Про чай

Чайная лавка большого и

Чайная лавка

В корзину• 124 р. •

Чай из Гарцинии+ сенна поможет контролировать аппетит, снизить уровень холестерина, способствует сжиганию жиров и уменьшению веса.

ИНТЕРЕСНО: Гидроксилимонная кислота (основной компонент гарцинии) подавляет аппети..

ХИТ В корзину• 124 р. •

Гингко билоба или «папоротниковое дерево», старейшее дерево нашей планеты, оно появилось на свет около 280 млн. лет назад и с тех пор не изменилось. Поэтому гинкго называют «живым ископаеым». Это высокое дерево до 30 м в высоту и 3 м в диа..

ХИТ В корзину• 124 р. •

Готу Кола (Hydrocotyle asiatica - центелла азиатская) называют "травой памяти".

Она оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

В Аюрведе - традиционной индийской науке о здоровье человека - Готу..

ХИТ В корзину• 124 р. •

Гиностемма пятилистная (Gynostemma pentaphyllum) , известная больше как «джиаогулан», — травянистое растение, произрастающее на юге Китая и севере Таиланда. Местные жители называют его «травой бессмертия», так как гиностемма обладает целебными и омол..

ХИТ В корзину• 318 р. •

Гиностемма пятилистная (Gynostemma pentaphyllum) , известная больше как «джиаогулан», — травянистое растение, произрастающее на юге Китая и севере Таиланда. Местные жители называют его «травой бессмертия», так как гиностемма обладает целебными и омола.. В корзину• 150 р. •

Зеленый чай с жасмином – это один из полезных напитков, ведь он помогает от целого ряда различных заболеваний, а также часто используется в ароматерапии. Известно, что жасминовый чай имеет противораковые свойства, помогает очистить организм, снизить ..

ХИТ В корзину• 127 р. •

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию "янь".

Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время - период.. В корзину• 221 р. •

Суданская роза была известна своими целебными свойствами еще во времена Древнего Египта. Ее цветки содержат большое количество фруктовых кислот, например яблочную и винную; а по содержанию аскорбиновой и лимонной кислоты, превосходит даже фрукты.. В корзину• 116 р. •

Одной из главных особенностей, которой обладает КАРКАДЭ – это способность убивать болезнетворные микроорганизмы. Он активно помогает удалить из кишечника тяжелые металлы, токсины, оказывает противовоспалительный и спазмолитический эффекты..

ХИТ В корзину• 124 р. •

Ortho siphon grandiflorus Bolding , или Кошачий Ус - это почечный чай, который обладает диуретическими свойствами.

Рекомендуется при сердечных и почечных отеках, холециститах и холангитах, подагре, фосфатурии, почечнокаменной..

ХИТ В корзину• 124 р. •

Лемонграсс чай, 100% состав, без примесей, в индивидуальных пакетиках по 1,5 гр.

Можно пить как самостоятельный напиток, а можно добавлять в различные чаи ( 1 пакетик на заварочный чайник) . В лечебных целях применяется для понижения тем..

ХИТ

xn----7sbabal9bieh6dj8o.xn--p1ai

Чайный бизнес. Бизнес план чайного магазина

13.10.2011

Чайный бизнес становится все популярнее на нашем рынке.

Люди все больше начинают отдавать предпочтение заварному чаю, чем пакетированному.

Очень уютная чайная лавка, продающая элитные сорта чая на развес, это не только прибыльное предприятие, но и очень устойчивое. В России чай пили, пьют и будут пить.

Участники рынка признают, что сейчас продавать чай стало намного легче, люди уже знают, зачем они приходят в специализированный магазин, где покупая сорок, а может и шестьдесят граммов эксклюзивного развесного чая, который чаще всего стоит в несколько раз дороже, чем полноценная упаковка среднего чайного бренда в супермаркете.

Если Вы уже решили строить чайный бизнес, то главное это начинать с четко продуманной концепцией. А можно и в партнерстве с уже раскрученным брендом.

В любом случае вход в этот бизнес пока еще не велик, и составляет в пределах 30-40 тыс.$ за одну торговую точку.

Для начала Вам необходимо будет найти место под аренду для торговой точки.

Под данный вид бизнеса лучшее место будет в торговом центре, где проходимость людей постоянная, и чем больше будет проходимость, тем будут лучше идти продажи, здесь конечно будут довольно высокие затраты на аренду.

Если Вы найдете менее привлекательное место, то Вам будет необходимо хорошо вложиться в рекламу. Конечный итог по затратам будет примерно одинаковый. Так что решать Вам. Чай - это такая покупка, которую никто за раннее не планирует совершать.

Человек просто проходит мимо, видит красивую вывеску, витрину и покупает чай. И так Вы будете набивать постоянных клиентов.

Чай в обязательном порядке должен быть хорошего качества. Иначе Вы долго не проживете. Так же должно быть подсобное помещение для хранения чая, вполне хватит 5-10 кв.м.

Оно должно быть теплым, сухим, темным и с хорошей вентиляцией.

Далее все будет определятся с эстетическими запросами будущего владельца чайной лавки. Можно будет покрасить стены и купить шкафы, или сделать хороший, дорогостоящий ремонт.

Ремонт помещения может Вам обойтись от 700$ и до 12 тыс.$. Само оформление интерьера будет стоит от 1.000$ до 50.000$. Самое главное это создание уюта.

Из 100% покупателей, примерно 63% являются постоянными покупателями.

Люди на подсознательном уровне понимают, что это для них все сделано красиво и уютно, поэтому и приходят снова.

Из требований к торговому залу, ничего особенного, полки под емкости для чая, сахара, карамели, кофе и т.д. Особое внимание нужно отдать оформлению дизайна, должна быть атмосфера уюта с индивидуальным подходом для каждого клиента.

Из персонала Вам будет достаточно 2-3 человек, работающих посменно. Они должны будут пройти обучение, которое займет от месяца до года и будет осуществляться на мести или в специализирующих чайных школах.

Желательно чтобы у продавцов была униформа, которая будет подчеркивать фирменность магазина. Продавцу будет запрещено сидеть в магазине, так как клиенту не очень приятно видеть развалившегося на стуле, полусонного продавца, читающего лениво газету.

Поставщика Вам будет лучше выбрать в России, так как оптовый рынок довольно хорошо развит, но качество товара Вам придется проверять самостоятельно. Если товар импортировать например из Китая, то у Вас должно быть как минимум 5-7 торговых точек, а так это будет не рентабельно.

В большом чайном магазине должно быть предоставлено около 200 сортов чая. Чай условно делится на зеленый, черный, красный, травяные смеси, белый, чае подобные напитки и травно-фруктовые смеси.

Обычно лидерами продаж являются не больше 20 сортов. Небольшой магазин должен начинать с 50 сортов чая, этот подход позволит предоставить все возможные чайные сорта.

Естественно, чем у Вас будет больше популярных сортов, тем и быстрее будет оборачиваемость товара.

Залог успеха в чайном бизнесе, это индивидуальный подход к каждому покупателю, выигрышное расположение магазина и профессионализм продавцов-консультантов.

Хорошо раскрученный чайный магазин способен приносить до 10.000 - 12.000$.

Срок окупаемости чайного магазина составляет от 8 месяцев до полутора лет, это будет зависеть от конкуренции и месторасположения.

  • Facebook
BeRichNow.ru

Сколько стоит открыть чайную лавку

В нашей стране постепенно складывается культура чаепития. Нельзя сказать, что большинство соотечественников разбираются в качестве этого напитка и готовы платить за него нормальные деньги. Употребление чая из пакетика - все еще доминирующая позиция среди населения России и других бывших советских республик, но не единственная.

Все больше граждан, выезжающих за рубеж или хотя бы посещающих кофейни, чайхану и прочие заведения, в которых подается качественный листовой напиток в чайничках, предпочитают приобретать такой же для домашнего употребления. В связи с этим становятся востребованными специализированные магазины, которые способны предложить разнообразный ассортимент действительно хорошего чая, привезенного из разных уголков мира.

Самое время воспользоваться неудовлетворенным спросом и открыть такое место самостоятельно. Но для начала следует составить подробный бизнес-план. Чайная лавка, организованная по всем правилам и учитывающая все нюансы этого дела, сможет стать успешным, прибыльным и быстро развивающимся предприятием.

Отвечаем на насущные вопросы

Первоначальная задача предпринимателя - проанализировать рынок чая в своем городе и регионе в целом. Какие компании работают? Кто является лидером? Сколько магазинов у каждой организации, и в каких частях города они расположены?

Какой ассортимент они предлагают, чего не хватает, а что «пылится» на полках, оставаясь невостребованным?

Ответы на эти вопросы значительно прояснят ситуацию, в которой вам придется работать, и позволят учесть различные нюансы, открывая собственный бизнес «Чайная лавка». Далее мы рассмотрим основные моменты, которые обязательно следует включить в бизнес-план.

Первый этап - выбор места и интерьер

Найти подходящее помещение с удачным расположением непросто, но можно. Идеальным в данном случае будет место с большой проходимостью и приемлемой стоимостью аренды. Вряд ли ваши клиенты захотят ехать в другой конец города ради того, чтобы купить немного чая.

Поэтому открывайтесь как можно ближе к ним.

Это может быть центр, любой оживленный район с расположенными поблизости другими магазинчиками (но не чая!) , отдел в крупном торговом центре или место возле популярного кафе. Обычно, хоть и не всегда, покупка чая является импульсивной, а не спланированной заранее. Поэтому вас должно быть хорошо видно, и к вам должно хотеться зайти (это касается оформления и вывески) .

Внутреннее оформление

Чайная лавка по площади может быть небольшой, но и не тесной. Если места будет слишком мало, то часть покупателей в прямом смысле будет «отсеиваться» - те, кто хотел зайти и мог бы что-то купить, но не зашел из-за толпящихся в магазинчике людей.

Обязательно нужно позаботиться об отдельном помещении для склада - достаточно 7-10 квадратных метров. Здесь будут храниться запасы чая. При этом внутри должно быть тепло, сухо и темно, чтобы не допустить порчи или потери свойств напитка.

Главный зал сделайте уютным и красивым, обязательно разместите по периметру чайные витрины. Не забудьте и о полках для сопутствующих товаров, которые могут увеличить объемы продаж до 50%.

Самое важное, чтобы покупателям было приятно находиться в вашей лавке и захотелось купить что-нибудь себе домой. Кстати, запах разнообразных видов чая этому способствует.

Второй этап - поиск персонала

Люди, которые будут работать в вашем магазине, - ключевое звено успеха. Как правило, покупатели не очень хорошо разбираются в чае. В супермаркете знания о нем и не пригодятся. Но чайная лавка - бизнес, направленный на привитие культуры чаепития населению.

Ведь это залог роста числа потенциальных покупателей, которые могут стать постоянными гостями.

Поэтому персонал магазина должен хорошо разбираться во всех вопросах, касающихся напитка: сортах, технологиях заваривания и способах употребления, свойствах и влиянии на организм. Чем больше знает специалист, тем качественнее он сможет обслужить посетителя, тем больше шансов сделать его покупателем и заставить вернуться снова.

К тому же встречаются довольно просвещенные в этом вопросе гости. Согласитесь, не очень хорошо, если покупатель знает о продукте больше, чем продавец.

На роль продавцов чайной лавки больше подойдут женщины, причем среднего возраста - 30-40 лет. Замечательно, если они искренне интересуются чаем и готовы поделиться знаниями с другими. Главные качества - доброжелательность, уравновешенность, но при этом активность.

Засыпающий продавец - это не очень привлекательное зрелище.

Обязательно включите затраты на оплату труда в свой бизнес-план. Чайная лавка функционирует, как правило, следующим образом. Часть зарплаты - фиксированный оклад (7-10 тысяч) , часть - проценты с продаж.

Это будет стимулировать сотрудников работать хорошо и быстро.

Третий этап - создание ассортимента

Этот пункт, наверное, самый важный в данном бизнесе. Чай должен быть качественным, и его должно быть много. Оба критерия нужно учитывать и стараться соблюсти наилучшим образом.

Закупать чай придется у поставщиков из разных стран, ведь не может только на китайском продукте, например, строиться весь бизнес.

Чайная лавка среднего размера предлагает от 50-100 до 200 сортов напитка как минимум из трех-четырех стран. Это может быть как отечественный (краснодарский и др.) , так и зарубежный чай (японский, немецкий, индийский и др.) . Лучше всего лично пообщаться с потенциальными поставщиками, чтобы обговорить все вопросы сотрудничества, убедиться в качестве самого напитка и в надежности производителя.

Для расширения ассортимента можно посещать выставки, посвященные чаю. Здесь собираются как торговцы, так и импортеры-экспортеры, дилеры и другие представители чайного бизнеса. Затраты на поездку также нужно включить в бизнес-план.

Чайная лавка по возможности должна предлагать все виды напитка: черный, красный, белый, зеленый, травяной и фруктовый, а также разнообразные сорта.

В последнее время большой популярностью пользуются южноафриканские напитки, такие как ройбуш, ханибуш и другие. Особенно ими интересуются люди, ведущие здоровый образ жизни. На этом, кстати, можно сделать упор, предлагая их покупателям.

Заключая сотрудничество, вы должны иметь хорошее представление о том, что это за поставщик, и как он работает, почитать отзывы о нем, поговорить лично. Дело в том, что в большинстве случаев работа строится на 100% предоплате, поэтому риск непоставки нужно свести к минимуму.

Сопроводительные товары

Помимо собственно чая, предлагайте своим покупателям дополнительные атрибуты. Это, во-первых, всевозможная продукция «к чаю»: натуральные джемы и варенья, мед, орешки и сухофрукты, сахар в различных вариациях.

Во-вторых, аксессуары: чайнички, ситечки, чайные сервизы и просто чашки, термосы и прочее. Нередко эти товары составляют до 40-50% всего объема продаж магазина чая.

Четвертый этап - регистрация магазина

Лучшей формой организации для небольшой чайной лавки будет общество с ограниченной ответственностью (ООО) . На юридическое оформление уйдет не более двух недель и порядка 5-6 тысяч рублей. Однако предварительно придется собрать кое-какую документацию.

Это торговая лицензия, а также сертификаты от поставщиков чая, подтверждающие качество вашей продукции. Кроме того, чтобы открыть чайный магазин, потребуется доказать законность происхождения товара, предоставив накладные, счета и другую сопроводительную документацию от поставщика.

В вашей лавке, помимо прочего оборудования, обязательно должна быть касса. А в качестве одного из главных сотрудников - бухгалтер, который будет вести бухгалтерский и налоговый учет.

Пятый этап - реклама

Можно вообще пропустить этот пункт, так как хороший чайный магазин сам себя прорекламирует, расположившись в достаточно заметном для глаз прохожих месте. Но дополнительный пиар не помешает, если есть свободные средства.

Это может быть разнонаправленная реклама - привлекательная вывеска (должна стоять на первом месте в этом вопросе) , раздача листовок неподалеку от места торговли, реклама в журнале, например, посвященном интересным местам-магазинам вашего города. Также можно договориться с какой-нибудь из расположенных вблизи кофеен и оставить у них свои визитки, которые официанты будут вручать посетителям в папке со счетом.

Но самой лучшей рекламой будет репутация вашего магазина. Если людям будет нравиться товар и обслуживание, они будут возвращаться снова и приводить с собой родных и друзей. На это и нужно делать упор, чтобы добиться успеха.

Шестой этап - расчет затрат

Каков размер инвестиций, необходимых для того, чтобы бизнес «Чайная лавка» открыть? Сколько стоит оборудовать магазин и закупить первую партию чая и сопутствующих товаров? Затраты могут существенно различаться в зависимости от ряда факторов:

  • размер арендуемой площади и месторасположение магазина;
  • широта ассортимента, объемы закупки;
  • затраты на ремонт и оформление интерьера.

В среднем расходы будут таковы:

  • аренда помещения площадью около 30 квадратов - 60 тысяч рублей (причем, скорее всего, придется сразу отдать за первый и последний месяц, то есть уже 120 тысяч) ;
  • закупка чая и дополнительных атрибутов - от 100 тысяч рублей и более;
  • приобретение оборудования (витрины, кассовый аппарат) - 100-150 тысяч;
  • ремонт и оформление помещения - от 50 и до 300 тысяч рублей;
  • зарплата сотрудникам (минимальный состав - два продавца, бухгалтер, администратор) - от 60 тысяч рублей;
  • регистрация предприятия, сбор необходимых документов - около 6-10 тысяч рублей.

В среднем инвестиции составят порядка 600-800 тысяч рублей и более. При этом зарабатывать одна торговая точка может 150-250 тысяч рублей прибыли ежемесячно при средней цене чая 80-100 рублей за 100 грамм. За какое же время окупится чайная лавка?

Рентабельность бизнеса при удачном развитии составит 15-30%, а после 6-12 месяцев успешной торговли он начнет приносить весьма неплохую прибыль, полностью окупившись.

Заключение

Перед тем как начинать любое новое дело, связанное с финансовыми вложениями, нужно составить подробный бизнес-план. Чайная лавка не исключение. В связи с рядом нюансов, касающихся этой продукции, просчет в каком-либо из вышеописанных пунктов может превратить потенциально успешный бизнес в неудавшееся убыточное предприятие.

Поэтому тщательно изучите все моменты, связанные с организацией собственной чайной лавки применительно к вашему региону, и только потом начинайте предпринимать шаги по реализации идеи. Успехов в начинании!

Поделиться в соц. сетях

vse-temu.org

Идея для малого бизнеса. Открываем чайную лавку

Опубликовано от admin

Как создать на чае и открыть чайную лавку? Самый известный и любимый горячий напиток в нашей стране – черный чай. Ароматный, душистый, бодрящий чай стал неотъемлемой частью жизни человека.

Чашка чая по утрам дарит силы, в морозные дни согревает, а трудные минуты объединяет и помогает разговору.

Продажа чая как бизнес с отличным доходом.

Любовь к чаю у народа настолько велика и постоянна, что на ней можно создать неплохой бизнес, который не будет зависеть от сезона, и будет приносить доход круглый год.

Для осуществления легальной деятельности по продаже чая необходимо только получить статус индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции и иметь также на руках сертификат качества для каждого вида продукции в отдельности.

Открыть чайную лавку можно практически везде, где есть высокая проходимость: например, в здании торгового центра или большого супермаркета. Несколько квадратных метров для витрин или стеллажей, кассы и рабочего места продавца – вот все, что нужно для небольшой чайной лавки. Заинтересовать внимание потенциальных покупателей можно при помощи оригинального оформления витрин, красивой униформы продавца, раздачи флайеров и проведении рекламных акций.

Вышеназванный вариант с арендой интересен и недорог, но гораздо лучше открыть чайную лавку в отдельном помещении и арендовать для этих целей пустой магазин. В этом случае можно будет не только выставлять продукцию напоказ, но и дать покупателю возможность отведать чашку чая. Бесплатная дегустация некоторых сортов – прекрасная реклама и возможно, что покупатель уйдет не с одной, а несколькими покупками.

Еще один вариант – установить в магазине несколько столиков. Может быть, кто-то заглянет в чайную лавку, чтобы просто выпить чашечку чая и отдохнуть несколько минут. Для таких клиентов стоит разработать небольшое «чайное» меню.

Так, например, жарким летом все придутся по вкусу холодный зеленый чай или охлажденные ароматные чаи с разными вкусами: лайм, маракуйя, жасмин, имбирь и т.д. В холодные зимние дни клиентам можно предложить горячий имбирный чай или традиционный чай с лимоном. Возможно, кому-то понравится чай с корицей или медом.

Где закупать чай на продажу? Основные импортеры чая сосредоточены в Индии, Китае, в Японии, Африке. Чай культивируется также на вотоске Тайваня, в Шри-Ланке, Азербайджане, Турции, в России (Краснодарский край) . Однако производители чая работаю только с крупными оптовиками, поэтому владельцы небольших чайных лавок должны выходить на чайные компании.

Так, например, в России это «Гранд», «Русская чайная компания», «СХОДНЯ-ГРАНД» и многие другие. Адреса чайных компаний, работающих на российском рынке можно найти в Интернете. Если есть желание и возможности, то можно попытаться выйти на зарубежных поставщиков, но не все готовы работать с российскими начинающими предпринимателями.

Какой чай пользуется спросом?

В чайной лавке нужно выставлять продукцию, ориентируясь на средний класс и выше, которые готовы заплатить деньги за качественный товар. Например, элитные сорта чая охотно берут в качестве презента или званного обеда. Истинные ценители напитка знают в нем толк и разбираются во всех тонкостях.

Покупателям можно предложить пакетированные или прессованные сорта, гранулированные, листовые. Большим спросом пользуется элитный весовой чай, а также ароматизированный с добавками. В ассортимент стоит включить по возможности и травяные чаи: ромашковый, шиповниковый, мате, копорский чай и т.д.

Рекламировать чайную лавку можно любым способом: группы в социальных сетях, флайеры, бегущая строка в транспорте, рекламные акции, а также через друзей и родственников. Чай любят все и обязательно найдутся люди, которые заглянут сначала из любопытства, а потом станут постоянными покупателями.

Удачи и успеха. Читайте в следующей статье как заработать на киберсквоттерстве.

Поделиться в соц. сетях

Здесь еще интересные статьи:

rabotajsam.ru

Как открыть магазин чая » Бизнес-идеи.нет

Рынок чая сегментирован по следующему принципу. Один из самых низких ценовых диапазонов представляют сорта отечественного производства, а также дешевый цейлонский аналог (суррогат) . Следующую ступень занимают премиумные сорта чаев.

Они реализуются либо на развес, либо уже в фасованном виде. Высшим сегментом рынка выступает сегмент, на котором представлены коллекционные разновидности чайного напитка.

Различные подсчеты говорят о том, что порядка 400 клиентов могут позволить себе приобретать чайный напиток по цене от 100 до 1.000 условных единиц ежемесячно. Также на рынке можно встретить продукция, стоимость которой составляет порядка 10.000 условных единиц.

Залог в успешности магазина зависит от индивидуального подхода к клиентам, от профессионализма продавца-консультанта и он выгодного месторасположения. Ежемесячная прибыль магазина чая может достигать суммы от 10.000 до 12.000 условных единиц.

В течение последних трех лет произошло 90 процентное увеличение спроса на качественную чайную продукцию. Такие тенденции отмечаются в национальном масштабе. Клиент стал больше разбираться в том, что предлагает ему рынок.

Большинство потребителей стали постепенно отказываться от пакетированного чая.

Этап 1. Помещение

Чем выше поток людей – тем больше дохода может принести магазин. Основным моментом является выбор правильного и подходящего помещения.

Приобретение чая это импульсное действие, которое человек может и не планировать. Потребитель может заметить красочно оформленную витрину и сделать покупку. Арендная плата помещения 30 квадратных метров будет составлять от 3.000 до 4.000 условных единиц ежемесячно.

Подбором помещения может заняться специальное агентство. За свою работу оно возьмет плату в размере месячной стоимости аренды. Помимо всего прочего, владелец попросит оплату сразу за несколько месяцев.

Таким образом общие затраты будут составлять порядка 10.000 условных единиц.

Магазин должен предусматривать наличие подсобки. Его размер должен составлять от 5 до 10 квадратных метров. В подсобном помещении будет храниться чайная продукция. Условия для хранения должны быть следующими: сухое, темное и теплое место; наличие вентиляции.

Качественная продукция обладает прекрасным запахом.

Следующий этап это эстетическое оформление помещения. Всё это будет зависеть только лишь от владельца торговой точки. Существует возможность как покраски стен и установкой шкафов известных производителей, так и дорогостоящего ремонта и заказа мебели.

Мебель изготавливается в течение от 30 до 45 дней. Стоимость ремонтных работ варьируется от 1.000 до 20.000 условных единиц. Стоимость работ по интерьеру – от 1.000 до 50.000 условных единиц.

Главной установкой для магазина является создать уют для посетителя, и, возможно, по возможности создать максимально возможную домашнюю атмосферу.

Более половины посетителей чайных лавок это постоянные клиенты. Человек понимает, что уют и атмосфера создается специально для него и будет посещать магазин.

Чем выше поток людей – тем больше дохода может принести магазин.

Этап 2. Сотрудники

В торговый зал необходимо 3 сотрудника.

По опыту чайных лавок можно сделать вывод о том, что заработная плата должна достигать 300 условных единиц с возможностью получения премий, которые будут начисляться за большое количество реализованной продукции. Таким образом, владелец преследует для себя 2 цели:

  • Обеспечивает довольно низкий уровень смены сотрудников;
  • Увеличивает интерес сотрудника к работе в данном магазине и стимулирует к увеличению продаж;

Отечественные потребители имеют лишь небольшое количество информации и знаний о чайной продукции. Сознание потребителя различает лишь 2 категории чая, первую и все остальные чаи.

Приобретая чайную продукцию в супермаркетах, потребитель не может знать, что находится в пачке или в пакетике. Однако посещая специализированную лавку, клиент может видеть продукцию, получать сведения о ней и получить качественное обслуживание, квалифицированный подход и индивидуальный подход.

Вопросы, связанные с квалификацией решаются с помощью подготовки. Стажеры получают специальную литературу (химия, технология по завариванию, история чайных напитков) . Всю литературы стажер изучает, а затем сдает экзамены, после чего он станет квалифицированным сотрудником и имеет перспективу роста по карьерной лестнице.

Иерархичность торговой точки: стажеры – помощники – администрация. Исходя из практики, можно сделать вывод о том, что для работы в чайном магазине лучше всего подходит женская половина населения. Женщины являются аккуратнее, дотошнее и тщательнее в подходах к работе.

У женщин редко возникают внутренние нужды в радикальном изменении чего-либо. Возрастная категория сотрудника – от 30 до 40 лет. Желательным условием является наличие униформы, которые бы подчеркивала фирменную торговую лавку.

Продавцам запрещается просиживать во время рабочего дня. Это обусловлено с психологической точки зрения: потребитель негативно относится к развалившимся, сонным продавцам, которые читают в рабочее время газеты, книги, смотрят фильмы и т.д.

Женщина – наиболее перспективный кандидат на работу в чайном магазине.

Этап 3. Откуда брать чайную пробукцию

  1. Поиском поставщиком можно заняться в Китае. Необходимо подобрать местную фирму, которая имеет лицензии для экспорта чайной продукции. Затем владелец торговой точки получает возможность реализации китайской продукции. Однако магазину также требуется продукция из других азиатских и европейских стран (Цейлон, Индия, Германия, Япония и т.д.) . Импортировать чай не выгодно, если у владельца имеется, лишь одна торговая точка. Заниматься импортом следует лишь в том случае, если имеется не менее 4 торговых точек. С небольшим количеством лавок предпринимателю будет сложно выйти на рентабельный уровень, это связано с большими затратами на поставки чайной продукции под заказ.
  2. Чайная выставка – встреча предприниматель, которые занимаются реализацией чайной продукции, импортеров, экспортеров, дистрибьюторов и дилеров. Смета выставки – от 5.000 до 10.000 условных единиц. Место проведения последней выставки – Гонконг. В случае посещения подобного мероприятия необходимо владеть деловым английским языком. Однако договоры на выставках связаны с рисками, заказная чайная продукция требует взноса в размере полной стоимости. Также продукцию необходимо растаможить, обзавестись сертификатами по качеству, которые положены на пищевые продукты. И лишь пройдя все этапы, у предпринимателя появляется возможность реализовывать продукцию через собственные сети магазинов.
  3. Подбор отечественного партнерства. В Российской Федерации довольно неплохо развивается импортерство. Наиболее выгодно приобретать продукция на внутренних рынках. Единственной сложностью остается качество продукции, в этом случае предпринимателю придется собственными силами заниматься контролем качества.

Отечественное партнерство, чайные выставки и поставки напрямую из стран производителей – основные варианты получения товарной продукции.

Этап 4. Номенклатура

Крупный магазин может иметь в наличии порядка 200 разновидностей чайной продукции. Чайную продукцию принято разделать на:

  • Зеленые чаи;
biznes-idei.net

Смотрите также