Про чай

Зеленый чай фото

Виды и сорта зеленого чая можно описывать бесконечно, невозможно сказать, сколько их сегодня существует. Но тем не менее классификация существует.

Интересно то, что в основе бесчисленного количества сортов лежит всего три разновидности чайного растения.

Условия, в которых растут чайные растения, очень сильно влияют на качество чая. Это и высота расположения плантаций, и почва, и количество осадков, перепады дневных и ночных температур, какие растения цветут поблизости.

Кроме этого, очень важными являются возраст растения, тщательность и время сбора урожая, возраст самого листа, мастерство людей, от которых зависит последующая обработка и ее характер.

И это далеко не полный перечень факторов, меняющих вкус, цвет и запах чая.

Конечно, во всем этом разобраться невозможно обычному потребителю. Но основные вещи просты и понятны.

Где растет

Прежде всего чай различается по месту своего произрастания.

Самый крупный производитель зеленого чая – это, конечно же, Китай. Также заметное место занимает Япония. Пожалуй, это наиболее качественные зеленые чаи.

И по вкусу они очень сильно различаются.

Немного зеленого чая выращивается в Индии, но с качеством тут дело обстоит плохо. Черный чай индийцам удается куда лучше.

Как обрабатывается

Далее мы можем разделить чаи на рассыпные (байховые, листовые) , гранулированные, экстрагированные, прессованные. Самые распространенные – это рассыпные, которые в свою очередь делятся на цельные и резаные (брокен) .

Дальнейшая обработка предлагает нам еще разделение по скрученности листа. И здесь простор для фантазии производителей. Каких только форм не научились придавать чайным листьям.

Иногда листья не скручиваются, а просто сплющиваются.

Надо сказать, что форма скручивания тоже каким-то удивительным образом влияет на вкус и аромат.

Ароматизация

Еще больше увеличивает ассортимент зеленых чаев их ароматизация. Обычно ей подвергаются чайные листья не самого высокого качества. Хотя есть и исключения.

Натуральная ароматизация производится с помощью живых растений, их цветов, используя способность чая впитывать в себя окружающие запахи. Затем эти цветы убирают, иногда оставляя их часть. Этот процесс может быть проведен только вручную.

Но двадцатый век с его страстью к быстрой прибыли принес еще один способ ароматизации. Быстро, дешево, сердито. Синтетические ароматизаторы сделали чайный ассортимент практически неограниченным.

Вкус и аромат чая, ароматизированного этими двумя способами очень сильно отличаются.

Но придя к покупателю, уже подготовленному фаст-фудами, усилителями вкуса и прочими добавками, чаи с синтетикой пользуются огромным успехом.

Прислушайтесь

Но если постараться отвечься от ярких вкусов и прислушаться к тому, что пьем, то пусть не сразу, но можно уловить тонкий, нежный, иногда еле заметный аромат настоящего чая и ощутить его долгое изумительное послевкусие.

Оно каким-то странным образом влияет на душу, на настроение, на восприятие себя и окружающего мира.

Таких ощущений невозможно получить от кричащих запахов и вкусов синтетической добавки, придуманной только для получения прибыли.

Похожие записи

pro-chay.ru

Лучшие сорта зелёного чая | Чайная карта

Posted on 10.08.2014 by Uglion in Выбор и сравнение // 3 Comments

Если говорить кратко, то зеленым называется чай, который подвергается незначительной фрагментации, или окислению. То есть, из одного растения, а точнее из его листьев и почек в процессе обработки можно получить разные виды напитка.

Отличные одна от другой виды изготовления придают чаинкам совершенно уникальный цвет, аромат и вкус. На качество чая также влияют такие факторы, как условия произрастания кустов и особенности процесса сборки.

Изначально в культуре стран Востока зеленый чай был на первом месте по употреблению, на Запад он пришел в начале двадцатого века и постепенно приобрел широкое применение и популярность.

Китайский зеленый чай

Издревле китайские чаи считались напитками высокопоставленных чиновников и императорского двора. Сейчас именно Китай поставляет на рынок основные редкие и элитные сорта зеленого чая.

Сиху Лунцзин. Лидер лучшей десятки чаев из Китая. Свое название, которое в переводе с китайского обозначает «Колодец дракона», он получил в честь источника, который располагается в городе Ханчжоу.

Чаинки у него плоские, имеют темно-нефритовый оттенок. Прессуется вручную. После заваривания водой с температурой не выше 80 градусов, настаивается 3 минуты.

В результате получается ярко-желтый цвет. Вкус у чая мягкий, с нежно-терпким привкусом и сладковатым послевкусием. Некоторые ценители сравнивают аромат такого напитка с запахом орхидеи.

Ганпаудер. В переводе названия чая есть английское слово «порох» из-за его своеобразно приготовленных листочков, которые скручиваются и напоминают дробинки.

Настой из него получается по цвету медово-желтым, своеобразие вкуса ощущается в легкой ноте сухофруктов с кислинкой и дымком. При заваривании можно наблюдать, как чаинки под воздействием горячей воды «взрываются» и это очень интересное зрелище.

Форма листочков этого чая позволяет его хранить дольше, чем все остальные сорта. В Азии его используют ежедневно, добавляя по вкусу мед, сахар, лимон или мяту.

Билочунь в переводе означает «Весна зеленой улитки». «Весна» – обозначает время, в которое собирают чайные листья, зеленый – это сам чай, а улитка – вид чаинок, оригинально скрученных наподобие улиточной раковины. Его отличие – это очень сильный аромат цветов и выраженный фруктовый вкус. Листочки, из которых он изготавливается, настолько малы, что в килограмме готового сухого продукта их находиться до 14 000.

Юн Ву, или «Облачный туман». Название этого чая намекает на места его произрастания – высоко в горах. Аромат напитка чем-то напоминает жареные семечки.

Вкус – сладковато-ореховый. Этот сорт наиболее капризен в хранении. Лучше всего использовать с этой целью холодильник. Для него требуется очень короткий период заваривания – всего до 3 секунд.

Если это не соблюдать он становиться излишне терпким и сильно горчит.

Хуаншань Маофэнпервое слово названия этого элитного напитка произошло от гор, где он выращивается. Их вершины, покрытые лесом, напоминают пух, отсюда вторая часть названия, которая при переводе означает «Пушистые вершины».

Сбор производится ранней весной, и молодые листики и почки этого чая также покрыты пушком. Чаинки этого необычного чая называют за их форму «птичьи язычки», а цвет сравнивают с «золотом и слоновой костью» за оригинальные переливы желтого, белого и зеленого цвета.

Фрагментация производится в день сбора. Вкус – сладкий с оттенками орехового, запах напоминает цветочный.

Японский зеленый чай

В отличие от других стран, Япония производит только зеленый чай. В этой стране используется необычный способ приготовления чайного листа при помощи пара, что придает ему необычный привкус, который гурманы могут сразу определить. От китайских сортов японские чаи отличаются также более темным цветом заварки.

Сентя самый распространенный чай в Японии. Отборные листья его получают из двух сборов – в мае и июле. Форма его чаинок называется в обиходе «паучьи лапки».

В сухом виде этот чай имеет насыщенный древесный аромат. Цвет настоя – светловато-зеленый. Вкус – немного сладковатый с небольшим оттенком горчинки, кроме того присутствует умеренная терпкость.

Подходит к блюдам японской национальной кухни.

Мидори Тани. Купаж сделан из смеси разных японских чаев, включая Сентя. Был создан для европейцев во время особого подъема моды на японскую культуру.

Пряно-ореховый запах этого зеленоватого настоя с травянисто-персиковыми нотками не может не порадовать настоящего ценителя.

Гёкуро. Дословный перевод означает «Жемчужная капля». Это достаточно дорогой сорт чая собирается рано весной. Особенностью его выращивания является то, что куст за двадцать дней до сбора при помощи особых приспособлений затеняют.

Это позволяет снизить в чае количество вещества танина, придающего ему горьковатый привкус. Поэтому настоящие гурманы в этом чае сразу оценят мягкость и сладость со свежим ароматом.

По своему виду чаинки похожи на иголочки. Заваривать следует правильно, охлажденным до 60 градусов кипятком.

Бантя. Считается недорогим сортом. Собирается поздно, состоит из крупных и жестких листков и стебельков на тех же кустах, где производился сбор сентя.

Рёкутя. Родиной напитка является остров Кюсю. Имеет травянисто-цитрусовый аромат. Вкус напоминает ягодный.

Заваривается при температуре 70 градусов не более двух минут. Подходит для постоянного употребления.

Маття?. Зеленый порошковый чай, который используется не только в традиционных церемониях, но и подходит в виде добавки к десертам и мороженому.

При сборе используют затенение, так же как и у гекуро, но при изготовлении оставляют лист в расправленном виде, после чего удаляют прожилки и стебельки и перемалывают в мельчайший порошок. Подобный способ обработки позволяет получить очень концентрированный напиток.

Грузинский зеленый чай

Первый материал для посадки зеленого чая быт завезен в Грузию еще в 16 веке.

Торговых сортов напитка насчитывается в этой стране около двадцати. По своим вкусовым качествам они могут легко соперничать со своими китайскими и японскими собратьями. Самыми элитными сортами зеленого грузинского чая признаны «Букет Грузии», «Экстра», №115 и №125.

В Грузии также изготавливают прессованный чай в виде кирпичиков. Подобная форма позволяет его длительно хранить и перевозить без утраты своих вкусовых свойств.

Индийский зеленый чай

Следует отметить, что в индии зеленый чай так и не обрел большую популярность у коренных жителей. Тем не менее, его небольшое количество выращивают в северной части страны.

Этот чай имеет качественные показатели средние и ниже. Предназначается в основном для экспорта в граничащие с Индией бедные страны и для туристического бизнеса.

Цейлонский чай

Жемчужина Океана. Это крупнолистовой чай из Цейлона. Листики его не сильно скручены и красиво разворачиваются при заваривании.

Цвет готового напитка – медово-золотой. Вкус у него терпковатый, аромат – цветочный.

Зелёный Саусэп. Разновидность зеленого крупнолистового байхового чая с оригинальной пропиткой экстрактом экзотического фрукта. Заварка имеет цвет янтаря.

Благодаря свежему вкусу отлично утоляет жажду, особенно в жаркое время.

xn--80aaaa6bht1as6b1f.xn--p1ai

Зелёный чай, его польза и вред

Хорошо известным и многими любимым является исключительный напиток - зеленый чай, обладающий приятным вкусом, замечательным ароматом и полезными свойствами. Чай оздоравливающее действие оказывает на организм, нормализует его работу.

зеленый чай фото

Зеленый чай, его состав и польза

При производстве зеленого чая ферментацию (окисление) чайного листа не производят технологически, что позволяет сохранить цвет листьев и аромат свежей зелени. Качество чая в данном случае будет зависеть от разновидности сырья, от места произрастания, от сохранения традиций при изготовлении и мастерства людей, от технологии сбора.

Напиток на основе зелёного чая содержит антиоксиданты

В составе зеленого чая множество полезных для человеческого организма веществ:

  • алкалоиды - теофиллин, теобромин, кофеин – вещества, оказывающие положительное действие на организм : уменьшают образование тромбов, расширяют сосуды, обладая мочегонным действием, выводят из организма вредные вещества и соли;
  • ферменты, содержащие белковые вещества в больших количествах, не уступающих зернобобовым растениям;
  • эфирные масла придают чаю уникальный неповторимый аромат;
  • аминокислоты, в частности, глютаминовая кислота оказывает положительное влияние на обменные процессы организма, укрепляет нервную систему;
  • минеральные вещества – магний, марганец, фтор, калий, натрий, медь, йод: содержание их составляет от 3 до 10%;
  • витамины: витамины группы В, провитамин А, витамин К, витамины С, Р – все они жизненно важны для организма человека.

В отличие от кофеина, содержащегося в кофе, кофеин в зеленом чае образует благодаря танину таннат кофеина, который не оказывает сильного раздражающего действия на нервную и сердечную системы.

Зная, что чай содержит кофеин, многие, употребляя этот напиток, интересуются: понижает ли давление зеленый чай?

Доказано: зеленый чай понижает давление. Артериальное давление от употребления зеленого чая действительно снижается на 10-20 единиц.

На Востоке этот напиток употребляется в течение тысячелетий, и для его ценителей не существует сомнений относительного того, полезен ли зеленый чай. Он не только вкусен, прекрасно утоляет жажду, но и, благодаря целебным свойствам, позволяет сохранить энергичность, молодость, продлить жизнь.

Поклонники зеленого чая уверены, что это целебный напиток, и польза зеленого чая очевидна.

А так ли это, и чем полезен зеленый чай? Исследования ученых подтверждают лечебные полезные свойства зеленого чая, которые дарят организму здоровье, прекрасное самочувствие.

Зеленый чай - отличный антидепрессант, некрепко заваренный, он способен нормализовать деятельность нервной системы, повысить устойчивость организма к напряженным и стрессовым ситуациям. Он вернет хрупким, ломким капиллярам и сосудам эластичность и упругость, будет прекрасным профилактическим средством от внутренних кровоизлияний.

Употребление зеленого чая будет преградой для отложения жиров на стенках сосудов, что послужит снижению уровня холестерина и профилактике склероза. Кроме того, голландские и японские ученые доказали, что при употреблении зеленого чая снижается риск сердечных заболеваний, в частности, инфаркта миокарда, вдвое.

Зеленый чай поможет справиться с проблемами пищеварения, внутренние органы – желудок, печень, кишечник - будут работать лучше и эффективнее, а антиоксиданты, которые содержатся в этом напитке, послужат профилактикой раковых заболеваний. Цинк, содержащийся в чае в достаточной дозе, является также антиоксидантом, необходим для роста волос, заживления ран, укрепления ногтей.

Именно содержание цинка, позволяет беременным пить в умеренных количествах зеленый чай. Хотя на вопрос о том, можно ли беременным зеленый чай, следует заметить, что лучше не употреблять зеленый чай при беременности.

Можно ли похудеть на зеленом чае?

Зеленый чай способствует похудению

Жители Востока – японцы, китайцы являются подвижными людьми, среди них трудно найти толстого человека. А, может быть, это связано с употреблением зеленого чая? Используется ли зеленый чай для похудения?

Этот напиток в силу своего состава очищает организм от шлаков, нормализует обменные процессы, работу ЖКТ – все это будет способствовать похудению. Зеленый чай способствует похудению, если его употреблять регулярно.

Для того, чтобы похудеть быстро, нужно увеличить в своем рационе количество овощей и фруктов и сократить потребление сладких и мучных блюд, сахара и соли. Вместо жареных блюд предпочтение отдать вареным, пареным, печеным, также следует уменьшить употребление блюд, содержащих любые крупы.

Такая диета + зеленый чай очень скоро сделает вашу талию на несколько сантиметров тоньше. С целью похудения как можно чаще нужно пить зеленый чай. В течение двух недель диета на зеленом чае приучит ваш организм питаться правильно, будет способствовать избавлению от лишней жидкости и затем от лишнего веса.

Зеленый чай для красоты

Зеленый чай для здоровой и красивой кожи

Полезные свойства зеленого чая активно используют косметологи, изготавливая различные препараты на основе этого растения. В домашних условиях можно тоже с успехом использовать зеленый чай для лица. Утром и вечером хорошо умываться заваренным зеленым чаем.

Если заморозить заварку зеленого чая и протирать лицо, область декольте, шею, полученными кубиками льда, это будет тонизировать кожу, придаст ей тонус, здоровый вид. Зеленый чай, используемый в качестве средства ухода за кожей, избавит ее от неприятных косметических недостатков, высыпаний.

Зеленый чай поможет вам сногсшибательно выглядеть на важном мероприятии. Для этого стоит попробовать сделать маску для лица. Нужно взять:

  • зеленый чай – крепкая заварка,
  • мука – 20 гр.,
  • желток яйца– 1 шт.

Все тщательно смешать, нанести на лицо и шею на 15-20 минут, смыть, как обычно. Кожа от такой маски выравнивается, разглаживается, приобретает бархатистость, приятный оттенок. Закончить процедуру следует, протерев лицо кубиком льда.

Целительная сила зелёного чая

Зеленый чай поможет в борьбе с болезнями

Далее мы поговорим о том, как правильно использовать целительную силу зеленого чая.

Зеленый чай используется как вкусный целебный напиток для утоления жажды. Но, обладая рядом целительных свойств, этот привычный продукт становится лечебным.

Народная медицина рекомендует при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе зеленый чай (1 ст. ложку) смешать со стаканом плодов шиповника, смесь залить водой (1л) , проварить в течение 5 минут на слабом огне, 20 минут настоять и пить, добавляя мед.

При ангине можно полоскать горло заваренным настоем зеленого чая до улучшения состояния несколько раз в день. Для приготовления настоя нужно 2 чайные ложки заварки залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить.

Зеленый чай также хороший помощник в борьбе с кишечными инфекциями. На 2л воды нужно взять 100 г. заварки зеленого чая, полученный раствор варить на медленном огне, помешивая, в течение часа. Отвар процедить, принимать по 1-2 ст. ложки за полчаса до еды 3- 4 раза в день (детям принимать по 1 ч. ложке) . Курс лечения составляет от 5 до 10 дней. Хранить в холодильнике.

При головной боли поможет зеленый чай с медом. Для того, чтобы прошла боль, нужно выпить чай и, расслабившись, спокойно посидеть в течение 15 минут.

Употребляя зеленый чай с молоком, 10 г. сливочного масла и небольшим количеством соли, можно восстановить истощенную нервную систему, укрепить иммунитет.

Полезные советы

зелёный чай улун

Любителям чая, чтобы добиться оздоравливающего эффекта от чаепития, следует помнить, что нужно умеренно употреблять зеленый чай: польза и вред от его использования находятся в прямой зависимости от дозы выпитого чая. Как и все остальные продукты, зеленый чай вреден, если употреблять его без меры, не зная, как правильно заваривать зеленый чай, и в каждом конкретном случае, как правильно пить зеленый чай.

Не заваривайте крепкий напиток: он при этом может потерять не только аромат и вкусовые качества, но вы можете ощутить вред зеленого чая в виде возникшей головной боли или бессонницы. Не стоит заваривать чай по нескольку раз. При повторном заваривании в зелёном чае уже не остаётся пользы, и повторное заваривание окажется, в лучшем случае, бесполезным, а скорее всего, вредным.

Не стоит зеленый чай пить натощак или непосредственно сразу после еды, это может ухудшить усвоение пищи.

Не рекомендуется пить слишком горячий или холодный чай: оптимальной для употребления температурой чая считается температура в 56°С.

Нельзя запивать лекарства чаем: они будут плохо усваиваться, так как танин, содержащийся в чае, способствует выпадению многих лекарственных веществ в осадок.

Нужно помнить, что зеленый чай противопоказания в употреблении имеет довольно серьезные. Не стоит им злоупотреблять. Поскольку зеленый чай обладает способностью снижать артериальное давление, его не следует пить гипотоникам.

Сегодня поклонники зеленого чая могут легко выбрать зеленый чай в соответствии со своими вкусовыми привычками и пристрастиями. Это могут быть дорогие элитные сорта: чай улун зеленый или элизабет арден зеленый чай либо обычный зелёный чай, приобретённый в супермаркете.

Полезный зеленый чай с имбирем, содержащий лимонную траву, кусочки имбиря, лимонную цедру, ароматизированный натуральными маслами, рекомендуется использовать при простуде, употребляя с медом и лимоном.

Вкусен зеленый чай с жасмином – весенний легкий чай обладает мягким, нежным вкусом, тонким ароматом. Чай стимулирует обменные процессы в организме, снимает усталость, способствует процессу пищеварения.

EshZdorovo.ru

Мнение диетолога о рецепте Зеленый чай с молоком латте

Блюдо обладает средней калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо стоит включить в диету для похудения.

Латте с зеленым чаем показано при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям умеренного питания. Молоко содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем есть жиры, белок (казеин) и микроэлементы.

Выпечка и блюда с корицей умеренно возбуждают желудочную секрецию и пищеварение. Мед – полезный диетический продукт. Он содержит много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Его свойства зависят от экологии района сбора. Мед различают по названию растений, с которых он был собран. Чай содержит около 300 биологически активных веществ, некоторые их которых, еще не идентифицированы.

Он оказывает на организм в целом положительный эффект, который можно охарактеризовать, как стимулирующий. При гипертонии, болезнях сосудов, органов пищеварения перед включением чая в диету следует посоветоваться с врачом.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, сахарный диабет, являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Зеленый чай с молоком латте

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Мед - 309 ккал/100г
1000.menu

Как худеют от зеленого чая | passion.ru

О похудении при употреблении различных напитков сказано много: худеют на воде, на кофе и на травяных отварах. Но одним из лидеров в похудении по праву считают зеленый чай – он используется почти во всех диетах, его ценят на Востоке, в Европе и Америке.

Россияне пока еще меньше знакомы с этим напитком, но он завоевывает все большую популярность, в том числе и среди худеющих мужчин и женщин. Поделитьсядайте оценку статье по пятибальной шкале Спасибо за ваш голос! Ваша оценка: Нет4.1(57 votes) Оцените6 самых опасных диет

О похудении при употреблении различных напитков сказано много: худеют на воде, на кофе и на травяных отварах. Но одним из лидеров в похудении по праву считают зеленый чай – он используется почти во всех диетах, его ценят на Востоке, в Европе и Америке. Россияне пока еще меньше знакомы с этим напитком, но он завоевывает все большую популярность, в том числе и среди худеющих мужчин и женщин.

Что такое зеленый чай?

И черный, и зеленый сорта чая получают из одних и тех же растений – чайных кустов, но методики их обработки существенно разнятся, отсюда и разные свойства продукта. В обоих сортах чая содержится достаточно много кофеина, который является стимулятором нервной системы, поэтому пить чай литрами не стоит.

Зеленый чай получают путем минимального ферментирования или окисления, а после того, как ферментирование начато, его блокируют нагреванием до высоких температур. Зеленый чай родом из Китая, хотя Япония тоже является одним из лидеров в его потреблении и церемониальных чаепитиях.

Чем полезен зеленый чай

У зеленого чая приятный и необычный для европейца вкус, он хорошо утоляет жажду. У него выявлено много лечебных свойств, он богат антиоксидантами, минералами и помогает быть молодой, стройной и активной.

Польза этого восточного напитка – в его чудесном составе. Казалось бы, ну что такого – щепотка листьев и вода, но в этом напитке много микроэлементов и витаминов.

Зеленый чай богат витаминами группы В, в нем много аскорбиновой кислоты, витамина К и РР, много фтора, полезного для зубов, особенно если полоскать рот чаем в течение пары минут. В нем есть медь, марганец и немного цинка, полезных для глаз и ногтей.

В своем составе зеленый чай имеет целую группу катехинов – это полифенольные, ароматические соединения, которые действуют как антиоксиданты и защищают клетки тела от старения. Они же активируют метаболизм и сжигание лишних жиров внутри клеток. По силе антиоксидантного воздействия зеленый чай лидирует, обогнав даже витамин С и токоферол.

Питье зеленого чая – это способ коррекции веса, что происходит за счет активации обмена веществ в организме и избавления от избыточного накопления шлаков, солей тяжелых металлов, различного рода токсинов кишечника. Чай активирует выведение их из организма и переработку в печени.

У зеленого чая есть еще одно прекрасное свойство для худеющих - он мягко подавляет аппетит. Если вы захотели перекусить, выпейте чашечку зеленого чая (но без сахара и конфет) , аппетит пропадет на пару часов. Таким образом легко избегать переедания, особенно если выпить чай за полчаса до плотного обеда или ужина.

В чае почти нет калорий, он снижает вес мягко и плавно за счет активации расходов и подавления неуемного аппетита. А еще зеленый чай успокаивает расшалившиеся нервы, понижает давление крови и нормализует работу сердца, оказывает стимулирующее влияние на иммунитет и в целом улучшает настроение и самочувствие.

Методики похудения на зеленом чае

Есть несколько методов похудения на зеленом чае – диета и разгрузка.

Десятидневная диета с зеленым чаем предполагает низкокалорийное питание (его можно позаимствовать из любой подходящей вам диеты или составить самостоятельно) и прием зеленого чая. Его лучше пить во время обычных ваших трапез – завтрака, обеда и полдника, и между ними еще три раза. Но после 18 часов (на ужин) зеленый чай принимать не стоит – будете плохо спать, в чае много кофеина.

Схема приема проста – завариваем каждый раз себе порцию некрепкого зеленого чая без сахара. Пьем его, соблюдая диету, 6 раз в день. Допустимо одну чашку в день смешать с молоком или ложечкой меда.

При потреблении чая вы заметите существенное снижение аппетита, поэтому есть вы будете меньше, но витамины и минералы чая пополнят вашу копилку здоровья. Это поднимет настроение – диета есть, а голода и стресса нет! В среднем, на низкокалорийном питании и чае можно легко и непринужденно сбросить три-четыре лишних килограмма.

Есть и разгрузочная программа с зеленым чаем – но ее применяют не более суток, если нужно влезть в узкие джинсы или вечернее платье. Суть разгрузки – в приеме зеленого чая, заваренного в молоке (на литр молока нужно щепотку чая) . Если вы не настолько любите молоко, можно просто заварить обычный зеленый чай и добавлять в него перед употреблением молоко.

Всего за сутки нужно выпить от двух до двух с половиной литров напитка. Пару раз в день можно добавить в чай мед, если сильно утомились от просто чайного вкуса. В среднем, за счет мочегонного эффекта зеленого чая и разгрузки кишечника уходит до двух килограммов.

Переносится такой разгрузочный день нетяжело, молоко и чай дают чувство сытости.

diet.passion.ru

Смотрите также