Про чай

Чайный гриб купить доставка украине

Чайный гриб - Центр грибоводства и фунготерапии,OOO Одесса (Украина) - купить, цена, фото

Ваше сообщение должно содержать 20 символов. Сообщение не может быть больше 2000 символов

Постарайтесь кратко описать суть вашего вопроса продавцу Не заполнено обязательное поле

Мы хотим знать, как к вам обращаться Неверно заполнено поле

Будет использован только в случае уточнения вопроса Неверно заполнено поле

На этот E-mail придет ответ на вопрос

Согласен получать предложения от других компаний

Отправляя вопрос, вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашениемgoods

146926.ua.all.biz

Чайный гриб лечебный в Украине по договорным ценам. Купить чайный гриб лечебный оптом, недорого, продажа на Allbiz Украина

- гнойные поражения слизистых и кожных покровов;

- простудные заболевания.

Эффективные лечебные свойства чайного гриба позволяют избавиться от тонзиллита, гриппа, ангины, брюшного тифа и ряда других болезней. Настой чайного гриба помогает восстановить здоровье после проведения курсового лечения антибиотиками и другими сильными медикаментозными средствами.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. А для блестательной улыбки у нас на портале вы можете приобрести отбеливающие зубные пасты или же с лечебным эффектом.

История происхождения чайного гриба

О происхождении чайного гриба сегодня много спорят. Одни считают, что впервые он появился в древнем Китае, другие склонны утверждать, что его привезли из Мексики. Если в Китае в качестве среды обитания использовался заваренный чай, то в Мексике гриб выращивали в забродившем соке инжира.

Одно известно точно, что полезные свойства чайного гриба использовались людьми различных культур в далекой древности. В Китае чайный гриб, как и другие полезные и ценные изобретения древних китайцев, считался напитком императора. Но с развитием торговых отношений и ростом сообщения с европейскими купцами уксуснокислый грибок попадает в Россию, а потом и европейские страны.

Сегодня с помощью чайного гриба люди с успехом поддерживают в хорошем состоянии свое здоровье и лечат многие болезни. Приобретайте так же приборы для укладки волос (фены, плойки, щетки, стайлеры, щипцы и т.п.) .

Популярные бренды Украины

На Украине можно также сегодня приобрести споры уксуснокислых бактерий в компаниях:

- Вigbuy, Інтернет магазин | Украина, Спас;

- Бьютифул лайф, ЧП (Beautiful life) | Украина, Киев;

- Центр грибоводства и фунготерапии, СПД (Доценко Т. В.) | Украина, Одесса;

- Шпаковский В. А., СПД (MarketFito) | Украина, Киев;

- Промшина, ООО | Украина, Днепропетровск;

- Би энд Джи, ООО | Украина, Песочин.

Другие страны

www.ua.all.biz
вернуться наверх

противопоказания к применению напитка чайного гриба

Чайный гриб имеет некоторые противопоказания, не рекомендуют его применение к употреблению: • диабетикам и людям, страдающим ожирением, противопоказано применять напиток чайного гриба из-за большого количества сахара или меда, которые так любит гриб. • противопоказан гриб людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания.

Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде, наоборот, усиливает защитные силы организма, и успешно противостоит грибковым заболеваниям. • людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе чёрного (не зелёного) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1—2 месяца. • возможна аллергическая реакция в случаях индивидуальной противопоказанности одного из составляющих грибного чайного напитка.

правила предосторожности вредного применения кваса чайного гриба

При употреблении кваса чайного гриба, дабы не причинить вред организму, нужно применять правила предосторожности, а именно:

• Знать меру применения, поскольку при брожении гриб вырабатывает спирт. Чрезмерное применение спирта, генерируемого чайным грибом, наносит вред человеческому организму. • Делать периодические перерывы в применении грибного кваса – на месяц. • Не следует злоупотреблять чрезмерностью применения чайного гриба, пить в день слишком много кваса – больше литра. • Не советуется применять вредный, сильно концентрированный, грибной раствор. • Не заменять сахар, пожирающий чайным грибом, заменителями, поскольку применение заменителя сахара наносит грибу необратимый вред. вернуться наверх

инструкция приготовления напитка на основе чайного гриба, уход за грибом и применение к употреблению

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию нехитрого приготовления и употребления напитка на основе комбучи, а так же инструкцию по уходу за этим самым чайным грибом. I. Вам потребуется 3-х литровая банка, куда помещается чайный гриб. II.

Необходимо приготовить заварку - готовится из расчета 1 чайная ложка чая и 100-120 г. сахара на 1 л. воды. Заварка настаивается не менее 15 минут. III.

Далее готовится чайный раствор - полученную заварку заливаем кипяченной водой в том количестве, в котором вы хотите получить чайный квас (но не менее 2-х литров) . Настой должен охладиться до комнатной температуры (20-30 градусов) . IV. Охлажденным настоем заливаем чайный гриб в 3-х литровой банке, но обязательно через марлю, чтобы в гриб не попали чаинки.

V. Отсчет дней приготовления настоя надо производить с момента когда гриб всплывет в банке (примерно 7-9 дней, но чем теплее в помещении тем быстрее готовится настой) . VI. Готовый настой разливают в бутылки или другие емкости (сливать настой необходимо через марлю в несколько слоев, чтобы избежать попадания частиц гриба в напиток) . Такой настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее.

VII. Чайный гриб заливают новой порцией чайного раствора, при этом желательно что бы в банке оставалось хотя бы 10% старого настоя, так грибок лучше будет себя чувствовать. вернуться наверх

какой чай использовать для приготовления полезного эликсира чайного гриба

Эликсир чайного гриба можно готовить как из черного чая, так и из зеленого (но нельзя использовать ароматизированные чаи) . При этом считается, что в зеленом чае грибок растет лучше.

Кроме того, можно для заварки использовать разнообразные травы и смеси трав. Например, можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник.

Хорошее действие на организм оказывают смеси из чая и различных растений, например, крапивы, малины, мать-и-мачехи, подорожника, земляники, липового цвета. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника — получается очень вкусный напиток. Для лечебных свойств нужно применять различные смеси чаев (при этом, чай должен составлять одну часть от объема завариваемой травяной смеси) .

вернуться наверх

полезные советы для улучшения свойств напитка и жизнеспособности чайного гриба

Вместо сахара в чай можно добавить мёд, так как он усиливает антисептические свойства настоя. В этом случае его добавляют в заварку чая после ее охлаждения до комнатной температуры.

Содержание в меде целого букета полезных веществ, микроэлементов и минеральных солей делает настоянный на нем напиток по-своему уникальным, усиливает его антибактериальное действие, энергетическое влияние на организм. Однако следует заметить, что высокая концентрация мёда подавляет жизнедеятельность гриба.

Чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, не реже чем каждые 2 недели летом и каждые 3-4 недели зимой.

Оптимальная температура для жизни чайного гриба 25 градусов (при температуре меньше 17 градусов грибок начинает болеть и может погибнуть) .

Прямые солнечные лучи опасны для гриба, лучше держать его в тени.

Для хорошего брожения не переставляйте гриб с места на место.

Большой гриб следует обновлять разделением оставляя верхний блин гриба. После такой процедуры гриб будет настаивается дольше, как и после промывки.

ВАЖНО: Нельзя заливать гриб горячим раствором, в этом случае он погибнет. Нельзя сыпать нерастворенный сахар на гриб: это приведет к травмированию тела гриба, и он будет болеть. Угнетает гриб и слишком крепкий чай.

Нельзя закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Грибок должен дышать. Нельзя смешивать заварку чая с водой из под крана, можно использовать только кипяченую воду.

Нельзя хранить чайный гриб в холодильнике - ему вредны минусовые температуры. При добавлении раствора следует бережно относиться к грибу, не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы гриба.

Нельзя мыть банку, где живет чайный гриб моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде. Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (например, ароматизированные чаи) .вернуться наверх

применение к употреблению напитка чайного гриба

Настой чайного гриба рекомендуется применять не раньше, чем на четвертые сутки. Органические кислоты, благодаря которым снадобье чайного гриба так полезно, образуются только на четвертый-пятый день после заливки чая.

До этого в напитке из гриба преобладают углекислый газ и винный спирт. Летом настой может быть готов раньше, дня через три, зимой же время приготовления грибного компота может увеличиться до пяти-шести суток.

Если внезапно чайный гриб начинает приобретать бурый оттенок, это значит, что гриб находится в растворе слишком долго. В таком случае необходимо слить получившийся настой. Он должен пениться и напоминать по вкусу кисло-сладкий газированный квас.

Пить настой гриба лучше всего натощак или через три часа после приема пищи по пол стакана 3 р. в день (300гр. в день максимум) . Не рекомендуется запивать настоем пищу – из-за содержащихся в напитке ферментов еда переварится очень быстро, и уже через пару часов снова захочется есть. Впрочем, эта особенность кваса чайного гриба может оказаться полезной в случае проблем с пищеварением.

Лучше всего пить грибной настой на ночь – это поможет успокоиться и улучшит сон. Стакан грибного кваса, выпитый натощак, способствует очищению организма. А при переедании и тяжести в желудке можно принять пол стакана напитка чайного гриба и неприятные ощущения исчезнут.

Применять его следует 2 месяца потом сделать на месяц перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка. При высокой кислотности желудка принимать надо минимальное комфортное для вас количество кваса чайного гриба (от 100гр. в день)

Непосредственно пить грибной квас из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма.

Готовый слитый грибной напиток можно хранить в закрученной банке или бутылке довольно длительное время.

zooglea.in.ua

Смотрите также