Про чай

Чай стевии

трава Стевия - Отзывы о траве Стевия

Отзывы

Трава Стевия

Это растение происходит из Южной Америки (распространено, вплоть до Мексики) . Лечебной является трава стевии медовой – stevia rebaudiana. Именно ее использовали индейцы Южной Америки в качестве естественного подсластителя. Европейцы познакомились с данным растением в 16 веке, а в Россию его привез академик Вавилов.

Свойства травы Стевия

Первым и очевидным свойством этого растения является его сладость. Она обусловлена веществами, которые назвали стевиозиды.

Они в 300 раз слаще сахарозы, обеспечивающей вкус сахара (речь идет об экстракте, трава в свежем или сухом виде оказывается слаще сахара, примерно, в 10 раз) . Важно, что эти компоненты травы Стевия не увеличивают содержания глюкозы в крови человека. Поэтому их можно использовать в рационе людей, чье здоровье подорвано сахарным диабетом.

Сахарозаменители известны и применяются давно. Однако, некоторые химические соединения, которые раньше активно использовались в питании диабетиков, оказались канцерогенными. В этом отношении подсластители из стевии – безопасны.

Последние исследования стевиозидов подтвердили отсутствие у этих соединений свойств, опасных для здоровья.

Кроме того, известно о способности экстрактов травы стевии поддерживать состояние поджелудочной железы, слизистой желудка. Если человек принимает лекарства, негативно действующие на состояние желудочно-кишечного тракта, то добавки из стевии помогут снизить вероятность появления побочных эффектов.

Это растение принимают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Например, добавки из Стевии используют для поддержания нормального давления при гипертонии.

У травы Стевия есть заживляющие и противовоспалительные свойства. Поэтому ее можно применять при обработке ран, ожогов, очагов воспаления на коже и слизистых.

Для многих привлекательным свойством данного растения становится наличие в его составе антиоксидантов. Напитки на основе Стевии хорошо тонизируют и позволяют очистить организм. Пасты, содержащие стевиозиды, предупреждают кариес и пародонтоз.

Противопоказания для использования травы Стевии

При сахарном диабете можно принимать траву Стевия только после консультации с лечащим врачом. Нужно понимать, что использование таких сахарозаменителей может заметно снизить содержание глюкозы в крови и привести к гипогликемии.

Кроме того, и сахарный диабет, и любые сердечно-сосудистые заболевания являются поводом к осторожности в применении препаратов из Стевии. Они могут вызвать тахикардию (учащенное сердцебиение) или брадикардию (урежение ритма) .

Также, возбраняется прием травы Стевия при аллергии не нее. Никакие полезные свойства этого растения не оправдывают вреда, который может причинить организму реакция непереносимости.

При беременности и лактации лучше избегать применения любых активных веществ. Особенно нежелательно впервые пробовать средства на основе Стевии в эти периоды. Отложите свое знакомство с данным растением на время, после окончания грудного вскармливания.

Рецепты средств на основе травы Стевии

Это растение может быть выращено в домашних условиях или на приусадебном участке. Далее из него можно приготовить сироп, отвар, экстракт, чай, применять свежие листья или высушенное сырье.

Чай из травы Стевия

Залить столовую ложку высушенных листьев кипятком и настаивать полчаса. Принимают такой напиток при желании похудеть, нормализовать обмен веществ. Кроме того, чаем из Стевии хорошо протирать кожу и делать из него маски для волос.

Сироп Стевии

Двадцать грамм сухой стевии заливают стаканом кипятка (соблюдая такую пропорцию можно приготовить любой объем настоя) и настаивают в термосе в течение суток. Затем жидкость сливают и процеживают. Жмых заливают половиной стакана кипятка еще на восемь часов.

Полученные жидкости сливают в бутылку.

Чтобы получить сироп – нужно уваривать этот настой на медленном огне. Постепенно он начнет густеть. Готовым считается сироп, капля которого не растекается по тарелке.

Экстракт Стевии

Двадцать граммов сырья заливают стаканом спирта и настаивают сутки.

Также, можно использовать и свежие листья Стевии, прикладывая их к ожогам, ссадинам, фурункулам. Для этого следует хорошо промыть траву и размять ее руками.

Отзывы о траве Стевия

Многие отзывы о траве Стевия представляют ее, как прекрасное средство на замену сахару. Кто-то покупает готовый подсластитель, кому-то нравятся фильтр-пакетики с сухой травой, а другие сами выращивают Стевию дома:

- Для меня это оказалось идеальным способом отказаться от сахара. В заварочный чайник кладу один фильтр-пакетик и хватает на несколько чашек. Уровень глюкозы держится в норме.

Самочувствие улучшилось.

- Выращиваю Стевию на даче. И делаю из нее настойки. Добавляю их в чай, кофе, в выпечку.

А иногда и лицо протираю для тонуса.

Но немало и разочаровавшихся в свойствах этого растения:

- На меня эта Стевия производит тошнотворный эффект. Не знаю, как другие пьют с ней чай или кофе – я сразу ощущаю мыльный вкус и горечь. Напиток этой штукой можно только испортить.

- Попробовала пить кофе со Стевией – сразу подскочило давление, сердце заколотилось, во рту был металлический вкус. Пришлось даже Скорую вызывать!

- Удивительно, зачем люди пишут, что Стевия сладкая – не особенно она и сладкая. А вот горькая – это да. Я сразу чувствую этот неприятный привкус.

Таким образом, стоит сначала попробовать заменители сахара на основе травы Стевии или другие препараты с ее использованием. Это покажет, насколько хорошо вы переносите данное растение и вещества, содержащиеся в нем.

Также, не забудьте обсудить возможность применения Стевии с вашим лечащим врачом. Особенно это касается людей с любыми хроническими заболеваниями.

Цена травы Стевия

Стоимость 100 г сухой травы Стевия составляет от 160 до 180 рублей.

A

zhivizdorovim.ru

Чай из стевии. Свойства чая из стевии

Свойства Чая из стевии

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Чай из стевии ( средняя цена за 1 ) ?

Стевия или St via относится к роду многолетних растений, которые отнесены к семейству Астровых. В настоящее время науке известно около 150 видов стевии. Стоит отметить, что стевия может относится как к кустарникам, так и к травам.

Внешний вид, химический состав, а кроме того отличительные свойства стевии будут зависеть исключительно от вида растения и ареала распространения.

Стевия занимала важное место в древней кулинарной традиции племен индейцев гуарани, которые населяли территорию современных государств Парагвай и Бразилия. В дословном переводе с диалекта аборигенов название стевии вида Stevia rebaudiana, которую уже несколько тысяч лет тому назад стали употреблять в пищу индейцы, слово ka’a he'e переводится как "сладкая трава".

Стевию использовали в качестве природного заменителя сахара или подсластителя. Кроме того, стевия входила в составы лекарственных сборов и настоев, которые применяли при лечении некоторых видов заболеваний. Со временем стевия утратила свою популярность и актуальность, поскольку люди стали использовать в пищу сахар из тростника, а также сорго и свеклы.

Однако, интерес к стевии возрос благодаря необходимости в изобретении низкоуглеводного сахара. Люди обратили на стевию пристальное внимание и "открыли" растение заново. Однако, листья стевии выступают не только в качестве сахарозаменителя, но и как природное сырье, используемое для производства травяных или фито чаев.

Чай из стевии используют не только как вкусный, но и полезный напиток. Свойства чая из стевии позволяют использовать продукт в рационе лечебно-профилактического меню питания.

Уникальные природные свойства чая из стевии используют в диетическом меню питания людей, страдающих сахарным диабетом. Обычный сахар для таких людей противопоказан к употреблению, а сахарозаменители на основе стевии не только смогут заменить так называемую "белую смерть", но и принести неоценимую пользу человеческому организму.

Нередко в простонародье стевию называют медовой травой. такое говорящее название дано растению не случайно. В старину высушенные листья стевии добавляли в травяные отвары, а позже и в чай.

Можно приобрести готовый фито чай из стевии в отечественных продовольственных магазинах или аптеках. Помимо того, можно приготовить чай из стевии в домашних условиях.

Для этого нужно добавить сушеные листья стевии в черный чай или любой другой травяной сбор. Регулярное употреблении стевии в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови. Это очень важное для диабетиков и страдающих ожирением людей свойство чая из стевии позволяет относить продукт к безусловно полезным для человеческого организма.

Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу чая из стевии людям с пониженным артериальным давлением. Помимо того, чай их стевии помогает поддерживать иммунитет, а также препятствует развитию кариеса. Чай из стевии помогает при детоксикации организма человека и может выступать в качестве бактерицидного средства.

Калорийность Чая из стевии 18 к Кал.

Энергетическая ценность продукта Чай из стевии (Соотношение белков, жиров, углеводов) :

Белки: 0 г. (~0 к Кал) Жиры: 0 г. (~0 к Кал) Углеводы: 0.1 г. (~0 к Кал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 0%|0%|2%

Рецепты с Чаем из стевии

?

Рецепты с Чаем из стевии не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 1 грамм в 1 столовой ложке 3 грамма в 1 упаковке 100 граммов

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*

FindFood.ru

Трава стевия: применение.

Траву стевию называют сладкой целительной травой. Известна она в основном как самый сладкий натуральный сахарозаменитель. Но кроме сладости стевия имеет еще и лечебные свойства, о которых вы узнаете из этой статьи.

В предыдущей статье Здоровая жизнь рассказала о разных синтетических и натуральных сахарозаменителях. Синтетические сахарозаменители не нужны организму и даже вредны. А вот натуральные сахарозаменители в небольших количествах могут украсить жизнь человека, имеющего диабет или желающего похудеть.

В основном это касается такого сахарозаменителя, как стевия, которая в 25-30 раз слаще сахара. Но стевия может не только подсластить жизнь, но и улучшить состояние здоровья. Стевия очень популярна в Японии, где ее употребляют с 1954 года.

Трава стевия, полезные свойства:

  • обладает низкой калорийностью;
  • улучшает работу ЖКТ, щитовидной железы, печени и желчного пузыря, не дает развиваться болезнетворным бактериям, улучшает состояние при дисбактериозе;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • имеет сахароснижающий эффект, нормализует его уровень, из-за чего стевия разрешена для диабетиков;
  • стевия содержит минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, цинк, хром, селен, медь, кремний;
  • улучшает биоэнергетические возможности человека;
  • не имеет побочных эффектов, обладает антиаллергенным эффектом;
  • нормализует давление, укрепляет сосуды, уменьшает количество холестерина в крови, выводит шлаки;
  • улучшает состояние зубов и десен;
  • препятствует развитию новообразований;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • тонизирует организм и замедляет старение.

То есть стевия имеет целый набор положительных свойств, которые мы можем использовать для укрепления своего здоровья.

Что лучше: стевия или мед?

Мед является достаточно популярным и сладким сахарозаменителем. Однако по сравнению с медом стевия имеет ряд преимуществ. Мед является аллергенным продуктом, поэтому он противопоказан людям, склонным к аллергическим реакциям.

Кроме этого мед очень калориен, что не подходит тем, кто следит за своим весом. Некоторые дети и взрослые не любят мед из-за его резкого вкуса.

Если вы хотите применять сахарозаменитель, а не мед, то лучше отдать предпочтение стевии. Преимуществом стевии является то, что ее можно вырастить в домашних условиях в цветочном горшке. В таком случае, при заваривании чая надо добавлять листочек стевии.

Так вы получите сладкий и полезный напиток.

Фармацевтическая промышленность применяет стевию в сиропах для детей. В аптеках можно найти готовые сиропы со стевией, которые рекомендуются добавлять в чай. А также широкий ассортимент натуральных сахарозаменителей из стевии можно купить в : стевиозид порошок, таблетки, саше, кубики, в жидком виде, листья по лучшим ценам.

Трава стевия: противопоказания.

На данный момент исследователи не выявили противопоказаний к приему стевии. Она разрешена для диабетиков, детей, беременных и кормящих грудью. Дети не всегда легко принимают вкус стевии.

Но чем раньше предложить ее ребенку в чае, тем быстрее он к ней привыкнет. В чае стевия имеет приятный вкус, а в кофе – не совсем привычный.

Трава стевия: применение и приготовление.

Для более легкого применения стевии можно готовить настой. Его можно добавлять в чай, кофе и даже в кулинарные блюда.

Для приготовления настоя понадобится 20 г травы стевии. Ее заливают 200 г кипятка и кипятят 5 минут. После этого настой должен настояться в течение 10 минут. Далее ополаскиваем термос кипятком и заливаем туда настой.

Выдерживаем еще 10 часов, процеживаем и переливаем в емкость.

Оставшиеся листья стевии можно еще раз залить кипятком в количестве 100 г и оставить настояться в течение 6 часов. Оба настоя соединяем и взбалтываем. Хранить настой надо в холодильнике в течение 3-5 дней.

Чтобы настой не портился, лучше заваривать его маленькими порциями.

Стевия и похудение.

Стевию могут применять и те, кто желает снизить свой вес. Она снижает аппетит, дарит сладость, не привнося в организм калории. Настой стевии, приготовленный по описанному рецепту, можно пить понемногу за полчаса до еды трижды в день.

Однако Здоровая жизнь обращает ваше внимание, что настой стевии сам по себе не уменьшит вес. Его эффективность проявляется в сочетании с другими мерами для похудения.

Полезные свойства стевии:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading...

Введите ваш e-mail в форму:

Читайте похожие статьи на эту тему:

neoglavnom.com

Стевия как заменитель сахара и мочегонное средство

Ее можно добавлять в чай, кофе, йогурты, безалкогольные напитки, соусы, джемы, конфеты. Стевия не меняет своих свойств при нагревании, ее можно добавлять в выпечку.

Она устойчива к воздействию высоких температур и кислот. Совместима с кислыми фруктами и напитками, в том числе лимонами и апельсинами. Стевия не теряет свои свойства при использовании в ликероводочных изделиях и в замороженных продуктах.

Стевия медовая

Подсластитель извлекается из листьев растения и во много раз слаще, чем обыкновенный столовый сахар.

Однако выращивание стевии в домашних условиях очень трудоемкое занятие для начинающих и вряд ли листья будут высококачественные. Дело в том, что растение любит чистый воздух, плодородную почву, длинный световой день и повышенную влажность.

На сегодняшний день главными производителями сахарозаменителя является Южная Америка и Китай. Так вот стевия из Китая не такая сладкая, как из Южной Америки. Возможно это связано с климатическими условиями, а может и с загрязнением почвы и воздуха.

Но факт остается фактом: в Южной Америке стевия качественнее.

Растение принадлежит к семейству ромашек и красуется мелкими, белыми цветочками. Вот именно эти цветочки и забирают часть сладости у листьев. Перед фермерами всегда стоит выбор, выращивать стевию только для сахара, либо только для семян.

Применение и свойства

Вот такая капризная эта стевия. Но не смотря на это, растение пытаются выращивать по всему миру и находят ей разное применение.

Например в Таиланде отвар из листьев применяют как натуральное мочегонное средство. Избыток воды может увеличивать массу тела, физическую усталость, повышать кровяное давление, что неуклонно ведет к плохому пищеварению и понижению умственных способностей. Растение помогает организму устранить эту лишнюю воду.

В Японии стевия используется в течение 30 лет и не только в качестве натурального подсластителя. Они узнали, что прием жидкого концентрата стевии помогает восстановить энергию, живость ума и применяют это средство при апатии, сонливости, головокружении.

Японцы чай из стевии пьют для поднятия жизненного тонуса и энергии. Местные шаманы изготавливают небольшие капсулы из растения и дают людям с физической и эмоциональной усталостью. Для улучшения пищеварения делают отвар и пьют его после приема пищи.

Листья стевии в холодной воде выпускают сладость намного медленнее, чем в горячей. Это нужно учитывать при приготовлении холодных напитков. Настоявшись эти напитки станут намного слаще, чем вначале.

Стевия освежает полость рта и не вызывает кариеса. Этим свойством пользуются парагвайцы и используют листья растения для улучшения вкуса табака. Она применяется в жидкостях для полоскания рта и зубных пастах, а также в жевательных резинках.

Растение не только освежает полость рта, стевия залечивает мелкие трещинки на слизистой и борется с вредными бактериями и вирусами. В последнее время можно встретить растение в препаратах для лечения многих видов кожных заболеваний, а также даже сглаживания кожи и уменьшения морщин.

Стевия как заменитель сахара

Однако самое широкое применение растение нашло как сахарозаменитель. Человеческий организм не переваривает и не усваивают интенсивно сладкие гликозиды. Они проходят весь желудочно-кишечный тракт без поглощения. Таким образом, никаких калорий из растения человеческий организм не получает и поэтому гликемический индекс растения равен нулю. (Не путайте калории с питательными веществами)

Самая максимально безопасная доза для взрослого человека составляет 4 мл на килограмм веса тела в день

Состав стевии

А вот питательными веществами стевия действительно богата. В листьях растения присутствуют:

  • минералы - алюминий, кальций, марганец, фтор, фосфор, кобальт
  • витамины - аскорбиновая кислота (витамин С) , никотиновая кислота, рибофлавин, бета-каротин (витамин А) , тиамин (витамин В) , витамин К (образуется в листьях любого растения в процессе фотосинтеза )
  • эфирные масла - масло камфора и лимонен.

На сегодняшний день сахарозаменитель можно встретить в форме таблеток, сухого порошка из листьев(зеленого цвета) или стандартизированного экстракта, в виде белого порошка или жидкости.

Приобретая листья для чая, обратите внимание на их цвет. Качественные листья имеют зеленый цвет, а не коричневый.

Стевия как чай для похудения

Чай со стевии можно рассматривать как идеальную комбинацию для контроля веса. Высокое содержание катехинов в зеленом чае, может помочь повысить метаболизм, а стевия снижает аппетит и тягу к сладкому.

Исследования доказали, что черный и зеленый чаи снижают высокое кровяное давление. Аналогичные результаты были и у чая со стевией.

Таким образом, чередуя потребление чая или комбинируя его, можно положительно повлиять на снижение систолического и диастолического давления. То есть использовать его для профилактики артериальной гипертонии.

Противопоказание

  • индивидуальная непереносимость;
  • не желательно употреблять беременным и кормящим женщинам;
  • людям, которые страдают аллергией на растения семейства сложноцветных (ромашка, одуванчик, хризантема) лучше воздержаться от ее применения;
  • стевия как заменитель сахара не имеет побочных эффектов, но не забывайте о передозировке! Все хорошо в меру!

Если вам не нравиться вкус растения, то в статье Какие еще бывают заменители сахара можете подобрать для себя другой вариант. Однако выбирайте только самые безопасные и натуральные подсластители. Относитесь с уважением к своему здоровью!

lovely-ledy.ru

Стевия: полезные свойства и противопоказания :: Питание :: Здоровье :: Все о детях

ЗдоровьеПитаниеСтевия: полезные свойства и противопоказания

Стевия - это тропическое растение с широким спектром применения, которое в народе называют «медовой травой». Один грамм листьев стевии эквивалентен 30 г сахара, т.е. лист стевии в 30 раз слаще сахара.

Приятный сладковатый вкус объясняется сложной молекулой - стевиозидом, которая является природным источником глюкозы, софорозы и сахарозы. Именно такая сложная структура и еще ряд других родственных веществ отвечают за удивительную сладость растения.

Высокая польза стевии доказана различными международными исследованиями. Это растение является лекарственным и может быть использовано в качестве натурального сахарозаменителя.

Cахарозаменитель на основе стевии (стевиозид)

Стевиозид - единственный натуральный природный растительный сахарозаменитель. Он практически не содержит калорий, при этом во много раз слаще обычного сахара.

В продаже есть и сыпучий белый порошок наподобие сахара и фруктозы. Единственное его отличие от других «сладких без сахара» - это более сложный процесс растворения в воде. Так чай с добавлением стевиозида придется изрядно помешать.

Жидкий стевиозид добавляют в домашнюю выпечку, варенье, десерты, желе, напитки.

Обычно производитель пишет на упаковке соотношение своего продукта «к ложке сахара» и, в зависимости от этого, вам предстоит определить, сколько стевиозида использовать в блюдах.

При высоком коэффициенте сладости стевии, калорийность стевиозида ничтожно мала.

Применение листьев стевии

Листья стевии употребляется в виде экстрактов, отваров или фиточая. Они хорошо комбинируется с другими травами, поэтому очень часто сборы представляют собой смесь из нескольких полезных растений.

Свежие листья стевии можно использовать для подслащения любых напитков: чая, компота, травяных настоев.

Если сушеные листья измельчить в ступке или в кофемолке - получится зеленый порошок стевии, который примерно в 10 раз слаще сахара. 2 столовые ложки порошка из сухих листьев заменяют 1 стакан обычного сахара.

Чай из стевии

Пакетик измельченного листа (2 гр.) заварить одним литром кипятка, настоять 15-20 минут. Чай имеет специфический, приятный сладкий вкус и запах. Цвет настоя сначала светло-коричневый, но после нескольких часов изменяется на темно-зеленый.

Отвар из стевии

1 чайную ложку листа заварить 200 мл кипятка, настаивать 10-15 минут. Отвар добавлять во все блюда, где используется сахар, его можно хранить в холодильнике в течение двух суток.

Настой стевии

20 гр. листьев залить стаканом крутого кипятка в термосе, выдержать 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку, листья повторно залить 0,5 стакана кипятка в термосе. Настоять 8 часов, затем процедить. Объединить оба настоя.

Полезные свойства стевии

  • Польза стевии высока в отношении нормализации артериального давления, снижения уровня сахара и холестерина в крови, улучшения функционирования органов пищеварения и очищении организма.
  • Настойку стевии можно использовать для полоскания рта при воспалительных процессах и в качестве натуральной зубной пасты, которая улучшает состояние зубов и десен.
  • Напитки на основе этого растения улучшают работу органов ЖКТ, способствуют перевариванию пищи и улучшению кишечных функций.
  • Благодаря антибактериальным свойствам растения осуществляется профилактика кожных заболеваний и нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Стевия помогает дезинфицировать раны и обладает противовоспалительным действием.
  • Кроме того, растение широко известно, как хорошее тонизирующее средство. Фиточай, приготовленный на ее основе, быстро и эффективно восстанавливает силы после нервного и физического истощения.

Противопоказания к употреблению стевии

  • К употреблению стевии противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость и предрасположенность к аллергическим реакциям на растение. Листья растения обладают гипотензивным действием, поэтому стевия противопоказана к употреблению людям с пониженным артериальным давлением.
  • Обычно врачи рекомендуют вводить данный продукт в меню малышей не раньше трех лет.
  • Вредна стевия в большом количестве людям с сахарным диабетом и нарушениями жирового обмена. При употреблении растения необходимо постоянно контролировать содержание сахара в крови.
  • Может нанести вред стевия (из-за содержания эфирных масел, танинов и т.д.) людям с нарушениями углеводного обмена и тяжелыми заболеваниями дыхательной системы.
  • Стевия противопоказана при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, серьезных нарушениях кровообращения, гормональных сбоях, психических расстройствах и в послеоперационный период.

Если ознакомиться с исследованиями ученых, то становится понятно, стевия чай - это напиток огромной целительной силы. Только перечисление проблем в организме, при которых стевия дает лечебный эффект, позволит осознать, что это растение истинный дар природы.

Подготовила Марьяна Чорновил

www.vseodetyah.com

Чай со стевией

Чай со стевией

Стевия – медовая трава. Это растение известно более полутора тысяч лет, оно применялось в пищу в племени майя и с тех пор распространилось по всему свету, хотя родина его – Южная Америка.

В России стевия культивируется в южных районах, но многие садоводы выращивают ее по всей стране. При регулярном употреблении препаратов стевии снижается уровень сахара и холестерина в крови, улучшаются другие показатели крови.

Употребление стевии благотворно действует на печень и поджелудочную железу, повышает иммунитет. Незаменима стевия при диабете обоих типов, атеросклерозе, ожирении и многих других заболеваниях.

Чай со стевией при лишнем весе: 2 ч.л. сушеной травы стевии залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить два раза в день по стакану, но не перед сном.

Специальный чай со стевией для всей семьи: на три части обыкновенного зеленого чая добавьте одну часть сушеной стевии. Даже в таком соотношении отпадает необходимость класть в чай сахар. Также можно добавлять в чай со стевией самые разные душистые травы: листья смородины, малины, земляники.

Отвар стевии в косметических целях: для омоложения кожи лица каждое утро протирайте лицо отваром стевии.

Чай со стевией для нормализации сахара в крови: 3 ч.л. сухой травы стевии, измельченной в порошок. Смешать с 3 ст.л. сушеного измельченного зверобоя. Эту смесь залить 0,5 л кипятка, настаивать два часа, потом тщательно процедить через марлю в два слоя.

Пить по 1/3 стакана три раза в день до приема пищи. Курс лечения – не менее двух месяцев.

Чай со стевией от артрита: возьмите в равных пропорциях сушеные листья брусники и траву стевии, перемешайте. 3 ст.л. смеси залейте 300 мл кипяченой воды, доведите до кипения и кипятите 10 минут. После охлаждения процедите отвар через несколько слоев марли.

Это количество отвара выпейте в течение дня маленькими порциями. Курс лечения обычно продолжается в течение месяца, независимо от болей в суставах.

medicina.dlyakajdogo.ru

Смотрите также