Про чай

Чайная эссенция

Как пересчитать уксусную эссенцию в 9% уксус? - Еда. Ответы

+2 голосов Эссенцию сейчас уже почти нигде не купить, но в рецептах консервирования часто указана она. Как пересчитать количество в обычный столовый уксус?спросил24 Авг, 13от PoisonIvyв категории Общие кулинарные вопросыкатегория изменена03 Янв, 14от admin

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

2 Ответы

Для того, чтобы получить из уксусной эссенции столовый уксус нужно взять:

для 9% уксуса = 1 ложка кислоты + 7 ложек воды

для 6% уксуса = 1 ложка кислоты + 11 ложек воды

для 3% уксуса = 1 ложка кислоты + 21 ложка воды

Для обратной ситуации:

В рецепте указана эссенция, сколько нужно взять 9% уксуса, чтобы обеспечить ту же кислотность:

Предположим указано, что нужно на 1 л жидкости добавить 1 (5 мл) чайную ложку уксусной эссенции (70%) .

Таким образом, количество кислоты в готовом рассоле будет: 3.48 мл

Теперь нужно посчитать, какое количество уксуса обеспечит то же количество кислоты: 3.48/0.09 (уксус у нас 9%) = 38.7 грамм

Получается, что нужно взять почти 40 грамм столового 9 % уксуса, и воды 965 грамм, будет рассол той же кислотности.

Проще посчитать так: Ук. эссенция (граммах или мл) * 70 / % уксуса И уменьшаем количество воды соот-но. ответил25 Авг, 13от MoonDragonfly

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий.

0 голосовответил25 Авг, 13от Виктория

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий.

eda-otvety.ru

калькулятор уксуса - Самое интересное в блогах

Уксус - это довольно древняя специя, применяемая в приготовлении пищи. Обычно, она бесцветная, но иногда, может быть и слабо окрашенной.

Бывает ситуация, когда в наличии лишь 70%-уксус (эссенция) , а необходим 9%. Чтобы сделать 9-процентный уксус из эссенции, понадобится сама эссенция и вода.

Учитывая, что ингридиентов для манипуляций не так много, то не трудно догадаться, что потребуется их смешивать между собой. Рецептов еды существует огромное количество. И, в какой бы стране не готовилась пища, одно из блюд обязательно будет содержать уксус.

Другое дело, что для приготовления разной еды, нужен уксус разной крепости. Чтобы готовить одни блюда - нужен 70-процентный уксус, а для других хватит и 9-процентного.

Делаем 9-процентный уксус

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%, необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды.

Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус.

Нужно уточнить, что некоторые повара смешивают не только уксус с водой, но также и разные виды уксусов между собой. Для многих людей это является видом времяпровождения - хобби. Смешивая разные виды уксусов они выводят новые "сорта".

Но, если вы не хотите превращать уксус в свое хобби, то вам хватит и самых элементарных знаний.

Мерная таблица

Никогда не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна завтра и неизвестно, для каких целей он может понадобиться (если вы не знали, уксус применяется не только для готовки) .

Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции (по крайней мере так было в древности) , ну а современный человек может взять это на заметку (ведь никогда не знаешь, в каких условиях окажешься) . Возможно, уксус станет единственным средством, способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач.

Для получения желаемых консистенций, можно легко измерять пропорции в количестве ложек. Разберемся ниже, сколько же воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:

  • 3% раствор - 22,5 столовых ложек воды;

  • 4% раствор - 17 столовых ложек воды;

  • 5% раствор - 13 столовых ложек воды;

  • 6% раствор - 11 столовых ложек воды;

  • 7% раствор - 9 столовых ложек воды;

  • 8% раствор - 8 столовых ложек воды;

  • 9% раствор - 7 столовых ложек воды;

  • 10% раствор - 6 столовых ложек воды;

  • 30% раствор - 1,5 столовых ложек воды.

Сырьем для производства уксуса служит этиловый спирт. Уксус применяется в кулинарных рецептах множества блюд - и это далеко не всё. Без него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов.

Популярность уксуса настолько высока, что он даже добавляется в горячие блюда (при этом, улучшая их вкус) . Может быть произведен как в искусственных условиях, так и естественных. Он присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза - то есть в нашей повседневной пище.

Гранёный стакан - как мера

Существует знание, которое было получено с помощью неоднократных опытов. Заключается оно в том, что гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то вполне достаточно будет к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

www.liveinternet.ru

Перевести эссенцию в уксус 9%

Девочки, подскажите, если по рецепту ложка столовая эссенции, сколь это будет уксуса 9%? Кто нибудь знает пропорции перевода?

  • #76874614

1+7=8 (столовых ложек 9%-ного столового уксуса) Надеюсь, это понятно?)

  • Ответ на:76878663

Если по рецепту эссенция, не заменять ни в коем случае.

почему это? если, к примеру, там все равно водой заливают, то без разницы(просто вместо литра налить литр с учетом разбавленности уксуса) .

  • #76887849

КрасотаБеременностьДетиДомЗдоровьеЗвериОтдыхРецептыЛюбовьLIFE

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.1.025

Мы в соцсетях
eva.ru

Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять - Простые рецепты - женский сайт

11111 Рейтинг 4.59 Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять - 4.6 out of 5 based on 22 votes

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?

Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)

Как развести уксус из 70% уксусной эссенции:

9% уксус, нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды (1 столовая ложка эссенции и 7 столовых ложек воды)

6% уксус - к одной части эссенции добавить 11 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды)

5% уксус - к одной части эссенции добавить 13 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 13 столовых ложек воды)

4% уксус- к одной части эссенции добавить 17 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 17 столовых ложек воды)

3% уксус - к одной части эссенции добавить 23 части воды (1 столовая ложка эссенции и 23 столовые ложки воды)

Итак, если вам нужно 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, но у вас только 5% уксус, а его концентрация в 13 раз меньше, то вам нужно добавить 13 столовых ложек 5% уксуса.

Ещё один момент, который нужно учитывать - если в рецепте написано 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, а вы заменяете эссенцию на уксус в нужной пропорции, то берёте не 1 литр воды, а на несколько столовых ложек меньше. То есть 5% уксус 7 столовых ложек и МИНУС 13 столовых ложек воды.

Если вам нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, а у вас есть только 9% уксус, то вам нужно добавить 7 столовых ложек 9% уксуса.

Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.

Но нужно понимать, что яблочный уксус продаётся 5%, то есть для применения его вместо 9% уксуса, вам потребуется яблочного в 2 раза больше. Вместо 1 столовой ложки 9% уксуса берем 2 столовых ложки яблочного.

Яблочный уксус, виноградный (винный) , рисовый уксус, бальзамический уксус и другие чаще всего применяются НЕ для консервирования, а для блюд (борщ, салаты, заправки) или маринования мяса, рыбы. Поскольку они всё же имеют свой специфический привкус вводите их в рацион своей семьи осторожно, ведь как известно мы часто консервативны в своих вкусах, а особенно дети.

Тем более осторожными нужно быть если у кого-то из семьи гастрит, язва или колит, а так же

Лимонная кислота как применять для консервирования.

Чаще всего в рецептах вы можете встретить 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовые консервы на литровую банку. На поллитровую банку (например, томатного сока) вам потребуется 1 столовая ложка лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки сухого лимонного порошка.

Обращаем ваше внимание, что лимонный сок в бутылке и свежевыжатый сок лимона не одно и то же. И для заправки салата вам потребуется вместо одной столовой ложки 6% -го уксуса - две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как развести сухую лимонную кислоту?

Если нам нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь нашей памяткой. Мы указали процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой) .

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

  • 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель9% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.

Добавка пищевая Е330 - это и есть лимонная кислота, производится по ГОСТ 53040-2008 (старый ГОСТ 3652-69) . Кстати, лимонная кислота безопасна для организма человека и не раздражает слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного тракта.

Еще в разделе "Домоводство"

www.resepty.ru

Как разводить уксусную эссенцию: пропорции, формула расчета :: SYL.ru

Бутылочка с уксусом присутствует на кухне у любой хозяйки. Но вот проблема: для разных целей применяют уксус разной концентрации. Какой уксус лучше покупать и как разводить уксусную эссенцию до нужного вам процента, рассмотрим ниже.

Что такое уксусная эссенция

Для начала проясним, что такое уксусная эссенция. Это 70% водный раствор уксусной кислоты. В таком растворе содержится 7 частей кислоты и 3 части воды. Иногда можно встретить в продаже 80% и 30% эссенцию.

Соответственно, в первой соотношение кислоты и воды будет 8:2, а во второй - 3:7. Такие концентрированные растворы опасны, при приеме внутрь вызывают ожоги слизистых пищеварительного тракта.

В промышленном производстве он носит название пищевой добавки Е260, а домохозяйки применяют его на кухне и в бытовых целях в виде разбавленного столового уксуса. Столовый уксус также продается в магазинах, его концентрация составляет от 3% до 9%.

Кроме того, на полках можно встретить уксус, полученный из натурального сырья: яблочный, винный, солодовый, бальзамический, хересовый и даже кокосовый. Такой продукт применяется для приготовления кулинарных блюд.

И все же для бытовых потребностей эссенция наиболее востребована. Ведь из одной чайной ложки можно приготовить целый стакан столового уксуса. Прежде чем узнать, как разводить уксусную эссенцию 70%, давайте остановимся на качестве исходного продукта.

Как купить уксус хорошего качества

Качественная эссенция продается только в стеклянных бутылках. На горлышке бутылки должны быть три выпуклых колечка - для предупреждения слабовидящим людям о том, что продукт опасен для приема внутрь.

Также на бутылке есть четыре горизонтальные полоски, между нижними двумя на внутренней поверхности стекла имеется штамп предприятия-изготовителя. На этикетке указывается концентрация уксуса - 70%.

При встряхивании содержимое вспенивается, затем в течение двух-трех секунд становится прежним. Если в бутылке фальсификат, пена продержится дольше десяти секунд. Не покупайте подделки, они вредно действуют на здоровье и в лучшем случае испортят вам приготовленные блюда и консервацию.

Обычно на этикетке даны весьма краткие инструкции, как разводить уксусную эссенцию. Производители пишут, что нужно разбавить исходный продукт водой один к двадцати. Для получения раствора разной концентрации количество исходных ингредиентов будет разным.

Можно взять на вооружение математическую формулу.

Математический расчет

Для тех, кто дружит с математикой, разводить эссенцию до требуемой концентрации проще всего по формуле:

  • Количество эссенции, необходимой для получения столового уксуса = желаемая концентрация раствора * нужный нам объем готового раствора / концентрация эссенции.

Например: как разводить уксусную эссенцию для получения 200 мл 9% столового уксуса.

9% * 200 мл / 70% = 25,7 мл эссенции довести водой до 200 мл.

В другом варианте можно идти от обратного.

  • Количество воды, необходимой для разбавления = количество эссенции * концентрация эссенции / желаемую концентрацию раствора.

Например: необходимо развести 15 мл 70% уксусной эссенции до 6% столового уксуса.

Для этого необходимо следующее количество воды: 15 мл * 70% / 6% = 175 мл воды.

Для измерения объема можно использовать мерный стаканчик или ориентироваться на следующие цифры:

1 чайная ложка = 5 мл, 1 десертная ложка = 10 мл, 1 столовая ложка = 15-20 мл (в зависимости от ее глубины) . Классический граненый стакан: полный = 250 мл, по ободок = 200 мл, водочная стопка = 50 мл.

Для тех, кому неохота возиться с расчетами, предлагаем воспользоваться стандартными коэффициентами.

Как получить девятипроцентный уксус

Столовый уксус такой концентрации применяют при консервировании продуктов. Как разбавить уксусную эссенцию для получения раствора с концентрацией 9%? Необходимо разбавить эссенцию 70% водой в соотношении: 1 часть концентрата и 7 частей воды. То есть на 0,5 литра воды необходимо добавить 75 мл эссенции (полторы стопки) .

Раствор столового уксуса рекомендуют применять в виде обтирания при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Как разводить уксусную эссенцию при температуре? В эмалированную посуду наливают один литр воды и добавляют к ней 2 ст. л. 9% столового или яблочного уксуса.

Как получить шестипроцентный уксус

Шестипроцентный столовый уксус добавляют в маринады для мяса. Как разводить уксусную эссенцию: на 1 часть концентрата 10,5 частей воды. Для получения 0,5 литра раствора берут 45 мл эссенции (три столовые ложки) .

Как получить трехпроцентный уксус

Столовый уксус с концентрацией 3% используют для заправки готовых блюд: салатов, пельменей, маринованных грибов, лука, соусов и т. д.

Как правильно развести уксусную эссенцию и получить трехпроцентный раствор: на одну часть эссенции берут 22 части воды. Чтобы приготовить 0,5 литра столового уксуса необходимо 20 мл уксусной эссенции 70%.

Разбавляют эссенцию в стеклянной или эмалированной посуде. Сначала в нее отмеривают нужное количество чистой питьевой воды. Вода должна быть прохладная.

Затем добавляют рассчитанное количество уксусной эссенции. Избегайте попадания концентрата на кожу и особенно на слизистую глаз и рта. Но если все же такая неприятность произошла, промойте место попадания под струей прохладной проточной воды.

Храните уксусную эссенцию в темном месте, недоступном для детей. Помните - это кислота, и при неправильном обращении она может причинить вред здоровью.

Добавить комментарий

www.syl.ru

Ответы@Mail.Ru: мариную сладкий перец. скажите пожалуйста, 1 чайная ложка 70% уксуса, это сколько мне надо взять 9% уксуса? т. к 70% нет.

*_@_*

Гуру

(3285) ,

закрыт

3 года назад

рассол такой: 1,5 л воды. 1 стакан сахара. 2 ст, л. соли. 1 стакан раст. масла. 1 чайная ложка 70% уксуса.

Лучший ответВалентина УхинаПрофи (749) 3 года назад Мне одно не понятно, где вы умудрились взять 9%-ный уксус? В магазинах столовый уксус без добавок, по-моему, уже давно не продают. Что касается маринования.

Надеюсь вы знаете, что 70%-ный уксус - это простая уксусная эссенция. А чтобы в вашем случае получить нужный процент, разделите 70 на 9, получите 8 чайных ложек. Если маринуете в банках, количество рассола рассчитывайте с учетом этих 8 ложек.

Советую этот уксус прокипятить на последней минуте вместе с рассолом, а не лить сразу в банки. *_@_*Гуру (3285) 3 года назаднатуральный 9% уксус я купила в обычном магазине.(всегда токой покупала и покупаю.) а перец я уже закатала. очень вкусненький получился! ) )) И уксус я налила не 7- 8 чайных ложек, а пол стакана или чуить больше,-так вкуснее. пробовала на вкус.) )) Идеальный перчик ммммм, вкусняшечка!!!

*_@_*Гуру (3285) 3 года назадв рассол все забрасывается сразу и соль и сахар и масло и уксус. затем перчик и 15 минут варим. потом в баночки перчик. рассолом заливаем и закручиваем. Супер!Остальные ответыЕсть простое школьное химическое правило.

Чтобы раствор концентрацией Х% разбавить до концентрации У%, надо взять У частей исходного раствора и Х-У частей воды. Значит 1 ложка 70% уксусной эссенции эквивалентна 6,8 ложкам 9% уксуса.*_@_*Гуру (3285) 3 года назадспасибо!

otvet.mail.ru

Сколько стоит Уксусная эссенция ( средняя цена за 1 л.) ?

Москва и Московская обл.50 р.

Прежде всего, уксусная кислота, при концентрации близкой к 100 процентам, называется ледяной, в то время как 70-80 процентный водный раствор этой кислоты носит название уксусной эссенции. Нельзя не упомянуть и 3-15 % раствор известный как столовый уксус. Примечательно то, что водные растворы кислоты уксусной находят широкое применение не только в пищевой индустрии (E260) , но и бытовой кулинарии, в частности в консервировании.

Между тем, уксусной эссенцией является торговое название 80% водного раствора пищевой кислоты уксусной, получаемой промышленностью брожением уксуснокислым спиртовых жидкостей. Уксусная эссенция, как правило, применяется в процессе приготовления столового уксуса, маринадов и консервированных продуктов.

Зачастую для заготовок необходима уксусная эссенция, а в наличии у вас есть только столовый 9% уксус, или же наоборот. Многие хозяйки не знают, как выйти из положения, а на самом деле эти жидкости взаимозаменяемы. Главное - знать правильные пропорции.

Например, чтобы 70% уксусной эссенции получить обычный столовый уксус, необходимо соблюсти такие пропорции: 3% уксус = 1 ст. л. эссенции на 20 ст. л. воды, 6% уксус = 1 ст. л. эссенции на 11 ст. л. воды, 9% уксус = 1 ст. л. эссенции на 7 ст. л. воды.

И наоборот, из столового уксуса можно легко получить 70% уксусную эссенцию, правда, при этом требуется уменьшать количество указанной в рецепте воды на столько, сколько уксуса предусмотрено добавлять. Формула расчета довольно проста: 1 ст. л. эссенции = 8 ст. л. 9% уксуса на 7 ст. л. воды, 1 ст. л. эссенции = 12 ст. л. 6% уксуса на 11 ст. л.воды, 1 ст. л. эссенции = 21 ст. л. 3% уксуса на 20 ст. л. воды.

Уксусная эссенция считается достаточно токсичным веществом, отравления которым относятся к одним из самых частых бытовых интоксикаций. Так, смертельная при отсутствии немедленной помощи доза - от 30 до 50 миллилитров уксусной эссенции 80%.

В случае употребления уксусной эссенции в чистом виде возникают тяжелые ожоги слизистых оболочек полости рта и глотки, страдается также пищевод и желудок. К последствиям всасывания уксусной эссенции относятся такие заболевания как гемоглобинурия, гемолиз, ацидоз, нарушение свертываемости крови, сопровождаемое тяжелыми кровотечениями в желудке и кишечнике. Именно поэтому во избежание таких проблем применять уксусную эссенцию нужно в разбавленном виде и в ограниченных количествах.

Калорийность Уксусной эссенции 11.3 к Кал.

Энергетическая ценность продукта Уксусная эссенция (Соотношение белков, жиров, углеводов) :

Белки: 0 г. (~0 к Кал) Жиры: 0 г. (~0 к Кал) Углеводы: 3 г. (~12 к Кал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 0%|0%|106%

Рецепты с Уксусной эссенцией

FindFood.ru

Чайный ароматизатор, Производитель чайных эссенций в Китае

Форма упаковки: упаковка для пищевых приправ Жидкость: полиэтиленовое пластиковое ведро 25 л (с плотной крышкой) Паста: полиэтиленовое пластиковое ведро 20 л (с открытым верхом) Порошок: картонная коробка 25 кг

2. Доставка (приказ вступил в силу) : около 5 недель Закупка сырья: 1 неделю Тест: 2 недели Доставка: 1-2 недели

Компания Shihao Food Flavour Company является специализированным производителем и поставщиком чайного ароматизатора в Китае. Тысячи видов наших ароматизаторов широко использубтся в качестве добавки к молочным продуктам, мороженому, напиткам, конфетам, выпечке, растворимым напиткам, мясу, медицинским препаратам и кормам.

Чайный ароматизатор (чайная эссенция) представлен следующими видами: зеленый чай, жасминовый чай, чай улунг, черный чай, черный чай с лимоном, белый чай, чайный отвар, травяной чай, кудин чай и другие. Мы обладаем 15 летним опытом производства, продаж и обслуживания и 6летним опытом экспорта нашей продукции.

Наша компания уже получила сертификаты проверки подлинности ISO9001 SGS, SGS ISO22000 и LPPOM-MUIHalal. Наши ароматизаторы экспортируются в Юго-восточную Азию, Таиланд, Сигапур и т.д.

Мы постоянно сотрудничаем с клиентами из Аргентины, Перу, Чили, России, Казахстана, Украины, Узбекистана и многих других стран. Наша фабрика внимательно следит за процессом производства и контролирует качество выпускаемой продукции.

Наши чайные ароматизаторы отличаются стабильным качеством и приемлемыми ценами. Если вам нужны чайные ароматизаторы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Сопутствующие товары

www.food-flavour.com

уксусная эссенция - Самое интересное в блогах

Устранение воспалительных процессов по всему организму. Эффективная защита от раковых опухолей. Прекрасное профилактическое средство от вирусных, инфекционных и простудных болезней.

Профилактика от интимных болезней, передающихся половым путем. Устранение опухолей, синяков, отеков на теле. Дезинфекция ротовой полости.

Устранение прыщей, фурункулов, угрей, других кожных заболеваний. Стимуляция, ускорение роста волос, его укрепление.Для лечения грибка ногтей масло чайного дерева используют в чистом и разбавленном виде, для приготовления ножных ванночек и компрессов.

Приобрести чистое эфирное масло чайного дерева можно в аптеке или в специализированных магазинах.

Втирание масла чайного дерева в ногтевую пластину для лечения грибка ногтей на начальной стадии заболевания нужно просто втирать немного теплого масла в пораженные и здоровые ногтевые пластины 2 раза в день, курс лечения 2-3 месяца; Ножные ванночки для приготовления ванны с маслом чайного дерева в горячую воду - 1 л, добавляют 20 капель масла чайного дерева и 1 ч л любого геля для душа или жидкого мыла. Ноги опускают в ванночку и держат там, пока вода не остынет.

Такие ванночки нужно проводить ежедневно, в течение 1-2 месяцев; Компрессы с маслом чайного дерева пропитать ватный диск теплым маслом чайного дерева и наложить диск на пораженную ногтевую пластину, держать в течение 15-20 минут, повторять ежедневно, до исчезновения симптомов грибка;Масло чайного дерева с медом очень полезны ванночки и компрессы из смеси масла чайного дерева и меда. Для ее приготовления нужно смешать 1 ч л теплого, жидкого меда с 10 каплями масла и полученную смесь добавить в 0,5 л горячей воды для ванны или использовать как пропитку ватных дисков для компрессов.

www.liveinternet.ru

SOLENYA.RU: Калькулятор для расчета уксуса

Ввод расчетных данных и просмотр результатов

Для расчета нужно ввести следующие данные:

  • концентрацию первого раствора (указанного в рецепте, его вы хотите заменить другим раствором) , указывается в процентах. Концентрация должна быть более 0% и не более 100%.
  • количество первого раствора (указывается в единицах - миллилитрах, граммах, литрах, килограммах, чайных ложках, столовых ложках, стаканах, указываемых в списке справа) . Чайная ложка считается равной 5 миллилитрам ,столовая ложка - 15 миллилитрам, стакан - 200 миллилитрам. Обратите внимание, что в австралийских кулинарных рецептах чайная ложка считается равной не 15, а 20 миллилитрам. Количество должно быть положительным числом.
  • концентрацию второго раствора (заменяющего первый раствор, указывается в процентах, должна быть более 0% и не более 100%

При вводе некорректных данных поля окрашиваются в красный цвет и выдается соответствующее сообщение. Для разделения целой и дробной части предпочтительно использовать символ "." (точку) , но можно использовать и запятую (символ ",") . Повторный ввод десятичного разделителя или ввод любого нецифрового символа (буквы, пробела) останавливает ввод числа (при этом будут учтены ранее введенные цифры) . Например, введенные данные "5.5abc" калькулятор поймёт как число "пять с половиной". Если введённые данные вообще не удастся распознать как число, калькулятор попросит вас ввести корректные данные.

Расчет будет произведен примерно за одну секунду и результаты отобразятся в единицах, которые вы можете выбрать в списках справа от результатов. Если концентрация первого и второго растворов различна, то понадобится изменять количество воды по сравнению с указанным в рецепте.

Так, в 100 гр.70% эссенции содержится 70 гр. чистой уксусной кислоты(CH3COOH) и 30 гр. воды (H2O) , а в 100 гр. 5% уксуса - 5 гр. уксусной кислоты и 95 гр. воды. Поэтому, когда вы заменяете эссенцию уксусом, нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте.

И наоборот, если вы заменяете уксус эссенцией, надо добавлять воду таким образом ,чтобы содержание уксусной кислоты и воды не изменилось. Подробнее о методике расчёта читайте здесь.

Если указать одинаковую концентрацию уксуса, указанного в рецепте и используемого для замены, наш калькулятор можно использовать для пересчёта количества уксуса, указанных в разных единицах измерения (с учётом плотностей водных растворов уксусной кислоты) . Так, объём 100гр. 80% уксусной эссенции будет около 93 мл (т.к. её плотность 1070 г/л) , а десять столовых ложек 6% уксуса весят 151 грамм.

При замене концентрированного уксуса (эссенции) разбавленным, калькулятор будет указывать о необходимости убавить воды, тогда как в исходном кулинарном рецепте наличие воды может быть вообще не предусмотрено, или предусмотрено в количестве меньшем, чем отображаются в ответе калькулятора. В таких ситуациях надо либо уменьшить количество влаги, даваемой, например, овощным соком, либо не имея возможности уменьшить количество воды, просто согласиться с тем, что маринад получаемый при такой замене, будет содержать больше жидкости, чем предусмотрено по первоначальному рецепту.

Иллюстрация: Как изменить единицу измерения

При пользовании калькулятором вы можете обратить внимание, что иногда сумма объёмов уксуса и воды из рецепта несколько не совпадает с суммой объёмов заменяющего уксуса и воды. В этом нет ошибки, т.к. при смешивании двух жидкостей их суммарный объём может меняться вследствие того, что плотность раствора зависит от концентрации.

Плотности растворов также немного зависят от температуры, наш калькулятор вычисляет в предположении, что температура растворов равна 20 градусам Цельсия. Эта зависимость плотности растворов от температуры почти не влияет на точность вычислений для нужд домашнего консервирования.

www.solenya.ru

Смотрите также