Про чай

Чайная церемония в англии презентация

Чайная церемония в Великобритании. — Iteach

английский язык, 7-9 класс

Краткая аннотация проекта

Проект реализуется в рамках учебного предмета "английский язык". Проект направлен на ознакомление учащихся с традициями и историей чаепития в Англии.

Вопросы, направляющие проект

Каким образом влияет менталитет на традиции страны?

Проблемные вопросы

1. Можно ли рассматривать чайную церемонию как стиль жизни британцев? 2. Повлияли ли традиции других стран на чайную церемонию в Великобритании? 3. Отличаются ли чайные церемонии Великобритании и Китая (Японии, России) ?

Учебные вопросы

1. Кто является основателем данной традиции в Великобритании? 2. История чаепития в Англии. 3. Практические правила чаепития по-английски (правила Джорджа Оруэлла) . 4. Сервировка стола.

5. Угощение к чаю.

План проведения проекта

I. Погружение в проект. 1. Актуализация знаний. 2. Обозначение проблемного поля. 3. Формулирование проблемы.

4. Формулирование темы и цели проекта. II. Организация деятельности детей. 1. Организация детей в группы.

2. Определение цели и задач каждой группы. 3. Планирование работы по решению задач проекта, определение способа оформления результатов. 4. Распределение ролей в группе. III.

Работа над проектом. 1. Сбор и анализ информации. 2. Решение промежуточных задач. 3. Оформление результатов. IV.

Защита проекта. 1. Представление проектов. 2. Ответы на вопросы оппонентов. 3. Рефлексия и оценка.

Выполнение проекта

1 этап - ознакомительный

На этом этапе происходит знакомство учащихся с самим проектом. Родители получают буклет, в котором описываются преимущества участия их детей в нашем проекте. Ученики, желающие участвовать в проекте, делятся на группы по интересам,учатся работе с социальными факторами проекта.

2 этап - концептуальный

Участники знакомятся с источниками литературы. предлагают темы исследований, обсуждают возможные формы работы.

3 этап - информационный, практикоориентированный

Сбор информации по теме проекта, участники выполняют самостоятельные исследования, происходит обсуждение хода работы, проводят апробирование и интеграцию исследований в учебный процесс.

4 этап - завершающий

Защита результатов работы по проекту, подведение итогов работы, награждение лучших работ.

Визитная карточка проекта

wiki.iteach.ru

Чайные церемонии России и Англии

(индивидуальная работа учащихся с научной и справочной литературой)

1.

Чай пришел к нам из Китая, где впервые оценили его удивительные качества.

По утверждению одних исследователей, культуре чая более пяти тысяч лет, по убеждению других – несколько меньше.

Широко в ходу китайская легенда, согласно которой чудесный напиток был открыт китайским императором Шен Нангом (2737-2697 до н.э.) .

Он был знатоком природы, прародителем сельского хозяйства, любил изучать свойства различных растений и путешествовать. При этом, в целях гигиены, употреблял только кипяченую воду.

Однажды в походе он отдыхал под тенистым деревом и дожидался, когда вскипит вода в котле над костром. Подувший ветер занес в котел несколько листьев с дерева, которое оказалось чайным, и они придали воде необычный вкус, понравившийся императору.

Более того, утолив жажду этим напитком, он почувствовал такой прилив бодрости, что отправился в дальнейший путь ранее намеченного времени.

Вслед за этим, император занялся изучением необычных свойств чайного листа, стал пользоваться его настоем и тем положил начало культу чайного напитка.

2.

Родина чая – Китай, где много тысячелетий растет чайное растение, настой листьев которого благотворно влияет на человека. Но что это за растение и существует ли оно где-либо ещё?

Еще в Древнем Китае люди обратили внимание на выносливость и относительную неприхотливость чайного растения, которое может расти и на скудных, даже каменистых почвах, чуть прикрытых слоем земли.

Различные сочетания высоты, температуры, влажности, почвы и таких факторов как близость высоких гор или моря, сильно влияют на вкусовые и иные качества чайного листа и в конечном счете - чая. На эти качества влияет и то, когда и как был собран чай, как переработан и упакован, как перевезен и где хранился.

3.

В Китае оно растет в своем природном состоянии в виде большого куста с листьями около 5 см в длину, а куст достигает высоты 3-5 м.

В Ассали (Северо-восточная часть Индии) оно произрастает в виде дерева, может достигать в высоту 15-20 м и имеет менее жесткие, но особенно крупные листья – от 15 до 35 см в длину.

Кроме того, оно произрастает в Индокитае, в Камбодже, где тоже больше похоже на дерево высотой до 5м.

Все эти растения периодически цветут, их нежные белые и совсем небольшие цветки с пятью-семью лепестками, несколько похожие на цветки жасмина издают легкий приятный аромат и дают плод в виде орешка с одним-тремя семенами.

4.

Чай продукт очень деликатного свойства, он требует особых условий хранения.

Чай способен легко поглощать, удерживать и отдавать влагу, а также различные запахи из окружающей среды.

Дома нельзя хранить чай как попало, тем более в соседстве с пахучими предметами, особенно на кухне, где обилие пахнущих продуктов и где часто бывает "и жарко, и парко".

Емкость, предназначенная для хранения чая, должна закрываться как можно плотнее, чтобы не проникал воздух извне, и сама не должна иметь запахов, впитывать посторонние запахи и влагу или взаимодействовать с химическими веществами чая.

5. Знакомство учащихся с коллекциями чая (с использованием мультимедийного экрана)

Листья чайного дерева используются для производства чая. (Презентация.)

Это вечнозеленое растение с блестящими зубчатыми темно-зелеными и упругими, будто кожаными листьями.

Для получения высококачественного сорта чая используют первые два верхних листа и почки (нераспустившиеся листы) .

Чай подразделяется на:

festival.1september.ru

Внеклассное мероприятие "Традиция чайной церемонии". 3-й класс

разработать традицию чайной церемонии в классе.

Задачи:

  • Развивать познавательные и творческие способности детей.
  • Продолжить работу по сплочению коллектива.
  • Закрепить умение работать над проектом.
  • Прививать потребность здорового образа жизни, правильного питания, употребления чая, учитывая его целебные свойства.
  • Формировать интерес к историческому прошлому, народным традициям чаепития на Руси и в других странах.

Оборудование:

на столе скатерть, самовар, заварочный чайник, разные "чайные" травы для заваривания (каждый вид в отдельной пиале) , черный чай, баранки, бублики, мед, элементы костюмов.

На доске: "Люди пьют чай, чтобы забыть суету мира". Тэн Ень

На мероприятии присутствует несколько родителей.

Вступительная часть. Понятие традиции.

Каждый вечер мы собираемся всей семьёй за столом. У каждого появляется возможность поделиться впечатлениями дня, посоветоваться, порадоваться успехам друг друга, а бывает, что и погрустить вместе.

У нас в классе часто проходят праздники, конкурсы, экскурсии, но не хватает какой-то традиции, на которой мы могли бы повести разговор на задушевные темы.

Как вы думаете, что такое традиция?

Традимция (от лат. traditio - передача) - набор представлений, обычаев, привычек и навыковпрактическойдеятельности, передаваемых из поколения в поколение и сохраняющиеся в определенных обществах и социальных группах в течение длительного времени.

Одной из таких традиций является чайная церемония. Я предлагаю вам сегодня придумать свою традицию чаепития. Согласны?

Основная часть

(слад №1, 2)

Сегодня мы с вами поговорим об истории самого известного во всем мире необыкновенного напитка, придающего бодрость, излечивающего от недугов, и просто повышающего настроение. О чае. Приятно провести вечер за чашечкой чая в компании близких людей. ?

Лекарственный травяной чай в старину.

А ведь изначально чай использовали в лекарственных целях. В старину в России не было чая, и вместо него заваривали листья смородины, земляники, малины, цветы липы, Иван-чая и другие травы.

Наши предки понимали толк в травяных чаях, настоях и отварах. Еще они знали особые секреты и умели правильно заготавливать и высушивать разные растения. А тем более грамотно заваривать и пить.

(Выходят девочки в русских костюмах, рассказывают о лекарственных травах)

"Зеленое золото" России.

(слайд №3) Давным-давно на Руси, задолго до появления чая славяне широко использовали травы для лечения болезней (слайд №4) . Лес был первой аптекой, куда обращались наши предки за лекарством (слайд №5) . Знахари были почитаемы в деревнях, их часто называли ведунами. Получившие тайны траволечения от своих родителей, они умножали их и передавали своим детям.

Процесс сбора лекарственных растений очень трудоемкий (слайд №6) . Мало знать место, где произрастает растения. Чтобы получить от него максимум пользы, нужно проводить сбор тех частей растений, и в те сроки, когда они наиболее богаты биологически активными веществами (слайд №7) .

В качестве лекарственного сырья заготавливались разные части растения (слайд №8) . Например: у шиповника полезны плоды, цветки и листья; у зверобоя - цветки и листья, у рябины - плоды.

Большинство лекарственных растений сушат в сухом, теплом, хорошо проветриваемом помещении (слайд №9, 10) . На солнце сушат лишь немногие растения, в основном это плоды и ягоды (слайд №11, 12)

Весь секрет в знаниях свойств растений, и в том, как употреблять их, в каком количестве, в каком сочетании одних трав с другими (слайд №13) . Необходимо иметь большой объем знаний.

В России употребляют в целебных целях более 200 видов растений (слайд №14, 15, 16, 17, 18) . Всем знакомы такие "лекари", как ромашка аптечная, зверобой, пустырник, душица, одуванчик, с таким же успехом используем мы продукты лесного гастронома - плоды и ягоды. Зеленые друзья должны войти в нашу жизнь как солнце, воздух и вода. Знающему человеку природа сама накроет скатерть-самобранку, надо только суметь ею воспользоваться.

Вкус чая зависит и от качества воды. Лучше всего подходит родниковая, колодезная вода (слайд №19) .

Когда в России стал популярен чай, люди с удовольствием приняли этот тонизирующий напиток, но вместе с тем не отказывались и от травяных традиционных чаев (слайд №20) . Черный, зеленый, красный чай сам по себе целебный (кладет щепотку черного чая в заварочный чайник) , но если к нему добавить щепотку мяты (кладет в заварочный чайник мяту) , щепотку ромашки (кладет ромашку) , щепотку зверобоя, то чай станет необыкновенно ароматным, приятным на вкус и еще полезнее (заливает кипятком) . Эфирные масла смешаются и буквально, через минут 10, вода станет целебной. Согласно русской традиции, чай пьют из блюдца и непременно с баранкой или крендельком, а может и с медком! (слайд №21, картина Кустодиева) Две девочки, которые заваривали чай, садятся за стол, имитируют чаепитие.

Приятного чаепития!

Как чай попал в Россию?

Пока чай настаивается, давайте узнаем, как он попал к нам в Россию. Когда вы готовились к классному часу, то уже, наверное догадались, что чай пришел к нам из : (Китая) . (слайд №22) Музыкальная заставка (китайская мелодия) .

Действительно, впервые чай стали пить в Китае, где он известен уже почти 5000 лет. Согласно одной из легенд, Шен Нон, один из китайских правителей, был мудрым правителем, талантливым ученым. Ему приписывают открытие многих целебных растений.

Однажды летним днем, посещая отдаленную провинцию своего государства, император и его свита остановились на привал. Слуги начали кипятить воду для питья. Сухие листья куста, который рос рядом, упали в кипящую воду и дали ей коричневый настой.

Император заинтересовался получившимся раствором, отпил чуть-чуть и нашел его очень освежающим. Так был открыт чай.

(слайд №23)

Чай в Китае ценился очень высоко. Его пили на торжественных приемах, дарили его за особые заслуги. Поэты воспевали чай в стихах. Измельченные чайные листья, спрессованные в лепешки, использовались в качестве денег.

С населения снимались особые поборы - чаевые. Выращивание и изготовление чая было окружено тайной. Чайные плантации охранялись (слайд №24) .

На Руси чай появился около 400 лет назад.

Инсценировка "Русский царь принимает китайских послов".

Однажды приехал к русскому царю посол китайского императора. Да не с пустыми руками. Царь получил подарок.

Это были пакетики с непонятной надписью "бах-ча", что? переводилось как "чай для заварки".

Самое употребительное название - это "ча", что значит "молодой листочек". В разных провинциях по-разному произносится это слово: "ч", "ха", "цха".

Выходят дети в "шапочках" героев инсценировки

Царь восседает на троне. Рядом стоят бояре (слайд №25) .

1 боярин с поклоном говорит: Великий государь! Посол китайского императора бьет тебе челом.

Входит с почтительным поклоном посол со свитой. Все китайцы кланяются царю.

Посол: Великий государь! Император Китая прислал тебе в дар чай.

С поклоном посол отдает чай царю и боярам.

Царь и бояре смотрят - трава сухая, в руки берут, нюхают - душистая.

Удивляются, плечами пожимают, переглядываются, не знают, что с этой травой делать.

Стали китайцы расхваливать чай.

1 из свиты: В Китае несколько тысячелетий пьют чай.

2 из свиты: Напиток этот удивительный. Он излечивает от многих болезней.

3 из свиты: Он веселит душу, прогоняет сон, бодрит.

1 из свиты: Отведай, государь, напиток!

Входит человек с подносом, с поклоном подносит чай: уже попробовал, не отрава ли это?

Царь и бояре пьют чай, одобрительно кивают головами

Царь: Питие доброе и, когда привыкнешь, гораздо вкуснее.

Договорились русский царь с китайским послом о том, что в Москву из Китая будут привозить чай и продавать. Полюбился чай москвичам. Москву стали называть "чаёвницей", а народ сложил о чае много поговорок.

2 боярин: Пей чай - позабудешь про печаль.

3 боярин: С чая худо не бывает.

Составить пословицы и поговорки. Каждая команда получает по три разрезанных пословицы (поговорки)

  1. Чай пить - долго жить.
  2. Чай пить - не дрова рубить.
  3. За чаем не скучаем - по шесть чашек выпиваем.
  4. Выпей чайку - забудешь тоску.
  5. Чаем на Руси никто не подавился!
  6. Чай у нас китайский, сахарок хозяйский.
  7. Чай крепче, если он с добрым другом разделен.
  8. Приходите к чаю - пирогами угощаю.
  9. Самовар кипит - уходить не велит!
  10. Где есть чай - там под елью рай!
  11. От чая пьян не будешь.
  12. Чай пьёшь - до ста лет проживёшь

Вот так и появился чай на Руси. Для бедных людей чай был почти недоступен и они его пили только в особых случаях, так как чай был очень дорогим. Поэтому и возникло выражение "чайком побаловаться".

Через 100 лет изобрели самовар (слайд №26) . Изготовили его на Урале, а позже особенно много стали их изготавливать в Туле. Внутри самовара находилась труба. В нее засыпали сосновые шишки или сухие чурки, древесный уголь.

Их поджигали лучиной, раздували огонь, и вода закипала. Сверху ставился заварочный чайник. Самовар стал традиционным русским сувениром.

С появлением самовара родился добрый обычай: всей семьей собираться за столом. Чтобы выпить чаю. За чаем обсуждали новости, решали семейные дела.

В нашей стране чай растет в Краснодарском крае. Краснодарский чай - самый северный чай в мире (слайд №27) .

Традиция чаепития в Англии.

Со временем этот напиток стал самым популярным и во всей Европе.

Музыкальная заставка из к/ф "Приключения Шерлока Холмса:"

(слайд №28)

Появляются два англичанина и ведут диалог на английском языке. Повторяют на русском.

- Good evening, Mr Holmse!

festival.1september.ru

Японская чайная церемония - Презентация 4883

2

Чайная церемония

(? тя-но ю) —это элемент японской культуры, форма совместного чаепития, созданная в Средние века в Японии и по настоящее время используемая в этой стране. включает четыре принципа: ? - Гармония («ва») ? - Почтительность («кей») ? - Чистота («сей») ? - Тишина, покой («секи») .

3

История

VII-VIIIв. н.э. – начало употребления чая в Японии XIIIв. – проведение первых «чайных турниров» XV в. - дзен-буддистский монах Cюко сформировал основы «тя-но-ю» XVIII в. – открытие чайных школ, главной задачей которых являлось поддержание традиций чайной церемонии

4

Традиционные виды церемонии

Ночная церемония. Обычно проводится при луне. Сбор гостей происходит незадолго до полуночи, завершается церемония не позже четырёх часов утра. На восходе солнца. Церемония начинается в три-четыре часа утра и продолжается до шести утра.

Утренняя. Проводится обычно в жаркую погоду (когда утро — наиболее прохладное время) , начинается около шести утра. Послеобеденная.

Начинается около часа пополудни, из еды подаются только пирожные. Вечерняя. Начинается около шести часов пополудни.

Специальная (риндзитяною) церемония проводится по особым случаям: праздник, специально организованная встреча друзей, празднование какого-либо события.

5

Порядок и символика

Японская чайная церемония — это спокойное наслажденные мелочами, тихое очарование внутреннего мира. И главная цель японской чайной церемонии — помочь раскрыться этому внутреннему миру

67

Чайный сад (тянива)

Он невелик, является копией небольшого горного склона и должен создавать настроение спокойной отрешённости. В ясную погоду он защищает от яркого солнца, создавая спокойный полумрак. В нём в «естественном» порядке располагаются камни, поросшие мхом, и старые каменные фонари. Если церемония проводится в тёмное время суток, фонари зажигают, чтобы осветить путь гостей к чайному домику

8

Дорожка к чайному домику (родзи)

Дорожка выложена камнями и выглядит как каменистая тропинка в горах. Название «родзи» означает «земля, покрытая росой». Переход через сад по дорожке символизирует удаление от суеты, забот, тревог и неприятностей.

В конце родзи, у входа в чайный домик, находится каменный колодец, из которого гости берут воду для умывания перед церемонией. Обряд омовения символизирует телесную и духовную чистоту.

9

Чайный домик (тясицу)

Чайный домик должен быть простым и скромным. Он состоит из единственной комнаты, в которую ведёт вход, узкий и низкий и заставляет любого, кто входит в домик, низко поклониться, независимо от его общественного положения.

Это символизирует необходимость оставить за порогом все заботы, одолевающие человека в мире, и сосредоточиться на церемонии. Стены домика отделаны серой глиной. Самая важная часть домика — токонома, — ниша в стене, расположенная напротив входа.

В нише перед церемонией помещаются цветы и свиток с изречением, которое чайный мастер специально подбирает к каждому конкретному случаю. В центре комнаты располагается бронзовый очаг, на котором и готовится чай.

10

Посуда и принадлежности

шкатулка для хранения чая, котёл или чайник, в котором кипятится вода, общая чаша для совместного питья чая, чаши для каждого из гостей, ложка для насыпания чая, мешалка, которой хозяин размешивает чай во время приготовления. Все предметы должны быть простыми, скромного вида и почтенного возраста. Вся утварь безукоризненно чиста, но при этом никогда не начищается.

11

Чайная церемония

Весь процесс проходит в полном молчании. Хозяин сначала проводит символическое очищение всей используемой утвари, затем приступает к приготовлению чая.

Чай засыпается в грубую керамическую чашу, туда же заливается небольшое количество кипятка, содержимое чаши размешивается бамбуковой мешалкой до появления зелёной пены. Чашу с приготовленным чаем хозяин с поклоном подаёт гостям, а они друг другу.

Употребление чая из общей чаши символизирует единение собравшихся. Далее хозяин готовит лёгкий чай в отдельной чашке для каждого из гостей. Начинается беседа.

12

Приятно порой, На солнце весеннем пригревшись, Собраться в кружок И

мирно под старою ивой С друзьями беседу вести...

«Японская чайная церемония»

900igr.net

Английская чайная церемония

Главная страница » Чайная церемонияАвтор: Мастер Кофе Опубликовано: 2013-12-30

Англичане - это нация, которая никогда не откажется от чашечки горячего чая. Удивительно, как это растение, привезенное из «Поднебесной», за столь короткий срок покорило все английское королевство и весь мир в целом. Если верить статистике, то ежедневно в Англии выпивают 165 000 000 чашек чая, а за один год в Англию импортируется более 144 000 тонн чая.

Многие британцы очень любят крепкий чай, но почему-то всегда разбавляют его обильным количеством молока. Традиционные время для чаепития: одиннадцать часов утра и четыре часа после полудня.

Как появилась чайная церемония в Англии

Традиция чаепития во 2-ой половине дня обрела популярность в 30-х годах 19-го века. Известно, что первой эту традицию завела герцогиня Бедфорда - Анна. Каждый раз после обеда она ссылалась на голод, из-за большого промежутка времени между обедом и вечерним ужином.

В районе 4-5 часов дня, герцогиня просила своих слуг принести её сендвичи и чай. Позже она начала приглашать к себе гостей, на послеобеденное чаепитие. Так, переняв у Анны эту привычку, люди с большим удовольствием превратили её в чайную традицию.

Чай очень часто упоминается в произведениях Чарльза Диккенса. В своих книгах он очень подробно описывает популярность чаепитий среди людей рабочего класса, и также явно рассказывает о своей привязанности к этому напитку.

Торговля чаем в Англии

В Великобритании в 17 веке происходили специальные аукционы, на которых производились торги чаем, импортированным из Китая. Чтоб ограничить время таких аукционов, чаи продавали по мере сгорания специальной свечи.

Как только эта свеча догорала, опускался молоток, стук которого и означал окончание торгов. Данные мероприятия проводились аж до 1990 года. Этот аукцион прекратился после обретения независимости Кенией, Шри Ланкой и Индией.

Производители чая решили продавать свой товар напрямую, чем выставлять его на таких аукционах.

Английский чайный этикет

Среди высших слоев общества сформировался даже целый этикет по посещению таких церемоний, который до сих пор существует у англичан. Давайте познакомимся с правилами английского этикета.

  • Разверните специальную салфеточку и положите её на свои колени. В случае, если вам придется отойти, повесьте свою салфетку на спинку стула.
  • Сахар/Молоко/Лимон - Вначале нужно положить сахар, и лишь потом лимон, и ни в коем случае нельзя смешивать лимон с молоком. Привычку пить чаи с молоком англичане позаимствовали у французов. Существует даже поверие, что наливать в чай молоко, прежде чем положить туда сахар - значит пересекать свою любовь!
  • У британцев принято подавать к чаю несколько закусок и есть специальный порядок, в котором их нужно кушать. Вначале идут острые закуски, потом британские лепешки «scones», и лишь потом можно пробовать конфеты или печенья.
  • Чайная ложечка всегда должна быть на блюдце, и никогда не должна находиться в чашке.
  • Держа ложку нельзя поднимать мизинец вверх, это будет считаться плохим тон.

Статьи по этой теме:

master-coffe.ru

Презентация на тему "Чайный этикет как основа английской чайной традиции" скачать бесплатно

№ слайда 1Описание слайда:

Общероссийский фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» Чайный этикет как основа английской чайной традиции Козко Илона,ученица 7 «А» класса гимназии №2 г. Владивостока Научный руководитель:Сопова Т. В.

№ слайда 2Описание слайда:

Цель работы: изучить чайный этикет Англии как основу английской чайной традиции Задачи:1.изучить историю английского чаепития2.узнать, какие исторические личности повлияли на формирование английской чайной традиции3.провести исследование среди учащихся седьмых классов муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия №2 г. Владивостока» для выявления их знаний об английском чайном этикете. Материалы и методы: опрос учащихся 6 классов гимназии №2 использовали Интернет – сети, энциклопедию этикета, литературу об этикете. Автор выдвигает и собирается доказать гипотезу: школьники знают традицию английского чаепития, но слабо знакомы с правилами его проведения.

№ слайда 3Описание слайда:

Чаепитие - одна из национальных традиций англичан. Англичане — одна из самых чаепотребляюших наций в мире. Они пьют чай 7-8 раз в день:чёрные чаизелёный китайский чайоолонг

№ слайда 4Описание слайда:

История и культура английского чая Английскому чаю - три с половиной века. Катарина Браганская, жена английского короля Карла II – ввела традиции чаепития;Анна VII, герцогиня Бедфордская – ввела «five o'clock tea» - послеобеденный чай;Королева Виктория - написала книгу «Чайные морали» («Tea Moralities») , повелела учредить Ассамскую Чайную Компанию, культура английского черного чая достигла расцвета.

№ слайда 5Описание слайда:

совокупность правил, которые не только обязывают, но и помогают сделать ваше мероприятие легким и приятным в основе чайного этикета - правила хорошего тона Способы сервировки стола: — выбор скатерти и салфеток — выбор сервиза — сервировка места каждого гостя.

№ слайда 6Описание слайда:

Сервировка чайного стола: чайный стол обычно находится в гостиной, у каминаэто невысокий, на 10 – 15 см ниже обеденного, круглый деревянный стол на гнутых ножкахего покрывает красивая однотонная белая скатерть, лучше всего — льняная.

№ слайда 7Описание слайда:

Что должно быть на столе? чайные пары (чашка с блюдцем) маленький чайник с чаем или несколько чайниковбольшой чайник с кипятком, ситечко и подставка под ситечкомолочник с молоком или сливками сахарницатарелочка с нарезанными дольками лимонаспециальная вилочка для лимонатарелочка с угощением

№ слайда 8

Чайная церемония - специфическая ритуализированная форма совместного чаепития «Английская чайная церемония»Определенные Действия простырегламентированные и понятныдействия

№ слайда 9Описание слайда:

Рецепты чая Английский способ приготовления чая очень популярен. Чай по-английски с приправами:1 стакан заваренного чая 4 кусочка корицы 1 чайная ложка гвоздики3 чайные ложки лимонной корки В стакане заваренного обычным способом чая несколько минут настоять корицу, гвоздику и тертую лимонную корку

№ слайда 10Описание слайда:

Исследование среди учащихся 6 классов гимназии №2 для выявления их знаний о правилах проведения чайной церемонии.

№ слайда 11Описание слайда:

английская чайная церемония - крайне изящное и элегантное мероприятие знание традиций и чайного этикета, поможет избежать многих казусов, помогут полностью отдаться вкусу и новым ощущениям, которые дарит чай по особому рецепту правила хорошего тона помогают малознакомым людям становиться ближе, используя понятные обеим сторонам ритуалы и правила.

№ слайда 12

ppt4web.ru

Смотрите также