Про чай

Чай с корицей

Чай с корицей для похудения | Быстрое похудение

Опубликовал admin Июнь 2nd, 2012

Признаемся, у кого из нас не захватывало дух, когда где-нибудь в магазине мы слышали запах свежей выпечки с корицей? Но, украдкой оглядев себя с ног до головы в ближайшей витрине, мы говорили себе решительное «Нет!» и поспешно уходили подальше от соблазнительного запаха…

Казалось бы, о корице знают все. Это достаточно широко известная пряность, применяемая как в кулинарии, так и в рецептах народной медицины. Среди полезных свойств можно выделить следующие:

Полезные свойства корицы

1. Корица повышает общий тонус организма, придает бодрости.

2. Способствует лучшей циркуляции крови, что немаловажно для профилактики венозной недостаточности.

3. Молоко с корицей – прекрасное средство при простудных заболеваниях различного типа.

4. Укрепляет сердечную мышцу, является прекрасным средством профилактики инфаркта, замедляет старение организма.

5. Немаловажно для людей, страдающих сахарным диабетом – корица заметно снижает уровень сахара в крови.

6. Корица улучшает работу головного мозга, способствует улучшению памяти и внимания.

Корица для похудения

Однако эта ароматная штучка представляет огромный интерес не только для кондитеров и фитотерапевтов, но и для желающих похудеть. Естественно, булочки с корицей в этом помогут вряд ли, но некоторые факты желающим похудеть будет не бесполезно узнать:

- корица прекрасно снижает аппетит;

- очищает кишечник, нормализует работу пищеварительной системы;

- обладает способностью сжигать жир;

- значительно ускоряет процесс обмена веществ (а ведь именно на него чаще списываются 90% неудачных попыток похудеть!) ;

- сахарный метаболизм благодаря корице ускоряется в 20 раз;

- подавляет чувство голода.

Способы употребления корицы с целью снижения веса весьма разнообразны. Довольно эффективно посыпать молотой корицей кофе и каши – кроме лечебного эффекта, вы получаете еще и новые вкусовые качества.

Как для оздоровления организма в целом, так и для похудения можно употреблять медовую смесь с корицей. Вкратце, действие этой смеси следующее: полученная смесь способствует освобождению пищеварительной системы от кишечных паразитов и бактерий, что способствует изначально похудению живота, а затем и общему снижению веса.

Наиболее выраженный эффект для желающих сбросить лишний вес оказывают чаи с корицей. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами и выбрать наиболее подходящий вам.

Рецепты приготовления чая с корицей для похудения

  • Зеленый чай с корицей

2чайных ложки заварки зеленого чая,

2 головки гвоздики,

minys-kg.ru

Чай с корицей. Согрейте душу в холодную зиму. | образ жизни

28.09.2011

Все знают, что корицу можно использовать в выпечке, посыпать мороженное, но не многие, к сожалению, делают чай с корицей. А ведь он такой вкусный и полезный!

Чай с корицей имеет естественную сладость, он упоительно пряный и очень ароматный.

Такой ароматный чай может принести много пользы для здоровья, наиболее заметным является то, что он улучшает кровообращение, облегчает симптомы простуды и гриппа, регулирует нарушение пищеварения и помогает при менструальных симптомах.

Недавно было обнаружено, чтобы чай с корицей (особенно зеленый чай) играет роль в потере веса и достаточно эффективно, без вредных побочных эффектов других растительных и химических добавок. Такой чай блокирует съеденные калории (но, конечно, не все!) , что делает его эффективным для тех, кто потребляет высококалорийную пищу. Поскольку не требуется ни сахара ни сливок для улучшения вкуса чая с корицей, то он естественным образом содержит мало калорий, он может быть напитком для «сидящих» на диете.

Чай с корицей может согреть комнату своим ароматным и пряным запахом, согреть Вашу душу во времена потрясений и переживаний или в холодную погоду.

О других полезных для здоровья свойствах корицы вы можете почитать ЗДЕСЬ. А сейчас несколько рецептов ароматного чая.

I. Если вы используете чайные пакетики.

Возьмите несколько палочек корицы (2-3) и опустите их в кипящую воду на 7-10 минут (может прямо в чайник) . Затем разливайте воду по чашкам с чайными пакетиками.

II. Если вы завариваете чай в чайнике.

Здесь все как обычно, только вместе с чайными листами добавьте в заварочный чайник несколько палочек корицы и дайте настояться чуть дольше, чем обычно.

Можно использовать как черный, так и зеленый чаи. Кроме того, по вкусу можно добавлять молоко, сахар, лимон и мед. С двумя последними чай с корицей особенно хорош.

Приятного чаепития!

mariamsecret.ru

Корица: состав, польза и свойства, применение, противопоказания к употреблению

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы.

Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

И, конечно же, разумнее приобретать пряность производства тех стран, которые являются её непосредственным производителем.

Корицы существует несколько видов:

1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике. Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.

2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.

3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.

4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

Состав корицы

В состав пряности корица входят:

  • 55—65% коричного альдегида;
  • от 4 до 18% эвгенола;
  • эфирные масла;

Польза и свойства корицы

Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.

При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.

Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.

Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.

При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.

Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.

Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.

Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.

При необходимости похудеть также помогут корица в сочетании с мёдом, которые очищают кишечник от бактерий и паразитов, тормозящих процесс пищеварения.

Для этого нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса.

Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой.

Вечером делаем новую порцию.

Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру аккумулироваться.

Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.

При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.

И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.

Для укрепления иммунитета также можно принимать мёд с корицей.

При кожных инфекциях можно нанести смесь корицы и мёда в равных количествах на пораженные участки. Таким образом, можно излечить грибок, экзему и другие виды кожных заболеваний.

Коричным порошком посыпают раны и порезы, ведь корица – отличный антисептик, который содержит в себе естественное обезболивающее масло эвгенол.

Можно полностью избавиться за две недели от прыщей, если смазывать их пастой из 3 столовых ложек мёда и 1 чайной ложки корицы на ночь. Смывать пасту утром, теплой водой.

При укусах насекомых можно за 1-2 минуты уменьшить боль, втирая в место укуса смесь: на две части теплой воды добавить одну часть мёда и одну часть корицы.

При зубной боли на больной зуб нужно накладывать смесь из 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. мёда. Боль должна утихнуть.

Для приятного запаха изо рта нужно полоскать горло теплым раствором мёда с корицей.

При выпадении волос их корни нужно смазывать смесью из теплого оливкового масла, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. мёда, оставив на голове на 15 минут, после чего промыть слегка теплой водой. Эффект не заставит себя ждать.

При сахарном диабете корица также необходима, ведь самое известное её свойство – именно способность снижать в крови уровень сахара. В этом может помочь лишь половинка чайной ложки корицы, принятая с утра.

При раке костей и раке желудка очень полезны ежедневные приемы корицы (1 ч.л.) с мёдом (1 ст.л.) три раза в день в течение месяца.

Противопоказания к употреблению корицы

Нельзя принимать корицу в больших количествах при различных внутренних кровотечениях, а также во время беременности, так как эта приправа способствует усиленному сокращению матки.

Также, если замечена повышенная чувствительность к корице, то лучше ограничить её употребление.

Применение корицы в кулинарии

Корица полна целебных свойств. Только для полного их раскрытия, нужно употреблять корицу не в жирных и сладких пирогах, а ежедневно по щепотке в кофе, творог, сок, десерты.

Вообще в кулинарии приправляют корицей самые разнообразные блюда – как мясные, так и мучные, и сладкие.

В сладких блюдах корица замечательно сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных блюдах – с курицей, свининой, бараниной.

Добавляют корицу в каши, варенье, соусы.

Очень вкусны и полезны кефир и простокваша с корицей. Кстати, кефир с корицей, выпитый на ночь снижает повышенное давление и способствует хорошему сну.

Для того чтобы сохранить аромат корицы и избегнуть неприятной горчинки, добавлять её нужно в конце приготовления блюда, за 5-7 минут.

Лилия Юрканис

www.inflora.ru

Чай с корицей

Необыкновенно ароматный чай с корицей не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен. Напитки, в состав которых входит эта популярная специя, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина в крови и усиливают мозговую деятельность.

Приготовить чай с корицей очень просто, а множество рецептов помогут вам выбрать напиток по вкусу, который будет согревать вас в холодное время года. Как приготовить вкусный чай с корицей мы рассмотрим в этой статье.

Чай с корицей и гвоздикой

­тот рецепт пестрит оттенками вкуса и наверняка запомнится любителям пряностей.

Ингредиенты:

  • чай черный – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сделать черный чай с корицей, необходимо сварить пряную воду: в кастрюлю выливаем 2 стакана воды, добавляем корицу и гвоздику и доводим до кипения. Сбавляем огонь и провариваем специи 5-15 минут, в зависимости от того насколько пряный вкус вы хотите получить в итоге. Теперь можно закладывать чай: как только он начнет завариваться, и вода сменит цвет (около 30 секунд) , быстро убираем кастрюлю с огня и разливаем ароматный напиток по чашкам, добавляя сахар или мед.

Чай с корицей и медом

Лечебные свойства корицы не ограничиваются лишь влиянием на кровообращение, эта яркая пряность поможет вам сбросить вес в компании чашечки чая с медом.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • чай – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

В заварнике смешайте чай, корицу и мед (два последних ингредиента всегда берутся в соотношении 1:2, вне зависимости от количества воды) , залейте кипятком и оставьте настояться на 30 минут. Готовый напиток желательно пить натощак с утра и перед сном.

Зеленый чай с корицей

Не только черный чай хорошо сочетается с корицей. Не менее интересно и сочетание качественного зеленого чая и любимой пряности. Попробуйте экстравагантное сочетание чая, корицы и водки в прохладительном напитке.

Ингредиенты:

  • кардамон – 4 зерна;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • чай зеленый – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • анисовая водка – 2 ст. ложки.

Приготовление

В большой кувшин или нержавеющую посуду укладываем кардамон, корицу и сахар, заливаем пряности кипятком и даем настояться 3 минуты, а после процеживаем. Добавляем анисовую водку, перемешиваем напиток и отправляем в холодильник на 2 часа.

Сервируем напиток в больших стаканах с несколькими кубиками льда и долькой любимых цитрусовых.

Конечно же, водку добавлять в этот напиток можно по желанию, но если вы решили приготовить безалкогольный вариант, то киньте в кувшин с чаем звездочку аниса и пару листиков мяты.

Чай с корицей и лимоном

Ингредиенты:

  • чай – 8 ч. ложек;
  • корица – 2 палочки;
  • лимонный сок – ? ст.;
  • имбирь – 8 кусочков;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Лимонный сок, чай, кусочки имбиря и палочки корицы заливаем кипятком и даем настояться напитку как минимум 15 минут. Подаем чай горячим или теплым с кусочком лимона, медом, или сахаром. Чтобы смягчить вкус чай можно сварить на молоке или в уже готовый напиток добавить сливки по вкусу.

Чай с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • анис – 1 звездочка;
  • корица – 1 палочка;
  • чай – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • апельсин – 1/2 шт.

Приготовление

В миску наливаем стакан воды и доводим её до кипения. В горячую воду закладываем специи, цедру половины апельсина и кожицу половины яблока. Даем напитку настояться 15-20 минут, процеживаем и подаем с медом и лимоном.

Для более пряного вкуса в чай можно добавить гвоздику, кориандр, мускатный орех или просто ванильный экстракт.

Сварить яблочный чай с корицей можно, использовав целые кусочки плодов в сочетании с зеленым чаем или даже каркаде.

Статьи по теме:Чай с мелиссойЧай с мелиссой - отличное средство от бессоницы, нервных стрессов, переутомления. С него хорошо начинать день, поскольку он обеспечит и заряд бодрости, и отличное настроение, и здоровье.

О том, как правильно заварить чай с мелиссой, читайте в этой статье.Желтый чайВы знаете, что такое желтый чай? Нет? Тогда мы расскажем вам, где он появился и что из себя представляет.

А еще обязательно опишем способы его приготовления, ведь существует несколько видов желтого чая, каждый из которых требует соблюдения особых правил заваривания.Чай матеЧай мате - очень вкусный напиток, приехавший в нашу страну из Парагвая. Там этот напиток любят и почитают, ведь он наполняет организм витаминами и необходимой энергией.

Хотите попробовать этот чай? Тогда стоит научится его заваривать и пить. Об этом мы вам сегодня и расскажем.Калмыкский чайКалмыкский чай известен очень давно, поскольку напиток этот не прост. Он тонизирует, помогает бороться с усталостью, заболеваниями ЖКТ, авитаминозом.

По этим причинам готовить его стоит. Как это делать, мы разберемся в данной статье.Не знаешь, что надеть? Стань модной немедленно! Ваше имя *Адрес электронной почты *Другие статьи:Как правильно заваривать шиповник?

Все мы с детства знаем о том, какими чудодейственными свойства обладает шиповник, и напиток из его плодов в частности. Но вот мы уже взрослые и теперь пришло время и нам научится правильно заваривать шиповник.

А как это лучше всего делать, мы расскажем вам в нашем сегодняшнем материале.Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт Наверняка многие знают, насколько полезен имбирный чай. ­тот согревающий напиток неплохо справляется с простудой, но главное - он довольно вкусный, особенно если приготовить его каким-нибудь интересным способом. Предлагаем три варианта имбирного чая и разнообразим состав медом и лимоном.Как правильно заварить имбирь?

Имбирь очень часто и небезуспешно применяют для приготовления различных напитков, которые способствует улучшению обмена веществ и дальнейшего похудения. Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

womanadvice.ru

Тридцать четвертое задание "Fonts".

Всем большой осенний привет!

На волне всеобщим увлечением каллиграфией и леттерингом, мы решили посвятить новое задание буквам и шрифтам, и так и назвали его, "Fonts".Условия:1. В работе должно использоваться не менее 3-х шрифтов2. Шрифты (слова или просто буквы) должны занимать значительную часть работы, играть важную роль в вашей композиции.

Посмотрим, как увидела это задание наша ДК:) Winged

Шрифты - единственное украшение этой странички. Я использовала 12 надписей, 10 разных шрифтов, среди надписей есть натирки, вырезки, отштамповки, деревяшка, вырубка, эмбоссинг (не виден на общем плане) , наклейки-буквы, вышивка и надпись текстурной пастой.

Вторая работа - про новую жизнь, которая начинается 1 сентября. Буквы - вырубка, страница дневника, штампы, белый эмбоссинг,печатная машинка, рукописный текст.Smilla

Я решила поэкспериментировать с воскомна старой разделочной доске. Использовала много разных шрифтов, здесь и паста через трафарет, и книжные страницы, бумага тишью с текстовым принтом, трансфер на акриловый медиум и на воск, натирки, штампы... Получилась такое вот странное осеннее панно)

scrap-tea.blogspot.de

Тридцать четвертое задание "Fonts".

Всем большой осенний привет!

На волне всеобщим увлечением каллиграфией и леттерингом, мы решили посвятить новое задание буквам и шрифтам, и так и назвали его, "Fonts".Условия:1. В работе должно использоваться не менее 3-х шрифтов2. Шрифты (слова или просто буквы) должны занимать значительную часть работы, играть важную роль в вашей композиции.

Посмотрим, как увидела это задание наша ДК:) Winged

Шрифты - единственное украшение этой странички. Я использовала 12 надписей, 10 разных шрифтов, среди надписей есть натирки, вырезки, отштамповки, деревяшка, вырубка, эмбоссинг (не виден на общем плане) , наклейки-буквы, вышивка и надпись текстурной пастой.

Вторая работа - про новую жизнь, которая начинается 1 сентября. Буквы - вырубка, страница дневника, штампы, белый эмбоссинг,печатная машинка, рукописный текст.Smilla

Я решила поэкспериментировать с воскомна старой разделочной доске. Использовала много разных шрифтов, здесь и паста через трафарет, и книжные страницы, бумага тишью с текстовым принтом, трансфер на акриловый медиум и на воск, натирки, штампы... Получилась такое вот странное осеннее панно)

scrap-tea.blogspot.ru

Чай с корицей для похудения. Свойства корицы для похудения.

Автор Наталья Опубликовано: Август - 5 - 2013

Корица – ароматная высушенная кора одноименного дерева из семейства Лавровых. В любом магазине можно приобрести пакетированный порошок молотой корицы, а в специализированных точках продаж специй и пряностей можно отыскать даже палочки корицы – свитки из высушенной коры.

Корица нашла широкое применение в разных сферах благодаря ее неповторимому аромату и пряному вкусу. Эти свойства корицы обусловлены содержащимся в ее составе эфирным маслом.

Запах корицы расслабляет и успокаивает, а потому достаточно активно используется в парфюмерии и ароматерапии для похудения. В кулинарии и пищевой промышленности корица используется как ароматическая добавка в горячие напитки, ликеры, десерты, шоколад. Почему бы и нам с вами не приготовить для себя, любимых, чай с корицей для похудения?

Во многих странах корицей обогащают вкус различных блюд – каш, мяса, выпечки. Корицу активно используют даже при консервировании! Поскольку коричное масло обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, продукты дольше сохраняют свежесть.

Однако роль корицы не сводится исключительно к специи, ведь она нашла применение и в медицине.

Лечебные свойства корицы феноменальны:

  1. Компоненты эфирного масла корицы помогают побороть простуду,
  2. обладают согревающе-раздражающим действием (используются в некоторых мазях) ,
  3. снижают содержание сахара в крови,
  4. применяются для лечения жировиков.
  5. Вещества корицы повышают активность инсулина,
  6. снижают содержание липидов и плохого холестерина в крови.
  7. Кроме эфирного масла в корице содержатся пищевые волокна, которые позитивно влияют на процесс пищеварения и очищения организма.
  8. Те же самые свойства позволяют использовать корицу как хорошее подспорье в процессе похудения.

Чай с корицей для похудения - в чем эффект?

Корицу полезно добавлять в самые разнообразные блюда, но чтобы целенаправленно использовать ее для похудения, готовят специальные напитки с большим ее содержанием. Процесс похудения запускается, прежде всего, нормализацией пищеварения и очисткой кишечника, поэтому лишние килограммы спешат исчезнуть с области живота.

Далее подтягиваются остальные проблемные места. Одним из самых эффективных средств для сжигания жира с помощью корицы является чай с корицей для похудения. Готовить ароматный и действенный напиток можно по—разному, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Как приготовить чай с корицей, чтобы худеть

Чай с корицей.

  • Приобретите палочки корицы хорошего качества.
  • Поломайте одну палочку на небольшие кусочки и залейте кипятком.
  • Корица должна завариваться в течение 10 минут.
  • Готовый напиток пейте за полчаса до приема пищи.
  • Корицу можно заваривать несколько раз, до потери аромата.
  • Чтобы палочки корицы надолго сохранили чудесный запах и полезные свойства, храните их в плотно закрытой емкости в темном сухом месте.

Чай с корицей и медом.

  • Разведите в чашке кипятка половину чайной ложки молотой корицы,
  • остудите чай до 40°С и
  • добавьте чайную ложку меда.
  • Чтобы чай хорошо подействовал, пить его нужно натощак, перед завтраком.
  • Можно выпить полчашки чая утром, а вторую половину перед сном, чтобыизбавиться от бессонницы.

Чай с корицей, медом и лимоном.

  • Этот чай готовится почти так же как предыдущий, только корицы нужно взять вдвое меньше (1/4 ч.л.) и
  • добавить дольку лимона.
  • Готовый напиток пьют натощак утром и перед отходом ко сну, по одной чашке.
  • Сочетание свойств корицы и лимона усилит эффект похудения.
  • Такой чай отлично дополнит любую диету.

Любимый чай с корицей для стройности.

  • Вы можете сделать свой любимый чай, черный или зеленый, более полезным, просто добавив в него корицу – примерно одну треть чайной ложки.
  • Более мягкий вкус чаю придаст молоко.
  • Корица уменьшает тягу к сладкому, стимулируя выработку инсулина и снижая уровень глюкозы в крови.
  • А если вы замените калорийные сахар и молоко корицей, эффект будет еще более ощутим.

Не любите чай с корицей? Не проблема! Вы можете добавить корицу в утренний кофе или приготовить для себя любой напиток с корицей и худеть на нем с огромным удовольствием!

Какими еще свойствами обладает , вы узнаете из данного видео, почему нужно ее заваривать именно в палочках или в порошке, а не использовать ароматизаторы:

И не забудьте порадовать себя маской для волос с корицей! Подарите себе густые и блестящие волосы!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

Рекомендуем почитать на эту тему:

jivilegko.ru

Чай с корицей для различных целей

0

Удивительно, но порой самые простые продукты питания оказываются весьма эффективными в борьбе с различными недугами и болезнями. Об одном из таких продуктов мы и поговорим сегодня.

Героиней нашей сегодняшней темы является корица, а если быть точнее – чай с корицей, различные рецепты которого мы приведем чуть ниже. Так чем же так полезен чай с корицей?

Дело в том, что наиболее известным полезным свойством этой пряности является ее способность снижать содержание сахара в крови. Для людей с таким заболеванием, как сахарный диабет, чай с корицей является незаменимым продуктом. Всего лишь половина чайной ложки корицы, добавленная в утренний чай, способна справиться с проблемой повышенного уровня сахара в крови.

Однако следует знать, что корица, добавленная в сдобную выпечку далеко не безопасна для диабетиков, так что от булочек с корицей им лучше отказаться.

Чай с корицей весьма полезен даже тем людям, у которых нет ярко-выраженных проблем с содержанием сахара в крови.

Также чай с корицей весьма полезен при простудных заболеваниях, а смесь корицы с медом еще с древних времен известна как чудодейственное целебное средство. Чай с медом и корицей использовали как для укрепления сердечной мышцы, понижения холестерина в крови, так и для похудения. Чай с корицей и медом помог многим тучным людям значительно снизить свой вес.

Как сделать чай с корицей и медом

Для приготовления этого чая вам понадобится:

- натуральный мед;

- и корица в порошке.

Итак, возьмем одну часть корицы и две части меда, корицу зальем стаканом кипятка и дадим раствору настояться в течение получаса, затем добавим в этот настой мед, все тщательно перемешаем и оставим в холодильнике до утра. Утром следует выпить полстакана напитка натощак, а вторую половину – перед сном.

Регулярно употребляя этот напиток утром натощак и вечером перед сном, вы поможете своему организму очиститься от шлаков, что естественным образом повлечет за собой снижение веса. Делать этот напиток следует с вечера, чтобы к утру он мог как следует настояться.

Предельно простые рецепты помогут вам не только сохранить ваше здоровье, но и улучшить его. Наиболее корица известна, как добавка к различным десертам, однако немногие знают, что чай с корицей очень вкусен и полезен.

Чай с корицей обладает упоительной пряностью, естественной сладостью, и божественным ароматом. Во многих странах черный чай с корицей является символом Рождества.

Не так давно было обнаружено, что зеленый чай с корицей весьма эффективен как средство для похудания. Это обусловлено способностью чая блокировать часть калорий, поступающих в организм с жирной пищей.

Самое главное достоинство зеленого чая с корицей заключается в том, что этот напиток не имеет никаких побочных эффектов. А зеленый чай с жасмином помогает улучшению памяти, благодаря чему Вы никогда не забудете о своей диете, если Вы ее придерживаетесь и стараетесь похудеть.

Далее предлагаем вашему вниманию несколько рецептов чая с корицей.

Черный чай с апельсином и корицей, как приготовить чай с корицей и апельсином. Ингредиенты:

- черный пакетированный чай (2шт.) ;

- одна палочка корицы;

- 0,6 литра воды.

Кипятим воду, с предварительно вымытого и высушенного апельсина спиралью срезаем цедру. В кипяток кладем палочку корицы, даем настояться десять минут, добавляем подготовленную цедру, чайные пакетики и доводим напиток до кипения. В готовый напиток можно добавить сахар по вкусу.

Чай с мятой и с щепоткой корицы: как заварить чай с корицей и мятой. Для приготовления одной порции мятного чая с корицей возьмите следующие ингредиенты:

- половинку палочки корицы;

- 200 мл. воды.

Мяту и корицу поместите в кружку или стакан, залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-7 минут. Напиток готов к употреблению. Плюсы травяного чая с мятой и корицей заключаются в его благотворном влиянии на нервную систему и на организм в целом.

Также можно добавить в чай мед или сахар – кому как больше нравится.

Можно приготовить травяной чай с корицей и с добавкой гвоздики по-английски.

Для этого вам понадобится:

- 1-2 чайной ложки тертой лимонной цедры;

- 5-7 бутонов гвоздики;

- свежезаваренный чай – один стакан.

Корицу, лимонную цедру и гвоздику залейте чаем и дайте настояться в течение 3-5 минут. Сахар добавляйте по вкусу.

Особое внимание хотелось бы уделить такому напитку, как чай с имбирем и корицей. Имбирь представляет собой небольшие, абсолютно невзрачные на вид корешки, однако, несмотря на свою невзрачность, корень имбиря обладает массой целебных свойств.

Именно поэтому мы советуем вам использовать имбирь не только в качестве приправы к различным блюдам, но и регулярно употреблять этот целебный корень, как средство для укрепления здоровья. Для этой цели, особенно в холодное время года очень полезно пить имбирный чай с корицей.

Имбирный чай с корицей рецепт которого мы хотим вам предложить, способен повысить аппетит, подарить отличное настроение, придать вашему лицу свежий вид, а глазам – ясность. Имбирный чай обладает хорошим противовоспалительным действием, повышает иммунитет, поэтому чай с имбирем и корицей показан и как профилактическое средство во время эпидемии гриппа, и как средство, помогающее скорее выздороветь при простудных заболеваниях и бронхите. Этот целебный напиток придает сил ослабленному болезнью организму и помогает победить недуг.

Также чай с имбирем и корицей показан людям, желающим избавиться от лишнего веса, поскольку ускоряет метаболизм организма, способствует выведению шлаков, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов и прочих систем человеческого организма. Кроме корицы в имбирный чай можно добавлять различные травы.

Пить этот замечательный напиток следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

Имбирный чай с корицей рецепт

Для начала очистим корень имбиря от кожуры. Как нельзя лучше для этой цели подойдет специальный нож для чистки овощей: с его помощью вам удастся снять максимально тонкий слой кожицы. После того, как корень имбиря очищен, натрем его на мелкой терке.

Далее, обдадим кипятком заварочный эмалированный или стальной чайник емкостью в один литр и всыплем в него крупнолистовой черный чай в количестве двух чайных ложек, пару-тройку высушенных цветков гвоздики, половинку палочки корицы (корицу следует разломать на несколько частей) . Когда все необходимые ингредиенты уже находятся в чайнике, зальем в него кипяток и поставим на одну минуту на медленный огонь. В готовый чай с имбирем и корицей добавим лимон или мед.

А вот еще один рецепт имбирного чая. На этот раз вместо черного листового чая будем использовать зеленый. Итак, нам потребуется:

- один литр воды;

- две столовые ложки сухих листьев зеленого чая;

- одна палочка корицы;

- мед;

- лимон.

Имбирный корень очистим тем же способом, что и в предыдущем рецепте, зальем водой и, доведя до кипения, снимем с огня. Добавим корицу, накроем крышкой и дадим настояться в течение получаса. Полученный настой процедим и вновь доведем до кипения.

Затем, в прогретый предварительно чайник, засыплем зеленый чай, зальем его горячим отваром и дадим настояться. Полученный напиток процедим, после чего добавим в него мед и остудим. Как только наш напиток остынет, добавим в него сок одного лимона.

Приятного чаепития!

fito-tea.com

Смотрите также