Про чай

Чай годжи

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5) Loading...

Читатели этого сайта возможно уже читали обширную статью о ягодах годжи и их полезных свойствах. В ней упоминается чай из годжи, соответственно многие люди, хотели бы знать его точный рецепт. На самом деле, рецептов чая несколько, но самый простой из них следующий:

Рецепт чая с ягодами годжи

Для приготовления чая из годжи понадобится (из расчета на одну чашку) :

  • 1 столовая ложка высушенных ягод
  • 250 мл
  • Несколько капель сока лимона

Ягоды тщательно промываются, заливаются кипятком в любой теплоизоляцинной посудине и оставляются на 30 минут для настаивания. Затем напиток процеживают и добавляют лимонный сок. Также его можно пить без процеживания.

Если нет цели худеть, можно подсластить «годжи-чай» ложкой меда. Для улучшения эффекта жиросжигания можно заваривать годжи вместе с кусочками корня имбиря.

Непроцеженный чай из ягод годжи

Как пить чай из годжи?

Пить его желательно теплым или даже слегка горячим. В таком виде он отлично облегчает простуду. Употреблять его нужно перед едой или между приемами пищи.

Как и любое тонизирующее средство, чаще 3 раз в сутки такой отвар пить не рекомендуется.

Ягоды годжи, оставшиеся после заварки напитка вполне пригодны для употребления в пищу. Например, можно сделать из них своеобразное пюре или использовать как приправу в других рецептах.

Противопоказания

Чай с ягодами годжи запрещен при:

  • Беременности и лактации
  • Повышенном давлении
  • Проблемах с почками.

Для похудения не рекомендуется пить в дозах, выше рекомендованных. В этом просто нет смысла - быстрее процесс не сделаете, а вот диарею (понос) от «передозировки» заработать можно.

Также не забывайте правильно питаться - без этого вам не поможет похудеть ни один чай на свете. И даже зеленый кофе не поможет.

Купить ягоды годжи можно

jhealth.ru

Чай с ягодами годжи — для похудения и очищения, отзывы

Ароматный чай с ягодами годжи поможет преодолеть усталость, зарядиться силой витаминов, и укрепить иммунитет. Он не только полезен, но и хорош на вкус, и понравится тем, кто любит напитки с лимоном и лаймом.

Чай с годжи поможет отказаться от вредной привычки покупать газировку, ведь его можно пить холодным, горячим, теплым. А различные натуральные ингредиенты только усиливают полезные свойства и улучшают вкус.

Даже если вы не любите обычный черный чай, напиток с годжи имеет все шансы вам понравиться. Просто экспериментируйте, выбирая рецепт.

Холодный чай с ягодами годжи

Базовый рецепт

100 г годжи, 1 л чистой воды.

Рецепт пришел из американских бьюти-блогов. Все, что нужно сделать – взять обычную бутылку для воды с широким горлышком, добавить туда ягоды и очищенную жидкость. Пить можно через пару часов, когда ягоды вберут в себя влагу, и отдадут витамины.

Напиток рекомендуется тем, кто забывает пить воду, и кому не нравится обычная вода с лимоном.

Годжи-мята

100 г ягод, 100 г резаной мяты, четверть чайной ложки корицы, по желанию – кэроб или стевиозид.

Более плотный по вкусу напиток. Приготовление аналогично, указанное количество ингредиентов заливается литром простой воды и настаивается. Подавать можно со льдом или просто в охлажденном виде.

Обладает успокаивающими и освежающими свойствами.

Клубничная вода с годжи

1,5 л воды, 200 г свежей клубники, несколько листиков мелиссы лимонной, 100 г годжи.

Ягоды клубники измельчить в кухонном комбайне или блендере, добавить воду, мяту и годжи, размешать. Напиток хранить в холодильнике, подавать перед приемами пищи. Освежает, немного перебивает аппетит.

Стоит помнить, что клубничная вода противопоказана тем, у кого есть проблемы с инсулиновым обменом.

Ягодный «взрыв»

100 г годжи, 100 г сушеной черной смородины, 50 г сушеной малины, немного лимонной мяты (мелиссы) , 1,5 л воды.

Черную смородину и малину залить 1,5 л горячей, но не кипящей воды, подождать, пока остынет до приемлемой температуры. Добавить годжи, настаивать еще пару часов, чтобы получить витаминную воду домашнего приготовления.

Энергетический напиток

40 г корня жень-шеня, 100 г годжи, 1 ч.л. толченого сушеного имбиря, или 1 ст. л. свежего, 1,5 л воды.

Корень жень-шеня и имбирь заварить в термосе горячей водой, оставить на ночь. Утром перелить чай в кувшин для воды, добавить ягоды, и настаивать еще пару часов для получения ароматного напитка.

Иногда из этого чая делают изотоник – специализированный напиток для тех, кто занимается тяжелыми физическими нагрузками. Добавляют 0,5 л минеральной воды и около 100 мл свежего апельсинового сока. Пьют такие напитки примерно по 400 мл на каждый час физической работы, остальную потребность в жидкости восполняют обычной водой.

Горячий чай с ягодами годжи

Зеленый

На 6 порций 100 г ягод, 4 столовые ложки качественного зеленого чая.

Заварить оба ингредиента вместе водой 90 градусов, настаивать 20 минут. Подают такой чай обычно прямо с ягодами, считается, что размоченные, они лучше усваиваются, и организм получает больше пользы.

Очищающий чай с лимоном и годжи

500 мл воды, 1 столовая ложка зеленого чая или ройбуша, полторы ложки ягод годжи, 1 лимон, канадский кленовый сироп или любой другой органический сироп или стевиозид для подслащивания (если нужно) , щепотка молотого кайенского перца.

Заварить перец и зеленый чай водой 90 градусов, выжать лимон, и добавить в чайник его сок, спустя 15 минут добавить ягоды годжи, заваривать еще 10-15 минут. Подавать с ломтиками лимона и подсластителем по вашему вкусу.

Очищающий чай с лимоном, имбирем и годжи

1 столовая ложка тертого корня имбиря, 100 г годжи, 1 лимон, 1-2 столовые ложки кленового сиропа или любого другого натурального сиропа (в русских рецептах часто фигурирует аптечный сироп шиповника) , немного молотой корицы.

Специи заварить горячей водой в чайнике. Через 10 минут добавить ягоды и лимон, перемешать чай, заваривать еще 10-15 минут, подавать с подсластителем или сиропом и корицей.

Ягодный зеленый чай

100 г черники, 100 г годжи, 1/3 стакана листьев черники, 2 столовые ложки зеленого чая.

Все компоненты заварить водой, температура не более 90 градусов. Настаивать 20 минут, укутав чайник полотенцем. Количество указано примерно на 600-700 мл воды.

Настой, по желанию, можно разбавить водой прямо в чашке.

Ромашковый чай с годжи

4-5 пакетиков ромашкового чая, 1 столовая ложка резаного корня эхинацеи, ? столовой ложки сушеного имбиря, 100-150 г годжи.

Заварить все ингредиенты горячей водой (1,5 л) в небольшой кастрюльке или чайнике. Настаивать полчаса под полотенцем. Этот чай считается хорошим средством от простуды, он усиливает иммунитет и помогает организму побороть вирусы естественным путем.

Сладкий черный чай с годжи

100 г ягод, 3 столовые ложки заварки, 500 мл воды, стевиозид или сироп кэроба.

Ягоды и заварку поместить в чайник, добавить 500 мл горячей воды, и настаивать 20 минут. В чашку добавить подсластитель по вкусу, иногда этот чай подают с лимоном или лаймом.

Яблочный чай с годжи

100 г сушеных яблок, 100 г годжи, 50 г шиповника, 1,5 л воды, 1 столовая ложка измельченных цветов ромашки, или столько же зеленого чая по выбору, 1 чайная ложка молотой корицы.

Поместить все ингредиенты в посуду с крышкой, нагреть воду до 90 градусов (вскипятить и немного остудить) , заварить чай, укутать посуду полотенцем, оставить на 20-30 минут.

Годжи-имбирь

2 столовые ложки тертого имбиря, 1 л воды, 100 г ягод годжи.

Корень имбиря поварить в воде около 20 минут, выключить огонь, добавить ягоды, настаивать 20 минут, подавать напиток можно с любым подсластителем по вашему вкусу. Он довольно острый, поэтому людям с проблемным ЖКТ лучше выбрать другой рецепт чая с годжи.

Годжи-экспресс

Рецепт для любителей чая в пакетиках. 1 пакетик-пирамидка зеленого чая (лучше ганпаудер) , 1 столовая ложка годжи, четверть чайной ложки корицы, ломтик лимона, термокружка или кружка с крышкой.

Заварить горячей водой, настаивать около 10 минут, пока чай не остынет до комфортной температуры. Можно долго спорить о свойствах чая из пакетика, но вот ягоды точно не теряют витамины, если заваривать любимый напиток таким способом. Можно экспериментировать, добавляя в чашку немного свежих или замороженных ягод, или, например, имбирь и кайенский перец.

Чай с молоком и годжи

1 л обезжиренного молока, 2 столовые ложки черного или зеленого чая, 100-150 г годжи.

Рецепт считается хорошим способом профилактики простуды, этот чай также пьют, чтобы облегчить симптомы уже начавшегося заболевания. Молоко надо аккуратно нагреть на водяной бане, и заварить им остальные ингредиенты, смешанные в заварочном чайнике. Пьют молочный чай с годжи неразбавленным, небольшими порциями, буквально по 150 г.

Чай с вишней и годжи

100 г вишни, 100 г годжи, 4 столовых ложки черного чая высокого качества, 1 палочка натуральной ванили.

Все ингредиенты заварить в чайнике или эмалированной кастрюльке горячей водой, укутать, настаивать 20 минут. Ванили можно брать чуть больше или меньше, а вишни использовать сушеные, либо замороженные.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Ещё много интересного:

your-diet.ru

Как готовить ягоды годжи – рецепты для похудения

Рецепты вкусных и полезных супов

Суп из куриных потрошков с годжи

Это первое блюдо обладает общеукрепляющим действием, и очень полезно для оздоровления глаз, потому что способствует уменьшению темных кругов под глазами и сухости роговицы глаз.

500 гр. куриных потрошков почистить, варить до готовности в 1,5 литра воды, посолить по вкусу. В бульон порезать одну картофелину и положить 100 граммов ягод годжи, варить до готовности картофеля.

Говяжий суп с ягодами годжи

Это нежирное, но очень питательное первое блюдо будет очень полезно всем, особенно пожилым, а также людям простуженным, с упадком сил и низким гемоглобином.

Для приготовления супа необходимо вначале сварить бульон из о,5 кг нежирной телятины и 2 литров воды. Посолить по вкусу.

Мясо вынуть, а в бульон порезать картофелину, заправить тушеной морковью, припущенной на сковороде с ложкой растительного масла, положить две столовые ложки очищенного и мелко порезанного имбиря, 100 граммов ягод годжи и мелко порезанный болгарский перец. Суп варить до готовности картофеля, подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник с ягодами годжи

Этот суп очень хорош весной, в пору авитаминоза.

Сварите рассольник по своему любимому рецепту, но для его приготовления возьмите ягоды годжи в количестве половины объёма огурчиков. Ягоды в суп следует добавлять за 10 минут до выключения плиты. Перед подачей на стол положите в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа и заправьте сметаной.

С ягодами годжи можно варить любой суп, а также можно приправлять ей уже готовые первые блюда.

Каши и вторые блюда

Необходимо заметить, что ягоды годжи можно добавлять абсолютно в любое блюдо, которое Вы готовите – они сочетаются и со сладкими, и с солеными продуктами.

Рисовая молочная каша с ягодами годжи и курагой

Это вкусное блюдо окажется по душе взрослым и детям. Оно особенно полезно людям со сниженным зрениям, а также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую кашу по своему любимому рецепту. На 500 граммов каши возьмите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги. Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться.

Подавать через 20-30 минут.

Куриное филе, тушенное с ягодами годжи

Блюдо очень сытное и вкусное, понравится всем.

Кусочки куриного филе без кожи обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, затем сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь) , залить 1 стаканом воды, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут, если нужно – немного добавляя воды.

Примерно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи. Подавать блюдо лучше с рисом.

Гарнир из риса, булгура или гречки с ягодами годжи

Стакан крупы промыть. В посуде с толстыми стенками нагреть 5 ложек любого растительного масла, высыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и жарить в масле, пока крупинки не перестанут слипаться.

Затем в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу. Затем посуду снять с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.

Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – например, в пост.

Куриные рулетики с сыром, шампиньонами и ягодами годжи

Куриное филе отбить. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой. На каждый кусочек филе положить по десертной ложке ягод годжи и заранее обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, посыпать натертым сыром.

Филе с начинкой свернуть рулетиками, затянуть нитками или сколоть деревянными палочками. Каждый рулетик «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а затем обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке 200 градусов, примерно 15 минут) . Перед подачей не забудьте удалить нитки и палочки.

Напитки и чай

Зеленый чай с ягодами годжи

Заварить в плунжере 400 мл столовую ложку зеленого чая и 15 граммов ягод годжи.

Напиток можно употреблять горячим и холодным, в течение дня. Он помогает снизить давление и сахар в крови.

Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы

Этот чай благоприятно воздействует на зрение, улучшает состояние глаз.

В заварочном чайнике залить крутым кипятком по десертной ложке ягод годжи и лепестков хризантемы. Чайник укутать на 15 минут, после чего разлить по чашкам и пить с настроением.

Китайский чай «Восемь бриллиантов»

Этот чай китайцы даже не пьют, а едят. Напиток очень хорошо помогает при общем истощении, авитаминозе, упадке сил, плохом настроении и низком гемоглобине. Противопоказания – непереносимость того или иного компонента напитка.

В заварочный чайник объемом 500 мл положить по чайной ложке зеленого чая, боярышника, плодов лонгана, плодов жожоба, ягод годжи, по десертной ложке – коричневый сахар, изюм, порезанные плоды финика. Смесь залить крутым кипятком, хорошо укутать и настаивать 15-20 минут. Чай пьют, а ягоды и орехи из него едят, смешав с медом.

Вино с ягодами годжи

Это вино улучшает зрение, устраняет глазные болезни, благотворно влияет на либидо и потенцию.

Возьмите о,5 любого любимого вина (красного или белого) , лучше – в тёмной бутылке, добавьте в него 30-50 граммов ягоды годжи. Поставьте посуду в темное, прохладное и сухое место и забудьте о ней на месяц-два. После настаивания вина употребляйте по 100 граммов ежедневно.

Полезная и вкусная выпечка для всей семьи

Шарлотка с яблоками и ягодами годжи

Белки 4-х яиц отделить от желтков, взбить их со стаканом сахара до устойчивых пиков. В другой посуде взбить желтки. Добавить в эту посуду половину белков, всыпать стакан муки, затем – вторую половину белков. Тесто осторожно смешать снизу-вверх.

В огнеупорную, смазанную маслом, форму на дольки порезать яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевинок (1 кг яблок) , разложить ровным слоем. Посыпать яблоки двумя столовыми ложками ягод годжи и залить подготовленным тестом. Посуду поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой) .

Начинка для пирожков из сухофруктов и ягод годжи

Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир – всё по 150 граммов) залить кипятком на 5 минут, затем кипяток слить, ягоды промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой. Прокрутить сухофрукты на мясорубке, добавить три столовые ложки меда, одно потертое на терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком. В смесь добавить горсть промытых ягод годжи, перемешать.

С этой начинкой можно делать, как небольшие пирожки, так и большие пироги, закрытые и открытые. В смесь можно добавлять и другие фрукты – груши, бананы, ягоды. Если смесь течет – добавьте к начинке столовую ложку крахмала и перемешайте.

Дрожжевое тесто с ягодами годжи для булочек или пирожков

При приготовлении Вашего любимого дрожжевого сдобного теста добавьте горсть ягод годжи в опару (рассчитанную на 1 - 1,5 кг теста) . Ягоды прекрасно оттеняют вкус выпечки и придают ему свой неповторимый аромат – и, безусловно, полезность.

Блюда для худеющих

Конфеты из ягод годжи к чаю

Этот рецепт – самый простой. Ягоды годжи необходимо съедать, как конфеты, запивая несладким чаем, в количестве столовой ложки, утром – за полчаса-час до легкого завтрака (или вместо) , и вечером – за два часа перед сном и через два часа после последнего приема пищи.

Настой из ягод годжи для похудения

В термос или фарфоровый заварочный чайник насыпать столовую ложку ягод годжи, залить крутым кипятком (один стакан) , посуду хорошо закрыть и укутать на полчаса. Пить по половине – трети стакана настоя в горячем или холодном виде два-три раза ежедневно.

Ягоды после приготовления настоя можно использовать для салата (добавлять в любой) , или для супа, рагу.

Пастила с ягодами годжи для перекусов в течение дня или завтраков

Взять полкилограмма мягкого чернослива без косточек, промыть, прокрутить на мясорубке. В чернослив добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, хорошо перемешать. Пастилу размазать по бумаге для выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см., или скатать из неё шарики.

Поместить на листе в духовку, при 100 градусах подсушивать в течение часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его нужно порезать на кубики.

Кубик пастилы можно медленно жевать при чувстве сильного голода, два-три кубика можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.

Совет: Если Вы хотите употреблять пастилу, как сладости, в смесь можно добавить немного овсянки и орехов. Съедать по 1 такой конфете с чаем утром и вечером.

А есть ли у Вас любимые рецепты с ягодами годжи? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях ниже!

Опубликовано мая 6, 2014 в рубрике: Дела домашние, Здоровье

Оставить комментарий

www.colady.ru

Ягоды годжи как заваривать для похудения. Чай - Лучшие рецепты . Фото.

Сегодня ягоды годжи, пришедшие к нам из Тибета, стали одним из самых популярных средств для похудения. Всем желающим избавится от лишнего веса важно знать, как следует их заваривать, чтобы достичь максимального эффекта.

В процессе приготовления данного напитка для похудения нет ничего сложного, следует просто соблюдать пропорции и следовать технологии.

Ниже вы найдете рецепты, помогающие добиться отличного результата.

Тибетский барбарис отлично дополнит любую диету благодаря высокому содержанию необходимых для организма аминокислот и витаминов, а эффект снижения аппетита, которым он обладает, поможет уменьшить количество употребляемой пищи и ускорить процесс похудения.

Плюс, добавлять можно к заваренным чаям травы для похудения.

Это чудодейственное средство можно просто употреблять в сушеном виде и добавлять в каши, мюсли и кефир, но лучше всего приготовить специальный чай, выбрав наиболее подходящий для вас рецепт.

Рецепты чая с самыми эффективными добавками к ягодам годжи.

Чай с добавлением имбиря.

Такой напиток очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, помогает сбросить ненужные килограммы и избавиться от живота. Выраженный вкус и аромат имбиря придает данному чаю особую изюминку.

На стакан воды вам потребуется 1 столовая ложка тертого корня имбиря и 5-7 ягод. Все это нужно залить кипящей водой, плотно накрыть крышкой и дать настояться от 10 до 30 минут.

Чем дольше настаивается напиток, тем лучше он подействует на организм.

Напиток с добавлением корицы.

Корица известна своей способностью сжигать лишний вес благодаря тому, что она нормализует обмен веществ и помогает избавиться от шлаков, снижает уровень сахара в крови и стабилизирует давление.

Для получения этого полезного и необычайно вкусного чая к сушеным плодам тибетского барбариса следует добавить щепотку коричного порошка. Но лучше всего использовать не порошок, а ту корицу, что продается в палочках.

При заваривании чая поместите в чашку одну коричную палочку и 5-7 ягод, залейте кипятком и подождите 15 минут, после чего можно наслаждаться полезным напитком с потрясающим ароматом.

Чай с годжи и лимоном.

Лимон является известным средством для похудения. Он, как и любые цитрусовые, эффективно выводит токсины, омолаживает организм в целом и поднимает настроение.

Плоды заливаются кипятком, настаиваются в течение 20 минут, а затем к полученному чаю добавляется сок половины лимона.

Чай с добавлением гвоздики.

Такой травяной настой дополнительно оказывает разогревающее действие, что благоприятно сказывается на избавлении от целлюлита и лишнего веса.

Гвоздика богата эфирными маслами, которые снижают аппетит. Однако такой чай не следует пить тем, кто страдает какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

4-5 палочек гвоздики и 7 плодов годжи следует залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на час. Можно предварительно смолоть гвоздику в кофемолке, тогда время настаивания напитка сократится до 20 минут.

В день рекомендуется выпивать не более двух стаканов этого средства для похудения.

Не менее полезен чай с добавлением листьев брусники.

Брусника является широко известным лекарственным средством, благоприятно воздействующим на почки и улучшающим фильтрацию крови. Также это отличное мочегонное средство.

Столовую ложку листьев брусники нужно соединить с 5-7 годжи и залить кипящей водой. Уже через 15 минут ароматный травяной чай будет готов.

Напиток с листьями кассии.

Кассия более известна как сенна - природное мягкое слабительное, решающее проблемы с пищеварением. Если вам нужен чай с таким эффектом, этот рецепт прекрасно подойдет.

Чайную ложку листьев кассии и плоды тибетского барбариса нужно залить кипятком на 15 минут, а затем сразу же выпить получившийся настой. В день рекомендуется не больше одного стакана этого средства.

Ягоды годжи также можно просто добавлять к любому привычному для вас чаю - зеленому, белому или черному.

Лучше отдать предпочтение зеленому и белому чаю, поскольку они богаты антиоксидантами и сами по себе помогают избавиться от лишнего веса.

Во время приготовления чая просто положите в стакан несколько плодов, залейте кипятком и накройте плотной крышкой.

Через 15 минут настой готов к употреблению.

Технология заваривания чая

Как вы заметили, ингредиенты всех предложенных рецептов следует заваривать кипятком. Это лучше всего раскроет свойства ингредиентов, и чай окажет наиболее сильное действие. Заваривать напитки следует в эмалированной посуде, но также подойдет термос, любой заварочный чайник или кастрюлька.

Емкость следует плотно закрывать, чтобы предотвратить испарение, ведь в паре содержится много ценных веществ, которые непременно должны остаться в напитке.

Не следует заваривать напиток впрок. Лучше каждый раз готовить свежий, и сразу же его выпивать. На стандартный объем кружки следует использовать до 7 ягод, а их дневная норма не должна превышать 32.

Любой из рецептов можно дополнить чайной ложкой меда. Мед является натуральным продуктом, и можно не бояться поправиться от него. Углеводы, содержащиеся в нем, легко усваиваются, и он только усилит воздействие понравившегося вам рецепта, смягчив при этом его вкус.

Все напитки можно использовать в диете офигенной, в те дни, когда в меню травяной чай.

Употреблять данный чай нужно за полчаса до еды. Тогда он лучше всего очистит организм, поспособствует легкому усваиванию пищи и поможет съесть меньшую порцию, чем обычно, благодаря своей способности подавлять аппетит.

Эффект, которого можно добиться

При регулярном использовании данного напитка можно существенно похудеть, избавиться от надоевшего живота и оздоровить организм.

При этом следует помнить, что все равно необходимо следить за своим питанием и избегать вредных продуктов. К ним относится слишком жирная пища, фаст фуд, жареная и соленая еда, пища со множеством искусственных добавок.

Добавьте к своему рациону побольше свежих фруктов и овощей, и тогда вы не только быстро похудеете, но и надолго сохраните полученный результат.

islimming.ru

Ягоды годжи как заваривать? Как правильно заваривать ягоды годжи

Ягоды годжи - это плоды уникального растения, произрастающего в субтропическом климате юго-восточной Азии. Название дерева, дарящего людям ароматные и полезные плоды, - дереза обыкновенная. А экзотическое название Goji придумали местные жители.

Растущие в зеленых Тибетских долинах, плоды дерева щедро напитываются полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому не стоит удивляться положительному влиянию ягод на обменные процессы и на организм человека в целом.

От истоков до сегодняшних дней

Ягода годжи (волчья ягода, Goji, дереза обыкновенная, тибетский барбарис) - это вечнозеленый кустарник, произрастающий в субтропическом климате Китая, Тибета и Монголии. Относится к семейству пасленовых растений, в высоту достигает 2,5 - 3 метров.

Дереза обыкновенная была открыта китайскими монахами около 5000 лет назад. Древние люди экспериментировали с тибетским барбарисом: они употребляли его в свежем виде и поняли, как заваривать ягоды годжи.

Такие положительные свойства дерезы обыкновенной, как нормализация работы печени, почек и желез внутренней секреции, проверены временем. Плоды дерева использовались в даосской, тибетской, китайской и других восточных медицинах.

Вскоре чудодейственная ягода стала известна не только монахам, и обыкновенным китайцам. Далее она распространилась по Азиатскому континенту и по всему миру. В Европе первые Goji продавались в специализированных магазинах.

К небольшой упаковке прилагался сертификат качества и инструкция о том, как нужно заваривать ягоды годжи.

Несмотря на все положительные свойства, ягода годжи «кусается». Любопытным людям не стоит прикасаться к дереву в живой природе - возможно возникновение аллергической реакции.

Причина высокого спроса

По-настоящему популярными на Западе, а потом и в России ягоды годжи стали после 2004 года. Первыми, кто заметил уникальные свойства ягод, были западные звезды и представители отечественного шоу-бизнеса. Дальнейший рост популярности напомнил цепную реакцию: плоды дерезы пришлись по вкусу как бизнесменам, так и простым людям.

Какими только эпитетами не наделяли эти ягоды! И «мужская виагра» и «супружеское вино» и «средство для похудения №1». Проверить до конца уникальные свойства ягод годжи не представляется возможным - на каждого человека они влияют по-разному.

Но можно сказать одно: они действительно ускоряют метаболизм и повышают мужскую потенцию.

Кладезь полезных микроэлементов

Почему же эти ягоды положительно воздействуют на человеческий организм? Для этого заглянем под их под кожуру и узнаем состав:

  • 4 полисахарида.
  • Незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в обычной европейской пище.
  • Витамины В, А и С.
  • Антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению кожи.
  • Омега-3 - жирные кислоты
  • Физалин - вещество, предотвращающее серьезные заболевания крови.

Примечательно, что в невзрачной ягодке размером с тыквенную семечку витамина С в 5 раз больше, чем в крупном апельсине.

Самый простой способ проверить эффективность средства - это испробовать его на себе. Как заваривать, в каком количестве принимать ягоды годжи - обо всем этом в следующем разделе.

Способы употребления

Ягоды годжи можно кушать как сырыми, так и в виде заваренного напитка.

Первый вариант подразумевает употребление ягод из пачки, подобно тому, как вы кушаете сушеный изюм или курагу. Вкус этих своеобразных сухофруктов очень приятен. Мы настоятельно рекомендуем промывать ягоды перед употреблением.

Разнообразить ваш утренний рацион помогут ягоды годжи. Как заваривать их для получения витаминной добавки? Щепотку ягод нужно обдать кипятком и смешать с йогуртом, кашей или творожной массой.

Мало того что пополняется суточная доза витаминов, так еще привычная еда становится более интересной.

Как ни странно, но ягоды годжи - это отличная приправа к мясным блюдам. Они придают особый аромат и делают вкус мяса более изысканным.

Плоды дерезы обыкновенной обладают еще одним уникальным свойством - при воздействии высоких температур все полезные микроэлементы остаются в сохранности. О том, как правильно заваривать ягоды годжи, читайте ниже. Запоминайте полезные советы и применяйте их на практике.

Как заваривать ягоды годжи?

Из сушеных плодов можно получить как ароматный чай, так и целебный отвар. Все зависит от того, как заваривать ягоды годжи.

Для худеющих людей идеально подойдет отвар. В этом разделе мы расскажем, как заваривать ягоды годжи. Но этой информации недостаточно.

Сколько заваривать ягоды годжи и как получить ароматный чай из сушеных плодов?

Самый простой способ - заварить целебный продукт в крутом кипятке. Вам понадобится небольшой чайник объемом 250 мл и одна столовая ложка ягод. Насыпаете сушеные плоды в емкость и заливаете их крутым кипятком.

Через 20 минут целебный отвар готов к употреблению! Такой напиток нужно принимать три раза в день по половине стакана.

Второй способ - добавить в кипяток ягоды годжи. Как заваривать чай? Очень просто - нужно смешать щепотку сушеных плодов с любимым чаем. Отличная идея - заварить ягоды годжи в термосе.

Так вы не расстанетесь с любимым тонизирующим напитком даже на работе!

Способ для гурманов - создание неповторимого микса из восточных трав. Вам понадобится чайная ложка зеленого чая, щепотка цветков хризантемы, жасмина и ягод годжи. Все компоненты перемешиваются и заливаются горячим кипятком. Чай настаивается в течение 25 минут.

Полученный напиток согревает, тонизирует и укрепляет иммунитет.

Мы перечислили лишь основные способы того, как заваривать ягоды годжи. Отзывы о перечисленных выше рецептах говорят сами за себя - люди с удовольствием пьют различные напитки с добавлением этого дара природы.

Польза от ягод годжи

  • Ускорение метаболизма. Большой плюс ягод годжи как средства для похудения - это постепенная нормализация веса. Особого эффекта добиваются люди, совмещающие физические нагрузки с употреблением отвара из вышеназванных плодов. Напоминаем, что всем худеющим людям следует правильно питаться (не кушать после шести, отказаться от мучного, отдавать предпочтение белковой пище) . Только в таком случае поставленная цель будет достигнута.
  • Укрепление иммунитета. Врачи рекомендуют употреблять ягоды годжи в межсезонье - в пору вирусных инфекций. Таким образом, вы практически исключите возможность заболеть.
  • Замедление процессов старения. В Китае легендарную ягоду называют ключом к долголетию. Это действительно так, поскольку она очень богата антиоксидантами - веществами, которые препятствуют старению тканей.
  • Улучшение половой функции. Статистическое наблюдение за мужчинами и женщинами, регулярно употребляющими настой из ягод, показало нормализацию потенции и либидо.
  • Восстановление пищеварительной системы. Если у вас наблюдаются проблемы с функционированием ЖКТ, то принимайте настой из ягод годжи натощак и перед сном.
  • Отличное зрение. Ягода долголетия богата бета-каротином - веществом, отвечающими за качество зрения.
  • Нормализация крови. Если у вас наблюдаются проблемы с красными тельцами крови или снижен гемоглобин, то ягоды годжи - то, что нужно! Железа в них содержится в разы больше, чем в кинзе, помидорах и красном мясе.
  • Очищение печени. Этот орган считает жир ядом. Помочь вывести излишки холестерина из гепатоцитов (клеток печени) поможет рассматриваемый природный продукт.
  • Улучшение психического состояния. В Китае ягода годжи считается антидепрессантом.

Удивительно, но факт - невзрачная маленькая ягодка оказывает мощный восстанавливающий эффект на ослабленный организм.

Вред

Несмотря на уникальные свойства плода, возможен и обратный эффект. Он наблюдается у тех, кто не знает, как правильно заваривать ягоды годжи, или значительно превышает допустимую суточную дозу.

К возможным побочным эффектам относятся следующие:

  • Бессонница.
  • Боль в животе.
  • Головная боль.

Не рекомендуется употреблять ягоды годжи людям с серьезной пищевой аллергией,. Гипертоникам, диабетикам и при проблемах с ЖКТ стоит принимать плоды с осторожностью. Также не следует кушать сырые плоды.

Как отличить оригинальную ягоду от подделки?

К сожалению, в последнее время участились случаи продажи поддельной продукции. Вместо тибетской ягоды в упаковку кладут сушенный барбарис или подкрашенную клюкву. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно знать, как выглядит настоящий засушенный плод. Перечислим признаки, позволяющие с точностью сказать, что перед вами настоящий тибетский барбарис:

  • Натуральный цвет.
  • Размер от 1 до 1,5 см.
  • Кисло-сладкий вкус.
  • Сухая и твердая консистенция, к концу плод дерезы обыкновенной заостряется.
  • При заваривании сушеные плоды всплывают наверх, а вода окрашивается в светло-желтый цвет.
  • Полученный отвар сладковат и приятен на вкус.

Если вы заказываете ягоды годжи через Интернет, то стоит обратить внимание на ресурс, предлагающий товар.

Признаки подозрительного сайта

  • Абсурдность результатов. Понятно, что обещание похудеть за три дня на 12 кг - это явное преувеличение.
  • Слишком высокая цена товара.
  • Слишком низкая цена продукции. Велика вероятность получить подделку.
  • Не указано точное количество засушенных ягод в упаковке.

Иногда плоды дерезы можно увидеть в обыкновенных магазинах. Чаще всего такой товар среднего качества и произведен в России. Оптимальный вариант - заказать небольшую порцию ягод годжи через Интернет.

Отдавать предпочтение нужно иностранным интернет-магазинам с понятным интерфейсом сайта.

Соблюдайте эти простые правила, остерегайтесь подделок!

Легенда о китайском монахе

В китайском эпосе есть миф о монахе, который прожил 252 года. Каждый день он съедал несколько сырых ягод годжи. Документального подтверждения мифа нет, но недавно (в 2006 году) японский врач Х. Ву сделал любопытное открытие: сок Goji восстанавливает поврежденную структуру ДНК.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Смотрите также