Про чай

Чай без ложки

Бабушкины рецепты для похудения: эффективные способы сбросить лишний вес раз и навсегда

В старину не было целенаправленных рецептов для похудения, к этому не стремились. Но все люди в то время и не поправлялись так сильно, как сейчас. А все же бабушкины рецепты для похудения есть, только они содействуют оздоровлению организма, улучшению обмена веществ.

Ведь если обмен веществ нормализуется, то и вес тоже придет в норму. Для этого использовали отвары и настои различных лекарственных трав.

Лавровый лист для похудения

Лавровый лист - это прекрасное антисептическое и успокаивающее средство. Он повышает иммунитет, снижает артериальное давление, поэтому широко применяется в народной медицине.

Приготовление настоя

Возьмите 30 штук сухих лавровых листьев и залейте 800 мл кипятка, укутайте и пусть настоится двенадцать часов. Наутро настой будет готов. Процедите его в чистую посуду, пейте в течение трех дней небольшими порциями.

В этот период нельзя есть мясо и употреблять алкогольные напитки.

Отвар из лавровых листьев

На 300 мл кипятка нужно взять три лавровых листочка, кипятить на медленном огне около пяти минут. Потом снять с огня и дать постоять отвару 3 часа. Процедить и принимать перед едой по столовой ложке 3 дня (не дольше!) .

Лавровый лист с корицей

На 1 литр кипятка нужно взять 5 сушеных лавровых листков, 1 палочку корицы и варить на слабом огне 15 минут, затем оставить остывать. После остывания нужно процедить и разделить на три равных части. Пейте каждое утро натощак 3 дня.

Перед тем, как воспользоваться одним из этих рецептов, проверьте, нет ли у вас аллергии на лавровый лист. Противопоказанием к применению является беременность, кормление грудью, заболевания печени, гастрит, сахарный диабет, воспаления (хронические или острые) .

Чаи и сборы трав

Рецепты бабушек для похудения очень просты и действенны, попробуйте воспользоваться еще несколькими из них.

Чай из одуванчиков

Для приготовления чая возьмите две столовые ложки свежих или сушеных листьев одуванчика, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться на всю ночь. Утром процедите и пейте в течение дня за 15 минут до еды. Этот чай очень хорошо способствует похудению.

Травяной отвар

Сначала, нужно приготовить сухую смесь. Возьмите 4 столовых ложки травы сенны, 3 столовых ложки крушины, 3 столовых ложки семян кориандра, 2 столовых ложки толокнянки, 2 столовых ложки фиалки, 2 столовых ложки перечного горца. Смешайте очень тщательно все сухие ингредиенты.

Этот травяной сбор заваривайте так: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Заваривайте около 5-ти минут, настаивайте всю ночь. Пейте отвар весь день на протяжении месяца.

Или приготовьте другой сбор:

1 столовая ложка цветов лаванды, 1 столовая ложка мальвы лесной, 3 столовых ложки крапивы, 5 столовых ложек дымянки, 3 столовых ложки листа сенны, все тщательно перемешать. Сбор готовят в термосе (1 столовая ложка смеси на стакан кипятка) , настаивать 3 часа.

Принимать чай за 30 минут до еды по половине стакана 3 раза в день. Этот травяной сбор помогает уменьшить аппетит.

Настой из плодов можжевельника

Возьмите в равных частях плоды можжевельника, траву сенны и кору крушины. Засыпьте эту смесь в термос, залейте крутым кипятком и настаивайте два часа. После этого настой процедить, остудить и принимать по 1 столовой ложке во время еды.

Но вы должны понять, что нужно не просто пить настои или отвары, они сами с вашими лишними килограммами не справятся. Следует объединить их употребление с правильным питанием и физическими нагрузками. Ведь как худели наши бабушки?

Лишний жир у них не откладывался, потому что все выполняли физическую работу. Еду употребляли простую, натуральную, без трансжиров, усилителей вкуса и прочих химических добавок.

Поэтому меняйте свой стиль жизни, боритесь с ленью, займитесь спортом.

Обратите внимание на свое питание, уберите из него фастфуды и различный пищевой "мусор" (чипсы и сухарики) , ешьте здоровую и полезную пищу.

Еще помните, что стресс и плохое настроение - лучшие друзья лишних килограммов, так что почаще улыбайтесь, мыслите позитивно, и вскоре вы почувствуете улучшение и в состоянии здоровья, и во внешнем виде.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Горячие алкогольные напитки с чаем — The Village — The Village — поток «Рецепты читателей»

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Чай с шампанским по-русски

На пять-шесть порций: 250 мл крепкого горячего чая, сок из половины лимона, корка одного лимона, бутылка советского игристого, сахар по вкусу. В свежезаваренный чай добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Горячий чайный флип

Флипы – это напитки, приготовляемые на основе взбитого яйца (to flip – переворачивать, взбивать) . На две порции: черный чай – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан, яйцо – 1, сахар – 1 щепотка, арак – 1 рюмка, вишневый ликер – 1-2 чайные ложки, лимон – 1, мускатный орех – 1 щепотка. Арак – напиток без четкого определения и региона происхождения.

Под таким названием нам встречались напитки из риса, кокоса, кислого молока и из весьма обширного региона – от Центральной Азии до Океании. Точно можно сказать только то, что по крепости арак сравним с водкой.

Яйцо, сахар, арак, ликер, сок из лимона и мускатный орех взбиваются до однородной массы. В разложенную по стаканам массу наливается заваренный и процеженный черный чай.

«Клипер»

На две порции: стакан готового крепкого черного чая, стакан рома, две лимонные дольки, сахар. Два стакана до половины наполняются чаем и доливаются ромом, сахар – по вкусу, дольки лимона – сверху (в напиток, а не на стакан ;)

Чай «Николашка»

На десять порций: черный чай – 6 чайных ложек, вода – пол-литра, виньяк, 2-3 лимона, сахар. Виньяк – это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу.

Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только для того, чтобы не нарушать международных соглашений о праве на название) . В данном рецепте, в принципе, можно коньяк использовать без особых проблем. Заваренный обычным способом (6 ложек на ту самую пол-литру воды) чай процеживается.

Кружечки для пунша (они такие маленькие, грамм на сто, толстого стекла) наполняются до половины или на две трети виньяком и чаем в равных пропорциях. Сверху опускается кружочек лимона, на него насыпается немного сахара (естественно, чтобы лимон при этом не перевернулся и не «сбросил» с себя сахар) . Этот, с позволения сказать, чаек, пьется «сквозь» лимонную дольку.

«Крамбамбули»

На 35 порций (кошмарная доза, на взвод солдат, наверное. Да и название тоже дорогого стоит) : 12 чайных ложек черного чая, литр воды, 3 бутылки белого вина, 300-400 грамм сахара, лимонная корка, бутылка арака.

Во вскипяченное с сахаром и лимоном вино добавляется заваренный обычным способом чай и арак. Напиток подается и горячим, и холодным, и со льдом.

Чайно-перцовый коктейль с ракией

На одну порцию: полстакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок из половины лимона, 5 столовых ложек сахара, четверть чайной ложки корицы, горошина черного перца. Ракия – это болгарская водка. Сладкая и, обычно, чуть менее крепкая, чем русская.

Может быть заменена подслащенной русской. Кипрское красное вино обычно достаточно крепкое и сладкое. Заваренный чая смешивают со спиртными напитками и соком лимона, добавляют сахар. Смесь нагревают, добавляют в нее корицу и горошину перца, предварительно крупноизмельченную (ложкой в ложке можно раздавить, например) .

Чай с красным вином

На одну порцию: половина чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики. В красное вино добавляется сахар, корица, гвоздика и все это кипятится несколько минут.

Процеженное вино смешивается с заваренным чаем примерно 3 к 1 и подается к столу. Некоторый суррогат глинтвейна получается, короче говоря. Кстати модно просто смешать чай с красным вином – примерно один к одному – такие рецепты тоже встречаются.

«Новелла»

На одну порцию – полстакана чая, полстакана вишневого сока, 20 мл коньяку, 3-4 яблока, столовая ложка сахара. В горячий чай добавляется подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Мелконарезанные, очищенные от кожуры яблоки раскладывают по бокалом, заливают охлажденным напитком и подают к столу.

Югославский чай с белым вином

На 6-8 порций: бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок. В заполненные до половины вином чашки доливается заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавляются по вкусу.

Югославский чай с красным вином

На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар. Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный сок, мед и сахар – по вкусу.

Меньшиков-чай

На одну порцию: 3 чайные ложки очень крепкого черного чая, чайная ложка меду, стакан водки. Чай и мед добавляются в водку, естественно. Очень оригинально это – на стакан водки 3 лодки чаю. Кхм...)

Рассказать друзьям
www.the-village.ru

Кекс Осеннее солнышко. Рецепт c фото от Елена 17 октября 2015 на koolinar.ru

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте

Жить в семье огромное и великое счастье. Многие порой и не понимают, что они самые счастливые , у которых большая и дружная семья. В это холодное осеннее утро, я испекла для своих любимых - Кекс "Осеннее солнышко".

Он такой вкусный, ароматный и такой солнечный. Солнечный свет является лучшим природным антидепрессантом, который избавляет от тоски и дарит ощущение счастья

С этим кексом хочу предложить напиток -Чай масала

Этот индийский чай на основе молока и специй полюбит каждый поклонник чая. Этот напиток имеет нежный, но пряный сливочный вкус и легко согреет вас холодным утром.

Ставим на средний огонь четверть литра молока с 100 мл воды. В это время подготавливаем специи: обжариваем на сухой сковороде около 20 минут половину чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку тертого корня имбиря, семена стручков кардамона, половину чайной ложки корицы, немного черного перца.

Добавляем в молоко и воду 2 чайные ложки черного листового чая , ложку сахара, высыпаем обжаренные специи. После того как закипит, оставляем томиться еще 5–8 минут на слабом огне под крышкой, а потом разливаем напиток в чашки.

Хочу пригласить попробовать кекс "Осеннее солнышко" с чаем масала, всех желающих- согреться и зарядиться солнечным светом, в это пасмурное осеннее утро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

www.koolinar.ru

Чай из облепихи с медом – лучший антидепрессант - Ева. Ру

Облепиха - уникальная ягода, которая содержит огромное количество полезных веществ. В частности, витамина С в облепихе в 2 раза больше, чем в цитрусовых, а витамина Е – в 2 раза больше, чем в масле пшеницы.

Также в состав облепихи входят антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, придающие коже здоровый и молодой вид и обладающие сильным противовоспалительным эффектом. Кроме того, облепиха в сочетании с натуральным медом является отличным антидепрессантом.

Для приготовления целебного чая вам понадобится 150 граммов облепихи, 2 столовые ложки черного чая, 2 столовые ложки натурального меда и 0,5 литра воды. Хорошо промытые ягоды облепихи разделите на 3 части.

2/3 ягод разомните в пюре, положите его в заварник, добавьте черный чай и оставшуюся облепиху. Добавьте кипяток, укутайте чайник для заварки и дайте настояться в течение 15 минут. Готовый чай процедить сквозь сито, добавить мед по вкусу и употреблять.

По желанию такой напиток можно готовить без черного чая.

eva.ru

Ответы@Mail.Ru: Как заварить чай? Не заваривается чай, что делать?

Ant Joke

Ученик

(101) ,

закрыт

3 дня назад SkayВысший разум (327168) 1 неделю назад Вы не указали, какой именно чай вы завариваете. Любой чай продается с инструкцией по примененнияю. Вот вам совет по заварке из интернета.

Здесь приведу только инструкцию дл черного чая, но по ссылке вы найдете их и для других видов чаев-- зеленого, красного... Чай черный, крепкий Известно, что хорошо заваренный черный чай повышает работоспособность человека, утоляет жажду, помогает пищеварению.

Пить тонизирующий чай можно лишь до девяти вечера. Крепкий чай на ночь может привести к бессоннице, лишней раздражительности. Составляющих хорошего крепкого чая много, и подходить к каждой из них нужно серьезно. Крепко заваренный чай получится если:Взять ключевую воду.

Отфильтрованная вода тоже подойдет. Не передерживать воду на огне. Конечно, надо дождаться, когда появятся пузырьки. Но не стоит ждать, когда вода начнет терять свои «полезности», кипя уже 15 минут.

Выбрать правильную посуду для заваривания. Это может быть фаянсовый, фарфоровый или керамический чайник. На металлический чайник – табу.

Подготовить чайник к процедуре. Для этого согреть его кипятком, после чего вытереть насухо. Взять чай высшего сорта, листовой.

Качественная заварка продается на развес в специализированных магазинах или супермаркетах. Насыпать заварку в чайник, из расчета 1 чайная ложка на человека + 1 чайная ложка сверху. Например, на пять чашек надо 6 чайных ложек заварки.

Залить заварку кипятком. Закрыть чайник, и укрыть его полотенцем так, чтобы все отверстия были покрыты. Это нужно для сохранения эфирных масел в заварке. Подождать 6-7 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Повторное заваривание черного чая через несколько часов запрещено. Это может быть опасно для здоровья.

Больше вы узнаете здесь: http://elhow.ru/eda-i-napitki/chaj/kak-zavarit-chaj и здесь, на этой иллюстрации...Остальные ответы

otvet.mail.ru

Черный чай для волос

Черный чай - это званый гость почти на каждом столе. Все знают, что чай обладает приятным ароматом, который может очаровать любого. Особенно дорогие сорта, которые имеет очень приятные ароматы.

Чай также имеет приятный вкус, и он благоприятно влияет на наш организм. Наши бабушки еще давным давно использовали черный чай в качестве масок для лица, тонизирующего лосьона и т. д.

Ведь этот продукт обладает многими полезными действиями. Из народных рецептов можно узнать, что он также хорошо влияет на волосы. Черный чай для волос может служить красителем.

Учитывая, эти сведения можно приготавливать разные бальзамы, ополаскиватели и укладочные средства. До нашего 21 века волосы считались красотой человека, хоть это и так по сей день. Но раньше волосы не выставляли напоказ, а они были закрыты и показать свои волосы было позором.

Черный чай для волос так же может послужить ополаскивателем для разных видов жирных волос. Для создания такого ополаскивателя, нужно в один стакан очень крепкого чая добавить настой коры дуба, и смещать. Полученной смесью нужно ополаскивать эти волосы в чистом виде.

Этот рецепт помогает людям с засаленными волосами. Но если Вы не хотите частично потерять свой цвет волос, то придется воздержаться от этой процедуры. Ибо эта смесь немного окрашивает волосы.

После ополаскивания нельзя сразу мыть голову.

Также черный чай используется при укладке волос. Для это нужно залить две столовые ложки чая кипятком, одно стакана хватит.

После этого, полученный отвар нужно процедить, и после нужно смочить полученной смесью волосы, до того момента как Вы будете накручивать бигуди или же перед укладкой. Благодаря этому рецепту прическа сделанная в ходе укладки будет держаться намного больше.

Если вы хотите окрасить свои волосы. То нужно уже три столовые ложки залить кипятком и дать этой смеси настояться примерно 20 минут. После этого полученный отвар нужно процедить, чтобы осталась только вода.

После этой процедуры нужно просто использовать как ополаскиватель.

Все эти процедуры можно проделать с помощью черного чая, но и еще можно использовать его как борца против перхоти. Для этого берем две столовые ложки крепковатого чая, смешиваем с двумя ложками водки и еще с двумя ложками масла касторового.

Эту смесь надо будет втирать до корней волос и смыть после истечения двух часов. Для максимальной эффективности нужно провести три раза процедуру в неделю, если она не исчезнет то нужно будет проводить эту процедуру до ее исчезновения. Этот настой так помогает от выпадения волос.

Опубликовано в рубрике: Черный чай

Читайте также

r-modul.ru

Смотрите также