Про чай

2 Чайные ложки это 1 столовая ложка

Бабушкины рецепты для похудения: эффективные способы сбросить лишний вес раз и навсегда

В старину не было целенаправленных рецептов для похудения, к этому не стремились. Но все люди в то время и не поправлялись так сильно, как сейчас. А все же бабушкины рецепты для похудения есть, только они содействуют оздоровлению организма, улучшению обмена веществ.

Ведь если обмен веществ нормализуется, то и вес тоже придет в норму. Для этого использовали отвары и настои различных лекарственных трав.

Лавровый лист для похудения

Лавровый лист - это прекрасное антисептическое и успокаивающее средство. Он повышает иммунитет, снижает артериальное давление, поэтому широко применяется в народной медицине.

Приготовление настоя

Возьмите 30 штук сухих лавровых листьев и залейте 800 мл кипятка, укутайте и пусть настоится двенадцать часов. Наутро настой будет готов. Процедите его в чистую посуду, пейте в течение трех дней небольшими порциями.

В этот период нельзя есть мясо и употреблять алкогольные напитки.

Отвар из лавровых листьев

На 300 мл кипятка нужно взять три лавровых листочка, кипятить на медленном огне около пяти минут. Потом снять с огня и дать постоять отвару 3 часа. Процедить и принимать перед едой по столовой ложке 3 дня (не дольше!) .

Лавровый лист с корицей

На 1 литр кипятка нужно взять 5 сушеных лавровых листков, 1 палочку корицы и варить на слабом огне 15 минут, затем оставить остывать. После остывания нужно процедить и разделить на три равных части. Пейте каждое утро натощак 3 дня.

Перед тем, как воспользоваться одним из этих рецептов, проверьте, нет ли у вас аллергии на лавровый лист. Противопоказанием к применению является беременность, кормление грудью, заболевания печени, гастрит, сахарный диабет, воспаления (хронические или острые) .

Чаи и сборы трав

Рецепты бабушек для похудения очень просты и действенны, попробуйте воспользоваться еще несколькими из них.

Чай из одуванчиков

Для приготовления чая возьмите две столовые ложки свежих или сушеных листьев одуванчика, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться на всю ночь. Утром процедите и пейте в течение дня за 15 минут до еды. Этот чай очень хорошо способствует похудению.

Травяной отвар

Сначала, нужно приготовить сухую смесь. Возьмите 4 столовых ложки травы сенны, 3 столовых ложки крушины, 3 столовых ложки семян кориандра, 2 столовых ложки толокнянки, 2 столовых ложки фиалки, 2 столовых ложки перечного горца. Смешайте очень тщательно все сухие ингредиенты.

Этот травяной сбор заваривайте так: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Заваривайте около 5-ти минут, настаивайте всю ночь. Пейте отвар весь день на протяжении месяца.

Или приготовьте другой сбор:

1 столовая ложка цветов лаванды, 1 столовая ложка мальвы лесной, 3 столовых ложки крапивы, 5 столовых ложек дымянки, 3 столовых ложки листа сенны, все тщательно перемешать. Сбор готовят в термосе (1 столовая ложка смеси на стакан кипятка) , настаивать 3 часа.

Принимать чай за 30 минут до еды по половине стакана 3 раза в день. Этот травяной сбор помогает уменьшить аппетит.

Настой из плодов можжевельника

Возьмите в равных частях плоды можжевельника, траву сенны и кору крушины. Засыпьте эту смесь в термос, залейте крутым кипятком и настаивайте два часа. После этого настой процедить, остудить и принимать по 1 столовой ложке во время еды.

Но вы должны понять, что нужно не просто пить настои или отвары, они сами с вашими лишними килограммами не справятся. Следует объединить их употребление с правильным питанием и физическими нагрузками. Ведь как худели наши бабушки?

Лишний жир у них не откладывался, потому что все выполняли физическую работу. Еду употребляли простую, натуральную, без трансжиров, усилителей вкуса и прочих химических добавок.

Поэтому меняйте свой стиль жизни, боритесь с ленью, займитесь спортом.

Обратите внимание на свое питание, уберите из него фастфуды и различный пищевой "мусор" (чипсы и сухарики) , ешьте здоровую и полезную пищу.

Еще помните, что стресс и плохое настроение - лучшие друзья лишних килограммов, так что почаще улыбайтесь, мыслите позитивно, и вскоре вы почувствуете улучшение и в состоянии здоровья, и во внешнем виде.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр. Так ли это? И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо.

Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Лаймово-кокосовый кекс в кружке 4 столовые ложки муки; 1/4 чайной ложки разрыхлителя; 2 1/2 столовые ложки сахарного песка; 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) ; 1 чайная ложка кокосовой стружки; 1/4 чайной ложки цедры лайма. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту.

Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма. / Еда и напитки / Сладкое / Pinme.ru / Pinme

2 1/2 столовые ложки сахарного песка; 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) ; 1 чайная ложка кокосовой стружки; 1/4 чайной ложки цедры лайма. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.

Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

pinme.ru

Масло подсолнечное: калорийность в столовой ложке, в чайной ложке, в 100 граммах :: SYL.ru

Рецепты большинства национальных кухонь включают обильное использование растительных масел. Для средиземноморской характерно применение оливкового масла холодного отжима, для русской привычнее масло подсолнечное.

Калорийность этих продуктов немного отличается друг от друга, у масла любимого всеми подсолнуха она на 15 ккал выше, зато витамина E в нем на порядок больше, чем у средиземноморского собрата. При умеренном потреблении подсолнечное масло оказывает благотворное действие на человеческий организм.

Хранилище полезнейших жирных кислот и жирорастворимых витаминов - масло из семян подсолнуха - необходимо для сохранения молодости и привлекательности. Не зря древние называли его продуктом здоровья и долголетия.

Полезные свойства и калорийность масла из семян подсолнечника

Преимуществами, которыми наделено подсолнечное масло, выгодно отличающими его от жиров животного происхождения, являются: стимуляция обменных процессов в организме, нормализация работы эндокринной и половой систем, профилактика нарушений и заболеваний органов ЖКТ, а также печени и дыхательной системы; улучшение памяти, предупреждение появления и развития атеросклеротического процесса, уменьшение содержания холестерина в крови; укрепление иммунитета и улучшение защитных функций организма. Каноны классической диетологии гласят, что самым удачным сочетанием животных и растительных жиров, благотворно влияющих на здоровье человека, считается такая пропорция: 20 процентов животного продукта и 80 процентов масел, полученных из растений.

Наиболее доступным источником ненасыщенных жиров и витаминов на сегодня стало масло подсолнечное. Калорийность этого полезного продукта довольно высока благодаря большому содержанию в нем растительного жира (99,9 процента) . Она составляет 899 ккал.

Людям, подсчитывающим энергоценность ежедневно употребляемых продуктов, не стоит бояться столь высокой цифры. Так как суточное количество популярного масла, которым диетологи рекомендуют покрывать дефицит жирных кислот и витаминов, невелико.

Ежедневная норма потребления подсолнечного масла

Отвечая на вопрос о том, сколько можно кушать растительного масла в день, чтобы не поправляться, специалисты спортивного питания и врачи-диетологи говорят, что не более двух (максимально - трех) столовых ложек в день. В это же количество входит и масло подсолнечное.

Калорийность его в этом случае не будет превышать 300-450 ккал в день. Эта цифра вполне укладывается в нормы употребления здоровых жиров, разработанных для худеющих людей. В рационе для снижения веса 30% должны занимать жиры и 60% - углеводы.

Причем основную долю (60-70% от общего количества растительного масла) составляет нерафинированное подсолнечное масло - наиболее полезный продукт со всеми сохраненными в нем после переработки витаминами и микроэлементами. Оно отличается от других наличием темного оттенка, допустимого осадка и ярко выраженного аромата жареных семечек.

Им можно заправлять овощные салаты, но этот продукт непригоден для тепловой обработки пищи. Жарить рыбу, мясо или овощи на таком масле не рискнет ни одна опытная хозяйка, так как на раскаленной сковороде оно разбрызгивается, пенится, горит, а также придает горечь готовому блюду. Для жарки лучше подойдет рафинированное масло подсолнечное, калорийность которого не отличается от пищевой ценности остальных видов этого продукта (899 ккал) . Это масло бывает бледно-желтого цвета, оно прозрачно, не обладает специфическим запахом и вкусом подсолнечника.

Калорийность - 899 ккал

На этикетках бутылок с подсолнечным маслом часто указывается калорийность продукта из расчета на 100 г. Она составляет 899 ккал. Большинство употребляемых масел, полученных из растений - льняное, кукурузное, кунжутное, кокосовое и масло подсолнечное - калорийность на 100 грамм имеют примерно одинаковую - 898-899 ккал.

И только оливковое масло холодного отжима дает организму 884 ккал. Маркетинговые уловки об отсутствии холестерина в растительных жирах вызывают улыбку у диетологов - холестерин содержится лишь в продуктах животного происхождения. В погоне за прибылью такими надписями часто маркируют даже масло подсолнечное.

Калорийность: 1 столовая ложка подсолнечного масла

На форумах в сети люди часто обсуждают вопрос о калорийности подсолнечного масла в столовой ложке. Ее можно определить, исходя из двух параметров: объема ложки или ее веса.

Объем рабочей части ложки (черпала) может варьироваться в пределах 18-20 мл, а вместимость прибора размерами 7х4 см в граммах составляет 17 г. В одном грамме подсолнечного масла содержится 8,99 ккал. Вес ложки можно взять общепринятый, а можно измерить его с помощью кухонных весов индивидуально.

Разница между сухой ложкой и полной подсолнечного масла может составлять от 12 до 17 г. Результат можно умножить на 8,99 ккал и получить окончательную цифру энергоценности продукта на вашей кухне (от 108-153 ккал) . Для другого варианта вычислений берут стандартную ложку российского производства - 18 мл. Если в 100 мл содержится 92 г подсолнечного масла, то его энергоценность составляет 827 ккал.

Как определить, насколько питательно масло подсолнечное? Калорийность в столовой ложке этого полезнейшего продукта равна 18х8,27 ккал = 148,9 ккал.

Всем, кто строго следит за пищевой ценностью своего рациона, диетологи рекомендуют не превышать суточную норму потребления растительных жиров, в том числе и масла из подсолнечника. Пара столовых ложек в день может полностью покрыть суточную норму жирорастворимых витаминов A, D и E, не синтезируемого нашим организмом витамина F и других важных элементов. Чем еще можно измерить энергоценность, которой обладает масло подсолнечное?

Калорийность: 1 чайная ложка масла подсолнечного

Довольно часто худеющих людей при заправке овощных салатов интересует вопрос, какова калорийность подсолнечного масла из чайной ложки. Этот популярный прибор весит примерно 5 г. Путем нехитрых подсчетов можно также вычислить, сколько калорий можно получить из чайной ложки с подсолнечным маслом: 8,99 ккал х 5 г = 45 ккал.

Вывод

В большинстве рецептов жестких диет авторы требуют категоричного отказа от любого вида жиров. Они мотивируют его тем, что калорийность подсолнечного масла запредельна, чтобы переработать 1г продукта придется истратить 9 ккал в спортзале.

Но дефицит жирорастворимых витаминов может нанести существенный вред при таком питании. Без витамина D ухудшается состояние суставов, ногтей, зубов и волос. «Витамин красоты» E отвечает за увлажнение, молодость и здоровый вид кожи, витамин A - за ее регенерацию.

Эти витамины растворяются исключительно в жире. Зная, сколько калорий в подсолнечном масле, можно регулировать свой рацион без отказа от столь полезного продукта.

Добавить комментарий

www.syl.ru

Жареный цыпленок с картофелем

­тот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо запеченной корочкой, которая, наверняка, придется по вкусу всей семье.

Для того, чтобы сделать жареного цыпленка особенным, я добавила к нему ароматное масло с чесноком, лимоном и зеленью, которые впитываются в мясо и придают ему неповторимые вкус и запах во все время приготовления. Люди, знающие меня, уже не удивляются, что я буду добавлять картофель к любому блюду, к которому приложила руку.

В данной рецепте это имеет смысл, поскольку все продукты готовятся одновременно на одном противне.Уровень слоожности: средней сложности.Время приготовления: 2 часа.Для приготовления жареного цыпленка с картофелем, понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 цыпленок — 2 большие луковицы — 3-5 веточек тимьяна — 1 лимон — 3-4 зубчика чеснока — соль, перец – по вкусу — 1 столовая ложка растительного маслаДля смеси масла, чеснока и трав:

— 4 столовые ложки сливочного масла — 1 чайная ложка растительного масла — 2 зубчика чеснока — 1 маленький лук-шалот — 1 чайная ложка лимонной цедры — 1-2 чайные ложки свежей петрушки — 1-2 чайные ложки свежего тимьяна — соль, перец – по вкусуДля картофеля:

— 1 килограмм картофеля — 3-5 лука-шалота — 5 зубчиков чеснока — ? стакана растительного масла — 1 столовая ложка свежей петрушки (или ? столовой ложки сухой петрушки) — 1 столовая ложка свежего тимьяна (или ? столовой ложки сухого тимьяна) — соль, перец – по вкусуСпособ приготовления:

Сначала обсушила цыпленка бумажным полотенцем. Натерла его со всех сторон солью и перцем. Поставила цыпленка в холодильник на всю ночь в раскрытом виде. ­то поможет кожице лучше высохнуть – и она после приготовления станет хрустящей.

Кроме того, соль успеет проникнуть вглубь птицы, а не останется только на ее поверхности. С утра вынула цыпленка из холодильника и дала ему немного согреться в течение получаса до комнатной температуры. Разогрела духовку до 200 градусов.Смесь чеснока, трав и масла:

В холодной сковороде смешала растительное масло, очищенный и измельченный чеснок и лук-шалот. Поджарила все на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не стали золотистыми. Смешала размягченное сливочное масло с обжаренными луком-шалотом и чесноком.

Добавила лимонную цедру, петрушку, тимьян и приправила все солью и перцем. ­то ароматное масло не является обязательным к данному блюду. В половине случаев я готовлю жареного цыпленка без него.

Но, когда хочется сделать блюдо особенным, добавляю эту смесь масла, лука-шалота, чеснока и трав. Она придает цыпленку ярко выраженный аромат и сочность, особенно в грудинке, которая зачастую может оказаться сухой и пресной. Мне очень нравится это ароматное масло за его превосходное вкусовое сочетание.Картофель:

Вымыла картошку и порезала ее с кожурой на кусочки толщиной около 2-2,5 см. Для этого рецепта лучше использовать молодые корнеплоды. Переложила картофель в небольшую кастрюлю и залила его водой.

Довела до кипения и варила еще около 5 минут. Слила воду и смешала картофель с луком-шалотом, чесноком, травами, растительным маслом, солью и чесноком.Сборка блюда:

Связала ножки цыпленка вместе и завернула крылышки за спину. ­то придает птице аккуратную, компактную форму, которая позволяет ей готовиться равномерно. Заполнила цыпленка луком, дольками чеснока, порезанным лимоном, с которого натирала цедру, и веточками тимьяна.

Аккуратно натерла цыпленка сливочным, заранее приготовленным, ароматным маслом с травами и чесноком. Делала это руками, но можно воспользоваться и ложкой. Кулинарной кисточкой смазала цыпленка растительным маслом. Между тем, выстлала противень алюминиевой фольгой.

Порезала большую луковицу толстыми кружками и выложила на центр противня. Присыпала солью и перцем. Лук запечется и станет золотистым и очень вкусным. Разместила цыпленка на луке грудинкой вниз. Запекала цыпленка примерно 30 минут.

Через 15 минут после начала добавила картофель: просто выложила его по всему блюду. Если на фольге появился расплавленный жирок, его нужно слить прежде, чем добавлять картошку.

После того, как цыпленок приобрел хрустящую корочку с одной стороны, перевернула его на другу сторону, смазала кисточкой растительным маслом и запекала еще около 30 минут. Готового цыпленка вынула из духовки, сняла его с противня и оставила на 10 минут.

Овощи на противне вернула снова в духовку и запекла еще в течение нескольких минут, чтобы картофель стал хрустящим. На блюдо выложила поджаристый картофель, а на него румяного цыпленка. Приятного аппетита! Теги:

alimero.ru

Все методы лечения

Диабет сахарныйЛечение сахарного диабета.

Отруби применяются в лечебном питании больных сахарным диабетом. Да и здоровым людям они пойдут на пользу, ведь они идеально очищают кишечник, а это - залог здоровья и долголетия.

Общее правило их использования: предварительно запарить отруби ( измельченные ) кипящей водой, а через 20-30 мин. слить жидкость. Измельченные отруби перед приемом просто обдают кипятком.

Обсуждение: 1 | Пнд, 2011-12-26 10:29 | ?

Насморк (ринит) Быстро лечим насморк

Простуды и насморк в холодное время года - частое явление. Насморк не только не приятен сам по себе, но при затяжном течении очень опасен и чреват серьёзными осложнениями. Вопреки народной поговорке, которая гласит, что если насморк лечить, то он пройдёт за 7 дней, а если нет, то за неделю - насморк надо лечить!

Обсуждение: 3 | Пнд, 2011-12-26 10:17 | ?

Грибок на ногах неприятное заболевание. Заполучить его очень легко, а вот вылечить трудно. Медикаментозные препараты эффективны, но они токсично влияют на печень.

И поэтому, как всегда, на помощь приходит народная медицина.

Обсуждение: 3 | Пнд, 2011-12-26 10:04 | ?

Не секрет, что неудобная обувь приводит к растиранию ноги, вследствие чего образуется мозоль. Мозль прекрасно можно лечить с помощью рецептов народной медицины. Вот самые простые способы.

Обсуждение: 2 | Пнд, 2011-12-26 09:54 | ?

Как достать занозу?

С каждым может случиться такая неприятность, как заноза. Доставать её лучше сразу, не ждать, когда начнет воспаляться и загноится. Место ранки обязательно обработать йодом или спиртом. Если хоть маленький кусочек занозы торчит на поверхности, то достать занозу проще.

А если нет?

Обсуждение: 3 | Пнд, 2011-12-26 09:47 | ?

Мигрень (гемикрания) Бессонница

Хмель: 2 ч. ложки шишек на стакан кипятка. Настоять, укутав, 4 ч, процедить. Выпить стакан на ночь.

1 часть измельченных шишек хмеля на 4 весовые части водки. Настаивать 2 недели в темном месте, процедить, отжать. Принимать по 5 капель настойки на 1 ст. ложку воды.

Принимать 2 раза в день до еды. Второй раз пить на ночь. Конопля:

medalbum.ru

Смотрите также