Про чай

2 Чайные ложки желатина

Столовая ложка желатина сколько грамм | KtoiKak.com

Столовая ложка желатина сколько грамм

Часто нужно точно измерять массу продуктов, а что делать, если весов под рукой нет. В этом случае можно воспользоваться обычной столовой ложкой, а если вам нужно взвесить желатин, то нужно знать столовая ложка желатина сколько грамм.

Столовая ложка желатина сколько грамм

1 столовая ложка желатина »без верха» — 10 грамма

Столовая ложка желатина с горкой — 15 грамм.

Чайная ложка желатина сколько грамм — 5 грамм

Данные вес актуален для ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра) , при нормальной влажности. Но желатин тоже может быть разный поэтому значения могут варьироваться до 2 грамм.

Стоит отметить, что если в книге с рецептами написано: 1 столовая ложка, то обычно предполагается, что это 1 столовая ложка «с горкой».

Теперь вы знаете столовая ложка желатина сколько грамм и сможете с легкость приготовить любые блюда без использования весов.

Читайте также:

www.ktoikak.com

У каждой хозяйки на кухне есть пакетик с желатином. Без него мы не сможем приготовить заливное или фруктовое желе.

Но желатин не только используется в кулинарии, но и обладает лечебными свойствами. Врачи советуют включать желатин свое питание людям с больными суставами и пожилым людям. Также желатин прекрасный косметолог, улучшает здоровье ногтей волос кожи.

Польза желатина очевидна, но не следует забывать о противопоказаниях, поэтому если у вас заболевания крови, предрасположенность к тромбозам, лучше перед употреблением посоветоваться с вашим врачом.

Давайте поговорим на тему «Польза желатина для организма человека».

Польза желатина для организма

Желатин - кристаллический порошок, разбухающий при добавлении воды. Желатин на 80 процентов это белок , а основная его составляющая - коллаген. Коллаген это самый распространенный белок в организме человека , он есть во всех тканях.

Благодаря коллагену:

  • замедляется старение ;
  • опорно-двигательная система полноценно работает.

С возрастом выработка коллагена замедляется, поэтому кожа теряет эластичность, суставы начинают болеть. Заболевания суставов связано с разрушением хрящевой ткани.

Польза желатина.

  1. Желатин препятствует разрушению хрящевой ткани.
  2. Восстанавливает износившуюся хрящевую прослойку.
  3. Помогает бороться с артрозом, артритом, остеохондрозом.
  4. Желатин помогает скорому заживлению костей при переломах, после травм.
  5. Благоприятно влияет на умственную деятельность.
  6. Укрепляет сердце и является источником энергии, благодаря аминокислотам в составе.
  7. Улучшает состояние кожи, улучшает волосы и ногти.

Польза желатина для суставов - желатиновые настойки

Очень полезно пить кисель, муссы ,есть желе где содержится желатин при внутренних кровотечениях. Этот продукт улучшает свертываемость крови.

Для лечения суставов при артрите, артрозе и остеохондрозе, при переломах, ушибах, вывихах нужно делать настойки из желатина.

1) Настойка на воде.

Полстакана холодной воды залить чайную ложку желатина. Оставить на ночь. Утром добавить полстакана горячей воды . все перемешать. и пить натощак за полчаса до завтрака.

Можно добавить т сахар или мед или вместо воды налить фруктовый сок. Лечимся 2 -3 месяца 10 дней пьем, затем 10 дней перерыв и так далее.

2) Настойка на молоке:

  • 2/3 стакана теплого молока, лучше обезжиренного.
  • 2 стол л меда.

Размешиваем и оставляем на полтора часа. Затем нагреваем, постоянно помешивая, чтобы растворился желатин. Но до кипения не доводите, иначе желе не загустеет.

Остудите и уберите в холодильник до образования желе. принимать 2 3 раза в неделю.

3) От боли в суставах поможет компресс .

Возьмите широкую салфетку из марли, смочите в горячей воде и отожмите. Сложите в несколько слоев и насыпьте ложку желатина. Положите марлю на больное место, накройте пленкой и замотайте теплым шарфом, замотайте бинтом. Держать надо 2 часа.

Лучше сделать такой компресс на ночь. Процедуру старайтесь делать каждый день.

Польза желатина для волос и кожи

Желатин прекрасный косметолог. Хочу предложить вам удивительные маски, после которых улучшается контур лица, разглаживаются морщины, кожа становится эластичной, уходят веснушки и пигментные пятна, волосы станут густыми, блестящими, крепкими, лучше растут.

Маски для сухой увядающей кожи.

  1. Замочить ложку желатина, растопить на водяной бане. Добавить желток яйца и нанести не жалея на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой, затем прохладной.
  2. Чайную ложку желатина залить ? стакана молока(холодного) , пуст желатин разбухнет, растопить и добавить еще ложку молока, хорошенько размешать и остудить. Держать маску 20 минут, убрать тампоном смоченным молоком и через 5 минут умыться прохладной водой.

Маска для укрепления волос.

Смешать ложку шампуня и ложку желатина. Пусть желатин набухнет. Волосы вымыть, хорошо расчесать и нанести маску на корни, распределяя по всем волосам.

Через 20 минут хорошенько промыть волосы и дать высохнуть не используя фен.

Ванночка для ногтей.

2 ложки желатина залить ? стакана воды и пусть набухает. Затем подогреть, не доводя до кипения. Остудить и опустить в ванночку руки, подержать 15 минут Отлично укрепляет ногти.

Вывод: вот оказывается, какая огромная польза желатина и для организма и для волос, кожи ногтей. Обязательно делайте маски для волос и ногтей, ведь они дешевые и эффективные.

С уважением Ольга.

healthilytolive.ru

Сколько грамм в чайной ложке желатина

Еще сравнительно недавно вкусное, ароматное, разноцветное желе было одним из немногих десертов, которые можно было просто приготовить в домашних условиях и получить огромное удовольствие от его поглощения впоследствии.

Сегодня ассортимент сладостей удивительно многообразен, но многие все еще с некоторой ностальгией вспоминают те самые времена. Однако, для того, чтобы желе получилось и вкусным и красивым, важно все-таки точно следовать весовым пропорциям.

В чайной ложке помещается 6 грамм желатина.

Кроме того, важно знать некоторые правила, которые помогут быстро и просто добиться желаемого результата. Например, желатин следует заливать только холодной кипяченой водой. Затем обязательно нужно дать настояться в течение 45 – 60 минут, чтобы масса набухла.

И только после этого смесь нужно поставить на паровую баню и нагревать (ни в коем случае не кипятить!) до полного растворения желатина.

Если вы хотите получить желе, которое впоследствии можно будет резать ножом, то пропорция желатина и воды составит 40 – 60 грамм на 1 литр. Если же вас устроит более нежный, «дрожащий» вариант, то пропорция будет следующая: 20 грамм на 1 литр.

Очевидно, что ответ на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке желатина?» поможет вам приготовить достойный десерт и порадовать домочадцев.

CalcSoft.ru

Сметанный крем с желатином / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Распечатать

Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в качестве десерта. Крем получается воздушный, ароматный и очень нежный. Готовится такой десерт довольно быстро, поэтому им можно запросто угостить друзей, которые должны прийти с минуты на минуту.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема с желатином:

  1. Сметана жирностью 15–20%2 стакана
  2. Желатин2 чайные ложки
  3. Сахар или пудра сахарнаяпо вкусу
  4. Вода чистая теплая60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Маленькая миска, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Средняя миска, Миксер или ручной венчик, Холодильник

Приготовление сметанного крема с желатином:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы желатин смог разбухнуть. Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь.

Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть.

Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 2: подготавливаем сметану.

Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.

Шаг 3: готовим сметанный крем с желатином.

Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема.

Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 часа.

Шаг 4: подаем сметанный крем с желатином.

Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

- Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

- С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

- Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.

www.tvcook.ru

Рецепт: Мороженое в домашних условиях

Рецепты молочного, шоколадного, фруктово-ягодного мороженого, которое можно приготовить при желании в домашних условиях.

Молочное мороженое

На 1 кг молочного мороженого

  • Молоко - 3 3/4 стакана
  • Желатин - ? чайной ложки или крахмал 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Желатин предварительно замочите на 30 минут в холодном молоке (1/2 чайной ложки желатина на 3 столовые ложки молока) . Если вместо желатина крахмал, то разведите его в холодном молоке (на 2 чайные ложки крахмала 4-5 столовых ложек молока) .
  2. Сахар, постепенно прибавляя, разведите в молоке, доведите до кипения, введите подготовленный желатин или крахмал и кипятите 2-3 минуты.
  3. Молоко для подготовки стабилизатора (желатина или крахмала) возьмите из предусмотренного рецептом количества. Затем смесь процедите через марлю, остудите, введите ванилин на кончике ножа (1/4 порошка) или апельсиновую корку и поставьте в холодильник для охлаждения. Когда смесь загустеет, взбейте ее, переложите в формочки и поставьте в холодильную камеру на 1-2 часа.

Шоколадное мороженое

На 1 кг молочного мороженого

  • Молоко - 3 3/4 стакана
  • Желатин - ? чайной ложки или крахмал 2 чайные ложки
  • Какао порошок - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Шоколадное мороженое готовят так же, как и молочное, только порошок какао (сухой) надо хорошо размешать с сахаром.

Фруктово-ягодное мороженое с сиропом

На 1 кг молочного мороженого

  1. Сок или пюре фруктовое - 1? стакана
  2. Сахарный песок - 1 3/4 стакана
  3. Желатин - ? чайной ложки
  4. Кислота лимонная - чуть меньше ? чайной ложки
  5. Вода - 2? стакана

Приготовление

  1. Сахар разведите в воде, подогрейте до кипения и при непрерывном помешивании введите подготовленный стабилизатор - желатин или крахмал. Желатин перед этим замочите на 30 минут в холодной воде (? чайной ложки желатина на 3 столовые ложки воды) , крахмал разведите в холодной воде (2 чайные ложки крахмала на 80-100 граммов воды) . Количество воды для подготовки стабилизаторов указано в рецептуре.
  2. Сироп вместе со стабилизатором (желатин или крахмал) прокипятите 2-3 минуты. Когда стабилизатор полностью растворится, введите сок или пюре, хорошо перемешайте и процедите через марлю. Остудив, введите лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды, размешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
  3. Когда смесь загустеет, взбейте ее, переложите в формочки и поставьте в морозильную камеру. Через 1-2 часа мороженое готово.

Отжимать плоды и ягоды для получения сока или пюре рекомендуется непосредственно перед приготовлением мороженого. Плоды и ягоды должны быть хорошо промыты. Самое вкусное мороженое получается из клубники, малины, вишни, клюквы, абрикосов, смородины и брусники.

При изготовлении клюквенного или лимонного мороженого добавлять лимонную кислоту не следует. Привлекательный вид имеет фруктовое мороженое, изготовленное в два слоя различных цветов, например, клубничный и абрикосовый (на 100 граммов мороженого расходуется 30--40 граммов гарнира) .

Для приготовления сиропа с клубникой

  1. Клубнику засыпьте сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) , дайте сахару раствориться в соке. Полученным сиропом полейте порцию мороженого сливочного, молочного или клубничного, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы.
  2. Ягоды клубники разложите на мороженом и вокруг него. Таким же образом можно украсить мороженое вишней, малиной, абрикосами, киви.
fartuk.net

Маски для лица с желатином от морщин в домашних условиях: правила использования и рецепты - Onwomen.ru

К сожалению, любая, даже самая упругая кожа с возрастом начинает ощущать коллагеновый дефицит. Учеными доказано, что именно коллаген вместе с эластином составляют основу кожи, образуя ее каркас.

Гладкость и упругость кожи достигается благодаря тому, что волокна коллагена имею свойство растягиваться и снова быстро возвращаться в первоначальную форму. С возрастом «каркас» теряет свою прочность, кожа истончается и становится вялой, появляются первые морщинки.

Для того чтобы как можно дальше оттянуть неизбежный процесс старения, начиная примерно с 30 лет кожу необходимо регулярно подпитывать коллагеном. Для этого вовсе не обязательно покупать дорогостоящие косметические средства, ведь каждая женщина в состоянии сама приготовить дома эффективную коллагеновую маску. Главным действующим веществом коллагеновой маски будет обыкновенный желатин.

Желатин — это расщепленный натуральный коллаген в чистом виде, который с легкостью проникает глубоко под кожу и способствует повышению ее тонуса. Регулярное применение желатиновых масок поможет разгладить имеющиеся морщины и предотвратит появление новых, подтянет линию подбородка и уберет отечность.

Пищевой желатин без остатка усваивается клетками и стимулирует выработку естественных волокон коллагена и эластина. Мертвые клетки отшелушиваются и отпадают, на их месте образуется новая, упругая и подтянутая кожа.

Домашние омолаживающие желатиновые маски — это достаточно простой и эффективный способ затормозить течение времени и доказать, что женщина может быть прекрасна в любом возрасте.

Правила применения желатиновых масок

Домашние желатиновые маски обладают необыкновенным лифтинг-эффектом, который можно заметить уже после первого применения. Кожа на лице выравнивается и на ощупь напоминает шелк, улучшается ее цвет, появляется ощущение свежести и бодрости.

Но для того чтобы маска действительно принесла пользу, а не вред, необходимо соблюсти несколько несложных правил:

  • Все желатиновые маски наносятся на хорошо очищенную, а еще лучше распаренную кожу. Для лучшего эффекта можно подвергнуть кожу грубой чистке — например, применив скраб.
  • Желатин достаточно трудно смывается, поэтому необходимо заранее приготовить мягкую губку для умывания. Желатиновую маску можно не только смывать, но и просто снимать ее как пленку. После снятия маски на кожу наносится увлажняющий крем.
  • Во время воздействия маски желательно не улыбаться и не разговаривать, лучше всего просто спокойно полежать и дать мышцам лица расслабиться.
  • Маску можно наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте.
  • Желатиновые маски не применяются для борьбы с морщинами вокруг глаз.
  • В состав маски должны входить только самые свежие продукты, желательно домашнего производства (такие как молоко, творог, яйца или мед) . Хранить готовые маски не рекомендуется, так как их эффективность будет заметно ниже.
  • Смывать маску следует после ее полного высыхания — обычно на это уходит 20-25 минут.
  • Желатиновые маски не рекомендуется делать чаще, чем раз в неделю. Для курсового лечения достаточно 6-8 масок, затем следует сделать перерыв на пару месяцев.

Схема приготовления желатина в домашних условиях будет следующей:

  • Желатин разбавляется теплой водой из расчета 1: 5. В качестве разбавителя может применяться не только вода, но и сок, минералка, травяной настой либо молоко.
  • Смесь должна некоторое время настояться, пока желатин полностью не впитает в себя жидкость.
  • После этого смесь доводится до состояния однородной массы на водяной бане, либо путем нагрева в микроволновой печи в течение 15 секунд.
  • К получившемуся желатиновому составу добавляются все остальные ингредиенты маски.

Желатиновые маски

Справится с возрастными изменениями кожи поможет правильно приготовленная желатиновая маска с дополнительными ингредиентами. Существует множество рецептов с желатином, вам остается их только попробовать и выбрать для себя подходящее средство, которое будет наиболее полноценно ухаживать именно за вашим типом кожи.

Начать желательно с самой простой желатиновой маски, описанной выше. Если кожа будет хорошо на нее реагировать, можно продолжить экспериментировать.

Желатиновая маска с медом и глицерином

Ингредиенты:

  • глицерин жидкий аптечный — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 чайные ложки;
  • вода — 4 столовые ложки.

Приготовить желатиновую основу, затем добавить в нее глицерин, мед и воду, снова все подержать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Сметанная маска для сухой кожи

Эта маска особенно хороша в зимнее время, когда кожа подвергается дополнительному стрессу в виде холода и ветра. В отличие от остальных масок у нее увеличенное время воздействия — до 40 минут.

Ингредиенты:

onwomen.ru

Маски из желатина для лица. Желатин для ногтей.

Желатин высыпаем в стеклянную емкость и заливаем настоем ромашки и зеленым чаем. Огурец натираем на терке, отделяем сок от мякоти. Через 20-30 минут, когда набухнет желатин, добавляем огуречную мякоть и ставим на водяную баню.

Все время мешаем, пока не растворится желатин, снимаем с огня. Добавляем огуречный сок и сок алоэ. Пусть маска остынет.

Наносим на лицо на 20-30 минут.

Лифтинг-маска из желатина и глицерина.

Эта маска очень хороша при дряблой коже лица и подбородка. Таких масок несколько видов. Делаются они одинаково, только состав немного разный.Состав №1: 40 г воды, 40 г глицерина, 10 г желатина, 10 г окиси цинка.

Состав №2: 65 г воды, 10 г глицерина, 10 г желатина, 5 г окиси цинка, 10 г меда.Состав №3: 50 г воды, 25 г глицерина, 10 г желатина, 15 г окиси цинка.Состав №4: 60 г воды, 25 г глицерина, 10 г желатина, 5 г окиси цинка, 20 г камфарного спира, 5 г каолина.

Желатин залить холодной водой на 20-30 минут для набухания. Глицерин смешиваем со всеми другими компонентами, добавляем к набухшему желатину. Ставим на водяную баню и мешаем до полного растворения желатина.

Берем широкий бинт и разрезаем его на 3 полосы длиной 30-40 см и опускаем их в нашу маску. Берем самый длинный кусок бинта и накладываем его на самую нижнюю часть лица, а концы бинта направляем к вискам. Таким образом будет подтягиваться кожа.

Второй кусок бинта накладываем на лоб от виска к виску. Третью полосу бинта накладываем на среднюю часть лица от одного уха к другому. Если маска осталась, то ее можно наложить поверх бинтов.

Держать эту маску на лице не менее 30 минут.

Маска для лица с желатином и белком.

Эта маска от морщин очень хорошо подтягивает кожу, подходит для жирной кожи.Состав:

  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яичный белок

Соединить желатин с молоком и дать постоять 20-30 минут. Затем ставим на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Дайте немного остыть. Добавьте белок, перемешайте. Быстро нанести маску на лицо.

Не наносить на область под глазами. Держим маску 30 минут. Движением от подбородка снять маску.

Ополоснуть лицо прохладной водой.

Увлажняющая маска для лица с желатином.

Эта маска с желатином очень хорошо омолаживает кожу, увлажняет и питает. В состав этой маски входит растительное масло и для каждого вида кожи нужно выбрать свое масло.

  • Для всех видов кожи: масло арбуза, масло авокадо, масло виноградных косточек, масло жожоба, масло кокоса, кунжутное, кукурузное, масло малины, масло абрикоса.
  • Для сухой кожи: масло грецкого ореха, касторовое масло, кедровое масло, миндальное масло, оливковое масло, персиковое масло, подсолнечное масло, масло зародышей пшеницы, масло какао, масло ши, тыквенное масло.
  • Для жирной кожи: масло лесного ореха, масло жожоба, масло виноградных косточек, масло календулы, масло ним, масло зверобоя.
  • Для проблемной кожи: масло абрикоса, масло авокадо, масло жожоба, масло зверобоя, масло малиновых косточек, масло миндаля, оливковое масло, масло черного тмина.

Состав:

  • 2 столовых ложек молока или воды
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • 1 сырой яичный желток

Желатин залить молоком или водой и оставить на 20-30 минут, затем поставить на водяную баню и мешать до полного растворения желатина. Растительное масло смешайте с яичным желтком. Для жирной кожи берем 1 чайную ложку масла, для сухой - 2 чайные ложки масла.

Добавляем желатин и все хорошо перемешиваем. Нанести на лицо на 20 минут, снять ватным диском, смоченным в воде.

Питательная маска с желатином.

Эта питательная маска отлично подойдет для сухой и увядающей коже лица.Состав:

  • 2 столовых ложек молока
  • 1 чайную ложку сливочного масла

Вместо сливочного масла можно взять масло какао, ши. Желатин залить молоком или водой на 20-30 минут. Затем поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Добавить сливочное масло, быстро размешать и снять с огня. Если вы используете твердые масла, такие как ши и какао, то их нужно нагреть в отдельной посуде до жидкого состояния и потом добавить к желатину. Теплую маску нанести на лицо на 20-30 минут.

Снять ватным диском, смоченным в молоке или воде.

Маска с желатином и творогом.

Эта маска отлично увлажняет, смягчает и тонизирует кожу, подходит для всех видов кожи.Состав:

doma-edim.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр. Так ли это? И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо.

Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Смотрите также