Про чай

Чайный гриб на соке

Чайный гриб: 9 рецептов омолаживающих масок - женский интернет журнал REALLADY

Рассылка



Чайный гриб: 9 рецептов омолаживающих масок Еще 250 лет до нашей эры в Китае чайный гриб называли «эликсиром, молодости и бессмертия». И это правда!

Ведь применение чайного гриба намного полезнее, чем дорогостоящая искусственная косметика. Он лечит женскую кожу от угрей и омолаживает ее, восстанавливает рост волос и даже способен избавить от аллергии на пыль.

Как? Благорадя вот этим рецептам!

Натуральная женская косметика: маски из чайного грыба



1. Маска из чайного гриба для увядающей кожи

50г настоя чайного гриба, 1 ст.л. морковного сока, 1\2 ч.л. оливкового масла, один желток - все следует тщательно перемешать. Маску наносим на 15 минут - лучше наносить ее на лицо при помощи кисточки.

Затем лицо ополаскиваем теплой водой.



2. Тоник: Чайный гриб и алоэ для жирной кожи

Смешиваем настой чайного гриба со свежеприготовленным соком алоэ в равных пропорциях.

Тоником следует ежедневно протирать жирную кожу. Он подсушивает кожу и снимает воспаления на ней.



3. Маска из чайного гриба с авокадо для сухой кожи

В чашу от блендера добавляем 1/3 стакана настоя чайного гриба, два свежих яичных желтка и репейное масло - 2 ст. ложки. Все компоненты взбиваем и к уже взбитой массе добавляем мякоть авокадо - 2 ч. ложки и сок лимона - 1 ч. ложку. Еще раз все взбиваем блендером.

Наносим маску на лицо и оставляем до утра. Проснувшись утром, ополаскиваем лицо теплой водой.



4. Маска из чайного гриба и глины для проблемной кожи

Можно взять белую или голубую глину. Глину в количестве 40 грамм смешиваем с 0,5 стакана настоя чайного гриба, одним стаканом простой воды, 5 каплями сока лимона и 1 чайной ложки цедры лимона.

Маску наносим на кожу и оставляем на 20 минут, затем смывает теплой водой.



5. Тонизирующая маска из чайного гриба и коньяка

Смешиваем (1/2 стакана настоя грибы) , свежего молока (1/2 стакана) , коньяка (1 ч. ложка) и лимонного сока (1 ч. ложка) .

Составные маски смешиваются и подогреваются на водяной бане. На лицо маска наносится обязательно в теплом виде, выдерживается 10 минут и смывается теплой водой.



6. Лосьон из чайного гриба и водки для потливой кожи

Лосьон готовимиз 0,5 стакана месячного настоя чайного гриба, 2 ст.л. водки и трех ломтиков лимона. Вначале в течении получаса настаивается лимон в грибном настое, затем лимон отжимается, и настой фильтруется.

В настой добавляем водка и лосьон готов. Таким лосьоном женскую кожу следует протирать 2 раза в сутки, желательно утром и вечером.



7. Тоник из чайного гриба и хвоща для проблемной кожи

Для приготовления маски следует смешать настой чайного гриба с отваром полевого хвоща. Этой смесью следует каждое утро протирать жирную проблемную кожу.



8. Маска из чайного гриба для сухой кожи

Готовим тесто из ? стакана свежего настоя чайного гриба, 2 ст.л. пшеничной муки, о1 ч.л. жидкого меда и взбитого яичного белка. Тестообразная маска наносим на 20 минут на заранее очищенную кожу.

По истечению отведенного для маски времени умываем лицо теплой водой.



9. Отбеливающая маска из чайного гриба

Смешиваем ? стакана настоя чайного гриба, 1 стакана сливок, сока из одного лимона, одного яйца и 1ч.л. глицерина.

Маску наносим на лицо и выдерживаем в течении 25 минут.



Как вырастить чайный гриб

В 3-литровую банку наливаем чайный раствор (обычный чай, который вы сами предпочитаете пить, не крепкий, ну и не слабенький конечно же) и ставим банку в теплое место.

Теперь остается только наблюдать, в течении 1-2 месяцев, за тем, как в чайном растворе начинают происходить чудеса.

Если вы не хотите ждать столько времени, этот процесс можно ускорить. Для этого, подсластите чайный раствор, и бактерии начнут более активно размножаться.



Готовим настой из чайного гриба

Сначала приготовим чайный раствор: на 1 литр понадобится примерно 100 грамм сахара и 2 чайные ложки заварки. Завариваем чай в течение 15 минут, затем добавляем сахар, тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

И как только чайный раствор станет комнатной температуры, наливаем его в чистую банку.

Если гриб еще молодой, тогда добавьте немножко старого настоя, в котором содержался чайный гриб

Затем достаем гриб, промываем его в теплой водичке и помещает в свежий чайный раствор. Банку накрываем марлей, сложенной в 2-3 раза и помещает в темное теплое место. Если вы готовите настой зимой, тогда он будет готов через 5-7 дней, а если летом, то уже через 3-4 дня его можно уже употреблять.Алина Саенко, для женского журнала RealladyПо теме:

reallady.com.ua

Чайный гриб в народе иногда зовется японским. Он представляет собой соединение образующихся уксусных бактерий и дрожжей.

Этот организм известен и под другими именами: медузомицет, морской квас, чайная медуза.

Жизнедеятельность чайного гриба характеризуется следующими био-химическими процессами. Дрожжеподобное грибковое образование начинает взаимодействовать с сахаром. В результате образуется спирт.

Присутствие бактерий оказывает окисляющее действие на образовавшиеся спирты, высвобождается уксусная кислота.

Настой чайного гриба покрыт толстой пленкой из слизи, которая плавает на поверхности полупрозрачной жидкости янтарного оттенка.

Чтобы обеспечить благоприятные условия для роста, помимо чая можно выбрать иную питательную среду, например, сладкий сок.

Методы размножения чайного гриба

При наличии исходного организма существует три основных метода.

Деление

Первый метод заключается в делении исходного организма. Процедуру нужно осуществлять очень осторожно, чтобы не нанести вред взрослому чайному грибу.

От основного организма необходимо отделить пластину или некоторое их количество, ориентируясь по толщине грибного тела. Ни в коем случае нельзя резать на две половины взрослый гриб или отрезать от него кусочки.

Деление осуществляется именно расслоением. Часто такой процесс происходит естественным образом, необходимо лишь обнаружить на цельной поверхности гриба расщелину.

Идеальным вариантом размножения чайного гриба может стать прозрачная пленка на его поверхности. Такая пленка нередко образуется на верхней стороне организма. Достаточно осторожно снять ее, положить в новую банку со сладким чаем.

Настаивание

Нередко основной организм самостоятельно дает жизнь новому.

С этой целью целебный настой нужно оставить в покое на две недели. При этом на него не должны попадать прямые и очень яркие солнечные лучи.

В результате на поверхности обнаружится полупрозрачный и очень тонкий слой. Он постепенно станет толще, будет расти и превратится в самостоятельный организм.

Перерождение

Чайный гриб можно размножать перерождением. Если взрослый организм в течение долгого времени не доставать из емкости, он опуститься на дно. Как только это произойдет, с верхнего края взрослого гриба следует отделить тонкий слой.

Он и есть новая, переродившаяся культура.

Старый организм в этом случае необходимо достать из банки и выбросить, поскольку с возрастом он начинает вырабатывать чрезмерное количество уксусной кислоты.

Для получения свежего настоя новую пленку достаточно опустить в свежий сладкий раствор.

Как вырастить чайный гриб в домашних условиях?

Чайный гриб можно вырастить и без основного организма. Для этого понадобится яблочный уксус без консервантов и других искусственных компонентов.

К яблочному уксусу необходимо добавить сильно засахаренный чай (в соотношении уксуса и чая 1:10) и перелить жидкость в большую стеклянную емкость. Полученную смесь нужно оставить в покое на время от 2 недель до 2.5 месяцев до готовности.

Чайный гриб можно считать выращенным, когда на поверхности уксусного настоя образуется пленка толщиной не менее 1 мм.

Оценка статьи: (голосов 1, средняя оценка: 5,00 из 5) Loading...

www.poleznenko.ru

Как вырастить чайный гриб? » Городок - Всё для Женщин

Оставить комментарийПоделись сылкой с друзьями!

Чайный или японский гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксуснокислого брожения с разными видами дрожжевых грибов. Совокупность этих организмов делает из сладкого чая очень полезный напиток. Получить чайный гриб можно дома самостоятельно одним из способов.

Чайный гриб из чая

Начинаем с заваривания крепкого чая, в который добавляем ложечку сахара. Чайную заварку оставляем в тепле на 3 суток. По истечении этого времени на чайной поверхности появится тоненькая маслянистая пленка.

Пленка представляет собой совокупность организмов, которые образуют собственно чайный гриб. По истечении ещё полутора месяцев пленка крепчает и увеличивается.

Теперь пришла очередь перекладывания его (гриба) в чистую банку, в которую также добавляем подслащенный слабозаваренный чай (готовим из расчёта 5 чай. лож. сахара на 2 л чая) . Воду перед приготовлением не забываем прокипятить. Банка убирается в скрытое от прямых лучей солнца, холода, накрывается салфеткой.

Через некоторое время гриб принимает привычную форму круглой лепешки. Теперь гриб можно делить, если это необходимо.

Чайный гриб из яблочного сока

Натуральный яблочный сок оставляем в тепле на пару месяцев. Спустя это время происходит образование плотной субстанции - чайного гриба. Перекладываем его в банку, заливаем слабым сладким чаем.

Накрываем сложенной в два слоя марлей и оставляем для настаивания.

Чайный гриб из домашнего кваса

Использовать будем нефильтрованный домашний квас, который оставляем в тепле на несколько дней до образования сверху тонкой плёнки чайного гриба. Из-за разрастания плёнки будет закрываться возможность попадания воздуха к квасу, и замедляться брожение.

Во избежание этого следует подгибать краешки пленки. После побеления плёнки перекладываем её в банку и заливаем слабым сладким чаем.

Чайный гриб из пива и вина

Используем непастеризованное пиво в количестве ста грамм и скисшее вино. Пиво смешиваем с 1чай. лож. сахара и 2 чай. лож. скисшего вина. Смесь убираем в темноту и тепло на несколько дней.

Через некоторое время увидим пленку чайного гриба и помещаем в слабый сладкий чай.

Было интересно? Поделитесь своим мнением на сей счёт в комментариях ниже..

Материал подготовлен для сайта www.allforwomen.ws

Заказать рекламу

www.AllForWomen.ws

Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза. Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы. Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.

Очень эффективен при борьбе с запорами. Понижает артериальное давление у больных гипертонией. Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.

Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

При заболеваниях носоглотки и ротовой полости помимо питья 2-3 стаканов настоя в день рекомендуется полоскание подогретым раствором, промывание слабым (1:10) настоем слизистой носа.

При ангине полоскание проводят каждый час. Из своего опыта лечения ангины знаю, что это работает. При стоматите рот нужно полоскать каждые полчаса.

Для профилактики гриппа хорошо пить по 3 стакана настоя гриба каждый день в период эпидемии. При конъюнктивите настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1:20 закапывают по 2-3 капли несколько раз в день.

Любое хроническое заболевание, в том числе рак, являясь результатом нарушения функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней.

С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности.

Слабительные средства не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение.

Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровья. А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки.

Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие. Физиологически бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (иммунной системы) .

Очень ценная флора кишечника - особенно кишечная бактерия ESCHERICHIA coli - важнейшая для здорового человека. Поэтому борьбу с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки.

Токсины (яды) , возникающие из выродившихся бактерий кишечника, первая причина нарушения пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний.

В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения - а одним из таких является чайный гриб - могут и должны быть самими действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака.

Чайный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребляет микробы с содержанием алкалоидов во время своего развития. Он абсолютно безопасен для человека.

Лечение рака на его первой стадии укладывается в простейшую формулировку: "Грибок против грибка!" Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства, чайного гриба, - это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху!

1. Вам понадобится следующий травяной сбор:

1) Корни аира болотного - 1 часть; 2) Листья вахты трехлистной - 1 часть.

2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение 20 мин и процеживают. Затем настой заливают в банку на пол-литра настоя чайного гриба. Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день.

2. Вам понадобится следующий травяной сбор:

1) Корни ежевики сизой - 2 части; 2) Цветки василька синего - 1 часть. 2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л воды, кипятят в течение 5 минут и процеживают. Полученный настой заливают в банку на 0,5 л настоя чайного гриба.

Через три дня настой можно использовать для полоскания полости рта несколько раз в день.

3. Вам понадобится следующий травяной сбор:

1) Плоды смородины черной - 2 части; 2) Листья крапивы двудомной - 2 части; 3) Плоды рябины обыкновенной - 1 часть. 4 столовые ложки заливают 0,4 литра кипятка, настаивают 30 мин и процеживают, затем полученный настой заливают в банку на 1 литр настоя чайного гриба. Через три дня готовые настой принимают внутрь по пол стакана 3 раза в день после еды.

Внутрь:взрослым по 100 граммов настоя 3-4 раза в день за час до еды; если есть возможность, полежать полчаса-час на правом баку.

Детям до 12 лет - по 30 г настоя; с 12 до 16 лет - по 50г.

Наружно:промывания, полоскания, примочки.

Ну, а теперь какие травы использовать в настоях и при каких болезнях.

Ангина, тонзиллит, насморк

Зверобой, календула, эвкалипт, мед до сладкого вкуса.

Диспепсия, дизентерия, поносы

Корень калгана, кровохлебка, кожура граната, корневище раковой шейки, мед.

Гипертония, сахарный диабет, закупорка артерий

Сушеница топяная, листья шелковицы, листья черники, корень петрушки, семя укропа, створки фасоли.

Сердечные болезни, кардиосклероз, ревмокардит, миокардит, сопровождающиеся тахикардией Вереск, пустырник, наперстянка, белозор болотный, клопогон даурский (цимицифуга) .

Почечные болезни, кроме гломерулонефрита

Семена подорожника большого, подорожник ланцетный, цветы бузины черной, календула, плоды шиповника, овес молодой (высушенные стебли с колосками молочной спелости) .

Желудочные заболевания с пониженной кислотностью, сопровождающиеся запорами Листья подорожника, золототысячник, тысячелистник, зверобой, кора крушины.

Желудочные заболевания с повышенной кислотностью с запорами

Корень аира, валериана, золототысячник, календула, буквица, лист сенны.

Желудочные заболевания, сопровождающиеся поносами и заболеванием поджелудочной железы Корень кровохлебки, пастушья сумка, высушенная кожица черной редьки, очный цвет (очанка) .

При всех видах отложения камней в почках и в желчном пузыре (мочекиелом диатезе) Пленка куриных желудков (7 штук, можно сырую) , корень марены красильной пополам с семенами дикой моркови.

Женские болезни, в том числе и опухоли Душица, мелисса, донник желтый, корень пиона (можно все растение - цветок и листья) , иван-чай.

При болезнях печени Бессмертник, чистотел, цикорий, васильки, хрен (листья в сухом виде) .

случае бессильна,

ЧАЙНЫЙ ГРИБ - ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК

Как употреблять настой

1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток от двух до трех раз в день, а именно - после завтрака, обеда и ужина. 2. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала. 3. Пить каждое утро натощак по одной чашке напитка.

Когда-то в России, Японии, Индии ежедневно употребляли всего лишь 1/3 литра напитка. Скорее всего, следует рекомендовать это количество (максимум 3 минимум 0,1 л) , поскольку у этих народов оно основывалось на наблюдении положительного воздействия от таких доз. А именно один стакан утром натощак - примерно за 15 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан - вечером перед сном.

Эти рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости.

Чайный гриб - уход

Для получения настоя гриба поместить гриб в абсолютно чистую и стерильную трехлитровую банку и держать ее постоянно прикрытой марлей. Периодически гриб надо промывать теплой водой. Культивируется гриб в стеклянной посуде с 10-процентным сахарным раствором с добавлением чайного настоя при комнатной температуре и свободном доступе воздуха, В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность гриба останавливается.

Подкармливать его раз в два дня настоянным некрепким чаем (лучше зеленым) с сахаром из расчета: 2 ст. л. сахарного песка на 3-литровую банку. Настаивать при температуре 25-30 градусов в течение 1-2 недель. За это время дрожжевые грибки будут активно сбраживать сахар, превращая его в спирт и углекислый газ, а различные виды уксусно-кислых бактерий будут превращать спирт в различные кислоты, ферменты и другие полезные вещества.

Настой чайного гриба также является прекрасным средством для отбеливания зубов. Нужно после чистки зубов в течение 2 минут регулярно полоскать рот месячным настоем чайного гриба - и темные пятна на зубах исчезнут.

Чайный гриб - сквашивание с молоком

В Санкт-Петербурге в академии холода и пищевых технологий проводились исследования по использованию чайного гриба для сквашивания молока. Была создана рецептура:

на 1 литр молока берутся 4 ложки настоя чайного гриба. При комнатной температуре сквашивание происходит в течение 8-10 дней. При высокой температуре (35-37 градусов) сквашивание займет всего часов 12.

В результате получится достаточно плотный сгусток, имеющий сладковатый кисломолочный вкус. В дальнейшем вместо закваски можно использовать молоко, сквашенное настоем гриба. В таком случае время сквашивания сократится до 10-12 часов.

Такой кисломолочный продукт очень полезен для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чайный гриб - с каким чаем готовить

Зеленый чай является отличным средством против образования камней в мочевом пузыре, камней в почках и желчном пузыре. Он содержит в себе витамины B2, Р и К, придающие коже эластичность и свежесть, укрепляет волосяной покров, благоприятно действует на кровообращение.

Не ферментированный зеленый чай и содержащиеся в нем дубильные вещества препятствует возникновению раковых опухолей. Лечит дизентерию и ряд других кишечных заболеваний, при лечении используется как антибиотик, но в отличие от антибиотиков абсолютно безвреден и активно борется с микробами.

Выводит из организма радиацию. Содержит витамин С в больших количествах. Что касается витамина В, то ни одно растение не может конкурировать с зеленым чаем.

Он делает эластичными стенки кровеносных сосудов, предотвращает кровоизлияние в мозг и инфаркт, уменьшает артериальное давление. Черный чай содержит в себе самую высокую концентрацию молочной и глюкуроновой кислот. Содержит большое количество пуринов, способствующих нормализации обмена веществ.

Эфирные масла и фенол - составные части чая, имеющие бактерицидные свойства (т.е. убивающие бактерии) . Черный чай выводит из крови и из тела холестерин и другие жировые отложения. И т.д.

Хотя большинство приготавливающих чайный напиток предпочитают именно черный чай, для самого грибка, я это уже точно знаю, куда приятнее зеленый. Он и растет в зеленом чае лучше, и бурых пятен на нем не появляется, чистенький как слеза, и живет намного дольше.

Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. Можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник.

Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например крапивы с листьями ежевики, мать и мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета. На литр раствора берется от двух до трех чайных ложек травяной смеси на литр воды. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника, получается очень вкусный напиток.

Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (таких как шалфей, перец, ромашка, дикая смородина и ряд других) , это может плохо сказаться на здоровье.

Рецепты смесей: тысячелистник + птичья звездчатка + крапива + душица + листики львиного зева + ясменник душистый + черный или зеленый чай; листики лесных ягод, листики малины, листы ежевики и листики черной смородины; плоды шиповника, листья крапивы и зеленый чай; тысячелистник обыкновенный, львиный зев, крапива, медвежье ушко, черный или зеленый чай.

Положительный свойства каждой смеси заключаются в том, что смесь, приготовленная по личному вкусу, включает в себя по крайней мере одну часть черного или зеленого чая, который образует наилучший питательный раствор для чайного гриба. Как правило, такой чай следует процеживать, причем буквально через час после заварки.

www.liveinternet.ru

Чайный гриб для похудения (2 рецепта)

Чайный гриб для похудения – весьма популярная тема, обсуждаемая на форумах и рекламируемая приверженцами здорового образа жизни. Так ли полезен освежающий настой для наших фигур? Предлагаем вам узнать это.

Коротко о пользе чайного гриба

Настой чайного гриба включает в свой состав органические кислоты (яблочную, молочную, уксусную, глюконовую) , липиды и ферменты. Он содержит витамины (С, В, D, РР) , этиловый спирт, моносахариды, хлорофилл и ксантофилл.

Чайный гриб рекомендуется употреблять при авитаминозе, ожирении и при нарушении обмена веществ. Он повышает иммунитет, выводит из организма вредные элементы и восстанавливает микрофлору кишечника

Полезный настой способствует распаду жиров, помогает в полноценном усвоении животного белка, а также препятствует повышению уровня сахара в крови.

Основные рекомендации по использованию чайного гриба для похудения

Прежде всего, стоит помнить – один лишь чайный гриб не спасет от ожирения. Полезный напиток на его основе является своеобразным «катализатором» похудения, ускоряющим обменные процессы и стимулирующим сжигание жировой ткани, но не более того. Чтобы употребление напитка принесло видимые плоды, придется пересмотреть свои пищевые пристрастия.

1. Наиболее оправдан дробный рацион – оптимальное количество приемов пищи варьируется в пределах 4-6 раз. 2. Разовые порции пищи должны быть небольшими по объему.

3. В рацион нужно включать злаки (около 60% суточной калорийности) , а также овощи, фрукты и жиры растительного и животного происхождения. Обратите внимание: понятие «жиры» объединяет не только масла, но и мясомолочные продукты.

4. Ежедневно нужно пить чистую негазированную воду (оптимальная норма: 30 мл на 1 кг веса) . 5. Пищу стоит тщательно пережевывать, а не «заглатывать» на ходу. 6. Раз в неделю положено устраивать разгрузку (на воде, на соках, на овощах или фруктах) . 7. 20-30 минут в день следует посвящать физическим упражнениям. 8. За 30-60 минут до еды положено выпивать по 200-250 мл настоя чайного гриба (3-6 порций в день) .

Маленькие секреты быстрого похудения

Природную пользу настоя чайного гриба можно еще более усилить, добавляя определенные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию пару интересных рецептов.

Рецепт № 1 (предложенная комбинация продуктов выводит шлаки, улучшает работу внутренних органов и избавляет от чувства голода)

• Настой чайного гриба - 200 мл • Мед • Семя льна - 2 ст.л.

Семя льна измельчают, смешивают с медом и тщательно пережевывая, съедают, запивая каждую порцию настоем чайного гриба. Обычно такое средство употребляют дважды в день (перед завтраком и ужином) .

Рецепт № 2 (напиток оказывает желчегонное, послабляющее и мочегонное воздействие, а также нормализует пищеварительный процесс и избавляет от чувства голода)

• Крушина и корни одуванчика – по 2 ст.л. • Кукурузные рыльца, фиалка трехцветная и тмин – по 1 ст.л. • Вода – 1 л • Настой чайного гриба – 1 л

Травяные компоненты заливают литром кипятка и варят 15 минут. Затем отвару дают постоять четверть часа, процеживают, смешивают с настоем чайного гриба и настаивают на протяжении 3-х дней. Напиток принимают за 30 минут до завтрака и ужина по 500 мл.

Противопоказания к использованию чайного гриба

Настой чайного гриба в больших количествах не следует употреблять при сахарном диабете и при наличии грибковых заболеваний (этой категории людей подходит лишь хорошо перебродивший напиток) . Крайне осторожно следует принимать напиток при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока (больным рекомендуется пить слабый настой и совмещать его с медом, нейтрализующим кислотность) . В некоторых случаях у людей наблюдаются аллергические проявления в ответ на употребление напитка – в этом случае чайный гриб абсолютно противопоказан.

Чайный гриб для похудения принесет пользу лишь в составе комплексной терапии. Если же вы не берете перед собой повышенных обязательств по быстрому избавлению от лишнего веса, то просто наслаждайтесь полезным напитком и будьте здоровы!

  • (еще нет рейтинга)
updiet.info

Смотрите также