Про чай

Чайные напитки рецепты

Рецепты чайных напитков : Успешная мама

Как правильно заварить чай.

ЧАЙНЫЙ ЭКСТРАКТ В 0,5л коньяка или рома всыпать 20грамм чая, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8дней. Затем процедить, можно добавить сахар, перелить в бутылку и закупорить. Чайный экстрат использовать при приготовлении грога; 1-2столовые ложки на стакан горячей кипяченой воды.

Г Р О Г В стакан дать немного сахара по вкусу, добавить горячей воды и 2столовые ложки чайного экстракта.

МЕДОВО – ЧАЙНЫЙ НАПИТОК Измельчить 2-3бутона гвоздики, немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить, добавить 1стакан меда, 3стакана крепкого горячего чая, сок одного апельсина и одного лимона, 1рюмку коньяка. Пить горячим.

НАПИТОК ЧАЙНЫЙ Хорошо смешать до полного растворения 100грамм сахарной пудры и чашку сливок, залить в плссмасовые формы и заморозить в морозилке в виде кубиков или шариков. Положить их в бокалы и добавить хорошо охлажденным крепким чаем.

НАПИТОК ВИТАМИННЫЙ Перемешать 0,25стакана черносмородинового сока и 2чайные ложки ванильного сиропа. Дополнить стакан горячим крепким чаем.

ГОРЯЧИЙ ПУНШ Положить в стакан 20мл пряного или абрикосового сиропа, 20мл лимонного сока и кусок лимонной корки. Залить крепким горячим чаем.

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК С СИРОПАМИ В стакан влить 30-40мл малинового и 10мл ванильного сиропа и дополнить горячим крепким чаем, перемешать.

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК С МЕДОМ В стакан влить 20мл лимонного сока, 40мл ежевичного сиропа, 1-2чайные ложки натурального меда. Долить горячим крепким чаем, перемешать.

Другие рецепты чая:

www.solnechniedeti.ru

Вскипятить воду с семенами кардамона и томить на слабом огне в течение десять минут. Затем добавить чай (или четыре чайных пакетика) , апельсиновую цедру, довести все до кипения, снять с огня и настаивать в течение трех минут. По желанию, добавить сахар и молоко.

Мятный чай с клюквой

  • Чай (сухой) – 2 ч. ложки
  • Мята (сушеная или свежая) – 1 ст. ложка
  • Вода
  • Клюква – 100 г
  • Сахар – по вкусу

Залить кипятком чай и мяту, настаивать в течение 10 минут. Ягоды клюквы протереть через сито или растереть. Затем смешать клюкву с настоем чая и мяты и дать настояться в течение 5 минут, после чего напиток процедить и подать к столу.

При желании в чай можно добавить сахар.

Обновлено: Анна Виннер Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

www.zeremonia.ru

Рецепты чайных напитков (2)

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 13 - 2012

Итак, дорогие читатели, вчера мы с вами научились готовить чайные напитки для жаркого солнечного лета - охлаждающие и тонизирующие мятный чай с лаймом и холодный чай с апельсиновым льдом.

Но сегодня за окном льет дождь и хочется чего-то погорячее, не правда ли?

Вот и пришло время попробовать приготовить

Индийский чай со специями:

У него еще есть второе название - Масала-чай. И нам понадобится для него имбирь, черный чай и пакетик со специями для глинтвейна. Начнем с имбиря: нарежем его тонкими полосками, выложим в маленькую кастрюльку и зальем кипятком.

Пока вода закипит, высыпаем в ступку специи для глинтвейна и истолчем их в мелкий порошок. При закипании воды высыпаем специи к имбирю, прикрываем крышкой и убавляем огонь.

На медленном огне варим наши специи 10 минут, добавляем туда же чайную заварку (лучше взять черный чай) и снимаем с огня. Даем чаю настояться 5 минут под закрытой крышкой, после чего процедить, добавить горячее молоко, сахар по вкусу и снова довести до кипения.

На любителя - можно проварить еще 1 минуту, но мне нравится более легкий напиток. А вы можете попробовать оба варианта, чтобы оценить все достоинства вкуса и аромата чая-масала.

Для взрослых прохладным летним вечером можно приготовить на даче

Чайный пунш с коньяком:

Для этого мы заварим пол-литра черного чая по всем правилам заваривания, добавим туда немного сахара. Пока чай заваривается, выжмем сок из 4 апельсинов и 1 лимона.

Теперь в большом ковшике смешаем чай, сок и 200мл коньяка, нагреем наш напиток, но не доводя до кипения, и разольем по чашкам.

Теперь и вы сможете согреться чайным пуншем, сидя у камина или при свечах и коротая вечерок за приятной беседой в отличной компании. А если еще накануне вы сделаете себе маску из чайной заварки, то вечер будет самым запоминающимся!

Удачи всем желает "Живи легко!"

В статье использован материал журнала "Антенна-Телесемь."

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Рекомендуем почитать на эту тему:

jivilegko.ru

Кофейные и чайные напитки ( рецепт )

Пищевая промышленность выпускает в продажу не только натуральный чай и натуральный кофе, но и другие кофейные и чайные напитки.

В разнообразном ассортименте кофейных напитков имеются такие популярные марки, как кофе «Здоровье», «Наша марка», ячменный, желудёвый кофе и др.

Кофе «Наша марка» содержит молотого натурального кофе 35 %, желудей молотых — 25 %, каштанов — 10 %, цикория — 30 %. В рецептуре напитка «Здоровье» желудей 30 %, цикория 10 %, ячменя 30 %, плодовых косточек 5 %, кедрового ореха 5 %, сои 15 %, шиповника 5 %.

Ячменный кофе состоит на 80 % из ячменя и на 20 % из цикория. Есть ячменный кофе и без цикория.

Желудевый кофе содержит только молотые первосортные, отборные желуди. Этот кофе очень вкусен, полезен всем, особенно же людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Так называемые чайные напитки вырабатывают из сушеных фруктов и ягод, патоки, цикория с добавлением ароматических веществ.

Яблочный чайный напиток, например, содержит 80 % яблок и 20 % цикория, малиновый напиток состоит из цикория, желудей, рябины, патоки, малиновой эссенции; напиток, называемый

фруктовым чаем, имеет в своем составе 60 % дичков груш и яблок, 10 % кураги и 30 % цикория.

Чайные напитки дают хороший настой, они душисты, многие потребители предпочитают их натуральному чаю.

Способ употребления кофейных и чайных напитков указан на этикетках; например, на этикетке «Кофе ячменный любительский» указано: «В кофейник с кипящей водой засыпать кофе (одну чайную ложку на стакан воды) , кипятить, при помешивании, 2–3 минуты, дать отстояться и наливать в стакан, добавляя по вкусу сахар и молоко».

Тем, кому по состоянию здоровья противопоказан кофеин (а он содержится в натуральном кофе и в натуральном чае) , врачи обычно рекомендуют желудевый кофе и плодо-ягодные чайные напитки.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

rus-food-recipes.ru

Оригинальные чайные напитки

Многие виды чая сами по себе достаточно вкусные и ароматные, однако их вкус можно сделать оригинальным, необычным, приготовив чайные напитки с различными добавками.

Чай с молоком

Состав: 1/2 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

Способ приготовления. В хорошо прогретые чашки налейте определенное количество молока и затем долейте чайным настоем. Именно при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат, чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чайный глинтвейн

Состав: 1 л чайного настоя, приготовленного из 5 ложек чая лучшего сорта, 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового или виноградного сока, 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Способ приготовления. Чайный настой влейте в эмалированную посуду, где предварительно нужно смешать соки и положен сахар. Закройте сосуд крышкой и поставьте на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводите до кипения, затем добавьте коньяк или ром.

Приэтомчайвсегдавливайтевфруктовуюсмесь. Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.

Чай по китайскому рецепту

Состав: 1 ч. л. зеленого чая, 1 чашка кипятка.

Способ приготовления. Засыпьте чай в предварительно прогретый сосуд. Залейте кипятком и через 3 минуты перелейте в другой фарфоровый, предварительно прогретый.

Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара, который, по мнению китайцев, портит его натуральный аромат, ценители чая пьют только 3 и 4 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.

Чай по японскому рецепту

Состав: 2/2 ч. л. чая на 1/2 литра кипятка.

Способ приготовления. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпьте в предварительно прогретый сосуд и приготовьте крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой, при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая.

Японцы ценят больше аромат, чем экстракт. Приготовленный чай нужно подавать в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

Чайный напиток

Чайный напиток можно готовить в большом фарфоровом чайнике емкостью около литра. Из него можно получить полтора литра (6 стаканов) чая. В литровый чайник засыпьте четыре-пять чайных ложек черного байхового чая и залейте кипятком до половины.

Через 3-4 минуты долейте в чайник кипяток до полного объема и еще через минуту готовый напиток разлейте по стаканам. Ту же заварку вторично залейте кипятком до половины чайника (0,5 литра) и минут через 6-7 разлейте по стаканам (второй слив) , дополняя более слабым настоем.

Пусть вас не смущает большая дозировка заварки (20-25 г) и строгое соблюдение времени. Все это нужно, если вы хотите получить напиток высокого качества. Чай заваривайте кипящей водой, но не кипятите и не подогревайте заварку, так как это ухудшает или совершенно портит чайный напиток.

Чайный экстракт

Состав: 0,5 л коньяка или рома, 12 г чая, сахар по вкусу.

Способ приготовления. В 0,5 литра коньяка или рома всыпьте 12 г чая, перемешайте и оставьте при комнатной температуре дней на 8. Затем процедите и по вкусу добавьте сахар, перелейте в бутылку и закупорьте. Рецепты чайных напитков довольно разнообразны.

Приведенные рецепты чайных напитков являются наиболее распространенными.

www.raut.ru

Рецепты чайных напитков

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 13 - 2012

Заваривать классический чай мы с вами уже научились, и как правильно писали многие читатели в комментариях, есть еще много интересных напитков, приготовленных на основе чая, например, каркаде. Среди них есть и холодные, и горячие, и алкогольные... Хотите узнать о них подробнее?

Мятный чай с лаймом:

Процесс приготовления данного напитка достаточно трудоемкий, но целебные и вкусовые свойства стоят того. Начинаю обзор чайных напитков с мятного чая с лаймом потому, что он больше всех подходит именно для летнего сезона - охлаждает, тонизирует, наполняет энергией, укрепляет иммунитет.

  1. Возьмем любой чай, которые вам больше всего нравится (черный или зеленый) и заварим его по всем правилам заваривания. Дадим чаю остыть.
  2. Срезать с половины лайма цедру как можно тоньше, чтобы не было белых частей и залить ее в чашке 1/2 стакана кипятка. Выжать сок из половины лайма и добавить его вместе с третью частью стакана сахара к отвару цедры. Сразу довести до кипения и отставить сироп для настаивания на 15 минут. Процедить.
  3. Небольшой пучок мяты помыть и перемолоть в блендере. Добавить сироп и еще раз прокрутить на низкой скорости.
  4. Соединить чай и мятно-лаймовый сироп, размешать и разлить по бокалам, добавив кубики льда.
  5. Порезать вторую половину лайма на кружочки. На каждый бортик бокала повесить дольку лайма.

Чай с апельсиновым льдом:

Тоже прекрасный способ освежиться и побаловать себя вкусным и полезным напитком для укрепления иммунитета и поднятия настроения.

  1. Выжать сок из 5 апельсинов и частью сока заполнить формочки для льда - отправить их в морозилку для замораживания.
  2. В это время заварить черный чай по всем правилам, добавить сахар по вкусу и когда остынет, отправить его в холодильник.
  3. Оставшийся апельсиновый сок разлить по высоким стаканам, добавить туда же остывший чай и дольки апельсина или лимона, в последний момент перед подачей вынуть из формочек апельсиновый лед и добавить его в стаканы.
  4. Можно украсить стаканы апельсиновыми или лимонными дольками.

Заваривайте чай по новым рецептам от "Живи легко!", добавьте разнообразия к летнему столу!

Угостите близких и друзей охлаждающим напитком в летнюю жару - холодным чаем, приготовленным по новому рецепту!

А еще узнайте, как приготовить омолаживающие маски на основе чайной заварки.

Статья подготовлена с использованием материалов журнала "Антенна-Телесемь".

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

jivilegko.ru

Холодный чай и напитки на его основе / Простые рецепты

Среди самых популярных в теплое время года напитков – квас, пиво, лимонады, различные соковые коктейли и, конечно же, холодный чай. Такой чай тонизирует, заряжает энергией и бодростью, прекрасно утоляет жажду с пользой для здоровья. Ну а чтобы польза эта была максимальной, мы расскажем о том, как и из чего лучше готовить холодные чайные напитки.

Холодные чаи, или, как сейчас часто называют такие напитки на западный манер, айс-ти можно готовить практически из любого сорта чая – черного, зеленого, травяного и т.д. Что же касается добавок, то смешивать холодный чай можно с очень и очень разнообразными добавками – ванилью, цитрусовыми, ягодными и любыми фруктовыми соками, сливками, компотами, мятой и т.д. Конечно же, перечислить все эти рецепты просто не представляется возможным, поэтому в этой статье мы расскажем об общих принципах приготовления освежающих напитков на основе холодного чая и о самых интересных, оригинальных и простых рецептах их приготовления.

Как делать холодные чайные напитки: общие принципы приготовления

Как уже было отмечено, для приготовления холодных чайных напитков можно использовать любые сорта чая. В первую очередь чай нужно очень крепко заварить, значительно крепче, чем это делается для приготовления обычного чая. Затем такая крепкая заварка смешивается с соками или другими добавками для получения освежающих напитков.

Еще один вариант создания основы для холодных чайных напитков – приготовить чайный сироп.

Для приготовления чайного сиропа нужно выложить сухую чайную заварку в эмалированную кастрюлю, залить кипятком до консистенции густой кашицы, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин, укутав полотенцем или одеялом. Далее настой нужно перелить из кастрюли в отдельную емкость, закрыть крышкой, чтобы он оставался горячим, а в оставшуюся заварку добавить 1-2 ст.л. сахара и снова влить кипяток – он снова должен покрывать заварку полностью.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите почти до кипения, но не кипятите, накройте крышкой, снова настаивайте 15 мин, затем слейте полученный настой к слитому в отдельную емкость ранее, затем эту жидкость процедите. Постепенно, помешивая, подсыпать в настой сахар (он должен растворяться, чтобы этому способствовать, можно потихоньку подогревать настой на плите, не доводя до кипения) – в итоге должен получиться густой сироп.

В сироп можно добавить лимонную кислоту по вкусу (на 1 кг сахара – 1 ч.л.) , ром или коньяк. Такой сироп далее разливается по бутылкам и хранится в холодильнике, на его основе готовятся разнообразные чайные напитки.

Также такой сироп можно добавлять в десерты, в том числе к мороженому.

В качестве примера напитка, который можно приготовить на основе чайного сиропа, приведем следующий рецепт.

Рецепт приготовления коктейля с чайным сиропом и мороженым

Понадобится: 100 г мороженого сливочного, 1-2 ст.л. чайного сиропа холодного, охлажденная газированная вода.

Как приготовить коктейль из чайного сиропа и мороженого. Мороженое положить в бокал, наполнив его до середины, размешать чтобы мороженое размягчилось, влить чайный сироп, перемешать все снова. До конца бокала долить газированную воду, перемешать напиток и сразу его подать с соломинкой.

Также чайный сироп можно просто перемешивать с различными соками, обычным образом заваренным охлажденным чаем, льдом, сливками и т.д. по вкусу для получения разнообразных прохладительных напитков.

Если чайный напиток вы хотите приготовить не на основе сиропа, то подойдет просто крепко заваренный чай, который также смешивается с любыми ингредиентами, например, отличный вариант освежающего чайного напитка – фруктовый.

Рецепт приготовления холодного фруктового чая

Понадобится: 1 л чая заваренного и охлажденного, по 500 мл газированной воды и яблочного сока, 500 г фруктов любых (исключая указанные в рецепте) , 100 мл сока лимона, по 1 апельсину и яблоку, 4 ст.л. сахара.

Как приготовить холодный фруктовый чай. Очистить фрукты от кожуры и кожицы, удалить семена, мелко порезать, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, дождаться выделения сока, влить сок лимона и половину яблочного, накрыть емкость крышкой, убрать на полчаса в морозильную камеру, после чего налить в кастрюлю чай, остальной сок и газированную воду, перемешать и разлить напиток по бокалам.

Другой интересный вариант чайного напитка, не менее простой в приготовлении – цитрусовый.

Рецепт приготовления цитрусового чайного напитка

Понадобится: 150 мл чая заваренного и охлажденного, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. настоя (сиропа) мятного, мед по вкусу.

Как приготовить цитрусовый чайный напиток. Перемешать мятный настой с соками, в чае развести мед, соединить чайную и соковую смеси, разлить по бокалам и подать.

Если хочется приготовить просто освежающий холодный чай, то подойдет и классический рецепт такого напитка.

Рецепт классического холодного лимонного чая

Понадобится: 2-3 кубика льда, 2 ч.л. чайной заварки, лимон, сахар.

Как приготовить классический холодный чай. Одним стаканом кипятка заварить чай, дать ему остыть, затем процедить сразу в бокал со льдом. Всыпать сахар или сахарную пудру, украсить напиток долькой лимона или положить ее прямо в чай, подавать с соломинкой.

Очень оригинальный вариант чайного напитка – содовый.

Рецепт приготовления чайно-содового напитка

Понадобится: 800 мл заваренного и охлажденного крепкого чая, 1 стакан меда, 1 лимон (сок) , 2-3 ч.л. соды пищевой, лед.

Как приготовить чайно-содовый напиток. При помощи миксера перемешать лимонный сок, мед, соду и крепкий чай. Разлить напиток по бокалам, при желании по вкусу разбавить водой.

Конечно же, свои рецепты приготовления холодных чайных напитков есть в кухнях самых разных стран мира, и жарких стран – тем более. Предлагаем попробовать вам приготовить такой холодный чай по-индийскому рецепту.

Рецепт индийского замороженного чая

Понадобится: 300 мл заваренного и охлажденного чая, 0,5 лимона, сахар, лед.

Как приготовить индийский замороженный чай. Выложить кубики льда в кувшин, влить холодный чай, положить сахар и кружки лимона по вкусу, перемешать, накрыть, дать напитку настояться несколько минут и подать.

Отдавая в жаркую погоду предпочтение прохладительным напиткам на основе чая, вы выбираете самый действенный и полезный способ утоления жажды, готовьте такие замечательные напитки для всей семьи и наслаждайтесь жаркими деньками!

Обратите внимание. Новый раздел на сайте

  • Оцените рецепт
ovkuse.ru

Рецепты - Чай и чайные напитки - Фото пошаговых рецептов на Тарелочке

Чай – древнейший напиток, берущий свое начало в Древнем Китае. С появлением чая связано множество легенд. По одной из них, лист с чайного дерева упал прямо в чашку императору и превратил простую воду в чудесный напиток.

Упоминания о чайном дереве встречаются в самых древних китайских летописях, само слово «чай» является производным от китайского иероглифа «Ч».

Именно китайцы первыми занялись выращиванием чая и благодаря им появилась традиция пить этот чудесный напиток. Именно из Китая чай начал свое победоносное шествие по всему миру. Удивительно, но Россия узнала чай гораздо раньше, чем Голландия или Англия.

Произошло это в 17 веке, когда Василий Старков, российский посол привез подаренные ему «сушеные листья» из поездки по Востоку. Царю и боярам понравился вкус нового напитка, и чай начал активно потребляться сначала только знатью, а потом, после подписания Нерчинского договора, существенно удешевившего чай, и простым людом. Постепенно популярность чая возросла настолько, что он вытеснил традиционный русский горячий напиток сбитень.

Сейчас помимо чая широко используются и чайные напитки, отличающиеся от чая наличием в них кусочков фруктов, цельных ягод, корочек цитрусовых. Распространены также чайные напитки с листьями и цветами различных растений: например, лепестками розы.

Еще чаще чайные напитки готовятся на основе трав. В чайных напитках содержится большое количество веществ, необходимых организму человека, они обладают тонизирующим эффектом. Прекрасно согревают морозным зимним вечером и утоляют жажду в летнюю жару.

Попробуйте приготовить чайные напитки, воспользовавшись нашими рецептами.

«Чай и чайные напитки» - лучшие рецепты

www.tarelochka.com

Когда отбиваешь такт, слушая песню; Когда музыка умолкает; Когда живешь жизнью ученого мужа; Когда беседуешь поздно ночью; Когда занимаешься учеными изысканиями днем; В брачных покоях... Сюй Цзэшу, XV векШирокое распространение среди народов всех континентов получил замечательный напиток чай, и сегодня его смело можно назвать напитком номер один. По примерным подсчетам он является основным напитком почти для двух с половиной миллиардов людей.

Настоящий чай — это удивительный напиток, умеющий соединять, казалось бы, несоединимое: телу он дает силы, бодрость и энергию, а душе — покой и наслаждение.

Если вы любознательны, вам будет интересно узнать о происхождении, распространении и проникновении чая в культуру и быт древних народов, о прекрасных и возвышенных чайных церемониях, созданных ими. И это изложено на страницах раздела о чае.

Существует более 20 тысяч рецептов приготовления чайного напитка. Вы любите чай с сахаром? А есть народы, которые и в наше время готовят его с солью, молоком, маслом, топленым салом, добавляя еще муку и крупу!

Вы познакомитесь лишь с некоторыми, наиболее интересными, на наш взгляд, рецептами чайных горячительных и прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков, а также блюд, подаваемых к ним.

За пять тысяч лет чай прошел путь от напитка императорских и королевских дворцов до любимого напитка миллионов — сейчас его пьют в 30 странах мира. К сожалению, у нас на какой-то период были утеряны навыки и рецепты приготовления настоящего чая. В результате большинство из нас пьют напиток под названием «чай», не получая от него ни пользы, ни истинного удовольствия.

Но в последнее время чай снова становится элитарным — не в плане узости круга людей, его употребляющих, а, в плане понимания его сути и приобретения навыков приготовления.

Чтобы ощущать всю прелесть и богатство чайного вкуса, цвета и аромата, — этому надо учиться, как надо учиться понимать искусство и вообще все прекрасное в жизни. И перед вами откроется волшебный мир Чая — его вкус и аромат, тонкий, нежный или пряный, с привкусом степных горьких трав или дымка костра.

Вы сумеете различать все богатство его цветовой палитры — от густого, глубокого, как темный янтарь, или яркого и чистого желто-горячего, как луч солнечного света, до почти белого и прозрачного.

И тогда чай, мастерски приготовленный, принесет вам то, за что его так высоко ценили и любили в древности,— здоровье, одухотворенный покой и наслаждение.

supercook.ru

12345...15

Рецепты чая

Чай - это целая философия, - уверены самые преданные его поклонники. И фирменный рецепт приготовления чая найдется в запасе у каждого из них. Это необязательно должен быть изысканный черный чай с бергамотом или редкий сорт элитного зеленого чая.

Витаминный чай в домашних условиях ничуть не уступает во вкусе и полезных свойствах. Прекрасные тонизирующие чаи, заряженные антиоксидантами, получаются из шиповника, рябины ежевики и многих других ягод.

Как сделать домашний чай из этих компонентов? Измельчите ягоды, залейте их кипятком в термосе, настаивайте в течение пары часов, после чего процедите. Такой вкусный и полезный напиток можно подсластить медом или, наоборот, добавить кислинку в виде дольки лимона.

Эти и другие рецепты чая из плодов отлично укрепляют иммунитет, помогают лучше справляться с простудными заболеваниями и поднимают настроение.

Еще одним бесценным удовольствием чайных гурманов является домашний травяной чай. Сейчас этот напиток приобретает все большую популярность. В Сибири и на Кавказе его и вовсе пьют вместо обычного чая.

Домашний чай из трав прекрасно утоляет жажду, обогащает организм полезными веществами, помогает лечить многие болезни и сохранять фигуру в идеальном состоянии. Ну а летом, когда зной разжигает неутолимую жажду, на помощь всегда придет рецепт холодного чая.

Его можно готовить практически из любых сортов чая и дополнять разными фруктами или ягодами, создавая вкуснейшие сочетания. Домашние чаи помогут разнообразить ваше семейное меню в любое время года и порадовать организм ударной порцией полезных веществ. Вкусный чай, рецепты которого представлены на сайте «Едим Дома», - это универсальный напиток на все случаи жизни.

©

www.EdimDoma.ru

Смотрите также