Про чай

Зеленый чай улун

Чай улун для похудения отзывы

Чай улун для похудения появился относительно недавно на рынках СНГ. И сразу он приобрел популярность среди полных женщин и диетологов. Вашему вниманию полезные свойства улуна.

Если обобщить сведения об улуне, то можно сказать, что он оказывает положительное влияние на весь организм. Всего лишь выпив одну чашку, можно избавиться от головных болей, от резкой боли в желудке, успокоиться, взбодриться и избежать последствий солнечного удара.

Полезные свойства чая улун для похудения

Этот чай еще называют «бирюзовым» напитком. На востоке его пьют от многих недугов. По ферментации его относят к чаям средней степени. Свежесорванные листья чая сначала держат на солнце примерно 10 часов.

За это время середина каждого чайного листа остается практически нетронутой, но по краям он засушивается. За счет этой особенности сохраняются полезные свойства чая. Даже на время седьмой заварки прекрасно сохраняется вкус и аромат чая.

Кроме того, улун становится выгодным для тех, кто занимается его выращиванием.

Неплохо выпивать за один день пять чашек, но не более того. Так вы сможете снизить риск развития атеросклеротической болезни, так как улун сделает намного тоньше жировые отложения на всех сосудистых стенках.

Есть и еще некоторые свойства чая улун для похудения. Бирюзовый напиток может прекрасно выводить и расщеплять жиры в организме.

Помимо этого, в этом чае содержатся витамины Д, Е, К, Б12, Б3, Б1, марганец, селен, фосфор, железо. С помощью этих веществ может регулироваться обмен веществ, а сосудистые стенки будут только укрепляться.

Как правильно заваривать чай улун для похудения?

Чай улун для похудения, как и любой другой напиток, нужно уметь правильно заваривать. Гун-фу-ча, так на востоке называют чайную церемонию по правильному завариванию чая. Этот чайный сорт заваривать довольно-таки просто, несмотря на такое название.

Чайник нужно как следует прогреть. Затем засыпайте туда сухую заварку и заваривайте чай кипятком. Но здесь есть одна тонкость.

Первую воду с него нужно слить, но не выливать. Этой водой вы будете прогревать разливочный чайник – чахай. Потом залейте чайник еще раз – теперь его можно пить.

Нужно также знать, что существуют две разные пиалы, одна из должна быть сплющенной формы, а другая цилиндрической. Если чай заварить правильно, и проследить все правила церемонии гун-фу-ча, то вы сможете вылечить насморк, так как получите дополнительно сеанс ароматерапии.

Как чай улун помогает похудеть

Также, чай улун для похудения будет более эффективным чаем, чем например, зеленый чай. Ему можно смело употреблять тем, кому нельзя пить напитки с кофеином. В улуне кофеин есть, но его там в два раза меньше, чем в обычном кофе.

Кстати, сам факт того, что улун помогает похудеть, заключается в том, что он может ускорять скорость метаболизма примерно на 15 процентов.

Чай улун сожгет в вашем организме на 157% калорий больше, чем обычный зеленый чай. Если вы будете выпивать его два раза за день, то сможете ускорить обмен веществ, который начнет блокировать поступление и всасывание жиров в организме.

Если чай употреблять правильно, то вам будет легко устранить все лишние килограммы. Но при употреблении чая нужно соблюдать еще некоторые требования, потому что лишь на одном чае похудеть будет невозможно. Придется следить за потреблением жирной пищи, а также стараться поддерживать свою физическую форму.

Чай улун будет намного эффективнее, чем обычный зеленый чай. Он отлично подходит для тех, кто имеет чувствительность к кофеину. В отличии от травяного чая, чай улун помогает ускорить метаболизм на 4% больше.

А вот при беременности чай улун стоит пить с осторожностью.

Улун нужно использовать, чтобы похудеть, так как в нем в два раза больше концентрация полифенолов, а вот посравнению с зеленым чаем в нем содержится в два раза больше кофеина. Конечно, не сам кофеин, а лишь полифенольные соединения будут способствовать похудению.

Содержание, вкус и цвет чая улун может быть разным в отличии от происхождения и произрастания в определенном регионе. Также на все это может зависеть от разных методов обработки.

Разные сорта этого чая стали производить сначала на Тайване через ферментацию, а потом уже и в Китае. Тайванские сорта улун имеют более выраженный яркий темный цвет и аромат. Чай улун обрабатывают намного меньше, чем черный чай и намного дольше, чем зеленый чай, поэтому он прекрасно сочетает в себе полезные свойства обоих сортов чая.

Применение улуна для похудения

1. Чтобы похудеть, нужно пить улун по три чашки в день, желательно перед одним из основных приемов пищи. Содержащиеся в нем природные антиоксиданты, которыми выступают полифенолы могут сделать лучшим полифенольный обмен. Помимо этого, в нем как раз умеренное содержание кофеина, которое может легко подавить аппетит.

2. Заваривайте от 5 до 10 чайных пакетиков улун, примерно в литре горячей воды. Оставьте настаиваться на 10 минут. Затем переливайте его в графин с парой ложек меда или искусственным подсластителем, после этого ставьте графин в холодильник.

Холодный чай для похудения нужно использовать вместо закуски, хотя бы два раза за день. Так вы будете экономить до 500 калорий ежедневно, и приведет к еженедельной потере веса на 500 грамм. Согласитесь, неплохой результат за одну неделю.

3. Можно применять не только чай как напиток, но и изготовить из него вкусный рецепт десерта. Приготовьте чай улун для похудения и разлейте его в кубики для льда, поставьте в морозилку.

Возьмите пять кубиков замороженного льда, капните к ним две капли экстракта мяты и прибавьте две ложки меда. Все перемешайте в блендере. Такой рецепт может значительно сэкономить калории.

4. Прибавьте лимонную дольку или капните сок лимона в чай для похудения, чтобы лучше разнообразить аромат. Такой напиток с прекрасным ароматом подойдет гораздо лучше, чем разные безалкогольные напитки, в которых содержится множество пустых калорий в виде обычного жира. Чай для питья улун может экономить до 400 калорий каждый день.

Улун для похудения вполне безопасен, но в нем содержатся дубильные вещества кофеин, которые могут вызывать раздражение желудка, особенно, если имеется язва или изжога, кроме того, некоторые люди могут иметь аллергию на такие соединения.

С помощью своих полезных свойств, улун прославился на весь мир. По своим вкусовым качествам такой чай более схож с зеленым чаем, чем с черным. По своему методу обработки улун отличается от других сортов чая.

Улун еще известен как чай «Черный дракон», его распространили по всей территории Китая еще в период династии Мин. создавали его специально для царей и императоров. Чай всегда был самым ароматным напитком среди всех других напитков. Только в 19 веке в Европе смогли оценить вкусовые и полезные свойства чая улун.

Чтобы получить этот сорт, нужно обрабатывать листья как важный и сложный процесс. Чтобы получения неповторимого вкуса чая улун, следует окислять листья в диапазоне от 10 до 70 процентов. Именно по уровню ферментации и окисления можно определить свойства и особенности чая улун для похудения.

Польза чай улун для для здоровья

-В организме в большом количестве содержатся свободные радикалы, которые вызывают пигментные пятна, морщины и преждевременное старение кожи. Также они способны развивать болезнь Альцгеймера, артрит, рак, а также некоторые другие заболевания.

В чае улун содержится множество антиоксидантов, которые могут бороться со свободными радикалами и нейтрализовать их воздействие. Больше всего их содержится в зеленом чае, немного меньше в черном.

-проводимые исследования показали, что всего лишь за месяц потребления чая улун, можно значительно снизить количество вредного холестерина в крови, а также повышает адипонектин в плазме. Из-за низкого содержания такого вещества может развиться риск появления ожирения, сахарного диабета и ишемической болезни.

-наиболее распространенная форма жиров в организме – триглицериды. Из-за них возникает множество проблем с сердцем и сосудами. Чай улун, как утверждают исследователи, может понизить концентрацию вредных веществ и жиров в крови на 80%

-за счет каждодневной порции этого вкусного напитка, можно снизить риск гипертонической болезни на 45%. А если выпивать по две и более чашки за день, можно снизить проявления этого заболевания на 65%

Помимо всех перечисленных свойств, чай улун для похудения может обладать антиаллергическим эффектом.

Отзывы о чае улун для похудения

Маргарита

Чай улун помогут мне похудеть на два килограмма примерно за месяц непрерывного потребления. Я им старательно заменяла один из своих приемов пищи. Иногда я пила его на завтрак, иногда на ужин, но делала это сознательно и ежедневно. Результат не заставил себя ждать.

Уж не знаю, что в нем такого содержится, но похудеть он действительно помогает.

Марина:

Я смогла с помощью улунского чая и сбросить немного в весе, около 1,5 кг, а также почистить свою кожу. Изначально я принимала чай как средство для очищения, а он еще и помог похудеть, хотя я в этом особо не нуждалась. Теперь пью чай улун для профилактики, по чашке раз в неделю.

Вес не возвращается, кожа по-прежнему чистая.

Рита:

Чай улун приятный на вкус и чувствуется, что очень полезен. У меня как-то с него и настроение поднялось сразу и работоспособность увеличилась. Зубы между прочим, становятся белее, если пить чай все время.

Я пила по три бокала в день, один раз вместо полдника, похудела на три килограмма, пока они не вернулись.

Оксана:

Слышала, что бирюзовый чай не дает всасываться всем жирам, так это что, можно съедать что-нибудь жирное и запивать это чаем, и не боятся растолстеть с жирной пищи? Прекрасное средство, так и буду делать.

Многие мои подруги оставляли хорошие отзывы об улунском чае, говорят, его делают в Китае, как и многие другие сорта. Что-то это не очень вызывает доверия, но я попробую.

Ирина:

Я так поняла, что только правильно заваренный чай может давать максимальный эффект для похудения. Я заваривала просто – насыпая сухой чай в заварочник и заливая кипятком. Что-то похудеть ни на грамм не смогла.

Правда пила его без соблюдения диеты, но упражнения некоторые делала. Сколько же должен быть перерыв между курсами такого чаепития? Или его можно постоянно пить, как и обычный чай, запивать им еду?

Вита:

Считаю лишний вес проблемой, связанной с психологией или с периодом беременности и родов. Но чай пить только начала, пью вместо полдника. А так вообще нужно решать проблемы – в личной жизни, на работе, чтобы все устраивал, чтобы была любовь.

Если женщина будет чувствовать себя несчастной, то тут всякие диеты и чаи будут просто бессильны. Нужно сначала стать счастливой или поставить себе цель, тогда все получится. Ну а чай призван нам помочь лишь как вспомогательный элемент.

Руслана:

А я сбросила 5 кг, когда пила такой чай! Меня саму даже поразил такой эффект, а уж как подруги обзавидовались! Теперь все перешли только на улун или еще пробуют кофе и чай Минс, а также Турбослим.

Посмотрим, удастся ли им побить мой рекорд.

Изабелла:

Мне кажется, что от чая просто так похудеть невозможно. Он наверное обладает мочегонным действием? А нужно вместо обеда пить чашку такого чая и будет эффект на 500 г за одну неделю?

Это интересно.

Мила:

Два года назад пила улун для похудения. Строго в одно и тоже время до еды. Сначала вообще не худела, но ради интереса продолжала пить.

Через две недели удалось сбросить примерно килограмм, а через месяц я уже стала худее на 2 кг. Теперь продолжать пить боюсь, так как хватило сброшенного еще тогда веса. Но буду пробовать ближе к осени, чтобы не подвергать себя лишнему искушению в летнее время, ведь сейчас столько всего вкусного.

Герда:

У меня давление стало падать через неделю такого чая. Сразу на 10 единиц столбика. Пить бросила, сбросить лишний вес не удалось.

Но чай мне понравился за прекрасный вкус и яркий аромат.

Вика:

Пила чай в течение полугода, сбросила 7 кг. Теперь врач сказала, что больше пить чай нельзя, так как он может вызвать изменения в работе сосудов и сердца, хотя и безвреден. Но в больших количествах даже такая панацея становится вредной для организма.

Комментарии

+1#1Лена24.07.2012 06:27Чай улун надо пить очень долгое время, только тогда у вас получиться похудеть. Не верьте рекламе, что он даст нужный эффект за короткое время.

Как говорят отзывы моих подруг, только длительный прием помогает похудеть.Цитировать0#2Мэри29.07.2012 10:06Китайцы, все-таки молодцы, раз придумали такой уникальный чай для похудения. Только я так и не поняла, какое место он занимает между черным и зеленым чаем, к какому его ближе относить?Цитировать+1#3Лара01.08.2012 10:18Я пила улун ярко-желтого цвета, за завтраком и ужином, но не по стакану, а намного больше, где-то по полтора-два.

Отличное мочегонное действие, граммы сходили со второго дня приема.Цитировать+1#4Люси17.10.2012 07:46чай я бы не скаазал что дает огромный похудательный эффект, но все равно с ним вы не съедите ничего лишнего, он как бы желудок по ощущениям стягивает да и все.Цитировать+1#5Иванна01.07.2014 10:53Я за месяц похудела на Молочном улуне на 8 кило!!! Я им очень довольна. Сейчас заказала себе еще такого чая

sabyna.ru

Полезные свойства чая оолонг. Именно о них хочется сегодня поговорить.

Оолонг, или улун – это совершенно особенный чай, сочетающий в каждом листе разную степень ферментации.

Оолонг занимает промежуточное положение между зеленым и красным чаями. Китайский красный чай у нас считается черным.

Это достигается особой обработкой чайных листьев.

Производятся улуны в китайских провинциях Фуцзянь и Гуандун и на Тайване. С юга Фуцзяни и с Тайваня мы получаем в основном слабо ферментированные улуны, а с севера Фуцзяни и из Гуандуна – сильно ферментированные.

Как оолонг приобретает свои полезные свойства

Для производства оолонга берутся зрелые чайные листья. Сначала они слегка подсушиваются, затем поступают для последующей обработки: ферментации и окончательной сушки.

Перед ферментацией листья туго скручивают, и в то время, когда края листьев уже потемнеют, та часть листа, что находится в середине, остается практически зеленой. В этом особенность ферментации оолонга.

Все происходит сложнее, конечно, но нам достаточно знать, чем ферментация улуна отличается от ферментации других видов чая.

Вследствие такой обработки подделать оолонг очень сложно. Если при покупке мы и можем ошибиться, то при заваривании быстро распознаем подделку.

У хорошего улуна листья целые, туго скрученные. Пыли и обломков листьев в нем нет. Он тяжелый, на заварку нужно брать меньший объем, чем обычно.

Когда листья при заваривании распускаются, то становится видно, что в середине они зеленоватые, а по краям более темные.

Разные сорта улунов имеют разную степень ферментации и могут быть светлее или темнее, находясь в линейке чаев ближе к зеленым или к черным (красным) , то есть могут быть сильно ферментированными улунами или слабо ферментированными.

Иногда улуны подвергаются ароматизации. Но такой чай делается в основном на экспорт, сами китайцы предпочитают чистые сорта.

Мне тоже кажется, что хороший чай ни в какой ароматизиции не нуждается. Для меня исключение составляет, пожалуй, только молочный оолонг, да и то по настроению. Но это дело вкуса.

Я вообще не очень люблю ароматизированные чаи, независимо от их вида. К тому же мне кажется, что для ароматизации берется чай не самого лучшего качества.

Полезные свойства чая оолонг

Оолонг – очень полезный чай. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и укрепляет стенки сосудов, уменьшает риск возникновения тромбофлебита.

Одно из качеств оолонга, очень интересное для наших женщин – это способность расщеплять жиры. Конечно, чашка чая проблему лишнего веса не решит, но регулярное употребление чая оолонг может дать довольно заметный результат.

Это происходит благодаря большому содержанию в этом чае полифенолов. И если дополнить употребление оолонга физическими упражнениями, то победа в борьбе с лишним весом нам гарантирована.

Оолонг замедляет процесс старения организма, повышает иммунитет, является хорошим антиоксидантом. Он отлично выводит шлаки, улучшая деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает бодрящими свойствами и вполне годится для того, чтобы прогнать сонливость в течение рабочего дня, улучшить мозговую деятельность.

Употребление улуна хорошо сказывается и на состоянии кожи.

В состав оолонга входит большое количество витаминов и микроэлементов. Их перечень вполне может конкурировать с перечнем витаминных препаратов, которые мы видим на аптечных полках. Плюс к тому – их натуральное происхождение.

Вкусовые свойства чая оолонг

Цвет настоя у разных оолонгов разный, колеблется от прозрачного зеленовато-желтоватого, даже с розовым оттенком до яркого, похожего на настоя красного чая. При каждой последующей заварке вкус и аромат настоя меняется.

А этих заварок может быть иногда и до пятнадцати, если речь идет о действительно качественном оолонге. Но заварок пять вполне можно получить и от рядового улуна, купленного в обычном чайном магазине по разумной цене.

Аромат настоев очень яркий, может напоминать мед, пряности, шоколад, ягоды. У всех улунов долгое послевкусие. Поэтому их нужно пить не спеша, иначе часть удивительных ощущений пройдет мимо.

Как заваривать оолонг

Для того, чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат оолонга, рекомендуется использовать дополнительно к пиале продолговатую чашечку, специально предназначенную для вдыхания аромата.

В повседневной жизни мы, конечно, редко так делаем. Но если Вы не спешите, то попробуйте. Это действительно доставляет наслаждение.

Завариваются слабо ферментированные и сильно ферментированные оолонги по-разному. Чем сильнее ферментация, тем выше температура воды, до 90 градусов. Для слабоферментированных 60-75 градусов.

Количество заварки – чайная ложка на 150 мл воды. Но это тоже очень индивидуально, хотя в первый раз можно сделать так. Дальше все подскажет Ваш вкус.

Возможно, Вам такой настой покажется крепковатый, а возможно, что захотите сделать еще крепче.

Время настаивания – до трех минут, тоже в зависимости от сорта.

Знаменитые оолонги

Среди самых известных сортов оолонга – слабо ферментированный Те Гуань Инь, сильно ферментированные Да Хун Пао и Пэн Фэн, молочный оолонг. Впрочем, все оолонги отличаются яркими вкусами, и совсем необязательно пробовать непременно знаменитые.

Похожие записи

pro-chay.ru

Чай улун делают только в Китае. Это совершенно особенный чай, сочетающий в себе самые лучшие свойства зеленого и черного (красного) чая.

Китайские провинции Фуцзянь, Тайвань, Гуандун – именно оттуда мы получаем это чайное чудо.

По старой памяти, когда еще Тайвань не был частью Китая, продолжают различать улуны китайские и тайваньские. Фуцзянские улуны тоже, в свою очередь, делятся на Южно- и Северофуцзянские.

Сортов улунов очень много, и все они в чем-то уникальны.

Вкус и аромат улунов изменчив. Новая заварка – новые ощущения. А таких заварок у хорошего улуна может быть до пятнадцати.

Улун может быть как слабо, так и сильноферментированным, поэтому он удовлетворяет вкус любителей и зеленого, и черного чая.

Наверное, то, что некоторые улуны довольно близки к зеленым, иногда улун называют зеленым чаем. Но это совершенно неправильно. Различается все: и технологии изготовления, и вкус, и свойства.

Как делают китайский чай улун

Улуны делаются только из специально предназначенных для них чайных кустов.

Обычно для других видов чая самые лучшие сорта получаются из листьев первого весеннего сбора. Но для улунов это правило нарушается. Осенние сборы ценятся за максимальный размер листьев, которые накопили в себе весь чайный вкус.

Один и тот же улун раннего весеннего и осеннего сборов отличаются друг от друга довольно сильно. Тут нельзя сказать, который лучше, они просто разные.

После сбора чайные листья немного подсушиваются под солнечными лучами и складываются толстым слоем для ферментации. Для того, чтобы ферментация началась, листья должны быть поврежденными. Для того, чтобы повредить листья, не разрушив их форму, сита, на которых они уложены, постоянно потряхивают.

Сначала поддаются ферментации края листа, которые находятся сверху, и чем дольше идет процесс, тем глубже ферментируется чай.

Хороший улун узнается очень быстро. Кроме вкусовых ощущений, обратите внимание на вид листьев до и после заваривания. Сначала это плотно скрученные шарики, после заварки – цельные развернутые листья, с краями более темными, чем серединка.

Некоторые виды подвергаются ароматизации для того, чтобы привлечь покупателя. Ароматизация может быть натуральной или искусственной. Натуральная делается добавлением цветов: жасмина, сливы, розы и т.д.

По окончании ароматизации эти добавки обычно удаляются.

Искусственная ароматизация обходится намного дешевле, практически не требуя ни финансовых, ни временных затрат. И стоят ароматизированные таким образов виды чая гораздо дешевле тех, что ароматизированы натуральным способом.

Как заваривать чай улун

Улуны завариваются водой с температурой 70-90 градусов. Чем сильнее ферментирован лист, тем выше температура воды. Обычно на упаковках продавцы указывают температуру и время заваривания.

Если же такой информации нет, то вполне можно после одно-двух заварок определиться, как лучше это делать. Ваш вкус вам помощник.

Молочный улун Най Сян

Про молочный улун немного подробнее, потому что именно его сегодня заварила и сделала фото. На нем горка мелких шариков – это то, что было до заварки, примерно такое же количество, из которого получилась рядом лежащая горка распаренных листьев.

О том, как это красиво выглядит, не буду распространяться. Вы и сами видите.

А то, чего на снимке не увидишь – это аромат, от которого даже больше удовольствия, чем от чая. Хотя и чай замечательный, конечно.

Пахнет чай улун молочный чем-то сливочно-кондитерским, но не приторно, а очень нежно. Можно просто сидеть и наслаждаться одним только запахом.

Сам чай чуть сладковатый, с длительным послевкусием, мягкий, обволакивающий. Сложно подбирать эпитеты.

Этот чай я получила в посылке, открыла его не сразу. Там были еще пуэры, к которым у меня большая слабость. Ну люблю я их.

Если интересно, что там было, в посылке и откуда она, то можно посмотреть вот здесь.

Улуны – это следующие по степени привязанности чаи среди моих любимых. Больше предпочитаю сильноферментированные, но молочный улун, хоть у него ферментация и не сильная, один из тех, что нравятся.

Завариваю я чай обычно во френч-прессе. Не кидайтесь камнями те, кто понимает толк в чаях. Просто френч-пресс – это отсутствие всяких хлопот, видно, как чай заваривается и можно менять сорта, не думая о том, что запах от прежнего перебьет аромат следующего.

Но если хочется с чувством, с толком, с расстановкой, тогда достаю чайничек из исинской глины и чашечки специальные. Есть у меня такой наборчик. Но при вечном дефиците времени это случается не очень часто.

Вообще китайцы, придумывая чайные церемонии, не рассчитывали на европейскую скорость жизни. Да и к излишним созерцаниям мы как-то не приучены. Конечно, мы что-то теряем, стремясь жить бегом.

Да и чайные церемонии были придуманы для тех, кто располагал временем. Вспомним, это были знать и монахи. Те, кто работал много, вряд ли имели возможность так расслабляться.

Может, я и не права.

И все же все эти обряды и церемонии украшают жизнь, когда на них находишь время. Конечно, это своего рода игрушки для взрослых. Но взрослые тоже любят играть, просто игры другие, не такие, как у детей.

Для своих игр мы придумываем серьезные причины.

Как делают молочный улун

Существует молочный улун так сказать, естественный. Это Най Сян Цзинь Сюань, Золотой Цветок.

Его нет нужды ароматизировать, он сам по себе обладает легким ароматом молока. И это именно легкий аромат, а не интенсивный, какой мы обычно ощущаем от купленного в магазине молочного улуна.

Настоящий Золотой Цветок стоит дорого, его очень мало.

Но раз чай пользуется таким успехом, значит, нужно, чтобы его было больше. Каким образом? Естественно, ароматизация.

Обычно ароматизации подвергаются недорогие, низкокачественные. Но тот, что на моем фото, он не из самых дешевых и, в общем, довольно неплохой. Наверное, на настоящий Най Сян Цзинь Сюань я бы не потянула.

Да и не нашла бы, скорее всего.

Последний молочный улун, который я покупала до этого, тоже пах сливками, но листья были какие-то ломаные, да и вкус был погрубее. А этот мне понравился.

Существуют мифы о производстве молочного улуна вроде тех, что рассказывают, как кусты поливают молоком, обкладываются рисовой шелухой, опыляются тростниковым раствором или листья пропариваются молочной сывороткой. На самом деле все сводится именно к ароматизатору, который в больших количествах производится в Японии и в Германии.

Он так и называется: Молочный аромат. Продается канистрами по двадцать литров. А на тонну готового чайного листа ароматизатора требуется всего сто грамм.

Вот и считайте.

Но, несмотря на такое обыденное объяснение, чай все же очень вкусный и имеет огромное количество поклонников. Главное, чтобы ароматизатор был не вредный.

Мы же добавляем в свои готовые блюда разные приправы для улучшения вкуса. И никого это не смущает. Так и с чаем. Пусть будет ароматизированный. Польза самого чая от этого не уменьшается.

А у улунов очень много полезных свойств. Не хочется повторяться, приводя списки. Их более, чем достаточно в интернете.

Просто пейте улун для удовольствия и будьте уверены, что это прибавит вам здоровья.

Кстати, в Китае ароматизированные чаи не пользуются спросом. Там предпочитают чистые вкусы. Исключение – жасминовый чай.

Похожие записи

pro-chay.ru

Смотрите также