Про чай

Чайная владивосток

Чайный Дом по-восточному, кафе-ресторан Владивосток - телефон, адрес, отзывы, контакты

Букмекерские конторы, Лотереи в РоссииВерховая езда в РоссииЦентры йоги в РоссииКлубы радиолюбителей в России

Карта проезда до организации

Компания расположена по адресу 690091, Россия, Приморский край, Владивосток г., Всеволода Сибирцева, 15. Схему проезда до организации на карте смотрите ниже.

Распечатать

Отзывы о Чайный Дом по-восточному, кафе-ресторан

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Чайный Дом по-восточному, кафе-ресторан. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв.

QR-код с контактной информацией организации Чайный Дом по-восточному, кафе-ресторан

Установите приложение для чтения QR-кодов на свой телефон, чтобы считать код с контактными данными компании Чайный Дом по-восточному, кафе-ресторан, и добавить их в адресную книгу вашего устройства. Чайный Дом по-восточному, кафе-ресторанНет новых новостей Нет новых вакансий Понравилась компания?

www.orgpage.ru

АвторАнастасия Лапина

С наступлением холодов гости кафе и ресторанов все чаще заказывают горячие напитки, а освежающим коктейлям предпочитают согревающие чаи. Тем более, выбрать есть из чего. Рестораторы Владивостока, стараясь угодить каждому посетителю, предлагают огромный ассортимент различных видов чая: начиная от классического черного и заканчивая фруктовым с мармеладом.

Накануне Международного дня чая, который отмечают 15 декабря, корреспондент "Просто Есть" изучил чайные карты в кафе приморской столицы.

Zuma

ул. Фонтанная, 2

Чайная карта ресторана Zuma представлена 14 позициями. В отдельный раздел, не входящий в основной список, включены три вида фирменного чая:

«Мой чай» (500 мл — 350 рублей) : молочный улун, ананас, апельсин, яблоко, лайм, мята, мед;

«Пряная Облепиха» (500 мл — 350 рублей) : чай «Поцелуй ангелов», облепиха, корица, пюре маракуйя, мускатный орех, мед;

«Домашний» (500 мл — 350 рублей) : черника, малина, клубника, мед.

Классический черный чай в ресторане можно попробовать как в чистом виде («Ассам Индия» 500 мл — 230 рублей) , так и с различными добавками: с чабрецом (500 мл — 240 рублей) , с имбирем (500 мл — 240 рублей) и с бергамотом (500 мл — 220 рублей) .

Красный чай представлен всего одной позицией — «Джун Мэй» (500 мл — 360 рублей) . Среди зеленых чаев выделяется новинка — «Малавийское солнце» (500 мл — 240 рублей) : мягкий улун с кусочками спелого манго, крыжовника и апельсина.

Фруктовые чаи привлекают особое внимание:

«Мята с малиной» (500 мл — 240 рублей) : травяной купаж с кусочками яблок, цветками гибискуса и подсолнечника, ягодами малины и мятой;

«Друзья манго» (500 мл — 240 рублей) : смесь фруктового чая высшего качества — папайя, апельсин, мандарин, тайский манго и лимон;

«Поцелуй Ангелов» (500 мл — 220 рублей) : премиум-смесь зеленого и белого чаев на цветочной основе с кусочками маракуйи, ананаса и клубники.

Moroshka

ул. Лазо, 8

Семейное кафе Moroshka предлагает богатый ассортимент чаев. Согревающий напиток подают либо в чайниках по 500 мл (180 рублей) , либо в чашках по 240 мл (100 рублей) . Среди черных и зеленых чаев оригинальностью выделяются:

«Вишневый сад»: смесь цейлонского и индийского чаев в сочетании с гибискусом, хлопьями брусники, шиповником и дикой вишней;

«Сердце Мальвины»: высокогорный черный чай, сахарные малиновые сердечки, синий василек и цветки османтуса;

«Мармеладный Тедди»: букет зеленого чая с ягодами клубники и можжевельника. Подается вместе с мармеладными мишками.

Все фруктовые и травяные чаи в меню кафе имеют милые сказочные названия. Вкусовые качества напитков обещают быть не менее захватывающими:

«Алиса в зазеркалье»: смесь зеленых чаев, шоколадно-клубничные лепестки и кусочки клубники;

«Малиновая мята»: сочетание листьев мелисы, ежевики, ромашки и свежей мяты;

«Имбирное яблочко»: кусочки яблок, гибискус, ягоды годжи, цедра апельсина и имбирь.

Belle Bazar

ул. 1-я Морская, 6/25

Чайная карта ресторана Belle Bazar состоит из четырех разделов. В первом представлены чаи в пирамидках. Среди них можно найти и зеленые чаи, и фруктовые, и классические черные.

На следующей странице карты собраны лучшие листовые черные чаи:

«Экзотик Манго» (450 мл — 140 рублей) : уникальная смесь отборных сортов черного чая из Индии и Шри-Ланки с кусочками спелого филиппинского манго и лепестками душистой календулы;

«Империал Эрл Грей» (450 мл — 140 рублей) : купаж лучших индийских и цейлонских сортов черного чая с цитрусовыми нотками бергамота.

Зеленые чаивыделены отдельным блоком. Если молочный улун и зеленый жасминовый чай можно часто встретить в разных меню, то классический японский чай из отборных листьев «Сенча Сенпай» (450 мл — 140 рублей) — редкость.

Травяные и фруктовые чаи представлены всего четырьмя позициями, но и среди них есть особенно интересные сочетания. Например, «Ред Фрут Флаш» (450 мл — 140 рублей) : черника, черная смородина, голубика, бузина и темно-рубиновые листки каркаде.

Five O’clock

ул. Адмирала Фокина, 6

В английской пекарне Five O’clock выбор чаев не особо разнообразный. В меню указаны всего четыре позиции, но любой из представленных вариантов можно заказывать с разными добавками.

Например, в наличии есть черный пакетированный чай с бергамотом, молоком, лимоном или апельсином. Стоимость такого чая составляет от 40 рублей за 280 мл. Зеленый листовой чай подадут либо с мятой, либо с жасмином, либо с молоком.

Цена от 65 рублей за 280 мл.

Чайхона «Хлопок»

ул. Светланская, 83 ул. Алеутская, 17а

Здесь самая богатая чайная карта. В списке 24 позиции, плюс различные добавки: альпийская роза, лимонная трава, чабрец, свежая мята, листья смородины и малины, лоза лимонника и многое другое.

Все черные чаи продаются по фиксированной цене: 200 рублей — 500 мл. Помимо традиционного «Эрл Грея» (черного чая с бергамотом) , в меню представлены необычные виды чая:

«Красная спираль»: черный китайский чай, скрученный в виде спиралек, с ярко выраженным фруктовым ароматом и мягким вкусом;

«Масала чай»: традиционный индийский чай с молоком и пряностями (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика, анис) .

Сочетание черного и зеленого чаев имеет особое название «Али-Баба». Уникальный купаж черных чаев Цейлона, Южной Индии и Китая и зеленых — Сенча и китайского жасмина — с добавлением лепестков роз и цветов жасмина обойдется посетителям в 200 рублей за 500 мл.

Отдельным блоком идут черные чаи с различными оригинальными добавками:

«Таежный» (500 мл — 250 рублей) : смесь китайского черного чая Юннань и пуэра с плодами таежного можжевельника и листьями перечной мяты;

«Ромовый пунш» (500 мл — 250 рублей) : черный чай, дольки апельсина и миндаля, корица, гвоздика, сахарные звездочки;

«Лето-Гамак-Каникулы-Роща»(500 мл — 350 рублей) : черный чай с плодами шиповника, лозой лимонника, листьями малины и смородины.

Среди зеленых чаев можно выделить крупнолистовой китайский чай с вытяжкой из корня женьшеня — «Женьшеневый улун» (500 мл — 200 рублей) . Не менее интересным кажется сочетание зеленого чая Сенча и поджаренного риса. Благодаря своим питательным свойствам чай получил название «Завтрак» Гейши» (500 мл — 200 рублей) .

Фантазия чайных мастеров «Хлопка» просто поражает. Один из фруктовых чаев готовится с добавлением мармелада. Напиток носит соответствующее название — «Фруктовый мармелад» (500 мл — 250 рублей) . Кроме этого, в состав чая входят яблоко, шиповник и апельсин.

PortCafe

ул. Комсомольская, 11

В ресторане дальневосточной региональной кухни особым разделом в чайной карте является «Чай по особому рецепту». В этом блоке можно найти необычные сочетания черного чая с чабрецом и смородиной, зеленого чая с облепихой или черного чая с клюквой и малиной. Все виды чаев стоят 200 рублей — 400 мл, либо 300 рублей — 700 мл.

Studio

ул. Светланская, 18а

В чайной карте кафе Studio, кроме различных видов пакетированных и листовых чаев, представлены еще и домашние. Один литр любого из напитков будет стоить 290 рублей:

«Молочный с ванилью»: черный чай, молоко, ванилин, сахарный сироп;

«Реальный чай»: черный чай, мед, лимон, корица;

«Летний чай»: черный чай с медом, кусочками апельсина, лимона, грейпфрута, яблока и ананаса;

Черный чай с облепихой и ананасом — подается вместе с медом.

Zen

ул. Океанский пр-кт, 48а

Самой многочисленной из изученных нами чайных карт во Владивостоке можно считать карту ресторана Zen. Гости могут выбирать из 28 различных наименований. Все, кроме пакетированных чаев, подаются либо в объеме 400 мл (150 рублей) , либо 800 мл (300 рублей) .

Самые интересные позиции:

«Четыре Ягоды»: купаж зеленого индийского чая Даржилинг и китайского чая Сенча дополняют кусочки клубники, вишни и ягоды черной и красной смородины;

«Горячий Шоколад»: черный чай, кусочки бадьяна, корица, орешки, цедра кокоса, красный перец, цветки лайма и голубой мальвы;

«Виноградная Лоза»: в состав входит виноград, крыжовник, гибискус, кусочки яблок, цедра апельсина, ягоды черной и красной смородины;

«Энерджайзер»: лимонная трава, горные травы, цветки камелии, кусочки дыни, гуавы и граната, ягоды дерезы и василек;

«Ягода Годжи»: в состав целебного купажа входят кусочки яблока, хлопья моркови, ягоды годжи, цедра апельсина, имбирь, розовый перец и цветы гибискуса.

Barxat

ул. Пограничная, 2

В чайной карте кафе Barxat выделено несколько разделов. Кроме ароматизированных зеленых и черных чаев, пакетированных и чаев в сифоне, выделены чайные напитки. Малина с имбирем и облепиха с мятой будут стоить 200 рублей за 600 г. Малина с мятой обойдутся 180 рублей за пол-литра. Цена «Бархатного вечера» составляет 180 рублей за 500 г.

Снегирь

ул. Уборевича, 10б

В чайное карте кафе «Снегирь» представлено всего 9 позиций, но и среди них можно найти оригинальные напитки. Особое внимание привлекает чай с интригующим названием «Пасодобль». В его состав входит черный чай и красный перец.

Приверженцам традиционных сочетаний наверняка приглянутся «Имбирный»(300 мл — 110 рублей) и «Травяной»(300 мл — 70 рублей) чаи.

prostoest.ru

АНО «Благое дело»: выставка творчества инвалидов «Благое дело» собирает друзей», 5 декабря 2012 года

«Благое дело»

Автономная некоммерческой организации «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» совместно с администрацией Приморского края, Приморским краевым фондом защиты материнства и детства «Мама» приглашает на выставку творчества инвалидов «Благое дело» собирает друзей»

В программе выставки: Выставка работ студии незрячих керамистов «Отражение», работы детей с коррекционной школы №1, работы людей с ограниченными возможностями, работы творческой студии АНО «Благое дело» и т.д. Презентация программы «Трудоустройство инвалидов: наш взгляд на проблему».

Мастер классы для людей с ограниченными возможностями и для гостей, лепка из глины, роспись. Ярмарка-продажа изделий и сувениров.

www.artvladivostok.ru

Чайная церемония | Клуб при Японском центре во Владивостоке

ХАНАМИ В СТИЛЕ ДЗЭН

1 комментарий 30 мая 2012, просмотров: 4633

Наконец-то и во Владивосток пришла настоящая весна и в разных уголках города можно наблюдать пышное цветение сакуры, глядя на которое я с нежной грустью вспоминаю совсем недавнее ханами в Японии.

Полюбоваться цветением сакуры нам предложила компания «Фрегат-Аэро» в дополнение к стажировке по программе чайной церемонии, организованной при поддержке отдела культуры и международных отношений Префектурального управления Симанэ, которая проходила с 09 апреля по 13 апреля 2012 г. в г. Мацуэ.

По этой программе я стажировалась в 2010 г., но так как ее дополнили новыми достопримечательностями, связанными с искусством чайной церемонии, то я еще раз решила посетить эту одну из красивейших префектур вместе с дочерью. Подробно рассказать обо всех достопримечательностях и впечатлениях в кратком отчете невозможно, поэтому представляю часть своих «заметок на полях», которые касаются чайной церемонии и сервиса, немного истории и общих фактов, но чтобы не повторяться привожу ссылки, где подробно раскрыта информация и немного лирических отступлений.

www.jp-club.ru

Чайные клубы и кальянные во Владивостоке

Однажды ученик спросил Учителя, можно ли курить во время медитации, и получил палкой по голове. Другой ученик спросил, можно ли медитировать во время курения, и получил кучу бонусов. Относитесь к курению кальяна как к глубокой духовной практике, увеличивающей силу мантры "со-хам", и просветление найдёт вас :)

Шляпник из "Страны чудес" слишком много болтал во время чаепития и сошёл с ума. Относитесь к чайным церемониям с почтением, осознавая каждый глоток чая, и познаете великую мудрость. В этом разделе вы найдёте информацию о лучших кальянных и чайных города.

Районы:Все К сожалению, у нас недостаточно информации для данного раздела в городе Владивосток. Вы можете выбрать другой город, возможно там будет больше полезных данных.Добавить информацию о своем чайном клубе или кальянной.

Если вы не нашли интересующую вас компанию, сообщите нам об этом пожалуйста.Чайные клубы и кальянные в других городах:

samopoznanie.ru

Чайный Дом по-восточному, Владивосток - отзывы о ресторанах - TripAdvisor

50 отзывов22 отзыва о ресторанах 12 благодарностей китайская кухня и русская попса Отзыв написан 27 августа 2015

Ресторан работает давно и раньше был чрезвычайно популярен. Там можно было недорого отпраздновать день рождения. Поесть адаптированной китайской еды и поплясать. Популярность сейчас упала, но тем не менее все еще неплохо там. Есть отдельные кабинки для банкетов.

Зал большой, вмещает много народу.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1Возникли проблемы с этим отзывом?Сообщить о проблеме Ирина С Владивосток Критик 14 отзывов8 отзывов о ресторанах 3 благодарности Недорого и для большой компании - больше поговорить, чем поесть Отзыв написан 10 июля 2015

Отмечали день рождения большой компанией. Народу нет совсем - приятно, что честно предупредили, можно заранее не заказывать. Для нашего города адаптированная китайская еда - не диковинка.

Цены обычные, набор блюд тоже, пространство большое, хорошо организованное. Стол предложили круглый, с крутящейся серединой. Персонал приветливый, но не очень квалифицированный, советов добиться не смогли. Замечательные мелкие осьминожки - рекомендую однозначно.

Баклажаны во всех... Ещё

Был ли этот отзыв полезным? Да Возникли проблемы с этим отзывом?Сообщить о проблеме Любовь А Владивосток, Россия Критик 55 отзывов23 отзыва о ресторанах 5 благодарностей Ресторан-долгожитель китайской кухни Отзыв написан 7 июля 2015

В свою бытность студентами жили в общежитии на фуникулере и частенько отмечали здесь праздники, что нравилось: порции огромные на китайский манер, цены не такие высокие, для студенческого кошелька не сильно разоряющие. Со временем порции стали меньше, а китайских кафешек все больше. Есть выбор и есть заведения гораздо более приятные

Был ли этот отзыв полезным? Да Возникли проблемы с этим отзывом?Сообщить о проблемеGlyuk

www.TripAdvisor.ru

Владивосток: Чайный гриб: из истории, способ приготовления, уход | Кофейник.ру

Чайный гриб (Medusomyces Gisevi) — он же: японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет – это такая толстая слизистая слоистая плёнка, плавающая на поверхности сладкого чая или сока, состоящая из двух находящихся во взаимодействии микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum) . Чайный гриб — потрясающий пример взаимодействия двух разных микроорганизмов. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют колонию, напоминающую медузу.

Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4-6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — «чайный квас».

Сверху гриб плотный и блестящий, снизу – ростковая зона гриба, она имеет вид многочисленных свисающих нитей, похожих на паутинку или лахмотья – это ничто иное как колония бактерий. Тут и происходит волшебство: бактерии переваривают обычный сахарный раствор с чайной заваркой и превращают его в газированный напиток с целым комплексом полезных для человека целебных веществ: глюконовая, молочная, уксусная, яблочная кислоты, различные ферменты, витамины C и PP — это далеко не полный список веществ, которые синтезируются в этой живой лаборатории.

Благодаря своему химическому составу, Чайный гриб обладает поистине огромным списком полезных свойств, лечит от множества недугов и практически не имеет противопоказаний. К нам, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая, в XIX веке.

Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городках «чайный квас» был одним из распространённых напитков.

Приготовление чайного гриба

Готовиться квас из чайного гриба в объемной стеклянной емкости, обычно это трехлитровая банка. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть с раствором питьевой соды, а потом промыть чистой водой.

Тару необходимо заполнить на две трети сладким чаем (не путать с заваркой и чифирем) комнатной температуры. Наверх опустить сам чайный гриб, который предварительно стоит промыть в кипяченой воде комнатной температуры.

Причем подобные водные процедуры с грибом нужно проводить довольно часто. Тару с настоем необходимо обернуть марлей и поставить в теплое место, подальше от солнечных лучей, которые для гриба пагубны. Через неделю квас готов.

Готовый настой чайного гриба сливают, помещают в холодильник, а с грибом проделывают повторную процедуру. Перед употреблением квас можно процедить через марлю.

В нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток. В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост.

Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения. Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту.

Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли.

После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем. Через 3-4 дня напиток опять готов.

Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Уход за чайным грибом

Но чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды.

Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.

В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается. Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени.

Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Правила по уходу и содержанию чайного гриба

  • Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по размеру, обычно это обычная 3-х литровая банка. Нельзя содержать его в посуде из металлов, кроме нержавеющей стали, поскольку кислоты, вырабатываемые культурой, могут вступить в реакцию с металлами. Можно использовать высококачественные синтетические материалы группы полилефинов, например, полиэтилен (ПЭ) или полипропилен, но не следует использовать емкости из поливинилхлорида (ПВХ) или полистирена.
  • Лучше держать банку с грибом в затемненном месте, можно выделить для него специальный ящичек на кухне – с вентиляцией и без посторонних запахов. Холод и прямые солнечные лучи тормозят развитие чайного гриба, поэтому лучше держать его подальше от окна.
  • Обычно чайный гриб содержат при нормальной комнатной температуре. Оптимальная температура для чайного гриба составляет примерно 25 °С. Температура ниже 17 °С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли.
  • Банку с чайным грибом не следует закрывать крышкой, так как гриб должен дышать, ее просто покрывают чистой салфеткой или марлей, чтобы не попадала пыль и насекомые (которые, кстати, к нему очень не равнодушны) не могли до него добраться.
  • Чайный гриб обязательно помещать в кипяченую (!) воду с уже растворенным в ней сахаром и заваркой: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды) , которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок.
  • Нельзя сыпать сахар на чайный гриб и помещать его в раствор с нерастворенным сахаром – это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен.
  • Нельзя делать слишком крепкий чай – избыточная концентрация чая угнетает рост чайного гриба.

© 2007-2015 Проект РА «КРЕАТИКА». Все права у нас и охраняются законами РФ. Копирование любой информации только с нашего письменного разрешения.

vld.cofeinik.ru

Смотрите также