Про чай

Три чая

3tea.ru | Чайная Зарко. Поставки китайского чая из Китая

Китайский чай это гигантский мир вкусов, ароматов, цветов и форм. Китайский чай это невероятно изысканная тема. Но если кто-то скажет вам что это сложно, не верьте!

Разобраться в китайских чаях не сложнее, чем в любом другом предмете. Нужно лишь увлечься.

УЛУНЫ

Многие не сразу понимают, что такое улуны, и ошибочно считают, что это какой-то сорт чая. На самом деле это не так. Я объясню.

Улуны – это целая группа чаев. Улуны выращиваются в южных провинциях Китая. И каждая из этих провинций производит свои собственные сорта Улунов.

Например, есть гуандунские улуны – это улуны, выращенные в провинции Гуандун. Или южно-фуцзяньские улуны – улуны, выращенные на юге профинции Фуцзянь. (К ним же относится легендарный Тегуаньинь) . Или еще, например, северо-фуцзяньские Улуны (это знаменитые Дахунпао, Шуйсянь и Жоугуй) . Я вас не запутал сложными названиями? Все смогли выговорить с первого раза? ) Тогда продолжаем… Улунов существует огромное множество.

3tea.ru

Книга - Чай и чайные напитики - Культура и искусство

байховый с добавками растительного сырья/5/

Классификация чая по ТНВЭД:

Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них:

— чай зеленый (неферментированный) , в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг: — в одноразовой упаковке

— прочий

— чай черный (ферментированный) и частично ферментированный, в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг:

— в одноразовой упаковке

— прочий чай черный (ферментированный) и частично ферментированный

Мате, или парагвайский чай/6/

По моему мнению, более полной и удобной для использования предприятиями торговли является учебная классификация (в зависимости от тех или иных факторов) , т.к. она более доступна и понятна для потребителей.

Виды чая:

Чай черный байховый — это наиболее известный и наиболее распространенный вид чая. Черный байховый чай представляет собой чайные листья, последовательно прошедшие все этапы обработки: завяливание, трехкратное скручивание, двух-пятичасовую ферментацию, сушку до 3% -4% влажности и сортировку. Плиточный черный и зеленый чай – получают путем прессования крошек и выселок, полученных при сортировке байхового чая.

Кирпичный чай – получают из самых крупных грубых листьев, прессуя в виде кирпича. Настой – красно-желтый, вкус и аромат – грубый.

Пакетированный чай – для разовой заварки.

Ароматизированный чай – с добавлением эфирных масел.

Фруктовый и травяной чаи – не содержат кофеина, повышают биологическую ценность из-за содержания витамина И.

Быстрорастворимый чай – получают из черного и зеленого чая путем экстракции и последующей вытяжки.

Гранулированный чай – получают путем агрегирования измельченного до мелко дисперсного состояния листа в грануляторах непрерывного действия.

Красный чай – растет только в Китае и Тайване, полуферментированный, поэтому свойства черного и зеленого чая более ценны по вкусу, ароматическим свойствам и содержанию витаминов.

Чайные напитки – используются как заменители чая, не содержат кофеина, получают из сушеных листьев различных растений, плодов, ягод с добавлением патоки и фруктовой эссенции.

1.3 История создания и развития чая, особенности его производства. Само появление чая овеяно легендами. Чаще всего ссылаются на ту, согласно которой первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее.

Родиной чайного куста считают Индию, где в местности Ассами были найдены дикие кусты семейства Theaceae. Однако легенды, связанные с историей чая, уносят нас в Китай, где уже в 2700 г до н.э. в одной китайской рукописи упоминается о чае.

По одной из легенд в 1737 г до н.э. китайский император кипятил воду в своем саду, вдруг с куста прямо в закипающую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришел в восторг от приятного вкуса и нежного запаха. Так был открыт чай.

По японской легенде – священник отрезал свои смыкающиеся веки и бросил их на землю. Там где упали его веки, выросли два чайных куста, листья которых были способны отгонять сон. Теперь не важно, какая из этих истории действительно правда.

Ведь сегодня чай стал одним из самых популярных напитков в мире. В VI – VII веках чай пили уже в большинстве китайских провинций. В Европу первые сведения о чае проникли в 1584 г. Его распространению способствовали послы, которые привозили его из Китая.

Русские познакомились с чаем в 1567 году, когда казацкие атаманы Иван Петров и Буриаш Ялышев побывали в Китае. Однако в Москве чай появился лишь в 1665 г. Его привез посол Перфильев царю Алексею Михайловичу. Царь попробовал чай, его примеру последовали и бояре.

Всем очень понравился чайный напиток, несмотря на то, что пили его без сахара, поскольку сахара в Беларуси тогда еще не было. В 1679 г. был заключен договор между Россией и Китаем о постоянных поставках чая в Москву.

Чай как напиток имеет свою историю, которая значительно отличается от истории его распространения как растения. Самые ранние источники описывают включение чая в состав мазей, эликсиров и прочих лекарственных препаратов. Когда чай стал использоваться как самостоятельный напиток, и по какому рецепту он приготовлялся, точно неизвестно./7/

В России, куда чай попал непосредственно из Китая, чайная традиция обогатилась самоваром, лимоном, блюдцами и чаем вприкуску. При этом питье чая из блюдца стало прямым следствием использования самоваров, в которых вода долго не остывала.

Симпатии народов Европы к кофе и чаю и закрепившееся впоследствии разделение европейских стран на «кофейные» и «чайные» объясняются не случайными капризами вкуса, а своеобразием внешнеторговой ситуации и политической расстановки сил в Западной Европе конца XVII века, и как памятник той далекой эпохи это разделение существует и в наши дни, хотя оно давным-давно утратило всякий политический смысл. Чай распространен как напиток во всех странах Юго-Восточной, Центральной Азии и Среднего Востока, а также в странах Восточной Африки.

Страны Ближнего Востока и арабские страны Северной Африки принадлежат к «кофейной» зоне, за исключением Марокко и отчасти Египта. Таким же «чайным» исключением в преимущественно «кофейной» Латинской Америке является Аргентина.

Частично распространен чай в его южноамериканских вариантах (мате, онсе) в Парагвае, Чили и Перу. Подавляющее большинство населения земного шара употребляет в качестве наиболее обыденного безалкогольного напитка чай.

Крестьянское население России вплоть до самой революции крайне мало потребляло чай, считая его недоступным предметом роскоши, прихотью, требующей и свободного времени, и немалых затрат на покупку самовара, чайной посуды, сахара. Вот почему большинство крестьянского населения России, особенно в европейской части, не умело ни приготовить, ни правильно пить его, «балуясь чайком» только по праздникам, при посещении городов, в трактирах.

Как дешевый напиток чай стал употребляться такими категориями населения, которые прежде его никогда не пили и не имели традиций его приготовления. Это привело к тому, что процент людей, умеющих правильно приготовлять и пить чай, резко снизился и продолжал снижаться по мере того, как потребление чая расширялось.

В результате значительное число потребителей чая не получает от него подлинного удовольствия. Парадоксально, но факт, что лишь немногие умеют по-настоящему заваривать чай вплоть до настоящего времени. Даже среди тех, кто считает себя истинными любителями чая, подлинные знатоки, разбирающиеся в сортах и пьющие чай по всем правилам, с сохранением аромата, без всяких посторонних примесей, исключительно редки./8/

Классическая технология производства чая включает:

1. Завяливание чайного листа – уменьшает процентное содержание влаги, повышается эластичность и мягкость.

2. Скручивание – для разрушения клеток чайного листа на специальной машине.

3. Ферментация – окислительные процессы, в результате чего появляется характерный цвет, вкус, аромат (за счет превращения дубильных веществ)

4. Сушка – до содержания влаги 3-5% (остановка ферментативных процессов)

5. Сортировка – проводится для каждой фракции листа после скручивания.

Производство зеленого чая отличается от производства черного чая отсутствием этапов завяливания и ферментации. Для остановки биохимических процессов в листе его подвергают фиксации. Фиксация чайного листа – обработка горячим увлажненным воздухом или паром.

Настой зеленого чая содержит больше витамина С, дубильных веществ, кофеина и обладает более сильными бактерицидными свойствами.

2. ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ АССОРТИМЕНТА

2.1 Термины и определения свойств ассортимента

Ассортимент — состав и соотношение различных видов продукции, товаров, услуг в производственном и торговом предприятиях; перечень видов и разновидностей продукции и товаров, различаемых по отдельным показателям (признакам) . Принято различать групповой и развернутый ассортимент (номенклатуру) .

Ассортиментные группы по местонахождению товаров: В отношении промышленных предприятий устанавливается производственный ассортимент продукции, в отношении торговых предприятий — торговый ассортимент товаров. Первых из них отражает специализацию предприятия и служит основанием для заключения договоров поставки. Во втором случае складываются основания судить о масштабах возможности торгового предприятия удовлетворять потребности населения и различают специализированные и универсальные торговые предприятия.

Ассортиментные группы по широте охвата товаров: — Групповой ассортимент товаров показывает перечень укрупненных товарных групп, составляющих номенклатуру товаров. Так, в продовольственном магазине могут продаваться гастрономические и бакалейные продукты, а в магазине спортивных товаров — летний и зимний спортивный инвентарь.

— Видовой ассортимент товаров отражает наличие в группе товаров ряда видов. Например, в составе молочных продуктов могут быть представлены кефир, сливки, творог и т.п. Мужская обувь включает такие понятия как сапоги, ботинки, туфли, босоножки.

-Внутривидовой ассортимент товаров представляет разновидности продукции, членения вида на части. Так, творог может быть разной степени жирности, самовары — разной вместимости, обувь — разного фасона, ткани — разной расцветки и т.п.

Внутривидовой ассортимент товаров может иметь разную глубину развития, детализации. В этом смысле можно говорить о степени сложности ассортимент.

— Простой — набор товаров представленный не большим количеством групп видов и наименований, которые удовлетворяют ограниченное число потребителей.

— Сложный — набор товаров представлен значительным количеством групп, видов разновидностей наименований, которые удовлетворяют разнообразные потребности.

— Развёрнутый — набор товаров, который включает значительное количество групп, подгрупп, разновидностей наименований, но отличающихся индивидуальными признаками.

— Сопутствующий — набор товаров, который выполняет вспомогательные функции и не относится к основным.

Виды ассортиментов по степени удовлетворения потребителей: — Рациональный ассортимент — набор товаров наиболее полно удовлетворяющий реально обоснованные потребности, которые обеспечивают максимальное качество жизни на данном этапе.

— Оптимальный — набор товаров, удовлетворяющий реальные потребности с максимально полезным эффектом для потребителей при минимальных затратах.

Разновидности ассортимента по характеру потребностей: — Реальный — действительный набор товаров находящийся в магазине у продавца.

— Прогнозируемый — набор товаров, который может удовлетворять предполагаемые потребности.

— Учебный — набор товаров для изучения и достижения учебных целей.

Формирование ассортимента товаров — процесс подбора и установления номенклатуры товаров, соответствующей спросу покупателей и обеспечивающей высокую прибыльность торгового предприятия. Важнейшим принципом формирования ассортимента товаров является обеспечение его соответствия характеру спроса населения, обслуживаемого клиентами предприятия. /7/

Далее представлена структура ассортимента исследуемого магазина.

Таблица 2.1 – Структура ассортимента магазина «Магнит»

По торговой марке чая

www.ronl.ru

Три чашки чая скачать книгу Дэвида Релина : скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста) . После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.Читать ознакомительный фрагмент книги "Три чашки чая" Дэвида РелинаОписание книги

«Три чашки чая» – это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей.

Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.

Правообладателям!

Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "Лит Рес" (не более 20% исходного текста) . Если вы считаете, что размещение материала нарушает ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.Комментарии

iknigi.net

Рецепт Китайская чайная церемония

Статьи

Жизнь в современном мире очень быстротечна. Иногда хочется остановиться, оглянуться и перевести дыхание. Лучший способ для восстановления сил и духовной энергии придуман уже давно.

Неторопливая располагающая беседа, погружение в себя, отрешение на время от всех проблем – чайная церемония прочно и надолго завоевала свои позиции не только в Китае, Японии, но и в европейской Англии. В первую очередь, для проведения настоящей, по всем правилам, церемонии нужен качественный чай.

Его всегда можно заказать тут - http://bestchai.ru/. Отличное качество, разумные цены и приветливая служба поддержки.

В давних документах встречаются свидетельства, что чай использовался как лекарство только состоятельными китайцами. В I – II веке он уже широко известен среди всех слоев населения. С этого времени ведется точка отсчета возникновения чайной церемонии.

Восточная культура всегда манила своей загадочностью. Давайте приоткроем таинственную завесу. Как ни странно, но ни «Кока-Кола», ни «Фанта» не смогла победить любовь китайцев к чаю.

Его пьют в домашней и офисной обстановке, при семейных встречах. С помощью чашки чая просят извинения. На свадьбах чайный напиток – повод для знакомства с новой родней, жених и невеста на коленях подносят родителям чашку чая как знак благодарности.

Для чайной церемонии чаще всего используют сорт чая под названием улун. Его название означает «черный дракон». Китайцы считают, что листик чая похож на этого мифического персонажа. Такие сорта собираются вручную.

Они полезны тем, что обладают широким набором витаминов и микроэлементов, бодрят, очищают сосуды от токсинов.

Воду мастера чайных школ предпочитают набирать из горных источников. Также используется набор посуды для церемонии. Там должна быть коробка для хранения чайных листьев, глиняный чайник для заваривания напитка, доска для сбора воды, специальная чашка гайвань, чайная пара, щипцы, горелка, ситечко и даже иголка для прочищения носика чайника.

Церемония чаепития у китайцев называется Гун-фу-Ча и дает возможность насладиться не только ароматом и вкусом чая, но и красотой листа и цветом напитка.

- Чтобы гости настроились на соответствующую атмосферу, в комнате для проведения ритуала должно присутствовать минимализм. То есть, ничего лишнего, кроме циновок на полу.

- Прочувствовать атмосферу нужно заранее, настроив себя на философский лад и отрешившись от всех раздражающих моментов. Можно тихонько разговаривать во время церемонии, но не мешать соседям. Скептическое отношение к действу убивает дух волшебства чайного представления.

Церемония не проводится сразу после приема еды. Спиртные напитки или табак за 3–4 часа до начала тоже следует исключить. Натощак чай принимать тоже не стоит, потому что количество заварок может достигать от 6 до 12.

При этом вкус первой чашки чая одного и того же сорта будет разительно отличаться от вкуса последней. Важно то, что чай пьют свежезаваренным, иначе послевкусие может получиться горьковатым. Сахар в напиток не кладут, чтобы ощутить истинный вкус.

- Сначала гости знакомятся с ароматом чая, передают емкость с листьями по кругу и вдыхают их. На листики дышат три раза, чтобы они согрелись и отдали свой аромат. Всю посуду, начиная от заварочного чайника до чашек, ополаскивают кипяченой водой.

После этого в глиняный чайник кладут заварку. Встряхивая, передают его снова по кругу, букет чая начинает меняться под воздействием пары.

- Первый раз заварку сливают, она нужна, чтобы омыть листья от пыли. Следующие дозы наливают в чайник для заварки, а настой – в ча- хай. Для каждого участника чаепития стоит две чашки: высокая и низкая с широкими краями. Они символизируют мужское и женское начало.

Кстати, чтобы ритуал проходил в гармонии, мужчин и женщин должно быть поровну.

- Из ча-хая напиток наливают в высокие чашки, накрывая их низкими. Потом это устройство переворачивают. Теперь высокий сосуд нужно аккуратно снять, прокручивая по часовой стрелке.

Если процедура сделана верно, то во время прокручивания загадывают самое сокровенное желание – и оно обязательно сбудется.

Магической силой при чайной церемонии у китайцев обладает число 3. Чай должен завариться за три вдоха и выдоха, выпить его следует тремя глотками и почувствовать три различных вкуса.

Чашки для чаепития используют маленькие, по вместимости их можно сравнить с кофейными. Чтобы завершить чаепитие достаточно поставить высокую чашку на заварочную доску.

Черный и зеленый чай нужно заваривать в разных чайниках. Качественные листья чая способны выдержать до 40 заварок. Чтобы узнать правильно ли прошла церемония, обливают кипятком глиняную фигурку на чайной доске.

Из крохотных отверстий появляются маленькие фонтанчики.

Чайная церемония – это не просто необычный старинный ритуал. Это способ медитации, поиска ответов на вопросы, наслаждение не только букетом чая, но и ароматом жизни. Спокойствие, размеренность, созерцание – то, чего не хватает европейцам.

Вспомните об этом, когда будете пить чай и ощутите всю красоту окружающего мира.

10 мин.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты:

  • Доставка пиццы 24 часа на дом В современном мире нам приходится выбирать, что лучше - пригласить…
  • Как стать успешным ресторатором? Успех любого начинания зависит от приложенных усилий, и ресторанный бизнес…
canape-recipes.ru

Tea tree oil - Wikipedia, the free encyclopedia

History and extraction

The name tea tree is used for several plants, mostly from Australia and New Zealand, from the family Myrtaceae, related to the myrtle. The use of the name probably originated from Captain Cook's description of one of these shrubs, that he used to make an infusion, to drink in place of tea.

The commercial tea tree oil industry originated in the 1920s when Arthur Penfold, an Australian, investigated the business potential of a number of native extracted oils; he reported that tea tree oil had promise as it exhibited powerful antiseptic properties.

Tea tree oil was first extracted from Melaleuca alternifolia in Australia, and this species remains the most important commercially. Several other species are cultivated for their extracted oil: Melaleuca armillaris and Melaleuca styphelioides in Tunisia and Egypt; Melaleuca leucadendron in Egypt, Malaysia and Vietnam; Melaleuca acuminata in Tunisia; Melaleuca ericifolia in Egypt; and Melaleuca quinquenervia in the United States. Similar oils can also be produced by water distillation from Melaleuca linariifolia and Melaleuca dissitiflora.

Composition and characteristics

Tea tree oil is defined by the International Standard ISO 4730 ("Oil of Melaleuca, Terpinen-4-ol type") , which specifies levels of 15 components which are needed to define the oil as "tea tree oil." The oil has been described as having a fresh, camphor-like smell.

Tea tree oils have six types, oils with different chemical compositions. These include a terpinen-4-ol type, a terpinolene type, and four 1,8-cineole types. These various oil types contain over 98 compounds, with terpinen-4-ol the major component responsible for antimicrobial and anti-inflammatory properties. A second component 1,8-cineole, is likely responsible for most allergies in TTO products. Adverse reactions to TTO diminish with minimization of 1,8-cineole content.

In commercial production, TTO is prepared as a terpinen-4-ol type.

Medical use

In vitro studies have shown that tea tree oil kills methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) , in nasal or extra-nasal (topical) colonisation studies possibly comparable to treatment with mupirocin, but as of 2005 there appeared to be insufficient evidence to recommend it for clinical use. A 2008 article from the American Cancer Society says that studies have found some promise of a possible role for the topical application of tea tree oil as an antiseptic, but that "despite years of use, available clinical evidence does not support the effectiveness of tea tree oil for treating skin problems and infections in humans". A 2012 review by the NIH rates tea tree oil as "possibly effective" for three applications, saying that "a 5% tea tree oil gel appears to be as effective as 5% benzoyl peroxide" for treating mild to moderate acne, that "topical application of 100% tea tree oil solution, twice daily for six months, can cure fungal toenail infection in about 18% of people who try it," and that "a 10% tea tree oil cream works about as well as tolnaftate 1% cream" in treating symptoms of athlete's foot, although being less effective than clotrimazole or terbinafine.

A 2006 review of the toxicity of tea tree oil concludes that it may be used externally in its diluted form by the majority of individuals without adverse effect (provided oxidization is avoided) . Tea tree oil is poisonous when taken internally. Tea tree oil may be effective in a variety of dermatologic conditions including dandruff, acne, lice, herpes, and other skin infections. A 2012 review of head lice treatment recommended against the use of tea tree oil on children because it could cause skin irritation or allergic reactions, because of contraindications, and because of a lack of knowledge about the oil's safety and effectiveness.

Safety

Tea tree oil is a commercially refined composition of several naturally occurring chemical compounds and is hazardous if misused. Available literature suggests that tea tree oil can be used topically in diluted form by the majority of individuals without adverse effects. Topical application of tea tree oil can cause adverse reactions at high concentration.

Adverse effects including skin irritation, allergic contact dermatitis, systemic contact dermatitis, linear immunoglobulin A disease, erythema multiforme like reactions, and systemic hypersensitivity reactions.

Tea tree oil is toxic when swallowed. According to the American Cancer Society, ingesting tea tree oil has been reported to cause drowsiness, confusion, hallucinations, coma, unsteadiness, weakness, vomiting, diarrhea, stomach upset, blood cell abnormalities, and severe rashes. It should be kept away from pets and children. Tea tree oil should not be used in or around the mouth.

There is at least one case of poisoning reported in medical literature.

Exposure of tea tree oil to air and light results in oxidation of some of its components. Oxidized tea tree oil should not be used. Some people experience allergic contact dermatitis as a reaction to dermal contact with tea tree oil.

Allergic reactions may be due to the various oxidation products that are formed by exposure of the oil to light and/or air.

In vitro testing of tea tree oil shows that it contains chemicals which are weakly estrogenic, causing particular concern for use with children. However, in tests, the chemicals which show this effect failed to show absorption into the skin, and evidence of a hormonal effect is therefore considered implausible by an EU scientific committee.

In dogs and cats, death or transient signs of toxicity (lasting 2 to 3 days) , such as depression, weakness, incoordination and muscle tremors, have been reported after external application at high doses. In rats the LD50 is 1.9–2.4 ml/kg.

Undiluted tea tree oil can cause some hearing loss when used in the ears of non-human animals; however, a 2% concentration has not been shown to have any lasting effect. It is not known whether the same is true for humans.

en.wikipedia.org

Книга: Мортенсон Грег, Релин Оливер Дэвид. Три чашки чая

«Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в… — (формат: 60x84/16, 624 стр.) Подробнее...344

Другие книги по запросу «Три чашки чая» >>

См. также в других словарях:

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения) . Ветка чайного куста Чай (кит. ? «ча» на … Википедия

  • Мортенсон, Грег — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Мортенсон. Грег Мортенсон Greg Mortenson … Википедия

  • Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. ? «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те?» на амойском и «тца» тайваньском, яп. ? «тя» и ?? «о тя») напиток, получае … Википедия

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. ? «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те?» на амойском и «тца» тайваньском, яп. ? «тя» и ?? «о тя») напиток, получае … Википедия

  • Кракауэр, Джон — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия

  • Чайный пакетик — Три пакетика различного чая … Википедия

  • Чай в пакетиках — Три различных пакетика чая Коробка с чайными пакетиками Чайный пакетик маленький мешочек из специальной фильтрованной бумаги, в котором находится чай. Он используется для быстрого заваривания чая кипятком или горячей водой. Большинство чайных… … Википедия

  • Российская чайная культура — Чаепитие по русски Российская чайная культура способы, обычаи и история употребления чая в России, Российской империи, Советской России, СССР и Российской Федерации (России) . Содержание 1 … Википедия

  • Русская чайная культура — Кустодиев. «Купчиха за чаем» одна из известных картин на тему русского чаепития Русская чайная культура способы, обычаи и история употребления чая в России … Википедия

  • Те Гуаньинь — Тегуаньинь Вид: улун Происхождение: Китай Тегуаньинь (кит. трад … Википедия

  • Похлёбкин, Вильям Васильевич — Вильям Васильевич Похлёбкин Дата рождения: 20 августа 1923(1923 08 20) Место рождения: Москва, СССР Дата смерти … Википедия

Фильмы

  • С дистанции времени. Советский Союз и китайская революция., 1986 — На основе редких, малоизвестных документальных материалов фильм рассказывает о наиболее значительных и важных этапах взаимоотношений СССР и КНР.

16+

books.academic.ru

Смотрите также