылка

Крайности вообще опрометчивы, согласна с тобой на все 100%. Ссылки на статьи поищу - а в бумажном варианте счас навскидку приходит Дубик В. Т. "Фитотерапия" - там описан этот механизм, применительно к кофе в т.числе.

А сердцебиение м.б. от неправильного заваривания кофе - самым здоровым считается эспрессо из эспрессо-машины, т.к. паром из него извлекаются все полезные вещества за очень короткое время. Самым вредным для сердца считают американо - хоть из эспрессо-машины, хоть из машины фильтр-типа. Так что если твоя чашка больше 60 г. - вполне может быть и скачки давления.

(Не по теме - у меня всё жирным шрифтом получается, если возьму имя адресата и перетаскиваю его в своё окошечко для ответа. Не знаете, что за чёрт?)

ссылка

Ой, а я и не знала, что зелёный чай, несовсем хорошо. Пью его уже 7 месяцев в больших количествах(до 10 чашек) , помогает сдерживать аппетит. У меня давление повышенное, может поэтому никакого дискомфорта, даже головные боли мучить перестали.

Теперь задумаюсь, буду пить меньше, наверное и к простой воде привыкну быстрей.

Ирина, 42года,рост 165.

спасибо. У меня просто организм такой вредный - насильно ему впихивать - хуже будет. Только мирным и гармоничным путём.

Поэтому я его пою чаем, иногда водой и кофе. 2 литра + мои любимые яблоки. Вот такой компромисс.

Кстати, про разный кофеин и я знаю - только ничего внятного уже не припомню .

Singe

Мне знакомые врачи в один голос говорят, что 1 чашка кофе приравнивается к 1 чашке жидкости, а 2 чашки кофе... уже обладают мочегонным эффектом, поэтому за 2 чашки воды считаться не могут.

Про понижение давления крепким кофе... первый раз слышу. Можно ссылку на статистику или хотя бы статью? У меня от кофе давление подскакивает и сердцебиение охренительное.

ps Про полезность чая никто не спорит. Но все-таки всю жидкость заменять зеленым чаем... ну, опрометчиво, что ли.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь) . У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал Меня можно найти тут: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=10602

Singe

В Ди Оновских статьях пишется, что рекомендуется чистая вода. 8 стаканов. 1.6 литра.

Остальной литр, который остается до нормы, набирается из других продуктов.

Да, если вода ну никак совсем не идет, лучше пить хоть что-то, чем совсем ничего. Но чем больше в этом чем-то будет воды, тем лучше. Можно разбавлять сок, можно пить слабый чай, можно в воду добавлять мед и лимон.

Но лучше все-таки пить чистую воду. Полезнее.

А можно поподробнее про "разный кофеин"? Первый раз слышу.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь) . У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал Меня можно найти тут: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=10602

jill12,

подобный сайт и приближается к научным гипотезам. Я сама работала в чайной компании долгое время, и откуда черпаются сведения на странички, думаю, не открою никакого секрета - из интернета, и статей типа "американские ученые открыли новое свойство зелёного чая....".

Мнение медиков на этот счёт неоднозначно: кофеин имеет много забавных свойств, например, напитки с высоким содержанием кофеина (например, кофе и первая заварка) , вопреки расхожему мнению, понижают высокое давление и повышают сниженное. То есть их эффект..ну как бы сказать поточнее...нелинейный, не грубо однозначный. Статистическая выборка проводилась, механизм, объясняющий это действие, описан (холинолитический и холиномиметический эффект) . Переубеждать друг друга вряд ли имеет смысл - если не идёт такой чай, то и пить не стоит, а ежели организм просит - то вред минимальный, имхо.

Таблица содержания кофеина в различных сортах чая тут

В зеленом выше , чем в черном

Кто хочет, тот добьется! Я Ирина, 47 лет, 173 см мой дневник id=10552 забыт

ссылка

Я тоже слышала, что первую заварку сливают. Да что там! Даже видела! В чайных часто спрашивают - вам слить первое заваривание или не надо.

Просто нам, русским людям, трудно понять, как ето, продукт же пропадает!

А вот насчет простой воды с лимоном - спасибо за идею) ) Зеленый чай идет на ура, а вот больше 2-х стаканов в день чистой воды в день мне пока трудно выпивать.

ссылка

Singe "Сведения о том, что чай обезвоживает организм - из области научных гипотез (мягко говоря) " Вообще то кофеин имеет такое забавное свойство, выводить воду из организма, и это не гипотеза,а факт. Думаю, именно поэтому японцы пьют спитой чай (по нашему именно так и называется вторая и третья заварка) , что в первой порции кофеина намного больше чем в последующих, и выпивая третью воду уже никак себе не навредишь, такой чай можно сравнить с травяным уже

Кто хочет, тот добьется! Я Ирина, 47 лет, 173 см мой дневник id=10552 забыт тоесть они заваривают чай - эту воду сливают - заливают новую и ту пьют? Кто поставит СПАСИБОН - тому советов дам ВАГОН!!! (это такая кнопочка с большим пальчиком=)

ссылка

http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=107 Вот одна из статей Ди Она. И далеко не единственная. Сведения о том, что чай обезвоживает организм - из области научных гипотез (мягко говоря) . И что бы ответили на это японцы и китайцы, пьющие его на протяжении жизни и приекрасно себя при этом чувствующие? Другое дело, что есть сорта утренние, бодрящие, и для расслабления, для гармонизации энергии и т.п. Отвергать ча

ссылка

Вообще-то мне китайцы рассказывали, что они сливают первую заварку, чтобы "промыть" чай. В смысле, от грязи. Многие сорта сушатся под открытым небом, под навесом или без, но пыль садится, грязь, и т.п. Не говоря уже о транспортировке и обработке.

Поэтому они были в шоке, что мы первую пьём - хоть в зелёном, хоть в чёрном. "А вот со второй уже можно, хотя лучше с третьей" - цитирую. и пытаюсь себя приучить. Иногда из-за спешки не получается.

ссылка

не любая жидкость. например, кофе и чай обезвоживают организм (про газировки вообще молчу) . если выпил коужку чая/кофе, то к 2 литрам надо еще стакан воды добавить.

я раньше думала, что без чая жить не смогу. на воду желудок и кишечник оч плохо реагировали. но я нашла выход - в воду добавляю лимон, либо имбирь, либо клюкву. и сейч я чай крайне редко пью - мне хватает воды, а про него я забываю. да и пустую воду научилась пить со временем

156 см, летим к 48 Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке) )) волшебная м у л ь т и в а р к а - http://www.dietaonline.ru/community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

я обычно так делаю. чашка есть с ситечком, специально для заварки удобно. в общем кладу в это ситечко одну чайную ложку зелёного чая, заливаю кипятком, через несколько секунд сливаю в другую чашку, затем опять наливаю кипяток, держу уже 5 минут, опять сливаю, потом 10 минут и 15. в общем-то выпиваю потом все эти 4 стакана. хотя вроде как первые две заварки самые "вредные", т.к. в них остаётся большая часть кофеина, а в следующих больше полезных свойств.

но вообще кофеин насколько я знаю разный бывает. в чае кофеина больше, чем в кофе, но в кофе он более вредный. а в зелёном чае кофеина меньше и он менее вредный. хотя я не особо в этом разбираюсь.

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=20299

Зелёный чай нужно пить до обеда. После обеда нежелательно и лучше не нужно он возбуждает организм. Сама раньше увлекалась весь день зелёный чай. Сейчас пью его только утром.

И кстатти на организме это ощутимо!

Не вынуждай себя любить то, что имеешь, а получай то, что любишь! 80--------- 60

ссылка

Нет однозначного мнения на этот счёт. И вряд ли будет. Дело в том, что калий вымывается из клеток (не из сердца) , если пить ТОЛЬКО зелёный чай.

Если сочетать его с другими продуктами, то всё очень индивидуально - какие продукты, в каких сочетаниях, в какое время дня и т.д. Поэтому сколько бы ни проводилось исследований, они все генерируют усреднённый результат. У тебя всё может быть по-другому.

Я вот до сих пор не пойму, что за тенденция все напитки постепенно заменять водой. В тех же Ди Оновских статьях чёрным по белому пишется, что 8 стаканов воды -это не только воды, но и любой жидкости.

Количество стаканов может уменьшаться, если в рационе присутствует много фруктов и овощей. Конечно, в идеале - это вода, но если нет, по-моему, не стоит делать из мухи слона и спокойно пить чай, если он организму "идёт". Если прислушаться к себе, можно понять, чего ему сейчас надо - чая или воды, и не насиловать той же водой, если организм просит чаю.

www.dietaonline.ru

Смотрите также