Про чай

Чай энергия

Продукты для энергии или как побороть усталость

Зимой и в межсезонье люди часто себя чувствуют уставшими. Особенно усталость характерна для жителей больших городов. Намотавшись в поездках в метро, автобусах и троллейбусах, домой человек приезжает уже совершенно разбитым.

Но бывает порой достаточно изменить питание в пользу продуктов поднимающих энергию, заряд бодрости и вы снова почувствуете прилив сил и интерес к жизни.

Продукты для энергии, способных привести вас в тонус и жизненную силу:

Гранат

витамины А, В, С, Е, Р, кальций, магний, калий, марганец, кобальт.

Польза:

наполняет энергией, повышает сопротивляемость различным инфекциям, возбуждает аппетит.

Норма в день:

1 стакан гранатного сока или съесть половинку граната.

Говядина

белок, витамины группы А, В, С, РР, цинк, железо, калий.

Польза:

улучшает состояние кровеносной системы, дает силы, наполняя энергией, помогает концентрации внимания.

Норма в день:

150 г говядины, полезнее отварная.

Грейпфрут

витамины В1, В2, В3, В6, Е, С , каротиноиды, фруктовые кислоты, пектины.

Польза:

заряжает энергией, хорошо восстанавливает силы после болезни.

Норма в день:

1 стакан свежевыжатого сока или половинка грейпфрута.

Миндаль

Все без исключения виды орехов хорошо заряжают энергией, но среди них особенно выделяется миндаль, поскольку он имеет меньший калорийный индекс. Поэтому обратите внимание на этот продукт для энергии и придания бодрости всему организму.

Содержит:

витамины В2, Е, омега-3 жирные кислоты, много магния, кальция, цинка.

Польза:

низкокалорийный источник энергии, необходимый организму.

Норма в день:

25 г, полезный вид перекуса.

Морские водоросли

витамины В2, Н, С, магний, железо, йод.

Польза:

повышают работоспособность и сопротивляемость организма к различным вида бактериям.

Норма в день:

100 г, можно употреблять в виде салатов из морской капусты, либо добавлять сухую капусту в качестве приправы в супа и салаты.

Обезжиренное молоко

витамины А, В, В2, С, D, кальций, фосфор, медь, железо.

Польза:

хороший источник энергии для любой физической работы, поддержания организма в целом, повышения концентрации внимания.

Норма в день:

1 стакан, можно добавлять в мюсли или кукурузные хлопья.

Овсянка

TvoyaIzuminka.ru

чай | Energy Diet

Опубликовано04.06.2013 | Автор:Менеджер NL

В состав всех чаев Enerwood линии Every, которая создана для ежедневного употребления, входит гриб рейши (трутовик лакированный) . В каждой стране этот гриб имеет своё название, в мире он известен, как Рейши, Линь-чи, Линчи. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах «гриба бессмертия».

Гриб рейши (трутовик лакированный) , растёт на слабых и погибающих деревьях, пнях, древесине лиственных деревьев, и гораздо реже – на хвойных породах. В России гриб трутовик лакированный встречается на юге – на Ставрополье, в Краснодаре, в регионах Кавказа. Как утверждает и народная, и официальная медицина, этот гриб является ценным лекарством при многих заболеваниях.

Одними из первых рейши стали использовать народы Юго-Восточной Азии. Народное признание целебных свойств гриба трутовика, особенно в странах Азии, была настолько велика, что возникла необходимость официальной медицине удостовериться в лечебных свойствах препаратов из гриба, и провести научные исследования, опровергающие или подтверждающие это. Гриб рейши был тщательно изучен уже в середине восьмидесятых, когда научные лаборатории уже располагали передовым оборудованием.

Что входит в состав гриба рейши

В плодовом теле гриба содержится очень много углеводов, аминокислот, пептидов, белков, тритерпенов, стероидов, липидов, алкалоидов, гликозидов, эфирных масел. Также рейши богат витаминами, микроэлементами: в его составе очень много магния, марганца, кальция, цинка, натрия, калия, меди, железа, серы, германия.

Основным терапевтическим действием а также профилактическими свойствами против самых разных заболеваний обладают полисахариды и большое количество тритерпенов гриба трутовика.

Лечебные свойства гриба рейши

Говоря на языке современной медицины, вещества в составе трутовика лакированного имеют иммунорегулирующие, противовирусные, противоопухолевые, гипогликемические, антибиотические, генопротекторные, гепатопротекторные, противоаллергические, противовоспалительные, антиоксидантные свойства.

Гриб эффективно помогает излечивать бронхиальную астму, гастрит, неврастению, заболевания печени, защищает и лечит сердечно-сосудистую систему, нервную систему, дыхательную систему.

Все вещества гриба, действуя комплексно, имеют противоопухолевую активность и иммуномодулирующее воздействие на организм человека. В Японской официальной медицине больным онкологическими заболеваниями назначают сухой экстракт гриба.

Препараты гриба по силе своего воздействия не уступают лекарству «Л – цистеину», которое применяется после радиолечения для выведения продуктов радиации из организма. Помимо защиты от радиации рейши – прекрасный антиоксидант, он эффективно ловит и выдворяет из организма свободные радикалы.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

При лечении сердца и сосудов трутовик лакированный показал не меньшую эффективность и зарекомендовал себя, как отличное профилактическое и эффективное лечебное средство при тяжёлых заболеваниях сердца и сосудов. Дело в том, что тритерпеновая кислота в составе гриба снижает в крови человека количество триглицеридов, липопротеинов, выводит холестерин.

Гриб рейши имеет свойство снижать артериальное давление крови, это связано с тритерпеноидами, которые по своему воздействию нисколько не уступают известному препарату каптоприлу.

Вещество германий обеспечивает доставку кислорода к тканям организма, это вещество отвечает за клеточное дыхание. Благодаря стимуляции усвоения тканями организма кислорода германий обладает антистрессовыми и антиоксидантными свойствами.

Гриб трутовик лакированный противостоит образованию тромбов в сосудах благодаря большому содержанию аденозина в плодовом теле. По этому свойству гриб трутовик лакированный оставил далеко позади всем известный препарат аспирин. С этим веществом связывают и болеутоляющие качества гриба.

Добавление гриба, как лечебного средства, в рацион человека обеспечивает улучшение работы миокарда, улучшение кровоснабжения периферических тканей.

С введением трутовика лакированного в рацион человека у него улучшается транспортная функция эритроцитов, которые активнее доставляют кислород к тканям организма, улучшается трофика тканей, межтканевые обмены и питание клеток.

Использование гриба рейши для сохранения молодости

Трутовик лакированный замедляет процессы старения, и в Китае уже давно применяется, как эффективное гериартрическое средство – вещество, которое заметно замедляет процессы старения. Применение препаратов гриба помогают улучшить память, внимание, умственные способности пожилых людей, остановить процессы старческого слабоумия, атеросклероза, болезни Альцгеймера, деменции. Именно поэтому его также называют «гриб бессмертия».

Трутовик лакированный обладает гепатопротекторными свойствами и рекомендуется для лечения печени от последствий алкоголизма, при циррозе, гепатите. Препараты гриба помогают избежать жирового перерождения ткани печени и способствуют восстановлению повреждённых клеток.

Способы приготовления лекарственных средств из рейши

Гриб собирают, высушивают, перетирают в порошок и применяют, как лекарственное средство, заваривая из порошка чай (Enerwood Every) , добавляя в суп и вторые блюда.

Если порошок гриба залить спиртом и оставить на 1 месяц, то получится спиртовая настойка для лечебного применения. Употреблять по чайной ложке настойки, разведённой в стакане воды, 4 раза в день.

Как подтверждает и народная, и официальная медицина, гриб рейши является абсолютно безвредным и очень эффективным лекарством от множества заболеваний.

Будьте здоровы!

energydiet.su

Таежный чай - энергия и защита

Опубликовано автором admin

Таежный - лучший травяной чай для того, чтобы поддерживать жизненную энергию и не болеть в холодное время года. Сделаем глоток и окажемся под мохнатым пологом вековой тайги, совсем не колючим, а, наоборот, мягким на ощупь с удивительным многообразием ароматов - древних, сумеречных и пряных …

Состав: лист бадана толстолистого, лист брусники, трава таволги (лабазник вязолистный) , лист смородины, трава чабреца (тимьян ползучий, богородская трава) , лист багульника, маралий корень (левзея сафлоровидная) .

Бадан (Бадан толстолистный) обладает противомикробной активностью, при этом он не повреждает нормальную микрофлору организма. Бадан прекрасно справляется со стрессами и повышает работоспособность организма.

Брусника богата витаминами, стимулирует защитные силы организма, восстанавливает нарушенное равновесие и снимает излишнее напряжение.

Таволга в народе считалась «сорокаприточником» — сродством от сорока недугов. Таволга способна регулировать энергетические потоки в теле человека, способствует приему внешней энергии, восстанавливает нарушенное равновесие, способствует очищению организма, снижает усталость.

Листья смородины являются источником витаминов, фитонцидов и эфирных масел, оказывают противовоспалительное, иммуномоделируещее и успокаивающее действие. Смородина дает ощущение поддержки и заботы, дарит чувство покровительствующего тепла и безусловного принятия, доброты, спокойствия и нежности – как в детстве.

Тимьян (Чабрец, Богородская трава) почитается в народной медицине как трава способная возвращать человеку не только здоровье, но и саму жизнь – божественная трава.

Маралий корень (Левзея сафлоровидная) – природный адаптоген, повышает работоспособность, оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, эффективен при пониженном артериальном давлении, физической и умственной утомляемости, пониженной работоспособности.

Багульник придает чаю особый «древний» аромат.

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

gornaya-apteka.com

Как Правильно Заваривать Чай - Энергия Здоровья!

18.05.2015Витамины, Все Статьи, Микроэлементы, Рецепты, ЧайОставить комментарий257 Просмотров

C зеленым чаем нужно обращаться бережно, так как свежие листья очень нежные. Вам необходимо сохранить целостность и нежность листьев рассыпного чая, в этом случае вы чай не потеряет целебных преимуществ.

Родниковая вода является идеальной основой для заваривания чая, не уступает ей и фильтрованная вода. Дистиллированная вода никогда не должна быть использована, отвар будет пресным, так как необходимые для поддержания аромата чая минералы исчезают.

Как Правильно Заваривать Чай Для Того, Чтобы Наслаждаться Восхитительным Вкусом и Ароматом.

Для приготовления качественного чая, мы рекомендуем использовать необходимую шкалу пропорций: используйте три грамма чая на пять унций воды (150 мл) или четыре грамма чая на восемь унций (250 мл) воды.

Так как размер и форма чайных чашек значительно варьируется, это хорошая идея - заполнить мерный стаканчик для восьми унций воды и вылить ее в чайник, дабы узнать, сколько воды он вмещает.

При заваривании рассыпного чая, помните, что чайная ложка небольших плотных листьев, будет весить значительно больше, чем чайная ложка больших листьев, и в результате чай будет отражать это.

Чайной ложки небольших плотных листьев может быть достаточнодля получения достаточно крепкого чая, в то время как для такой же крепости необходимо несколько чайных ложек крупных листьев.

Хотя крутым кипятком необходимо заваривать черный чай и Oolong чай, зеленый чай требует гораздо более низких температур (160-170 градусов по Фаренгейту; 79-85 градусов по Цельсию) , его следует заваривать в течение меньшего времени.

Вода должна едва достигнуть точки кипения и настояться, освободившись от кислорода. Только после этого ею можно заваривать зеленый чай.

Если вы не знаете, сколько времени понадобится чайнику до правильного нагревания, когда температура (170-185 градусов) будет достигнута, вам следует приобрести термометр, который можно купить в любом продуктовом магазине. Нагревание в течение 30 секунд, как правило, идеально подходит.

Зеленый чай Nilgiri и Darjeeling может завариваться несколько минут, а китайский Dragonwell - 6-7 минут.

Чаинки хорошего качества опускаются на дно, и это хорошая идея - залить чай на небольшой сетчатый фильтр, если он не встроен в чайник.

Как Правильно Заваривать Чай или Какой Чай Лучше Пить.

Приготовление зеленого чая в пакетиках является нетрудным занятием. Однако, имейте в виду, что лучший зеленый чай не обжигающе горячий. Он должен быть теплее, чем прохладный, но холоднее, чем горячий.

Холодный зеленый чай также является отличным освежающим напитком, особенно в жаркий день! Возьмите четыре чайных пакетика и погрузите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Дайте воде остыть и поместите заваренный чай в небольшой кувшин.

Добавляйте воду, пока цвет не станет бледно-желтым. Вы можете добавить немного сахара, если желаете, но не слишком много! Добавьте лед и наслаждайтесь!

Вы не должны пить старый чай.

Вы можете дополнить ваш чай одним из многих способов для того, чтобы насладиться его разнообразием и получить новый опыт, теперь вы можете действительно наслаждаться! Заварите зеленый чай с тонко нарезанным имбирем и лимоном, или веточками кудрявой мяты. Добавьте одну чайную ложку меда на стакан, перемешайте и подайте горячим или используйте половину количества горячей воды (или в два раза больше чая) , и несколько кубиков льда.

Как Правильно Заваривать Чай, Чтобы Оставаться Здоровым.

Зеленый чай Chai следует заваривать в горячем соевом ванильном молоке, добавляя немного корицы, черного перца, имбиря и душистого перца. Это восхитительно!

Варить 1-2 чайные ложки зеленого чая в 8 унциях прохладной воды в течение 20-30 минут, чтобы добиться вкуса без горечи и добавлять к горячему, маринадам, супам и соусам. Это отличный способ - добавить зеленый чай в свой рацион, но не пить его. Вы по-прежнему получаете пользу для здоровья, и ваша пища станет гораздо вкуснее! Вот некоторые другие варианты:

• Посыпать Gyokuro чай на салат, тушеное мясо или блюдо из риса;

• Добавить половину чайной ложки Gyokuro чая в омлет;

• Добавить измельченный чай Gunpowder и рисовый уксус, чтобы кунжутное масло сделало более вкусным ваш винегрет;

• Смешайте Gyokuro чай с семенами кунжута и морской солью и используйте для креветок или рыбы филе, чтобы панировать их;

• Готовить японскую лапшу в зеленом чае 5-10 минут, затем снять с огня и оставить лапшу в чае, пока не остынет. Слить воду и добавить соевый соус и кунжутное масло. Добавить тонко нарезанный тофу, зеленый лук, грибы, нарезанную кинзы и подать;

• Добавить груши в GreenTea со свежим тонко нарезанным инжирным корнем. Полить медом и сверху украсить веточкой свежей мяты;

• Смешать охлажденный зеленый чай пополам с фруктовым соком, например, персик, ананас или папайя. Подсластите чайной ложкой меда на 1 чашку. Смешайте и добавьте лед.

Зеленый чай может быть использован в различных других целях, нежели просто как напиток, мы думали весело провести время с рядом разделов и показать вам больше способов применения зеленого чая в приготовлении пищи, а также предоставить ряд продуктов, которые хорошо сочетаются с зеленым чаем!

vitalenergy.ru

Противопоказания К Употреблению Зеленого Чая - Энергия Здоровья!

15.05.2015Все Статьи, Питание, ЧайОставить комментарий207 Просмотров

Противопоказания к употреблению зеленого чая

Добавлениезеленого чая в свой ежедневный рацион является большим шагом к здоровому образу жизни. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые нужно иметь в виду, прежде чем начинать употреблять этот напиток в больших количествах. В этой статье мы поговорим о противопоказаниях к употреблению зеленого чая.

Зеленый чай содержит большое количество кофеина и может стать вредным для лиц, подверженных заболеваниям, приведенным ниже. Если вы не можете употреблять зеленый чай, врач может порекомендовать более низкие дозы или специальное обследование.

• Проблемы с сердцем или высокое кровяное давление • Болезни почек• Повышенная активность щитовидной железы (гипертиреоз) • Тревога или нервное расстройство• Кровотечение или нарушение свертывания крови, например в результате приема варфарина (Coumadin) .

Прежде чем принимать зеленый чай, поговорите с вашим врачом, фармацевтом, если у вас есть аллергия (особенно на растения) , или если вы принимаете другие лекарства или травяные добавки. Врач может сказать вам есть ли у вас противопоказания к употреблению зеленого чая.

Зеленый чай не может быть рекомендован в некоторых ситуациях. Мы расскажем более конкретно об этом чуть позже.

Беременные женщины должны быть осторожны, прежде чем начать или продолжать использование зеленого чая в своем рационе. Поговорите со своим врачом перед этим, главным образом, из-за большого количества кофеина, который есть в зеленом чае.

Также поговорите с вашим врачом, если вы кормите грудью. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, может стать причиной расстройства сна, беспокойства и колик у вашего ребенка.

Нет никакой информации относительно использования зеленого чая детьми. Как мы уже говорили, зеленый чай содержит большое количество кофеина, который может привести к анемии и другим проблемам у детей. Нельзя давать никакие травяные добавки ребенку, не посоветовавшись с лечащим врачом.

Противопоказания к употреблению зеленого чая обусловлены также и аллергическими реакциями на зеленый чай. Нужно остановить употребление зеленого чая и срочно обратиться к врачу, если у вас появились симптомы серьезной аллергической реакции, включая затруднение дыхания; закрытие вашего горла; отек губ, языка или лица.

Другие, менее серьезные побочные эффекты также встречались из-за употребления зеленого чая. Поговорите со своим врачом или медицинской помощью, если вы испытываете любое из следующих расстройств регулярно:

• Изжога• Нерегулярное сердцебиение • Головная боль

Кроме перечисленных здесь побочных эффектов, могут встретиться и другие. Поговорите с вашим доктором о каких-либо побочных эффектах, которые кажутся вам необычными, или являются особенно назойливыми.

Есть некоторые лекарства, которые могут взаимодействовать с потреблением зеленого чая.

Противопоказания к употреблению зеленого чая, если вы употребляете следующие вещества:

  • аденозин - зеленый чай может препятствовать действию аденозина, лекарства, вводимого в условиях стационара для нерегулярного (и обычно нестабильного) ритма сердца;
  • бета-лактамные антибиотики - зеленый чай может увеличить эффект от бета-лактамных антибиотиков за счет снижения бактериальной устойчивости к лечению;
  • бензодиазепины-кофеин, в том числе кофеина из зеленого чая, было доказано, что уменьшается седативный эффект бензодиазепинов;
  • лекарства, которые обычно используются для лечения тревоги, например, диазепам и лоразепам.
  • бета-блокаторы, пропранолол и метопролол-кофеин (в том числе кофеин из зеленого чая) может повыситься кровяное давление у людей, принимающих пропранолол и метопролол (лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления и болезни сердца) .
  • разжижающие кровь препараты - зеленый чай не следует принимать с варфарином, разжижающим кровь лекарством, потому что чай содержит витамин К и, таким образом, может уменьшить пользу от варфарина.

Точно так же, зеленый чай и аспирин не должны смешиваться, потому что они оба оберегают тромбоциты от свертывания. Используя их вместе, вы увеличиваете риск кровотечения.

Противопоказания к употреблению зеленого чая при химиотерапии. Сочетание зеленого чая и препаратов химиотерапии повысило эффективность доксорубицина и тамоксифена в лабораторных испытаниях. Это еще не было испытано на людях, но c другой стороны, мы знаем, что зеленый и черный чай стимулируют ген в клетках рака простаты и могут сделать их менее чувствительными к химиотерапии.

Учитывая это, черный и зеленый чай (и их экстракты) не следует принимать во время химиотерапии простаты. Рак в частности. Клозапин - антипсихотический эффект клозапина может быть снижен, если принимать его менее чем через 40 минут после употребления зеленого чая. Эфедрин. В сочетании с эфедрином, зеленый чай может вызывать возбуждение, тремор, бессонницу и потерю веса.

Литий. Зеленый чай, как было доказано, уменьшает содержание лития в крови (препарат, используемый для лечения маниакальной депрессии) . Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) . Зеленый чай может вызвать серьезное повышение артериального давления (так называемый «гипертонический кризис «) , когда вместе с ингибиторами МАО для лечения депрессии. Примеры ингибиторов МАО: фенелзин и транилципромин.

Противопоказания к употреблению зеленого чая при применении оральных контрацептивов. Оральные контрацептивы могут продлить действие кофеина, оставаясь в организме, они могут увеличить его стимулирующий эффект.

Фенилпропаноламин. Сочетание кофеина (в том числе кофеина из зеленого чая) и фенилпропаноламина (компонента, используемого во многих рецептах лекарств от кашля и простуды) может вызвать маниакальный синдром и серьезное повышение кровяного давления.

Благодаря высокому содержанию танина, чаи, в том числе зеленый чай, предотвращает всасывание железа. В то время как этот эффект является полезным для людей с высоким содержанием железа, употребление нескольких чашек зеленого чая в день не может быть хорошей идеей для людей с дефицитом железа или восприимчивых к дефициту железа.

Если вы проходите лечение, в зависимости от состояния, вы должны проконсультироваться у врача, чтобы узнать есть ли у вас противопоказания к употреблению зеленого чая.

vitalenergy.ru

Лучшие Виды Зеленого Чая - Энергия Здоровья!

15.05.2015Витамины, Все Статьи, Микроэлементы, Питание, Чай1 комментарий199 Просмотров

Есть много коммерческих сортов зеленого чая, доступных в свободной форме, чай в пакетиках, и предварительно приготовленный. Любой из них прекрасно использовать, но есть нечто, что может помочь вам выбрать, какой тип зеленого чая приобрести. Сегодня вы можете найти зеленый чай практически в любом месте: продуктовые магазины, мини-маркеты и специализированные магазины чая.

Всякий раз, когда возможно, просите образец чая, прежде чем купить его. Это, вероятно, можно будет сделать только в специализированном магазине чая, но это может действительно помочь вам найти самые лучшие чаи. Большинство высококачественных чаев имеет бледно-зеленый или желто-зеленый цвет.

Поверьте, у вас действительно есть много вариантов, какой чай выбрать для диетического питания. В то время как зеленый чай считается, прежде всего, китайским продуктом, чай выращивается и в других местах, например, в Индии. Давайте посмотрим на несколько различных типов зеленых чаев.

Лучшие Виды Зеленого Чая, выращенного в Китае?

Лучшими китайскими зелеными чаями считаются те, что созревают ранней весной во время Цинмин фестиваля, который проходит 5 апреля по солнечному календарю. После таяния снега: среди первых нежных ростков, прорастающих после зимних снегов, из этих листьев производят утонченный чай со свежим зеленым ароматом.

Чинг Са (Ching Ca) : выращивается в Китае, сюда включены: знаменитый Пи Ло Чун (Pi Lo Chun) и Тай-Пин Хоу Гуй (Ping Hou Gui) .

Чун Мэй (Chun Mei, драгоценные брови) : название отражает тот факт, что эти весенние листья скручены в маленькие изогнутые формы, напоминающие прекрасные брови. Этот высокогорный чай из провинции Юньнань должен завариваться, производя янтарную жидкость с замечательным послевкусием, напоминающим сливу.

Дрэгонвэл (Dragonwell) : со свежим зеленым вкусом, это любимый зеленый чай из материкового Китая. Высший класс этого чая, Цин Мин (Qing Ming) , назван в честь открытия фестиваля, во время которого выбирают лучшие чаи.

Green pearls (зеленые жемчужины) : каждая жемчужина разворачивается на три или четыре листа, образующих прекрасный золотой ароматный отвар.

Gunpowder (порох) : сочетание почек и молодых зеленых листьев, скатываемых в шарики, напоминает пороховой заряд (отсюда название) , они также разворачиваются, когда переплетаются. Чтобы проверить свежесть чая, сжимают осадок.

Если он свежий, то не сожмется; если нет, то будет разрушаться и деформироваться. Двумя отличными чаями из этой серии со сладким травяным вкусомявляются: Gunpowder Pinhead и Temple Gunpowder Temple of Haven.

Guzhang Maohan (Mao Jin) : это чай из листьев Желтой Горы, провинции Аньхой, представляющий собой темный отвар со сладким дымнымароматом.Pan Long Yin Hao: из провинции Чжэцзян, этот чай считается победителем в чайных соревнованиях, проводимых китайским министерством. Чай описывается как «сложное варево, состоящее из нескольких нот аромата».

Po Lo Chun: что переводится как «изумление духов», это сладковатый желтоватый чай с прекрасным послевкусием.

Snow dragon: растет недалеко от границы между Фуцзянь и провинцией Чжэцзян, этот чай обжаривается в большом котелке с выпуклым днищем для производства орехового, сладкого вкуса.

Yunnan Green Needle: чай с приятным, вяжущим, чистым вкусом из нежных, зеленых почек.

Лучшие Виды Органических сортов Зеленого Чая?

Наиболее строгие стандарты для органических продуктов установлены в Калифорнии, Японии и Германии. Любой чай, который отвечает этим стандартам, должен обладать высоким качеством органических продуктов.

Конечно, органический продукт является одним из тех, что выращивают без использования пестицидов. Два наиболее уважаемых органических чайных хозяйства в Индии: Oothu Tea Estate, первая органическая чайная ферма в мире, и Makaibari- чайная плантация, которая следует принципам Рудольфа Штайнера.Принципы заключаются в следующем: «Прежде всего, гармония с природой через органические, традиционные методы сельского хозяйства».

Когда вы пьете зеленый чай, вы делаете своему организму огромное одолжение путем предоставления ему многих целебных элементов. При выборе органического зеленого чая, вы удваиваете эффекты для здоровья, потому что органические чаи выращиваются без применения пестицидов и полностью натуральны. Для многих людей, это очень важно.

Это даже образ жизни, который, по их мнению, они должны строго соблюдать. Итак, убедитесь, что если вы хотите органический зеленый чай, то он должен быть полностью органическим и выращенным для заботящегося о своем здоровье человека!

Лучшие Виды Зеленого Чая , выращенного в Индии.

Хотя зеленые чаи - это очень небольшая часть всего чая, производство чая в Индии, обладает следующим отличиями.

Bherjan: органический зеленый чай, выращенный в Ассаме, наиболее богатом чайном районе Индии. Чаи Ассама славятся за их глубокий вкус и сильный аромат.Ambootia Tea Estate, район Дарджилинг.

Органический зеленый чай, с легким ароматом.

Makaibari чайные плантации, (множество наград, Дарджилинг) легкий, но светлый чай.

Craigmore Estate: растет высоко в горах недалеко от Nilgiris. Этот зеленый чай исключительно ароматный и сладкий.

Лучшие Виды зеленого Чая, выращенного в Японии? Самым хорошим качеством обладают чаи, выращенные в сельхозугодиях Сидзуока (Shizuoka) и Удзи (Uji) в Японии. Вот некоторые сорта, которые вы можете попробовать:

Ban-cha: землистый коричневый чай с терпким вкусом, сделанный из жареных листьев зеленого чая, этот вид чая должен завариваться только 2-3 минуты, иначе он станет горьким.

Houjica: слегка обжаренный Bancha чай с ореховым привкусом. Хороший выбор для вечера, потому что он легкий и имеет низкое содержание кофеина.

Sencha: около 75% зеленого чая, собранного в Японии. Это делает его наиболее часто потребляемым зеленым чаем в Японии. Сенча особенно богат витамином С и используется для производства YellowGreen-ликера, который сам по себе травянистый, сладкий и вяжущий.

Этот вид чая сделан из листьев более высокого качества, чем Bancha или Houjica. Сенча часто называют «гость чай». Самым восхитительным видом Сенча является Sakuro, весной зеленый чай имеет аромат вишни.

Другой чай с запахом вишни - это Spiderleg Sakurowhose, его листья (похожие на пауков) производят более долгий и богатый вкус.

Gyokuro: высочайшего качества японский зеленый чай, Gyokuro имеет название «история, философия и искусство в одной чашке.» В течение трех недель до сбора урожая, Gyokuro листья защищают от прямых солнечных лучей. Это приводит к более медленному созреванию и повышает содержание аминокислот, сахаров и других веществ, которые снабжают зеленый чай оздоровительным действием, утонченным ароматом и вкусом. Gyokuro листья могут служить основой для Matcha - шелковистый зеленовато-желтый порошок чая, используется, чтобы сделать Chanoyu - чай из японской чайной церемонии.

Mat-cha: матча отличается от Gyokuro тем, что листья не завернуты. После обработки паром, они немедленно и тщательно сушатся, после чего их называют tencha. Тенча измельчают в тончайший порошок, известный как matcha.

Используйте около двух чайных ложек этого порошка на стакан воды для приготовления густого, бодрящего отвара, подходящего, как для энергичного утреннего чая, так и для снадобья перед тренировкой.

Shin-cha: в японском языке «shin» - это новый, а «cha» - чай. Shincha буквально«новый чай», состоящий из листьев, собираемых очень легко. Shincha, собираемый с мая по июль, является высокогорным чаем, он обладает сладким ароматом.

Он вполне скоропортящийся, только очень маленький процент урожая чая обрабатывается как Shincha; большинство листьев используются для Sencha.

Genmai cha: изготовлен из Sencha, смешанным с Genmai (паром коричневого риса) , этот чай может быть изготовлен ??из урожая Sencha более низкого качества, но также может быть предназначен для премиум первого листа Sencha. Рис образует слегка ореховый вкус. Некоторые чайные ритейлеры также добавляют щепотку matcha к смеси, придавая ему яркую зеленую окраску.

Лучшие Виды Зеленого Чая или Как Правильно Выбрать Чай?

Вы можете приобрести предварительно сделанные напитки из зеленого чая, которые очень удобны в применении. Вы также можете приобрести листовые чаи в виде чайных шариков. Чтобы проверить свежесть, сожмите небольшое количество чая и понюхайте.

Самый свежий чай будет иметь резкий травяной аромат.Кроме того, предварительно сделанный чай или чай в пакетиках легче приготовить человеку.

Вам нужны свежие чайные пакетики, чтобы получить лучший заваренный чай. Проведите тест на свежесть, удалите чай из одного пакетика, поместите пустой пакетик в чашку, залейте горячей водой, и пусть он настаивается 2-3 минуты.

Если вода осталась чистой и нейтральна по вкусу, то чай свежий. Если вода после чайного пакетика на вкус как чай, то чай стар, и бумага вобрала в себя его аромат.

С одной унции (28 грамм) чая следует производить от 15 до 30 чашек.

Лучшим способом гарантии свежести вашего чая является приобретение его в небольшом количестве. Чтобы сохранить свежесть и аромат чая магазин хранит его в непроницаемых контейнерах. Контейнеры из темного стекла или из керамики лучше, так как банки часто пропускают воздух, их швы спаяны.

Используйте небольшой контейнер для хранения чая. Чай подвергается воздействию воздуха в полупустой емкости, большой контейнер будет продолжать окисление. Лучше всего хранить чай в темном, прохладном и сухом шкафу.

Чай, хранящийся в холодильнике, уязвим к воздействию влаги и запахов от других пищевых продуктов, а также конденсации, что происходит, когда замороженный чай размораживают.

Как только вы получили свой зеленый чай, следующим шагом будет наслаждаться им!

vitalenergy.ru

Смотрите также