Про чай

Чайный напиток девясил

Книги для души : Чайный напиток Девять сил

Срок годности: 24 месяца, дата изг.: 2013

Состав: корень девясила, листья мяты, листья брусники и черники; трава чабреца.

Корень девясила - русское название девясил происходит от "Девяти сил". Славянские народы на протяжении столетий почитали девясил как надежное лечебное средство.

Полагали, что его корень обладает 9 волшебными силами и исцеляет от 9 болезней, а здоровых оберегает от хвори. Обладает антимикробными свойствами. Мята успокаивает нервную систему, нормализует сердечную деятельность, улучшает аппетит и пищеварение.

Лист брусники обладает противовоспалительными свойствами, очищает почки. Лист черники нормализует уровень сахара в крови. Чабрец придает напитку незабываемый терпкий вкус и аромат.

Цена: 60.00Доставка только почтой

Масса (г.) :

www.soul-books.ru

Корень девясила, напиток чайный травяной

Артикул: Характеристики Видео

Девясил облегчает отход мокроты, помогает справиться с сильным, в том числе спазматическим кашлем, спасает от припадков удушья, полезен при частых простудных заболеваниях.

Помимо этого, улучшает аппетит и пищеварение, общий обмен веществ в организме, эффективен при лечении кожных заболеваний.

Как сильное отхаркивающее, девясил показан при лечении верхних дыхательных путей, хронических бронхитах, трахеитах, коклюше, туберкулезе легких, пневмонии, бронхиальной астме. Эффективен при гастритах, колитах, заболеваниях печени, желчного пузыря и мочевыводящих путей, при поносах, вызванных хроническим энтероколитом, и привычных запорах.

Настой или отвар с успехом принимают при гриппе, отсутствии аппетита, вялом пищеварении и ревматизме.

Наружно крепкий настой или отвар корневищ и корней весьма эффективно используют в виде ванн, обмываний, компрессов при различных кожных заболеваниях (кожном зуде, сыпях, чесотке, экземе, лишаях и т. д.) .

Воздействие на организм

  • Обладает антисептическим, вяжущим и противовоспалительным свойством.
  • Устраняет микробы.
  • Обладает мочегонным и потогонным свойством.
  • Нормализует обмен веществ.
med-post.ru

Магический чай из девясила в медицине

6

Древнее название девясила – «Inula». Названо было растение в честь Елены, дочери Зевса. По приданию на месте, где Елена пролила свои слезы, вырос девясил.

Свое народное название девясил получил от свойств, которыми он обладает.

Девясил широко использовался в древности, слава о его целебных свойствах дошла и до наших времен. Растение весьма популярно в народной медицине, да и медицина традиционная не оставила это чудодейственное растение без внимания. Чаще всего, как правило, используется чай из девясила.

В народной медицине девясил с успехом используется при лечении таких заболеваний, как трахеит, бронхит, ангина, коклюш, ларингит, насморк, грипп. Также при помощи этого растения лечат и заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, энтероколит, метеоризм, отсутствие аппетита, глистная инвазия, несварение, геморрой) . Помогает девясил и при заболеваниях печени, и при мочекаменной болезни, при простатите и при сахарном диабете, а также при гипертонии) .

Чай из девясила: наибольшая эффективность

Народные лекари утверждают, что если регулярно употреблять омановый чай и вино из корневищ девясила, это может избавить человека от головной и зубной боли, помогает при радикулите, ревматизме, переутомлениях, сердечных недомоганиях, кожных заболеваниях.

Еще в древности появилась пословица: «Выпьешь чай из девясила – обретешь невероятную силу». При астме и сильном кашле в народе нередко применяют сок корневищ девясила с медом в пропорции один к одному.

Также в народе считается, что если приложить свежие листья девясила к ране, это поможет скорейшему ее заживлению. Кроме того листья девясила размягчают опухоли и способствуют созреванию нарывов. Отвар листьев знахари использовали для промывания тела при чесотке.

Отвар из цветков девясила пьют при удушье и истощении.

Рецепты из девясила при различных заболеваниях

Рецепт № 1

При простудных заболеваниях делают такой настой: 2 ч.л. измельченных корневищ девясила заливают двумя стаканами холодной воды и дают настояться 8 часов, после чего процеживают. Принимать такой настой нужно по ? стакана 3р./день за полчаса до приема пищи. Можно добавить чайную ложку меда.

Рецепт № 2

Как общеукрепляющее средство для ослабленных больных очень хорошо вино из девясила: измельчим 12 граммов свежего корневища девясила и зальем его ? литра портвейна. Добавим туда же столовую ложку меда и прокипятим все 10 минут. Пить это лечебное вино нужно по 50 гр два раза в день непосредственно перед приемом пищи.

Рецепт № 3: чай из девясила

Чайную ложку с горочкой корней девясила заливаем литром кипящей воды и настаиваем 15 минут. Принимаем от кашля по 2-4 раза в день по одной чашке, с добавлением меда.

Рецепт № 4: смесь трав от кашля

- корень девясила 20 гр;

- трава тимьяна 15 гр;

- корень первоцвета 5 гр.

Берем 1 ч.л. полученной смеси, заливаем литром холодной воды и на медленном огне доводим до кипения, после чего кипятим еще секунд 30 и процеживаем. Напиток можно подсластить медом. Пить нужно мелкими глотками по одной чашке 2-4 раза в день.

Рецепт № 5

Очень эффективен при кашле отвар из корневищ и корней девясила: 10гр.(1ст.л.) измельченного сырья заливаем стаканом воды и кипятим 10-15 минут, затем немного остужаем и пьем по столовой ложке каждые 2 часа. Прекрасное отхаркивающее средство.

Рецепт № 6

Настойка девясила от легочных язв и туберкулеза. Трем на терке или прокручиваем через мясорубку свежие корни девясила. Полученную массу в количестве 2-х стаканов настаиваем на ? л. водки 9 дней.

Принимать настойку нужно по 1 ст.л. перед едой. Курс лечения 2-3 месяца.

Рецепт № 7: «девять сил»

Для приготовления этого снадобья вам понадобится:

- 300 гр свежих либо 50 гр сухих, измельченных корней девясила;

- 100-150 гр сахару;

- 100 мл яблочного сока;

- 1 литр воды.

Если корни свежие – режем их на мелкие кусочки и кипятим 20 минут, если сухие (они, как правило, уже измельчены) – варим 25 минут. Отвар процеживаем, добавляем сахар и сок, все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Принимаем по 3 ст.л.

3 р/день перед едой. «Девять сил» - прекрасное общеукрепляющее и профилактическое средство в период обострения простудных заболеваний и при повышенных нагрузках. Курс приема 20-30 дней.

Девясил: кое-что из магии

По мнению магов, девясил наделен силами Солнца, Марса и Юпитера. Девять сил – тоже понятие, нередко встречающееся в магии. Например кошку древние наделяли магической силой и способностью прожить 9 жизней!

В магии есть рецепт особого порошка, который можно применять в качестве оберега от ранений, поражений, амулета для охраны дома от злых духов, и нечисти, питающейся негативными эмоциями человека: страхом, обидой, злостью.

Маги часто используют высушенный девясил для окуривания помещения, в котором гадают на хрустальном магическом шаре.

Помогает и девясил, носимый в виде амулета на шее: считается, что он оберегает от болезней, напастей и помогает сохранить верность.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

fito-tea.com

Чайный напиток «Девясил», 50 г

Чайный напиток «Девясил», 50 г

17 руб. /шт. Есть в наличии Применяется при хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких) в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства.

Описание товара

Применяется при хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких) в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства.

Масса нетто (грамм) : 50 Состав: измельченные корневища и корни девясила высокого.

Применение чайного напитка «Девясил»:

В народной медицине отвар применяется при хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких) в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства. Настой принимают при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки) .

Способы приготовления чайного напитка «Девясил»:

1) Настой: 2 чайные ложки сырья залить 400 мл холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

2) Отвар: 2 столовые ложки сырья залить 200 мл. горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, остудить при комнатной температуре 10 минут, поцедить. Оставшееся сырье отжать, объем полученного отвара довести до 200 мл. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 2-3 раза в день за час до еды.

Травяные чаи содержат большое количество биологически активных веществ. Их рекомендуется принимать в любом возрасте и при любом состоянии здоровья. Пить травяные чаи нужно регулярно, только тогда заметен будет желаемый эффект.

Травяной чай можно давать детям любого возраста. Чтобы чай получился действительно полезным, все травы должны быть правильно собраны и высушены. Кроме того, крайне важно знать лекарственную природу каждого ингредиента травяных чаев.

Для любого случая жизни и любого состояния можно найти подходящую траву.

Противопоказание чайного напитка «Девясил»:

letotorg.nnovo.ru

Чайный напиток грудной с девясилом купить

Грудной чайный напиток с девясилом обладает бережным отхаркивающим действием и помогает справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Содержание в сухом напитке корней девясила, плодов шиповника и листьев курильского чая способствует мягкому отхождению мокроты.

Применять напиток с девясилом рекомендуется при хронических заболеваниях органов дыхания: бронхите и бронхиальной астме. Можно провести курс лечения при простуде и воспалении легких, совмещая фитотерапию с традиционными препаратами.

Чай с девясилом также оказывает противовоспалительный эффект на слизистую гортани, облегчает боль при ангине. Корни девясила используются при острых респираторных заболеваниях, имеют тонизирующее и общеукрепляющее свойство.

Способы применения чайного напитка: возьмите столовую ложку напитка, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться в термосе на 1 час. Процедите через сито/ марлю. Принимайте готовый напиток по 1/3 -1/4 ст. три-четыре раза в день, после приема пищи.

Состав:девясил высокий (корень) , багульник болотный (побеги) , шиповник майский (плоды) , зверобой продырявленный (трава) , курильский чай (листья) .

Противопоказания: индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам чайного напитка, нарушения функции почек, беременность, заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.

Срок хранения: не более двенадцати месяцев с даты выпуска.

Условия хранения: хранить рекомендуется при температуре от восемнадцати до двадцати градусов, при влажности не выше семидесяти процентов. Место хранения должно быть лишено посторонних и резких запахов, защищенным от света.

Беречь от детей. Не использовать по прошествии срока хранения.

Перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.

new.ecotopia.ru

Чайный напиток Девясил (корни и корневища) «Авео», 50 г

Чайный напиток Девясил (корни и корневища) «Авео», 50 г

22 руб. /шт. Есть в наличии Применяется при хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких) в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства.

Описание товара

Применяется при хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких) в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства.

Масса нетто (грамм) : 50 Состав: корни и корневища девясила.

Применение чайного напитка Девясил (корни и корневища) «Авео»:

В народной медицине отвар применяется при хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких) в качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства. Настой принимают при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки) .

Способы приготовления чайного напитка Девясил (корни и корневища) «Авео»:

1) Настой: 2 чайные ложки сырья залить 400 мл холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

2) Отвар: 2 столовые ложки сырья залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, остудить при комнатной температуре 10 минут, поцедить. Оставшееся сырье отжать, объем полученного отвара довести до 200 мл. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 2-3 раза в день за час до еды.

Люди с давних пор использовали лекарственные травы для оздоровления. Как только они чувствовали боль или недомогание, то сразу же принимали целебный отвар, а если у них появлялась на теле язва или долго не заживала рана, то прикладывали к ней чистый лист подорожника.

И сейчас люди начали все чаще отдавать предпочтение не дорогостоящим синтетическим лекарствам, а фитотерапии. И нередко зеленая аптека действительно помогает излечиться от многих недугов, даже в тех случаях, когда оказалась бессильна традиционная медицина. Но так как людям мало, что известно о свойствах целебных растений, они нередко задаются вопросом, насколько же на самом деле эффективны травы в лечении болезней и каким образом они влияют на организм человека.

Противопоказание чайного напитка Девясил (корни и корневища) «Авео»:

Индивидуальная непереносимость.

letotorg.nnovo.ru

Грудной чайный напиток с девясилом обладает бережным отхаркивающим действием и помогает справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Содержание в сухом напитке корней девясила, плодов шиповника и листьев курильского чая способствует мягкому отхождению мокроты.

Применять напиток с девясилом рекомендуется при хронических заболеваниях органов дыхания: бронхите и бронхиальной астме. Можно провести курс лечения при простуде и воспалении легких, совмещая фитотерапию с традиционными препаратами.

Чай с девясилом также оказывает противовоспалительный эффект на слизистую гортани, облегчает боль при ангине. Корни девясила используются при острых респираторных заболеваниях, имеют тонизирующее и общеукрепляющее свойство.

Способы применения чайного напитка: возьмите столовую ложку напитка, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться в термосе на 1 час. Процедите через сито/ марлю. Принимайте готовый напиток по 1/3 -1/4 ст. три-четыре раза в день, после приема пищи.

Состав:девясил высокий (корень) , багульник болотный (побеги) , шиповник майский (плоды) , зверобой продырявленный (трава) , курильский чай (листья) .

Противопоказания: индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам чайного напитка, нарушения функции почек, беременность, заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.

Срок хранения: не более двенадцати месяцев с даты выпуска.

Условия хранения: хранить рекомендуется при температуре от восемнадцати до двадцати градусов, при влажности не выше семидесяти процентов. Место хранения должно быть лишено посторонних и резких запахов, защищенным от света.

Беречь от детей. Не использовать по прошествии срока хранения.

Перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.

Отзывы

ecotopia.ru

Девясил

Очень высокое растение: достигает 150см, имеет корневище темно-бурого цвета и толстые очень длинные корни. Стебли растения прямые, на самом верху косматые. Листья, снизу бархатистые, сверху покрытые жестковатыми волосками, прикреплены к стеблю один за другим, имеют по краям неравномерные зубчики.

Цветки красивого ярко-желтого цвета, собранные в большие корзинки, по краям язычковые, внутренние в форме трубочек. Начинается цветение в июле, продолжается в сентябре. Плоды – небольшие семена.

Лекарственные качества девясила известны с глубокой древности: Гиппократ и Авиценна успешно применяли его в своей лечебной деятельности. Растение богато эфирным маслом, смолой, воском, полисахаридами и другими не менее ценными веществами. Девясил способен излечить самые различные недуги.

Особую ценность представляют корни растения.

В давние времена наши прародители с глубоким почтением относились к этому замечательному растению: они считали, что девясил обладает девятью силами, он способен излечить человека не менее чем от девяти болезней. Отсюда, очевидно, произошло и название – ДЕВЯСИЛ.

Рецепты из девясила

Девясил в качестве желчегонного средства

1-ый способ.

Десертную ложку тщательно измельченных корней растения отварить в 400мл воды в течение 15-20 минут. Принимать трижды в день по десертной ложке. Отвар должен быть теплым.

Он может храниться в холодильнике не более двух суток.

2-ой способ.

Тщательно измельчить 4 столовые ложки корней девясила, по 3 столовые ложки корней солодки и аира, по 2 столовые ложки шиповника, перечной мяты, весенних листьев березы, пустырника, одуванчика (корней) , плодов шиповника. Сбор тщательно перемешать, взять 2 столовые ложки, прокипятить в 0,8л воды минут 15-20 (кипение не должно быть слишком бурным) , оставить для настаивания на 20 минут, отжать. Пить по 0,5 стакана несколько раз в день (до 5-6 раз) .

Этот рецепт считается тибетским, он отлично оздоравливает печень и прочищает желчные протоки.

Мазь из корней девясила при экземе

Для приготовления мази необходимо взять по столовой ложке измельченных в порошок корней девясила и конского щавеля, добавить стакан хорошего, желательно домашнего, сливочного масла. Смесь тщательно растереть и смазывать ею проблемные места. Практика показала эффективность мази.

Отвар девясила поможет, если вас беспокоит кожный зуд, появляются сыпи, лишаи, образуются раны, которые заживают с большим трудом, но не являются мокнущими.

Тщательно измельчить 100г свежих или 30г высушенных корней девясила, залить 500мл воды, прокипятить в течение 20 минут (кипение не должно быть особенно бурным) . Отвар отставить часа на 4, чтобы он хорошо настоялся, отжать, обмывать больные места несколько раз в день. В это же время целесообразно пить отвар девясила, приготовленный в соотношении 1:10, по 1ст. ложке трижды в день до приема пищи.

Отличным тонизирующим средством является напиток «Девять сил»

В течение 25 минут прокипятить30г высушенных или 100г тщательно измельченных свежих корней девясила, всыпать 25г сахара, а еще лучше – в теплый отвар добавить по вкусу мед (если у вас нет аллергии на медовые продукты) . К напитку добавить по вкусу сок клюквы, малины или аронии, пить по 0,5 стакана трижды в день. Напиток является замечательным укрепляющим средством

Настойка девясила для очищения и укрепления сосудов

Настоять 25г тщательно измельченных корней девясила в 250 мл водки в течение 40 дней. Настой поместить в темное место. Принимать по 30 капель с третью стакана воды за 20 минут до приема пищи.

Девясил способен облегчить болезненное состояние суставов

Измельчить корни девясила и лопуха, тщательно перемешать, 2 столовые ложки сбора поместить в 300мл воды, прокипятить минут 20 (кипение не должно быть слишком бурным) , оставить отвар на 30 минут настаиваться, отфильтровать. Принимать в период появления ревматических болей по четверти стакана трижды раз в день.

Этот отвар целесообразно использовать и для компрессов

Настой с девясилом при болезненном состоянии суставов

Смешать измельченные корни девясила с чабрецом (1:1) , взять чайную ложку сбора и заварить как чай. Пить по желанию 2 недели. Прием чая дает хороший результат при обострении болезни.

Эффективное лекарство при лечении язвы желудка

Измельчить столовую ложку корней девясила, залить 250мл кипятка, кипятить минут 30 (кипение должно быть очень слабым) . Отвар в остывшем состоянии профильтровать, долить выкипевшую часть воды до первоначального объема. Пить по 85мл (третья часть стакана) за 40 минут до приема пищи. Лечиться до улучшения.

Девясил при заболевании верхних дыхательных путей

Разрезать корни девясила (желательно свежего) на небольшие части, в течение дня рассасывать по нескольку кусочков, Так как девясил обладает замечательными бактерицидными свойствами, он способен оградить вас от вирусной инфекции.

Отвар корней девясила как общеукрепляющее средство

Тщательно измельчить 50г сухих корневищ девясила, прокипятить в 500мл воды минут 20-25, отжать, добавить в остывший отвар 0,5 стакана яблочного сока (желательно только что приготовленного) и сахар по вкусу или мед, если у вас нет на него аллергии.

Особенно этот отвар желательно пить пожилым людям и лучше всего весной, чтобы противостоять различным инфекциям.

Русский напиток из корней девясила – универсальное средство для лечения многих заболеваний печени, легких, сердца, кишечника

Взять большую горсть измельченных корней девясила, поместить в трехлитровую банку, добавить 0,5л меда и 100г дрожжей, залить чуть теплой кипяченой водой до сужения горлышка. На банку натянуть резиновую перчатку проколов концы пальцев и поставить в теплое место, накрыв очень плотной тканью.

После окончания брожения напиток профильтровать, хранить в холодильнике. Пить по 0,5 стакана утром и вечером.

Сбор с девясилом при лечении ревматизма

Приготовить сбор из измельченных корней девясила и лопуха в равных частях. Чайную ложку сбора залить 250мл кипятка, через 20 минут можно настой принимать трижды в день по столовой ложке.

загрузка...

azbukagreen.ru

Грудной чайный напиток с девясилом обладает бережным отхаркивающим действием и помогает справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Содержание в сухом напитке корней девясила, плодов шиповника и листьев курильского чая способствует мягкому отхождению мокроты.

Применять напиток с девясилом рекомендуется при хронических заболеваниях органов дыхания: бронхите и бронхиальной астме. Можно провести курс лечения при простуде и воспалении легких, совмещая фитотерапию с традиционными препаратами.

Чай с девясилом также оказывает противовоспалительный эффект на слизистую гортани, облегчает боль при ангине. Корни девясила используются при острых респираторных заболеваниях, имеют тонизирующее и общеукрепляющее свойство.

Способы применения чайного напитка: возьмите столовую ложку напитка, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться в термосе на 1 час. Процедите через сито/ марлю. Принимайте готовый напиток по 1/3 -1/4 ст. три-четыре раза в день, после приема пищи.

Состав:девясил высокий (корень) , багульник болотный (побеги) , шиповник майский (плоды) , зверобой продырявленный (трава) , курильский чай (листья) .

Противопоказания: индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам чайного напитка, нарушения функции почек, беременность, заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.

Срок хранения: не более двенадцати месяцев с даты выпуска.

Условия хранения: хранить рекомендуется при температуре от восемнадцати до двадцати градусов, при влажности не выше семидесяти процентов. Место хранения должно быть лишено посторонних и резких запахов, защищенным от света.

Беречь от детей. Не использовать по прошествии срока хранения.

Перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.

Отзывы

ecotopia.ru

Культурный Центр "Путь к Себе" Беловодье-Чайный напиток Девясил 50г

Купить

Отвары и настои корней и корневищ девясила находят применение как отхаркивающее, мочегонное, противовоспалительное и тонизирующее средство. В народной медицине девясил находит применение при бронхитах, трахеитах, коклюше, туберкулезе легких, пневмонии, бронхиальной астме, гастритах, колитах, заболеваниях печени, желчного пузыря и мочевыводящих путей, при поносах и привычных запорах, головных болях, сердцебиении, эпилепсии, плохом аппетите, анемии, отрыжке, вздутии и расстройстве кишечника, болезненных и нерегулярных менструациях. Отвар корней и корневищ девясила и лопуха считают хорошим средством при ревматизме и гриппе.

Способ применения и приготовления: Отвар: 1 ст. ложка сырья на 200 мл кипятка. Принимать теплым по 1\2 стакана 2-3 раза в день за 1 час до еды. Настойка: 50 г сырья на 200 мл 70%-ного спирта.

Принимать по 25 капель 3 раза в день до еды. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Состав продукта: корень девясила - 100%.

Рекомендуемые товары

inwardpath.ru

Смотрите также