Про чай

Чайное вино

В Индии создали чайное вино.

Воскресенье, 26 марта 20060комментариевПрочитали 1176

Гималайский Институт Биотехнологий (Индия) объявил о создании чайного вина - напитка, изготавливаемого из чайной крошки, сахара и дрожжей. Чайной общественности новый продукт будет представлен в конце марта в США и в апреле - в Париже, сообщает Интернет-портал ЧАЙ.

Образцы нового спиртного напитка уже отправлены в Сингапур, запросы на них поступили от производителей и торговцев спиртным их Австралии, США и Европы.

В настоящее время институт предлагает 2 вида чайного вина - «Чистое Чайное» (Pure Tea Wine) , с ярким и характерным чайным вкусом, и «Красавица Палам» (Palam Belle) , сладкое фруктовое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

k-vedomosti.ru

Как приготовить вино из чайной розы? | Самоделки, поделки для дачи, сделай все сам

Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять их можно долго. Многие любят вино из чайной розы.

Также из этого цветка делают травяной чай, пользующийся довольно большой популярностью. Аромат у него достаточно терпкий, однако напиток замечательно освежает и отличается великолепным вкусом. Следует отметить, что данное растение обладает уникальным составом, оказывающим целебное действие на человеческий организм.

К примеру, цветок замечательно укрепляет иммунитет и положительно влияет на пищеварительный тракт. Кроме того, чайная роза великолепно очищает мочевыводящие пути, а также почки. Из нее можно готовить очень вкусные напитки.

Например, вино из чайной розы, рецепт которого интересует многих любителей хорошего алкоголя.

Полезные свойства чайной розы

Этот цветок, целебные свойства которого обеспечивает большое количество витаминов, выполняет нижеприведенные функции:

1. Детоксикация организма.

2. Устранение насморка и неприятных ощущений в горле.

3. Избавление от всевозможных инфекций.

4. Нормализация работы почек, а также помощь при задержке мочи.

5. Обеспечение кишечника полезными бактериями и избавление от инфекций в ЖКТ.

6. Эффективное средство для борьбы с диареей, недугами желудочно-кишечного тракта и дизентерией.

7. Очищение желчного пузыря, а также печени.

8. Действенное средство от всех недугов, прямо или косвенно связанных с последней. Избавление от апатии. Учитывая все это, можно утверждать, что каждый любитель изысканных напитков должен знать, как сделать вино из чайной розы.

9. Восстановление нормального менструального цикла и устранение болей при месячных.

10. Борьба с бессонницей, упадком сил, быстрой утомляемостью и депрессией.

Антибактериальное действие цветов

Когда приходит время буйного цветения этого растения, нужно сделать запасы. Кстати, чайная роза славится своим антибактериальным действием и отлично помогает бороться с простудой. В первую очередь она быстро устраняет боль и избавляет от першения.

А вино из чайной розы помимо пользы приносит и удовольствие.

Как правильно собирать розы

Рекомендуется собирать цветы рано утром, пока их еще не коснулись солнечные лучи: в этот период они имеют больше целебных свойств, чем днем.

И пахнут они сильнее. Обычно цветы сушат, а в дальнейшем используют по мере необходимости.

Вино из чайной розы: рецепт

Вам понадобятся: 2 килограмма сахара, 20 стаканов воды, 400 грамм цветочных лепестков, маленькая ложечка лимонной кислоты.

Чтобы вино получилось хорошим, розы необходимо срывать на рассвете. Следует отдавать предпочтение свежим цветам, которые недавно раскрылись.

Растение, простоявшее на солнце хотя бы один день в распустившемся виде, срывать не рекомендуется, потому что оно уже не такое сочное. Это должен понимать каждый, кто хочет знать, как приготовить вино из чайной розы.

В 15 стаканов воды всыпать полтора килограмма сахара и довести до кипения. После этого пусть она остынет. Цветочные лепестки перетереть с маленькой ложечкой лимонной кислоты, а также 500 граммами сахара.

Готовой смесью заполнить бутылку, а затем влить туда полтора литра сиропа. Пятью стаканами воды смыть массу с тарелки, в которой она делалась. Далее добавить все это в бутылку. Она должна быть полной.

Теперь бутылку необходимо хорошенько потрясти, завернуть в марлю и отнести на 10 суток в какое-нибудь место, куда не проникают солнечные лучи. Это обязательное условие. Только при его соблюдении вино из чайной розы может получиться действительно качественным.

Каждый день нужно трясти бутылку. Спустя 10 суток следует слить содержимое через трубку, а далее установить под водяной затвор. И пусть жидкость стоит так 8 - 10 недель.

По прошествии этого времени вино будет готово.

Заключительный этап

Получившимся напитком наполнить бутылки, далее закупорить их и поставить в холод.

Разливая вино по емкостям, рекомендуется отфильтровать его. Хотя и не обязательно. Таким образом можно приготовить сладкое вино с великолепным ароматом и вкусом, крепость его не превышает 10°.

Оно получается достаточно сладким. Окрашено оно в насыщенно-оранжевый цвет, присутствует небольшой малиновый оттенок.

Вино должно быть прозрачным. Если выдержать напиток 12 месяцев, то он получается настолько вкуснее свежего, что наслаждение оправдывает длительное ожидание.

Теперь вы в курсе, как делается вино из чайной розы.

Вы можете готовить его как для своих домочадцев, так и для гостей, которые наверняка останутся довольны его изумительным вкусом.

Кроме того, вы предстанете в их глазах искусным виноделом, они будут восхищены вашими талантами. Не исключено, что они попросят у вас рецепт. А уж делиться им или нет, вы будете решать самостоятельно.

Возможно, друзья и гости станут чаще наведываться к вам, зная, что их ожидает такое восхитительное угощение.

К тому же у вас поднимется самооценка, когда вы поймете, что способны сделать настоящее чудо из простых лепестков розы. А это дорогого стоит.

handmade-garden.ru

Самодельное вино из лепестков чайной розы

10 июня 2015

В большинстве случае розы выращивают только для красоты, в кулинарии они используются крайне редко. Предлагаю сломать этот стереотип, сделав домашнее вино из чайной розы по простому рецепту. Стойкий аромат и нежный приятный вкус этого нектара запоминаются навсегда.

Самое ароматное вино получается из свежих роз, но подойдут и сушеные лепестки. Чем темнее их окрас, тем насыщеннее цвет готового напитка. Используйте только розы, выращенные в садах и на дачных участках, тепличные обрабатывают химикатами, а растущие возле дороги впитывают вредные испарения бензина.

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 1 литровая банка;
  • вода – 1,5 литра;
  • лимон средних размеров – 2 штуки;
  • изюм – 50 грамм (или винная закваска) .

Лимоны нужны, чтобы повысить кислотность сусла, иначе вино будет плохо бродить, получится невкусным и быстро испортится. В крайнем случае, их можно заменить магазинной лимонной кислотой и обойтись без цедры, но во вкусе вы немного потеряете. Изюм это закваска, на его поверхности находятся винные дрожжи, благодаря которым начнется брожение.

Рецепт вина из розы

1. Лепестки промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.

2. Лимоны вымыть теплой водой и подсушить. Затем аккуратно снять цедру (желтую кожуру без горькой белой мякоти) . Из очищенных плодов выжать сок.

3. Лепестки вместе с сахаром засыпать в бродильную емкость, после чего утрамбовать скалкой.

4. Через час добавить выжатый лимонный сок (кислоту) , цедру, изюм и воду, затем перемешать. Должно остаться хотя бы 10-15% свободного места.

5. Установить на горлышке емкости гидрозатвор или медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев (проткнуть иголкой) . Перенести сусло в темное помещение с температурой 18-25°C.

6. Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена и шипение, водяной затвор начнет выделять углекислый газ (перчатка надуется) . Это значит, что брожение началось. Если этого не произошло, добавьте изюм, купленный в другом магазине, и подождите еще пару дней.

7. Постепенно лепестки розы потеряют свой окрас и станут прозрачными, это нормально. Через 30-45 дней водяной затвор перестанет пускать пузыри (перчатка сдуется) , вино станет светлым, а на дне появится осадок. Пришло время слить напиток с осадка в другую чистую емкость через тоненькую трубочку от капельницы и плотно закрыть пробкой.

Вино отбродило

8. Молодое домашнее вино из розы готово. Теперь для улучшения вкуса его нужно выдержать. Для этого бутыль следует перенести в темное место с температурой 10-16°C и настаивать 3-4 месяца.

9. При появлении осадка желательно хотя бы раз в 30 дней переливать вино в другую емкость, пока оно не станет чистым и прозрачным.

10. После выдержки попробовать напиток. При желании внести сахар по вкусу. Еще можно укрепить вино водкой или 40% спиртом, добавив не больше 10-15% от объема.

11. Разлить вино в бутылки, герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности 1-2 года.

В итоге получается около литра ароматного домашнего вина с легким цветочным привкусом и нотками лимона.

Ваша оценка:

alcofan.com

Как приготовить вино из чайной розы?

Не секрет, что чайная роза обладает множеством полезных свойств. Перечислять их можно долго. Многие любят вино из чайной розы.

Также из этого цветка делают травяной чай, пользующийся довольно большой популярностью. Аромат у него достаточно терпкий, однако напиток замечательно освежает и отличается великолепным вкусом.

Следует отметить, что данное растение обладает уникальным составом, оказывающим целебное действие на человеческий организм. К примеру, цветок замечательно укрепляет иммунитет и положительно влияет на пищеварительный тракт.

Кроме того, чайная роза великолепно очищает мочевыводящие пути, а также почки. Из нее можно готовить очень вкусные напитки. Например, вино из чайной розы, рецепт которого интересует многих любителей хорошего алкоголя.

Полезные свойства чайной розы

2. Устранение насморка и неприятных ощущений в горле.

3. Избавление от всевозможных инфекций.

4. Нормализация работы почек, а также помощь при задержке мочи.

5. Обеспечение кишечника полезными бактериями и избавление от инфекций в ЖКТ.

6. Эффективное средство для борьбы с диареей, недугами желудочно-кишечного тракта и дизентерией.

7. Очищение желчного пузыря, а также печени.

8. Действенное средство от всех недугов, прямо или косвенно связанных с последней. Избавление от апатии. Учитывая все это, можно утверждать, что каждый любитель изысканных напитков должен знать, как сделать вино из чайной розы.

9. Восстановление нормального менструального цикла и устранение болей при месячных.

10. Борьба с бессонницей, упадком сил, быстрой утомляемостью и депрессией.

Антибактериальное действие цветов

Когда приходит время буйного цветения этого растения, нужно сделать запасы. Кстати, чайная роза славится своим антибактериальным действием и отлично помогает бороться с простудой. В первую очередь она быстро устраняет боль и избавляет от першения.

А вино из чайной розы помимо пользы приносит и удовольствие.

Как правильно собирать розы

Рекомендуется собирать цветы рано утром, пока их еще не коснулись солнечные лучи: в этот период они имеют больше целебных свойств, чем днем.

И пахнут они сильнее. Обычно цветы сушат, а в дальнейшем используют по мере необходимости.

Вино из чайной розы: рецепт

Вам понадобятся: 2 килограмма сахара, 20 стаканов воды, 400 грамм цветочных лепестков, маленькая ложечка лимонной кислоты.

Чтобы вино получилось хорошим, розы необходимо срывать на рассвете. Следует отдавать предпочтение свежим цветам, которые недавно раскрылись.

Растение, простоявшее на солнце хотя бы один день в распустившемся виде, срывать не рекомендуется, потому что оно уже не такое сочное. Это должен понимать каждый, кто хочет знать, как приготовить вино из чайной розы.

В 15 стаканов воды всыпать полтора килограмма сахара и довести до кипения. После этого пусть она остынет. Цветочные лепестки перетереть с маленькой ложечкой лимонной кислоты, а также 500 граммами сахара.

Готовой смесью заполнить бутылку, а затем влить туда полтора литра сиропа. Пятью стаканами воды смыть массу с тарелки, в которой она делалась. Далее добавить все это в бутылку. Она должна быть полной.

Теперь бутылку необходимо хорошенько потрясти, завернуть в марлю и отнести на 10 суток в какое-нибудь место, куда не проникают солнечные лучи. Это обязательное условие. Только при его соблюдении вино из чайной розы может получиться действительно качественным.

Каждый день нужно трясти бутылку. Спустя 10 суток следует слить содержимое через трубку, а далее установить под водяной затвор. И пусть жидкость стоит так 8 - 10 недель.

По прошествии этого времени вино будет готово.

Заключительный этап

Получившимся напитком наполнить бутылки, далее закупорить их и поставить в холод. Разливая вино по емкостям, рекомендуется отфильтровать его. Хотя и не обязательно.

Таким образом можно приготовить сладкое вино с великолепным ароматом и вкусом, крепость его не превышает 10°. Оно получается достаточно сладким. Окрашено оно в насыщенно-оранжевый цвет, присутствует небольшой малиновый оттенок.

Вино должно быть прозрачным. Если выдержать напиток 12 месяцев, то он получается настолько вкуснее свежего, что наслаждение оправдывает длительное ожидание. Теперь вы в курсе, как делается вино из чайной розы.

Вы можете готовить его как для своих домочадцев, так и для гостей, которые наверняка останутся довольны его изумительным вкусом. Кроме того, вы предстанете в их глазах искусным виноделом, они будут восхищены вашими талантами. Не исключено, что они попросят у вас рецепт.

А уж делиться им или нет, вы будете решать самостоятельно. Возможно, друзья и гости станут чаще наведываться к вам, зная, что их ожидает такое восхитительное угощение.

К тому же у вас поднимется самооценка, когда вы поймете, что способны сделать настоящее чудо из простых лепестков розы. А это дорогого стоит.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Заготовки из чайной розы для всей семьи

Разгар цветения чайной розы наполняет сад сказочным ароматом. И вполне понятно стремление сохранить это ощущение торжества королевы цветов и наслаждаться им зимой. Что же можно приготовить из лепестков чайной розы?

Сегодня мы даем вам Умные советы - как приготовить различные заготовки для всех членов семьи. Добро пожаловать на умную кухню!

Заготавливаем чайную розу

1. Чай из лепестков розы

Самый простой способ заготовки лепестков чайной розы - засушить их и использовать для заварки ароматного чая. Собирать лепестки лучше всего в сухую погоду в момент полного роспуска бутонов.

Затем расстелить их на листах бумаги в один слой в месте, недоступном солнечным лучам, которые лишают лепестки цвета. Можно с успехом высушить их даже в комнате на столе. Затем ссыпаем сухие лепестки в чистую сухую банку и закрываем капроновой крышкой.

Храним в темном месте, используем для заварки ароматного чая.

2. Сироп из лепестков на все случаи жизни

Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на солнце.

По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение. Используется для лечения заболеваний ротовой полости: стоматитов, гингивитов, молочницы у детей, ангины, а также как ароматизатор для различных напитков, кремов, сдобного теста.

3. Наливка из розовых лепестков

Конечно, знатоки вин вряд ли назовут получаемый слабоалкогольный напиток вином, так как последнее готовится из винограда путем брожения. В нашем случаи брожения и винограда не будет, а сам напиток будет готов уже через4 дня. Но его изумительный вкус и аромат удивит даже искушенных гурманов.

В 3-литровую банку засыпаем лепестки от 50 бутонов, засыпаем туда же полкило сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем кипяченой водой. Закрываем капроновой крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в темное место на 4 дня.

Ежедневно не забываем встряхивать содержимое Перед употреблением напиток процедить, добавить в него поллитра водки хорошего качества и охладить. Готово!

4. Варенье из чайной розы в микроволновке

Перекрутим на мясорубке лепестки розы, добавим сахар из расчета на 1 часть объема измельченных лепестков половину части сахара.

Ставим в микроволновку на 100% мощности на 5 минут. Варенье готово. Выход - поллитровая баночка.

Можно укупоривать.

5. Вино из чайной розы

Готовить долго, по оно того стоит!

  1. Сварить сироп из 4 литров воды и 2кг сахара и 1 чайной ложки лимонной кислоты.
  2. Залить 400г растертых или измельченных лепестков чайной розы.
  3. Завязать горлышко марлей и поставить в темное место на 10 дней.
  4. Процедить, поставить под водяной затвор примерно на 2 месяца в теплое место.
  5. Разлить по бутылкам до самого верха, осторожно сливая с осадка. Укупорить.
  6. Хранить в темном прохладном месте. Чем дольше, тем вино становится лучше.
  7. Удивлять гостей своим шедевром:)
umnye-sovety.ru

В Индии изобрели чайное вино и конфеты

Комментировать(0)

В Индии изобрели чайное вино и конфеты

Если вы устали от разнообразия продуктов со вкусом кофе, насладитесь новыми изобретениями со вкусом чая. В скором будущем индлия планирует начать производство конфет, мороженого и даже вина с чайным вкусом и ароматом. ­то будет нечто!

Новое изобретение Института Гималайских Биоресурсных Технологий (Индия) – продукты с добавлением натурального чайного концентрата, сохраняющего вкус и полезные свойства чая. В институте чайные продукты создавались при использовании чая Кангра, который некогда пользовался такой же популярностью, как ныне Дарджилинг.

Несмотря на то, что содержание кофеина в чае намного меньше, чем в кофе, специалисты института произвели декафеинизацию концентрата (безопасное извлечение кофеина из концентрата) , чтобы сделать еще более полезным для употребления. В будущем полезный концентрат планируют использовать при производстве лекарств и конфет.

Концентрат также войдет в состав нового холодного чая и вина, на которое возлагают особые надежды. Подобные разработки обещают дать Kangra tea, используемому для приготовления концентрата, новую жизнь.

www.znakisudbi.ru

Как готовится домашняя ароматная наливка из лепестков роз

Наливки, сами по себе, чрезвычайно ароматные и вкусные напитки, передающие вкус и запах натуральной ягоды.

Но наливка из лепестков роз кристально чиста и привлекательна изысканным вкусом и нотками свежей чайной розы. Красивый насыщенный цвет ей придаёт лимонная кислота.

Мы каждый год делаем в небольших количествах разные наливки от каждого вида ягоды, и в результате получаем хороший запас на весь год. Эти напитки облагораживают крепкий алкоголь, делают его вкус изысканным, насыщенным натуральной свежестью ягод и фруктов. К любому празднику они являются украшением стола, их любят и нахваливают наши друзья и гости дома.

Особым ароматом среди этих напитков выделяется наливка из лепестков роз. Эти чудесные цветы украшают двор нашей дачи, разнося дивный аромат по всему участку. Я собираю чайную розу для сиропа, варенья, приготовления наливки и, конечно же, в чай.

Готовить наливку из лепестков роз не сложно, но секрет особого аромата в том, что собирать чайную розу надо рано утром, и тут же использовать для приготовления. Потому что с каждым часом промедления, она теряет свой аромат и вкус свежести. Итак, рассмотрим способ приготовления этого приятного напитка.

Наливка из лепестков роз

В качестве алкоголя для приготовления наливки можно использовать либо литр спирта с литром воды, либо два литра водки. Собираю 300 грамм чайной розы. Если нет растения этого сорта, можно использовать другие розы с ярко выраженным ароматом.

Цвет при этом так же имеет значение, хотя и в меньшей степени, потому что, как было отмечено выше, лимонная кислота делает цвет ярче и насыщенней. Но основной тон остаётся, и наливка из кремовых сортов роз будет светло-розового цвета, а из темно-красных получится насыщенный вишнёвый цвет.

И вот что ещё важно при готовке наливки из лепестков роз - воду надо обязательно брать очищенную в магазине или природную из родника. Обычная вода, вытекаемая из крана совершенно не подойдёт, так как сведёт на нет весь розовый аромат.

В этой воде присутствует хлор, который даже в малых дозах способен полностью убить запах розы. На указанное выше количество спиртного и лепестков роз потребуется килограмм сахара и чайная ложечка лимонной кислоты.

Лепестки перетираю через сито или пропускаю через мясорубку, и смешиваю с сахаром. Смесь складываю в стеклянную трёх литровую банку, добавляю спирт с водой или водку хорошего качества. Хорошо перемешиваю, пока полностью не растворится весь сахар.

Затем плотно закрываю крышкой и ставлю в кладовку, где темно для настаивания и набирания крепости при комнатной температуре. Наливка из лепестков чайных роз должна настаиваться не менее одного месяца.

Когда срок пройдёт, её надо тщательно отфильтровать, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать. Цвет при этом станет ярким и насыщенным, а аромат сохранит природную свежесть.

Готовую наливку надо разлить по бутылкам, а затем поставить в достаточно холодное место. Можно приспособить для этого погреб или холодильник. В таких условиях наливка будет храниться довольно долго, и со временем только становиться крепче и вкуснее.

На любых праздничных застольях этот напиток будет настоящим украшением праздничного стола, и по достоинству оценён всеми гостями. Он имеет все необходимые качества - обладает достаточной крепостью, и отличным вкусом.

Похожие статьи:

  • Если вам неприятна магазинная водка, а тем паче домашний самогон, вы можете сделать наливку. Это достаточно крепкий напиток, к тому же очень вкусный и …
secretdachi.ru

Вино из лепестков розы. 15 рецептов

многочисленные рецепты из инета.....

какой выбрать?

Делала вино по собственному рецепту, похожему на рецепт №2. На 3л бутыль дала две поллитровые банки утрамбованых лепестков.

Немытые репестки раннеутренних только что распустившихся розовых роз (из такой розы делают сироп и варенье) с обрезаными белыми кончиками основания бутона (когда отщипываю бутон, сразу ножницами обрезаю основание) переминала с лимонной кислотой и сахаром. Воду брала предварительно кипяченую и замороженную.

Добавляла горсть белого (белый - чтоб не влиял на цвет будущего вина) . Как показала практика, горсть это многовато, т.к. брожение было уж больно бурным. Думаю достаточно 1 стол. ложки.

Кипение началось букально на следующий день. Как я говорила, брожение было активным. Пришлось постоянно помешивать деревянной ложкой.

Все это время банки с суслом были прикрыты блюдцами.

Через неделю одела резиновые перчатки. Пару раз перчатки рвались, пару раз их срывало... Практика показала, что использовать надо перчатки хорошего качества и миниального размера.

Через 2 недели начала корректировать кислотность и сладость. Делала это раз 5 за 40 дней брожения. Потом сцедила и опять оставила под перчатками. Ждала когда перчатки осядут долго. В общей сложности процесс длился дольше 3 месяцев.

Зарем профильтровала в красивые стерелизованные стеклянные бутылки, закрыла винными пробками и залила воском., спрятала в холодильник. Тара болжна быть чистой и без посторонних запахов. Это важно. Нельзя использовать пластиковые бутылки.

Пластик ухудшит качество вина.

Одна бутылка была выпита сразу. Безумно вкусно. Часть через год. Еще вкуснее.

Две последние, 2-летней выдержки, выли непревзойденными. Нежный чистый бледно-розовый цвет, изысканный вкус . Легкое, нежное вино поначалу кажется вообще не пьянит, но минут через 10 наступает эффект, причем довольно значительный.

Советую это вино употреблять после трапезы. На дольше хватит. В противном случае вы выпьете его очень быстро, настолько оно вкусное и приятное.

А вот еще 14 рецептов.

1

вино из лепестков чайной розы.

Для того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобится поллитровая банка наполненная лепестками чайной розы. Лепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненная доверху.

Затем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стеклянную банку. Розы мыть нет необходимости и делать это не желательно.

Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться.

Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.

Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки - подставьте под банку тарелку.

После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.

Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года - год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите - добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.

2

Вино из лепестков розы

На каждый литр воды 0,5 литра свежих лепестков (а можете попробовать и сушеных) , 300-400 г сахара, горсть винограда или изюма, можно добавить по четверти лимона и (или) апельсина. Но для начала сделайте без них, если не понравится вкус, добавите потом.

Розовые лепестки лучше не мыть - тогда точно забродят. Складываем в емкость все смешиваем и ставим на брожение. Из-за изюма брожение начнется обязательно на 3-5 день.

Если вдруг не забродило (что очень маловероятно) , то добавьте совсем немного дрожжей.

Каждое вино должно выбраживаться в среднем 40 дней. Но вы его дней через 14 попробуйте. Если сильно жарко, то вино может перейти в уксус.

Если кислит, то нужен еще сахар, добавьте со стакан,а если приторный вкус, то тут можете добавить и лимон и апельсин резаные и дайте добродить до срока. Потом процедить (через 40 дней) и поставить дозревать. Месяца через 2 вино будет готово полностью, но можете начать пить и раньше - дело ваше.

3

Вино из лепестков розы

Могу предложить такой рецепт. Поллитровую банку лепестков роз и столовую ложку листьев чёрной смородины высыпать в кастрюлю. Залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 1,5 литра кипячёной воды) . Довести объём до 3-х литров, добавить ст. ложку лимонной кислоты и ложку изюма.

Дать побродить 40 дней, процедить.

4

Вино из лепестков роз

Вам понадобится: 2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1-го апельсина и 2-х лимонов, дрожжи.Лепестки промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. Отдельно приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром.

Охлаждённым сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу. Бутыль закрыть бродильной пробкой, и дать время перебродить как обычному виноградному вину.

Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели. Готовое вино разлить по бутылкам, для окончательного созревания выждать несколько месяцев.

5

Блог "tgkh". Вино из лепестков розы. 15 рецептов, Блог пользователя tgkh

Ингредиенты: 400 г лепестков чайной розы, 2 кг сахара, 4 л воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовления: Для приготовления этого вина бутоны следует срывать утром. Они должны быть свежие, только что раскрывшиеся.

Цветок, который уже простоял день на солнце распустившимся, лучше не брать, так как в нем мало сока. 3 л воды вскипятить с 1,5 кг сахара и остудить, 1 л воды вскипятить отдельно и также остудить. Лепестки розы перетереть с 500 г сахара и 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Полученную массу переложить в бутыль и залить 1,5 л сиропа. Оставшимся 1 л воды смыть смесь с посуды, в которой перетирали лепестки, и вылить в бутыль. Затем содержимое бутыли тщательно взболтать, завязать марлей и поставить в темное место на 10 дней.

Взбалтывание содержимого бутыли повторять ежедневно. Через 10 дней слить жидкость через трубку и поставить под водяной затвор на 2-2,5 месяца. После этого вино готово.

Готовое вино разлить в бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. При разливке по бутылкам вино можно отфильтровать. Получается сладкое десертное вино с приятным вкусом и запахом, крепостью не более 10°.

Цвет - ярко-оранжевый, с чуть малиноватым оттенком, прозрачная жидкость. Если вино выдержать 1 год, то оно становится настолько лучше молодого, что удовольствие оправдывает долгое ожидание.

6

blog.meta.ua

Смотрите также