Про чай

Чайный гриб купить

Цветы, комнатные растения, семена и саженцы - купить растения в Прохладном на Avito

600 руб. Акция: Скидка 60% на саженцы роз. Цена всего 600 руб/3 саж. Создайте шикарный розарий.

Успейте выгодно купить!abekker.ruО рекламодателе О рекламодателе

ООО "Беккер БИС" Юридические данные о компании: ООО «Беккер Бис», РФ, 214030, г. Смоленск, ул Краснинское ш, 35 А ОГРН - 1126732011999 Заказ по телефону: 8 (800) 505-65-43 – круглосуточно. На линии ВСЕГДА есть дежурный специалист. Режим работы: круглогодично.

Наш офис работает круглый год и получить нужные семена вы можете в любое время года.

Время работы: круглосуточно.

www.avito.ru

Цветы, комнатные растения, семена и саженцы - купить растения в Екатеринбурге на Avito

149 руб. Мицелий вешенки и других грибов. Скидка -30%. Вырасти грибную полянку в своем саду.

Успейте выгодно купить!abekker.ruО рекламодателе О рекламодателе

ООО "Беккер БИС" Юридические данные о компании: ООО «Беккер Бис», РФ, 214030, г. Смоленск, ул Краснинское ш, 35 А ОГРН - 1126732011999 Заказ по телефону: 8 (800) 505-65-43 – круглосуточно. На линии ВСЕГДА есть дежурный специалист. Режим работы: круглогодично.

Наш офис работает круглый год и получить нужные семена вы можете в любое время года.

Время работы: круглосуточно.

www.avito.ru

Ой!

Отправить

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов, например, антивирусной утилитой CureIt от «Dr.Web».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы) , рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом API Яндекс. Маркета.

Неверно, попробуйте ещё раз.

market.yandex.ru

Ой!

Отправить

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов, например, антивирусной утилитой CureIt от «Dr.Web».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы) , рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом API Яндекс. Маркета.

Неверно, попробуйте ещё раз.

market.yandex.ru

Ответы@Mail.Ru: Где можно купить "чайный гриб" и как за нм ухаживать?

~

Мудрец

(10780) ,

закрыт

TajjaМудрец (10859) 7 лет назад полезная и приятная на вкус вещь Чайный гриб - выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого черного чая. Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем.

Поскольку гриб постоянно растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литра) . Банку помещают в теплое место.

Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности - углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров и позволяет пить настой ежедневно, если, конечно, не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая. Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой - колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Если про чайный гриб вовсе забыть, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем.

В кипяченую воду, где развивается гриб, нужно добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета две столовые ложки на три литра жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов. Периодически гриб надо промывать в чистой воде. Остальные ответы

otvet.mail.ru

Чайный гриб купить в Свердловской области на Avito - Объявления на сайте Avito

Пожалуйста, скажите продавцу, что вы нашли это объявление на Авито.

Город Показано из

Полезные свойства чайного гриба Чайный гриб, знаменитый своими лечебными свойствами, представляет собой симбиоз сразу нескольких организмов: дрожжевых грибков и уксуснокислой палочки. В народе гриб ценится не только из-за своей способности благотворно влиять на организм, но и из-за того, что приготовленный с помощью него напиток - чайный квас - обладает очень необычным и интересным вкусом.

Тонизирующие и укрепляющие полезные свойства чайного гриба были известны еще в средневековье, сейчас же его пользу для организма подтверждают не только поклонники народных методов оздоровления, но и представители официальной медицины. В настое из чайного гриба содержится огромное количество биологически активных полезных компонентов.

При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.

Номер объявления: 127706831

www.avito.ru
вернуться наверх

противопоказания к применению напитка чайного гриба

Чайный гриб имеет некоторые противопоказания, не рекомендуют его применение к употреблению: • диабетикам и людям, страдающим ожирением, противопоказано применять напиток чайного гриба из-за большого количества сахара или меда, которые так любит гриб. • противопоказан гриб людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания.

Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде, наоборот, усиливает защитные силы организма, и успешно противостоит грибковым заболеваниям. • людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе чёрного (не зелёного) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1—2 месяца. • возможна аллергическая реакция в случаях индивидуальной противопоказанности одного из составляющих грибного чайного напитка.

правила предосторожности вредного применения кваса чайного гриба

При употреблении кваса чайного гриба, дабы не причинить вред организму, нужно применять правила предосторожности, а именно:

• Знать меру применения, поскольку при брожении гриб вырабатывает спирт. Чрезмерное применение спирта, генерируемого чайным грибом, наносит вред человеческому организму. • Делать периодические перерывы в применении грибного кваса – на месяц. • Не следует злоупотреблять чрезмерностью применения чайного гриба, пить в день слишком много кваса – больше литра. • Не советуется применять вредный, сильно концентрированный, грибной раствор. • Не заменять сахар, пожирающий чайным грибом, заменителями, поскольку применение заменителя сахара наносит грибу необратимый вред. вернуться наверх

инструкция приготовления напитка на основе чайного гриба, уход за грибом и применение к употреблению

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию нехитрого приготовления и употребления напитка на основе комбучи, а так же инструкцию по уходу за этим самым чайным грибом. I. Вам потребуется 3-х литровая банка, куда помещается чайный гриб. II.

Необходимо приготовить заварку - готовится из расчета 1 чайная ложка чая и 100-120 г. сахара на 1 л. воды. Заварка настаивается не менее 15 минут. III.

Далее готовится чайный раствор - полученную заварку заливаем кипяченной водой в том количестве, в котором вы хотите получить чайный квас (но не менее 2-х литров) . Настой должен охладиться до комнатной температуры (20-30 градусов) . IV. Охлажденным настоем заливаем чайный гриб в 3-х литровой банке, но обязательно через марлю, чтобы в гриб не попали чаинки.

V. Отсчет дней приготовления настоя надо производить с момента когда гриб всплывет в банке (примерно 7-9 дней, но чем теплее в помещении тем быстрее готовится настой) . VI. Готовый настой разливают в бутылки или другие емкости (сливать настой необходимо через марлю в несколько слоев, чтобы избежать попадания частиц гриба в напиток) . Такой настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее.

VII. Чайный гриб заливают новой порцией чайного раствора, при этом желательно что бы в банке оставалось хотя бы 10% старого настоя, так грибок лучше будет себя чувствовать. вернуться наверх

какой чай использовать для приготовления полезного эликсира чайного гриба

Эликсир чайного гриба можно готовить как из черного чая, так и из зеленого (но нельзя использовать ароматизированные чаи) . При этом считается, что в зеленом чае грибок растет лучше.

Кроме того, можно для заварки использовать разнообразные травы и смеси трав. Например, можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник.

Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например, крапивы, малины, мать-и-мачехи, подорожника, земляники, липового цвета. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника — получается очень вкусный напиток. Для лечебных свойств нужно применять различные смеси чаев (при этом, чай должен составлять одну часть от объема завариваемой травяной смеси) .

вернуться наверх

полезные советы для улучшения свойств напитка и жизнеспособности чайного гриба

Вместо сахара в чай можно добавить мёд, так как он усиливает антисептические свойства настоя. В этом случае его добавляют в заварку чая после ее охлаждения до комнатной температуры.

Содержание в меде целого букета полезных веществ, микроэлементов и минеральных солей делает настоянный на нем напиток по-своему уникальным, усиливает его антибактериальное действие, энергетическое влияние на организм. Однако следует заметить, что высокая концентрация мёда подавляет жизнедеятельность гриба.

Чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, не реже чем каждые 2 недели летом и каждые 3-4 недели зимой.

Оптимальная температура для жизни чайного гриба 25 градусов (при температуре меньше 17 градусов грибок начинает болеть и может погибнуть) .

Прямые солнечные лучи опасны для гриба, лучше держать его в тени.

Для хорошего брожения не переставляйте гриб с места на место.

Большой гриб следует обновлять разделением оставляя верхний блин гриба. После такой процедуры гриб будет настаивается дольше, как и после промывки.

ВАЖНО: Нельзя заливать гриб горячим раствором, в этом случае он погибнет. Нельзя сыпать нерастворенный сахар на гриб: это приведет к травмированию тела гриба, и он будет болеть. Угнетает гриб и слишком крепкий чай.

Нельзя закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Грибок должен дышать. Нельзя смешивать заварку чая с водой из под крана, можно использовать только кипяченую воду.

Нельзя хранить чайный гриб в холодильнике - ему вредны минусовые температуры. При добавлении раствора следует бережно относиться к грибу, не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы гриба.

Нельзя мыть банку, где живет чайный гриб моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде. Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (например, ароматизированные чаи) .вернуться наверх

применение к употреблению напитка чайного гриба

Настой чайного гриба рекомендуется применять не раньше, чем на четвертые сутки. Органические кислоты, благодаря которым снадобье чайного гриба так полезно, образуются только на четвертый-пятый день после заливки чая.

До этого в напитке из гриба преобладают углекислый газ и винный спирт. Летом настой может быть готов раньше, дня через три, зимой же время приготовления грибного компота может увеличиться до пяти-шести суток.

Если внезапно чайный гриб начинает приобретать бурый оттенок, это значит, что гриб находится в растворе слишком долго. В таком случае необходимо слить получившийся настой. Он должен пениться и напоминать по вкусу кисло-сладкий газированный квас.

Пить настой гриба лучше всего натощак или через три часа после приема пищи по пол стакана 3 р. в день (300гр. в день максимум) . Не рекомендуется запивать настоем пищу – из-за содержащихся в напитке ферментов еда переварится очень быстро, и уже через пару часов снова захочется есть. Впрочем, эта особенность кваса чайного гриба может оказаться полезной в случае проблем с пищеварением.

Лучше всего пить грибной настой на ночь – это поможет успокоиться и улучшит сон. Стакан грибного кваса, выпитый натощак, способствует очищению организма. А при переедании и тяжести в желудке можно принять пол стакана напитка чайного гриба и неприятные ощущения исчезнут.

Применять его следует 2 месяца потом сделать на месяц перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка. При высокой кислотности желудка принимать надо минимальное комфортное для вас количество кваса чайного гриба (от 100гр. в день)

Непосредственно пить грибной квас из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма.

Готовый слитый грибной напиток можно хранить в закрученной банке или бутылке довольно длительное время.

zooglea.in.ua
Введите номер телефона для покупки или консультации и мы позвоним вам в ближайшее время
  • Улучшает микрофлору желудка и кишечника, уничтожаются кишечные палочки, уничтожает гнилостные отложения желудочно — кишечного тракта.
  • Нормализуется давление при гипертонии.
  • Справится с ангиной и ОРЗ.
  • Профилактика инфаркта и инсульта, за счёт понижения холестерина в крови.
  • Если выработать методику, то и в диете для похудения он будет помощником.
  • При систематическом приёме укрепляется нервная система, улучшается сон.

Акции На чайный гриб действует скидка в размере 20% Полезная книга При покупке чайного гриба вы можете так же приобрести полезную книгу "Самые полезные целебные грибы" всего за 50 руб. Чайный гриб в подарок При покупке двух чайных грибов третий вы получаете бесплатноЦены:

1grib.com

Екатеринбург: Чайный гриб: из истории, способ приготовления, уход | Кофейник.ру

Чайный гриб (Medusomyces Gisevi) — он же: японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет – это такая толстая слизистая слоистая плёнка, плавающая на поверхности сладкого чая или сока, состоящая из двух находящихся во взаимодействии микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum) . Чайный гриб — потрясающий пример взаимодействия двух разных микроорганизмов. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют колонию, напоминающую медузу.

Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4-6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — «чайный квас».

Сверху гриб плотный и блестящий, снизу – ростковая зона гриба, она имеет вид многочисленных свисающих нитей, похожих на паутинку или лахмотья – это ничто иное как колония бактерий. Тут и происходит волшебство: бактерии переваривают обычный сахарный раствор с чайной заваркой и превращают его в газированный напиток с целым комплексом полезных для человека целебных веществ: глюконовая, молочная, уксусная, яблочная кислоты, различные ферменты, витамины C и PP — это далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.

Благодаря своему химическому составу, Чайный гриб обладает поистине огромным списком полезных свойств, лечит от множества недугов и практически не имеет противопоказаний. К нам, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая, в XIX веке.

Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городках «чайный квас» был одним из распространённых напитков.

Приготовление чайного гриба

Готовиться квас из чайного гриба в объемной стеклянной емкости, обычно это трехлитровая банка. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть с раствором питьевой соды, а потом промыть чистой водой.

Тару необходимо заполнить на две трети сладким чаем (не путать с заваркой и чифирем) комнатной температуры. Наверх опустить сам чайный гриб, который предварительно стоит промыть в кипяченой воде комнатной температуры.

Причем подобные водные процедуры с грибом нужно проводить довольно часто. Тару с настоем необходимо обернуть марлей и поставить в теплое место, подальше от солнечных лучей, которые для гриба пагубны. Через неделю квас готов.

Готовый настой чайного гриба сливают, помещают в холодильник, а с грибом проделывают повторную процедуру. Перед употреблением квас можно процедить через марлю.

В нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток. В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост.

Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения. Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту.

Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли.

После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем. Через 3-4 дня напиток опять готов.

Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Уход за чайным грибом

Но чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды.

Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.

В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается. Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени.

Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Правила по уходу и содержанию чайного гриба

  • Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по размеру, обычно это обычная 3-х литровая банка. Нельзя содержать его в посуде из металлов, кроме нержавеющей стали, поскольку кислоты, вырабатываемые культурой, могут вступить в реакцию с металлами. Можно использовать высококачественные синтетические материалы группы полилефинов, например, полиэтилен (ПЭ) или полипропилен, но не следует использовать емкости из поливинилхлорида (ПВХ) или полистирена.
  • Лучше держать банку с грибом в затемненном месте, можно выделить для него специальный ящичек на кухне – с вентиляцией и без посторонних запахов. Холод и прямые солнечные лучи тормозят развитие чайного гриба, поэтому лучше держать его подальше от окна.
  • Обычно чайный гриб содержат при нормальной комнатной температуре. Оптимальная температура для чайного гриба составляет примерно 25 °С. Температура ниже 17 °С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли.
  • Банку с чайным грибом не следует закрывать крышкой, так как гриб должен дышать, ее просто покрывают чистой салфеткой или марлей, чтобы не попадала пыль и насекомые (которые, кстати, к нему очень не равнодушны) не могли до него добраться.
  • Чайный гриб обязательно помещать в кипяченую (!) воду с уже растворенным в ней сахаром и заваркой: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды) , которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок.
  • Нельзя сыпать сахар на чайный гриб и помещать его в раствор с нерастворенным сахаром – это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен.
  • Нельзя делать слишком крепкий чай – избыточная концентрация чая угнетает рост чайного гриба.

© 2007-2015 Проект РА «КРЕАТИКА». Все права у нас и охраняются законами РФ. Копирование любой информации только с нашего письменного разрешения.

ekb.cofeinik.ru

Смотрите также