Про чай

Чая программа

чайная программа | Мир чая

сайт о чае - чайный портал : все о чае, кофе, питьевой воде Апр272011

Чайное приложение для iPhone

На днях разработчик приложений для iPhone Сэм Иглесиас анонсировал выход Чайного приложения TeaApp, первую версию которого можно будет скачать с его сайта http://teaapp.com/ или с http://itunes.apple.com

TeaApp для iPhone это новое приложение iOS, стоимостью 1.99 доллара США, разработанное специально для любителей проведения чайных церемоний. Первая версия программы содержит информацию о более чем 700 наименованиях и 15 типах чая, включая температуру и время заваривания каждого чая в отдельности.

Ну и самое интересное, на наш взгляд, это удобная система записей. Теперь каждый пользователь программки может почувствовать себя Титестером, записывая ощущения и вкусовые оттенки под названием чая, который он пьет.

Скриншоты приложения:

teagrad.com

Игровая программа "В гостях у чая"

Чайку свежего откушать, Рассказ о чае послушать.

1 ребёнок Однажды, 5 тысяч лет назад, китайский император, отдыхая в лесу, приказал согреть воду для питья. Неожиданно поднялся ветер, и в чашку попало несколько чайных листьев. Император выпил напиток и почувствовал себя бодрее.

Так зародился обычай пить чай.

2 ребёнок

Чай - китайское слово. Оно появилось там, где русские люди торговали с китайцами северных провинций; они чай называют ча-е, отсюда и наше слово чай.

3 ребёнок

Собирали чай в Китае только женщины. Считалось, что аромат женских рук не портит запах чая. Для китайского императора чай собирали только девушки в возрасте до 16 лет.

4 ребёнок

В Китае измельчённые чайные листья, спрессованные в брикеты, лепёшки долго использовались в качестве денег. Чиновники взимали с населения особые поборы – чаевые.

5 ребёнок

На Руси издавна любили чай и умели его заваривать. А для этого использовали особо душистые, целебные травы. Травяной чай не только приятен на вкус – это бодрящий тонизирующий напиток.

6 ребёнок

Чай – это прекрасный, полезный напиток. Чай хорошо утоляет жажду, снимает усталость, придаёт бодрость, поднимает настроение.

Ведущая:

И на вкус весьма приятный, Он недуги исцеляет,

festival.1september.ru

Познавательно-развлекательная программа «Угощаем чаем» - Для воспитателей детских садов - Маам.ру

Всем за стол присесть велит!

С удивленьем весь наш мир

Славит добрый эликсир!

Ведущий 2: Чаепитие органично вписалось в старинные традиции гостеприимства русского народа. А традиции были замечательные.

В народном творчестве по этому поводу есть множество пословиц: «Гостю почет - хозяину честь», «Хоть не богат, а гостю рад», «Гость в дом- радость в доме». А какие вы помните пословицы о приеме гостей?

Педагог: Что же такое чай: куст, трава, дерево? (Показать иллюстрацию чайной плантации) . Давайте узнаем историю о том, как чай появился на Руси.

Ведущий 1: Более 300 лет назад, в 1638 году, боярский сын Василий Старков привез чай в Россию от одного монгольского хана в подарок царю Михаилу Федоровичу. С опаской пробовали московитяне диковинный напиток.

Вот отзыв того времени: «Питие доброе, и когда привыкнешь, гораздо вкусно». Придворные лекари вынесли свое заключение: «Изрядное есть лекарство против насморков, головоболезней». Вплоть до 18 века чай можно было купить только в Москве и на ярмарках.

Стоил он дорого, и простому люду был недоступен. В Россию его ввозили из-за границы. Только в 1814 году в Ботаническом саду в Крыму был посажен первый опытный куст. И затем чай прижился в южных краях России. С 19 века чай стал народным напитком.

Повсеместно открывались чайные трактиры, где за пузатым самоваром собирался русский люд потолковать о том, о сем.

Ведущий 2: Средневековый врач и ученый Авиценна говорил о питательных свойствах чая: «Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, гонит лень». С древних времен известно, что чай повышает работоспособность, снижает усталость».

Созревший чайный лист содержит различные вещества: кофеин (тонизирующее свойство, танин (терпкий вкус чая, эфирное масло (неповторимый аромат, витамины С, В, Р. Горячий чай – освежающий, утоляющий жажду напиток. Крепким настоем чая лечили расстройства желудка, отравления. Но лишь недавно узнали, что чай убивает не только микробы гниения, но и возбудителей опасных болезней (тиф) .

Ведущие: Немало пословиц и поговорок сложил русский народ о чае и его свойствах. Какие вы знаете? (воспитанники называют пословицы и поговорки)

• Гостю почет — хозяину честь.

• Хоть не богат, а гостям рад.

• Гость в дом – радость в дом.

• Где есть чай, там и под елью рай.

• Чай пьешь - до ста лет проживешь.

• Чай не пьешь - откуда силы берешь?

• Чай пить – не дрова рубить.

• От чая лиха не бывает.

• Выпей чайку – забудешь тоску.

• В Тулу со своим самоваром не ездят.

• Напой, накорми, а потом и спрашивай.

• Самовар, что море Соловецкое, пьют из него за здоровье молодецкое.

Педагог : Ну вот, наши самовары вскипели. Что будем делать дальше? Начнем пить чай. Да, но его еще надо заварить.

Как это сделать?

1 воспитанник: Заваривать чай следует свежевскипяченной водой, однако кипяток не должен бурно кипеть — такая вода способна убить аромат самого лучшего чая! Воду следует снимать с огня в тот момент, когда со дна начнут подниматься пузырьки и она побелеет, то есть закипит белым ключом.

2 воспитанник: Чайник для заварки, желательно фарфоровый, споласкивают кипятком; всыпав чай, заливают кипятком на две трети, закрывают крышкой, настаивают 3–5 минут, затем чайник доливают кипятком.

3 воспитанник: Если при заварке выделяется пена – значит, чай заварен правильно. Снимать пенку не следует – такой чай самый ароматный. Самый лучший чай после первого настроя.

Ведущий 1:

В прежние годы чай любили,

С сахаром да медком пили –

И вприкуску, и внакладку,

www.maam.ru

Партнерская программа - чай - TeaSecret

Мы хотим предложить вам 15% от заказов привлеченных вами клиентов, и 5% от заказов клиентов привлеченных вашими рефералами.

Для того что-бы принять участия в партнерской программе, вам нужно зарегистрироваться в нашем магазине, после чего в меню вашей панели вы сможете перейти в кабинет партнёра.

Получить специальную партнерскую ссылку вы сможете в вашем кабинет. Для того что-бы получить ссылку на конкретный товар, просто зайдите в него в каталоге. После этого все кто перейдут по вашей ссылки и сделают покупку, принесут вам 15% от суммы заказа!

Ссылкой вы можете делится с друзьями, знакомыми, коллегами, в социальных сетях, на сайтах и форумах.

Так-же предлагаем вам наши Баннеры.

Регистрируясь в партнёрской программе (далее ПП) вы автоматически соглашается со всеми договорами и правилами.

Партнёр обязуется самостоятельно регулярно проверять правила и договора, публикуемые на сайте магазина. Однако магазин обязуется уведомить партнёра по средствам электронной почты, если в договоре произошли значительные изменения.

Минимальная сумма для заказа выплат, 200 рублей. Оплата производится на WMR кошелёк системы Веб Мани, раз в неделю.

Начисление оплаты происходит после успешной доставки товара.

Запрещено совершать покупки через свою ссылку. Запрещено рекламировать магазин посредством спама.

Магазин не несет никакой ответственности за любые убытки, недополученную прибыль, утери данных и прочие последствия использования ПП.

Магазин не несет никакой ответственности за любые убытки, недополученную прибыль, утери данных и прочие последствия в результате поломок оборудования, природных катаклизмов, войн, вторжения пришельцев и прочих форсмажоров. Мы со своей стороны делаем всё что-бы данные оставались в сохранности, что включает в себя постоянные backup'ы на сторонних серверах.

Партнёр обязуется освободить магазин от какой либо ответственности за любые предоставленные или не предоставленные услуги.

Администрация оставляет за собой право, в любой момент в одностороннем порядке разорвать отношения с любым из партнёров, в том числе и без объяснения причин.

В случае нарушений или попыток обмана, все деньги на счету будут заблокированы.

TeaSecret.com

Чай, чай, чай!

-А откуда к нам пришёл чай?

Однажды, 5тысяч лет назад, китайский император, отдыхая в лесу, приказал согреть воду для питья. Неожиданно поднялся ветер, и в чашку попало несколько чайных листьев. Император выпил напиток и почувствовал себя бодрее.

Так зародился обычай – пить чай.

Чай – китайское слово. Оно появилось там, где русские люди торговали с китайцами северных провинций. Они чай называют - ча-е, откуда и наше слово чай.

Сначала Китай был единственным производителем чая, и секрет его тщательно оберегался. Тем не менее, одному англичанину удалось не только похитить семена чая, но и узнать тайну его сложной обработки. Благодаря этой, почти детективной истории, европейцы смогли разводить чай в своих колониях.

В России первое чаепитие состоялось в 1679году . С тех древнейших времён чай признаётся не только вкусным, но и целебным напитком. В японском средневековом лечебнике о замечательных свойствах чая говорится так: «Чаепитие очищает кровь, регулирует работу печени и селезёнки, снимает сонливость и вялость, оживляет мышцы тела». Именно эти качества прославили чай, как идеальный напиток для путешественников, моряков, охотников.

Не случайно чай был принят на вооружение сначала в английской, а потом и в русской армиях.

Скот, который ел листья чая, лучше себя чувствовал и предпочитал его другим растениям.

Собирают чай только женщины. Считалось, что аромат не портят только женские руки. Для китайского императора чай собирали только девушки в возрасте до 16 лет.

Изучая целебные свойства чая, учёные узнали много интересного и полезного. Чай – прекрасное противоядие при отравлении организма стронцием. Чай используют в борьбе с такой страшной болезнью, как рак кожи и лёгких.

Если регулярно пить чай, становишься благодушным и миролюбивым. Недаром дипломаты предпочитают вести переговоры за чашкой чая.

В Китае практически не встречается такое заболевание, как камни в желчном пузыре, потому что там знают, что является чистильщиком организма, выводя из него вредные вещества.

В чае присутствуют чуть ли не все витамины. В Бразилии, где любят кофе, футболисты перед матчем всё-таки пьют чай, так как он полезнее.

Пить надо только свежезаваренный чай. Восточная мудрость гласит: «Свежий чай подобен бальзаму. Чай, простоявший ночь, подобен змее».

На Руси издавна любили чай, умели его вкусно заварить. А для этого использовали душистые, целебные травы. Травяной чай не только приятен на вкус, но и является бодрящим, тонизирующим напитком.

По русской традиции, чай – завершение праздничного обеда. Его подают с пряниками, конфетами, мёдом.

Чайная викторина.

  1. Когда чай впервые появился в России?
  2. Почему чай прославился как идеальный напиток для путешественников?
  3. Как правильно нужно заваривать чай?
  4. В борьбе с какими болезнями помогает чай?

Загадки.

nsportal.ru

Как определить качество чая? Профессиональная дегустация чая. |

Рубрики: Школа чайного мастерства | Метки: Дегустация чая, Качество чая, Попробуй завари!, Способы заваривания чая

Дорогие друзья и читатели журнала Teamaster.info, для Вас мы предлагаем статью натурфилософского и исследовательского характера «Как определить качество чая? Профессиональная дегустация чая.»

Этот текст поможет Вам выстроить последовательный подход в определении качества чайного листа и научиться ориентироваться на чайном рынке.

Дегустация чая – это профессиональный подход в оценке качества чая, его характера и лекарственных свойств, который позволяет максимально раскрыть четыре драгоценности: вкус, цвет, аромат и форму, а также определить характер и силу воздействия чая на организм.

Профессиональная дегустациячая направлена на подготовку карты вкусов и ощущений. Этот материал может найти применение в чайном клубе или магазине, и помочь покупателю выбрать подходящий по настроению чай без дополнительных усилий.

В данном случае чайный мастер выступает, как эксперт, его навыки помогают раскрыть характер и выявить потенциал чайного листа.

Также, профессиональная дегустация поможет оценить качество чая, выбрать надежного поставщика и сделать правильную закупку. На основе регулярных наблюдений формируется банк данных, в котором содержится вся необходимая информация о качестве чая определенной марки за точный период из конкретного региона.

Подготовительный этап включает в себя настройку ощущений и организацию пространства.

Настройка ощущений – это подготовка тела и сознания к восприятию свойств чайного растения и переменам в состоянии. Перед дегустацией чая мы не курим, не пьем алкоголь, исключаем из рациона острые и пряные блюда, которые способны изменять ощущения. Также мы входим в спокойное и ясное состояние ума, это значит, что заваривание чая происходит без посторонних мыслей, а движения без спешки.

Организация пространства призвана обеспечить оптимальные условия для дегустации чая. Для этого нужно устранить внешние источники раздражения, такие как шум, запах, яркий свет – все то, что отвлекает от сосредоточения на качествах чайного листа.

Идеально подходит тихая чайная комната с мягким светом и доступом к свежему воздуху. Также необходимо иметь под рукой набор для чайной церемонии и необходимое количество кипятка.

Как правило, для дегустации чая применяется способ Пин Ча,что в переводе с китайского обозначает пробование чая. Если же мы работаем с улунами или бирюзовыми чаями - применяется способ Гун Фу Ча, что переводится, как высшее чайное мастерство.

Эти способы заваривания чая позволяют отслеживать мельчайшие изменения и точно определять качество чая.

В состав чайной утвари входят следующие атрибуты: чабань или чайная доска, гайвань или чашка с крышкой, стеклянный чахай или сосуд для переливаний, чахэ или чаша для знакомства, пинминбэй чашка для пития и термос. Если же мы завариваем чай способом Гун Фу Ча, добавляется еще один предмет - вэнсянбэй, чаша для вдыхания аромата.

Существует определенная программа дегустации чая, который способствует раскрытию четырех драгоценностей чая.

Программа дегустации чая выглядят следующим образом:

Вид сухого листа определяется в ходе знакомства с чаем. Для оценки этого параметра важно иметь дополнительный источник дневного света, например настольную лампу. Здесь рассматриваются следующие параметры: цвет, текстура, ломкость и состав сухого листа.

Аромат сухого листа также определяется в ходе знакомства с чаем. Мы многократно выдыхаем и вдыхаем воздух через сухой чайный лист и «прислушиваемся» к аромату.

Параметры: аромат, глубина, насыщенность.

Цвет настоя можно рассмотреть в стеклянной чаше справедливости Ча Хай. Для оценки этого параметра, также важно использовать дополнительный источник дневного света.

Параметры: цвет, насыщенность, прозрачность.

Аромат настоя можно вдохнуть с поверхности чашки. Единственное предостережение, нужно дождаться пока горячая водяная пыль перестанет быть обжигающе горячей, но при этом не дать настою совершенно остынуть.

Параметры: аромат, интенсивность, устойчивость, динамика.

Вкус настоя появляется, когда чай заварен и находится в чашке. Для правильного восприятия вкуса очень важно дождаться, когда температура чая приблизится к температуре тела, то есть перестанет быть обжигающе горячей. Как говорится, за жаром скрывается вкус.

Для этого мы берем чашку подушечками пальцев и дожидаемся того момента, когда разница в температуре исчезнет, а чашка станет продолжением руки.

Параметры: Вкус, плотность, узор, ощущения.

Послевкусие остается в интервалах между завариваниями чая и после чаепития. Послевкусие бывает очень устойчивым, поэтому наблюдение за этим параметром может выходить за рамки одной дегустации.

Параметры: Чистота, оттенки, устойчивость.

Аромат пустой чашки появляется, когда чайный настой покинул чашку. Для более выразительного эффекта используется чаша для вдыхания аромата Вэн Сян Бэй. Благодаря своей цилиндрической форме она удерживает эфирные масла и точно направляет их в сторону обонятельных луковиц.

Параметры: Оттенки, интенсивность, устойчивость.

Аромат спитого листа можно почувствовать в исинсиком чайнике или гайвани, после заваривания чая. Следует приоткрыть крышку и, дождавшись, когда горячая водяная пыль испарится, вдохнуть аромат.

Параметры: аромат, глубина, насыщенность.

Чайное состояние и эффекты можно распознать с самого начала чаепития. Окончательные же выводы можно сделать только через пару часов. Воздействие чая на организм не всегда однозначно и единовременно.

Вот почему так важно делать интервалы между дегустацией разных сортов чая.

Параметры: Качество, продолжительность, применение.

Образное мышление и ассоциативный ряд - это свободный поток мыслей, образов и ассоциаций, который сопровождает дегустацию. Эти впечатления основываются на вкусовых качествах и чайном состоянии. Образный ряд указывает на характер и сокрытую природу чая.

Параметры: Картина, образы, опыт.

Устойчивость в заваривании указывает на количество завариваний чая способом Пин Ча или Гун Фу Ча.

Правила дегустации чая.

Настройка и состояние – это очень важные параметры, которые определяют конечный результат дегустации чая. Спокойное и ясное состояние ума и комфортное положение тела дадут гораздо больше, чем самый лучший чай или изысканный набор для чайной церемонии.

Оптимальные условия, как уже было сказано – это тихая и проветриваемая чайная комната с мягким светом. Также важно иметь под рукой правильную чайную утварь и достаточное количество кипятка.

Стабильная динамика и наблюдательность. Каждый чай имеет уникальную особенность, и мы стремимся найти и раскрыть её. В ходе чайной дегустации важно сохранять темп и при этом успевать записывать ощущения.

Может быть, вы перестанете контролировать процесс, и некоторые моменты будут упущены. Ничего страшного, можно заварить чай на следующий день и дополнить картину. Наблюдения за вкусом и ароматом чая происходят по ходу движения, то есть от заваривания к завариванию.

Основные этапы раскрытия чая созвучны временам года. Весна - раскрытие, лето - расцвет, осень - угасание.

Интервалы, которые очень важно соблюдать между дегустациями. То есть, к следующему чаю можно приступать, только после того, как эффект от предыдущего рассеялся. Более того, важно соблюдать меры предосторожности и вовремя принимать пищу.

Объективность значит стремление к поиску общих оттенков и состояний при работе в группе. Еще один важный момент! Во время дегустации каждый из участников хранит свое мнение до момента общего обсуждения.

Иначе накладывается отпечаток на восприятие, и поиск утрачивает новизну.

Поиск новых решений и накопление опыта – это то, что определяет возможность личного и профессионального роста всех участников. И самое главное, дегустация чая – это не догма и в ней не существует универсального шаблона, перед нами открыто безграничное поле оттенков и вариаций чая.

P.s.

Также дегустация чая может быть любительской, тогда она направлена на раскрытие способностей восприятия каждого из участников, а чайный мастер выступает в роли проводника. Он заваривает чай и грамотно подает его, затем объясняет, как правильно дегустировать чай.

В ходе действия, чайный мастер задает наводящие вопросы и дополняет ассоциативный ряд, чем способствует раскрытию потенциала чувств и настроений. Главные органы чувств, которые задействованы в процессе дегустации – это вкус и обоняние, в меньшей степени зрение, и совсем немного - осязание и слух.

Опыт дегустации чая помогает в формировании вкуса и распространяется на другие сферы жизни - повышает способность отличать естественное от искусственного, настоящее от поддельного, достаточное от чрезмерного.

Дегустация чая - это один из важнейших пунктов программы обучения в чайной школе.

Также, читайте на страницах журнала «Чайный мастер и чайная церемония»:

teamaster.info

Чайный тур в Китай с Григорием Потемкиным | Gfhome.ru

Тэги:

  • этно-туры в Китае

Мы приглашаем вас на обучающую премудростям выращивания и созревания китайского чая программу в Китай! Мы приглашаем Вас, увлеченных чаем людей, в Китай в периоды весеннего и осеннего сборов чая, чтобы побывать там, где не бывает других «белых людей»!

Это затерянные в Поднебесной Империи чайные деревушки, заводы и мануфактуры, гремящие славой чайные рынки в Аньси и в Уишане, плантации высоко в горах, где выращиваются самые элитные чайные сорта! Мы будем собирать чай вместе с фермерами.

Строить глазки чайным девственницам. Общаться с чайными тетушками. И узнавать о том, как выращиваются и производятся наши любимые пуэры, тегуанини, красные и зеленые сорта чаев.

1 600 Даты: 15.04.2013 - 08.05.2013

Суть нашего чайного тура - обучение. Каждый день вас ждут уникальные знания о культуре чая. Мы охотимся за ними на плантациях, в чайных домах, на мануфактурах.

Несредственно от чайных фермеров в Китае мы узнаем, как выращиваются чайные кусты и как из листьев с этих кустов получается чай. Мы пьем чаи такой свежести, какие не отведать больше нигде в мире. Мы учимся отличать и понимать разные сорта китайского чая.

Зачем мы делаем чайные туры? Мы не можем этого не делать. Ведь мы фанаты чая и чайной культуры - а «чайные туры» - это возможность передать приехавшим к нам людям такие яркие эмоции и уникальные знания, которые они нигде больше найти не смогут.

Для кого мы это делаем? Для всех, кто предпочитает яркий интересный, активный и познавательный отдых. Для тех, кто любит пить настоящий чай.

Условие для участников наших туров лишь одно - захватите с собой несколько пар крепкой, удобной обуви.

Что даст вам Чайный тур? За время работы в Китае в чайной теме я посетил огромное кол-во чайных мест и познакомился со множеством чайных людей. Этот мой бесценный опыт - наш неисчерпаемый капитал.

Мы везем вас в заповедные места и к уникальным людям. К нашим знакомым и друзьям - чайным мастерам и монахам, к любимым чайным фермерам и чайным тетушкам, от которых можно научиться столько всему в области чайной культуры. Это путешествие к чаю вы запомните на всю жизнь.

Программа чайного тура:

День 1. Сямэнь.

Это, без сомнений, самый замечательный по красоте и лучший по уровню жизни город в Китае. Он сильно отличается от других городов. Сямэнь - город-остров в Тайваньском проливе, соединенный с материком гигантскими мостами и тоннелем, проходящим под толщами воды.

На Сямэне потрясающая архитектура - огромные, красивейшие сады и парки, древние монастыри, мирно соседствующие с современными небоскребами. На Сямэне нет пробок, чистый воздух и высочайший уровень жизни. Все 360 градусов острова выходят к великолепным чистейшим песчанным пляжам.

Утром мы встретимся в отеле для знакомства. Затем отправимся осматривать Сямэнь и Вы узнаете много интересного про то, как по-разному живут в Китае.

Затем на кораблике мы переплывем на соседний остров Гуланью, чтобы провести тут свой день и захотеть туда обязательно вернуться снова! На острове Гуланью в прошлом веке жила исключительно местная китайская элита.

Теперь их элитарный остров открыт для туристов - нас ждут узенькие улочки, густая тень гигантских деревьев, великолепнейшие пляжи! Вечером - совместный ужин, затем - свободное время.

День 2. Сямэнь

Первый день в нашей чайной школе. С утра до обеда трехчасовой урок по теме - Пуэры. Обучать вас будет двадцативосьмилетняя девушка Лиса - владелица небольшой международной компании по поставкам Пуэра в страны юго-восточной Азии. Лиса - большой авторитет по Пуэрам.

Она научит вас правильно дегустировать, отличать и понимать Пуэры. Расскажет, как их выбирать. Раскроет несколько своих секретов.

Во второй половине дня мы отправимся на чайный рынок. И если вы уже давно знакомы и любите китайские чаи, то для вас это будет что-то вроде посещения чайного рая.

Предварительно я расскажу вам о правилах поведения на китайском чайном рынке и научу, как нужно выбирать чай и торговаться. После чайного рынка вы сможете прогуляться по оптовым магазинчикам по продаже посуды, в том числе и чайной, где можно сделать множество выгоднейших покупок!

Вечером - ужин. И свободное время.

В это время не бросаем вас на произвол судьбы, а подсказываем, куда стоит сходить... Ночные парки, и стихийные ночные рынки. Улицы ресторанов и кварталы клубов. Просто красивейшие места...

Мы не пойдем с вами. Мы устали. Впрочем, если вы окажетесь молодой красивой гимнасткой из сборной и захотите покупаться голышом, разумеется, я или Игорь проводим вас к ночному пляжу.

День 3. День 4. День 5. Хукен.

После завтрака мы едем в Хукен, знаменитого своими домами круглой формы - «тулоу». Посмотришь на эти дома сверху, прямо звездолеты из фантастических фильмов. Тут не только яркие дома, еще сумасшедше прекрасная природа и потрясающие виды.

На три дня и две ночи мы остановимся прямо в одном из тулоу. Днем будем впитывать в себя краски, запахи, красоты окрестностей. Вечером - наслаждаться церемониями в местной чайной. Тема вечеров в Хукенге - красные чаи.

И я уверен, что двух вечеров нам не хватит.

День 6. День 7. Аньси.

Трепещите, поклоники китайской чайной культуры. Мы едем в мекку! Аньси - город, который живет и дышит чаем. Столица, эпицентр, первоисточник! Родина и колыбель знаменитого Тегуаньинь.

Йо-х!

Вначале отправимся в горы, на плантации, где выращивают чайные кусты для дорогущих сортов. Узнаем, как высаживают и ухаживают за чайными кустами, как возводят чайные террасы. Затем отправимся на чайные мануфактуры - узнаем, увидем, потрогаем, пощупаем, поучаствстуем в том, как из чайных листов создается чай.

Следующий день проведем на чайном рынке. Чайный рынок в Аньси - самый большой в Китае, и я полагаю - самый большой в мире. Эмоциональный, как фондовая биржа.

Тут мы будем постигать сложную науку, как купить по-настоящему качественный чай из первых рук. Мы наглядно все объясним и отправим вас на экзамены - закупки, где вы сможете купить свежайший Тегуаньинь почти по себестоимости.

День 8. День 9. День 10. Уишань.

Ночь на поезде. Утром выходим из вагона в... другое измерение. Заповедник Уишань - не только прекраснейший уголок Китая, но и колыбель легендарного чая Дахунпао.

Монастыри, скалы, бамбуковые заросли, водопады - такая мистика, что кажется, сейчас появится монах, передвигающийся в воздухе! Смотрите в оба!

Три дня мы будем наслаждаться здесь тем Китаем, что вдохновляет поколения поэтов, философов, художников. Три дня у нас будет много трекинга. Ребята, готовьте прочную обувь и прочного себя физически, чтобы всем своим существом постичь, как тут ооооофигенно красиво!

В эти три дня мы побываем на чайных плантациях и мануфактурах. На чайном рынке, где будем в новых и новых магазинах пробовать новые и новые оттенки ароматов Дахунпао.

Сходим на грандиозное шоу знаменитого режиссера и постановщика церемонии открытия олимпийских игр в Пекине - Чжана Имоу «Впечатления о Дахунпао». Узнаем об Уишаньских чаях то, что не прочтешь нигде. Откроем настоящую чайную жизнь.

Уишань - конечный пункт нашего чайного тура, отсюда вы будете возвращаться домой.

Время чайных туров: Первая группа: с 15 по 24 апреля. Вторая группа: с 29 апреля по 8 мая.

Что включено в стоимость чайного тура? Передвижения по программе

Проживание - В нашем туре четыре точки, отели везде разные и мы оставляем право менять их по ситуации.

Входные билеты

Чайные дегустации - Мы приготовили для вас разнообразнейшие и лучшие чаев для чайных занятий, вы сможете отведать чаи, возраст которых доходит до 30 лет, а стоимость до десятков тысяч рублей на 100 грамм.

Экскурсии на плантации и чайные мануфактуры

Чайные занятия

Перелет до китая и обратно. Питание

gfhome.ru

Смотрите также