Про чай

Чайные традиции

чайные традиции | Чайный блог - все о чае

Проведение чайной церемонии

Изысканно пить чай нас научили китайцы. Проведение чайных церемоний зародилось изначально в Китае. В Китае чай, это не просто напиток, для них он «огонь жизни».

Важная цель проведения чайной церемонии – раскрыть вкус и аромат чая, поэтому проходить она должна не в спешке.

Сизу пью цяй и вспоминаю про Китай

Если вы не гурман, то пожалуй вам глубоко безразлично какой чай (зелёный, черный, красный ) и из какой посуды вы будете пить. И тогда с точностью до 95% можно предположить, что никакого отношения к китайской нации вы не имеете. Давайте с уважением будем относиться к национальным традициям и сознаемся себе, что есть особая прелесть в китайской церемонии чаепития.

Марокканский зеленый чай с мятой

Регулярное употребление марокканского зеленого чая с мятой способствует оздоровлению организма человека, бодрит и предает ему силы. Несмотря на то, что данный вид чая в большинстве случаев подается в горячем виде, он является наилучшим вариантом для жарких, знойных дней для быстрого утоления чувства жажды.

Страница 1 из 3123»О проекте Добро пожаловать в наш сайт про чай! Здесь вы найдете интересную, полезную информацию об этом удивительном напитке. Узнаете насколько он может быть полезным, какие виды и марки чая существуют, как можно заваривать чай и многое другое... - Подписаться на RSS блога про чай.

Чай

(кит. ? — «ча?» на пекинском и гуандунском диалекте, «те?» на амойском и «тца» тайваньском, яп. ? «тя» и ?? «о-тя») — это напиток, который получается в результате варки, заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным образом. Также чаем называют сам лист, используемый для приготовления данного потрясающего напитка.

  • Разделы
chayblog.ru

Продажа чая, где купить чай оптом в Москве?

  • Высокое качество и лучшие цены

  • Самый большой ассортимент

  • Гибкие условия

Компания «Чайные традиции» предлагает своим потребителям недорогой и одновременно высококачественный чай (купить оптом нашу продукцию вы можете позвонив по указанному номеру или связавшись с нами через e-mail) . ) . В интернет магазине представлено более 2000 наименований товаров, среди которых вы найдете:

  • Классические сорта , выращенные в разных уголках мира. У нас присутствует напиток, привезенный из Непала, Индии, Цейлона, китайский, даосский и вьетнамский. Крупно-, среднелистовой, россыпью и в паках: зеленый, черный, красный, пуэр и другие сорта. Мы являемся производителями, поэтому можем гарантировать высокое качество продукции.
  • Вязанный – шедевры искусства. Это связанные вручную листки, представляющие собой небольшие шарики. При попадании в горячую воду, они раскрываются подобно цветочному бутону. Заваривание – это одновременное получение эстетического удовольствия (благодаря незабываемому) зрелищу в чашке и вкусовое наслаждение (подаренное тонкими нотами элитного напитка) . Связанные бутоны и красивая стеклянная посуда – вот от чего не откажется ни один клиент.
  • Травяной – сбор из ароматных трав, придающих неповторимый изысканный вкус. В отличие от листьев чайного дерева не содержит кофеина.
  • Натуральные добавки. Большинство потребителей подразумевают покупку определенного сорта, понравившегося лично клиенту или его семье. Тем не менее, каждый вид напитка со временем приедается. Натуральные добавки позволят придать оригинальный привкус любому напитку и внести свою изюминку в чайную церемонию.
  • Наборы – несколько видов фасованного чая в коробке. Это уникальный товар, способный заинтересовать любого клиента-новичка в чаепитии (не знающего какой вид напитка ему по душе) .
  • Высококачественная посуда и красивая упаковка. Вы можете заказать высококачественные заварники, и упаковку к ним, создав оригинальный подарочный набор.

Продажа чая требует наличия персонала, хорошо разбирающегося в сортах и тонкостях вкуса каждого напитка. Наш штат состоит исключительно из профессионалов, готовых помочь в выборе товара и проконсультировать по всем возникшим вопросам.

Помимо основных сортов напитка, мы предлагаем пополнить ассортимент вашей торговой точки лечебными чаями:

  • от алкоголизма – помогает эффективно бороться с алкогольной зависимостью, способствует восстановлению печени, выводит токсины.
  • от курения – частично снижает никотиновую зависимость, очищает организм, способствует нормализации работы легких;
  • от диабета – понижает и контролирует уровень сахара в крови.

Это лишь небольшой список лечебных напитков, представленных на нашем сайте. Наш магазин регулярно пополняет ассортимент новыми товарами.

Как мы работаем:

  • 1) Позвоните нам или оставьте заявку на нашем сайте (бесплатная услуга «Заказать звонок»)

  • 2) Наши менеджеры отправят прайс-лист на указанный вами e-mail

  • 3) Оставьте заявку на товар (прайс-лист позволит определить точную стоимость вашего заказа)

  • 4) Оплатите заказ и сообщите нам о переводе средств

  • 5) Мы доставим товар до двери Вашего склада, магазина или терминала транспортной компании

Где купить чай оптом по низкой цене?

Компания «Чайные традиции» предлагает своим клиентам сотрудничество на выгодных условиях. Работая с нами клиенты получают массу преимуществ:

  • Низкая цена на все виды продукции;
  • Высочайшее качество товаров;
  • Широкий ассортимент;
  • Возможность ознакомиться с продукцией, не выходя из дома: в интернете (на нашем сайте) или позвонив нам по указанному номеру для получения подробной консультации по возникшим вопросам.
  • Особые условия работы с постоянными клиентами.

Для удобства наших клиентов мы осуществляем доставку товаров в любую точку города, а также транспортируем его в регионы. В Москве производится курьерская доставка, возможен самовывоз. Для транспортировки товаров за пределы столицы мы пользуемся услугами компаний-перевозчиков (выбор транспортной фирмы предоставляется клиенту) .

TeaTraditions.ru

АвторЛюдмила Ежевикина

Чай можно назвать лидером среди напитков во всех странах. Его любят на Востоке, почитают в туманной Англии, ценят в Европе. С историей появления чая связывают много красивых и необычных легенд.

В культуре разных народов существуют свои традиции и правила потребления этого напитка.

Китай

«Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря» – гласит китайская пословица, подчеркивая веру народа в целительные свойства чая. В этой стране издавна к этому напитку относятся с особым почтением.

Созданная китайцами чайная церемония на протяжении долгих лет была привилегией высших слоев общества. В Китае и сейчас сохранены классические традиции чаепития, согласно которым чай – это жизненная необходимость. Тщательный выбор посуды, долгий процесс заваривания чайных листьев, неспешное поглощение – все это часть традиций Китая, при помощи которых выражается уважение к пожилым людям, семейным ценностям, подчеркивается дружелюбное отношение к собеседникам.

Правила заваривания напитка

Для правильного заваривания чайного листа китайцы используют «гайвань» – специальную чашу с расширенным горлом и крышкой, в который насыпают около 5 г чая и заливают небольшим количеством кипятка на 3 минуты. Переливают чай из сосуда очень аккуратно, слегка сдвинув, но, не открывая крышку, чтобы дольше сохранить тонкий аромат.

Япония

Ритуал чаепития у японцев – это череда неспешных действий, которые настраивают участников церемонии на философский лад и располагают к спокойствию, невозмутимости и миролюбию. Традиция чаепития продумана в Японии до самых незначительных деталей, существует даже специальная одежда для чайных церемоний. Угощение принято проводить в особом чайном домике, двери которого устроены таким образом, что каждый вошедший вынужден преклонить голову, тем самым показывая, что плохие мысли остаются за пределами этого дома.

Традиции заваривания

Растертый в порошок чай помещают в керамическую емкость и заливают кипятком в соотношении 200 г чая на 500 мл кипятка. Затем бамбуковой палочкой с обязательными фразами, соответствующими церемонии, взбивают содержимое до состояния пены. Полученный напиток подается почетному гостю, который, полюбовавшись на чайный сосуд, делает первые несколько глотков, а затем передает следующему участнику чаепития.

Вьетнам

«Во Вьетнаме нет традиционной чайной церемонии, но, тем не менее, к этому напитку вьетнамцы относят с уважением. В почтении зеленый чай. Его заваривают очень крепко, пока он не обретет горький вкус.

Чай подают как в горячем, так и в холодном виде, иногда даже специально добавляют лед.

В список популярных добавок можно включить лепестки хризантемы, жасмина и лотоса. Черный чай вьетнамцы пьют гораздо реже. Из марок выбирают Lipton.

В некоторых меню можно встретить такие формулировки: «горячий Липтон», «Липтон со льдом», «Липтон с молоком». При заказе последнего приносят пакетик чая и стакан кипятка, на дне которого — полтора сантиметра сгущенного молока», – комментирует востоковед Дарья Мишукова.

Англия

«В современной Англии к чайным церемониям относятся с меньшим пиететом, чем раньше. Многие традиции сошли на нет. Сейчас англичане пьют чай в любой время суток, а не как раньше в строго отведенные — 17.00.

Показательные церемонии устраивают только для любопытных туристов.

Большинство англичан (90%) предпочитают черный чай всем остальным видам. Крепко заваренный чай пьют с молоком и сахаром, некоторые добавляют в чашку мед или джем. Пьют горячий напиток чаще всего с печеньем. Второй по популярности чай — зеленый.

Его можно заказать в японских и китайских ресторанах. Красный, желтый и белый чаи, конечно, можно купить, но особого спроса на них нет. Молодежь больше предпочитает кофе», – рассказал владелец кафе «Five o'clock» во Владивостоке Барри Адамсон.

Узбекистан

Чай в Узбекистане – самый почитаемый напиток, для потребления которого выстроены специальные помещения, называемые «чайхана».

Как заваривают и пьют

Сосуд для заваривания напитка требуется керамический, который ополаскивается крутым кипятком. Затем в заварник помещают листья чая, заливают их кипятком и несколько раз осторожно перемещают сосуд вверх и вниз, для того чтобы обеспечить полное раскрытие чайного листа.

Разливают напиток не сразу, а сначала переливают трижды из чайника в пиалу для лучшего проявления вкуса. Наливают чай в пиалу на три глотка, чтобы гость смог оценить внимание хозяина, который будет неустанно подливать напиток в чашу.

Киргизия

Чаепитие – неотъемлемая часть кухни народов Киргизии. Любое застолье непременно начинается и заканчивается чаем. Пьют его непременно из пиал, которые хозяин наполняет лишь наполовину, подчеркивая свое уважение гостю.

Разливанием и завариванием чая занимается в большинстве случаев мужчина – глава семейства.

Национальный киргизский напиток, называемый куурма-чай, готовится с добавлением соли, молока, перца и обжаренной на масле муки. К чаю традиционно подаются лепешки – боорсоки.

В праздничные дни заваривается особый чайный настой с сахаром, корицей, гвоздикой, а также с соком лимона и апельсина. В Киргизии часто пьют теплый напиток, который помогает усваивать организму жирную пищу и очень хорошо утоляет жажду.

«Территориальное расположение этой страны накладывает свой отпечаток на предпочтения граждан. В горах давление велико, поэтому люди стараются его самостоятельно балансировать с помощью еды и напитков. У взрослых фаворитом является зеленый чай. Он понижает давление.

Зачастую в него добавляют лимон или молоко. Молодежь выбирает черный чай, но его сильно не заваривают, так как он повышает давление», – рассказала чайный мастер чайхоны «Хлопок» во Владивостоке Александра Фатхутдинова.

Россия

В России чай появился благодаря казакам, которые преподнесли коробочку с душистыми листьями царю. Мода на чаепитие, распространившись сначала в высших слоях общества, впоследствии полюбилась всему народу.

До появления чая на Руси было принято заваривать различные травы, плоды и коренья, например, листья смородины, мяты, вишни. Традиция пить чай понравилась не только вкусовыми и ароматическими свойствами, но манерой приготовления напитка.

Заваривание чая в России приобрело свои особенности. Русские мастера изобрели для кипячения воды самовар, непременный атрибут каждого дома. Он стал олицетворением добра, тепла и домашнего уюта, собирая вокруг себя вечерами всю семью.

В настоящее время в России широко распространены сорта краснодарского, грузинского, индийского, цейлонского, и, конечно, китайского чая.

Для чаепития на Руси характерна своя национальная особенность: разводить настоянную концентрированную заварку, приготовленную отдельно, кипятком, регулируя тем самым крепость напитка. Иногда заварку заливают и настаивают вторично, но не более одного раза. Чай в России пьют с сахаром и без, подают к нему обычно сладости, варенье, мед, выпечку, бутерброды.

Предложение выпить чашечку чая в России говорит о гостеприимстве, и поэтому хозяева стремятся угостить каждого, пришедшего в дом. В отличие от стран Востока, здесь принято наливать полную кружку, подчеркивая тем самым, что хозяин рад гостю и хочет задержать его у себя как можно дольше.

prostoest.ru

Чайные традиции | vipvkusnyashka.ru

Если вспомнить, что же мы употребляем в пищу наиболее часто, то это, несомненно, вода. Учеными даже доказано, что без еды человек может прожить намного дольше, нежели без воды. Поэтому питье, особенно в жару, наш постоянный верный спутник.

Но чаще всего, мы пьем не простую воду, а завариваем себе чай. Вот о нем, я сегодня и хочу вам рассказать.

Чаю, на самом деле, уже более 5 тысяч лет и если верить легендам, то его открыли еще в 2737 г до нашей эры. Тогда некий Шен Нон - китайский император, мудрый правитель, талантливый ученый и покровитель искусств открыл множество целебных растений. Благодаря чему и получил звание "Божественного целителя".

В один из летних дней, он решил посетить дальнюю провинцию своего государства. По дороге он со своим двором остановился на привал. Его слуги, по его приказу взялись кипятить воду для питья.

В то время пока вода кипела, сухие листочки с росшего рядом куста упали в эту кипящую воду и придали ей коричневый цвет.

Императора такой раствор заинтересовал, он отпил немного и признал этот настой очень освежающим. Согласно этой легенде и был открыт чай. А сам император в истории получил прозвище "отец чая".

На самом деле, еще с древних времен зародились определенные традиции чаепития. Причем у каждого народа традиция сложилась своя.

Чайные традиции

В своем детстве, даже не зная правил традиции хоть какого-либо из народов, представляла себе это по своему. Например, лето.. загородный дом или просто хорошая дача в области с приличным домиком.

Только приличный - это, конечно же, не коряво слепленный из шпал А, правда уютный и красивый. Похожие дома из профилированного бруса на сайте одном видела недавно. Там как раз домики из моих детских фантазий.

Вообщем такой домик, уютная беседка возле дома, а во дворе небольшой искусственный пруд, то есть получается что бассейн, только дизайном похож на пруд. И вот, представляла себе, что утром, часов в 8 - 9, летом, пока еще не начало припекать солнце, заварить себе вкусный зеленый чай.

Налить его в маленькую красивую чашечку и медленно его пить с конфетками. Наслаждаясь свежим утренним воздухом и прохладой, идущей от воды в бассейне.

Вот такие были мечты. Получается, в моих фантазиях своя собственная традиция получилась. А какие же традиции чаепития у разных народов.

Давайте узнаем!

О чайных традициях абсолютно всех стран можно рассказывать не один день. Поэтому в этой статье начну с самой близкой для меня, то есть русские чайные традиции.

Как ни странно, но в дореволюционной России таких традиций было, не просто несколько, их оказывается целое множество. И среди них можно выделить несколько самых популярных и интересных.

Одна из них, была характерна для достаточно крупных городов. Там, дворяне - аристократы с некоторыми изменениями пытались копировать для себя английские традиции. То есть такой "дворянский чай" организовывали не столько для самого питья, сколько как повод для общения.

И такой чай был весьма популярен в московских и петербургских салонах.

Раз существовал "дворянский чай", значит должен быть и "купеческо - помещичий". Да, есть и такой. Он то, как раз и подразумевал большой самовар и "гору" сладостей и еды.

Из еды, в основном, присутствовали пироги, как со сладкой, так и с сытной начинкой, всяческие бублики, пряники и калачи, а из сладкого сахар, варенье и мед.

В этот чай нередко добавляли различные бальзамы и настойки, то есть спиртное. А еще такой чай это был хитрый способ не голодать во время поста! Едой это не считалось, зато чашек 6 - 8 за день выпьешь с пирогами - и есть не хочется

Еще очень известная традиция чаепия была под названием "мещанская". Мещане - это все лавочники, чиновники, разночинцы и служащие. В их субкультуре уже наблюдается полнейшее копирование, как "купеческого", так и "дворянского" чаепития.

Таким образом, они совмещали изобилие еды и культурную программу из обоих видов традиций. Кстати, во время таких посиделок и появился один из музыкальных жанров - "романс".

Следующий вид чаепития, также очень известный в те времена - это "субкультура русского чайного общепита". Да - да, была и такая. А появилась она потому, что в России даже в те времена было много различных чайнопитейных заведений.

В любом из ресторанов располагались чайные столы, где клиенты могли отведать чай в самых лучших традициях "купеческого" чаепития.

И, напоследок, пятый, но уже менее известный вид такой традиции - это "традиция простого народа". То есть для крестьян и рабочих. Им в те времена, настоящий чай был недоступен.

Поэтому они заваривали его из смеси разных трав - это душица, малина, зверобой, иван-чай и так далее.

Но, как бы традиция не называлась, какой бы при этом не совершали "обряд", русская старинная летопись гласила одно и то же для любой традиции: чай - это такой чудесный напиток, который нужно пить медленно. Только так можно получить истинное наслаждение от этого процесса и освободить себя от дурных мыслей, забот и болезней.

Так, в какое бы время дня или ночи не пришел гость, перед ним всегда ставили самовар и по обычаю он должен был с хозяевами выпить чаю. А разливать этот чай должна была исключительно хозяйка. Чашка передавалась двумя руками, со словами "На здоровье!". А отвечать нужно было "Благо дарю вам!"

Эти слова звучали настолько часто, что казалось, пронизывали собой воздух и создавали какую-то особую магию доброты и уюта, что не могло не интриговать иноземцев.

Вот такие интересные у нас русские чайные традиции. Хотя, интересен каждый народ, просто свое все равно, как-то ближе.

Надеюсь, вам было интересно почитать красивую историю русского народа, и вы тоже заварили себе чай, отдохнули и расслабились Ну, а всяческих вкусняшек в чаю, на моем сайте как всегда большой ассортимент.

Не забудьте оставить свой комментарий к этой статье.

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

vipvkusnyashka.ru

Чайные традиции Англии. Чайный этикет | Beautylike - Интернет-журнал

  • 5

( 8 Голосов )

Великобритания славится своими неизменными обычаями и традициями. Размеренная жизнь веками выстраивалась на основании их неукоснительного соблюдения. Одной из самых известных традиций по праву считается английское чаепитие.

Чай появился в Англии во второй половине XVII века и своему распространению был обязан королевской семье. Екатерина Брагансская, супруга английского короля Карла II, была большой поклонницей чая.

Она сделала чаепития регулярной церемонией при дворе. ­ту моду с удовольствием переняла аристократия. В течение долгого времени чай был доступен только высшему свету, что обуславливалось высокими пошлинами. После их снижения потребление чая в стране резко возросло.

Английский чайный этикет практически не изменился со времен королевы Виктории, которая оказала на него немалое влияние, в частности своим сочинением «TeaMoralities». Но законодательницей моды чаепития считают Анну Рассел, герцогиню Бедфорд.

Именно она явилась основоположницей вошедшей в обиход британской традиции «пятичасового чаепития» (Fiveo’clockTea) . На самом деле герцогиня любила пить чай в 4 часа дня, но позднее это время немного изменилось. В некоторых сельских районах Англии, традиция четырехчасового чая сохранялась еще в течение некоторого времени.

Чайные традиции Англии

Традиционное английское чаепитие подразумевает несколько обязательных условий: большой выбор чая, определенную сервировку стола и соблюдение чайного этикета.

Чайный столик обычно располагают в гостиной. Комната должна быть просторной, чтобы гости имели возможность свободного перемещения. Большое внимание уделяется столовому текстилю.

Скатерть предпочтительна белая льняная, но допускается и небольшой рисунокв пастельных тонах. Желательно, чтобы края скатерти свисали со стола на 20 см., ведь чем длиннее скатерть, тем торжественнее смотрится стол.

При подборе тканевых салфеток следует помнить, если скатерть и салфетки имеют одинаковую расцветку, то салфетки должны быть тоньше. Если же расцветка отличается, то фактура ткани будет одинаковой.

Чайный сервиз располагают на столе перед тем, кто будет разливать чай, по традиции эту роль выполняет хозяйка дома. Вся посуда, используемая для чаепития, должна быть из одного сервиза.

Классический фарфоровый чайный сервиз насчитывает более тридцати предметов: 12 чашек с блюдцами, кувшин для молока, вазы для сахара и варенья, поднос для ложечек, чайник для кипятка, заварной чайник, подставку под него, банку для хранения заварки, тарелочки для кексов или другой закуски и лимона. Кроме вышеуказанного, понадобятся чайные ложки, вилки и ножи (по надобности) , щипцы для сахара, ситечко и подставка под него.

В соответствии с чайным этикетом гостям предлагают от 5 до 10 сортов чая, чтобы каждый мог выбрать согласно своим предпочтениям. Как только чай выбран, его заваривают в отдельном чайнике, учитывая количество чашек: одна ложечка заварки на чашку и одна на чайник.

Напитку дают настоятьсяв течение 3-5 минут, затем разливают через ситечко, оставляяне менее 1 см. до края чашки. По мере остывания воды в чайниках их заменяют новыми. Также рядом с хозяйкой должен находиться еще один чайник, с кипятком, на тот случай, если кто-то из гостей пожелает разбавить напиток. ­то считается проявлением уважения, обязательным для чайного этикета.

Закуски принято подавать на стол сразу, но обязательно в присутствии гостей. Традиционными закусками к пятичасовому чаепитию считаются: тосты, помидоры, яйца, сэндвичи, миндальное печенье, бисквиты, сдобные булочки и пирожные, джемы и соленое масло.

Лимон подается на отдельной тарелочке, нарезанный дольками, но сахаром не посыпается. Все закуски обычно небольшого размера, чтобы во время чаепития можно было обойтись без приборов.

Чайный этикет

Правильно обращаться с чайным прибором – тоже особое умение. Чашку держат тремя пальцами правой руки: большим, указательным и средним. Верхнюю часть ручки держат большим и указательным пальцами, средним поддерживают ручку снизу.

Безымянный и мизинец прижаты к середине ладони. Когда чай пьют за обеденным столом, то приподнимают только чашку, оставляя блюдце на столе. Если же гости сидят на диване и в креслах, то чайную пару держат на уровне груди.

Когда пьют чай с лимоном, то сначала кладут лимон и только потом сахар. Перед тем как положить в чашку лимон, ее поворачивают так, чтобы ручка оказалась слева. С помощью чайной ложки из дольки лимона аккуратно отжимают сок, при этом крепко придерживая чашку левой рукой.

Затем лимон нужно вынуть из чашки и положить на блюдце. Чашку снова поворачивают ручкой вправо.

Сахар-песок насыпают ложкой общего пользования, не касаясь чая. Для рафинада используют щипцы. Размешав сахар, чайную ложку вынимают и кладут на специальный поднос.

Если же чай пьют с молоком, то сначала в чашку наливают молоко, а затем добавляют чай. Считается, что при соблюдении именно такой последовательность чай приобретает особый вкус. Молоко не сочетается ни с лимоном, ни с бергамотом.

Такие, на первый взгляд, мелочи должна была знать каждая молодая девушка. Считалось, что искусство проведения чайного приема говорит о ее манерах и воспитании. Современный темп жизни часто не оставляет лишнего времени.

Изящество и неторопливость английских чаепитий остались в прошлом. И хотя традиции бережно хранятся, белую скатерть и сервиз можно увидеть только по случаю официального приема или встречи особо уважаемых гостей.

Следующие материалы:

  • В наших некогда атеистических странах быстрыми темпами начали развиваться различные учения о которых раньше и представления не было. Одно из таких явл

    "> ­нергетический вампир и защита от него - 08.08.2015 13:27
  • 5 сентября 1866 года почти весь Лондон находился в гавани. Люди собрались на причальных стенках доков в ожидании участников гонки. Восторженные привет

    ">Чайные гонки и морские гончие - 02.07.2013 06:38
  • Сегодня хотелось бы рассказать об усадьбе Кусково. ­то прекрасно сохранившийся до наших дней архитектурно-художественный ансамбль 18 века. Впервые Кус

    ">Усадьба Кусково в Москве - 28.01.2013 19:21

Предыдущие материалы:

  • Люблинский парк находится на юго-востоке Москвы. Он сравнительно небольшой и скромный по отношению к другим парковым комплексам города, но, тем не мен

    ">Достопримечательности Москвы: Люблинский парк - 06.12.2012 06:00
  • В последнее время тема о конце света в декабре 2012 года стала довольно актуальной, кто-то отчаянно в это верит, кто-то сомневается, кто-то отвергает.

    ">Будет ли конец света 2012: конец света декабрь 2012 года - 05.12.2012 08:03
  • В нашем мире немало удивительных и загадочных мест и сооружений, которые существует уже несколько веков. ­ти места не раз изучались историками и архео

beautylike.ru

Смотрите также