Про чай

Закупка чая

Контрольная закупка чая ТМ KINTON

Контрольная закупка чая ТМ KINTON

На сегодня ассортимент чая Кинтон - это около 70 SKU, чай листовой и в пакетиках, в картоне и в жести, классический и ароматизированный, плюс подарочная упаковка, в том числе с новогодней символикой - достаточно для того, чтобы закрыть все необходимые позиции в ассортиментной группе "Чай фасованный".

Интересно, что купажи представлены и в 100, и в 200 гр. фасовке, в то время как плантационные - только в 200 гр. пачках. Причём, провинции Цейлона - Димбула, Уда Пусселава, Рухуна, Ува и Канди - предлагаются только в одном стандарте листа - ОРА.

В качестве объекта для препарирования мы закупили чай только в картоне, листовой и пакетированный.

Ещё один интересный ход это то, как дизайнеры упаковки визуально разделили купажи и "провинциальный" чай: купажированный чай сопровождается картинкой в колониальном стиле, а внутри пачки с традиционными индийскими репринтами чай из определённой провинции, что подчёркивает аутентичность происхождения чая.

А вот и наш любимый львёнок - в правом верхнем углу. Знак, подтверждающий то, что чай упакован на о. Шри-Ланка.

Картон пачки довольно плотный. Это позволило производителю при изготовлении упаковки использовать конгрев - логотип бренда на лицевых сторонах, на верхней части пачки и на некоторых других элементах дизайна, выполнены "золотым" тиснением. Безусловно, это прибавляет респектабельности и помогает обосновать розничному покупателю цену, которая на чай Кинтон в чайном магазине выше, чем на "такой же чёрный чай" Гринфилд в супермаркете.

На дне пачки уже есть приметы локализации упаковки - состав, рецепт и другая информация на русском, а также знак сертификации для Таможенного Союза.

Здесь же указаны и контакты производителя и импортёра. И здесь же адрес интернет-магазина. К слову, наценка в этом интернет-магазине составляет ровно 50% к базовой закупочной цене.

Дата изготовления одинаковая на всех пачках - 2014 год - ещё прокатит в этом году, но в следующем мы уже будем стесняться её показывать.

Чем меньше русских букв, тем более импортным является чай! Чем больше нерусских букв, тем выше качество! Это нам всем прекрасно ясно.

А вот для чего производитель указал "вагу нетто", совершенно непонятно - это единственная надпись на украинском языке, и этого недостаточно, чтобы продавать чай Кинтон на Украине. Видимо, "Дизайн такой, Сергей Михалыч!

Брендированная фольга в качестве дополнительной упаковки для лучшей сохранности чая - это очень хорошо! Фольга, в которую упакован чай Кинтон, достаточно плотная, хорошо запечатана, иногда нужно приложить усилие, чтобы её разорвать.

Сам чай, на наш взгляд, хорош. Листочки примерно одного размера, без палок, веток и черенков. Очень душистый.

Чай в пакетиках также упакован достойно.

Двухкамерный пакетик, нитка на скрепке, клей не используется.

Внутри пакетика - высевки хорошего сорта чая, а не пыль стандарта dust.

Когда у нас наберётся достаточное количество отзывов покупателей, мы поместим здесь материал о том, каков чай Кинтон в заварке.

А пока сделаем общий вывод.

Чайная Артель рекомендует чай Кинтон для введения в ассортимент чайных магазинов по следующим причинам:

  • качество чая полностью соответствует запрашиваемой на него цене;
  • чай надёжно упакован в Шри-Ланке, что подтверждено логотипом Чайного совета Шри-Ланки;
  • упаковка чая выглядит презентабельно и будет привлекать внимание покупателей, что облегчит работу продавцам-консультантам чайных магазинов;
  • чай пока ещё не представлен широко в сетевом ритейле.
tea-artel.ru

Контрольная закупка 2014 г. Пакетированный черный чай - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Контрольная закупка 2014 г. Пакетированный черный чай

Участники:

Победитель: «Brook Bond»Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок «Akbar», «Brook Bond» и «Майский». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Майский».

ПолуфиналИ. Сорокина, эксперт испытательного центра:Согласно требованиям нормативной документации, в чае не допускается наличие посторонних примесей, в том числе опасной металломагнитной. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертизаИ. Фокина, эксперт испытательного центра: Образцы черного чая торговых марок «Dilman»,»Riston» и «Lipton» соответствуют требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю водорастворимых экстрактивных веществ в чае. По этому параметру можно судить о качестве исходного сырья.

Чем больше экстрактивных веществ содержится в чае, тем ярче вкус и аромат напитка. Лучший результат показал чай торговой марки «Brook Bond».

Цена и качество Низкая цена, в большинстве случаев, признак того, что внутри упаковки смесь нескольких недорогих сортов. Листовой чай должен быть упакован и в коробку, и в фольгу. Специалисты советуют покупать чай в чайных магазинах.

Желательно, чтобы это был моносорт, то есть чай одного сорта, а не купаж. Хлопья, труха и пыль - признак чая низкого и среднего класса.

Вкусные советы Станислав Валенюк, шеф-повар Монастырская коврижка Черный чай - 250 мл, миндаль - 5-6 шт., чернослив - 100 г, курага - 100 г, цукаты - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, сода - 0,5 ч. ложки, сахарный песок - 0,5 стакана, мед - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, цедра половины лимона, растительное масло - 70 мл, мускатный орех - 1 щепотка. Заварите черный чай и дайте ему настояться 5-7 минут.

Нарежьте чернослив и курагу небольшими кусочками. Залейте миндаль горячей водой, через 3-4 минуты очистите от шелухи и смешайте с сухофруктами. Добавьте цукаты, муку, соду, растительное масло и сахарный песок. Влейте черный чай и замесите тесто. Добавьте мед и перемешайте.

Посолите и добавьте цедру лимона и мускатный орех. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Форма должна быть заполнена наполовину.

Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Все под контролемНа вопросы отвечает директор чайной компании Антон Кудрейко Большое количество чайной фибры - признак того, что перед вами продукт низкого сорта. Срок годности чая - два года.

03 марта 2014 года

www.tea-terra.ru

Контрольная закупка 2014 г. Зеленый листовой чай - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Контрольная закупка 2014 г. Зеленый листовой чай

Участники:

Победители: «Maitre»

Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок «Black Dragon», «Maitre» и «Малахит». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Maitre».

ПолуфиналО. Максименко, эксперт испытательного центра: Согласно требованиям нормативной документации в чае недопустимо наличие посторонних примесей. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертизаЕ. Кожевникова, эксперт испытательного центра:В ходе испытаний было установлено, что чай торговых марок «Riston», «Зеленая панда» и «Лисма» соответствуют требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»О. Максименко, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю водорастворимых экстрактивных веществ. По этому параметру можно судить о качестве исходного сырья.

Чем больше экстрактивных веществ, тем ярче вкус и аромат напитка. Лучший результат показал зеленый чай торговой марки «Maitre».

Вкусные советыСтанислав Валенюк, шеф-повар Сбитень с зеленым чаем Вода – 1 литр, сок половины лимона, черный перец – 4 горошины, гвоздика – 2 шт., мед – 100 г, зеленый листовой чай – 2 ч. ложки, свежие чабрец, мята – по вкусу. Десерт: тростниковый сахар – 70 г, грецкие орехи – 20 г, кешью – 20 г, лимон – 2 дольки, мята – для украшения.

Для приготовления сбитня поставьте на огонь воду, отожмите сок половины лимона. Добавьте горошины черного перца, гвоздику, немного свежего чабреца и мяты. Снимите отвар с плиты и влейте мед. Перелейте сбитень в пресс для заваривания чая и добавьте зеленый чай.

Оставьте на 4-5 минут. Для приготовления десерта растопите сахар в сотейнике и добавьте орехи. Выложите орехи на дольки лимона и подайте со сбитнем.

Все под контролем На вопросы отвечает врач-диетолог Елена Байкова Зеленый чай следует заваривать фильтрованной кипяченой водой. Лучше заваривать чай в керамической посуде. Зеленый чай заваривается при температуре 80 градусов.

На одну чайную ложку без горки 150 мл воды. Время заваривания зависит от сорта. Для тонизирующего эффекта следует настаивать чай 2-3 минуты, для расслабляющего – 10-15 минут.

Зеленый чай лучше пить постепенно. В зеленом чай содержится более 300 химических соединений . Например, в зеленом чае больше витамина С, чем в цитрусовых. Зеленый чай помогает вывести из организма лишнюю жидкость и токсины.

Зеленый чай не рекомендован в период обострений при язве двенадцатиперстной кишки, а так же тем, кто страдает подагрой и артритом.

18 апреля 2014 года

www.tea-terra.ru

Титестер Йорг Закуловски о вкусе, дарджилинге и бюрократии - TeaTerra | TeaTerra

Чайный портал «Всё о чае»

Титестер Йорг Закуловски о вкусе, дарджилинге и бюрократии

Есть такая профессия — чай пить. Йорг Закуловски с детства любил этот напиток, и 30 лет назад сделал его своей профессией.

Теперь он титестер, то есть дегустатор чая, и ежедневно пробует как минимум 10 различных сортов, заботясь о том, чтобы на прилавок попадали лишь лучшие из них. «Лента.ру» поговорила с Йоргом о его типичном рабочем дне, поездках на плантации в Индию и немецкой бюрократии.Как устроен ваш типичный рабочий день?

Йорг Закуловски: Первое, что я делаю, приходя на работу, — проверка производства. Примерно в семь утра начинается смена, и с каждой машины я получаю образцы чая. После этого мы проводим дегустацию всех произведенных в начале дня пакетиков чая.

Это делается для контроля качества, и надо убедиться в том, что мы производим именно тот самый сорт, который планировали, с теми характеристиками, которые должны быть. После того как я проверяю рецептуру, даю добро на производство. Это все происходит в дегустационном зале.

Мое второе рабочее место — кабинет, куда я возвращаюсь с дегустации и сажусь, как и все бюрократы, проверять почту. Мне на ящик приходят предложения от поставщиков. Я же веду с ними переговоры. В основном по e-mail и телефону.

Работаем мы главным образом со странами, где разница во времени с Германией составляет три-четыре часа, так что когда у меня утро, у них уже вторая половина дня. Поэтому мои переговоры проходят до обеда.

Пока я разбираю почту и общаюсь с поставщиками, на склад поступает чай — закупленное нами сырье. Со всего, что было привезено, берутся пробы. Затем я должен проверить качество сырья и сравнить с тем образцом, на основе которого мы заказали партию.

Сравнить образец с партией сырья, можно только попробовав его. Здесь играет роль вкус, запах, вид чая, то, какой он на ощупь. Если меня все устраивает, я направляю чай в лабораторию, где берутся химические пробы.

Работа в лаборатории длится до 10 дней. После чего я либо отправляю чай в производство, либо отбраковываю его.

Потом я возвращаюсь в офис, где общаюсь с коллегами. Иногда какие-то вопросы ко мне возникают у отдела маркетинга, иногда что-то интересует технологов. Очень тесно общаюсь с отделом продаж — через них поступают заказы от торговых сетей на какие-то конкретные вкусы и марки.

Затем я иду обедать.

Во второй половине — либо второй заход в дегустационный зал, либо общение с отделом продаж о том, какие рецептуры будут востребованы в ближайшее время, а значит, какие сорта чая мне предстоит заказывать у поставщиков. В это же время нередко проводятся общие собрания. В шесть часов я иду домой.

То есть вы работаете с семи до шести?

Нет, в семь начинается смена. А я прихожу на работу к тому моменту, когда образцы уже сняты с машин и принесены в дегустационный зал — примерно в 8:30.

Расскажите подробней о самом процессе дегустации.

В дегустационном зале, где работают три титестера, установлен длинный стол с чашками. Напротив каждой — емкости с сухим чаем, его я проверяю на ощупь и запах. Дегустатор обязательно надевает фартук.

В зале стоят специальные емкости для сплевывания, потому что при дегустации чай не глотается — мы лишь держим его во рту.

У каждого титестера есть своя ложка (Йорг показывает круглую металлическую ложку, по размеру ближе к столовой, нежели к чайной) . И мы быстро идем вдоль стола, пробуя образцы. Процесс дегустации готовых рецептур и образцов сырья одинаковый.

При дегустации образцов мы обязательно завариваем чаи одного региона и обязательно чайный лист одного размера. Это делается для сравнения присланных образцов с эталонными. Например, в северной Индии есть такое место — Дарджилинг, чайный регион, где около 100 плантаций.

Они находятся на разной высоте — от 200 метров до 2,5 километров, и у чая совершенно разный вкус. Бывает и так, что я сравниваю чай с разных плантаций. В разгар сезона сбора чая в день я могу попробовать до 300 образцов.

Перед заваркой мы взвешиваем чай — берем обязательно три грамма. Заливаем кипятком и накрываем крышкой (Йорг показывает небольшой стакан для заварки) , спустя пять минут переливаем чай в пиалу. И ждем, пока чай остынет до 52 градусов Цельсия.

Первым делом я нюхаю и щупаю заварку. Так я могу понять, насколько равномерно ферментирован чай и нет ли там стебельков. Затем смотрю в пиалу: типичен ли цвет чая для региона произрастания?

Последний этап — проба. Я не делаю глотков, я очень быстро втягиваю чай — так я получаю не только сигналы о вкусе с языка, но и чувствую оттенки запаха носом.

Кофеин из чайного листа переходит в воду уже через две минуты, а танины чайный лист выделяет до 10-12 минут, потому я рекомендую заваривать чай не больше 5 минут. Чем дольше вы завариваете чай, тем он более горький.

Если чай мне понравился, то я его выдвигаю из ряда. Если нет — то пиала остается на том же месте, где и была. Когда мы тестируем образцы производителей, то лишь 10-15 процентов оказываются хорошего качества.

В дегустационном зале все решает вкус. На мое счастье, определить вкусовые качества чая и других продуктов может только человек. Мои оценки основаны на том, что я за 30 лет практики попробовал более тысячи чаев из каждого региона.

И за это время у меня создалась некая кривая распределения характеристик чая, и любой образец я сравниваю с этой кривой. Это такой процесс, который сложно описать словами, потому что все происходит за доли секунды в голове.

Где и как учатся на титестеров?

В Германии этому нигде не учат. Обычно люди получают какое-то другое образование, чаще всего экономическое. Все начинается с работы у чайного импортера или какого-то производителя.

В Германии эти фирмы сконцентрированы в Гамбурге и Бремене, в портовых городах, куда приходят корабли с чаем.

Сам Йорг начал свою карьеру в одной из таких небольших компаний в порту. Она была настолько маленькой, что чай там дегустировали все сотрудники. Спустя четыре года Йорг уволился, пересек всю Германию и устроился титестером в компанию Teekanne, где и работает уже 26 лет.

А вообще обучение на титестера — это в первую очередь самообразование, постоянное обучение в процессе работы. Самое главное — любить чай. Если через некоторое время вы приходите на фирму с мыслью: «Господи, опять этот чай», то это не ваша профессия.

Нужен некий талант, опыт, очень много практики и хорошая память. Но чаще всего титестерами становятся по воле случая.

А какой чай предпочитаете вы?

Я люблю именно чай, а не чайные напитки, не смеси. Травяные чаи, фруктовые — это не мое. Мой самый любимый чай — даржилинг, еще мне нравится цейлонский.

Кроме того я люблю белый чай, но его, к сожалению, мало в Германии.

Мне говорили, что в России есть предубеждение, будто чай в пакетиках всегда плохой.

Я даже слышал жуткие теории о том, что в пакетики чая пакуют пыль, подметенную в производственных цехах. Нет, этого нельзя исключать, конечно, но та мелкая фракция чая, которую можно наблюдать в пакетиках возникает при любой обработке чая, это нормально.

Просто хороший чай не может быть дешевым. Это факт.

Как разрабатываются рецептуры?

Из отдела маркетинга приходят ко мне с идеей. Например, говорят, что было бы интересно выпустить белый чай. Первое, что я делаю, — ищу подходящее сырье. Смотрю, что предлагают мои знакомые поставщики, что предлагают незнакомые, смотрю, что вообще есть на рынке.

Запрашиваю образцы, отбираю. Сырье обязательно отправляется в лабораторию. После этого, если все нормально, создаю несколько предложений для отдела маркетинга.

Недавно у нашего отдела маркетинга возникла идея организовать продажу чая по регионам. Эти ребята вообще живут по другим законам каким-то. Им нужен не продукт, а некая история, идея. И главный их посыл был такой: чем экзотичней звучит название региона, тем лучше.

В итоге я искал максимально необычных поставщиков.

То есть вкус чая диктуется не вашим чувством прекрасного, а рынком?

И да, и нет. Действительно, маркетинг решает какой продукт в конце концов выйдет на рынок. Но, во-первых, те смеси, которые они пробуют, составлены исключительно на основе моего чувства прекрасного, а во-вторых, после того как они выбрали какой-то вкус, поддержанием продукта, его рецептуры занимаюсь опять же я.

Дегустаторы вина и сомелье ограничивают себя в питании, например, не едят очень горячего или острого. В вашей профессии есть что-то подобное?

Жесткой диеты у меня нет. Но я и мои коллеги не едим сильно острого или сильно пахучего, например, чеснок. В принципе, если проработать, как я, 30 с лишним лет, то определить качество чая можно даже с насморком, хотя и неидеально.

Плюс к тому компания не может обходиться одним титетстером, так что меня в случае чего подменят. Например, если мне очень захотелось чего-то остренького. А в отпуске я могу позволить себе все, что угодно.

Аскетизм — это не про нас.

Расскажите о той части своей работы, которая связана с выездами на плантации.

Это не самое простое дело. 12-14 часов в самолете. Шесть часов на машине, потому что плантации прилично удалены от городов. Естественно, такие поездки планируются загодя.

Не больше двух-трех в год. Я всегда стараюсь посещать поставщиков в сезон сбора чая. Проверяю качество на самой плантации, осматриваю кусты, общаюсь с работниками, обсуждаю какие-то проблемы.

Обязательно встречаюсь с руководством. Также со мной ездят коллеги, следящие за тем, как чай выращивают. Интересуемся мы и тем, не работают ли на плантации дети, нормальные ли зарплаты у сборщиков чая и других сотрудников, не наносит ли производство вред экологии. Фото: пресс-служба компании Teekanne

То есть это командировки без роздыха или удается что-то посмотреть во время поездок?

Поездка на плантации — достаточно тяжелая работа. Иногда командировка занимает всего три дня, из которых два уходит на перелет. Но эта работа мне очень нравится. Мне нравится бывать на плантациях.

Там потрясающе красивая природа, невероятные запахи, которые я обожаю. Ради этого можно не обращать внимание на то, сколько времени я провожу в самолете.

И, конечно, на местах меня встречают очень дружелюбно и радостно. Вообще, я заметил, что с чаем работают крайне позитивные люди.

Судя по всему, немалую роль в вашей работе играет и рутинная возня с документами?

Где-то на треть моя работа состоит из дегустаций, а остальное — бюрократия. Все зависит от сезона. Когда идет закупка чая, пик производства, доля времени на титестинг вырастает где-то до половины.

И мне очень нравится, что работа всегда разная, что приходится постоянно переключаться.

Можете дать пару советов по выбору чая?

Перед походом в магазин надо определиться с несколькими вещами. Решить — насыпью или пакетиками, с ароматизаторами или без. Я очень рекомендую обращать внимание на бренды. Обязательно смотрите, указан ли на пачке регион, где выращен чай.

Если там вообще есть эта информация, это уже показатель того, что чай не самого плохого качества. Если региона нет, то внутри нередко оказывается что-то, имеющее мало общего с чаем.

Не берите самый дешевый чай — он не может быть хорошим.

Очень важно правильно хранить чай дома. Не нужно класть его рядом с чем-то пахучим, например, с мятой или специями. Лучше всего хранить чай в металлических или стеклянных банках.

Стеклянные должны стоять в темном месте.

А есть ли какие-то базовые правила заварки чая, которые нужно выполнять?

Заваривать не меньше двух-трех минут, максимум — пять. Заливать только кипятком, так все содержащиеся в чае вещества перейдут в воду. Если же вы используете просто теплую воду, то перейдет только цвет.

И не используйте для заварки ароматизированных и классических сортов один и тот же чайник.

Не забывайте, что один пакетик чая рассчитан на 200 миллилитров воды. И последнее — лучше возьмите чуть больше чая, чем полагается.

В конце интервью переводчик рассказывает, что Йорг курит уже 30 лет и не может бросить. Он пробовал, но без сигарет очень сильно меняется восприятие вкуса напитков, так что титестер вынужден по-прежнему курить сигареты, причем одной марки.

13 сентября 2015 г.

www.tea-terra.ru

Контрольная закупка - Черный чай пакетированный - Первый канал

Чайный пакетик изготавливают из древесных волокон, поэтому он не представляет опасности для здоровья Подробнее »

Черный чай пакетированный

Победитель: «Ahmad Tea»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок "Ahmad Tea", "Lipton" и "Принцесса Нури". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Lipton" и "Принцесса Нури".

Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "У чая торговой марки "Lipton" плохо выражен аромат, что не характерно для качественного продукта. Чем больше экстрактивных веществ содержится в чае, тем ярче вкус и аромат напитка. Лучший результат показал чай торговой марки "Ahmad Tea".

Внеконкурсная экспертиза И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Чай торговых марок "Беседа" и "Брук Бонд", не прошедшие народный отбор, имеют слабо выраженный аромат черного чая. Чай торговой марки "Greenfield" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролемСамым лучшим считается чай, который был расфасован на месте произрастания. На упаковке должен быть указан адрес производителя, сорт чая, срок годности и штрих-код - вся информация обязательно должна быть на русском языке.

Бывает крупнолистовой чай, мелкий, который обычно используют в чайных пакетиках, и гранулированный. Чем крупнее лист чая, тем сильнее аромат, чем меньше, тем крепче заварка. Пакетированный чай быстро заваривается, но быстро теряет аромат и меньше хранится.

Для того чтобы понять, есть ли в пакетике с чаем краситель, положите в чашку с заваренным чаем ломтик лимона. Если чай не посветлеет, значит, производитель добавил в напиток химию.

Вкусные советы Апельсиновый чайЧай черный пакетированный – 2 шт., апельсин – 1 шт., кумкват, лайм – для украшения. Срежьте с апельсина цедру, залейте кипятком, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Процедите настой и вскипятите.

Залейте отваром апельсиновой цедры два пакетика черного чая. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Украсьте готовый напиток апельсиновой стружкой, лаймом и кумкватом.

Чай "Мулатка"Черный чай – 250 мл, красное сухое вино – 150 мл, апельсин – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, гвоздика – 0,5 ч. ложки, виноград, мята – для украшения. Подогрейте красное вино. Отожмите сок одного апельсина и добавьте его в вино. Положите мед, немного гвоздики.

Влейте смесь в бокал, наполовину заполненный черным охлажденным чаем.

Ценная информация На вопросы отвечает А. Кудрейко, коммерческий директор чайной компанииА. Кудрейко: В чае главное – не размер листа, а качество сырья и его правильная техническая обработка.

Чайный пакетик изготавливают из древесных волокон, поэтому он не представляет опасности для здоровья. В некоторых сортах чая кофеина больше, чем в кофе.

www.1tv.ru

Чай оптом от компании «Лотос» в Москве

В мире нет напитка, который был бы так популярен, и любим всеми и во все времена, как чай. И, пожалуй, это не удивительно. Чай всегда к месту. Он согреет в самую лютую стужу и освежит в летний зной, украсит любой стол и скрасит душевную дружескую беседу.

Главное - собраться семьей, пригласить друзей, забыть о делах. Просто отдохнуть душой за чашечкой чая. Это и есть, по нашему глубокому убеждению, главный смысл настоящего русского чаепития.

Чайная компания «Лотос» занимается оптовой торговлей чаем с плантаций, где выращивают элитный чай оптом. Основной чайный район Цейлона – это центральное нагорье с плато Хаттон, а также Шри-Ланскийские плантации расположены в районах Канди, Нувара-Элия, Бадулла, Ратнапура, Галле, Матара, Димбула, Ува, Матале, Рахуна. Наш многолетний опыт в оптовой торговле чаем и высочайшие требования к его качеству – на службе у Вас! Читать далее

Сотрудники нашей компании закупают чай оптом - только лучший, эксклюзивный, ориентируясь на Ваш вкус и мировые тенденции в этой области. Качество закупаемого сырья – это то, о чем мы заботимся больше всего и на что обращаем особое внимание. Мы немедленно реагируем на новинки и тренды сезона, внедряем их в свой ассортимент, шагая в ногу со временем.

Продажа чая оптом– наша ежедневная работа, в которой мы стремимся быть первыми. Продукция чайной компании «Лотос» проходит строжайший контроль, в том числе на пестициды. Закупка чая оптом сопровождается всеми необходимыми проверками.

Взвешенная ценовая политика компании, в первую очередь, учитывает конъюнктуру рынка оптовой торговли чаем, что позволяет ценам на продукцию ООО " Лотос " быть одним из успешных факторов продвижения самих торговых марок на рынке.

Самое главное требование ООО "Лотос" предъявляет к качеству, что позволило заслужить доверие разборчивого российского потребителя. У Вас никогда не возникнет проблем с покупкой чая оптом в компании «Лотос».

Ее продукция включает в себя многочисленные сорта высококачественного цейлонского как листового, так и пакетированного чая, черного и зеленого, ароматизированного, фруктового и травяного с лучших плантаций Центральной Америки, Колумбии и Бразилии. Широкий ассортимент, передовые технологии продвижения торговых марок и гибкость в отношениях с партнерами на всех уровнях дистрибьюций чая позволяют компании успешно работать, постоянно расширяя географию продаж и представленность своей продукции в российских домах.

lotos-tea.ru

Смотрите также