Про чай

Чай смешанный

Чай смешанный - Твоя чайная

Требуется: 3 ч. л. черного чая, 2 ч. л. сушеной мяты, 1 ч. л. сушеной ромашки, 2 ч. л. сушеного укропа, 3 ст. л. липового меда, 1/2 л воды, 1/2 л молока.

Способ приготовления. Черный чай и травы поместите в чайник и залейте кипятком. Оставьте его настаиваться на 3–5 минут. Вскипятите молоко и разведите в нем мед.

Настой процедите и добавьте в него молочно-медовую смесь. Хорошенько перемешайте и подавайте к десертному столу. Употреблять напиток желательно сразу же после приготовления.

Чайные советы

Мелко нарезанные свежие фрукты служат прекрасной добавкой к чаю. Нарежьте яблоки или груши кусочками, положите в заварочный чайник, засыпьте сухой заваркой и залейте крутым кипятком.

www.e-reading.by

Масала (чай) — Википедия

Ингредиенты

Мальчик готовит чай масала в Майсоре, Индия

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Основная статья: Чай

Для приготовления чая масала используется различные виды чая. Но обычно для основы берётся чёрный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.

Основная статья: Подсластитель

Простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд используются в качестве подсластителя. В сельских районах Индии также используется неочищенный пальмовый сахар. Большое количество сахара может потребоваться, чтобы выявить аромат специй.

Сгущенное молоко может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.

ru.wikipedia.org

Травяной чай | Правильное питание

категория: Напитки

Травяной чай пользовался популярностью еще несколько веков до нашей эры. Разнообразные компоненты, входящие в этот напиток, являлись чуть ли не единственным лекарственным средством от разных болезней. Но и в наши дни, несмотря на изобилие фармацевтических препаратов, интерес к травяному чаю не угасает.

Польза травяных чаев

В состав травяного чая входят не только лечебные травы, но листья, цветки, плоды, корешки, кусочки коры многих лечебных растений.

В зависимости от состава травяной чай может взбодрить или, наоборот, успокоить, обезболить. Прекрасным тонизирующим действием обладает чай из дягиля, лаванды, лимонника, любистка и клевера. Успокаивающим действием обладают чаи из листьев вишни, мелисы, иван-чая, ромашки, первоцвета, перечной мяты, малины.

Ранней весной и в зимние месяцы полезно пить чай из черной смородины, облепихи, ежевики, малины, барбариса, плодов шиповника, крапивы. В летнее время травяные чаи лучше всего готовить из свежих трав, ведь только что собранные растения содержат максимум полезных веществ, которые обогащают организм человека.

Травяные чаи обладают большим количеством полезных свойств. Так, чай из ромашки, способствует избавлению от головной боли. Черный чай на основе чабреца помогает вылечить сильную простуду.

Чай из тысячелистника полезно употреблять в качестве успокоительного средства. Зверобой оказывает положительное действие на печень человека.

Рецепты травяных чаев

Общеукрепляющий чай: смешать по 1 чайной ложке душицы, листьев черной смородины и малины. Добавить 3 чайных ложки листьев бадана.

Успокаивающий чай: смешать в равных частях листья мяты, цветки липы, плоды или цветки боярышника, зверобой, мелиссу или котовник.

Тонизирующий чай: смешать в равных частях траву чабреца, траву тысячелистника, цветки ромашки, листья котовника или мелиссы.

Чай при невралгии и болях в спине: смешать по 1 ст. ложке травы чабреца и цветков липы. Добавить 2 ст. ложки плодов черной бузины.

Успокаивающий чай: смешать в равных частях листья перечной мяты, траву чабреца и аптечную ромашку. Данный чай не только расслабляет, но и снимает вздутие живота, улучшает пищеварение.

Травяной чай, снижающий кислотность желудочного сока: смешать по одной части травы чабреца, листьев бадана, ромашки и добавить по 2 части шалфея, мяты и травы зверобоя.

Витаминный чай: смешать в равных частях яблочную кожуру, листья земляники, крапивы, малины и листья ежевики.

Чай при гастрите: смешать по одной части травы чабреца, листа бадана, добавить по 2 части шалфея, мяты и зверобоя.

Травяной чай при артрите, ревматизме подагре: смешать в равных частях листья крапивы, а также плоды рябины, черной смородины и шиповника.

Все чаи следует заваривать по 1 чайной ложке на стакан кипятка.

Хотите хорошо отдохнуть и оздоровиться? Предлагаем комфортабельный отдых в Есентуках. Рацион питания, составленный профессиональными диетологами, обеспечит вам здоровую жизнь.

Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

useful-food.ru

Чем хорош чай, так это способностью смешиваться с ароматами самых разных растений, результатом чего является по-настоящему бесконечное количество рецептов его приготовления.

Попробуйте смешать обычный черный чай с лепестками розы, той самой, что растет возле вашего дома.

Если вкус вам понравился, то эти розовые лепестки можно заготовить и на зиму. Для хранения их нужно просто высушить, разостлав на листах бумаги, перебрать и покрошить. Хотя можно и оставить целыми, только для хранения понадобится больше места.

И, когда завариваете чай, просто добавьте в заварку немного лепестков.

Пропорции – на ваш вкус. Но лучше не брать очень много, чтобы роза своим интенсивным ароматом не забила полностью сам чай. Но это уж на свое усмотрение.

Можно приготовить напиток и без чайных листьев.

Если говорить не только о вкусе, но и о воздействии розового настоя на наше здоровье и настроение, то прежде всего нужно вспомнить, что роза успокаивает, слегка обезболивает, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

При спазмах желудка рекомендуется добавить в чай из лепестков розы немного топленого молока.

Настой розовых лепестков очень полезен не только как напиток, но и отлично ухаживает за кожей, продлевая ее молодость.

Кстати, лепестки роз, купленных в цветочном магазине, я бы не использовала. Неизвестно, чем там их поливали и подкармливали. Наверняка или у вас, или у кого-то из ваших знакомых возле дома или на даче цветут летом эти изысканные цветы.

Отлично сочетается роза с мятой. Смешайте розовые лепестки с листьями мяты и заварите как обычный травяной чай, просто залив кипятком. Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным, остудив его и добавив кубики льда.

Похожие записи

pro-chay.ru

Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)

Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу) , перемешать еще раз и разлить по бутылкам.

Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.

Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.

В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)

Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим.

В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!) . Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань.

Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара) , а также коньяк или ром.

Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.

Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов

supercook.ru

Latte.RU - Рецепты чая

Шербет из малины и зеленого чая

Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут.

Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни. Если в настоящий момент у вас нет возможности приготовить чай со свежей дыней, попробуйте чай Pickwick Дыня.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты. Можно заменить готовым ароматизированным чаем Pickwick, Апельсин и мята.

Чай с крыжовником

Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод) . Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут.

Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.

Чай со сливой и женьшенем

В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.

Чай со смородиновым листом

Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.

Ванильный чай

В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. Из готовых ароматизированных чаев мы советуем вам Newby Ваниль.

Чай жасминовый

Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку. Настаивайте 5-10 минут.

Из готовых чаев мы предлагаем вам Ahmad зеленый жасминовый чай, Lipton, зеленый жасминовый чай, Milford зеленый жасминовый чай.

Чай с розой

Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Чай пряный

Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.

Для приготовления чая по этому рецепту мы советуем Вам использовать чай Newby Индийский Завтрак.

Чай с имбирем

Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим эффектом.

Заварите черный чай в заварном чайнике. Свежий имбирный корень нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Настаивайте 5–10 минут. К чаю подайте лимон и сахар.

Попробуйте этот рецепт с чаем Newby Премьер Ассам или Ahmad Ассам.

Чай по-киргизски «Праздничный»

1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный и апельсиновый соки и еще несколько минут подержите на огне. Чай подается с сахаром-рафинадом.

Чай по-таджикски

2–3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0,5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла.

Израильский чай с мятой

Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5–10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу. Из готовых ароматизированных попробуйте чай Milford Зеленый с мятой.

Чай по-арабски

В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай – обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.

Цитрусовый чай

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики, корицу на кончике ножа. Залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Сахар по вкусу.

Чай по-мароккански

В Марокко, как и в других арабских странах, чай – наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат.

Марокканцы пьют очень крепкий чай с мятой перед обедом – чтобы освежиться, а после еды пьют очень сладкий и крепкий чай, тоже с мятой, - в качестве десерта. Чай заваривают в двух чайниках: в одном – с мятой, в другом – просто крепкий чай, а затем смешивают в стакане по вкусу.

Марокканский апельсиновый чай

В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий напиток.

Вместо апельсинового масла можно использовать апельсиновую воду, получаемую путем дистилляции отвара молодых почек апельсинового дерева. Закипевшую воду наливают в стакан, добавляют 1 ст. ложку апельсиновой воды или 1 чайную ложку апельсинового масла, щепотку мелко молотого кардамона, сахар или мед.

Берберский чай

Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути – холодным, на стоянках – горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай, засыпают арахисовую муку, добавляют щепоть крупной соли.

Кожаной кистью взбалтывают смесь и разливают по пиалам. Такой чай варят и на городских рынках. Готовый чай-суп раздают за небольшую плату всем желающим подкрепиться.

Холодный облепиховый чай

Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.

Холодный чай с ромом

Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.

Для приготовления чая по этому рецепту мы советуем вам использовать чай Newby Индийский Завтрак.

Copyright ® 2005-2015 Latte.RU. Все права защищены Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме разрешено только со ссылкой на сайт Latte.RU ( http://www.latte.ru )

www.latte.ru

Черничный чай может быть очень вкусным, если учесть некоторые мелочи. Ну, а про его пользу вряд ли стоит особо упоминать – о чернике знают все.

Иногда черничный чай готовят, просто добавляя в привычный напиток ягоды черники. Это один из способов разнообразить свое чайное меню и получить хорошую порцию так нужных нам витаминов, особенно в зимнее время года.

Но на самом деле настоящий черничный вкус чаю придадут не ягоды, а листья черники. Причем листья, собранные не во время сбора ягод, а во время цветения.

Попробуйте нарвать молоденьких веточек черники, когда она только зацветет. Свяжите веточки в пучки и подвесьте для сушки в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.

Когда веточки высохнут, нужно собрать листья и уложить их в стеклянные банки, плотно закрыв. Хранятся они точно так же, как и любая заготовленная травка. Тоненькие веточки тоже можно разломать на мелкие кусочки и отправить к листьям.

Для заваривания листья можно измельчить, так настой будет чуть крепче, но можно и взять целые. Заваривать, на мой взгляд, лучше всего в термосе, но это личное мнение, просто мне кажется, что так получается вкуснее.

Заливаем листья кипятком и оставляем на неопределенное время. Минут через пятнадцать чай уже можно пить, но и длительное заваривание ему не повредит. Поэтому можно оставить термос с будущим чаем и на несколько часов.

Если вам хочется получить чай не бледный, хоть и вкусный, а поярче, можно воспользоваться обычным черным чаем или каркаде, который берут в основу очень многих травяных чаев для придания им яркого цвета и насыщенного вкуса. Просто смешайте листья черники с лепестками каркаде.

Кстати, лепестки каркаде годятся не только для получения вкусного напитка. Из них можно сделать даже отличную маску для лица.

Черный чай лучше заварить отдельно, а потом смешать два напитка. Мы ведь в курсе, что длительное заваривание традиционному чаю сильно вредит.

Листья с осенних черничных растений тоже можно использовать, но именно молоденькие дадут самый лучший и ароматный чай.

Кстати, о пользе черники чаще всего упоминают в связи с ее способностью улучшать зрение. Но чай из черничных листьев способен уменьшать уровень сахара в крови. Не как лекарство, конечно, но длительное употребление может дать улучшение состояния.

Впрочем, диабет – болезнь серьезная, и в этих вопросах лучше действовать, советуясь с врачом. Поэтому лучше отнестись к черничному чаю как к напитку, просто приносящему удовольствие.

Похожие записи

pro-chay.ru

“Эликса чай” производит и реализует травяной, фруктовый, смешанный чай. Используя многолетний опыт специалистов в области разработки рецептуры нашего чая, мы получили фруктовый чай со старинным монастырским вкусом.“ Эликса чай”, молодая и нацеленная на активное развитие команда, мы делаем чай для современной жизни и комфорта.

Для этого закупаем растительное сырье у лучших производителей Алтая, Сибири, Китая, Индии и др. стран. Нам важно качество нашей продукции. Предлагаем вам травяные, фруктовый, смешанный чаи 5 видов.

При заказе от 1999 руб. фирменнаякружка в подарок!

Новинка! Старт продаж с 15ого октября

Отправьте заявку

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам рассылках

отзывы покупателей

  • Аня К. 34 года, г. Москва, дизайнер арт-студии. Попробовала чай “Юная талия” и “чайдесерт”. “Юная талия” такой приятный и насыщенный. И здорово утоляет голод! На сладкое симотреть не хочется. А “чайдесерт” так поднимает тонус, с ним легко работать. Но очень крепкий, лучше добавлять молоко.

  • Мнение врача дерматокосметолога Герасимовой Ирины о монодиете с чаем “Эликса”:С чаем “Эликса” по старинным рецептам человек активно обогащает свой организм целым комплексом витаминов и микроэлементов.

  • Ирина Веренич, 29 лет, г. Минск менеджер по продажам. Когда услышала про чай “Эликса” - поняла, что мне нужно попробовать. Чай “ Эликса” мне понравился сразу, потому что не люблю чай с кофеином, а кофе не пью. От обычного чая в плохую погоду нет тонуса. Теперь бодрость и положительные эмоции и витамины всегда со мной.

  • Павлова Вера, 44 года, архитектор Узнав от знакомой о чае «Юная талия минус», сразу захотелось попробовать, ведь этот чай содержит 20 растительных компонентов и утоляет голод. Конечно, думала, что мои вкусовые предпочтения изменить не получиться! Как уже было не раз. Вот уже полтора месяца в течении дня я пью чай «Юная талия минус» и мое меню заметно изменилось. Этот чай реально меняет вкусовые предпочтения. С удовольствием ем малокалорийную пищу, нет желания есть сладости, мучное, жирное. Никаких противопоказаний и отрицательных моментов! Просто чай!!! Недорого, однозначно много витаминов, если пить, как я, в течении всего дня, помогает меньше есть и способствует избавлению от накопленных «запасов». Я довольна результатом и собираюсь продолжать пить этот чай. Рекомендую всем!

elixirtea.ru

Вред чая с молоком

Basilus / 12 Мар 2013. / / Нет комментариев

Вред «белого чая»

Наверное, многим известна популярная английская традиция – пить чай с молоком в полдень. И ведь действительно – традиция довольно неплохая, но вот действительно ли стоит сочетать чай с молоком и как это влияет на организм?

Для ответа на этот вопрос нужно узнать, а какие соединения образуются при смешивании животного белка молока и высокой температуры чая. Казеин, молочный белок, при взаимодействии с чаем и особым веществом катехином разлагается на составляющие, при этом основная польза от этих двух продуктов резко снижается.

То есть, чай перестаёт нести в себе добрую долю полезных веществ. Помимо того, если взять не чёрный, а зелёный чай, то при добавлении в него молока молекула теафламина соединяется с молочными белками и образуют сложное вещество, которое способен переварить не каждый организм.

Также, вредные свойства чая с молоком проявляются при всасывании в организм различных жиров. Такое усвоение происходит порядком быстрее, чем, например, при простом употреблении молока. Это происходит потому, что жиры, содержащиеся в молоке, хорошо растворяются в горячем чае и с лёгкостью проникают через самые маленькие клетки организма.

Что немаловажно, чай с молоком считается калорийным удовольствием, особенно вприкуску с булочками и конфетами, поэтому, после такого перекуса следует усердно позаниматься физической нагрузкой, чтобы на фигуре не образовывались лишние складки.

Интересно, что бытует утверждение, мол «чай с молоком помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями» - сейчас данное утверждение является мифом, хотя раньше оно имело реальную возможность в борьбе с такими заболеваниями. Сейчас же учёные утверждают обратное, что при смешивании чая и молока образуются вредные вещества, усугубляющие самочувствие больного или дающего толчок к опасным заболеваниям.

Ещё одним минусом чая с молоком является его неспособность к расширению сосудов. Если обычный чай при его употреблении воздействует на кровеносную систему – расширяет сосуды, то молоко «снимает» эту обязанность.

Дополнительным отрицательным свойством чая с молоком обладает изменение вкусовых ощущений. Это не относится только с настоящим гурманам и ценителем вкуса, цвета и запаха настоящего чёрного чая, так как вкус знакомого кофеина, который бодрит, после очередной кружи, тоже пропадает, а значит и дополнительного заряда энергии ждать, тоже не стоит.

Очередным минусом чая вперемешку с молоком стали всевозможные мифы об правильности его употреблении. Одни гласят, если запивать таким чаем лекарства, то их воздействие стократно увеличится, другие утверждают, если пить чай (да к тому же горячий!) натощак, то стимулируется обмен веществ и улучшается состояние, некоторые даже говорят, что нужно заварить чай один раз, оставить на несколько дней и ещё раз заварить.… Так делать нельзя, ваш организм всего этого не поймёт и отторгнет такие церемонии.

Однако, не стоит сильно зацикливаться на том, что чай, смешанный с молоком – это вредная и даже опасная смесь. На самом деле, учёные работают ещё над этим вопросом.

Да, сейчас доказано, что не все полезные вещества сохраняются при таком соединении, но большая часть из них сохраняется. А то, что «молокочай» реагирует нейтрально или отрицательно ещё только стоит доказать, потому что эксперименты, проводимые в Германии, были не достаточно широкомасштабные (участвовало всего 16 человек) , поэтому пока что можно себе позволить расслабиться под кружечку горячего чая. Единственное, что нужно запомнить – покупать хороший и качественный чай, свежее молоко, и сильно не увлекаться чаепитием – 3-8 кружек в день будет вполне достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

...

polzavredno.ru

Варианты смешанного чая

Завтрак Вообще смесь различных черных чаев, которые являются здравыми и склонными к полноте, и подходят к молоку. Некоторые типы - английский Завтрак, ирландский Завтрак и шотландский Завтрак.

Послеобеденный чай Эти смеси (черных чаев) вообще легче чем смеси завтрака. И завтрак и смеси дня популярны в Британских островах. Например, смесь чая Принца Уэльского.

Российский Автоприцеп Популярная смесь, российский Автоприцеп возвращается ко дням, когда чай буксировался в Россию из Китая на спине верблюда. Это часто содержит немного дымного Lapsang Souchong, хотя его основа как правило - Keemun или Dian Hong. Некоторые также содержат Oolong.

Душистые чаи

Хотя, много чаев все еще приправлены непосредственно цветами, травами, специями, или даже курят, чаи с более специализированными ароматами произведены посредством добавления flavourants или духов. Это особенно верно для смесей чая с явными фруктами или цветочными ароматами, которые не могут быть достигнуты с оригинальными компонентами. Должный на сумму ароматов, которые могут быть произведены упомянутыми искусственными методами, секция сконцентрируется на чаях, приправленных непосредственно оригинальными материалами аромата.

Цветы

Китайский osmanthus черный чай

Множество цветов привыкло к чаям аромата. Хотя цветы используются, чтобы учуять чаи непосредственно, ароматизированные чаи большинства цветка на рынке используют духи и ароматы, чтобы увеличить или заменить использование цветов. Самые популярные из этих чаев включают цветы следующего:

  • Жасмин : Распространение с цветами жасмина, окисляясь, и иногда некоторых оставляют в чае как художественное оформление. Жасмин обычно привык к аромату зеленые чаи, хотя иногда это привыкло к свету аромата oolong чаи, такие как чай baozhong
  • Osmanthus: В Китае, osmanthus чай (названный gui hua cha, ???) произведен, объединяясь, высушил Сладкий Osmanthus (Osmanthus fragrans) цветы (gui hua, ??) с черной или зеленой заваркой в почти такой же манере более знакомые цветы жасмина объединений чая жасмина с заваркой. Цветы распространены, окисляясь, и иногда некоторых оставляют в чае как художественное оформление. Этот цветок дает чаю умеренный аромат персика. Это - второй самый популярный душистый чай (после Джесмин) в Китае.

Вьетнамский лотос зеленый чай

  • Повысился : Распространение с Повысилось цветы, окисляясь, и иногда некоторых оставляют в чае как художественное оформление. В Китае розы обычно используются, чтобы учуять черный чай, и получающийся чай называют Роуз Конгоу.
  • Хризантема: цветы часто варятся одни как Хризантема tisane, но это также обычно смешивается с pu-erh чаем, чтобы сделать хризантему pu-erh
  • Лотос: вьетнамский чай лотоса сделан, наполняя зеленую заварку в расцвет Nelumbo nucifera и позволяя аромат быть поглощенным быстро. Другая общая техника для того, чтобы сделать этот чай, издавая неприятный звук или при сдобе заварки с ароматными тычинками цветка многократно

Травы

  • Монетный двор: чай Touareg, состоит из смеси зеленых чаев и любого разнообразия заводов Монетного двора (известный как бабушка) , и популярен на Ближнем Востоке и областях пустыни Северной Африки. См. также чай Мяты.
  • Pandan: Pandan, также известный как screwpine, является популярной добавкой к зеленому или черному чаю в Малайзии, Индонезии, и Филиппинах.

Другой flavorants

  • Нефть цитрусовых : Самый известный из этого класса Граф Серый чай. Они как правило - соединение черных чаев с эфирными маслами смесей добавленного бергамотацитрусовых.
  • Дым: один тип в этом классе - Lapsang Souchong, который произведен, суша черный чай по курению сосновых игл, который производит поразительный дымный аромат и аромат. Лучшие варианты не разбиты дымом, но сохраняют тонкость и соединение других ароматов. Lapsang Souchong найден во многих российских смесях Автоприцепа.
  • Ром : Jagertee - чай с добавленным ромом.
  • Жареное зерно: Genmaicha, японский чай с жареным рисом добавил к зеленому чаю, и одобренный сторонниками макробиотической диеты. Пшеница и ячмень также используются, чтобы смешаться с чаем
  • Айва, когда добавлено к зеленому чаю, дает этому довольно сладковатый вкус и аромат.

Ссылки

ru.encydia.com

Смотрите также